Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хью Лори и сценаристы
| |
| Anais | Дата: Вторник, 21.09.2010, 01:15 | Сообщение # 526 |
Психотерапевт
Награды: 5
Статус: Offline
| Quote (AlyonkaS) Не может быть! Фак(т). Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| AlyonkaS | Дата: Вторник, 21.09.2010, 01:18 | Сообщение # 527 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Quote (Anais) Оставь надежду, всяк сюда входящий. Ты путаешь. *оглядываясь* "кхе-кхе" это ангел. Хаус теперь в раю.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Вторник, 21.09.2010, 01:24 | Сообщение # 528 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (AlyonkaS) это ангел Не ангел, а "святая Кадди" (с) Х. Лори. Все, кончаем флудить, а то погонят взашей.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| funelen | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:29 | Сообщение # 529 |
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1
| Поскольку тема называется "Хью Лори и сценаристы", думаю эти мысли надо постить здесь. Кто бы и за что в сериале не отвечал, в конце концов во всём оказывается виноват стрелочник Хью, как человек, доносящий образ Хауса непосредственно до зрителя, от которого актера отделяет только огромное расстояние и, в нашем случае, разница менталитетов тонкое стекло экрана или монитора. Лично мне всё больше и больше кажется (начиная с серии с тортом в психушке), что Хью разнообразит себе творческую жизнь подручными средствами в рамках сериала, которого оставить, по понятным причинам, не может. В рамках "Хауса" я насчитала уже третий сериал: была драма (первые три сезона), был ситком (четвёртый вплоть до смерти Эмбер), теперь до мелодрамы добрались. Но в своём жанре всё высокого качества и Хью, как всегда, неподражаем. До меня наконец дошло, чем Хью занимается. Он отрывается по полной, пользуясь служебным положением. Заметно улучшившееся настроение, некая внутренняя свобода, в нём появившаяся, смелые (как в последнем интервью с Лизой) шутки - всё укладывается в схему. Разные жанры, разные стили пробует (когда-то ещё придётся?), боясь творческого застоя и пытаясь уйти от ярлыка "актёр одной роли" (сперва был Вустером, теперь стал Хаусом). Он показывает себя со всех сторон будущим работодателям. "Апельсинов" и "Королей улиц" для этого явно недостаточно, а он, как ни крути, "декабрь". Этот сериал Джен и Селе дал хороший старт. Почему ему не попробовать - он же Хаус, в конце концов!
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
| |
| |
| Fio | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:43 | Сообщение # 530 |
Иммунолог
| funelen, очень здравая идея. Не знаю с этим ли связаны его улучшившееся настроение и внутренняя свобода, но в том, что ему намного интереснее играть разного Хауса, а не, например, только Хауса-мизантропа, я не сомневаюсь. А вообще, у меня в последнее время, появилось ощущение, что у Хауса появляется все больше от Хью, а у Хью от Хауса. А почему бы и нет? У них даже день рождения в один день.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Четверг, 07.10.2010, 15:01 |
| |
| |
| HHHHHHHHHHHH | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:07 | Сообщение # 531 |
Иммунолог
| funelen, какая светлая мысль на счёт отрывается и показать себя. Настроение изменилось - факт. Я-то маниакально твержу об одном, о том что он смог себя-так отодрать от "Хауса", хоть "Апельсинами", а главное музыкальными проектами, которые на него свалились буквально и всё о любимом, достаточно послушать и почитать его интервью и высказывания я о музыке. От этого и мрачности в лице на Эмми не было, по сравнению с предыдущим годом. Но вот Ваше! Спасибо прямо, а то я переживала всё за Лори, как он там внутри всего этого в контексте того, что шоу катится к своему концу. И во всех жанрах он невероятно хорош, надеюсь это видят не только зрители.
|
| |
| |
| моника | Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:01 | Сообщение # 532 |
|
Психотерапевт
| Quote (funelen) До меня наконец дошло, чем Хью занимается. Он отрывается по полной, пользуясь служебным положением. Заметно улучшившееся настроение, некая внутренняя свобода, в нём появившаяся, смелые (как в последнем интервью с Лизой) шутки - всё укладывается в схему. Разные жанры, разные стили пробует (когда-то ещё придётся?), боясь творческого застоя и пытаясь уйти от ярлыка "актёр одной роли" (сперва был Вустером, теперь стал Хаусом). Он показывает себя со всех сторон будущим работодателям. "Апельсинов" и "Королей улиц" для этого явно недостаточно, а он, как ни крути, "декабрь". Этот сериал Джен и Селе дал хороший старт. Почему ему не попробовать - он же Хаус, в конце концов! Quote (Fio) Не знаю с этим ли связаны его улучшившееся настроение и внутренняя свобода, но в том, что ему намного интереснее играть разного Хауса, а не, например, только Хауса-мизантропа, я не сомневаюсь. Полностью согласна и с тем и с другим высказыванием. Я рада, что у Хью есть такая возможность проявить свою многостороннюю актерскую гениальность и показать себя во всей красе. Ну а симбиоза за 6 с лишним лет с таким персонажем как Хаус избежать сложно. И то что Хаус имеет лориевские черты - м.б. это и клучшему. ХЛ м.бы быть врачом (и очень даже не плохим я думаю)и здесь возможно он имеет возможность прожить такую упущенную в свое время вероятность. Вот в чем я завидую актерам. Они могут сыграть совсем другую жизнь, профессию, характер. А нам простым смертным приходится всю жизнь в одном образе маяться).
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Пятница, 08.10.2010, 05:15 | Сообщение # 533 |
Иммунолог
| funelen, гениальная идея! Это объясняет почти все! Действительно, Лори, как умный человек, использует ту ситуацию в которую попал по максимуму. Если не можешь изменить обстоятельства - смирись и получи удовольствие. Здорово! Кстати это объясняет и отношение части зрителей к сериалу. Я допустим что ситкомы, что мелодрамы вообще не люблю, крайне редко подобное доставляет удовольствие. Ты прямо разрешила загадку века! Что делает Лори в этом дурдоме? :)))
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| suok | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:37 | Сообщение # 534 |
Психотерапевт
| Quote (funelen) Хью разнообразит себе творческую жизнь подручными средствами в рамках сериала, которого оставить, по понятным причинам, не может Мне кажется, что скорее даже - не хочет... Как не крути, именно эта роль дала ему всё, чего он был лишён долгие годы после того как слава и всеобщее (пусть только в рамках Британии) обожание внезапно закончились для него. К нему вернулось всё это, только помноженное на весь мир, и тогда, когда он меньше всего этого ожидал, отсюда и его неверие, что Хаус, а не Уилсон, главный герой истории, что сам проект продлится больше нескольких эпизодов... И даже когда слава уже обрушилась на него всей своей мощью , он ведь долго ещё не позволял себе в это поверить - как он смущался на всяких ток-шоу, когда его выход сопровождался овациями, а он отмахивался жестом "да ладно вам!" после своего коронного, но быстрого и скомканного тогда, поклона. То ли дело сейчас! И "первые ласточки" мы заметили только у Росса, когда он, вальяжно развалившись на диванчике, не убирал с прохода свои ноги, вытянутые во всю свою умопомрачительную длину... А ведь это - 2009! И его "некая внутренняя свобода", как и его цветущий вид (с поправкой на возраст, конечно), имхо, результат этой уверенности, что он любим, что в деле, которому он себя посвятил, он - the best! И я верю, что к Девиду нашему Шору (сабж! ) Хью испытывает искренние дружеские чувства (думаю, и благодарность тоже), и Хаус ему всё ещё интересен... И я не думаю, что он "демонстрирует" себя потенциальным работодателям, ИМХО, он сейчас просто наслаждается жизнью, имеет право. Хотя сама тема больше подходит для "Что гложет Хью Лори?", скорее даже, "Что перестало глодать Хью Лори?" 
|
| |
| |
| Fio | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:48 | Сообщение # 535 |
Иммунолог
| suok, ППКС со всем!
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
|
| |
| |
| funelen | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:57 | Сообщение # 536 |
| Quote (Fio) А вообще, у меня в последнее время, появилось ощущение, что у Хауса появляется все больше от Хью, а у Хью от Хауса. Тоже здравая идея. Это только естественно. Потому, что Quote (моника) симбиоза за 6 с лишним лет с таким персонажем как Хаус избежать сложно Особенно, когда этот персонаж был так судьбоносно выбран из-за сходства с собою и желания быть похожим. Я только добавила бы, что за 6 с лишним лет с таким актёром, как Хью, у персонажа тоже не было шансов. И, конечно, именно Лори переплавил на изготовление Хауса свой опыт, свои чувства и мысли, свою жизнь. А сценарий для него - это только целлюлоза для сцепления. Кстати, то же самое я могу сказать и о РШЛ с Эдельштейн (чтобы там противники последней ни говорили). Это, в свою очередь, заставляет меня продолжать смотреть сей сериал во всех его ипостасях. А профессионализм Шора в том, что он правильно подобрал Боливара, который всё снесёт ведущих актёров. Quote (HHHHHHHHHHHH) а то я переживала всё за Лори Вот я тоже. Отсюда и мысли на данную тему постоянные, которые привели к меня к открытию. Quote (HHHHHHHHHHHH) надеюсь это видят не только зрители Я тоже надеюсь, но я реалист, к сожалению. Представьте, мне коллега недавно сказала, что ей не нравится Хью Лори. Нет, это бы я ещё поняла - уровень у людей разный, разные вкусы и т.д. Людям может не понравиться внешность (большинство коллег любительницы Клуни или Уиллиса). Им может не понравится сюжет про врача-наркомана (таких у нас большинство). Но! Он ей не понравился не внешностью и не ролью Хауса. Он ей не понравился, КАК АКТЁР. При этом, она не видела его в других ролях. Да и Хауса только чуть-чуть посмотрела. И страшно удивилась (даже возмутилась) моим словам, что НЕЛЬЗЯ оценивать актёра, не будучи знакомой с его работами совершенно, а сериал - посмотрев одну серию, выдранную из контекста. "Как это я не могу оценивать?! У меня своё мнение". Пугает то, что мнения насчёт Малковича и Хопкинса у нас совпадают. То есть, она "в моей лиге играет", и вкус вроде есть, и мозги. Так что я и не знаю теперь, что видят люди, выглянув в окно... Quote (моника) ХЛ мог бы быть врачом (и очень даже не плохим я думаю)и здесь возможно он имеет возможность прожить такую упущенную в свое время вероятность. Да, и это тоже. Врач для него не просто одна из профессий. Quote (SilverWind) Я допустим что ситкомы, что мелодрамы вообще не люблю Вот поэтому тебе и не пришла в голову моя мысль. Я-то ситкомы люблю. Да и мелодрамы качественные уважаю. Quote (suok) обожание внезапно закончились для него. Ну, не очень-то он в них и купался, по-моему. Да и Стивен всегда был рядом, что мешало понять свою личную ценность. Свой вклад в проект он всегда недооценивал. И не только он. Кстати, я считаю, что Стивен, как раз, именно тот, кто оценивал его вклад правильно. Ну, и Эммулька, разумеется. Quote (suok) помноженное на весь мир Тысячу раз ППКС! Quote (suok) я не думаю, что он "демонстрирует" себя Зря. Он стал более раскован, но его пресвитерианское воспитание никуда не делось, оно выковывалось годами. Он не прекращает думать о будущем. И он (в отличие от нас) не испытывает к себе пиетета. Хью профессиональный актёр, прежде всего. Логично с его стороны пытаться использовать момент и "зацепиться за глаз", пропиариться. Хороший менеджер это посоветовал бы наверняка. И Лори наверняка не хочет остаться только Хаусом. Он уже знает, каково это для карьеры и творческой самореализации, быть только Вустером. Но это совсем не отменяет наслаждения процессом. Ведь этот человек умеет наслаждаться даже рекламой! Quote (suok) подходит для "Что гложет Хью Лори?" Не подходит, раз перестало глодать. К тому же я хотела отметить его роль в создании персонажа, как минимум равную со сценаристами. Его теперешнее поведение (состояние души) влияет на сериал тоже (тортеГ ). Это стало основной причиной моего размещения данного поста именно здесь. Девочки, спасибо вам за то, что вы меня понимаете. 
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
Сообщение отредактировал funelen - Пятница, 08.10.2010, 22:16 |
| |
| |
| HHHHHHHHHHHH | Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:21 | Сообщение # 537 |
Иммунолог
| funelen, благодаря мыслям, что Вы запостили и тем, кто прокомментировал и добавил свои, эти страницы фандома такие настроенчески позитивные! Даже интервью Росса пересмотрела, я вот это ощущение Лори себя на шоу увязывала с летом, отпуском с Британскостью, теперь соглашусь и с мнением suok, пожалуй.
|
| |
| |
| funelen | Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:24 | Сообщение # 538 |
| Quote (HHHHHHHHHHHH) эти страницы фандома такие настроенчески позитивные! Угумс! Я просто обрадовалась, когда до этого додумалась, вот позитив и брызжет. Нести в спойлеры (в прежнюю позитивную тему) это нельзя, а позитивом хотелось поделится. Надеюсь, что я это не выдумала.
|
| |
| |
| Fio | Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:27 | Сообщение # 539 |
Иммунолог
| Quote (funelen) Особенно, когда этот персонаж был так судьбоносно выбран из-за сходства с собою и желания быть похожим. Да. К тому же, я всегда считала, что сумасшедшие комплексы и неуверенность в себе это не врожденные черты, а приобретенные в силу разных обстоятельств. И если бы Хью вырос в США, при определенных условиях, он вполне мог быть похож на Хасуса. Вспоминается как Стивен Фрай описывал своего американского брата близнеца.  Добавлено (08.10.2010, 22:27) ---------------------------------------------
Quote (funelen) При этом, она не видела его в других ролях. Да и Хауса только чуть-чуть посмотрела. И страшно удивилась (даже возмутилась) моим словам, что НЕЛЬЗЯ оценивать актёра, не будучи знакомой с его работами совершенно, а сериал - посмотрев одну серию, выдранную из контекста. Я знаю нескольких людей, которые влюбились в "Хауса" посмотрев не меньше 10 серий, а до этого плевались. А вот то, что не понравился как актер очень странно... Объективно Хью играет прекрасно.
|
| |
| |
| funelen | Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:32 | Сообщение # 540 |
| Quote (Fio) если бы Хью вырос в США, при определенных условиях, он вполне мог быть похож на Хасуса. Пожалуй, соглашусь. И это очень, очень интересная мысль. Несмотря на то, что мы всё время говорим о Лори, как о создателе персонажа Хауса (в данном случае прекрасно подходит дословный перевод с английского "характер") и дал ему свои черты, я не припомню (возможно, у меня склероз), чтобы чётко формулировалось предположение о возможности их реального сходства в параллельных мирах. Quote (Fio) А вот то, что не понравился как актер очень странно... Вот и я удивилась. Это внушает опасения.
Сообщение отредактировал funelen - Пятница, 08.10.2010, 22:34 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|