Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хью Лори и сценаристы
| |
| Bird | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:43 | Сообщение # 496 |
Лориархеолог
Награды: 0
Статус: Offline
| В развитие темы о ХЛ и сценаристах в целом: Гленн Клоуз вспоминает о съёмках в "101 далматинце": - Хью Лори придумал мои самые смешные реплики в конце <фильма>.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| Anais | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:51 | Сообщение # 497 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Ах, какая чудесная тема! Сколько в ней всего хорошего собрано, продумано и проанализировано. (меня, правда, не раз разбирало любопытство, что именно потер юзер Bird, но я решилась положиться на свою фантазию и не унывать. кажется, я впервые пишу отзыв на тему). И почему-то именно в эти дни, когда тут словно затишье перед бурей, она кажется особенно актуальной. И вообще, хочется понегативить. Ну хочется, и все тут. Я собственно, что хотела сказать. Тут обсуждалась похожесть финала четвертого сезона с каким-то финалом "Анатомии Грей". На днях мне довелось посмотреть высокухудожественный эпизод дочернего сериала вышеназванного шедевра, а именно "Частной практики". Эпизод, к слову, датирован декабрем прошлого года. Так вот, покуда я, глотая слезы умиления, лившиеся из глаз моего лица, лицезрела этот эпизод, меня постоянно постигало ощущение дежа-вю. Дела обстояли так. Героиня и ее коллега- босс (мужеска пола), оба врачи, отправились в поход в Калифорнийские леса. В лесах они нашли пострадавшую от автокатастрофы супружескую пару. В покореженной машине билась в агонии беременная дама (та самая актриса из эпизода "Материнство". ей на роду написанно играть рожениц, кажись). Рядом на земле валялся муж с проколотой артерией. Ну потом случилась еще одно ЧП, машина сорвалась с обрыва, и в обвале в машине безвыходно оказалось героиня рядом с роженицей. Выхода не было, коллега-босс отправился за помощью, а героическая докторша принимала роды в обвале. Там еще была этическая дилемма, кого спасать, но не суть. Роженица ужасно мучилась, и не хотела прилагать усилий, но потом умирающий муж разразился вдохновенной речью о семейных ценностях и жена благополучно родила. Hо когда подоспели спасатели, она внезапно умерла на руках у врачихи (там какой то шест застрявший в ней задерживал кровь, а когда шест вынули, она пала смертью храбрых), которая очень переживала по этому поводу. Но потом все закончилось поцелуем с коллегой-боссом. Мне было очень неприятно смотреть этот эпизод, очень, потому что "Частная практика" это сериал о правильных, хороших, богатых и красивых врачах, коорые живут на берегу oкеана и носят Дольче. И, конечно, понятно, что подобные сюжеты расхожи, но паранойя преследует меня и по сей день, потому что если это ходит как утка, и говорит как утка, значит это утка. И вообще, хочется оживить эту тему перед началом седьмого сезона. На всякий пожарный.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Среда, 15.09.2010, 23:20 |
| |
| |
| ritamustard | Дата: Среда, 15.09.2010, 22:24 | Сообщение # 498 |
Кардиолог
| Anais, ну ты сравнила. Одно дело обвал здания, а автокатастрофа - совсем другое. Неужели ты подумала, что это хотя бы отдалённо может напоминать Help Me? :D Там же притом ногу отрезали, а тут, ты говоришь, роды. После шести сезонов "Хауса" такие вещи уже отличать надо :D
Сообщение отредактировал ritamustard - Среда, 15.09.2010, 22:25 |
| |
| |
| Anais | Дата: Среда, 15.09.2010, 22:53 | Сообщение # 499 |
Психотерапевт
| ritamustard, вот те шестиугольная звезда. Это надо увидеть, чтобы поверить. Единственная разница была в "диагнозе пациента". А вся фабула -один к одному. Впрочем, Гайричевский "Холмс" (еще одна злободневная тема) тоже снят "по-мотивам". Но я ни в коем случае не хочу намекнуть на плагиат. Наверное, это архетипичная ситуация. ЗЫ: Я вот тоже примерно два раза в год натыкаюсь на рухнувшее что-то, под которым лежит умирающий человек. Кстати, в защиту чести сценаристов "Хауса" надо добавить, что "Частная практика" слизала у них эпизод с лилипутами. Включая актриссу. А еще... а еще... у них в "практике" ( в этой самой серии про лилипутов) появился новый персонаж: злобный (но феноменально умный) доктор инвалид. Может у АBС и Фоксов контракт такой? Махнулись не глядя?
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 16.09.2010, 00:03 |
| |
| |
| Зикунчик | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:35 | Сообщение # 500 |
Аллерголог
| Quote (Anais) Но я ни в коем случае не хочу намекнуть на плагиат. Наверное, это архетипичная ситуация. Кстати, еще до 6 сезона был фик (не помню чей), где Кадди оказывалась под завалами здания, а Хаус ее спасал...
А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!
|
| |
| |
| Anais | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:43 | Сообщение # 501 |
Психотерапевт
| Quote (Зикунчик) Кстати, еще до 6 сезона был фик Не, ну одно дело фик, а другое - паралельный канал с паралельным сериалом с медицинской тематикой. Это в лучшем случае странно, а в худшем... даже страшно подумать, насколько одебиленной им (кто бы они ни были) должна предcтавляться целевая аудитория.
Сообщение отредактировал Anais - Среда, 15.09.2010, 23:43 |
| |
| |
| irina1980 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:57 | Сообщение # 502 |
Психотерапевт
| Если смотреть много сериалов, замечаешь, что многие темы перекликаются. Особенно - если канал один. Наверное есть общие каноны, по которым пишутся сценарии для популярных сериалов. Или это как реферат написать, если время поджимает, сценаристы пользуются прошлыми наработками. А может у них проходят семинары, где они опытом обмениваются.
|
| |
| |
| Bird | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 00:03 | Сообщение # 503 |
Лориархеолог
| Quote (Anais) даже страшно подумать, насколько одебиленной им (кто бы они ни были) должна предcтавляться целевая аудитория Но пипл продолжает хавать, несмотря ни на что. Кроме того, целевая аудитория у этих проектов всё-таки разная, мало кто смотрит оба сериала. А так, конечно, противненько: факт взаимозаимствований профанирует работу создателей, напоминая, что это конвейер по производству жвачки для мозгов, и ничего более.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| Anais | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 01:55 | Сообщение # 504 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) целевая аудитория у этих проектов всё-таки разная Получается, что нынче целевая аудитория обоих проектов сравнялась. Вы тут в этой теме наругали сценаристов за многие погрешности, но, мне кажется, что такого уровня (как бы покоректнее сформулировать?) циннизма? пренебрежения к целевой аудитории? или, наоборот, активной работы над сменой аудитории? сериал еще не достигал. Конечно, рано еще судить, не ознакомившись с самим продуктом, но мелодраматический жанр, судя по спойлерам, намеревается превалировать в будущем сезоне. Набившая оскомину тема "отношений" и их построения звучит на каждом шагу. Ее озвучивают все кому не лень, от КЯ и до самого мистера Лори (спасибо ему хоть за то, что он целомудренно воздержался от употребления слова "любовь" и мило пошутил о бюджетно недосягаемом варианте отправления Хауса на другой континент). При таких обстоятельствах, мне, как пиплу, не совсем понятно, в чем теперь будет заключаться исключительная уникальность сериала "Хаус" и почему бы мне не начать смотреть телепродукцию АВС, если там подают те же самые блюда. Но хавать я буду несомненно, потому что там (в отличии от вышеназванного канала) по-прежнему существуют Хаус и мистер Лори. Больше же ничего не осталось.
|
| |
| |
| drebezgi | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 02:42 | Сообщение # 505 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Конечно, рано еще судить, не ознакомившись с самим продуктом, но мелодраматический жанр, судя по спойлерам, намеревается превалировать в будущем сезоне. Набившая оскомину тема "отношений" и их построения звучит на каждом шагу. Да. Отношения... С 1 серии 1 сезона Хаусу твердят, что он не может "строить отношения" ни с кем. Что он гад, сволочь, бесчувственный ублюдок и т.д. Кадди "посылала" его в клинику, дабы, общаясь с людьми, Хаус "стал бы человечнее". Теперь, к 7 сезону, тема "отношений" стала как-то концентрированнее, плотнее. Хотя в интервью Хью Лори говорил, что тема медицины не отойдет очень далеко и надолго. Ну, это мысли в 4.40 утра. "...и спутаны и волосы, и мысли на бегу..."(В.ВЫСОЦКИЙ) Словом, неоформленный лепет полусонного человека. Продолжаю любить Хью Лори - продолжаю смотреть сериал.
Работай головой! 2593!!!
|
| |
| |
| vpolsvista | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 03:13 | Сообщение # 506 |
Аллерголог
Награды: 1
| Quote (Anais) Но хавать я буду несомненно Мы с вами - те, кто качает из инета - не тот пипл. А "тот" уже не очень хавает, все ж таки рейтинги упали ровно вдвое, с 16 млн. в первой серии до 8 млн. в финале.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 03:27 | Сообщение # 507 |
Психотерапевт
| Quote (drebezgi) Словом, неоформленный лепет полусонного человека Ничего, ничего, главное - тему оживить (она того стоит: читать нужно всем) Оживляем, не расслабляемся Quote (drebezgi) С 1 серии 1 сезона Хаусу твердят, что он не может "строить отношения" Дык раньше-то ему твердили, твердили, всякие левые чуваки, которые на фоне Хауса воспринимались таки идиотами, и в этом невозможном мире, последнее слово, слово правоты, всегда за Хаусом и оказывалось. За Хаусом, кооторый несмотря на свою оглашаемую другими отношенчeскую ущербность, постоянно налаживал отношения всех окружающих его моральных калек. Хаус возвышался над ними. Он с циннизмом относился к своему избранному им самим одиночеству. Сериал "Хаус" некоторое время был о том, что отношения между людьми в большинстве случаев основанны на лжи и лицемерии. Сериал "Хаус", голосом Хауса, критиковал это общечеловеческое состояние. Выбор Хауса, выбор одиночества, на этом постыдном фоне казался выбором единственно верным и правильным. "И лучше будь один, чем вместе с кем попало" - говорил нам образ Хауса. Чем, и дорог был и любим. А ведь Хаус за свою правоту боролся долго. Весь шестой сезон, можно сказать, пытался и так и этак отмазаться от навязанных сценарных ходов. Даже дверью психотерапевта хлопнул, стараниями Дорис Иган. Ну об этом много говоренно было. Но ему не дали покоя. И тут сам Хаус затвердил, что ему позарез отношения необходимы, и, как оказалось, все, что твердили окружающие чуваки, истинно было, а моральный калека - он сам. Перевертыш такой забавный. И теперь сериал "Хаус", судя по спойлерам, ничем не будет отличаться о других сериалов о личной жизни стафа производственных учреждений. Это не хорошо и не плохо. Это просто менее интересно и менее уникально, чем сериал "Хаус", который не такой как все. И пусть у него будут отношения или не отношения, только сериал был о морковках, а теперь стал о кабачках. У брата пипла апетит все равно здоровый.
Сообщение отредактировал Anais - Воскресенье, 19.09.2010, 03:35 |
| |
| |
| drebezgi | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 09:43 | Сообщение # 508 |
Иммунолог
| Quote (vpolsvista) Мы с вами - те, кто качает из инета - не тот пипл. А "тот" уже не очень хавает Я тот пипл, что смотрит "Хауса" из-за Хью Лори. я повернута на его работе, его игре. Смотрю все, где он хоть чуть-чуть "засветился". И наслаждаюсь игрой, его работой. Т.е. смотрю не ЧТО, а КАК он далает. Quote (Anais) Сериал "Хаус" некоторое время был о том, что отношения между людьми в большинстве случаев основанны на лжи и лицемерии. Сериал "Хаус", голосом Хауса, критиковал это общечеловеческое состояние. Выбор Хауса, выбор одиночества, на этом постыдном фоне казался выбором единственно верным и правильным. "И лучше будь один, чем вместе с кем попало" - говорил нам образ Хауса. Чем, и дорог был и любим. Почти мои мысли. Он ненавидит лицемерие и притворство в отношениях. Говорит все, как есть. Открывает людям их истинные мотивы поведения. Но "Люди не любят, когда им про них рассказывают". Quote (Anais) Но ему не дали покоя. И тут сам Хаус затвердил, что ему позарез отношения необходимы, и, как оказалось, все, что твердили окружающие чуваки, истинно было, а моральный калека - он сам. Перевертыш такой забавный. Вспоминается такая фраза: "Если человеку постоянно твердить, что он свинья, то рано или поздно он захрюкает" С Хаусом получилось поздно, потому что он сильный человек. Но человек. И у меня теплится надежда, что сценаристы одумаются. И мы не захлебнемся в мыльных пузырях/розовых 3 С. Хотя, "Надежда - глупое чувство". Держу кулаки, считаю дни (остался 1!)
Работай головой! 2593!!!
|
| |
| |
| Bird | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 17:36 | Сообщение # 509 |
Лориархеолог
| Quote (Anais) акого уровня (как бы покоректнее сформулировать?) циннизма? пренебрежения к целевой аудитории? или, наоборот, активной работы над сменой аудитории? сериал еще не достигал Дык это... Baby steps, так сказать... Деградация - процесс длительный и изнутри незаметный. Quote (Anais) И теперь сериал "Хаус", судя по спойлерам, ничем не будет отличаться о других сериалов о личной жизни стафа производственных учреждений. Знаешь, во время просмотра сник-пиков к этому сезону я поймала себя на том, что мне стыдно и неудобно за м-ра Лори, изображающего "отношения".
|
| |
| |
| masster | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:20 | Сообщение # 510 |
Окулист
| Quote ( Anais, ) И теперь сериал "Хаус", судя по спойлерам, ничем не будет отличаться о других сериалов о личной жизни стафа производственных учреждений. Это не хорошо и не плохо. Это просто менее интересно и менее уникально, чем сериал "Хаус", который не такой как все. И пусть у него будут отношения или не отношения, только сериал был о морковках, а теперь стал о кабачках. У брата пипла апетит все равно здоровый И теперь сериал деградирует и идет к этому?: А не спеть ли мне песню о любви Не придумать ли мне новый жанр Попопсовей мотив и стихи И всю жизнь получать гонорар. Эти слова о создателях, а не о мистере Лори. А за Лори действительно очень обидно и неудобно. Выставили его одного перед танками и ждут, что будет. А он, бедный, и спрятаться не может, переждать и бежать уже поздно, да и ответственность за людей и перед людьми не позволяет. Как он перенесет эту премьеру, одному богу известно. Вне зависимости от отзывов прессы новый сезон для него очень болезненен будет.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|