Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Что гложет Хью Лори?
| |
| queen_lizzi | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 14:45 | Сообщение # 1 |
|
Заслуженный Маниак
Награды: 0
Статус: Offline
| Хотите потрындеть о различных психологических аспектах личности Хью Лори? Вам сюда )))
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
| |
| |
| Bird | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:48 | Сообщение # 181 |
Лориархеолог
| Quote (east_lake) Я считаю его интровертом. А я думаю, что он экстраверт, ставший интровертом... И плохо себе представляю интроверта, который сколчивает шайку сверстников, чтобы ободрать яблочки в саду своих родителей, дабы матушка обломалась с благотворительной акцией. Интроверта, которого соседи называют "юным террористом". И, наконец, которому нравится быть на сцене. Quote (east_lake) Насчет успехов в проф. спорте - гены, гены... Ты когда последний раз в соревнованиях в циклических видах спорта? Повторюсь, чтобы выдержать нагрузки, характерные для его (мирового) уровня, генов мало.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| east_lake | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:08 | Сообщение # 182 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) И плохо себе представляю интраверта, который сколчивает шайку сверстников, чтобы ободрать яблочки в саду своих родителей, дабы матушка обломалась с благотворительной акцией. Интроверта, которого соседи называют "юным террористом". люблю его еще больше! а где про это можно прочитать? я не видела этой инфы раньше это только моя имха насчет интроверта. основываюсь на его болезненной застенчивости во всем, что касается его прайвит-спэйс. могу ошибаться, естественно. Quote (Bird) Ты когда последний раз в соревнованиях в циклических видах спорта? конечно же, никогда. я задохлик, весь в переломах твоя конспирологическая теория о том, что с ним лет в 17-18 произошло что-то ужасное, оставившее после себя последствия, которые мы наблюдаем по сей день... с одной стороны, я сразу представляю себе сразу несколько вариантов этих ужасов, с другой - дистанцированность, отсутствие откровенного проявления чувств друг к другу в семье тоже, по-моему, сыграли свою роль. Такие импринты на уровне бессознательного - что открытые чувства - это ненормально, это незащищенность и угроза. Он преодолевает это со своими детьми, но для этого ему приходится переступать через эти установки, делать усилия, которые он полностью осознает.
|
| |
| |
| Bird | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:17 | Сообщение # 183 |
Лориархеолог
| Quote (east_lake) а где про это можно прочитать? Об этом достаточно давно на одном форуме рассказывала вот эта дама. Мальчег, которого Хью Лори учил курить, - её старший брат. Ссылка на сам рассказ утрачена, я недавно искала Quote (east_lake) твоя конспирологическая теория А причём здесь конспирология? Я, конечно, конспиролог , но здесь заговорами и не пахнет Quote (east_lake) конечно же, никогда Тады придётся верить мне на слово
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| east_lake | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:34 | Сообщение # 184 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) А причём здесь конспирология? По ассоциации Для меня, объяснять глобальных масштабов (в рамках его личности) вещи отдельно взятым событием - все равно что объяснять мировой кризис (к примеру) заговором узкой группы людей. Предпосылки все равно, как мне видится, должны лежать далеко за пределами переломного момента, даже если он и имел место. Quote (Bird) Мальчег, которого Хью Лори учил курить, - её старший брат. я сошла с ума. я нахожу трогательным абсолютно все, что бы он ни делал. так жить нельзя
|
| |
| |
| gallina | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:45 | Сообщение # 185 |
Иммунолог
| Коллеги, по-моему, вы слишком эмоциональны. Растоптать уверенность, надломить. Хью человек – умный и как всякий умный человек понимает, что он не один такой, что всегда найдется, да и, как правило, находится (хотя в актерском деле он, конечно, уже вышел в небожители) кто-то, кто сможет превзойти его в том или ином деле. Тем более, что и общаться он предпочитает с людьми умными и талантливыми, как раз с такими, которые в чем-то и могут его превзойти, во всяком случае, по его мнению.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| east_lake | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:05 | Сообщение # 186 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) Коллеги, по-моему, вы слишком эмоциональны. То есть, вы считаете, это говорит о его объективном взгляде на вещи, когда Эмма Т. рассказывает, как они проводили 70% времени общения с ним, уверяя его, что они его на самом деле любят? Или, может быть, об этом говорит то, как человек, который, цитируя вас же, "в актерском деле, конечно, уже вышел в небожители" - соглашается всю жизнь на роли придурковатых злодеев или унылых отцов семейств в детских фильмах, или на проходные эпизоды вообще не пойми в чем? Он ведь и в "Хаус" попал по ошибке - пробовался, по своему обыкновению, на рольку второго плана, хромого ворчуна, бурчащего в углу. Талантливейший актер даже не пытался замахнуться на что-то большее. Это ведь не офисная работа, не стояние у станка - деньги дают, ну и ладно. Это способ самовыражения. И если это несоответствие не говорит о том, что что-то неладно в датском королевстве, то я уж и не знаю, что тогда говорит.
|
| |
| |
| Bird | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:09 | Сообщение # 187 |
Лориархеолог
| Quote (east_lake) Талантливейший актер даже не пытался замахнуться на что-то большее Пытался, но не брали. По его словам, Хаус - это первая роль, которую он получил в результате кастинга, а не по знакомству. Quote (east_lake) соглашается всю жизнь на роли придурковатых злодеев или унылых отцов семейств в детских фильмах, или на проходные эпизоды вообще не пойми в чем? Прекрасно при этом оценивая художественную ценность проектов и своего в них участия. Помнится, он говорил, что в фильмах про мышь играл ботинки.
|
| |
| |
| east_lake | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:22 | Сообщение # 188 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) Пытался, но не брали. По его словам, Хаус - это первая роль, которую он получил в результате кастинга, а не по знакомству. я в курсе твоей версии, что это из-за того, что остальные боялись плохо выглядеть на его фоне, как это сейчас происходит с О.У., но я сомневаюсь, что это исчерпывающее объяснение. продюсерам нужны деньги от фильма. хороший сценарий, написанный под отличного актера, принесет больше денег, чем хороший сценарий, написанный под не такого уж хорошего актера Quote (Bird) Помнится, он говорил, что в фильмах про мышь играл ботинки. вот от таких его замечаний мне хочется биться головой об стену. после "J&W" прошло 20 лет. за исключением "All Or Nothing At All" и, может, еще одного-двух фильмов, он все это время, фактически играл ботинки. это чудовищно. Собственно, об этом я и толкую. Актер, который знает себе цену - он выгрызает себе хотя бы одну или две роли, которые дают ему что-то для души и для актерского роста, а не только деньги на содержание семьи. Он это делает не только для себя, но и для того, чтобы внутри у него не заглохла эта искра (простите мне этот пафос). Но если, конечно, считать, что искра - так себе искра, не особо и жалко, то тогда, конечно, не стоит менять заработок на всякие отвлеченные материи.
|
| |
| |
| Bird | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:32 | Сообщение # 189 |
Лориархеолог
| Quote (east_lake) я в курсе твоей версии, что это из-за того, что остальные боялись плохо выглядеть на его фоне У меня немного другая версия. Его не брали, потому что: 1) он слишком хорош (ты знаешь, почему в разведку не берут людей, ответивших более чем на 90% теста на профпригодность?); 2) он стал известен в очень специфическом однотипном амплуа.
|
| |
| |
| gallina | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:00 | Сообщение # 190 |
Иммунолог
| Quote (east_lake) Собственно, об этом я и толкую. Актер, который знает себе цену - он выгрызает себе хотя бы одну или две роли, которые дают ему что-то для души и для актерского роста, а не только деньги на содержание семьи. Выгрызают роли для души уже кинозвезды. Для этого надо еще голливудские клыки отрастить и иметь большие связи. А по поводу ролей для души, что-то за последние 10 лет я не припомню в Голливуде какого-нибудь действительно стоящего фильма. На новый "Полет над гнездом кукушки" даже не претендую, а хоть одна звезда уровня Аль Пачино появилась? Зажигать-то их просто некому. Добавлено (25.01.2009, 18:00) ---------------------------------------------
Quote (east_lake) когда Эмма Т. рассказывает, как они проводили 70% времени общения с ним, уверяя его, что они его на самом деле любят? Я не хочу сказать, что Эмма преувеличивает, но, по-моему, Хью не тот человек, который будет постоянно показывать своим друзьям, что сомневается в их хорошем к нему отношении и им приходится постоянно его переубеждать, тратя на это 70% времени общения. Речь может идти о каких-то минутах слабости, от которых никто не застахован, так слава Богу, что у него есть друзья, та же Эмма, которые готовы поддержать его и словом и делом, главное - делом.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
Сообщение отредактировал gallina - Воскресенье, 25.01.2009, 17:41 |
| |
| |
| east_lake | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 19:50 | Сообщение # 191 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) 1) он слишком хорош (ты знаешь, почему в разведку не берут людей, ответивших более чем на 90% теста на профпригодность?); 2) он стал известен в очень специфическом однотипном амплуа. 1) нет, не знаю. почему? потому что они, значит, уже работают на чью-то разведку? 2) это, к сожалению, имело место. читала в жж вчера пост по случаю годовщины смерти Хита Леджера. оказывается, он в 19 лет снялся в каком-то девочковом фильме, после чего ему наперебой стали предлагать роли йуных романтишных кррасавцев. но Хит отказался от всех предложений, и пошел вместо этого к Мелу Гибсону играть в фильме про Гражданскую войну, причем даже не главную, как в тех предложениях, а роль второго плана. потому что - и он понимал это уже в 19-20 лет - согласись он, и играть ему романтишных кррасавцев до конца карьеры. карьеры той оставалось - всего 6 лет, и как же хорошо, что он не стал говорить себе: ну ладно, это только пока, еще вся жизнь впереди, успею, и т.п. иначе не видать бы нам его Джокера...Добавлено (25.01.2009, 19:50) ---------------------------------------------
Quote (gallina) Я не хочу сказать, что Эмма преувеличивает, но, по-моему, Хью не тот человек, который будет постоянно показывать своим друзьям, что сомневается в их хорошем к нему отношении и им приходится постоянно его переубеждать, тратя на это 70% времени общения. Речь может идти о каких-то минутах слабости, от которых никто не застахован, так слава Богу, что у него есть друзья, та же Эмма, которые готовы поддержать его и словом и делом, главное - делом. а мне кажется, она не слишком преувеличивает. сдается мне, в те годы (25-35 лет) он был тем еще невротиком... то, что мы видим сейчас - это, извините, результат более чем 10-летней работы с психотерапевтом.
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:13 | Сообщение # 192 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (east_lake) Тут даже и не знаю, что сказать подробнее, но те интроверты, кому приходилось в жизни становиться лидером той или иной группы (и даже успешным лидером) или же душой компании, меня поймут. дай пожму лапу)) Quote (Bird) А я думаю, что он экстраверт, ставший интровертом... помнится, мы уже спорили на эту тему... я лично считаю, что это в принципе невозможно. точнее, конечно, можно изменить свою сущность, но только если прикладывать кучу усилий, и если ты сознательно ставишь перед собой такую цель. но это своершенно не логично, потому что какой зравомыслящий экстраверт (которому жить гораздо легче) захочет стать интровертом? зачем это ему? и наоборот, очень часто бывает, что интроверты воспитывают в себе экстравертов, потому что им это просто в жизни выгодно. рискну даже предположить, что как раз из таких переученных интровертов получаются сильнее актеры, чем из экстравертов ведь им постоянно надо работать над собой, играть роль лидера. мне кажется, что то, что мы наблюдаем сейчас у Хью - он постепенно освоился со своей ролью лидера в коллективе и поэтому стал более уверенным в себе.
спасибо за аватарку - fistashka!
|
| |
| |
| swallow | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:23 | Сообщение # 193 |
Иммунолог
| Quote А я думаю, что он экстраверт, ставший интровертом... Он амбиверт. С возрастом, либо под влиянием сильных неприятных стресов, люди амбивертного склада имеют тенденцию склоняться к интроверсии.
God doesn`t limp
Сообщение отредактировал swallow - Воскресенье, 25.01.2009, 22:25 |
| |
| |
| Bird | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:28 | Сообщение # 194 |
Лориархеолог
| Quote (maiden_marina) я лично считаю, что это в принципе невозможно А что скажешь про поведение в школе? И кто Фрай, по-твоему? Quote (maiden_marina) но это своершенно не логично, потому что какой зравомыслящий экстраверт (которому жить гораздо легче) захочет стать интровертом? wacko зачем это ему? Например, если его восприятие действительности начинает всё сильнее не совпадать с восприятием её окружающими. Т.е. ты с человеком хочешь пообщаться на интимные темы, а он в ужасе думает: "Боги, за что мне этот загруз" Я была свидетелем подобного прецедента: один человек на 1-м курсе общался со всем, отжигал и был душой компании (КВН-конкурсы-походы-гулянки), а к 5-му закрылся в коробочку, куда были допущены пара человек. P.S. Возможно, я не понимаю, что такое экстраверты и интроверты.
|
| |
| |
| Bird | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:31 | Сообщение # 195 |
Лориархеолог
| Quote (swallow) Он амбиверт. С возрастом, либо под влиянием сильных неприятных стресов, люди амбивертного склада имеют тенденцию склоняться к интроверсии. Ласточка, спасибо тебе огромное, я и не знала об этом определении!
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|