Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Хью Лори и сценаристы
ЭлькаДата: Пятница, 04.04.2008, 22:35 | Сообщение # 16
Мед. брат/сестра
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Bird)
Хм, т.е. весь откровенный китч и пошлятина, которые мы имели счастье лицезреть 9 из 12 серий 4-го сезона, были написаны конкретно под Лори? Кстати, большой ему респект за то, что довёл это безобразие до абсурда)))

Bird, спасибо, что озвучила это :))
Никак, никак не доходит до моего ненормального мозга, ЗАЧЕМ во имя всего святого им это было нужно?
Я тоже посмеялась, конечно. Но пересматривать физически некомфортно: жалко Хауса. И Лори.

BirdДата: Пятница, 04.04.2008, 23:48 | Сообщение # 17
Лориархеолог

Quote (Элька)
Никак, никак не доходит до моего ненормального мозга, ЗАЧЕМ во имя всего святого им это было нужно?

Если предельно кратко, идея, которую несёт созданный Лори образ, противоречит устоям буржуазного общества и государства. Это действительно невероятная счастливая случайность, что сериалу позволили просуществовать в таком виде почти 3 сезона.
...Когда в начале 3х24 я услышала про Кубу, стало ясно, что фильм, скорее всего, погибнет.
В 4-м сезоне до 10 серии включительно происходило намеренное снижение образа и происходящего на экране в целом + уход от реальности к штампам.

Quote (Элька)
пересматривать физически некомфортно: жалко Хауса. И Лори.

Согласна на 100%. Кажется, что я смотрю ещё один сериал. Только абсолютно не смешной и в реальном времени. Есть разные варианты его окончания. Из наиболее вероятных мне не нравится ни один.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

lenivajaДата: Суббота, 05.04.2008, 00:26 | Сообщение # 18
ФраеЛориманиак

Quote (Bird)
Есть разные варианты его окончания

У меня есть лишь один вариант, что всё в бщем-то останется так же, как и начиналось, только вместо первой его команды будет вторая.
Очень интересно было бы услышать твоё мнение на этот счёт, озвучишь?

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

ЭлькаДата: Суббота, 05.04.2008, 00:46 | Сообщение # 19
Мед. брат/сестра

Bird, м... Да, что-то в этом есть. Надо обдумать повнимательнее)

Но смотри.
Например, в 11-й серии я лично с восхищением заметила проблески прежнего Хауса. Причём всё равно не то, что раньше, и довольно ощутимо не то. Но тенденция меня обнадежила.

MalenaДата: Суббота, 05.04.2008, 00:55 | Сообщение # 20
Невролог

Мне очень интересно, как сам Лори к этом относится, почему он допустил "снижения образа", как верно подметила [b]Bird[/b. Были какие-то неразрешимые проблемы во время съемок (просто Лори из любого сценария делал конфетку в предыдущих сезонах)? Или ему просто стало скучно? Тогда это пугает...

lenivajaДата: Суббота, 05.04.2008, 01:28 | Сообщение # 21
ФраеЛориманиак

Quote (Malena)
Тогда это пугает...

А я не расстаюсь с надеждой, что со временем, когда Хауз привыкнет к новой команде и всё устаканится, сериал вновь выйдет на заоблачную высоту )))

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie

BirdДата: Суббота, 05.04.2008, 11:59 | Сообщение # 22
Лориархеолог

Quote (Malena)
как сам Лори к этом относится, почему он допустил "снижения образа",

Думаю, плохо он к этому относится. Но что он мог сделать, кроме того, что сделал? Послать всех нафиг и отказаться продолжать работу? Подозреваю, что размер неустойки в контракте прописан такой, чтобы отбивал всякое желание и даже возможность принимать подобные решения. Единственный вариант - это именно довести идею снижения образа до логического конца. Это классический приём ведения спора, и он неплохо действует...

Quote (Malena)
Были какие-то неразрешимые проблемы во время съемок (просто Лори из любого сценария делал конфетку в предыдущих сезонах)? Или ему просто стало скучно? Тогда это пугает...

Что ему не стало скучно, хорошо видно из последних интервью. Мне они вообще очень нравятся.
Quote (lenivaja)
У меня есть лишь один вариант, что всё в бщем-то останется так же, как и начиналось, только вместо первой его команды будет вторая.
Очень интересно было бы услышать твоё мнение на этот счёт, озвучишь?

Дело не в команде, по-моему. А в том, что на создателей сериала, по всей видимости, осуществляется давление. Кэти Джэкобс говорила про викодин, помнится, но список претензий должен был открываться не пропагандой наркотиков, а тем, что создан живой, убедительный и потому невероятно притягательный для молодёжи role model с системой ценностей, которая абсолютно не вписывается в идеологию и социальную психологию общества потребления, культивируемую господствующим слоем. Не просто не вписывается, но противоречит ей и разрушает её.
Поэтому главная задача imo закончить сериал как можно скорее, красиво и оптимистично (хотя это совсем невероятно), сохранив этот образ и его достоверность, которую мы видели в первых трёх сезонах.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

lenivajaДата: Суббота, 05.04.2008, 13:25 | Сообщение # 23
ФраеЛориманиак

Quote (Bird)
красиво и оптимистично (хотя это совсем невероятно), сохранив этот образ и его достоверность,

Ну почему же невероятно? Так заканчивается, если не каждая вторая, то каждая четвёртая серия точно. Когда Хауз в конце серии выходит из клиники и улыбается - получается и оптимистично и достоверно. Вполне вероятно сериал закончится похожим образом.

AliksДата: Суббота, 05.04.2008, 13:57 | Сообщение # 24
Аллерголог

Bird, на самом деле изложила в точности все то, что я вчера пытался объяснить знакомым девам в ответ на вопрос "ну что же за хреновня такая творится в 4-ом сезоне?!". Интересно было бы узнать, что думает Хью о подобной девальвации образа своего персонажа, но сомневаюсь, что нам когда-нибудь расскажут. Все-таки все, что делается - делается не просто так.
По мне так если уж "уходить" сериал - надо делать это "на пике формы". Чтобы не возникало вопросов - мол вот, команда исчерпала все идеи, начала гнать пургу и потому сериал прикрыли.
Такой финал не делает чести ни сценаристам, ни креаторам, ни актерам.
Надеюсь, все образумится, и мы еще увидим блестящую работу Хью и Ко - а то даже как-то обидно...

"А если я от нее отстану, ковер вернешь? А если отстану с ковром, ее можно?"© House

Под железный топот ног,
Не останется дорог,
Под забралом перегар,
А в ладонях скимитар.
Хей! Дорогу панцирной пехоте! (с)

maiden_marinaДата: Понедельник, 28.04.2008, 02:13 | Сообщение # 25
Добрый Хирург
Награды: 7

а можете, пожалуйста, объяснить, в чем по-вашему "девальвация" и недостоверность персонажа? (интересно было бы услышать мнение каждого) smile

просто лично я не очень понимаю, чем так уж плох образ Хауза в 4-м сезоне. единственное, что я заметила "нетипичного" для Хауза, это то, что он кажется стал счастливее (даже один раз говорит об этом) и добрее что ли. но это даже радует... думаю, финал близок.

спасибо за аватарку - fistashka!

miss_heavyДата: Понедельник, 28.04.2008, 03:27 | Сообщение # 26
Британская невеста

Не знаю. Я так люблю Хауса в исполнении Лори, что мне абсолютно безразлично, что там вокруг него происходит "пошлого"... С одной стороны, мне понятны вышеизложенные мнения гурманов, smile которым не по вкусу то, что сейчас происходит в 4 сезоне, но, честно говоря, я уже испытываю такой недокорм Хауса, что с удовольствием сожру все что мне покажут! biggrin

Quote (maiden_marina)
просто лично я не очень понимаю, чем так уж плох образ Хауза в 4-м сезоне. единственное, что я заметила "нетипичного" для Хауза, это то, что он кажется стал счастливее (даже один раз говорит об этом) и добрее что ли. но это даже радует...

Присоединяюсь. wink Мне еще резало глаза, когда он простил Тринадцатую в серии с собакой, хотя перед этим запросто увольнял людей целыми рядами (С или D). Он так подобрел по отношению к ним, хотя это окупалось тем, как жестоко он над ними издевался...

Сообщение отредактировал miss_heavy - Понедельник, 28.04.2008, 03:28

SilverWindДата: Понедельник, 28.04.2008, 06:37 | Сообщение # 27
Иммунолог
Награды: 1

Quote (miss_heavy)
я уже испытываю такой недокорм Хауса, что с удовольствием сожру все что мне покажут!

Согласна smile у меня уже тарелочка стоит и слюнявчик повязан smile

В общем то мне 4 сезон тоже нравится меньше чем 2 или третий, но если играть в игру "сериал" и отбросить условие - сценаристы пили и не закусывали, то при желании можно объяснить некоторое изменение образа... Допустим с викодином... Хаус на собственной шкуре проверил глубину терпения его окружения к этой привычке и поняв, насколько он может быть уязвим в этом плане сделал так что больше его никому поддеть не удасться. Эта проблема перешила в разряд глубоко личного и тщательно скрываемого...

Но финт с командой и впрямь странный. Вообще давно замечено, что смена актеров, устоявшихся образов к которым привыкли и за которые полюбили зрители героев - может и впрямь уничтожить сериал.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

RadicalEdДата: Понедельник, 28.04.2008, 08:21 | Сообщение # 28
Шут

мне4 сезон в принципе нравится, но только из-за большого количества эпиходов Хаус-Уилсон. ну и 11 серия просто супер) но то, что его смягчили - это факт

miss_heavyДата: Понедельник, 28.04.2008, 14:16 | Сообщение # 29
Британская невеста

Quote (SilverWind)
Эта проблема перешила в разряд глубоко личного и тщательно скрываемого...

я только сейчас поняла, что всех напряго то, что Хауз больше не закидывается викодином на глазах у всех.... И это расценивается как уступка сценаристов цензуре. Но в 4 сезоне Хауз, например, делает попытку самоубийства (93 секунды), а это даже страшнее, чем просто глотать викодин на глазах у зрителей... так что об упрощении образа говорить еще рано...

Quote (SilverWind)
Вообще давно замечено, что смена актеров, устоявшихся образов к которым привыкли и за которые полюбили зрители героев - может и впрямь уничтожить сериал.

yes В 4 сезоне было рановато вводить новые лица, мы еще не успели разжевать прежнюю команду, а Шору и сценаристам показалось, что им надо вводить новые взаимоотношения, новые сюжетные ходы...

Quote (RadicalEd)
мне4 сезон в принципе нравится, но только из-за большого количества эпиходов Хаус-Уилсон.

biggrin Да, и Эмбер-Уилсон - это просто находка)) Кстати, за Стрву я благодарна сценаристам, такого персонажа и впрямь не хватало))

maiden_marinaДата: Понедельник, 28.04.2008, 14:57 | Сообщение # 30
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (miss_heavy)
я только сейчас поняла, что всех напряго то, что Хауз больше не закидывается викодином на глазах у всех.... И это расценивается как уступка сценаристов цензуре.

если этот так, то я тоже не понимаю, в чем тут минус. да, Хауз - наркоман, на это уже разжевали, тема викодина отыграла свое в третьем сезоне. если искать внешние причины, то еще могла повлиять ситуация с забастовкой. сценаристам пришлось вместо задуманных 24 серий написать 16, поэтому они отбросили все "лишнее"...

но больше мне импонирует объяснение SilverWind:

Quote (SilverWind)
Хаус на собственной шкуре проверил глубину терпения его окружения к этой привычке и поняв, насколько он может быть уязвим в этом плане сделал так что больше его никому поддеть не удасться. Эта проблема перешила в разряд глубоко личного и тщательно скрываемого...

Quote (miss_heavy)
Шору и сценаристам показалось, что им надо вводить новые взаимоотношения, новые сюжетные ходы...

а я согласна с Шором - шоу нужны перемены. просто сложно так быстро привыкнуть к новым персонажам... в первом сезоне старая команда тоже не сразу стала интересной, Кадди и Кэмерон меня вообще сначала раздражали... а потом полюбились все!

спасибо за аватарку - fistashka!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.