Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Хью Лори и сценаристы
AnaisДата: Вторник, 12.10.2010, 00:59 | Сообщение # 706
Психотерапевт
Награды: 5

Статус: Offline
Quote (inadzuma)
Я несколько сомневаюсь в реалистичности подачи страдальческой темы, если зритель алчет её снова и снова

В этом что-то есть )
При этом, честно говоря, я редко могу заставить себя пересмотреть серию про рождество.
И еще сложнее заставить себя пересмотреть 3*1 и 3*2.
Эти серии целиком видела только один раз. Не могу смотреть на это фиаско.
Это не ангст, имхо, это самый настоящий ужас.
И, все-же, Лори играет боль удивительно честно, потому что это выглядет НЕ красиво и НЕ эстетично и, к слову, без всякого достоинства.
Я не уверена в полном реализме, но, если говорить об эмоциях, когда я смотрю на эти ломки, у меня не сосет под ложечкой, мне становится страшно, стыдно, ничего сделать нельзя, и поэтому ощущаю отчаяние и хочется, чтобы это немедленно прекратилось, потому что нельзя так издеваться над человеком.
Думаю, приблизительно те же эмоции ощущала, когда видела все это в реальности.
Но там - хотелось убежать и отключиться.
А тут... я не знаю, действительно, продолжаю же смотреть. Не все так просто.
Quote (ritamustard)
Вот ещё в коллекцию можно фильм "Фантомная боль" с Тилем Швайгером

Спасибо! Уже качаю.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 12.10.2010, 01:00

ЗикунчикДата: Вторник, 12.10.2010, 01:27 | Сообщение # 707
Аллерголог
Награды: 0

Quote (Anais)
И, все-же, Лори играет боль удивительно честно, потому что это выглядет НЕ красиво и НЕ эстетично и, к слову, без всякого достоинства ...если говорить об эмоциях, когда я смотрю на эти ломки, у меня не сосет под ложечкой, мне становится страшно, стыдно, ничего сделать нельзя, и поэтому ощущаю отчаяние и хочется, чтобы это немедленно прекратилось, потому что нельзя так издеваться над человеком.
Вот именно, но почему зеваки так любят собираться на месте страшных аварий? Толпа любит чужие страдания за то, что это происходит не с ними, на инстинктивном уровне - это способ психологической защиты. В любом художественном произведении, ты просто безболезненно проецируешь боль главного героя на себя и получаешь желаемый психологический катарсис, без последствий и риска.

А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец

Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!

AnaisДата: Вторник, 12.10.2010, 01:44 | Сообщение # 708
Психотерапевт

Quote (Зикунчик)
В любом художественном произведении, ты просто безболезненно проецируешь боль главного героя на себя и получаешь желаемый психологический катарсис, без последствий и риска.

Да, это способ проработки страхов, более или менее сознательных, наиболее безопасным образом. Одна из "целей" творчества, как сублимации.
Но тогда вопрос, почему тема боли/инвалидности по-прежнему за кулисами/за кадром в глобальном смысле, остается открытым.
Возможно да, низкая степень реализма служит защитой от подлинного, глубинного и первобытного страха. Поэтому Тарантино -собирает кассы, а фон Триер - гораздо меньше.
Толпа и аварии (более мягкая форма публичных казней) это, скорее из области основного агрессивного инстинкта. Это не проекции и на защита, это самая, что ни на есть жажда крови.
Занесло опять не в ту степь wacko

Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 12.10.2010, 01:48

ЗикунчикДата: Вторник, 12.10.2010, 02:15 | Сообщение # 709
Аллерголог

Quote (Anais)
Толпа и аварии (более мягкая форма публичных казней) это, скорее из области основного агрессивного инстинкта. Это не проекции и на защита, это самая, что ни на есть жажда крови.
На самом деле, факт того, что вот стоишь Ты - живой и невредимый, а Там - страшное зрелище(или просто отталкивающее), но ведь с тобой такого никогда, никогда не случится - это и есть механизм самозащиты в чистом виде, хотя.... Почему-то вспомнилось: "Завтра годовщина твоей смерти!... Ты что, хочешь испортить нам праздник?!" (с) "Тот самый Мюнхгаузен".

А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец

Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!

AnaisДата: Вторник, 12.10.2010, 03:08 | Сообщение # 710
Психотерапевт

Quote (Зикунчик)
механизм самозащиты в чистом виде

Самозащиты от чего?
Если бы любопытные хотели защищаться, они бы проигнорировали зрелище, прошли бы мимо.
Но их одновременно тянет к нему.
Потому что вуайеризм насилия и боли не только напоминает о страхе смерти, но и дает право на существование разрушительным импульсам.

Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 12.10.2010, 03:09

suokДата: Вторник, 12.10.2010, 09:23 | Сообщение # 711
Психотерапевт

Quote (Anais)
Инвалиды в кино и литературе очень редко наделены реализмом и достоверностью и очень редко выступают в качестве не маргинального персонажа или не архи-злодея.

По поводу реализма и достоверности судить не берусь, но могу посоветовать автора Джеффри Дивера, его серию "Райм и Сакс", главный герой - практически полностью (работает только мизинец руки) парализованный детектив-криминалист. Любимая его вещь Пустой стул.
Рекомендую этого автора всем, кто любит психологические триллеры smile

funelenДата: Вторник, 26.10.2010, 23:11 | Сообщение # 712
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Немного не по теме разговора (пока некогда разливаться мыслью по древу), но к сценаристам имеет отношение. Поэтому запостила сюда. Такая прелесть. "Эта ловкая задница Чарли Кауфман". Прислано сообществом, в ктором я состою.

На заре кинопроизводства сценаристов не ценили, усаживали за конторки писать вдесятером — у кого лучше получится, потом склеим.
Автором киноленты считался продюсер. Затем режиссер. Потом кинозвезды, которые, как только возможности позволяли, тут же становились сопродюсерами и режиссерами.
Сценаристам до красивой жизни еще было работать и работать.
Пока не появился этот чертов Чарли Кауфман

biggrin

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

• Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.