Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Всё началось со звонка в новогоднюю ночь.
| |
JaVika | Дата: Суббота, 07.07.2012, 10:58 | Сообщение # 91 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (hoelmes9494) Это решительная Кадди первых сезонов, Кадди без рефлексий, готовая брать и давать
Да, мне тоже нравится Кадди первых сезонов, я её полюбила с пилотной серии (их первая с Хаусом пикировка в лифте про неотработанные часы в клинике). До пятого сезона включительно мне развитие Хадди в сериале очень нравилось, а вот с 6 сезона пошёл слив персонажа, ну это мое имхастое ИМХО...
Quote (hoelmes9494) Что мужчины, который был ей по-настоящему нужен, больше нет. Не только рядом, но и вообще нет нигде. Какая-то безысходность в этих строках для Кадди... И мне её очень жаль, но она сильная и я верю в неё, надеюсь, что автор приготовил нам интересные повороты сюжета... Я вся в предвкушении...
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 20:16 | Сообщение # 92 |
фанат honoris causa
| Прода...
Визг Кадди, словно порыв жестокого ветра отшвырнул Хауса от неё, а потом отбросил за дверь, как отбросила бы тяжёлая пощёчина. В этом визге не было ни гнева, ни заигрывания – только неприкрытый животный ужас. Он прошил Хауса, как удар молнии, и, как удар молнии, на миг остановил его сердце. Припадая на больную ногу, он метнулся назад, в свой номер и, запнувшись о порог, с размаху полетел на пол к ногам ошеломлённого Уилсона. Джеймс вскочил, чтобы помочь ему, но он оттолкнул его руку. - Что с тобой? Что случилось? – допытывался перепуганный Уилсон, видя, что что-то очень и очень не так. – Ты говорил с ней? Что она сказала? - Сказала, что я – последний мерзавец и последняя дрянь на свете, что она боится меня и никогда не доверит мне своего ребёнка! – проорал Хаус в исполненное сочувствия лицо Уилсона. – Этого ты хотел, миротворец?! – и так же поспешно бросился в ванную – демонстрировать Уилсону свои слёзы он не собирался. Однако, ему даже дверь за собой закрыть не удалось – Уилсон ухватился за ручку и не пустил. - Не ври, - с огромным убеждением заявил он. – Этого она тебе не могла сказать. - Слова ничего не значат. При чём тут слова? Она... она, точно, боится – такое не сыграешь. И она меня ненавидит. Боится и ненавидит... Хороший коктейль, правда? Что ты уставился на меня, Уилсон? Слёз никогда не видел? - Ну, вообще-то... если говорить о твоих слезах, не так уж часто, чтобы... - Пошёл вон! Уилсон, однако, никуда не уходит – напротив, он подходит к Хаусу вплотную и обнимает его, понуждая спрятать лицо на своей груди – вернее, на плече, учитывая разницу в росте: - Ни за что не пропущу такой аттракцион. Плачь при мне. Быстрее успокоишься. - Ошибаешься, психолог, не быстрее, - всхлипывает Хаус, но, тем не менее, позволяет Уилсону продолжать обнимать его. - Ты её любишь, - задумчиво говорит Уилсон. – Она тебя – тоже. Даже интересно, какого рожна вам двоим не хватает? – он запускает пальцы в кудлатую спутанную шерсть на голове Хауса, рискуя запутаться в ней навсегда, и смирно стоит, предоставляя Хаусу опору во всех смыслах ровно на столько, на сколько ему это будет нужно. - Ты знаешь, кто её муж? – вдруг спрашивает он. - Знаю. - Откуда? - Наводил справки. - Когда? - Давно. - И что об этом думаешь? Хаус отстраняется, ладонью вытирая глаза. - Она идиотка, - отвечает он печально. - Серьёзно? Вот именно так ты и думаешь? - Когда ребёнку не хватает кальция в молоке, он начинает грызть мел. Но мел от этого не становится молоком. Думать иначе – идиотизм. И мы возвращаемся, таким образом, к предыдущему тезису: она – идиотка. - Ну, знаешь... Ты тоже не кефир. - Но и не мел. А ведь она могла бы сразу обратно домой улететь... – задумчиво говорит Уилсон. - Так и сделала бы, если бы ты не упал перед ней на колени. - Я не падал на колени. Я просто рассказал ей о своей клинической смерти. О том, как ты себя вёл... как я себя вёл... - Умело надавил на жалость. Это всё равно, что падать на колени. Лицо Уилсона становится упрямым: - Это моё дело, падать на колени или не падать на колени. Тебя я на колени не ставил. Кадди... - Триттер, - поправляет Хаус. – Лиза Триттер. У них ведь, кажется, всё официально... - Кадди, - упрямо повторяет Уилсон, - вольна воспринимать мои слова так, как считает правильным. Я не играл с ней, не составлял партию, ничего не комбинировал. Я просто рассказал, как это всё было. И она не улетела первым рейсом даже после того, как ты набросился на неё с оскорблениями. Это о чём-то говорит. - Это ни о чём не говорит, Уилсон. Женщинам свойственно смаковать не только удачи и победы. Они и соплями всегда хотят насладиться сполна. Я только одного не понимаю: почему она не сделала аборт? – в глазах Хауса, обращённых на Уилсона, вспыхивает странный, испытующий, мягкий свет. - Ты с ума сошёл! После стольких лет бесплодия и неудачных попыток? Он слишком поздно понимает, что сказал что-то совсем не то. Свет гаснет. Глаза Хауса снова тускнеют, как перегоревшие лампочки. - Мне нужно поспать, - говорит он таким же тусклым, перегоревшим голосом. – Голова раскалывается... Может быть, ты исчезнешь куда-нибудь на пару часов?
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
Конфетка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:34 | Сообщение # 93 |
Кардиолог
| Quote Визг Кадди, словно порыв жестокого ветра отшвырнул Хауса от неё, а потом отбросил за дверь, как отбросила бы тяжёлая пощёчина. В этом визге не было ни гнева, ни заигрывания – только неприкрытый животный ужас. Он прошил Хауса, как удар молнии, и, как удар молнии, на миг остановил его сердце. Нет, я конечно, понимаю, что в данном конкретном случае Лиза как раз-таки не виновата... Но до чего же мне ЖАЛКО ХАУСА......... ИМХО имхастое: когда-нибудь (не в том смысле, что в этой веточке, а вообще в этой жизни) его женщины таки угробят... Не знаю почему, но Лизу мне жалко меньше... Автору, как всегда - большое спасибо!
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:42 | Сообщение # 94 |
фанат honoris causa
| Quote (Конфетка) Не знаю почему, но Лизу мне жалко меньше... Потому что ей меньше достаётся.
|
|
| |
Конфетка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:53 | Сообщение # 95 |
Кардиолог
| Quote Потому что ей меньше достаётся Ага. Ей ВСЕГДА меньше достается, а она всё равно вопит, как будто ее режут И я сейчас не об этом случае со сном говорю, а вообще... Спрашивается в задаче: кто из них двоих хуже умеет терпеть БОЛЬ???
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:00 | Сообщение # 96 |
фанат honoris causa
| Quote (Конфетка) кто из них двоих хуже умеет терпеть БОЛЬ? Ну, Катюш, тут даже вопрос странно ставить. Во всём сериале, имхо, НИКТО не может лучше Хауса "держать удар". Именно поэтому он и готов всегда подставить грудь под копьё, предназначенное другому. И делает это без бравады - настолько незаметно, что этого и впрямь почти никто не замечает.
|
|
| |
Конфетка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:26 | Сообщение # 97 |
Кардиолог
| Да нет, вопрос был риторический.... Это почти все зрители понимают.... не понимает этого кое-кто на букву "К"... а ведь Хауса она упрекала именно в этом..... В отсутствии умения терпеть боль.... хотя сама этого не умеет..... Добавлено (07.07.2012, 22:26) ---------------------------------------------
Quote Во всём сериале, имхо, НИКТО не может лучше Хауса "держать удар". Именно поэтому он и готов всегда подставить грудь под копьё, предназначенное другому. И делает это без бравады - настолько незаметно, что этого и впрямь почти никто не замечает. И всё равно - я рада, что Вы это сейчас озвучили! И до чего ж обидно, что окружающие считают его сволочью... Вредничает он порой, конечно, будь здоров - но на самом-то деле: не человек, а золото... ИМХО.
Сообщение отредактировал Конфетка - Суббота, 07.07.2012, 22:04 |
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:33 | Сообщение # 98 |
фанат honoris causa
| Остаётся ответить словами Хауса: она идиотка. И потом, я же говорю: он делает это так ненавязчиво, что никто не замечает.
Добавлено (07.07.2012, 22:33) --------------------------------------------- Кстати, насчёт сволочи... Мне кажется, что здесь не совсем точный перевод. Ведь русское "сволочь" означает человека низкого, любящего себя за счёт других. Мне кажется, Хауса обзывают чем-то больше похожим на русское "негодяй" или "злодей", просто переводить их такими словами было бы немного напыщено и старомодно. Может, я и ошибаюсь, английского я практически не знаю, но по логике должно быть где-то так, мне кажется...
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 07.07.2012, 22:33 |
|
| |
Конфетка | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:31 | Сообщение # 99 |
Кардиолог
| Quote Остаётся ответить словами Хауса: она идиотка. Ни убавить, ни прибавить... Quote он делает это так ненавязчиво, что никто не замечает Вот именно. "Слона-то я и не заметил"(с) Они не замечают его ежедневного подвига и не стесняясь плюют ему в душу. А он всё это терпит. Один раз по-настоящему сорвался (патамушта довели) - и всё: сразу в тюрьму. И отвернулись от него, как от какой-то мерзости, а потом прибежали, когда припекло. И всё равно унижать продолжили. А всё хорошее забыли (или не до конца осознали). И тыкали ему в нос его "грехами" в финале. А опомнились, только когда поняли, чего натворили и кого потеряли. Но даже после этого не смогли (или не захотели) по-людски попрощаться на "похоронах". Так вот: сами они сволочи (в исконно русском смысле этого слова). Всё ИМХО. И сорри за то, что я тут такой оффтоп развела. Накипело... Quote Мне кажется, Хауса обзывают чем-то больше похожим на русское "негодяй" или "злодей" Интересная идея. Злодей. И гений. "Злой гений" получается... Только мне кажется, что они хотят сказать именно то, что говорят (ну, вернее то, что говорят нам авторы дубляжа: в английском я сама понимаю одно слово через двадцать). Сказать, что себя он любит больше, а их использует... ИМХО.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 00:04 | Сообщение # 100 |
фанат honoris causa
| Quote (Конфетка) Сказать, что себя он любит больше, а их использует... Не знаю. Я только что пересматривала конец четвёртого сезона(арку Эмбер) и последующий бойкот со стороны Уилсона, и мне всё больше кажется, что Уилсон не столько винит Хауса, сколько не может в глаза ему смотреть от осознания того, что он его чуть не убил. смешанное такое чувство. И избавился он от него по-Уилсоновски радикально (бутылкой в витраж). Вообще, при пересмотре меньше обращаю внимания на общий смысл и больше на отдельные слова, взгляды, выражение лица. Многое преставляется иначе - и хилсон, и хадди - чудесный хадди четвёртого сезона, ненавязчивый, но несомненный, и отношения обоих наших мачо с Эмбер. Если в "делёжке" Уилсона между Эмбер и Хаусом мне по первости роль Уилсона показалась совершенно пассивной, "тряпкой", то, пересмотрев, я увидела, что он сам спровоцировал всё это, успешно решив задачу примирить лучшего друга со своей девушкой, да ещё получил от представления огромное удовольствие. Даже Катнер выглядит для меня теперь совсем иначе - вот что значит читать книгу "с конца".
Но больше всё-таки Уилсон. Эта "тёмная лошадка" по второму впечатлению представляется мне манипулятором не намного слабее Хауса, очень себе на уме, в целом, наверное, всё-таки хорошим человеком, сострадательным и гуманным, хотя и немного потерявшимся в глубинах своей неоднозначной натуры, и я готова всё прощать ему ради редкого обаяния, этой самой глубины при внешней открытости, и его всё-таки несомненной любви к Хаусу.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 08.07.2012, 00:10 |
|
| |
Конфетка | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 11:59 | Сообщение # 101 |
Кардиолог
| Ольга, Вы высказали сейчас довольно интересное мнение о том, насколько может меняться восприятие "Хауса" как законченного произведения. Да, сейчас действительно многое видится по-новому. И согласна насчёт Уилсона: Quote Эта "тёмная лошадка" по второму впечатлению представляется мне манипулятором не намного слабее Хауса, очень себе на уме, в целом, наверное, всё-таки хорошим человеком, сострадательным и гуманным, хотя и немного потерявшимся в глубинах своей неоднозначной натуры, и я готова всё прощать ему ради редкого обаяния, этой самой глубины при внешней открытости, и его всё-таки несомненной любви к Хаусу.
|
|
| |
Triest | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:09 | Сообщение # 102 |
Аллерголог
| Можно я тут тоже немножко выскажусь? Если уж Хью не смог, после 8 лет непрерывной игры, дать полное и исчерпывающее описание Хаусу, то нам это точно не удастся. Видимо в этом и заключается основная изюминка. Ограненный бриллиант, который сверкает и переливается под пристальными взглядами, но с каждым новым взглядом и углом набирает все больше и больше карат, как бы говоря: -Все врут -Все еще не скучно.
hoelmes9494, Вы сейчас делаете, казалось бы невозможное-создаете ПРАВИЛЬНУЮ сюжетную линию, такую, которая должна быть, не уйди из сериала ЛЭ, и закрываете "открытый финал", который лично меня мучает-такое ощущение, что сезон просто не досняли-ЭТО НЕ КОНЕЦ.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
|
| |
yahnis | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:00 | Сообщение # 103 |
Иммунолог
| Quote (Triest) hoelmes9494, Вы сейчас делаете, казалось бы невозможное-создаете ПРАВИЛЬНУЮ сюжетную линию, такую, которая должна быть, не уйди из сериала ЛЭ, и закрываете "открытый финал", который лично меня мучает-такое ощущение, что сезон просто не досняли-ЭТО НЕ КОНЕЦ. я, конечно, дико извиняюсь, но мое ИМХО, что сериал закончен так, как он закончен и 8 сезон отснят, так как он отснят, не из-за ухода Лизы Эдельштейн, а из-за полного творческого фиаско коллектива авторов и Шора в частности. Если бы авторы хотели или у них было бы чуток побольше таланта и фантазии, они бы и с уходом Кадди разобрались бы иначе и обыграли бы это даже при отсутствии актрисы.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Triest | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:12 | Сообщение # 104 |
Аллерголог
| Quote (yahnis) я, конечно, дико извиняюсь, но мое ИМХО, что сериал закончен так, как он закончен и 8 сезон отснят, так как он отснят, не из-за ухода Лизы Эдельштейн, а из-за полного творческого фиаско коллектива авторов и Шора в частности. Если бы авторы хотели или у них было бы чуток побольше таланта и фантазии, они бы и с уходом Кадди разобрались бы иначе и обыграли бы это даже при отсутствии актрисы. Да согласен, я тут просто думаю, что ЛЭ тянула до последнего, а когда сроки уже вышли - сделала финт ушами -не зря же Шор сокрушался, что он не смог сделать логичный вывод персонажа.=) Кстати ЛЭ понимаю-видео по поводу благодарности "People Awards" - это нечто-меня просто в канализацию окунули. по поводу фиаско-недостаток финансирования тоже сказывается-сразу же было заявлено-что сериал на прежнем уровне снять не смогут. Тут все зависит от того, с какой стороны посмотреть. Меня бы успокоил полнометражник, лет через 5=)
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:04 | Сообщение # 105 |
фанат honoris causa
| Triest, мне очень лестно ваше мнение. yahnis, всё равно это едва ли ни лучший сериал на моей памяти. И то, что сделали его создатели хорошего и хорошо... в общем, за это им и большее простится.
Добавлено (09.07.2012, 11:04) --------------------------------------------- Прода...
Лиза Кадди - Лиза Триттер – последние полчаса занимается самым женским делом на свете: лежит на постели лицом вниз и ревет. Поскольку дверь своего номера она при этом запереть не удосужилась, Джеймс Уилсон проникает в него беспрепятственно и, молча, усаживается в кресло в углу с твёрдым намерением дождаться окончания "дождя". - Ты? – наконец, замечает его Лиза, и звучит это "ты", как «и ты, Брут!». – Всё из-за тебя, - совсем уж непоследовательно бросает она ему обвинение. - Конечно, из-за меня, - отвечает он совершенно спокойно. – Из-за кого же ещё? - Ты всю жизнь его подзуживаешь, всю жизнь провоцируешь, - «боже, что я несу?». – Он перед тобой красовался, когда вломился в стену на автомобиле. Он мог покалечить моих гостей! - Не мог, - справедливости ради всё же возражает он. – Он видел через окно, что на пути никого нет. Он не рисковал бы так, если мог хоть допустить... - Рэйчел – маленькая. Если бы она играла на полу, её не было бы видно. - Лиза, он видел, что там никого нет, клянусь. Он мог пополам переехать твой стол и твои кресла, но ни за что не стал бы причинять вред твоему ребёнку, твоей сестре, твоему любовнику или тебе самой... - Да он тебя сбил! - Я просто неудачно упал, когда отшатнулся от машины. Он даже не задел меня. - Он сам мог разбиться! На это Уилсон не возражает, потому что в этом вопросе уверенности у него нет. Себе Хаус всегда мог причинять вред, особо не задумываясь. Вместо возражений он спрашивает прямо: - Что произошло между вами сегодня? Что ты ему сказала такого, что он выскочил от тебя, как ошпаренный, и четверть часа прорыдал у меня на плече? Поделись, не будь жадной. Я тоже хочу так уметь. Достать Хауса до слёз! Это дорогого стоит. Она улавливает в его словах помимо насмешки скрытый упрёк. - Ничего я ему не сказала. Не успела ничего сказать. Я спала. Мне приснился тот самый сон. Я проснулась, а он стоит и смотрит. - Ну? - Я завизжала. И он сразу выскочил. Я ещё толком не проснулась, понимаешь? Мне показалось, что это, как... как продолжение сна. Это было жутко, и я... - Надо же... - странным равнодушно-удивлённым тоном обронил Уилсон, чуть шевельнув головой. – Бедный мой Грэг! А хочешь, я тебе тоже расскажу про один сон? Его сон... Это, наверное, будет насчёт его звонка тебе, а то ты, наверное, решила, что розыгрыш был... чересчур, да? Я вообще-то не хотел тебе рассказывать, но... А теперь хочу, - решительно заявляет он, пресекая собственную нерешительность. – Так что слушай. Мы ведь не отмечали Новый год – нам последнее время не до праздников, а с вечера, к тому же, мне было плохо: кровь из носа, рвота – это у меня нередко теперь бывает. В общем, ничего нового, но... и ничего приятного тоже. Он со мной возился, потом мы легли спать. Я вымотался, честно говоря, - он вдруг неожиданно ясно, по-мальчишески, улыбнулся. – Болеть раком, оказывается, очень утомительно. Я – онколог – и никогда не знал заболевание, которое изучаю, с этой стороны. Ну, ладно... Я уснул и проснулся от голоса Хауса. Он просил меня не умирать, но какими словами! Самые чёрные ругательства. Он почти орал, и «Уилсон, сука, не умирай!» - было ещё самое мягкое. И... он спал. Это был сон. Я хотел разбудить его, протянул руку, а он вдруг взвыл, как будто его проткнули насквозь – страшно, жутко, с хрипом: «Не-е-ет!!!» - и зарыдал, как залаял, всё так же, не просыпаясь. - Ему приснилось, что ты его не послушался и умер? – тихо уточнила Кадди. - Думаю, да. Я не спросил. Я просто разбудил его, обнял и повторял его имя ему в ухо, и говорил, что я здесь, я рядом, что всё это – сон, что всё хорошо. Повторял до тех пор, пока он не пришёл в себя, пока не оттолкнул и не обозвал меня «Мэри Поппинс». Тогда я пошёл взять в холодильнике выпить. Для него. А он позвонил тебе... Просто, я это к тому, что плохие сны снятся не тебе одной... - Но я ими хотя бы не манипулирую, - смущённо пробормотала Лиза. – Как он... и ты сейчас, кстати, тоже, Джеймс. Значит, это он пересказал мне свой сон, когда позвонил? Но о том, что это сон, не обмолвился... - А тебе не кажется, - Уилсон усмехнулся не слишком приятной усмешкой, - что ты уж слишком упрощённо всё понимаешь, Лиза Триттер? И разве этот визг – не манипуляция? - Что ты несёшь! Какая манипуляция! Я завизжала бессознательно! - Но о том, что из-за сна, ведь тоже не обмолвилась. Поговори с ним.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 09.07.2012, 21:36 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|