Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Всё началось со звонка в новогоднюю ночь.
| |
Конфетка | Дата: Среда, 27.06.2012, 00:06 | Сообщение # 76 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Интересно. Искренне. Интригующе. Но мало! Quote Я почти ничего не боюсь на этом свете Уилсон. Я боюсь налажать по-крупному, но я лажаю редко. И ещё я боюсь боли. А вот она со мной всегда. Я даже во сне продолжаю её чувствовать. Даже когда я отвлекаюсь, я не забываю о ней. А когда с Кадди я налажал так по-крупному, боли стало столько, что я не смог справиться. Quote Самое смешное, что на её прилёт он никак не рассчитывал. Он испугался этого, но, сказать по правде, не поверил в её первый порыв – все лгут. Он и звонил-то второй раз, чтобы признаться в том, что развёл её, поиздеваться над готовностью прийти на помощь исключительно на словах, а потом выслушать тысячу злых упрёков, но на самом деле слушать не их, а её голос. Он был уверен, что застанет её дома, был уверен, что Уилсон напрасно съездит в аэропорт и уже приготовился жестоко высмеять его тинейджерскую веру в любовь и преданность, но трубку взяла Рэйчел и сначала сказала, что «мама» уже выехала в аэропорт, а потом похвасталась младшим братом, как хвастаются новой куклой... Вот вам, пожалуйста - ответ почти на все вопросы о странных выходках Хауса, о проблемах Хадди, да много еще о чем. Ему больно гораздо сильнее, чем кажется. И он не верит в возможность хорошего к себе отношения. В сериале это чаще всего только чувствовалось - здесь это выражено вербально. И не нам его судить.
Сообщение отредактировал Конфетка - Среда, 27.06.2012, 00:08 |
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Среда, 27.06.2012, 00:23 | Сообщение # 77 |
фанат honoris causa
| Конфетка, рада тебе здесь!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
Конфетка | Дата: Среда, 27.06.2012, 00:32 | Сообщение # 78 |
Кардиолог
| А я никуда и не пропадала. Просто не всегда оставляю комменты - кратко писать не умею, а длинно - не всегда уместно. С интересом жду продолжения произведений Вашего, hoelmes9494, творчества в любой веточке.
|
|
| |
JaVika | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:04 | Сообщение # 79 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) - Уилсон, ты его знаешь, - голос Лизы вдруг сделался почти жалобным. – Что это было? Зачем он? Ведь это не дружеский розыгрыш, не «развод». Он наврал мне, будто ты умер, чтобы я приехала в Мексику... А зачем? Сделать мне больно? Он это сделал. Что, я уже могу возвращаться? В чём состоял план? Я ничего не понимаю, Джим! И почему ты всегда и всё прощаешь ему?
Уважаемый автор, мне очень нравится сюжет этого фика и то, как точно выписаны характеры персонажей ( и за Триттера - мужа Кадди, для меня очень неожиданно, а потому вдвойне интересно как Вы обыграете дальше их отношения...). Мне в финале сериала очень хотелось бы увидеть "разбор полётов" между Хаусом и Кадди, но увы... Поэтому жду продолжения истории Хадди с каким угодно финалом, в этом смысле я полностью доверяюсь автору, так как с фантазией и умением обрисовать "живую картинку" у неё всё отлично...
|
|
| |
Конфетка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:33 | Сообщение # 80 |
Кардиолог
| Quote Она фыркнула: - Можешь не беспокоиться. Едва ли я ещё захочу с ним поболтать. Этот человек, похоже, задался целью вдребезги разбивать мои надежды, как... как..., - она оглянулась по сторонам в поисках сравнения. – Как вон тот камень, посмотри. Quote - Уилсон, ты его знаешь, - голос Лизы вдруг сделался почти жалобным. – Что это было? Зачем он? Ведь это не дружеский розыгрыш, не «развод». Он наврал мне, будто ты умер, чтобы я приехала в Мексику... А зачем? Сделать мне больно? Он это сделал. Что, я уже могу возвращаться? В чём состоял план? Я ничего не понимаю, Джим! И почему ты всегда и всё прощаешь ему? Quote - Я люблю его... - Интересно, есть ли на свете хоть один человек, про которого он мог бы сказать то же самое? Quote Она не сразу поняла всю глубину его фразы, но почувствовала беспокойство и вопросительно посмотрела на него, словно прося объяснений. Вот сразу после прочтения хотелось об этом написать, но что-то помешало. А теперь скажу: ничегошеньки Лиза в Хаусе не понимала и не поймет, если ей не объяснить. Любила - да, наверное, или по крайней мере думала, что любит. Отношения строила - да, это верно. Начальницей его была, плечо могла подставить - тоже было. Но не понимала и, следовательно, не доверяла. Что бы она там ни говорила, всё равно всегда надеялась, что он изменится, потому что хоть и чувствовала подсознательно всю богатство и глубину этой натуры, сознание ее отказывалось это понимать и принимать, запечатлев в первую очередь внешний образ, страшась его и пытаясь оттолкнуть. И здесь нам автор живо демонстрирует ее истинное к нему отношение - непонимание, недоверие и глубинный страх. Особенно здесь: Quote - Мне снилось, будто он насилует меня. Бьёт до крови и насилует. Грубо, злобно. Лапает за грудь, щиплет, прикусывает до боли. Он никогда в жизни не прикасался ко мне так. Он... знаешь, в это, наверное, трудно поверить, но он всегда был очень нежен. Даже когда дурачился под настроение. Сорри за небольшое отступление. И простите, если я что-то не так поняла. Но я это вижу именно так. Всё ИМХО.
Сообщение отредактировал Конфетка - Четверг, 28.06.2012, 13:41 |
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:56 | Сообщение # 81 |
фанат honoris causa
| JaVika, спасибо, я тоже надеюсь, что продолжение получится. Конфетка, мне очень нравятся ваши комменты. Вы правы.
Добавлено (01.07.2012, 18:56) --------------------------------------------- Кусочек проды:
Полежав некоторое время с задранными ногами, Уилсон решает, что пришло время для новой атаки на неприступную крепость под названием «Совесть Грегори Хауса». - Поговори с ней, - снова подаёт он голос. - О чём мне с ней говорить. - Дай-ка подумать... – Уилсон гротескно изображает на своей физиономии глубокое раздумье. - Ну, для начала, например, извинись перед ней. - За что? - Не за что? – Уилсон столь же гротескно изображает удивление. - За то, что я – такой, какой есть? За это не извиняются. Уилсон прекращает свою клоунаду и говорит теперь совершенно серьёзно, втолковывающее: - За то, что не пытаешься исправить в себе то, что стоит исправить. - Не говори штампами, Джимми. «Исправить в себе». Этого никто не делает. Никакая структура –будь то социальная или биологическая - не может исправить саму себя, потому что для этого необходимо внешнее воздействие. Отсюда пеницитарная система, тюрьмы и полиция. И медики, кстати, тоже. - Хорошо. Тогда извинись за то, что вечно терзаешь и мучаешь именно тех, кому ты не безразличен. - Я что, тебя тоже истерзал и измучил, или тебе на меня плевать? - Я – редкое исключение, - невольно улыбается Уилсон. - Ерунда. Ты такой же заштампованный идиот, как и все. Просто ты меня принимаешь, она – нет. Тут я ничего не могу поделать. Уилсон несколько мгновений молчит, но потом упрямо встряхивает головой: - Хорошо, не надо, не извиняйся за то, что не пытаешься измениться, не извиняйся за то, что заставляешь её страдать. Извинись за то, что вломился на автомобиле в её гостиную, за её ночные кошмары, за этот свой идиотский звонок и за то, что наговорил ей, когда она примчалась к тебе на помощь. За то, наконец, что сломал её жизнь. - Я сломал свою жизнь, - резко возражает Хаус. – Её я не ломал. - Ну, ломая свою жизнь, ты испытываешь мазохическое удовольствие, так что за это можешь специально не извиняться. - Никуда я не пойду, - угрюмо говорит Хаус. – Отстань от меня, Уилсон. - Вот! – Уилсон вскакивает с постели и нацеливает указательный палец ему в лицо. – Вот истинная цена всему твоему псевдофилософскому словоблудию. Ты просто боишься встретиться с ней трезвым и с глазу на глаз, как взрослый человек. А боишься именно потому, что чувствуешь себя виноватым. Поговори с ней! - Заткнись!!! – Хаус ударяет кулаком по столу так, что пластырь отклеивается, и рана на ладони снова начинает кровоточить. - А ты любишь боль, - говорит Уилсон. – Любую. Душевную, физическую. Отсюда все твои эксперименты над собой на грани фола. Жалуешься на неё, а сам ни за что не хотел бы расстаться. Боль – твоя индульгенция за сволочизм, твоё право на признание, твой повод для героизма, твой фетиш. Ты с ней сроднился, и когда она стихает, тебе приходится искать, чем заполнить нишу... - Она никогда не стихает, понимаешь ты, кретин? – резко перебивает Хаус. – Если тебе кажется, что это мне по кайфу, попробуй сам. Могу устроить прямо сейчас. Уилсон на всякий случай отступает на расстояние, превышающее суммарную длину трости Хауса и его руки. - Я не говорю, что ты от этого счастлив. Но иначе ты не умеешь. Ты же правша, так? - Ну и что? – Хаус сбит с толку. - Ты ударил по столу левой рукой. Правша ударил бы правой в девяти случаях из десяти. А ты ударил левой. Потому что она порезана и, ударив по столу, ты, таким образом, причинил себе боль. - По-твоему, я это сделал, чтобы заполнить нишу? Ты идиот, Уилсон! Мне сейчас так больно, как давно не бывало, а ты... - По-го-во-ри с ней. Предел перейдён – трость летит в Уилсона, словно Хаус вознамерился играть в городки, а Уилсон – замысловатая фигура вроде «письма» или «бабушки в окошке». Но Уилсон, в принципе, готовый к такому повороту событий, отбивает трость подушкой. - Сильный аргумент, - укоризненно говорит он. Но пар из Хауса уже вышел, и он только беспомощно огрызается: - Да иди ты...
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 01.07.2012, 19:38 |
|
| |
Конфетка | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:27 | Сообщение # 82 |
Кардиолог
| Ой, автор, спасибо за проду - я уж и не надеялась, что в ЭТОЙ веточке в ближайшее время будут изменения. Спасибо! Только вот грустно как-то всё это... Вроде ж взрослые люди... Хорошо хоть "громоотвод" есть, многим обязанный Хаусу. Хоть бы Уилсон им "мозги вправил"... В общем, с нетерпением жду, что будет дальше! Автор, спасибо, что пишете!
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:40 | Сообщение # 83 |
фанат honoris causa
| Конфетка, а вы привели очень правильную аналогию. Правда, похоже. Вот что с людьми делает независимость и положение альфа-партнёра. Но... говорят же, что любовь побеждает, если это любовь.
|
|
| |
JaVika | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:34 | Сообщение # 84 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) - По-го-во-ри с ней.
Автору огромное спасибо за продолжение, читаю с большим интересом . Я, как и Уилсон, тоже жду этого "крышесносящего" разговора и очень надеюсь, что уже в следующей проде.... да, автор?
|
|
| |
Triest | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 19:42 | Сообщение # 85 |
Аллерголог
| hoelmes9494, записался в Ваш фан-клуб. Самая чудесная веточка.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:20 | Сообщение # 86 |
фанат honoris causa
| Triest, благодарю, я вам рада!
|
|
| |
Triest | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:28 | Сообщение # 87 |
Аллерголог
| Мне тут нравится Кадди, вот так, сразу на самолет, и до Мексики....прям подруга декабриста, ни дать ни взять. Ыыыы. Спасибо Вам.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 20:20 | Сообщение # 88 |
фанат honoris causa
| Пусть эта "веточка" тоже подрастает...
Примечательно, что этот кошмар снился ей только тогда, когда приходилось спать одной, без Майка, когда Майк находился на дежурстве или задерживался на одной из своих корпоративных вечеринок. Начинался сон всегда одинаково – будто она просыпается среди ночи, а Хаус стоит около кровати и смотрит на неё. Картина настолько подробна и детальна, что умей она рисовать, нарисовала бы: его тёмно-зелёная футболка с красно-белым логотипом «Хард-рок», джинсы, ремень которых расстёгнут и свисает двумя широкими языками над бёдрами, босые ступни, бледные от холодного пола. Глаза прозрачные и такие ясные и холодные, как клочья неба, проглянувшие сквозь зимние облака. А на шее поршнем ходит кадык оттого, что он снова и снова переглатывает слюну. Он протягивает руку и проводит по её щеке с такой небрежностью и превосходством, словно она – шлюха, снятая на одну ночь. «Пожалуйста, - просит она, чуть не плача. – Пожалуйста, будь со мной нежен, как раньше...», но в душе уже знает, что «раньше» было раньше, «раньше» давно прошло, и нежен он не будет. Первый раз он приснился ей таким через неделю после истории с обрушением стены её дома, когда полиция разыскивала его, а Уилсон отказался с ней разговаривать, хотя она не чувствовала себя ни в чём виноватой. «Ты на его стороне?» - тогда прямо спросила она. «Ни в коем случае,- ровным голосом ответил Уилсон, но тут же добавил непонятно: - Но я надеялся, что хотя бы ты будешь на его стороне», - махнул здоровой рукой и ушёл. Он не работал в те дни – сломанная рука висела подвязанная на груди, это давало право на отпуск по болезни, и больше они не увиделись, а в душе Лизы остался горький осадок. С тех пор сон нет-нет, да и повторялся, и чувство, которое при этом испытывала Лиза едва ли можно было определить однозначно. Да, страх, даже близкий к отвращению, но... но она каждый раз просыпалась после этого сна с влажной промежностью и чувством досадной неудовлетворённости. И только когда пришло известие о его смерти, один-единственный раз он приснился по другому – не приближаясь, не касаясь её он угрюмо сказал, глядя в пол: «Прости меня». «За что? - спросила она. – За то, что ты вломился в мой дом на автомобиле?» - «При чём тут автомобиль?» - «Тогда за что ты просишь прощения?». Но он не ответил. Лиза проснулась тогда в слезах и долго не могла успокоиться. Кажется, именно в ту ночь она поняла, что никогда не любила Майка, не любит и не сможет полюбить. Что мужчины, который был ей по-настоящему нужен, больше нет. Не только рядом, но и вообще нет нигде. Она собиралась поехать в Принстон, но когда она машинально пихала в сумочку всё, что попадало под руки и плакала, не переставая – так, что её глаза распухли и почти закрылись, её мобильник вдруг ожил. Определитель номера беспомощно развёл руками, и она с некоторой опаской сказала в трубку: «Да» таким сиплым и гнусавым голосом, что сама ему ужаснулась. «Ты там, часом, не меня оплакиваешь? Я польщён. Не вздумай только заявиться на похороны - своими вызывающе-роскошными буферами испортишь мне весь траур. К тому же, ты меня давным-давно похоронила – верх лицемерия дважды оплакивать одну и ту же смерть, как будто я тебе и вправду мог быть хоть гипотетически чем-то дорог. Да, всего одна просьба к тебе: не трепись, чтобы мне не пожалеть об этом звонке. Ну, всё, прощай, целую», - и успел повесить трубку, пока она, как рыба, хватала воздух открытым ртом. С тех пор он больше не являлся ей ни во сне, ни наяву, а все попытки позвонить Уилсону оканчивались бубнивым: «Набранный вами номер не существует». Похоже было, что Джеймс сменил сим-карту, и она, наконец, оставила попытки. До новогодней ночи. И вот этот сон вернулся. Вернулся среди дня в маленьком номере захудалой гостиницы, и она проснулась, чувствуя боль в груди и странное мучительное томление во всём теле, словно заболевает. Проснулась – и встретилась с ним взглядом. Всё, как во сне: зелёная футболка с красно-белым рисунком, джинсы, холодный взгляд голубых глаз. Правда, ремень застёгнут, а не свисает двумя языками, и на ногах носки и кроссовки – новенькие, сине-бело-оранжевые, яркие, как детская игрушка. Сон переплёлся, перепутался с явью, в глубине глаз Хауса смерчем кружилось зреющее безумие, он протянул руку и коснулся её щеки. Лиза поднесла руки к лицу, словно хотела бы зажать самой себе рот, но не зажала. Вместо этого она издала пронзительный, сверлящий визг. Она даже не подозревала, что может визжать так отчаянно. И только когда Хаус отшатнулся, и его лицо исказила глухая безнадёжная тоска, до её сознания, наконец, дошло, что это не сон, и что прикосновение ладони Хауса к её щеке было до слёз нежным.Добавлено (06.07.2012, 18:39) ---------------------------------------------
Quote (Triest) Мне тут нравится Кадди Это решительная Кадди первых сезонов, Кадди без рефлексий, готовая брать и даватьДобавлено (06.07.2012, 20:20) --------------------------------------------- Модераторам: Прошу меня простить - сначала это, действительно, задумывалось, как мини, но вы же меня уже знаете - я как разболтаюсь, остановиться не могу. Ничего, что я здесь и останусь? Переносить всю кучу постов в другую тему - это как-то...
|
|
| |
Конфетка | Дата: Пятница, 06.07.2012, 20:53 | Сообщение # 89 |
Кардиолог
| Quote прикосновение ладони Хауса к её щеке было до слёз нежным Я сейчас сама здесь разревусь вместе с Кадди... И ведь давным-давно я уже перестала верить, что у этих двоих может быть в жизни хоть что-то общее - ведь такой груз прошлого у обоих за плечами, что просто караул... А тут - в такую вот довольно жёсткую реальность (одно только поведение Хауса при встрече чего стОит) неожиданно вторгается... нет, пока что не примирение, но какая-то подспудная тоска от долгой разлуки, такая до горечи трогательная нежность, идущая, правда, пока что рядом с недоверием и страхом, такие глубокие, искренние чувства, тщательно скрываемые с обеих сторон... А эти Лизины кошмары... от них мне самой стало как-то жутковато, особенно в тот момент, когда Quote Сон переплёлся, перепутался с явью И до чего же грустным и одновременно прекрасным выглядит вот этот момент: Quote «Прости меня». «За что? - спросила она. – За то, что ты вломился в мой дом на автомобиле?» - «При чём тут автомобиль?» - «Тогда за что ты просишь прощения?». Но он не ответил. Лиза проснулась тогда в слезах и долго не могла успокоиться. Кажется, именно в ту ночь она поняла, что никогда не любила Майка, не любит и не сможет полюбить. Что мужчины, который был ей по-настоящему нужен, больше нет. Не только рядом, но и вообще нет нигде. В общем, после прочтения жалею только об одном. О том, что у Шора не было ТАКИХ сценаристов...
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:28 | Сообщение # 90 |
фанат honoris causa
| Конфетка, ну, засмущали...
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|