Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Всё началось со звонка в новогоднюю ночь.
| |
| laguuna | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 07:38 | Сообщение # 286 |
Психотерапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (hoelmes9494) Мне придётся сейчас выступать в двойном качестве, - задумчиво говорит он. – Если не в тройном. В качестве врача, отца и мужа? Лихо на него сразу всё навалилось. Вчера был - вольный ветер, а сегодня экипирован уже по полной программе. Да в виде "бонуса" - медицинская головоломка с пристрастием. Спасибо. Интересно.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 19:56 | Сообщение # 287 |
фанат honoris causa
| В палате реанимации Кадди сразу начинает плакать. Она подходит к кровати и, взяв безвольную ручонку сына, целует её и плачет – молча, без причитаний и даже без всхлипов - просто слёзы текут по лицу непрерывным потоком. Хаус застыл в дверях и смотрит на неё, набычившись, исподлобья. Он ничего не чувствует. Ребёнок, лежащий перед ним, абсолютно чужой, один из маленьких пациентов, которых он всегда старался передать кому-то другому, если только случай не был захватывающе интересным. Мартышка-Рэйчел, которую он не видел два года, и которую большей частью считал неприятным, но необходимым дополнением к вечерам с Кадди, ближе и роднее ему, чем этот малыш. Он рассматривает его с профессиональным интересом: для своего возраста длинный, значит, возможно, отставание в развитии внутренних органов, худощавый – повышен обмен или плохой аппетит, повязка на голове почти такая же по цвету, как спокойное лицо с закрытыми глазами, а кровотечение вроде бы было несильным – централизация кровообращения. Смотрит на показания приборов - да, пациент стабилен. Небольшая тахикардия, небольшая температура – всё в пределах допустимого. Зачем он здесь? Он должен изображать сочувствие? Убитость горем? Что он здесь делает? «Кадди, что я здесь делаю? Демонстрирую тебе свою лояльность? Манипулирую тобой? Я знаю, что больше не хочу тобой манипулировать, но, может быть, это худшее решение. Потому что тогда нужно сказать тебе, что я ничего не чувствую к этому ребёнку, к твоему ребёнку, и что от того, что я здесь стою, он не поправится, и если я и нужен тебе или ему, то не здесь». - Кадди, - спрашивает он вслух. – Что я здесь делаю? Она оборачивается – изумлённая, рассерженная неуместностью его вопроса, иронией этого вопроса – и снова, как в гостинице, нечаянно встречается с ним глазами и так застывает надолго. «Почему я так мало раньше смотрела ему в глаза? - спрашивает она сама себя. – Сколько страдания и боли в этих глазах! Словно он аккумулирует эту боль в себе – свою и чужую, чтобы направить её потом, как удар молнии – и воспламенить гений озарения». - Иди, - говорит она. – Иди, Хаус, иди, работай, - словно она снова, как и прежде, его начальница, словно она снова, как и прежде, зависит от его капризов, его озарений и его боли. «Всё возвращается на круги своя, - думает она, всё ещё машинально прижимаясь губами к ручке Роберта, но глядя вслед уходящему Хаусу. – Слава богу!» И то, что Хаус на ходу вытряхивает на ладонь из оранжевого пузырька две таблетки и небрежно забрасывает в рот, лишнее доказательство тому, что всё возвращается.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:26 | Сообщение # 288 |
Невролог
| Quote (Hellste_Stern) как же мне нравится медицинская часть! высший пилотаж просто. хоть я и не медик, но не могу не отдать должное профессионализму! Присоединяюсь. Quote (hoelmes9494) А вам сейчас лучше пойти к сыну. И этим он объединяет их в одно понятие «родители», даже не произнеся этого слова вслух. Очень понравился этот момент, Уилсону всегда удавалось в нужный момент найти подходящие слова, чтобы подтолкнуть двух ему близких людей ближе друг к другу. Мне кажется, что Уилсон в душе всегда был хаддистом, во всяком случае в первых сезонах точно. Quote (hoelmes9494) - Лиза... - Кадди вздрагивает – её имя в его устах так же непривычно, как его – в её. – Он, действительно, мой сын? Это без вариантов? Я думаю, что канонный Хаус врядли уточнял бы у Кадди его ли это сын. Порядочная и честная Кадди никогда бы не пошла на обман, а особенно, что касается такой больной для неё темы, как материнство. Я понимаю, что Quote (hoelmes9494) что на самом деле он так не думал – просто в сам факт существования Роберта ему крайне сложно поверить. Но если так, то Хаус должен понимать, что Кадди сейчас на нервах и задавать подобные вопросы, это значит подвергать её дополнительному стрессу. Как-то это не в характере Хауса, ну на мой взгляд. Может у автора своя точка зрения на этот счёт, интересно было бы почитать... Quote (hoelmes9494) Пошли, - он увлекает Кадди за собой, но в дверях оборачивается: - Уилсон, если она проснётся... - Иди-иди, мы справимся. Очень интересно как Уилсон и компания будут справляться, ну а Триттер то что, готовит какую-то бяку на голову Хаусу? Скорее бы проду.Добавлено (30.07.2012, 20:26) --------------------------------------------- О, пока писала коммент, тут и прода подоспела... Quote (hoelmes9494) «Почему я так мало раньше смотрела ему в глаза? - спрашивает она сама себя. – Сколько страдания и боли в этих глазах! Словно он аккумулирует эту боль в себе – свою и чужую, чтобы направить её потом, как удар молнии – и воспламенить гений озарения». Кадди постепенно начинает прозревать по отношению к Хаусу, и мне нравится, что Хаус честен с КаддиQuote (hoelmes9494) «Кадди, что я здесь делаю? Демонстрирую тебе свою лояльность? Манипулирую тобой? Я знаю, что больше не хочу тобой манипулировать, но, может быть, это худшее решение. Потому что тогда нужно сказать тебе, что я ничего не чувствую к этому ребёнку, к твоему ребёнку, и что от того, что я здесь стою, он не поправится, и если я и нужен тебе или ему, то не здесь». - Кадди, - спрашивает он вслух. – Что я здесь делаю? Думаю, что пройдёт много времени, прежде чем Хаус сможет что-то почувствовать к чужому пока для него ребёнку, ведь и к Рейчел он долго привыкал.Но отцом Хаус может быть хорошим, особенно если учесть то, что это ребёнок от любимой женщины. Спасибо за продолжение и я снова "на крючке"...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:28 | Сообщение # 289 |
фанат honoris causa
| Quote (JaVika) Но если так, то Хаус должен понимать, что Кадди сейчас на нервах да он и сам как-то слегка не в себе.
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:40 | Сообщение # 290 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) да он и сам как-то слегка не в себе. Тогда понятно, принимается. Но в таком состоянии можно снова таких дров наломать, что мало не покажется, так что затаив дыхание, ждём драмы...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 00:47 | Сообщение # 291 |
фанат honoris causa
| - Что мы имеем? – Хаус беспокойно оглядывается, словно что-то потерял, но сам пока не знает, что именно. Изменилось и многое, и немногое – непривычный без халата коротышка Тауб привычно налёг грудью на стол – у него какая-то мысль. Привычная Тринадцатая с непривычно зачёсанными наверх волосами крутит в пальцах ручку, тренируя мелкую моторику пальцев, Чейз небрежно развалился в своём начальственном кресле – вальяжный и небритый, Уилсон только вошёл и, как всегда, рукава рубашки закатаны, руки на поясе, голова чуть втянута в плечи – закрытость во всём, оборонительная позиция. - Ты с кем девочку оставил? – на миг отвлекается Хаус. - С отцом. - С тем сопливым старшеклассником? Всё-таки удалось его разыскать? - С Майком Триттером, - спокойно уточняет Уилсон. - Ах, так это он обрюхатил несовершеннолетнюю? - Хаус, заткнись, - просит Уилсон – не резко, но с нажимом. Хаус «затыкается» и снова словно чего-то не находит взглядом. Чейз с тяжёлым вздохом встаёт, наконец, и, выйдя на минутку в смежный кабинет, грубо, волоком, притаскивает за собой белую доску. В Хауса летит маркер, и Хаус, поймав его, не может найти сил, чтобы удержать улыбку. - Так что мы имеем? – повторяет он, размашисто записывая на доске симптомы. - В лёгких – чисто, - говорит Чейз.- В сердце – дополнительные хорды, небольшой пролапс. Вероятно, возрастное. - Токсикология чистая, - озвучивает Тринадцатая результаты биохимических тестов. – Посевы и серология ещё не готовы. - Вилочковая железа увеличена, - ещё сильнее подаётся вперёд Тауб. – И лимфоузлы на МРТ тоже выглядят гипертрофированными. - Тимико-лимфатический статус? – Хаус кивает. - Подходит. Начните... - Начните... – одновременно с ним говорит Чейз, и оба, осёкшись, замолкают и хмуровато смотрят друг на друга. - ... стероиды, - заканчивает за обоих Уилсон. Команда, состоящая из Тауба и Хедли, отправляется вводить стероиды, зато Чейз теперь выглядит так словно что-то потерял. - Хвост, - говорит Хаус. - Что, простите? - Хвост, которым ты привык передо мной вилять. Его больше нет, не ищи. Чейз несколько мгновений выглядит почти обиженным, но смысл едкого замечания Хауса, наконец, доходит до него, и он широко улыбается такой открытой, такой Чейзовской улыбкой, на которую не ответить могут только два человека на свете – Форман и Хаус. - А где девчонки? – вдруг спрашивает Хаус. – Где Пак и Адамс? - Адамс ушла пару месяцев назад – ей нужна самостоятельная работа. А Пак ждёт ребёнка. -Надеюсь, не от тебя? – подозрительно приглядывается к нему Хаус. - Нет, - фыркает Чейз. – Какой-то мешковатый парень – гитарист. Он за ней долго увивался... Хорошо, что Тринадцатая вернулась, не то я стал бы королём без королевства. - А Тауб? - Он на вольных хлебах, теребит Формана, чтобы открыли отделение ринопластики здесь, в Принстон-Плейнсборо... – немного помолчав, спрашивает. – А вы? - Я? – Хаус заметно мрачнеет. - Я – потенциальный зэк, думаю, за этим дело не станет. Уилсон умирает – правда, медленнее, чем рассчитывал, а Кадди - мы её тоже с собой привезли – после родов округлилась с кормы. Ты удовлетворён, можем продолжить делом заниматься или дать тебе почитать мою автобиографическую повесть на четырёхстах страницах?
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 31.07.2012, 08:05 |
| |
| |
| JaVika | Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:31 | Сообщение # 292 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) - Ты с кем девочку оставил? – на миг отвлекается Хаус. - С отцом. - С тем сопливым старшеклассником? Всё-таки удалось его разыскать? Класс!Quote (hoelmes9494) Чейз с тяжёлым вздохом встаёт, наконец, и, выйдя на минутку в смежный кабинет, грубо, волоком, притаскивает за собой белую доску. В Хауса летит маркер, и Хаус, поймав его, не может найти сил, чтобы удержать улыбку. Представила этот момент и сама улыбнулась вместе с Хаусом...Quote (hoelmes9494) - Хвост, - говорит Хаус. - Что, простите? - Хвост, которым ты привык передо мной вилять. Его больше нет, не ищи. Отлично сказано, в духе Хауса, и возмужавший Чейз мне очень нравится (особенно в 8 сезоне)Quote (hoelmes9494) А вы? - Я? – Хаус заметно мрачнеет. - Я – потенциальный зэк, думаю, за этим дело не станет. Уилсон умирает – правда, медленнее, чем рассчитывал, а Кадди - мы её тоже с собой привезли – после родов округлилась с кормы. Ты удовлетворён, можем продолжить делом заниматься или дать тебе почитать мою автобиографическую повесть на четырёхстах страницах? hoelmes9494, Вам удаётся очень точно, буквально в нескольких штрихах, передать образ и характер персонажа, да так, что картинка сама рисуется перед глазами. Это очень высокий класс мастерства для фикрайтера. Спасибо за проду и отдельное спасибо за медицину, в которой я не очень смыслю, но читаю всегда с большим интересом (для меня самой это большая загадка, почему меня торкает то, в чём я не знаток...)
|
| |
| |
| Plazma | Дата: Вторник, 31.07.2012, 19:43 | Сообщение # 293 |
Аллерголог
| hoelmes9494, как же вы точно передаете характеры персонажей . Соглашусь с JaVika , я тоже словно фильм смотрю , так живо все перед глазами . И сюжет , как всегда, захватывает и держит в напряжении. С нетерпением жду продолжения и спасибо вам большое .
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:18 | Сообщение # 294 |
фанат honoris causa
| - Я ничего не чувствую, - Хаус смотрит мимо него и барабанит пальцами по подлокотнику кресла. - Ничего не чувствуешь... к Роберту? – Уилсон, как всегда, улавливает недосказанное. – Ну... это нормально... Ты сегодня первый раз в жизни увидел его – было бы странно сразу воспылать к нему любовью. Но он всё равно твой сын, ты биологически запрограммирован любить его, а значит со временем... всё придёт. - Не уверен... – Хауса - от всех треволнений последних суток, должно быть - тянет на откровенность. - Мне кажется, что с моей лимбической системой создатель что-то напутал, и я не способен чувствовать так, как ты, например... - Ты? – изумлённо смеётся Уилсон. – Ты неспособен чувствовать? Посмотри на меня, Хаус! - Ну? – Хаус переводит взгляд. – Ну, смотрю... - Ты знаешь, почему тебя называют сволочью? Ты хоть раз задумывался, почему тебя называют сволочью, Хаус? - Потому что я веду себя, как сволочь? Нет, это не я так думаю, просто пытаюсь угадать, что ты скажешь. - Потому что все люди привыкли жить внутри. Знаешь, когда-то в детстве я разводил улиток. И люди, по-моему, на них похожи. Они все попрятаны по раковинам и выставляют наружу свои хорошие манеры, приветливость, вежливость, как улитка выставляет рожки. И это хорошо, это правильно. Но только что там, у них внутри – бог весть. А у тебя нет раковины, Хаус. Ты слизень. Ты весь снаружи, и ты уязвим. Но закрываться притворством и хорошими манерами ты не умеешь, поэтому закрываешься сволочизмом – вся разница. Ты савант. Индиго. Гениальный ум, но твои чувства развиты до подросткового уровня – сила и неуправляемость пубертата. И ты любишь причинять себе боль, а поскольку ничем нельзя причинить себе боль сильнее, чем любовью, ты эту способность в себе культивировал до абсолюта. Так что на этот счёт не волнуйся. Ты не просто умеешь любить, ты готов утопить в своей любви каждого, как... как аппарат МРТ в канализационных водах, но при том ты готов захлёбываться и давиться этой любовью, лишь бы ни капли не пролилось наружу, потому что ты – тоже как подросток – склонен больше стыдиться добрых чувств, чем всяких гадств. Но... но то, что ты стал над этим задумываться, хорошо... - Знаешь что, Уилсон? - досадливо говорит Хаус. – Ты купил бы себе отвёртку, а то вручную разбирать мои душевные состояния у тебя ни хрена не получается. Лишние детали остаются... Эй, ты куда так уставился? - На Триттера. Он стоит в коридоре и показывает мне, чтобы я обратил на него твоё внимание. Кажется, он хочет с тобой поговорить. Хаус оглядывается и, действительно, видит Майка Триттера, делающего ему манящие пассы. «Или он оставил Рэйчел одну, что маловероятно, или – с Кадди, и значит, они виделись и, скорее всего, объяснились, и значит, сейчас меня может ожидать всё, что угодно». Он протягивает руку за тростью и, не торопясь, тяжело опираясь на неё, выходит в коридор. - Как Рэйчел? - Ты бы лучше спросил, как Роберт, - чуть кривит губы Триттер. - Как Роберт, мне врачи лучше тебя расскажут. - Как она кинулась к тебе... - всё с той же подрагивающей усмешкой говорит Майк. – Словно родного дядюшку увидела... - Просто знакомое лицо, пришедшее из вне и не связанное со стрессом, который ей пришлось пережить. Нормальная реакция напуганного ребёнка. - Можно подумать, ты хоть что-то понимаешь в детях! - Наверное, побольше твоего. У меня за сутки она бы уже точно в себя пришла. - Дал бы ей посмотреть мультики с порнухой? Бои без правил? Предложил бы поиграть в гейм-бой? - И, скорее всего, это всё сработало бы. - Уже сработало. Весёлая игра «Застрели братишку». Не хуже гейм-боя. Да чему я удивляюсь? Ты её три года воспитывал! Несколько мгновений Хаус молчит, наконец, согласно кивает: - Я тебя понимаю. Табельное оружие валяется чёрт те где, попадает в руки сопливой девчонке, выстрел, трагедия... Конечно, тебе и от начальства влетит теперь... Приятного мало, надо свалить вину на кого-то ещё, хотя бы для собственного успокоения. Сочувствую. Правда, есть и бонус: не исключено, что чужих детей на иждивении останется несколько меньше. - Ты – ублюдок! - Я ей пистолет не давал. Уилсон только ахнуть успевает – сбитый с ног увесистым ударом, Хаус, роняя трость, впечатывается спиной и затылком в стену и сползает по ней, заваливаясь набок. Триттер, молча развернувшись, уходит
- Зачем ты? Зачем? – Уилсон пытается его поднять, но у него недостаточно сил, а Хаус пока ещё в состоянии грогги, чтобы ему помочь. У Хауса разбиты губы, и из левой ноздри течёт тоненькая струйка крови. – Ты ведь нарочно нарывался! Какого чёрта? - Уилсон... Один его ребёнок или убил, или чуть не убил другого. И он в этом виноват. На его месте у меня бы тоже руки чесались съездить кого-нибудь по физиономии, тут и нарываться не нужно. - Подожди... ты что... ты... нарочно дал ему повод тебе врезать? - По-твоему, я похож на идиота? Откуда я знал, что он меня ударит? Он выглядел сдержаннее.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 01.08.2012, 07:10 |
| |
| |
| JaVika | Дата: Среда, 01.08.2012, 06:33 | Сообщение # 295 |
Невролог
| Триттер не сдержался, дал волю кулакам, показал свою уязвимость. Думаю, масла в огонь подлила и Кадди, жаль, разговор с Триттером остался за кадром, я бы с удовольствием почитала... Очень интересно что там дальше по сценарию?
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Среда, 01.08.2012, 08:06 | Сообщение # 296 |
фанат honoris causa
| Уилсон только качает головой и, вытащив из кармана платок, пытается при его помощи одновременно и вытереть и остановить кровь – благо, Хаус ещё не настолько пришёл в себя, чтобы активно сопротивляться – он только вяло говорит: «Оставь», - и, запрокинув голову, чтобы не текло на грудь, глотает кровь. - Что произошло? – спокойно спрашивает подошедший Чейз – то обстоятельство, что бывший босс только что «схлопотал по физиономии», его не слишком удивляет, но любопытно, за что и от кого. - Триттер расстроился, - говорит Уилсон, делая новую попытку поднять Хауса с полу – на этот раз из-за вмешательства Чейза более успешную. Чейз же поднимает и подаёт Хаусу отлетевшую в сторону трость. - Я шёл сказать, что мальчику явно лучше. Энцефалограмма показывает уменьшение глубины комы, дыхание тоже вроде бы восстанавливается. Там с ним Тринадцатая. А вы не знаете, где Кадди? - Наверное, с дочерью. - Нет. С Рэйчел наша медсестра. Девочка спит, она приглядывает. И в палате Кадди тоже нет. - А лифт работает? – спрашивает Хаус. - Конечно. Думаете, она в лифте? - Думаю, что мне трудно подниматься по лестнице. А я как раз собираюсь подняться. Ничего больше не объясняя, он направляется в сторону лифтов. Уилсон догоняет было его, но Хаус, не оборачиваясь, просит: «Уилсон, отцепись. Ты мне не нужен», - и Уилсон «отцепляется» - останавливается и провожает беспокойным взглядом.
Кадди обнаруживается, как он и предполагал, на крыше. - Это был первый вариант, - говорит он, подходя к ней со спины. – Не нашёл бы здесь – пошёл бы по туалетам. В отношении мест для переживания ты очень предсказуема. Ты с мужем говорила? Кадди оборачивается, и он видит, что лицо у неё заплаканное, но и она при этом видит его лицо и, ахнув, быстро, но нежно касается пальцами его распухших губ, словно проверяя зрительное впечатление наощупь. - Кто тебя? Майк? - Уилсон. Обозвал меня слизняком. Ну, сначала я ему врезал, потом он мне. - Ты врёшь. Ни ты, ни Уилсон первыми никогда не бьёте, поэтому драка между вами невозможна. - Уилсон мне дал в зубы как-то один раз, - вспоминает он. – Правда, я сам просил. Для восстановления душевного равновесия. - Всё равно ты врёшь. - Вру, - соглашается он. - За что он тебя? - За длинный язык. Правда, если вы с ним поговорили перед этим, у него могли быть ещё какие-то мотивы, которых я не знаю... – и он смотрит на неё со странным чувством, которое она определила бы, как... надежду? - Ты с ума сошёл! – говорит она. – Неужели сейчас время говорить ему, что я люблю другого мужчину? Хаус... ты что это? Хаус? Хаус вдруг так странно, так не по-Хаусовски улыбается, что у неё защемляет на миг сердце, и только потом она понимает, в чём именно странность – в его глазах стоят слёзы.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 01.08.2012, 08:07 |
| |
| |
| JaVika | Дата: Среда, 01.08.2012, 18:13 | Сообщение # 297 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) - Я шёл сказать, что мальчику явно лучше. Энцефалограмма показывает уменьшение глубины комы, дыхание тоже вроде бы восстанавливается. Звучит очень обнадёживающе... Quote (hoelmes9494) Кадди обнаруживается, как он и предполагал, на крыше. - Это был первый вариант, - говорит он, подходя к ней со спины. – Не нашёл бы здесь – пошёл бы по туалетам. В отношении мест для переживания ты очень предсказуема. Вспомнился момент из серии про Кадди, где он стоял у двери возле лестничного пролёта и терпеливо ждал, пока она появится, и как он кинул быстрый взгляд вокруг, когда она открыла дверь... Я этот момент несколько раз пересматривала и смаковала эту быструю смену выражений лица Хауса и удивление Кадди, здорово было сыграно. Quote (hoelmes9494) - Ты с ума сошёл! – говорит она. – Неужели сейчас время говорить ему, что я люблю другого мужчину? Ага, значит серьёзный разговор с Триттером у Кадди ещё впереди... Спасибо большое за проду!!!
|
| |
| |
| alchukina | Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:08 | Сообщение # 298 |
|
Окулист
| Quote (hoelmes9494) Разве я – сторож брату моему?» Хи-хи, а Хаус на самом деле текст Писания прекрасно знает! Он говорил Уилсону:"Ты уже выколол себе глаз?"Добавлено (03.08.2012, 15:08) ---------------------------------------------
Quote (hoelmes9494) Ты савант. Индиго. Гениальный ум, но твои чувства развиты до подросткового уровня – сила и неуправляемость пубертата. Да. Всё верно!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 01:11 | Сообщение # 299 |
фанат honoris causa
| Уилсон останавливается в дверях палаты реанимации и стоит молча, пока Тринадцатая сама не замечает его. - У тебя очень усталый вид, - говорит она. - У меня, наверное, озабоченный вид. Предвижу осложнения между Хаусом и Триттером. Кадди давно ушла? - Минут двадцать... Ты думаешь, она возобновит отношения с Хаусом? - Это было бы очень... – начинает Уилсон, но останавливается, не в силах выбрать между «плохо» и «хорошо». – Хаусу это нужно, как воздух, сказать по правде... – наконец, говорит он. - Я вижу его каждый день, и вижу, что каждый день загоняет его только глубже в волчью яму. Если я умру... когда я умру, - поправляется он, избегая оптимистичной неопределённости, - он сорвётся – я это знаю. Ему нужен человек рядом, любящий и понимающий его. Такой, как Лиза Кадди. И если бы не Майк, я только приветствовал бы этот откат в прошлое. Но Майк из одной ревности может устроить Хаусу огромную подлянку – он мастер на такие штуки – и я. действительно, не знаю теперь, что для нас лучше, а что-хуже. - Ты говоришь «нас», потому что не можешь отделить себя от Хауса? – сочувственно спрашивает Тринадцатая. - Я не хочу себя от него отделять, Реми. Все эти месяцы... мне трудно передать тебе, а объяснить вообще невозможно, но это было... Понимаешь, он дрался за меня, и дрался с самой смертью так, что... Я никогда не видел такой ярости. Даже когда я сдался, совсем сдался, он продолжал этот бой один. Из-за него я получил передышку, получил отсрочку. Я встречу Новый год и, наверное, доживу до весны, до лета. Полгода назад я был уверен, что больше никогда не увижу снега, не испытаю той чудесной лёгкости, которая охватывает, когда после холодов впервые снимаешь пальто, не проеду на мотоцикле по трассе, когда кроме тебя никого и можно не думать о превышении скорости... Я сам падал в волчью яму, но Хаус меня не пустил даже тогда, когда, казалось, всё кончено. Я знаю, что выгляжу сейчас не лучшим образом, но это больше от лечения, а не от болезни. Опухоль уменьшилась – это видно на КТ. Она стала даже меньше, чем при моём отъезде отсюда. И, может быть, у меня ещё есть время жить, а не только умирать. Значит, он дрался не напрасно. Но война – есть война, а война со смертью – война вдвойне. Чёрт! Я люблю его. как бы это ни звучало, и как бы мне ни хотелось счастья Кадди, прежде всего я буду думать о нём. - Как это ты так разоткровенничался? – Тринадцатая слегка улыбнулась. – Бывало, из тебя про тебя слова не вытянешь. Ты изменился... - Ты тоже. Почему вдруг ты вернулась в Принстон-Плейнсборо? - Моя подружка уехала в другой штат. Мне стало одиноко. - А ты не захотела поехать с ней? - Нет, это она не захотела, чтобы я поехала с ней. Она узнала, что у меня скоро начнутся проблемы с контролем над телом – мне не хотелось что-то скрывать от неё, и я сама, дура, сказала. Ей это показалось страшным, и я не могу её винить. Потому что это, должно быть, действительно, страшно. Ну вот, она уехала, я пару дней слонялась по пустой квартире и тоже изо всех сил вспоминала Хауса. - Хауса? - Он же обещал мне эвтаназию, когда дело зайдёт далеко. Разве ты не знаешь? Я слонялась по пустой квартире и думала, что дело всё равно зайдёт далеко. И я буду одна, и никто не придёт ни спасти, ни убить. - Подожди... Хаус обещал тебе эвтаназию? - Ну, да... Я же говорила об этом на его «похоронах». Ты разве не слышал? - На «похоронах» я ничего не слышал. У меня сразу, когда только опознали тело, ещё в морге башню снесло напрочь, я и что сам-то говорил, не помню... - Странно... Ты казался таким спокойным. - Ну, ещё бы. Знаешь, сколько я тогда с вечера транквилизаторов наглотался? Оно и к лучшему, не то ещё не знаю, что бы со мной было при виде Хауса. Так он обещал убить тебя? Серьёзно? - Мне показалось, что да. Во всяком случае, когда я узнала, что он умер, умерла и моя надежда на лёгкую смерть. То есть, в принципе, покончить с собой прямо сейчас я ещё могла, но я не хотела слишком спешить с этим и, в то же время, боялась опоздать. А на третий день мне позвонил Чейз и позвал в свой отдел диагностики. Я не пошла. Потому что знала, что буду всё время сравнивать «сейчас» и «прежде». Потом позвонил Форман – и я сломалась. А теперь я уже рада, что сломалась. Моя жизнь снова обрела смысл. Ну, или, хотя бы. видимость смысла... - Теперь и ты разоткровенничалась, - с улыбкой погрозил ей пальцем Уилсон. - Мне легко с тобой откровенничать. Мы похожи, Уилсон, и наши дела, как гири на тоненькой ниточке, о-очень ненадёжны... - Мы умираем... - Все люди умирают. - Тогда в чём ты видишь разницу? - Все умирают, но не знают сроков даже приблизительно, и смело планируют вперёд. А мы, как будто заглянули в книгу судеб, и теперь боимся строить планы. Даже телеанонс на следующий месяц не смотрим. - Реми. – вдруг шёпотом говорит Уилсон, неотрывно глядя на маленькую фигурку на кровати.- Он, кажется, в себя приходит...
|
| |
| |
| Ирэна7173 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 04:24 | Сообщение # 300 |
Кардиолог
Награды: 6
| Спасибо огромное за проду очень понравился этот кусок, зацепил.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|