Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Счастливое число Тринадцать
| |
| Вера-Ника | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:37 | Сообщение # 271 |
|
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (Конфетка) То есть, в Мёрси пропустили аллергию, сделали ребёнку хуже и смолчали? А сейчас вдруг "вспомнили" - и вовремя, что характерно... М-да, весело Вот я так и чувствовала, что-то тут не сходится... А мамаша-то что же, если она знала об аллергии, промолчала? Ведь она согласие на лечение подписывала! По ходу, кто-то либо задницу свою прикрывает, либо Уилсона капитально подставляет, либо и то и другое сразу. Но Хаус разберется, я уверена!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:22 | Сообщение # 272 |
фанат honoris causa
| Пока я открываю почтовый ящик, успевает ожить мой собственный телефон. Это Кадди. - Уже ночь. Ты в порядке? - А что мне сделается? - Как Джеймс? - Терзается чувством вины... Нормально. Ребята спят уже? - Да, конечно... Нам, кажется, нужно многое обсудить с тобой — ты не чувствуешь? - Разумеется, я чувствую... Но ты же не собираешься начать это обсуждение прямо сейчас и по телефону? Но она, видимо, как раз собирается: - Почему Роберт думает, что его отец — Майк? - Ну, это не я ему сказал. Хотя... может, и никто не говорил — как-то повелось, что мужчина, который живёт с твоей матерью, вполне может оказаться твоим отцом. Обычное заблуждение... - Мы ведь недолго жили с ним... - Где-то два года. - А с тобой? - Ну, в общей сложности, года... да нет, тут, скорее, счёт на месяцы... - Почему ты ушёл в первый раз? Я тебе изменила с Майком? - Я не ушёл, это ты меня выгнала. - За что? Ты мне изменил? - Не подошёл по размеру. Восемнадцать сантиметров в состояниии эрекции — не твой идеал. Очевидно, упирался... Некоторое время она молчит. Потом говорит тихо: - Послушай, не надо так со мной... Я не притворяюсь — я в самом деле не помню... У неё усталый голос, и даже какой-то тоскливый что ли... Пропадает желание язвить - Прости... Я был виноват. У тебя была причина разорвать со мной. - А потом? Почему мы снова сошлись? Причина отпала? - Нет... - А Майк что, действительно, пытался тебя убить? - Не знаю. Не думаю, что хотел именно убить. Он - из альфа-самцов, поэтому в измене женщины винит мужчину. Он стрелял в меня и ранил. За это сидит. - Гле у тебя рана? Она тебя не беспокоит? - Чуть выше левого колена. Ноет к перемене погоды. Это не страшно... - Странно... - говорит она задумчиво. - Почему вдруг я изменила ему с тобой? Он что, совсем ужасен? - Спасибо. Вот ты сейчас не видишь, как ты меня своими словами по яйцам пнула, а ведь больно... - Да нет, я не в том смысле, - поспешно и виновато перебивает она, словно поверила моим словам — на Кадди это не похоже. - Просто я не чувствую, что я могла быть такой... такой, как ты рассказываешь... Разговор получается ненужный и нелепый. - Послушай, милая, давай я сейчас просто пожелаю тебе спокойной ночи и поцелую воздух около микрофона. Какой ты была и какой могла быть, я тебе ещё не рассказывал. И сейчас не время, понимаешь? Есть такое дурацкое понятие «нетелефонный разговор»... Вот у нас как раз будет нетелефонный. - Мне страшно, - вдруг говорит она — тоном беспомощным, как девочка-подросток. - Мне кажется, я что-то теряю безвозвратно. Но я не знаю... - Выпей успокоительное и ложись спать. Что бы ты там ни теряла, за ночь окончательно потерять не успеешь. А утром я... нет, утром я не приеду — утром мне надо явиться в больницу под страхом замены более мягкого наказания на более жёсткое. Я приеду вечером или, если хочешь... - Он мне звонил, - говорит она вдруг. - Мой муж. Майк. Как пыльным мешком. И, вроде бы, чего такого, а у меня слабеют ноги... - Кадди... - Таким родным показался... Голос... интонации... - Спокойной ночи, - перебиваю я и нажимаю «отбой». Не по адресу она решила обратиться за сочувствием своей неувядающей любви к Майклу Триттеру, совсем не по адресу. Сижу, глядя в экран ноутбука невидящим взглядом. Возвращаюсь к действительности от прикосновения руки Уилсона к плечу. Он стоит рядом и смотрит на меня вопросительно. - Она обиделась на то, что ты... не дома? - Ей звонил муж. Ну и порядочки в наших тюрьмах — заключённые названивают бывшим жёнам по сто раз на дню, и никто не мешает им это делать. Я не стану голосовать на следующих выборах. - Ты боишься снова её потерять? - тон понимающе-сочувственный, до тошноты. - Ты всерьёз на это ответа ждёшь? - У меня хорошее пиво в холодильнике, - говорит он. - Давай. Открываю прикреплённый файл — электронная карта пациента Мёрси. Стандартизирована — у нас такие же. Паспортные данные, анамнез морби, витэ — это всё пока побоку. Аллергоанамнез... Ага, вот оно: «Реакция анафилаксии немедленного типа зафиксирована после введения двух миллиграммов цитозара». Мать поставлена в известность - имеется подпись. - Чего-чего? - Уилсон подаётся ближе, прицельно сощурившись. - Хаус... - Лажа, - уверенно говорю я. - Цитозар так не дозируется. Где лист назначений? И где пиво, между прочим?
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 04.02.2013, 00:23 |
| |
| |
| JaVika | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 01:23 | Сообщение # 273 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) - Он мне звонил, - говорит она вдруг. - Мой муж. Майк. Как пыльным мешком. И, вроде бы, чего такого, а у меня слабеют ноги... - Кадди... - Таким родным показался... Голос... интонации...
Похоже, что теперь у Триттера появился хороший шанс вернуть расположение Кадди, пока Хаус занят Уилсоном.
Цитата (hoelmes9494) - Странно... - говорит она задумчиво. - Почему вдруг я изменила ему с тобой? Он что, совсем ужасен? - Спасибо. Вот ты сейчас не видишь, как ты меня своими словами по яйцам пнула, а ведь больно...
Цитата (hoelmes9494) - Ты боишься снова её потерять? - тон понимающе-сочувственный, до тошноты. - Ты всерьёз на это ответа ждёшь? - У меня хорошее пиво в холодильнике, - говорит он. - Давай.
Вот интересно как Хаус будет теперь строить свои отношения с изменившейся и непредсказуемой Кадди, особенно на фоне её вновь вспыхнувших чувств к Триттеру. Цитата (hoelmes9494) - Чего-чего? - Уилсон подаётся ближе, прицельно сощурившись. - Хаус... - Лажа, - уверенно говорю я. - Цитозар так не дозируется. Где лист назначений?
Ага, значит таки подстава, так что для Хауса дело чести заступиться за друга. Спасибо за проду, прочитала с интересом, жду очередной дозы.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:11 | Сообщение # 274 |
|
Кардиолог
| Цитата (hoelmes9494) - Лажа, - уверенно говорю я. - Цитозар так не дозируется. Где лист назначений? И где пиво, между прочим? Ого. Детективчик имеет место быть, похоже... Интересно...
Цитата (hoelmes9494) Не по адресу она решила обратиться за сочувствием своей неувядающей любви к Майклу Триттеру, совсем не по адресу. Это уж точно. Да и я лично этой любви не сочувствую, ни разу.
Цитата (JaVika) жду очередной дозы. Ага. Я тоже!
|
| |
| |
| Triest | Дата: Среда, 13.02.2013, 12:27 | Сообщение # 275 |
Аллерголог
| A когда продолжение?
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Среда, 13.02.2013, 14:31 | Сообщение # 276 |
Невролог
| Цитата (Triest) A когда продолжение?
У меня тот же вопрос. Автор, Вы о нас забыли или пишете очень длинную и захватывающую проду?
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Среда, 13.02.2013, 15:02 | Сообщение # 277 |
фанат honoris causa
| Прошу меня простить - у меня пока эпидемия в больнице Хауса http://house-md.net.ru/forum/32-7647-891040-16-1358677728 Когда там разрулю, вернусь к этой истории плотнее. Пока только по чуть-чуть - не обижайтесь, там Принстон на грани катастрофы
А тем, кто не видел "Больницы" http://house-md.net.ru/forum/32-7647-1 - велкам ознакомиться. Буду рада.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 13.02.2013, 17:13 |
| |
| |
| JaVika | Дата: Среда, 13.02.2013, 18:52 | Сообщение # 278 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) Когда там разрулю, вернусь к этой истории плотнее. Пока только по чуть-чуть - не обижайтесь, там Принстон на грани катастрофы
Спасение ПП - причина более чем уважительная и спасибо за ссылку, уже ушла читать
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Среда, 13.02.2013, 19:01 | Сообщение # 279 |
фанат honoris causa
| Пока я пересматриваю назначения, Уилсон уходит на кухню и гремит там посудой. Мне это странно. Поменяй нас судьба ролями, я бы висел у него над плечом, дышал в ухо, а ещё вернее, за монитором был бы я, а не он. А он уходит на кухню так, словно его всё это вообще не касается. - Ужинать будешь? - окликает он. - Или только пиво? Хаус... - Да подожди ты. Иди сюда. Смотри: ему вообще не назначен цитозар. Схема другая. Что могли дозировать по два миллиграмма? Не специально же это сделано, чтобы утопить тебя... - Я не знаю... Тон усталый, недовольный. Я резко поворачиваюсь к нему: - Послушай, тебе это не надо? Такое впечатление, что моя честь на карте, а не твоя. - Прости, - он отводит глаза. - Понимаешь, Хаус, то, что в Мёрси тоже напортачили, ничего не меняет. - Как это «не меняет»? Если ему не вводили цитозар, то и запись об аллергии на цитозар ничего не стоит. - Но она есть. А я её не видел. Так что правильно меня отстранили. И правильно делицензируют. - Ты — слабак, - говорю я презрительно. Он вспыхивает: - Да, я — слабак. Но у меня, по крайней мере, хватает чести не выкручиваться, когда виноват. Мальчик умер... - Уилсон, если эта запись — лажа, и ему вводили не цитозар, то и аллергии на цитозар нет. Это идиоту понятно. Странно, что тебе непонятно то, что понятно идиоту. Если ему не вводили цитозар, если эта запись лажа, то мы не знаем, от чего умер этот пацан. А тебе это не интересно? - Он всё равно уже умер, Хаус. У меня нет комплекса рубика. - У тебя есть комплекс тряпки. Странно ещё, что не вижу на твоей спине следов чьих-нибудь подошв... Очнись, Уилсон! Ты достиг дна своих рефлексий, оттолкнись и всплывай. Что может дозироваться по два милиграмма? Потому что или это ошибка, и мы тогда разберёмся, или подстава, и подставляют тебя. Вопрос: кто и за что. Ты с этим онкологом из Мёрси в каких отношениях? - Да ни в каких. Здороваемся на конференциях. - Да уж, злобу на такого агнца, как ты, затаить трудновато. Разве что... Ты девчонок у него не отбивал? - Перестань, - морщится он. - Буду, - говорю я. - В смысле? - Ужинать буду. Ты спросил — я ответил. Теперь спрашиваю я: что может дозироваться по два миллиграмма? - Всё, что угодно. - Не всё. Цитозар не может... Уилсон, соберись. Что могли назначать этому мальчишке однократно, одномоментно, вызвать аллергию и отменить? Ну же! Речь идёт об онкологическом больном. Кто из нас онколог? - Однократно и вне схемы... - наконец, задумывается он. - Например, обезболивающее или противорвотное. - Постой. А ведь Форман говорил, что у пацана была аллергия на противорвотное... - На метоклопрамид. Я тебе, кажется, уже говорил — мы поэтому и изменили схему. Метоклопрамид был противопоказан, рвота грозила сделаться неукротимой. Мы попытались заменить препарат из основной схемы. - А как дозируется метоклопрамид? Кажется, одна десятая на килограмм... Сколько весил этот малый? Ему было восемь? Держу пари, не больше шестилетки. - Хаус... Если речь здесь шла о метоклопрамиде, зачем писать «цитозар»? - А если речь шла о цитозаре, зачем его дозировать, как метоклопрамид? Нужно поговорить непосредственно с тем человеком, который добавил эту запись в карту, - я уже берусь за телефон, но Уилсон перехватывает мою руку и смотрит укоризненно. - Хаус, середина ночи... - И что? Боишься потревожить сон человека, который чуть не стал причиной твоего паралича? - Просто не надо... Я смотрю на него во все глаза и не понимаю. Не могу понять. Проигрываю ему в этом — он меня понимает чаще. Ну а как это вообще можно понимать? Да сомневайся я в своих действиях, хоть краешком сознания, я бы наизнанку вывернулся, чтобы докопаться до истины. А ему, похоже, плевать на истину. Как это можно, плевать, прав ты был или не прав? И снова он, паршивец, первый «читает» меня. - Ну вот представь, что у тебя больной, - говорит. - Есть два возможных диагноза. Ты бросаешь монету - и угадываешь. Ты прав, так? Но разве для тебя это будет важно? - Потому что я не гадаю, а думаю. - А я, - говорит он проникновенно, - не полагаюсь на чужие записи. Я их даже не читаю, по чести говоря. Ты не доверяешь больному, потому что ты — диагност, и больные врут тебе постоянно, потому что понятия не имеют, насколько, в самом деле, важны их скелеты, а ещё потому что ты, прости меня, конечно, не очень располагаешь к доверию. Но я — онколог, Харон, и мне врать просто опасно. Поэтому я всегда сам собираю анамнез, и мне не врут. И если я пропустил у мальчишки аллергию, значит я способен пропустить что-то настолько важное, что это может повлечь смерть. В этой записи, - он кивает на экран, - тебе было важно, сколько миллиграммов и чего именно они ввели, а мне — то, что мать расписалась. Значит, знала. Значит, задай я ей этот вопрос, вспомнила бы. Значит, я не задал. Понимаешь, нет? Дело не в том, есть ли аллергия и на что, а в том, что я мог упустить аллергию на что бы то ни было. И если так, я не могу работать. Может быть, тот, кто сделал эту запись, - снова движение головой в сторону экрана, - тоже где-то облажался и написал чушь. Может быть, у него не было аллергии на цитозар, а было что-то совсем другое, но это не делает меньше мою вину, понимаешь? - он несколько мгновений смотрит на меня пристально и, обречённо вздохнув, машет рукой. - Ни хрена ты не понимаешь... Держи, - суёт мне бутылку пива. - Да уж, виноват. Никогда не понимал идиотов... Ладно, чёрт с тобой. Хочешь страдать — страдай. Надоело быть врачом — иди делицензируйся. Но сесть ни за что я тебе не дам. - Ну, до утра, - говорит он, плюхаясь со своей бутылкой на диван, - меня вряд ли посадят...
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Среда, 13.02.2013, 19:03 | Сообщение # 280 |
Кардиолог
| hoelmes9494, Супер! Мне нравится ваш ответ! Действительно, эпидемия неопознанного вируса диктует свои правила
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Пятница, 15.02.2013, 08:54 | Сообщение # 281 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) Да сомневайся я в своих действиях, хоть краешком сознания, я бы наизнанку вывернулся, чтобы докопаться до истины. А ему, похоже, плевать на истину. Как это можно, плевать, прав ты был или не прав?
Вот этой неугомонностью меня Хаус и покорил, тем, что всегда пытался докопаться до истины и понять где он был прав, а где ошибался. Спасибо за проду и жду уже новостей о Кадди и Триттере...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:16 | Сообщение # 282 |
фанат honoris causa
| Просыпаюсь от телефонного звонка. Определяю положение тела в пространстве. Нахожусь на диване, не совсем лёжа — так, приткнувшись кое-как к спинке и подлокотнику, потому что в ногах мешается расположившийся ещё компактнее Уилсон. С трудом пытаюсь собрать мысли. То есть, кое-что помню. Помню, например, что мы начали с пива... Помню, у Уилсона развязался язык, и ещё как развязался! Помню, что — уже часам к четырём утра - умолял его заткнуться и дать мне поспать. А вот как заснул, не помню. Скорее всего, под его бубнёж и заснул. - Может, возьмёшь телефон? - говорит он, не открывая глаз. - Автоответчик возьмёт. У него голова не болит — он электронный. Что у тебя за пиво? Нассал ты туда, что ли? - Просто большое количество перешло в хреновое качество. Возьми чёртов телефон, а то мне кажется, что он у меня во внутреннем ухе. - А не надо было вчерашний коктейль пивом лакировать, - я всё таки нашариваю и как-то выцарапываю из кармана телефон: - Ну? - Хаус, вы там что, совсем? - это Форман. - Вас уже битый час ждёт инспектор. Вы хотите в тюрьму, никак я не могу вас понять... - На настоящий момент больше всего я хочу отлить, а потом долить, но если попытаюсь сейчас встать, может, придётся вылить. А ты бы никак не мог меня не сливать? - Я уже из-за вас наврался на год вперёд. Уилсон там с вами? Можете дать ему телефон? Может, хоть от него услышу правду. Я молча протягиваю мобильник Уилсону, тот берёт и, страдальчески морщась, подносит к уху: - Да, я слушаю... Нет, Форман, это не Хаус — это я нарезался. Впрочем, поскольку ты меня всё равно отстранил от работы, имею полное право... Перестань, мы просто проспали. За это не сажают в тюрьму... Сейчас приедем... На моей машине, да... Я? Совершенно верно. Зато Хаус трезвый — он поведёт. - Откуда, - спрашиваю, - взял, что я трезвый? Я даже, что мы пили после пива, вспомнить не могу. - Текилу. Брось, надо ехать. - Я тебе скажу, куда мне надо ехать. Домой. Нам с Кадди нужно поговорить. - Не сходи с ума. Ты должен работать в гериатрии. Хочешь создать Кадди идеальные условия для выбора между тобой и Триттером, когда вы оба в тюрьме? Всё равно не выйдет паритета — тебе мобильника так легко не дадут. - Ну, ты прямо мысли читаешь! - Поехали? - Сейчас. Сполоснуться надо, не то от тебя, например, козлом воняет — думаю, что и от меня не розами.
ФОРМАН.
Интересный тип Хаус. Никак не пойму, то ли ему чем ни хуже, тем лучше, то ли просто, как маленькому, нянька нужна, то ли, наоборот, он настолько выше всех, что ему все эти правила, акты, порядки, циркуляры и прочее представляются смешными потугами двухлетнего ребёнка нарисовать копию Моне — в смысле, пародию на мироустройство. Кто-то верит в бога, кто-то - в справедливость, он не верит ни во что. В частности, что всегда за всё должно воздаться, не верит. И вот как это объяснить инспектору по исполнению наказаний? Десятый час, и мы сидим в диагностическом отделе, где он обычно паркуется, приходя на работу, и его отсутствие вопиюще нарушает дисциплину, которую он, будучи на исправительных работах, ни в коем случае не должен нарушать. - Хаус — инвалид, он еле передвигается, - говорю я, поглядывая на часы. - Для него невозможно ходить пешком — в его деле есть об этом медицинская справка. Общественным транспортом пользоваться он тоже не может. Да-да, не смотрите на меня так, это из-за подножек. Они высокие. - У меня есть сведения, что Хаус однажды пострадал в дорожной аварии в качестве пассажира автобуса и ещё, что он ездит на мотоцикле. - Это всё было ещё до истории с нападением на него. Он был ранен в ногу, состояние ухудшилось — в его деле есть и такая справка. - У него нет автомобиля? - Он может пользоваться только автомобилем с ручным приводом. - А разве его собственный автомобиль не такой? - Насколько мне известно, его автомобиль сейчас в ремонте. Его обычно доктор Уилсон подвозит. А у доктора Уилсона вчера был нелёгкий день, так что... Хаус в этом не виноват. - Правильно, - громогласно заявляет сам Хаус, бесцеремонно входя в кабинет и швыряя свою видавшую виды сумку так, что, возьми он сантиметром левее, инспектор был бы контужен. - А ты — виноват. Прежде чем обвинять Уилсона, мог бы прочитать чёртову карту. Потому что когда ты не делаешь свою работу, и это сходит тебе с рук, нечестно, чтобы ему не сходило с рук то же самое. В Мёрси напортачили, и либо они дозируют цитозар «на глазок», либо попросту брешут, а ты их мед-чепуху держишь чуть ли не за заповеди моисеевы. - Грегори Хаус, - наконец, подаёт голос инспектор. - Вы не вышли вовремя на работу — вам известно, что это грубое нарушение дисциплины труда? - Если ваша работа состоит в том, чтобы задавать отбывающим наказание идиотские вопросы, то можете считать, что уже приступили. - Грегори Хаус, если вы продолжите разговаривать со мной в таком тоне, я подам на вас рапорт о продлении срока исправительных работ. - Это хорошо, а то я только втягиваться начал. - Заткнись, а? — тоскливо прошу я.
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 15:13 | Сообщение # 283 |
Невролог
| Цитата (hoelmes9494) - Не сходи с ума. Ты должен работать в гериатрии. Хочешь создать Кадди идеальные условия для выбора между тобой и Триттером, когда вы оба в тюрьме?
Я уже представила как Кадди будет им обоим передачки в тюрьму носить, тут самое интересное кому первому - интрига... Спасибо за проду, а следующая когда?
|
| |
| |
| Tani | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:34 | Сообщение # 284 |
Кардиолог
| Цитата (hoelmes9494) - Заткнись, а? — тоскливо прошу я. И тут Форман понял, почему Кадди не может вспомнить Хауса.
Интересно, каков риск при пересадке костного мозга для донора? Может быть, любящая мамочка решила таки, что один неповрежденный ребенок лучше двух инвалидов? hoelmes9494, привет от ром. бух.
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
Сообщение отредактировал Tani - Понедельник, 18.02.2013, 21:34 |
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:23 | Сообщение # 285 |
фанат honoris causa
| Цитата (Tani) hoelmes9494, привет от ром. бух.  Добавлено (18.02.2013, 23:23) ---------------------------------------------
Цитата (Tani) Может быть, любящая мамочка решила таки, что один неповрежденный ребенок лучше двух инвалидов? Не-е, ну это чересчур!
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|