Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Всё началось со звонка в новогоднюю ночь.
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:38 | Сообщение # 346 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| Уилсон останавливается у неё за спиной, и Кадди, чувствуя это, тем не менее, не поворачивает головы — всё её внимание сосредоточено на спящем мальчике. - Я привёз Хауса, - говорит Уилсон. - Ему запрещено входить сюда и приближаться к тебе ближе, чем на двадцать метров. - Очень хорошо. - Очень хорошо? - Хорошо, что ты его привёз. Он уже виделся с Чейзом? - Ты имеешь в виду, начал ли он заниматься Робертом? Думаю, да. Но я хотел спросить о другом. - О чём, Джеймс? - вот теперь она поворачивается и смотрит ему в лицо, потому что он не решается продолжать, а стоит и поглаживает затылок, глядя в сторону. - Что ты думаешь делать дальше? - наконец, спрашивает он. - Планируешь вернуться к Майку? - Сама не знаю пока... - Лучше бы тебе поскорее определиться, - кажется ей или в его голосе , действительно, проскальзывают угрожающие нотки? - Не совсем понимаю, почему ты... - начинает она, но он перебивает: - Если ты планируешь попользоваться врачебным даром Хауса, а потом остаться не с ним, лучше сразу скажи. Не подавай ему ложных надежд, я прошу тебя. Не позволяй этому зайти слишком далеко. И не бойся — он всё равно будет выкладываться, даже если ты скажешь, что знать его не хочешь. -Эй-эй! - она даже со стула встаёт. - Ты что себе вообразил? Думаешь, я затеяла всё это только чтобы заставить его заниматься Робертом? Ты спятил, Уилсон! - Мне плевать на твои мотивы, - грубо говорит он. - Я просто не хочу, чтобы его снова резали по живому. Он, конечно, и это выдержит, но я не хочу. Понимаешь? Я. Не. Хочу. - Уилсон, ты с цепи сорвался? Сейчас и меня ударишь? - Лиза... - в его голосе звенит нотка отчаяния. - Перестань. Я люблю его. Любила даже, пока была женой Майка. Если бы он сам всё не разрушил... - Так почему же ты позволила ему всё разрушить? Ты его оттолкнула, хотя он прогибался под тебя, как целлулоидный пупсик. Конечно, он всё разрушил, но только после того, как ты его самого чуть не разрушила. И ведь ты понимала, что не нужно заставлять его прогибаться, тебя напрягало это больше, чем всегда напрягал Хаус-классик. Но нет. Для тебя важнее всего было укротить его, потому что если бы ты это сделала, твоя самооценка взлетела бы до небес, а теперь ты сама живёшь с укротителем и, по-моему, тебе это не очень нравится. - Уилсон, заткнись! - Заткнусь после того, как ты внятно скажешь, какие твои планы в отношении ваших отношений. Некоторое время Кадди молчит. Потом вдруг спрашивает: - Будешь жить с Тринадцатой? Несколько попыток заговорить проваливаются, словно кто-то включил в нём «mute». Наконец, Уилсон выдавливает из себя: - Н-не знаю пока, но... - Вот и заткнись.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
Triest | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:20 | Сообщение # 347 |
Аллерголог
| Quote (hoelmes9494) Будешь жить с Тринадцатой? Несколько попыток заговорить проваливаются, словно кто-то включил в нём «mute». Наконец, Уилсон выдавливает из себя: - Н-не знаю пока, но... - Вот и заткнись. пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста...... Необычная парочка вырисовывается....
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
|
| |
JaVika | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:09 | Сообщение # 348 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) - Будешь жить с Тринадцатой? Несколько попыток заговорить проваливаются, словно кто-то включил в нём «mute». Наконец, Уилсон выдавливает из себя: - Н-не знаю пока, но... - Вот и заткнись. Классно Кадди подачу Уилсона отбила, люблю её такую, острую на язык. Quote (hoelmes9494) - Я привёз Хауса, - говорит Уилсон. - Ему запрещено входить сюда и приближаться к тебе ближе, чем на двадцать метров. - Очень хорошо. В сложившейся ситуации это даже к лучшему.Quote (hoelmes9494) - Если ты планируешь попользоваться врачебным даром Хауса, а потом остаться не с ним, лучше сразу скажи. Не подавай ему ложных надежд, я прошу тебя. Думаю, что Кадди уже и сама понимает, что или в омут с головой с Хаусом, или беспроблемная, но такая тоскливая жизнь с Триттером, которого она побаивается, а потому будет тянуть с решением ещё долго, пока сам Хаус сделает выбор за неё. hoelmes9494,большущее спасибо за проду и за то, что не оставляете своих читателей на голодном пайке...
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Среда, 15.08.2012, 00:38 | Сообщение # 349 |
фанат honoris causa
| - Ну, и что у тебя? - спрашивает Хаус, появляясь за спиной внезапно, как призрак. Чейз вздрагивает и, поскольку его рука лежит на тумблере, сбивает настройку экрана. - Хаус? - Чейз? - Хаус копирует не только интонацию, но и лёгкий австралийский акцент Чейза. - Ну что, дальнейший обмен дежурными репликами, может, опустим?Что ты нашёл? - он сам протягивает руку и настраивает экран, как нужно, чтобы изображение стало чётким. - Это тромбы, - говорит Чейз и хмурится. - Множественные тромбы. В зоне Брока, вот здесь, здесь и здесь, - он указывает карандашом на экран. - Как будто по его мозгу из дробовика стрельнули. Мы их пропустили в первый раз, потому что локальные изменения мозговой ткани были свежими, а теперь видно и зоны воспаления, и зоны ишемии. - То есть получается... - Что у него пять инсультов сразу, но при очень маленьких зонах поражения. И случились они тогда, когда он впал в кому. - Вернее, он впал в кому, когда они случились. А что со свёртываемостью? - Нормальная. - Ладно, собери команду, поставь задачу — не тебя же мне учить. Кстати, Форман обещал мне место поломойки — если надо чего почистить или протереть, обращайся. - Например, протереть глаза и прочистить мозги? - Чейз вспыхивает озорной улыбкой. - Ну, ты прямо на лету ловишь!
|
|
| |
Ирэна7173 | Дата: Среда, 15.08.2012, 05:35 | Сообщение # 350 |
Кардиолог
Награды: 6
| Quote (hoelmes9494) Кстати, Форман обещал мне место поломойки — если надо чего почистить или протереть, обращайся. - Например, протереть глаза и прочистить мозги? - Чейз вспыхивает озорной улыбкой. - Ну, ты прямо на лету ловишь! Очень понравился кусочек
|
|
| |
JaVika | Дата: Среда, 15.08.2012, 12:26 | Сообщение # 351 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) - То есть получается... - Что у него пять инсультов сразу, но при очень маленьких зонах поражения. И случились они тогда, когда он впал в кому. - Вернее, он впал в кому, когда они случились. Пять инсультов сразу - такого я ещё не слышала... Но всё ведь поправимо, да, автор? Очень хочется, чтобы было "ДА" Quote (Ирэна7173) Quote (hoelmes9494)Кстати, Форман обещал мне место поломойки — если надо чего почистить или протереть, обращайся. - Например, протереть глаза и прочистить мозги? - Чейз вспыхивает озорной улыбкой. - Ну, ты прямо на лету ловишь! Очень понравился кусочек Мне тоже!
|
|
| |
Triest | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:40 | Сообщение # 352 |
Аллерголог
| hoelmes9494, браво док! Последняя реплика прекрасна! Прилетел из Новосибирска, прочитал сразу "Звонок" сначала, чтобы целостность сложилась в мозгу, а то этот спутниковый интернет...."№; его! До последнего абзаца шло тяжело-уж слишком мрачная атмосфера у данного повествования. И разрушенные отношения у Кадди, и агонизирующий в одиночестве, избитый Джеймс, Хаус сдавшийся на поруки правосудия, ребенок в коме, Триттер который тоже пострадал,....но последний абзац вернул все на круги своя. Да здравствует диф.диагноз!
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
|
| |
laguuna | Дата: Среда, 15.08.2012, 19:13 | Сообщение # 353 |
Психотерапевт
| Вкусно, но мало, hoelmes9494 А? Хотим тянучек
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Среда, 15.08.2012, 23:51 | Сообщение # 354 |
фанат honoris causa
| В диагностическом отделении собираются примерно через полчаса — Тауб, Тринадцатая и — неожиданно — Форман. - Речь о мозге, я — невролог, - отвечает он на удивлённый взгляд Чейза. - Ты — администратор, - насмешливо возражает Хаус. - Вы — полотёр в карантине, - парирует декан. - Да ну? Чейз, кому маркер? - Мне, - говорит Чейз, подходя к доске. - Итак, имеем: множественная тромбоэмболия у пациента трёх лет, предшествующее пулевое ранение черепа, кровотечение, остановка дыхания, нижний парапарез, дисфазия. - Всё объясняет тромбоэмболия. - Кроме самой тромбоэмболии. - Свёртывание в норме, васкулита нет, - напоминает Чейз. - Надо осмотреть митральный клапан, - предлагает Тауб. - Мы смотрели сердце. Вегетаций нет. Ничего, кроме дополнительных хорд и лёгкого проллапса, но ведь это встречается очень часто и не должно давать тромбозы. - Почему условия для тромбоза возникли именно теперь? - спрашивает Хаус, рассеянно вертя свою «блондинку». - Что изменилось? - В него стреляли. Это стресс. - Кровотечение, - говорит Тринадцатая. - В «скорой» наверняка применили гемостатики. - У ребёнка с нормальной свёртываемостью приём гемостатиков в терапевтической дозе тромбозов не вызовет. - Начнём ноотропы и давайте снижать свёртываемость, - предлагает Форман. - У него нормальная свёртываемость. В третий раз повторяю, если кто не услышал, - настаивает Чейз. - Сделаем низконормальную. - Это не радикальное решение проблемы. Это паллиатив. - Да, это паллиатив. Но мы сможем избежать новых тромбозов и выиграть время. - Или спровоцировать кровотечение. Форман, сцепившись с Чейзом, не могут прийти к соглашению. Тауб и Тринадцатая вопросительно смотрят на Хауса. В какой-то момент все трое — и Хаус, и Форман, и Чейз вдруг одновременно это замечают. Повисает странная и, пожалуй, неприятная пауза. Чейз слегка краснеет, Форман словно чуть выцветает, как кофе, разбавленный молоком. Хаус... у Хауса непонятный взгляд. Он смотрит на всех на них по очереди и молчит. - Да ладно вам уже! - неожиданно взрывается Чейз. - Хотите поиздеваться — так и скажите! Чего вы душу тянете? Говорите! Ну! Сами видите, без вас не завертится. -Делайте ноотропы, - говорит Хаус так тяжело, словно выталкивать слова для него непосильный труд. - Я согласен с Чейзом. При нормальной свёртываемости понижать её до ненормальной глупо. Проблема не здесь. Все — даже Форман — встают и уходят с видимым облегчением. Только Чейз задерживается в дверях и оглядывается на Хауса. Его взгляд весьма красноречив.
Ещё примерно через четверть часа в больничном кафетерии Хаус без воодушевления жуёт стейк, сидя напротив Уилсона, поглощающего свой ленч — творог со сметаной зеленью и грецкими орехами — тоже без особого энтузиазма. - Ты не ешь, а питаешься, - наконец, говорит Хаус. - Смотреть противно. - Не смотри, - разрешает Уилсон, на миг прерывая жевание. - Можешь закрыть глаза, как паллиатив, можешь выйти, как радикальное решение проблемы. - И кто тебе слил дифдиагноз? Тринадцатая? - Или она, или... не она. Послушай... тебе не показалось, что твоё присутствие на дифдиагнозе несколько напрягает Чейза? Что ты подрываешь его авторитет? - Мне из-за того, что Прекрасный Кенгуру страдает комплексом неполноценности, плюнуть на лечение ребёнка? - Я этого не говорил. Но ты должен как-то определить своё место. И сделать это вербально, для Тауба, Тринадцатой, Чейза... Ты вернулся в Принстон-Плейнсборо и, хочешь ты этого или нет, тебе придётся занять в нём какую-то нишу. Не ту, к которой ты привык. Может быть, ты не отдаёшь себе отчёта, но просто возвратиться в прошлое невозможно... - Ну почему? Ты же возвратился. С понедельника — завонкологией, кажется? - А тебе кто слил моё назначение? Форман. Когда просил меня быть хорошим мальчиком. Ты, кстати, для меня теперь главный по режиму, ты в курсе? Каждый вечер будешь подавать рапортички, сколько раз я глотал викодин, сколько раз сходил по маленькому и не приближался ли к Кадди, не дай бог, на девятнадцать метров вместо двадцати. Что, раскусил босс твоё призвание? Ты доволен? - Доволен я или не доволен, значения не имеет. Ты, кстати, сколько раз сегодня ходил по маленькому? - Уилсон делает вид, что записывает. - Ты — зануда. А всё оттого, что жуёшь это сено. Пойди закажи нормальную еду — эту у тебя даже красть не интересно. - Хочу прожить подольше, вот и питаюсь здоровой пищей. Не твоё дело. - По-твоему, хороший кусок грудинки стоит меньше двух лишних минут агонии? Сметана, петрушка, грецкие орехи... - перечисляет задумчиво Хаус, пальцем трогая край его тарелки. - Ты врёшь, Уилсон, ты не жизнь хочешь продлить, а потенцию повысить. Слышал о такой болезни - «тимома гентингтона»? Последний писк селекции. Уилсон попёрхивается соком и закашливается так, что Хаусу даже приходится похлопать его по спине. - Есть ещё одна наследственная болезнь - «сунутьносвовсёнасвете», - укоризненно говорит Уилсон, откашлявшись - У тебя острая форма. - Удивляюсь, как ты раньше её не склеил. Тебя ведь так заводят умирающие. - Сейчас я сам умирающий, - резко перебивает Уилсон. - И мне бы хотелось оставить после себя плодовитое потомство. Дарвинизм. Ты ничего о нём не слышал? - Тогда Кэмерон звони. Знаешь номер? Замороженная сперма — по её части. Только имей в виду, склонность к канцерогенезу мультифакториально наследуется потомством. - Хаус, заткнись! - Уилсон повышает голос, но снова кашляет — апельсиновый сок всё ещё раздражает ему гортань. - Все люди болеют и, рано или поздно, умирают. Не одним, так другим. Почти все наши болезни или, по крайней мере, предрасположенность к ним, мы наследуем от родителей. Это не значит того, что... Хаус? Глаза Хауса стекленеют. Он встаёт, оставив недоеденный стейк, и с помощью своей «блондинки» ковыляет к выходу из кафетерия. - Привет. У тебя свободно? Уилсон поворачивает голову и широко улыбается подошедшей со своим подносом Тринадцатой. - Конечно. Садись. - Куда это Хаус заторопился? - спрашивает Тринадцатая, пристраивая поднос так, чтобы не сввалить оставленную Хаусом тарелку. - Вы не поссорились? - Нет. Кажется, его осенило. - Да? Правда? Тогда мне лучше, наверное, быть в отделении... - она уже готова забыть про ленч ради любимой диагностики. - Не торопись, - останавливает её Уилсон. - Я хотел тебя спросить... может, куда-нибудь сходим вечером? Ты любишь джаз?
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 16.08.2012, 07:52 |
|
| |
laguuna | Дата: Четверг, 16.08.2012, 05:04 | Сообщение # 355 |
Психотерапевт
| Quote (hoelmes9494) - Ты — администратор, - насмешливо возражает Хаус. - Вы — полотёр в карантине, - парирует декан.
Quote (hoelmes9494) Форман словно чуть выцветает, как кофе, разбавленный молоком. Это он, значит, покрвснел или побледнел? Занятная фраза: "Форман выцвел".
Quote (hoelmes9494) Прекрасный Кенгуру
Quote (hoelmes9494) Ты, кстати, для меня теперь главный по режиму, ты в курсе? Каждый вечер будешь подавать рапортички, сколько раз я глотал викодин, сколько раз сходил по маленькому и не приближался ли к Кадди, не дай бог, на девятнадцать шагов вместо двадцати. Что, раскусил босс твоё призвание? Ты доволен? - Доволен я или не доволен, значения не имеет. Ты, кстати, сколько раз сегодня ходил по маленькому? - Уилсон делает вид, что записывает. - Ты — зануда. А всё оттого, что жуёшь это сено. Пойди закажи нормальную еду — эту у тебя даже красть не интересно. - Хочу прожить подольше, вот и питаюсь здоровой пищей. Не твоё дело. - По-твоему, хороший кусок грудинки стоит меньше двух лишних минут агонии? Сметана, петрушка, грецкие орехи... - перечисляет задумчиво Хаус, пальцем трогая край его тарелки. - Ты врёшь, Уилсон, ты не жизнь хочешь продлить, а потенцию повысить. Слышал о такой болезни - «тимома гентингтона»? Последний писк селекции. Уилсон попёрхивается соком и закашливается так, что Хаусу даже приходится похлопать его по спине. - Есть ещё одна наследственная болезнь - «сунутьносвовсёнасвете», - укоризненно говорит он, откашлявшись - У тебя острая форма. - Удивляюсь, как ты раньше её не склеил. Тебя ведь так заводят умирающие. - Сейчас я сам умирающий, - резко перебивает Уилсон. - И мне бы хотелось оставить после себя плодовитое потомство. Дарвинизм. Ты ничего о нём не слышал? - Тогда Кэмерон звони. Знаешь номер? Замороженная сперма — по её части. Только имей в виду, склонность к канцерогенезу мультифакториально наследуется потомством. - Хаус, заткнись!
Спасибо!
Сообщение отредактировал laguuna - Четверг, 16.08.2012, 05:33 |
|
| |
nedolga | Дата: Четверг, 16.08.2012, 10:27 | Сообщение # 356 |
Аллерголог
| черт, а здесь сейчас тоже интересно... Эй, хилсонисты есть? Это можно с начала проглотить или лучше не заглядывать?
|
|
| |
JaVika | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:05 | Сообщение # 357 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) Все люди болеют и, рано или поздно, умирают. Не одним, так другим. Почти все наши болезни или, по крайней мере, предрасположенность к ним, мы наследуем от родителей. Quote (hoelmes9494) Глаза Хауса стекленеют. Он встаёт, оставив недоеденный стейк, и с помощью своей «блондинки» ковыляет к выходу из кафетерия. Я так поняла, что Хаус пошёл Кадди допытывать о наследственных болезнях или о своих болячках вспомнил, но почему эта версия не рассматривалась с самого начала, ведь вопрос о наследственности в дифдиагнозе всегда идёт одним из первых. Quote (hoelmes9494) хотел тебя спросить... может, куда-нибудь сходим вечером? Ты любишь джаз? Уилсон и Тринадцатая... Лично я - ЗА!
|
|
| |
Triest | Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:16 | Сообщение # 358 |
Аллерголог
| Quote (hoelmes9494) Все — даже Форман — встают и уходят с видимым облегчением. Только Чейз задерживается в дверях и оглядывается на Хауса. Его взгляд весьма красноречив. Только непонятно, что Чейз хочет сказать этим взглядом-убить или.... Quote (hoelmes9494) Ещё примерно через четверть часа в больничном кафетерии Хаус без воодушевления жуёт стейк, сидя напротив Уилсона, поглощающего свой ленч — творог со сметаной зеленью и грецкими орехами — тоже без особого энтузиазма. - Ты не ешь, а питаешься, - наконец, говорит Хаус. - Смотреть противно. - Не смотри, - разрешает Уилсон, на миг прерывая жевание. - Можешь закрыть глаза, как паллиатив, можешь выйти, как радикальное решение проблемы. - И кто тебе слил дифдиагноз? Тринадцатая? - Или она, или... не она. Послушай... тебе не показалось, что твоё присутствие на дифдиагнозе несколько напрягает Чейза? Что ты подрываешь его авторитет? - Мне из-за того, что Прекрасный Кенгуру страдает комплексом неполноценности, плюнуть на лечение ребёнка? - Я этого не говорил. Но ты должен как-то определить своё место. И сделать это вербально, для Тауба, Тринадцатой, Чейза... Ты вернулся в Принстон-Плейнсборо и, хочешь ты этого или нет, тебе придётся занять в нём какую-то нишу. Не ту, к которой ты привык. Может быть, ты не отдаёшь себе отчёта, но просто возвратиться в прошлое невозможно... - Ну почему? Ты же возвратился. С понедельника — завонкологией, кажется? - А тебе кто слил моё назначение? Форман. Когда просил меня быть хорошим мальчиком. Ты, кстати, для меня теперь главный по режиму, ты в курсе? Каждый вечер будешь подавать рапортички, сколько раз я глотал викодин, сколько раз сходил по маленькому и не приближался ли к Кадди, не дай бог, на девятнадцать метров вместо двадцати. Что, раскусил босс твоё призвание? Ты доволен? - Доволен я или не доволен, значения не имеет. Ты, кстати, сколько раз сегодня ходил по маленькому? - Уилсон делает вид, что записывает. - Ты — зануда. А всё оттого, что жуёшь это сено. Пойди закажи нормальную еду — эту у тебя даже красть не интересно. - Хочу прожить подольше, вот и питаюсь здоровой пищей. Не твоё дело. - По-твоему, хороший кусок грудинки стоит меньше двух лишних минут агонии? Сметана, петрушка, грецкие орехи... - перечисляет задумчиво Хаус, пальцем трогая край его тарелки. - Ты врёшь, Уилсон, ты не жизнь хочешь продлить, а потенцию повысить. Слышал о такой болезни - «тимома гентингтона»? Последний писк селекции. Уилсон попёрхивается соком и закашливается так, что Хаусу даже приходится похлопать его по спине. - Есть ещё одна наследственная болезнь - «сунутьносвовсёнасвете», - укоризненно говорит Уилсон, откашлявшись - У тебя острая форма. - Удивляюсь, как ты раньше её не склеил. Тебя ведь так заводят умирающие. - Сейчас я сам умирающий, - резко перебивает Уилсон. - И мне бы хотелось оставить после себя плодовитое потомство. Дарвинизм. Ты ничего о нём не слышал? - Тогда Кэмерон звони. Знаешь номер? Замороженная сперма — по её части. Только имей в виду, склонность к канцерогенезу мультифакториально наследуется потомством. - Хаус, заткнись! - Уилсон повышает голос, но снова кашляет — апельсиновый сок всё ещё раздражает ему гортань. - Все люди болеют и, рано или поздно, умирают. Не одним, так другим. Почти все наши болезни или, по крайней мере, предрасположенность к ним, мы наследуем от родителей. Это не значит того, что... Хаус? Глаза Хауса стекленеют. Он встаёт, оставив недоеденный стейк, и с помощью своей «блондинки» ковыляет к выходу из кафетерия. - Привет. У тебя свободно? Уилсон поворачивает голову и широко улыбается подошедшей со своим подносом Тринадцатой. - Конечно. Садись. - Куда это Хаус заторопился? - спрашивает Тринадцатая, пристраивая поднос так, чтобы не сввалить оставленную Хаусом тарелку. - Вы не поссорились? - Нет. Кажется, его осенило. - Да? Правда? Тогда мне лучше, наверное, быть в отделении... - она уже готова забыть про ленч ради любимой диагностики. - Не торопись, - останавливает её Уилсон. - Я хотел тебя спросить... может, куда-нибудь сходим вечером? Ты любишь джаз?
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ОНО, СТАРЫЙ, ДОБРЫЙ ДОКТОР ХАУС!!!! Ух, как все выписано, этот диалог просто шедевр...... Холмс-благодарю!
P/S-Искренне надеюсь, что насчет потомства Уилсон шутит....-это ж наверное не смешно при Геттингтоне и онкологии,да?
|
|
| |
JaVika | Дата: Пятница, 17.08.2012, 16:35 | Сообщение # 359 |
Невролог
| Quote (Triest) ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ОНО, СТАРЫЙ, ДОБРЫЙ ДОКТОР ХАУС!!!! Ух, как все выписано, этот диалог просто шедевр...... Холмс-благодарю! +10000000 Я вот с утра не перестаю регулярно заглядывать на форум в ожидании проды, а её всё нет... Как-то тоскливо на душе, переживательно за судьбы любимых героев... Одна надежда, что следующий кусок проды будет и побольше и поаппетитнее предыдущей.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 09:07 | Сообщение # 360 |
фанат honoris causa
| Quote (Triest) -это ж наверное не смешно при Геттингтоне и онкологии,да? Конечно, не смешно, тем более, что оба родителя едва ли доживут до того, как ребёнок младшие классы закончит.Добавлено (17.08.2012, 22:09) --------------------------------------------- Меня не было при компьютере - сейчас буду кропать дальше. Добавлено (18.08.2012, 09:07) --------------------------------------------- Белая доска с полустёртыми следами надписей выглядит сиротливо. Ещё сиротливее выглядит Чейз, сидящий перед ней в глубокой задумчивости. Он выглядит, как военначальник, только что потерявший в последней битве всю свою армию. Хаус никогда так не выглядел. Он умел изображать сибарита даже, когда кончался порох, и холостые выстрелы тревожили тишину больницы напрасной суетой, даром напрягая Кадди и заставляя Уилсона мучительно щуриться над неразрешимым вопросом — где грань, которую нельзя позволить перейти. У Чейза не получается хорошая мина при плохой игре, он не умеет врать, хотя проделывает это чаще, чем кто-либо. На стук палки он резко оборачивается. - Пришли результаты посева смывов из Лоренса, - говорит он, привычно докладывая Хаусу, как начальнику. - Ничего, конечно? - Ничего, да. - Ну, и какие соображения? Чейз молчит, снова глядя на доску с полустёртыми надписями. - Ты же видишь, - говорит Хаус, глядя мимо него, - что это — моё место. - А где же тогда моё? - негромко спрашивает Чейз. - Не знаю... Может быть, тоже здесь... Отрицательное движение головой: - В отделении не может быть два босса. Кому-то всё равно придётся уйти. - Я — твой босс. Ты только что сам это доказал. - В одну реку нельзя войти дважды, Хаус. - Можно, Чейз. Просто это будет другая река. Чейз долго молчит. Наконец, решительно кивает: - Хорошо, попробуем... - Что именно? Дважды войти в одну реку? - Работать вместе. - Это будет не работа, а оленьи бои, Чейз. -Это всегда были оленьи бои, Хаус. И это была работа. Я не готов к принятию решений прямо сейчас — дайте мне время. У вас впереди пересмотр дела, суд. У вас отношения с бывшей. У вас ребёнок. В вашей жизни многое изменилось и многое может измениться. В моей — ничего. - А ты не рано себя хоронишь, сопляк? - Я не хороню себя — я только прошу отсрочки. - О кей, - подумав кивает Хаус. - Ладно. - Тогда сварите мне кофе, пожалуйста. - Что-что? Ну, ты наглец! - Я попросил отсрочки, - спокойно разъясняет Чейз. - Вы сказали: «о кей». Если вы не солгали, то... сварите мне кофе, пожалуйста. Сахара одну ложку. Хаус, фыркнув, включает кофемашину. - Нужно заказать Роберту Хаусу ангиографию, - говорит Чейз, запрокинув стул и покачиваясь на двух ножках. - Если это не нарушение свёртываемости, и не васкулит, и не инфекция, и если на клапанах чисто, то тромбоз может вызвать любая другая турбулентность в сосудистом русле. А если стрельнуло только в голову, то это ближайшее разветвление артерий, питающих мозг или их анастомоз. При кровотечении ввели антикоагулянт, а потом было изменение давления. Где-то в сосудистом русле есть мешок с подарками, который развязался из-за перепадов давления после ЧМТ. У вас была аневризма в ноге и, может быть, есть ещё. А он — ваш сын. - Давно ты догадался? - ревниво спрашивает Хаус. - Когда обернулся и увидел, как вы хромаете, когда вспомнил, откуда ваша хромота. - Я — раньше, - самодовольно говорит Хаус и тут же протягивает Чейзу стаканчик: - Твой кофе, босс!
- «И тогда придёт хромой пират с голубыми глазами, и больше уже никто не сумеет нигде отыскать маленькую принцессу», - Рэйчел сделала вид, будто дочитала книжку и захлопнула свой альбом для рисования. - Боже мой! Откуда ты это только взяла? - Кадди не знает, плакать ей или смеяться. - Здесь так написано, - безапелляционно заявляет дочь. - Что ты не по правде родила меня, а подобрала в бурном море. Меня похитили пираты, и я жила у них в тёмном подвале, а моя мама-королева заболела и умерла. И тогда ты пришла и взяла меня из подвала, но скоро нас разыщет хромой пират с голубыми глазами, чтобы отнять меня, и потом меня уже никто не найдёт. «Если хочешь хорошо соврать, - говорил как-то Майк, - нужно взять твёрдый бриллиант вранья и оправить его в мягкую правду». Похоже, он вполне овладел этим искусством. Всё было почти так, как сейчас говорит Рэйчел — и умершая мама-королева, и пиратский подвал, и хромой пират с голубыми глазами. Рэйчел всегда легко поддавалась фантазиям, особенно навязчивым, устрашающим фантазиям. Твёрдый бриллиант лжи получил надёжную оправу. - Скажи, родная, а Боба я тоже подобрала в бурном море? - сдерживая себя, мягко спрошивает Кадди. - Боб же был у тебя в животе — я же помню, - фыркает Рэйч. - Он пихал изнутри ногами, а ты давала мне трогать. Это, действительно, было. - А почему у Боба синие глаза? - вдруг спрошивает Рэйчел. - У тебя ведь серые и у Майка серые — в отличие от Боба она никак не могла приучиться называть Майка папой. Впрочем, он не настаивал. - Они не синие, - почему-то возразила Кадди, - они тоже голубые, как у твоего хромого пирата. Мне пора возвращаться к Бобу, милая. А ты ему рассказывала когда-нибудь эту сказку? Рэйчел молча кивает. - Рэйч... - она почему-то медлит, словно что-то мешает ей уйти. - Рэйч, ты любишь Боба? Он ведь твой маленький братик — ты должна его любить... - Не неси чуши, - резко обрывает её голос от двери. - Ничего она никому не должна. Ты сама-то пробовала любить, потому что должна? Получалось у тебя? - Что ты здесь делаешь? - Я хотел поговорить с Рэйчел. Не знал, что ты тут — думал, ты по-прежнему переживаешь за младшего. Но у тебя нет трости — тебе легче отбежать на двадцать метров, чем мне. Давай, беги. Кадди идёт к двери, но выйти не может, потому что почти весь дверной проём занят Хаусом. Он стоит и насмешливо смотрит. Высокий, несмотря на сутулость. Ей приходится встать на цыпочки, чтобы губами дотянуться до его губ. Впрочем, он с готовностью наклоняется навстречу. - Поцелуй на бегу? - Хаус, мне хотелось бы большего, но как бы уважительно я не относилась к твоей мужественной физиологии, двадцать метров — слишком даже для тебя. Давай попробуем соблюдать правила — вдруг нам повезёт больше, чем мы заслуживаем. Я напишу ходатайство о прекращиении «не приближения», но до тех пор лучше, чтобы никто не мог настучать на тебя. - Хорошо, - неохотно говорит он. - Потерпи, не бунтуй. Пожалуйста! Знаю, как это для тебя невыносимо, но и ты знаешь, какая цена. Пожалуйста! Она не требует, как бывало — она просит, почти умоляет. И он снова быстрым скользящим поцелуем касается её губ: - Я постараюсь изо всех сил. Ты мне ещё веришь? - Я всегда буду тебе верить, Грэг. Он, зажмурив глаза, мотает головой: - Не зови меня так. Пожалуйста, не надо! - Ты... - её глаза темнеют, - всё ещё любишь... её? - Я тебя люблю, Кадди. Но её уже одолели сомнения, и она говорит горько: - Хаус, ты любишь её, а во мне ты любишь мою задницу, грудь и... - Давай не будем при ребёнке. - Майк тоже всегда так говорил: «давай не будем при ребёнке». - Хорошо. Давай будем при ребёнке. Рэйч, - Хаус поворачивается к девочке. - Я люблю твою маму, а не только её задницу, грудь и... как дальше, Кадди? - Заткнись! - И не только её «заткнись». - Хаус! - Не коснусь, не трону, не поцелую, не подойду ближе двадцати метров, закрою глаза, чтобы не видеть. - И? - Кадди не может понять, к чему он ведёт. - И ничего не изменится. Просто будь — и мне будет... чёрт, нет, не будет мне достаточно, конечно, но я...Кадди! - в его глазах явственно нарастает боль. - Заткнись, - повторяет она совсем другим тоном, и её «заткнись» звучит уже как «любимый». - Успокойся, я просто ревную тебя к прошлому. Успокойся, мой хороший, - её ладонь проводит по его щетинистой щеке и, проскользнув под его рукой, она исчезает. Рэйчел смотрит на всё это, приоткрыв рот.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|