Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Счастливое число Тринадцать
hoelmes9494Дата: Суббота, 25.05.2013, 23:33 | Сообщение # 481
фанат honoris causa
Награды: 0

Статус: Offline
Цитата (Tani)
Вот отсюда и случаются его, весьма болезненные, приключения на седалище.

Пожалуй.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Вера-НикаДата: Суббота, 25.05.2013, 23:48 | Сообщение # 482
Кардиолог

Ничего себе! Т.е. Кадди дала понять Роберту, что он будет жить счастливой семьей - с Триттером-папой, мамой и Хаусом, и таким образом, типа, уговорила его "захотеть" к папе??? А сама готова отдать родного, желанного, любимого ребёнка чужому мужику, из чувства вины и благодарности, что он "её с детьми принял"? Можно подумать, она с голоду вместе с детьми помирала, а Триттер благородно спас их всех. Блин, при живых отце и матери - чужому дяде! Во имя возможности жить с Хаусом. Это она Хаусу такую жертву предлагает? Слов нет... Как-то кома на неё повлияла, на психику.
А чем кончился суд для Уилсона? Не верится, что он останется без лицензии...

hoelmes9494Дата: Суббота, 25.05.2013, 23:59 | Сообщение # 483
фанат honoris causa

Цитата (Вера-Ника)
Т.е. Кадди дала понять Роберту, что он будет жить счастливой семьей - с Триттером-папой, мамой и Хаусом

Ну, вряд ли. Просто она подумала, что Роберт сам догадается. что Триттер и Хаус несовместимы, и говорить об этом специально не надо, а он вот решил, что вполне совместимы.
Она воспринимала его "Хочу жить с папой", как "хочу уйти от вас к папе", а он-то имел в виду "хочу, чтобы папа пришёл к нам". Это не злонамеренность Кадди и никакая не комбинация - обычная махровая глупость. Зря Хаус наорал на неё. То есть, не зря, конечно, но...

Вера-НикаДата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:36 | Сообщение # 484
Кардиолог

Не, по-любому у неё с головой плохо.
Она что, реально думала, что четырёхлетний малыш в состоянии решать, жить ему с мамой или с папой, и была готова отдать его, фактически, чужому человеку, только из "благодарности" и чувства вины???
А она точно вышла из комы?

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:01 | Сообщение # 485
фанат honoris causa

Цитата (Вера-Ника)
А она точно вышла из комы?

А вот это. кстати. интересный вопрос. Она жаловалась Уилсону. что у неё изменилось восприятие. особенно эмоциональное восприятие, что она не чувствует. в частности. к детям того. что должна. Всё возможно...

Вера-НикаДата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:14 | Сообщение # 486
Кардиолог

Цитата (hoelmes9494)
она не чувствует. в частности. к детям того. что должна

Ну да, тогда понятно. Если не чувствует, то и отдать не жалко.
Бедняга Роберт!
Рейчел-то хотя бы с Хаусом останется, раз уж от Кадди толку мало, а ему - ни мамы, ни папы sad
Но Хаус что-нибудь обязательно придумает, и детей заберёт, и Кадди в норму приведёт, правда?

JaVikaДата: Понедельник, 27.05.2013, 23:36 | Сообщение # 487
Невролог

Цитата (Вера-Ника)
при живых отце и матери - чужому дяде! Во имя возможности жить с Хаусом. Это она Хаусу такую жертву предлагает? Слов нет... Как-то кома на неё повлияла, на психику.

Цитата (Вера-Ника)
Не, по-любому у неё с головой плохо. Она что, реально думала, что четырёхлетний малыш в состоянии решать, жить ему с мамой или с папой, и была готова отдать его, фактически, чужому человеку, только из "благодарности" и чувства вины??? А она точно вышла из комы?

Цитата (hoelmes9494)
А вот это. кстати. интересный вопрос. Она жаловалась Уилсону. что у неё изменилось восприятие. особенно эмоциональное восприятие, что она не чувствует. в частности. к детям того. что должна. Всё возможно...

Кажется, картина немного проясняется и странное поведение Кадди может быть связано именно с последствиями болезни и комы...
А на суд Хаус всё-таки пойдёт, мне уже страшно становится только от одной мысли о личной встрече Хауса и Триттера в суде, да ещё и Кадди с её неадекватным поведением... facepalm

hoelmes9494Дата: Среда, 29.05.2013, 22:51 | Сообщение # 488
фанат honoris causa

- Встаньте, доктор Уилсон — я к вам обращаюсь.
Я вздрагиваю, возвращаясь к действительности, и встаю.
- Вам случалось употреблять в рабочее время алкогольные напитки?
- Да, - говорю. - Пиво. Но я никогда не был пьян на работе.
- Свидетели утверждают что одиннадцатого числа вы не были адекватны — сильно шатались, и у вас заплетался язык.
- У меня был гипертонический криз. В числе прочих я принял транквилизирующий седативный препарат. Его эффект мог симулировать алкогольное опьянение. И доктор Форман отстранил меня от работы в связи с болезнью.
Судья поворачивается к невозмутимому, как манекен, Форману:
- Вы подтверждаете это?
- Да, подтверждаю.
- Вам случалось видеть доктора Уилсона на работе неадекватным, невменяемым, нетрезвым?
- Нет, никогда.
- Вы могли бы допустить до работы сотрудника в состоянии алкогольного или наркотического опьянения?
- Да, - подумав, кивает Форман. - Мне случалось это делать. Но не в отношении доктора Уилсона.
Среди немногочисленной публики пробегает удивлённый шумок. Судья тоже выглядит озадаченным.
- Вы же понимаете, что такие слова нуждаются в пояснении? - спрашивает он.
- Да, конечно. Я поясню. - Форман спокоен, за него не нужно волноваться — он продумал свою тактику до последней запятой. - В гериатрическом отделении в настоящее время у меня работает санитар по фамилии Хаус с многолетней зависимостью от оксикодона. На его работе это никак не отражается, поэтому я не считаю целесообразным отстранять его, хотя он и принимает наркотики в рабочее время. И всегда принимал без какого-либо ущерба для дела.
Знал, что без упоминания Хауса и его наркотической зависимости тут не обойдётся, но что это будет сделано именно в такой форме, даже предположить не мог. Форман делает настолько красивый ход, что мне аж завидно: с одной стороны, единственный санитар с наркотической зависимостью — не так плохо для многопрофильной больницы, где младшего персонала десятки, и санитар — не врач, с другой, даже хорошо знающим о проблемах Хауса Формана теперь не поймать на вранье — фамилия прозвучала, должность Хауса пока, действительно, всего лишь «санитар», а о том, что он работал под викодином и раньше Форман упомянул.
Судья, кивнув, начинает выяснять у Формана какие-то аспекты моего послужного списка, и я снова словно отключаюсь от действительности, возвращаясь мыслями к сегодняшнему утру.

- Ты сам сука! - вдруг кричит Роберт, топая ногами. - Ты... ты... хуже какашки! - и принимается громко реветь.
Хаус не может застегнуть пуговицы на рубашке — у него руки ходят ходуном. Кадди подходит и с неподвижным мертвенным лицом сама начинает застёгивать на нём рубашку, а я очень сильно боюсь, что он сейчас оттолкнёт её — со всей яростной злостью, на какую способен, но он не делает этого, а просто молча и отстранённо ждёт, пока она справится с его пуговицами и петлями. Поскольку у неё руки тоже дрожат, дело затягивается.
Я беру Роберта на руки и он утыкается мне в шею сопливой мордашкой, продолжая реветь.
- Ну и слова ты знаешь, старик, - укоризненно говорю я, слегка покачивая его. - Не надо. Роб, не вмешивайся. Хаус с мамой немножко поссорились, ну, они сами и помирятся. Они же любят друг друга. И тебя тоже очень любят. Не надо... Не кричи...
Я так и сношу его на руках к машине Кадди. Рэйчел — тихая, как мышка - цепляется за мою руку и идёт с нами. Дверцы открыты, и я усаживаю их обоих назад, а сам остаюсь неловко топтаться возле автомобиля и выжидающе посматривать на больничную дверь.
Кадди выходит первая — торопливо, с мокрыми глазами, и я не знаю, сказал он ей что-то ещё или нет. Хаус появляется немного погодя, непривычный и неуместный в костюме с галстуком, который его заметно душит, и он двигает шеей, словно пытается освободиться. Но я вижу, что узел не его. Значит, завязала Кадди — может, потому и душит. Он догоняет Кадди у машины и протягивает руку:
- Ключи!
Она отдаёт. Молча и безропотно.
- Уилсон, садись рядом со мной.
Я послушно обхожу машину и сажусь на переднее пассажирское кресло. У Хауса руки всё ещё дрожат — я вижу это, когда он поворачивает ключ зажигания; пальцы — всё ещё в плёнках отшелушивающейся кожи — подрагивают. И с места он берёт неровно, рывком.
Я даже дышать стараюсь потише — атмосфера располагает к взрывам. Хочется заговорить с ним — очень хочется попытаться встряхнуть, расставить хоть что-то по местам. Но сейчас, при Кадди, никак невозможно даже пикнуть. Он молча ведёт машину, и его профиль жёсткий и бесстрастный...

- Запись в медкарте, определённо, сделана рукой доктора Уилсона, - говорит опрашиваемый эксперт-графолог. - Она не исправлялась, не подчищалась, выполнена в той же манере и тем же гелевым стержнем. Как и предыдущая и последующая...
- Вам это неинтересно, доктор Уилсон? - почему у судьи такой ехидный, сварливый голос?
- Нет. Не интересно, - говорю, поднимаясь. - Я-то и без вашей экспертизы знаю, что запись моя. Что вы мне нового открыли? - что со мной случилось, зачем я это говорю?
- Я бы хотел пояснить. - с места просит Форман. - Вы позволите? Состояние доктора Уилсона обусловлено и обуславливалось вполне объективными причинами...
Это он о Тринадцатой. Будет рассказывать о моих душевных терзаниях из-за того, что она... Не хочу, не хочу этого слушать, вообще не хочу здесь быть. Скорее бы всё закончилось!

- Я зайду к тебе, - говорит Хаус, паркуясь возле моего подъезда. - Пошли.
И снова Кадди ни слова не говорит, согласная ждать на заднем сидении автомобиля столько, сколько нужно.
В квартире пахнет пылью — как быстро вползает в неё нежиль. Сколько меня не было? Три недели?
- Зачем ты зашёл? - спрашиваю Хауса. - Хочешь поговорить?
- Нет. Дай мне стакан воды — пить хочу.
- Так ты будешь выступать в суде? - спрашиваю, подавая ему воду.
Он, ничего не отвечая, берёт стакан и пьёт залпом, запрокинув голову. Вижу как на его шее дёргается при глотании кадык, словно тоже старается вырвать себя из петли галстука.
- Тебе плохо, - говорю я. - Но Кадди тоже плохо. Ты не должен...
- Заткнись, - обрывает он. - Ты не будешь мне давать на этот счёт никаких советов, Уилсон, не то я разобью этот стакан о твою голову.
- О голову? Не сможешь. Не давай опрометчивых обещаний, если не хочешь уронить авторитет... Кстати, в отношении Роберта и Рэйчел...
- Ладно, ты прав, я погорячился с обещанием. Можешь не трястись за свой череп. Здесь достаточно других вещей, получше.
- Ты не заставишь меня просто заткнуться, Хаус! Дети не должны страдать из-за того, что у вас с Кадди отношения зашли в тупик. И она пытается делать хоть какие-то шаги, тогда как ты...
- А так ? - Хаус метко швыряет стаканом в настольную лампу. Звон осколков сливается с моим невольным возгласом:
- О нет!!! Ты с ума сошёл! В конце-концов...
- Плазма на очереди, - предупреждает Хаус, взвешивая в руке трость. Она лёгкая, аллюминиевая, больничная, но я предпочитаю не рисковать.
- Всё-всё, Хаус, всё! Никаких советов. Я заткнулся.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 29.05.2013, 23:38

Вера-НикаДата: Среда, 29.05.2013, 23:20 | Сообщение # 489
Кардиолог

Ой, уже не знаю, за кого из них больше переживать - за Уилсона или за Хауса sad

Только Триттеру почти хорошо. Из тюрьмы скоро выпустят (и сидится ему там не так, как Хаусу сиделось!), жена навещает, ребёнка ему отдать готовы. Хочется его admin

И мамашке, с лекарством напутавшей, хочется по балде настучать, хоть её и жаль без меры, но одно дело жалеть, другое - пустить свою карьеру и репутацию в дым из жалости к глупой бабе... Надеюсь, что Хаус или Форман скажут там своё веское слово, и хоть тут справедливость восторжествует.

Ну, и что Кадди образумится, тоже надеюсь.

И традиционное спасибо за проду! И как всегда, на самом волнительном месте...

TaniДата: Четверг, 30.05.2013, 07:47 | Сообщение # 490
Кардиолог

Цитата (Вера-Ника)
одно дело жалеть, другое - пустить свою карьеру и репутацию в дым из жалости к глупой бабе...

Она же еще и медсестра! А если следующий раз она по дурости чужого ребенка убьет? Плохая жалость! angry

Цитата (Вера-Ника)
И традиционное спасибо за проду! И как всегда, на самом волнительном месте...

Традиция у них такая... smile

Цитата (hoelmes9494)
И она пытается делать хоть какие-то шаги, тогда как ты...

В сторону Триттера, ага.

Sometimes reasonable men must do unreasonable things©
...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©

JaVikaДата: Пятница, 31.05.2013, 06:37 | Сообщение # 491
Невролог

Цитата (hoelmes9494)
- Ты сам сука! - вдруг кричит Роберт, топая ногами. - Ты... ты... хуже какашки! - и принимается громко реветь.

Как Роберт кинулся мать защищать, прямо мальчиш-кибальчиш такой. smile
Очень жаль, что он стал свидетелем этих "взрослых" разговоров двух дорогих ему людей, а Хаусу теперь будет очень сложно снова вернуть расположения сына...

Цитата (hoelmes9494)
- Тебе плохо, - говорю я. - Но Кадди тоже плохо. Ты не должен... - Заткнись, - обрывает он. - Ты не будешь мне давать на этот счёт никаких советов, Уилсон, не то я разобью этот стакан о твою голову. - О голову? Не сможешь. Не давай опрометчивых обещаний, если не хочешь уронить авторитет... Кстати, в отношении Роберта и Рэйчел... - Ладно, ты прав, я погорячился с обещанием. Можешь не трястись за свой череп. Здесь достаточно других вещей, получше. - Ты не заставишь меня просто заткнуться, Хаус! Дети не должны страдать из-за того, что у вас с Кадди отношения зашли в тупик. И она пытается делать хоть какие-то шаги, тогда как ты... - А так ? - Хаус метко швыряет стаканом в настольную лампу. Звон осколков сливается с моим невольным возгласом: - О нет!!! Ты с ума сошёл! В конце-концов... - Плазма на очереди, - предупреждает Хаус, взвешивая в руке трость. Она лёгкая, аллюминиевая, больничная, но я предпочитаю не рисковать. - Всё-всё, Хаус, всё! Никаких советов. Я заткнулся.

Да, Уилсон, в этой ситуации лучше не нарываться и промолчать, ведь впереди ещё суд, а Хаус уже на таком взводе, что малейшее неосторожное слово и ситуация может выйти из под контроля.
Зная взрывной характер Хауса, Кадди тоже замолчала, что очень умно с её стороны, но что же там в её мутной голове происходит, или это только притворство, чтобы повернуть ситуацию в выиграшном для неё ключе...

hoelmes9494[b], спасибо за эту интригующую историю и с большим интересом ожидаю подробностей из зала суда... smile

hoelmes9494Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:23 | Сообщение # 492
фанат honoris causa

-...должны были не полагаться только на слова матери, но и запросить предыдущее место госпитализации, то есть, в данном случае, клинику Мёрси. Вы понимаете, в чём ваша вина, доктор Уилсон?
- Да, конечно....
Моя вина! Моя, чёрт побери, вина!
- Для допроса вызывается лечащий врач пациента Фишера в клинике Мёрси...
Забавно. Если бы всё это было настоящим, если бы я, действительно, был виноват, нервничал бы сейчас, ловил каждое слово... В зале душно. Неудержимо клонит в сон. Может, как будто бы в знак раскаяния, прикрыть лицо рукой и вздремнуть, пока идут все эти пустые и нудные разговоры? Голова тяжёлая.

Хаус опускает трость, и мы оба смотрим на осколки лампы. Молча.
- Дерьмо, - наконец, тихо говорит Хаус, и я понимаю, что это видоизменённое «извини».
- Да, это была вполне приличная лампа, - говорю. - Она мне нравилась. Как и стакан... Ты подождёшь, пока я переоденусь?
- Это ты намекаешь, что прежде, чем ехать на суд Триттера, я ещё и на твой должен попасть?
- Просто подвезите меня. - я нарочно говорю «подвезите», а не «подвези». Это тоже своего рода совет. Но завуалированный настолько, что плазма в безопасности. - Моя машина осталась на больничной парковке. Завтра заберу.
Он настолько оттаял, что даже проезжается по поводу моего галстука — это вечная тема для его подколок. Сегодня мишень для острот — узкий серебристый с изумрудным отливом.
- Выглядит, как несвежая селёдка.
- Очень хорошо. Резонирует с моим внутренним миром.
Он понимающе кивает и тут же спрашивает:
- И что, ты, действительно, молча, позволишь себя на этом судилище мордой по полу возить? Из дурацкого человеколюбия и глупой жалости к осиротевшей дуре? Жаль, что нет времени посмотреть на такое шоу.
- Попрошу Формана на телефон снять.
- А если лицензией не обойдётся, что будешь делать? Да если и обойдётся, что будешь делать? Ты же врач, онколог. Ты же, положа руку на сердце, больше ни черта не умеешь.
- В детстве, - говорю, - вырезал из лубка таких индейцев... игрушечных. Говорили, здорово получается...
- Вот идиот! - его голос — само сострадание, у меня даже глаза начинает щипать, и я говорю грубовато:
- Лучше о своём суде думай. Репетируй вон про себя оправдательную речь, адвокат... Пошли.
- Нет, стой. Сними лучше с шеи эту селёдку — излишний респект тебе только повредит. Форман ведь на твоё уязвимое душевное состояние будет упирать. Вот и выгляди соответственно.
- Я что, в суд должен в рубище идти, по-твоему?
- Ага. И с головой, посыпанной пеплом. Тебе посыпать?
- Очень любезно с твоей стороны. Нет, не надо.

-... с правом её восстановления по истечении года, - я только теперь «догоняю», что судья, оказывается, всё это время зачитывал приговор. Значит, меня лишают лицензии на год. Почему это меня совершенно не трогает? И что я буду делать весь этот год? Как Хаус, выносить утки в гериатрическом? Я представляю себе, как мы на пару подмываем чью-нибудь старческую задницу, и меня едва не пробивает на истерический хохот. Вижу, что Форман это заметил и смотрит на меня с удивлением.
Можно уже идти? Да, кажется, можно — зрители расходятся, судья собирает со стола какие-то бумаги. Но на выходе из зала мать Фишера подкарауливает меня и, подскочив, плюёт в лицо:
- Чтобы твои дети, как мой, умерли в мучениях! Будь ты проклят!
Плевок повисает у меня на щеке. К горлу поднимается тошнота. Пока женщину оттаскивают, Форман виновато протягивает мне салфетку.
- Хорошо, что здесь нет Хауса, - говорю я, утираясь - Меня лишили лицензии на год, Форман. Что же я буду делать этот год?
- Будешь работать, как работал — ты же ни в чём не виноват. Бумаги только подписывать не сможешь. А зарплату я буду тебе платить, как платил, - как будто дело в зарплате. Но я всё-таки спрашиваю:
- И ты думаешь, это правильно?
А он меня не понимает.
- Это правильно, потому что виноват я, а не ты. Я — руководитель учреждения. Я допустил всю эту ситуацию, и я виноват. А вот Хаус был прав... - он глубоко вздыхает, как перед прыжком. - Прости меня, Уилсон...
Ну что ж. в конце концов. я сам на это подписался. Не каждый хороший поступок оборачивается пьедесталом - бывает, и помойной ямой. Кажется, я стал лучше понимать тебя. Хаус.
- Да ни в чём ты не виноват, - говорю я. - Это карма — вот и всё. Моя карма, я думаю. Всё должно быть уравновешено. А я тут получил подарок, так что ждал... И хорошо, если удастся обойтись меньшим.
- Ты о чём? Не понимаю...
- Да так, ни о чём... Подвези меня, пожалуйста, я сегодня безлошадный.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 01.06.2013, 13:26

КонфеткаДата: Суббота, 01.06.2013, 15:33 | Сообщение # 493
Кардиолог

hoelmes9494, спасибо за проду! Очень за них волнительно, не хочется пока препарировать героев в этой напряжённой судебной атмосфере. Скажу только, что мать Фишера - нехороший человек. Ну вот зачем она с ним так? Сама ж виновата... А Форман молодец. Боюсь за Хауса.

Сообщение отредактировал Конфетка - Суббота, 01.06.2013, 15:33

JaVikaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:54 | Сообщение # 494
Невролог

Цитата (hoelmes9494)
Ну что ж. в конце концов. я сам на это подписался. Не каждый хороший поступок оборачивается пьедесталом - бывает, и помойной ямой. Кажется, я стал лучше понимать тебя. Хаус.

Вот за это я Уилсона и люблю, за его понятливость и умение своевременно сказать нужные слова Хаусу, чтобы тот не успел наделать глупостей, правда он не всегда за Хаусом успевает, как в том последнем разговоре с Кадди...

Цитата (hoelmes9494)
Значит, меня лишают лицензии на год. Почему это меня совершенно не трогает? И что я буду делать весь этот год? Как Хаус, выносить утки в гериатрическом? Я представляю себе, как мы на пару подмываем чью-нибудь старческую задницу, и меня едва не пробивает на истерический хохот.

Да уж, смех сквозь слёзы, бедный Уилсон, надеюсь, что до этого всё-же не дойдёт.

Спасибо, hoelmes9494, за проду и очень не терпится узнать, что там происходит на заседании в другом суде, удалось ли Хаусу совладать со своими эмоциями и как дальше поведёт себя Триттер при личной встрече с Хаусом.

hoelmes9494Дата: Понедельник, 03.06.2013, 00:06 | Сообщение # 495
фанат honoris causa

КАДДИ

После того, как провёл пару минут наедине с Уилсоном, Хаус словно немного оттаял — не знаю, чем его там Джеймс успокоил, но успокоил — это точно. По крайней мере, он уже не вибрирует, как телеграфный столб под напряжением. Мы подвозим сначала Уилсона — у него тоже суд, но в другом месте, и, я думаю, более важный — речь о его профессиональной репутации, и, насколько я понимаю его характер, что бы за всем этим ни стояло, Джеймс должен воспринимать всё это очень болезненно. Когда он выходит из автомобиля, Хаус смотрит ему вслед, нахмурив брови — явно тревожась. Я осторожно скашиваю глаза на часы — мы опаздываем. Но сказать сейчас об этом Хаусу — немыслимо. Молчу, обнимая Роберта. От Роберта я ещё жду сюрпризов — не меньше, чем от Хауса. Они оба взрывоопасны и непредсказуемы, и в их голубых глазах опасная глубина. Наклонившись, шепчу на ухо Рэйчел. Она кивает и спрашивает вслух:
- Па, мы не опоздаем?
- Если в другой раз он будет стрелять в тебя, - не поворачивая головы, говорит Хаус, - не страшно — ты и там ребёнком прикрывайся.
Заметил мой шёпот... И как отбрил! Снова с трудом сдерживаю слёзы.
Он трогает с места. Переключает скорость. Его рука на ручке, украшенной серебристым набалдашником — фрагмент античной статуи, только кожа шелушится после скарлатины и отслаивается тонкими плёнками. Интересно, а раньше, до комы, я замечала, как он красив? Красота не плакатная, не броская, прячущаяся за неряшливыми мятыми футболками и рубашками, но почти совершенная. Твёрдые, мужские черты — скулы, угол челюсти, чуть запавшие виски, сдержанный рисунок губ, невозможные, с ума сводящие глаза. Нет, наверное, замечала — ведь обратила же на него внимание в книжном киоске медвуза. Идиотка, дура! Столько лет, как кошка, влюблена в человека, который готов ненавидеть меня, унижать, оскорблять, высмеивать, врать мне. Влюблена так, как только можно быть влюблённой в олицетворение любви и боли. Садо-мазо, не иначе... Сколько раз пыталась покончить с этим, сбежать, уйти. Сколько раз то же самое пытался сделать и Уилсон. Бесперспективно. Хаус не просто наркотик — он в сто раз хуже, потому что с ним ломка бывает ничуть не менее жестокой, чем без него. Но как он трепетно замирает от одного только прикосновения ладони к щеке, как влажнеют глаза от ласки, какие мягкие у него губы, когда он осторожно целует мои закрытые глаза. Думаю, и у Уилсона есть на его счёт набор своих «но». В этом всё дело. Ах, да! И ещё он спасает жизни...
Чувствую себя страшно виноватой, хотя ума не приложу, в чём. Словно я изменила, обманула, предала. Ужасно гадко на душе. А он молчит. Хочется крикнуть: «Хаус, поговори со мной!». Нельзя. В прошлый раз, когда я настояла, кончилось тем, что он снёс мне половину дома автомобилем. Нет. Я не хочу спровоцировать катастрофу. Если ему нужно молчание, пусть молчит. Я потерплю. Я от него и не такое готова терпеть.
У дверей в здание суда нас поджидает Джулия — это просто прекрасно, можно оставить детей с ней, не тащить их в зал, не делать свидетелями наших взрослых раздоров. Но едва Хаус паркуется и выходит из машины, чтобы открыть дверцу Рэйчел, подъезжает полицейский автофургон для перевозки преступников, и я понимаю, что это привезли Майка. Значит, мы всё-таки успели вовремя, не опоздали...
И мы стоим буквально в нескольких шагах, когда дверцы фургона открываются, двое конвойных в форме спрыгивают на землю и, протянув руки, помогают спуститься Майку. Он в наручниках, но на нём не тюремная роба, а вполне приличный костюм и рубашка с галстуком — светло серая, хорошего качества. Волосы аккуратно уложены. Мне даже кажется, будто я чувствую запах одеколона.
Рэйчел, выбравшись из машины, замирает, глядя на него широко раскрытыми глазами, и тут он поворачивает голову и видит нас. На какое-то мгновение взгляды — его и Хауса — зацепляются друг за друга, и я словно вижу, как в головах у обоих бешено крутятся шестерёнки мыслей и вариантов дальнейшего развития событий, обесцветив и обездвижив их лица.
- Привет, па! - машет непосредственный, как все дети его возраста, Роберт. И Майк «отмирает», кивает ему в ответ, но говорит при этом не ему и даже не мне, а Рэйчел:
- Здравствуй, дочь! - и что-то в его голосе заставляет меня напряжённо закусить губу. А Рэйчел, не сводя глаз с Майка, делает шаг к Хаусу и прижимается к нему. И он с готовностью обнимает её рукой за плечи, а смотрит по-прежнему на Майка — внимательно, словно собрался диагноз ему ставить. И я вижу, как лицо Майка изламывается, словно скомканная газета или разбитое лобовое стекло автомобиля.
Но тут к нам подходит Джулия и берёт детей за руки:
- Привет, мелочь! Ну что, может, по мороженому? Здравствуй, Хаус. Первый раз тебя вижу в отглаженной рубашке. Тебе идёт — я прямо любуюсь.
- Ещё будет случай полюбоваться на моих похоронах, - говорит он, с видимым облегчением переводя взгляд на неё. - Если доживёшь... - и мне:
- Пошли.
И, вручив Роберта и Рэйчел Джулии, мы идём длинным казёным коридором. К хромающей походке Хауса трудно приноровиться, но я хочу быть к нему как можно ближе, поэтому иду так близко, как если бы он вёл меня под руку. И удостаиваюсь, наконец, его внимания:
- Не путайся под ногами. Что ты жмёшься ко мне, как побитая сучка? Ты это затеяла - держи подбородок выше.
Не могу «держать подбородок».Сейчас, увидев Майка, я снова почувствовала себя неуверенно, словно не взрослая женщина, принимающая решения, а маленькая девочка, вроде Рэйчел. Но послушно придерживаю шаг, чтобы показать, будто независима, и теперь плетусь за ним. Тоже, впрочем, как побитая сучка...
Людей в зале довольно много — я вижу знакомые лица: сослуживцы Майка ещё по тем временам, когда он работал в Принстоне, его сестра Кенни, кое-кто из больницы — завгериатрией, например. Я побаиваюсь, что Хаус может сейчас у всех на глазах демонстративно отсесть подальше от меня, в другой конец зала, но он не делает этого — пропускает меня вперёд и садится рядом. Майка тоже уже посадили на предназначенное ему место и сняли наручники — он с удовольствием растирает запястья. Я посматриваю на него искоса. Знаю, какой у меня при этом может быть затравленный вид, но ничего не могу с собой поделать — встретиться с ним глазами снова и выдерживать этот взгляд — выше моих сил. К тому же, я вдруг понимаю, что на мне сейчас будут сосредоточены недобрые взгляды всех сочувствующих Майку. Ведь кто я получаюсь в этой истории? Неверная жена, спровоцировавшая мужа на аффект ревности, а теперь нагло заявившаяся на заседание с тем самым любовником, из-за которого всё и случилось. Мало того, те, кто сочувствует Хаусу, тоже едва ли отведут мне хорошее место в истории - и памятуя о прошлом, и зная о настоящем. Жаль, что Уилсон не смог прийти. Он — единственный, кто реально мог бы поддержать меня. И Хаус при нём делается мягче. Он не смотрел бы на меня таким волком, не держался бы такой ледяной глыбой, не ронял бы слова коротко и презрительно.
И вдруг в разгар всех этих мыслей я чувствую на колене его ладонь.
- Не трусь, - говорит он очень тихо. - На коне не он — на коне мы с тобой.
И от этого «мы с тобой» слёзы, наконец, выходят из берегов. И я самым идиотским образом начинаю хлюпать и давиться.
- Продолжай, продолжай реветь, - шепчет Хаус. - В разводах туши и помады на физиономии ты выглядишь так, что у судейских того гляди поднимутся могучие бушприты под мантиями.
Тут уж я не выдерживаю и фыркаю. А он протягивает мне носовой платок — чистый и мятый, как, обыкновенно, и его владелец, да ещё и пахнущий тем самым парфюмом. И это я когда-то говорила, что Хаус ненадёжен? Да его носовой платок — уже воплощение надёжности. Кое-как привожу себя в порядок, и пока я это делаю, судебное заседание начинается. Много общих слов, потом суть дела — это уже кратко, потом характеристики, показания, поведение... Хаус слушает очень внимательно — я вижу по опущеной голове, по неподвижности и позы, и черт. А потом — совершенно неожиданно — вдруг говорит:
- Надо будет в перерыв Уилсону позвонить, - и я ловлю внутреннюю логику произнесения этой фразы. Хаус чувствует себя здесь не слишком хорошо, хотя судят не его, но он прекрасно помнит и как оно бывает, когда судят его. И он знает Уилсона лучше, чем его знаю я, и понимает, каково ему сейчас быть объектом обвинения.
- Поступило ходатайство, - говорит судья, и секретарь начинает это ходатайство зачитывать, но это пока всего лишь ходатайство полицейского управления о пересмотре дела. Перечисляются все заслуги Майка. Всё длинно, канцелярским языком. Хаус зевает, не скрываясь, прикрывая рот ладонью чисто формально. Мне это не слишком нравится. Демонстративное поведение у него вполне может служить прологом и для игры, и для взрыва, и для какой-нибудь головокружительной каверзы — он мастер на них.
Приглашённый эксперт рассказывает про признаки аффекта, зачитывает акт экспертизы Майка на вменяемость, на алкоголь, акт экспертизы тяжести ранения Хауса. Тут в первый раз возникает заминка — по мнению эксперта, Триттер целился в пах, что вполне согласуется с идеей аффекта, но свидетель — наш штатный хирург Оуэнн — утверждает, что, скорее уж, стрелявший целил в коленный сустав.
- Пуля вошла с внутренней стороны бедра и повредила бедренную кость, образовав секвестр вне пределов суставной сумки, - зачитывает с листа секретарь. - От разрыва сосуда возникло кровотечение. Произведено под общим наркозом ушивание сосуда в ране, удаление секвестра кости, мышечная пластика, наложен косметический шов. Функция конечности полностью восстановлена.
Высказывается соображение, что такой хороший стрелок, как Триттер, не мог, стреляя в пах, попасть только чуть выше колена.
- В зале присутствует свидетель, которому я прошу у суда позволения задать пару вопросов, - говорит адвокат Майка. - Все формальности соблюдены. Он заявлен. Это доктор Кристофер Тауб — один из врачей больницы «Принстон-Плейнсборо». Во время нашего памятного инцидента он находился в соседнем помещении. Скажите, доктор Тауб, вы отчётливо слышали выстрелы?
Коротышка-Тауб, задрав голову, внимательно обводит взглядом зал. Заметив нас, он c чувством достоинства кивает и только потом говорит:
- Да.
- В таком случае, не могли бы вы сказать, сколько именно было выстрелов?

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 03.06.2013, 19:23

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.