Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Всё началось со звонка в новогоднюю ночь.
JaVikaДата: Среда, 08.08.2012, 11:59 | Сообщение # 316
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (hoelmes9494)
Ревность - сильное чувство. Сначала бьёшь насмерть, а потом уже думаешь, что тебе за это будет...

Звучит, как угроза.
Quote (hoelmes9494)
Да. и ещё, - он уже собрается уйти. но останавливается и смотрит ей прямо в глаза тягучим, давящим взглядом. - Одна просьба. Лиза...

Представила этот взгляд и у меня самой похолодело внутри...Бедная Кадди.
Quote (hoelmes9494)
если я узнаю. что вы находились в физической близости, это будет означать, что ты приняла решение, и я это именно так и расценю.

Здесь я могу понять чувства Триттера и его страх перед возможностью потери любимой женщины.
Quote (hoelmes9494)
Триттер с рычанием вскакивает, и Джеймс, отброшенный его кулаком, отлетает, как тряпичная кукла, но уже в следующую минуту он опять на ногах, и они снова сцепляются.
Ослабленный болезнью Уилсон замахнулся на здоровяка Триттера, да ещё смог свалить его ударом на пол? Как-то не верится, но сама идея заступиться за друга, не думая о последствиях для себя, мне в Уилсоне понравилась.
Quote (hoelmes9494)
Он сдал Хауса. - говорит Уилсон, всё ещё в запале, прерывающимся голосом, дёргая подбородком в сторону Триттера. - Хауса забрали. Слышишь, Лиза, что он сделал? Хауса посадят. Надолго. Я его не увижу больше. Никогда не увижу из-за этой суки, твоего мужа. Он не поможет твоему сыну. Он...у него викодина от силы две таблетки осталось - как же он там будет без них? Он от боли с ума сойдёт...он... Как же ты мог, сволочь?

Значит, Уилсон уверен, что Хауса здал Триттер. А я вот уже начинаю в этом сомневаться. Слишком уж прямолинейно выглядит этот шаг со стороны Триттера, да и Кадди этим он может только оттолкнуть от себя, а ею, похоже, он очень дорожит...
Quote (hoelmes9494)
из реанимационной палаты, где лежит Роберт Хаус, доносится тревожный зуммер монитора.

Опять сыну Хауса грозит опасность, а помочь теперь он не сможет. Что там по диагнозу, я конечно не поняла, но читала очень внимательно (даже перечитала три раза smile ) Я боюсь спросить, не паралич ли там на очереди?
Quote (hoelmes9494)
Нам нужен Хаус, - говорит Уилсон, качая головой. - Нам нужен Хаус, потому что... - он не договаривает до конца, попёрхивается, наклоняется вперёд, и его мучительно, почти всухую выворачивает наизнанку - он сплёвывает лишь тягучую, чуть окрашенную желчью слизь.

Кричу команде: "Да уложите уже Уилсона в постель и отключите его на время, или он действительно рискует больше никогда не увидеть лучшего друга! "
Большущее спасибо за проду, прочитала на одном дыхании, и снова с попкорном сижу на скамеечке и ожидаю следующую дозу... smile

hoelmes9494Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:41 | Сообщение # 317
фанат honoris causa

Quote (laguuna)
После драки, сначала показалось, что Кадди подошла к Триттеру

Извините за недогляд - исправила.
Quote (laguuna)
Она, явно, была "выпимши"
Она была расстроена и несчастна, а он, надо полагать, до поры прикидывался белым-белым и пушистым-пушистым biggrin

Добавлено (09.08.2012, 11:41)
---------------------------------------------

Quote (JaVika)
Звучит, как угроза.

Вот и именно - Кадди это так и поняла.
Quote (JaVika)
Уилсон уверен, что Хауса здал Триттер. А я вот уже начинаю в этом сомневаться.

Я тоже начинаю в этом сомневаться biggrin

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

JaVikaДата: Четверг, 09.08.2012, 13:10 | Сообщение # 318
Невролог

Quote (hoelmes9494)
А я вот уже начинаю в этом сомневаться.

Я тоже начинаю в этом сомневаться

Значит, я с автором мыслю в одном ключе, и это радует... smile А проду ждать когда, а то я извелась уже вся от переживаний за судьбу мальчишки и его отца...

hoelmes9494Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:35 | Сообщение # 319
фанат honoris causa

Кадди настолько на взводе из-за всех навалившихся на её голову событий, что внезапный звонок мобильника заставляет её вздрогнуть, и она чуть не роняет телефон на плиточный пол реанимационной палаты.
- Это я, - говорит Хаус. - Что там у вас?
- Хаус! Ты откуда звонишь? Тебе разрешили? Как ты? Что там с тобой? - Кадди волнуется и говорит сбивчиво. - Ты в порядке?
- Нога болит, хочу спать и съел бы сейчас порцию мороженого, - он делает паузу и с горечью говорит - уже серьёзно. - Конечно, я не в порядке. Мне тут столько всего вменяют, что, кажется, на два пожизненных срока хватит. Найди мне адвоката. Уилсон всё оплатит. Как Роберт?
-Ему хуже, Хаус! Это не тимолимфатический статус. Никто не понимает, что с ним!
Он молчит так долго, что в какой-то момент она пугается, что у него отобрали телефон, но тут он снова заговаривает, и Кадди замечает, что голос у него изменился, словно он вдруг внезапно заболел ларингитом:
- Ты конкретнее говорить можешь или способна только визжать и кудахтать, словно у тебя за плечами не мед, а курсы кройки и шитья?
- Он в сознании, но был пароксизм мерцания, а теперь парапарез и дисфазия. ИВЛ отключили, ритм тоже держится...
- Молодец. Вот теперь ты говоришь, как врач.
- Хаус, но я не должна говорить об этом, как врач! - Кадди в отчаянии повышает голос. - Я - мать, а не врач, а Чейз с командой в тупике, как мне кажется. Ты нам нужен!
- Я был бы рад, но, боюсь, они меня пока не выпустят. Что на ЯМР?
- Ничего. Они хотят повторить.
- Вот кретины! А если опять ничего не найдут, повторят третий раз? Пусть сделают пробы на... нет, подожди... Где там Уилсон?
- Не знаю. Он подрался с Майком.
-Да ты что! - Хаус вдруг смеётся. - Такой правильный, такой положительный Уилсон, который никогда не бьёт первым... Майк на него напал?
- Нет, как раз наоборот, это Джеймс ударил Майка. Он думает, что это Майк тебя сдал полицейским.
- Передай ему, в таком случае, что если он считает твоего мужа идиотом, значит он сам... Нет, ладно, не передавай. Он там как, живой?
- Сотрясение мозга.
- Вот идиот! Скажи Чейзу, пусть проверят оружие и пулю. Центральная извилина, продолговатый мозг, зона Брока — это всё в черепе. Никакая инфекция не будет сидеть в тюремной камере, если её туда не посадить. ГЭБ обычно работает в другую сторону, но ему, в принципе, всё равно. Ты поняла? Передай ему, он справится. Я в него верю.
- Да-да, Хаус, я поняла. У тебя есть викодин?
- Уже нет. Хочешь переслать мне в пироге?
- Можно официально оформить показания для приёма. Он тебе показан.
- Да ну? А раньше ты говорила, что я ибупрофеном могу обходиться.
- Можешь, как хроник с болевым синдромом, но ты не только страдаешь хроническими болями, ты ещё и наркоман. Ты сам виноват, что снова подсел, но наркотическая зависимость — тоже болезненное состояние. Они не могут тебя мучить только потому, что ты не праведник, а грешник. Я подам ходатайство. С тобой разрешат увидеться?
- Не знаю... Кадди...
- Что, Хаус?
- Я был уверен, что это — тимолимфатический статус. Я облажался.
- Хаус, ты не можешь всегда быть правым. И ты всегда сам исправляешь свои ошибки.
Но не эту. Тебе не надо видеться со мной, Кадди, потому что я врал, что изменился. Не связывайся со мной - я, как ядовитый плющ. И всегда буду предавать именно тогда, когда нужен. В этом ты была права.
Она пугается:
- Что с тобой?
А ты помнишь, как долго я не мог решиться сказать, что люблю тебя? Тогда, в наше первое утро. Медовый месяц, длинною в утро, ты это помнишь? Я не мог сказать «я люблю», а ты спряталась от Уилсона в шкаф... Мы оба знали, что крадём нашу любовь, а не заслуживаем. За кражу наказывают. Всё закономерно. Красть любовь, семейное счастье, детей — неважно что — это всё равно всегда значит нарываться.
Ты... ты... - она задыхается от подступившей вплотную догадки. - Ты... сам себя сдал? Майк не при чём? Это ты позвонил им?

laguunaДата: Четверг, 09.08.2012, 14:17 | Сообщение # 320
Психотерапевт

Ну, что ж Вы рвёте душу, hoelmes9494... cry cry cry

selena13Дата: Четверг, 09.08.2012, 21:35 | Сообщение # 321
Педиатр

Хаус снова убегает...что в общем-то характерно

JaVikaДата: Четверг, 09.08.2012, 21:51 | Сообщение # 322
Невролог

Хаус сам идиот, если решил, что самоустранившись от Кадди, он спасёт её от соблазна снова завязать с ним отношения. Это типа с глаз долой, из сердца вон...И почему он не предусмотрел ситуацию, что его диагноз может быть ошибочным? И что теперь, к этим всем свалившимся на Кадди бедам добавилась ещё одна головная боль-Хаус за решёткой. Вот будет прикольно, если вытаскивать его оттуда прийдётся Триттеру.

Добавлено (09.08.2012, 21:51)
Хаус сам идиот, если решил, что самоустранившись от Кадди, он спасёт её от соблазна снова завязать с ним отношения. Это типа с глаз долой, из сердца вон...И почему он не предусмотрел ситуацию, что его диагноз может быть ошибочным? И что теперь, к этим всем свалившимся на Кадди бедам добавилась ещё одна головная боль-Хаус за решёткой. Вот будет прикольно, если вытаскивать его оттуда прийдётся Триттеру.

hoelmes9494Дата: Четверг, 09.08.2012, 21:59 | Сообщение # 323
фанат honoris causa

- Просыпайся, - говорит Майк, грубо тормоша Уилсона за плечо - Уилсон загружен и просыпается с трудом. - Держи телефон, говори. Да очнись ты!
Ничего не соображая, Уилсон, тем не менее, руку протягивает и телефон берёт.
- Алло, - его голос хриплый, неузнаваемый. - Кто это?
- Это доктор Джеймс Эван Уилсон? - спрашивает тусклый официальный голос.
- Да, - Уилсон не с первой попытки, но приподнимается и садится. Он слушает, что ему говорят, хмуро и сосредоточенно, и его лицо мрачнеет всё больше. Майк Триттер, напротив, смотрит с победоносной улыбкой.
Наконец, Уилсон нажимает кнопку "отбой" и остаётся сидеть в неподвижном трансе, опустив руку с забытым в ней телефоном.
- Понял? - спрашивает Триттер, забирая из этой безвольно опущеной руки свой телефон. - Сейчас будешь извиняться или потом, когда совсем проснёшься?
Но Уилсон словно не слышит его. Он медленно поднимает руки и прижимает ладони к лицу.
- Ладно, - говорит Триттер. - Я никуда не тороплюсь. Дозреешь - приходи. Я принимаю извинения с восьми до двадцати двух ежедневно.
- Я не жалею, что тебе врезал, - говорит Уилсон негромко, не отрывая рук от лица. - Даже не жалею, что ты мне врезал в ответ. Обойдёшься без извинений, ладно?
- Он не выдержал и сдулся - вот что всё это означает, - торжествующе говорит Майк. - Можно понять. Жить с таким грузом нелегко, а ваш Хаус не из сильных. Заодно он и тебя утянет с собой - пойдёшь укрывателем. Доживёшь свои - сколько там тебе осталось - в камере, здорово?
- Да какая разница мне теперь, где... - Уилсон, наконец, отводит ладони от лица. - А ты-то чему радуешься, дурак? Пасынок у тебя умирает, жена тебя не любит. А ты знаешь, хотя бы, почему Хаус это сделал? Потому что почувствовал, что Лиза вот-вот тебя бросит и уйдёт к нему, а с таким, как ты выражаешься, "грузом" как он может взять на себя ответственность за неё и за детей? Жить, скрываясь, можно недолго и одному. Ему нужна будет работа, страховка, детей придётся учить - как он мог бы это делать, скрываясь? Он должен был покончить со своей неопределённостью любой ценой. Ради Кадди, ради детей, даже, может быть, где-то ради тебя. Вы все видите только внешнюю сторону во всём, ни черта не понимая. Да Хаус в жизни не позволил себе сдуться, когда от него хоть что-то зависело. Это был хороший поступок, благородный поступок, и тебе надо не злорадствовать, а бежать спасать то, что у тебя осталось, раз уж Хаус тебе это милостиво позволил. Что ты на меня уставился так? Беги. Беги, Триттер, беги...
Он смотрит на обескураженного его словами Триттера и даже не чувствует удовольствия, хотя физиономия Майка вытянулась в совершеннейший огурец. Итак, Хаус сделал свой выбор. Правильный выбор, выбор, за который он и сам прежде похвалил бы его, но почему сейчас на сердце такая едкая горечь? "Потому что он выбрал не меня, - думает Уилсон, запрокидывая голову с зажмуренными глазами, которые почему-то отчаянно щиплет. - Он выбрал не меня, и я буду умирать медленно и мучительно. Один." Он не верит в то, что ремиссия надолго, какие бы оптимистические слова он не говорил Кадди или Тринадцатой. Слишком тяжело перенёс последнюю "химию", слишком сильная слабость, слишком часто его тошнит по утрам и кровь идёт носом. И оптимистичное Хаусово "Года два ты точно протянешь, а там - поглядим", - представляется ему сомнительным. Сомнительно и то, что Хаус отделается двумя годами.
Но он всё-таки ищет телефон и набирает знакомый номер:
- Стейси, это опять я. Ну что, ты можешь кого-то порекомендовать? Нет, честного мне не надо - сребролюбивого прохиндея, но умного и расчётливого. Хорошо, диктуй... Сколько запросит - мне это сейчас не важно. Спасибо, Стейси, обязательно...
Он слышит лёгкое нежное покашливание и обращает внимание, наконец, на то, что доктор Реми Хедли стоит в дверях с бумажным пакетом.
- Принесла тебе пончиков. Можно? Как ты?
Уилсон грустно улыбается и вдруг ловит себя на том, что именно Тринадцатую он хотел сейчас видеть больше, чем кого-либо. И именно ей готов честно рассказать, как он.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 09.08.2012, 22:04

JaVikaДата: Пятница, 10.08.2012, 12:43 | Сообщение # 324
Невролог

Quote (hoelmes9494)
ты знаешь, хотя бы, почему Хаус это сделал? Потому что почувствовал, что Лиза вот-вот тебя бросит и уйдёт к нему, а с таким, как ты выражаешься, "грузом" как он может взять на себя ответственность за неё и за детей? Жить, скрываясь, можно недолго и одному. Ему нужна будет работа, страховка, детей придётся учить - как он мог бы это делать, скрываясь? Он должен был покончить со своей неопределённостью любой ценой.

Чтобы покончить со своей неопределённостью, Хаусу прийдётся снова оказаться на какой-то срок за решёткой, а помочь спасти сына нужно ведь прямо сейчас, времени на отсидку у него нет. Что делать Кадди в этой ситуации, снова обращаться к Триттеру за помощью и потом чувствовать себя обязанной ему на всю оставшуюся жизнь... Для Триттера эта ситуация как козырная карта в игре с Хаусом.
Quote (hoelmes9494)
Итак, Хаус сделал свой выбор. Правильный выбор, выбор, за который он и сам прежде похвалил бы его, но почему сейчас на сердце такая едкая горечь? "Потому что он выбрал не меня, - думает Уилсон, запрокидывая голову с зажмуренными глазами, которые почему-то отчаянно щиплет. - Он выбрал не меня, и я буду умирать медленно и мучительно. Один."

Что-то рано Уилсон запаниковал. Хаус - хороший друг, да и Кадди всегда хорошо относилась к Уилсону, так что одиночество ему не грозит.
Quote (hoelmes9494)
- Стейси, это опять я. Ну что, ты можешь кого-то порекомендовать? Нет, честного мне не надо - сребролюбивого прохиндея, но умного и расчётливого. Хорошо, диктуй... Сколько запросит - мне это сейчас не важно.

Ура, Стейси включается в игру, а она, как мы помним, очень сильный игрок, так что ждём интересных юридических разборок. И спасибо за проду. smile

laguunaДата: Суббота, 11.08.2012, 14:04 | Сообщение # 325
Психотерапевт

*быстрым шёпотом* hoelmes9494, дальше, дальше, дальше... не останавливайтесь smile

hoelmes9494Дата: Суббота, 11.08.2012, 16:12 | Сообщение # 326
фанат honoris causa

- Зачем ты рассказал Уилсону? - Лиза выглядит странно — Майк не может вспомнить, когда ещё он мог видеть её такой. - Какие цели ты преследовал, когда рассказал ему, что Хаус сдался сам? Ты не понимаешь, что Уилсону не надо было этого говорить? Нет, ты не можешь не понимать — ты слишком умён для этого. Значит, нарочно? Месть за зуботычину? Ты специально хотел причинить ему боль?
- Я никак не могу понять причины твоих претензий, - Триттер старается сохранять спокойствие, и будь Лиза такой, к какой он привык — расстроенной или ласковой, улыбчивой или задумчивой — ему это удалось бы без труда, но он видит в её лице что-то совсем новое, и это новое беспокоит, тревожит его. - Твой Уилсон пребывал в заблуждении, я это заблуждение рассеял, - он вдруг ловит себя на том, что он, похоже, оправдывается. Он, Майк Триттер, который никогда не оправдывается, говорит оправдывающимся тоном.
- В конце концов, почему я должен терпеть его нападки, если ни в чём не виноват? - говорит он уже немного по-другому. - Хаус поступил так, как поступал всегда — ушёл от ответственности, бросил тебя, бросил Роберта, бросил этого Уилсона. И он будет вести себя так всегда — не строй себе иллюзий, будто что-то переменилось. И я, между прочим, не строю себе иллюзий, будто ты хоть сколько-нибудь любишь меня, но ты - трезвомыслящая женщина. Я готов простить тебе твою выходку с Мексикой и всё, что там могло быть, потому что я люблю тебя, потому что я хочу сохранить нашу семью, но почему я должен позволять какому-то слабохарактерному прихлебателю твоего Хауса бить меня по лицу ни за что? С ним я, слава богу, не состою в браке. Да и, кстати, от моих слов ему только польза — меньше будет боготворить этого беспринципного типа, которому любые отношения поперёк горла, если не его особа во главе угла. Видишь, он и сексу с тобой, и заботе о нём тюремную камеру предпочёл.
Ещё несколько дней назад он смутил бы её этими словами. Но что-то за эти несколько дней в их отношениях радикально переменилось.
- Ты — мелкий гадёныш, мстительный сукин сын, - говорит Лиза, и её глаза сверкают совсем уж не по-доброму. - И всегда таким был. Наплевать тебя на всех, ты не ради справедливости - ради сатисфакции готов предать, терзать, убить. Пользуешься служебным положением, пользуешься тем, что сильнее, чтобы на каждый удар ответить десятком, на оскорбление - преследованием, на тычок - избиением. Тебя опасно задевать - ты с лёгким сердцем уничтожишь. Пока речь шла о Хаусе, я молчала — Хаус мёртвого из себя выведет, но ты и Уилсону мстишь втридорога. Ты — поганый человек, Майки. Тебе никто об этом не говорил? Зачем ты, например, внушаешь Роберту, да и мне, будто Рэйч ревнует? Или это подсознательный акт, потому что ты сам никак не можешь простить Роберту того, что он — не твой, а Хауса? Или ты этого мне не можешь простить. Ты — лицемер. Хаус — эгоистичный сукин сын, он незрел, он невыносим, он вечно обдолбанный и он часто зол на весь мир, он язва и манипулятор, он тот ещё гад, но он настоящий, а ты — бездушная маска, и в тебе нет ничего, кроме напыщенности и самовлюблённости.
Лицо Триттера становится жёстким, и в глазах появляется кровавая муть.
- А ты не торопишься, женщина? - хрипло говорит он. - Не торопишься оттолкнуть человека, который готов бескорыстно заботиться не только о тебе, но и о твоих спиногрызах, ради сомнительного удовольствия десять лет мастурбировать перед письмами из тюрьмы?
Но и лицо Лизы становится каменным от злости. Резко, как плевок, она бросает ему:
- Да пошёл ты!

Добавлено (11.08.2012, 16:12)
-Да послушайте же вы меня! - Хаус почти кричит в непроницаемое лицо агента. - Вы же должны слушать — это ваша работа, слушать то, что вам говорят. Я пришёл сам, я хочу со всем этим покончить, но я нужен сейчас умирающему ребёнку. Куда я убегу? Вы что, вообще к логическому мышлению не способны? Или я опасен? Или, по-вашему, я сейчас возьму в прокате автомобиль и рвану сносить дома в Принстоне один за другим или зашвырну годовую подписку «Медицинского журнала» в десяток сортиров? Задерживая меня здесь, вы сами убийцей делаетесь. А я-то ведь никого не убивал. И вы — убийца — считаете себя вправе меня — не убийцу — держать под замком только потому, что какой-то идиот написал идиотскую фразу: «закон для всех одинаков»? Да будь я бездомный маргинал без мозгов — вы бы мне помещением в чистую камеру и трёхразовым питанием одолжение бы сделали. А будь у меня клаустрофобия, убили бы меня тем же самым. Ну и как это согласуется с вашим «для всех одинаков»? И разве этот ваш закон говорит, что за обрушенную стену дома, засорённую канализацию, нарушение режима УДО и проживание по поддельному паспорту нужно убить двухлетнего сына преступника? А ведь вы это сейчас делаете.
- Не передёргивайте, Хаус. Мальчик находится в руках компетентных врачей, они обойдутся без вас. А вы должны находиться здесь и не усугублять своё положение скандалами. Оно и так у вас не завидное.
- Дайте хотя бы позвонить.
- Вы уже завладели один раз телефоном, не нуждаясь в каком бы то ни было позволении.
- Но с тех пор могло кое-что измениться. Чёрт! Я могу хотя бы по телефону консультацию дать?
-Никто из больницы вашей консультации не запрашивал. Мне кажется, вы напрасно так много о себе думаете. Возвращайтесь в камеру и не беспокойте больше персонал нелепыми требованиями.
Хаус смотрит исподлобья, но больше не возражает — похоже, он исчерпал свои аргументы. Ему нехорошо — он чувствует начало ломки, нога болит просто отчаянно.
- У меня отобрали трость, - говорит он агенту. - Я не могу без неё передвигаться.
- Даже в пределах камеры? - недоверчиво прищуривается агент.
Да, чёрт побери! - самообладание, наконец, окончательно изменяет Хаусу и он орёт. - Шагу не могу ступить! Мне больно! Я — инвалид, и я...
Он внезапно замолкает, потому что громко и резко звонит телефон на столе. Агент снимает трубку и жестом просит Хауса помолчать.
-Да, - говорит он. - Да, я... Боже мой, я не думал что смогу когда-нибудь...Он здесь, в моём кабинете. Сейчас? Как это вы себе представляете? Что-что? Вы шутите! Этого не может быть! Да-да, конечно, я сделаю всё, что могу... Нет, официально, разумеется, можете, но... Правила это не запрещают, и я бы мог посмотреть сквозь пальцы, если вы утверждаете, что... Прямо сейчас? Кто? Да, хорошо. Раз дело не терпит отлагательств... Это, я думаю, возможно. Да. Бумаги будут оформлены, но вы ручаетесь, что...? Да, хорошо.
Он вешает трубку и некоторое время молчит с непроницаемым лицом.
-Вы, - наконец, начинает он, кусая губы, - в контакте по какому-то инфекционному заболеванию. Звонили из больницы Принстон-Плейнсборо.
Хаус молча наклоняет голову. Он не совсем понимает, что произошло — никаких контактов с инфекционными больными у него не было. Возможно, инфекцию нашли у Роберта? Он смотрит в пол и не торопится заговорить. Заговаривает снова агент.
- У меня есть дочь, - говорит он. - Сейчас ей девятнадцать. У неё нет ноги — она ходит на протезе. Ногу ей отрезали пять лет назад в Принстон-Плейнсборо. Меланобластома. Её лечил доктор Уилсон. Я понятия не имел, что он консультировался с вами, и что это вы настояли на ампутации.
-Мир тесен, - мрачно усмехается Хаус. - Во что мне теперь обойдётся нога вашей дочери?
- Моя дочь жива, - задумчиво говорит агент. И, немного помолчав, переходит на официальный тон:
- Вы будете конвоированы в Принстон-Плейнсборо и переданы под опёку декана Формана. На всё время обследования и карантина именно он будет отвечать за ваше поведение и пребывание исключительно в стенах больницы — не подведите его. В каком режиме и как долго вы там будете содержаться, зависит от результатов вашего обследования. Вам нужно будет подписать кое-какие бумаги — придётся подождать часа полтора-два. Но вам не будет скучно — с вами хочет поговорить адвокат.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 11.08.2012, 19:03

laguunaДата: Суббота, 11.08.2012, 18:45 | Сообщение # 327
Психотерапевт

Quote (hoelmes9494)
он видит в её лице что-то совсем новое, и это новое беспокоит, тревожит его. - Твой Уилсон пребывал в заблуждении, я это заблуждение рассеял, - он вдруг ловит себя на том, что он, похоже, оправдывается. Он, Майк Триттер, который никогда не оправдывается, говорит оправдывающимся тоном.

Лиза включила "администратора", и Триттер сразу попал biggrin

Quote (hoelmes9494)
- Ты — мелкий гадёныш, мстительный сукин сын, - говорит Лиза, и её глаза сверкают совсем уж не по-доброму.

Вот и получл Триттер первые дивиденды. biggrin Дальше - больше.

Quote (hoelmes9494)
а ты — бездушная маска, и в тебе нет ничего, кроме напыщенности и самовлюблённости.

Вот-вот. Это было ясно, когда он первый раз с Хаусом схлестнулся. И Лиза это поняла ещё тогда. Не зря ведь пошла против закона, защищая Хауса. Поэтому замуж за Триттера она вышла, всё-таки, сильно "выпимши" biggrin

Quote (hoelmes9494)
громко и резко звонит телефон на столе. Агент снимает трубку

Машина завертелась smile

Спасибо!

Сообщение отредактировал laguuna - Воскресенье, 12.08.2012, 04:10

hoelmes9494Дата: Суббота, 11.08.2012, 21:11 | Сообщение # 328
фанат honoris causa

Телефонная трубка быстро запотевает от дыхания.
Знакомый чуть хрипловатый, низкий, мурлыкающий голос:
- Здравствуй, карри.
А голос Хауса тихий и сиплый:
- Здравствуй, Стейси.
- Твои друзья обратятся к адвокату по моей рекомендации. Уилсон звонил. Это Эрни Райт, он — лучший. Веди себя с ним, как хороший мальчик.
Хаус молчит, закрыв глаза. Ему почему-то больно, физически больно от её голоса. И она чувствует это:
- Грэг, не переживай долго, у нас мало времени. Ты должен мне рассказать всё, чтобы я могла ввести Эрни в курс дела. Как ты прикинулся мёртвым?
- Я не прикидывался. Меня завалило каким-то хламом, когда на складе стали взрываться бочки, и я провалился в подвал. А оттуда был выход на ленточный погрузчик. Я выбрался и смешался с толпой. Никто не обратил внимания — я был похож на пьяного и обдолбанного бродягу, а все наши оставались с другой стороны.
- А потом?
- Пару дней отлежался. Потом мне помогли с бумагами, и мы с Уилсоном уехали в Мексику.
- Вероятно «помогли с бумагами» означает фальшивый паспорт?
- Документы у меня были настоящие — того парня, что сгорел. Мне нужны были только бумаги для того, чтобы снять деньги со счёта, оформить покупки и заказать билеты. Страховка, например, доверенность на мотоцикл.
- Подожди. А фото на документах?
- Да кто всерьёз смотрит на это фото! Я сбрил волосы и отпустил бородку, в результате стал не похож на себя ничуть не меньше, чем на того торчка.
- Знаешь, все твои несчастья — это просто ком из твоих колючек, - после паузы с сожалением говорит Стейси. - Как жаль, что я не знала раньше обо всём этом. Уилсон — кретин, он мог бы и позвонить. Он мог бы и о том, что смертельно болен, мне рассказать — ведь мы как-никак дружили и с ним тоже... Вы, ребята, оба полные идиоты. Грамотный адвокат с самого начала оставил бы от твоего дела один пшик, но ты слишком горд и самонадеян, чтобы обращаться к грамотному адвокату. Вот смотри... Опознание трупа проводил не ты, и не ты виноват, что прозектор облажался. Склад загорелся из-за окурка папиросы или из-за неисправной проводки. Ты не куришь, и ты — не электрик. Ты закинулся героином, но это — не преступление. Зато ты из-за этого оказался невменяем и объективно не мог спасти парня. Ты мог потерять память после сотрясения мозга или шока, ты мог очнуться с чужими документами в кармане, не имея представления, кто ты такой, и на голубом глазу вообразить, что ты — он и есть. Ты мог не справиться с управлением автомобилем в состоянии аффекта и поэтому разрушил дом Лизы Кадди. Ты не обязан был знать об устройстве канализации в Принстон-Плейнсборо, и там не висело объявления: «запрещеается бросать в воронку слива билеты на турнир». Всё это можно повернуть так, как тебе удобнее.
- И ты думаешь, во весь этот бред кто-то поверит? - скептически спрашивает Хаус.
- Отличие юриспруденции от медицины, мой милый карри, в том и состоит, что в судопроизводстве всем абсолютно наплевать, верят им или не верят. Ты можешь говорить чистую правду, ты можешь изолгаться, но без фактов вся твоя правда стоит ровно столько же, сколько и ложь. А фактов против тебя куда меньше, чем всякой дряни, которую ты сам и развёл. Разве ты злодей, Грэг? Вор, убийца, мошенник, растлитель? Почему ты должен сидеть за решёткой всю свою жизнь? Твоё единственное преступление — опрометчивость, но если бы за это сажали в тюрьму, у тебя там было бы очень многочисленное общество. Помоги Эрни тебя отмазать и не вставляй ему палки в колёса — вот единственное, что от тебя требуется. О кей?
- Хорошо, Стейси, - говорит он, и она не узнаёт его голоса.
- Ты не веришь мне?
- В судопроизводстве всем плевать, верят им или нет, - цитирует Хаус. - Разве ты не юрист?

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 12.08.2012, 07:59

Ирэна7173Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 05:55 | Сообщение # 329
Кардиолог
Награды: 6

Спасибо за проду smile Спасибо за Стейси.

laguunaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 08:00 | Сообщение # 330
Психотерапевт

Quote (hoelmes9494)
Веди себя с ним, как хороший мальчик.

Ну да, маленькие детки - маленькие бедки. Хаус, как в том бородатом анекдоте:
- Бабушка, я вступил в пионеры! )
- Вечно ты куда-то вляпаешься: не в говно, так в пионеры (
А как Стейси ему всё сказочно по полочкам разложила.. happy Теперь бы только "прохиндей" оправдал свою репутацию smile

Quote (hoelmes9494)
мой милый карри

Понравилось Стейси, какое сравнение она ему придумала smile Повторяет теперь smile

Спасибо, hoelmes9494!

Сообщение отредактировал laguuna - Воскресенье, 12.08.2012, 08:21

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.