Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Хью Лори и сценаристы
| |
| suok | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:28 | Сообщение # 481 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Люююди! Ну, будьте же справедливы! Если бы Шору не пришла в голову идея создания этого образа (может, его кто-то сильно обижал по жизни, типа, я - такой умный, а надо мной такие тупые начальники, и я вынужден подчиняться - оторвусь в фантазиях, и покажу это всему миру!), то не было бы ничего из того, что мы сейчас обсуждаем! Разумеется, если бы Хью Лори не заинтересовался сценарием (допускаем ведь, что образ был изначально привлекательным!), сериальчик бы получился проходным, и слова доброго не заслуживал! Но! Случилось так, как случилось. И оба, друг без друга, не * выстрелили в вечность*! И, может быть, у Шора и произошло головокружение от успеха, но, имхо, он далеко не дурак (да и вблизи тоже :D), и вполне отдает себе отчет, кому он этому на 90% процентов обязан! Но и своих 10-ти отдавать не хочет! ИМХО,конечно!
|
| |
| |
| Gandzilka | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:49 | Сообщение # 482 |
Аллерголог
| Quote (suok) Ну, будьте же справедливы Так никто и не отрицает вклад Шора Но: с начала сериала (а точнее, в последних сезонах), слишком многое изменилось
He's a sexy man, he's eight feet tall, his eyes are like ice blue, he's extremely intelligent, really talented, what's not sexy about Hugh Laurie?!
|
| |
| |
| kahlan | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:52 | Сообщение # 483 |
Кэлен
| Quote (december) Почему вы уверены, что это будет подобие "Кукушки"? Я, напротив, уверена, что это будет совсем другая история. Другая и про другого. Конкуренции не будет, ИМХО, - в этой вселенной для всех места хватит... Промка создает такое настроение. Причем, специально. Но я согласна, это будет другая история.
Сообщение отредактировал kahlan - Пятница, 17.07.2009, 21:58 |
| |
| |
| suok | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:57 | Сообщение # 484 |
Психотерапевт
| Quote (Gandzilka) слишком многое изменилось И должно было измениться, по законам жанра, так сказать. Персонажи и должны жить своей жизнью. Но образ Хауза , по-моему, остался вполне себе цельным! То, что он стремится к счастью (в своем понимании, конечно), не противоречит человеческой природе, нет?
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:01 | Сообщение # 485 |
Лориархеолог
| Quote (december) Почему вы уверены, что это будет подобие "Кукушки"? Я, напротив, уверена, что это будет совсем другая история. Другая и про другого. Лен, структурно это будет то же самое, и к бабке не ходи. А если Шор заявляет, что серия планируется про "напористые поиски Хаусом лучшей жизни для себя", можно предположить, что в результате опять будут картонные домики и безвоздушная кукольная пустота, а в ней единственный живой человек, от этого страдающий. У них изначально была прекрасная формула, из которой они сами высосали до последней капли весь реализм. Quote (suok) вполне отдает себе отчет, кому он этому на 90% процентов обязан Хотелось бы, чтобы он чётко и ясно об этом говорил вслух, и без высокомерных ноток. А ещё желательно, чтобы они выкинули пособия по психологии и не мешали человеку работать своей сферической фигнёй в вакууме.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| suok | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:20 | Сообщение # 486 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) желательно, чтобы они выкинули пособия по психологии Думаю, у них там штатные психологи (психиатры?), на окладе. А Хью представляется мне персоной с таким развитым чувством собственного достоинства, что сильный крен в *неправильную* сторону, не позволил бы ему принимать в этом участия! Тем более, мы знаем, что у него там неоспоримое право голоса. Может, конечно, я и принимаю желательное за действительность.
|
| |
| |
| Gandzilka | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:30 | Сообщение # 487 |
Аллерголог
| Это не совсем про Хауса, но Хью номинирован еще на одно Эмми Outstanding Art Direction For A Multi-Camera Series Hell’s Kitchen · Episode #515 · FOX How I Met Your Mother · Shelter Island; Not A Father’s Day · CBS Saturday Night Live · Anne Hathaway; Hugh Laurie · NBC The Big Bang Theory · The Hofstadter Isotope; The Vegas Renormalization; The Lizard-Spock Expansion · CBS The New Adventures Of Old Christine · What Happens In Vegas Is Disgusting In Vegas; Guess Who’s Not Coming To Dinner; He Ain’t Heavy · CBS
He's a sexy man, he's eight feet tall, his eyes are like ice blue, he's extremely intelligent, really talented, what's not sexy about Hugh Laurie?!
|
| |
| |
| december | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:41 | Сообщение # 488 |
Аллерголог
| Bird, ну, поживем - увидим. На самом деле - очень хочется (причем, и то, и другое ).
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:42 | Сообщение # 489 |
Лориархеолог
| Quote (Gandzilka) Хью номинирован Это не он, а арт-директор программы SNL, которую он вёл.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| suok | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:42 | Сообщение # 490 |
Психотерапевт
| Quote (Gandzilka) Saturday Night Live · Anne Hathaway; Hugh Laurie · NBC Здорово! Хотя, думаю, он получит награду за Хауса. Должен получить! Или я в этой жизни ничего не понимаю. И сценаристы тоже.
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:45 | Сообщение # 491 |
Лориархеолог
| Quote (suok) И сценаристы тоже. Сценаристы, слава Абсолютному Разуму, уж точно ничего не получат.
|
| |
| |
| suok | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:57 | Сообщение # 492 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) Сценаристы, слава Абсолютному Разуму, уж точно ничего не получат. Да фиг их знает, какие у них критерии? По мне, так они и просто с разумом не дружат, не говоря уже об Абсолютном!
|
| |
| |
| моника | Дата: Четверг, 23.07.2009, 10:53 | Сообщение # 493 |
|
Психотерапевт
| Шор говорит о Лори не только как о гении, но и как о потрясающе экономном человеке в наше непростое кризисное время:«Он невероятно одаренный актер, который своим талантом замещает нас как сценаристов, и я бы сказал, освобождает от работы целые отделы киностудии, поскольку, чтобы ты ни попросил его сделать, он это делает и делает блестяще. Он понимает своего персонажа как никто другой. Когда Хью Лори есть что сказать, ты слушаешь, потому что он знает лучше. Чистосердечное признание Шора.(Это к вопросу о мере участия ХЛ в сценарии, режессуре и операторской работе)))) Человек-киностудия, одним словом. Источник: http://uk.eonline.com/uberblo....te.html Перевод: http://community.livejournal.com/greg_house_ru/345170.html
|
| |
| |
| Bird | Дата: Суббота, 25.07.2009, 02:50 | Сообщение # 494 |
Лориархеолог
| Quote (моника) Чистосердечное признание Шора К сожалению, переводчик из ЖЖ до некоторой степени выдаёт желаемое за действительное. У нас на Главной перевод точнее
|
| |
| |
| моника | Дата: Суббота, 25.07.2009, 18:23 | Сообщение # 495 |
|
Психотерапевт
| Несмотря на трудности перевода, основная мысль Шора ясна: ХЛ - гений.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|