Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Всё началось со звонка в новогоднюю ночь.
JaVikaДата: Суббота, 04.08.2012, 10:35 | Сообщение # 301
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Уилсон и Тринадцатая такие открытые, искренние друг с другом, оба в схожей ситуации, что может в будущем сблизить их ещё больше... И маленький мальчик, отчаянно борющийся за жизнь... Гены у него сильные, ведь Хаусы так просто не здаются, да и мать тоже тверда и упряма, когда добивается своего. Пока всё очень нравится, жду ангста...

hoelmes9494Дата: Суббота, 04.08.2012, 21:03 | Сообщение # 302
фанат honoris causa

У мальчика ярко-голубые глаза – большие и удивлённые. Из-за интубационной трубки он не может говорить, но и без слов понятно, что он озадачен, но не испуган.
- Привет, - улыбается Тринадцатая.- Ты в больнице. Я – доктор Хедли. Твоя мама вышла ненадолго, она скоро придёт.
Мальчик переводит взгляд на Уилсона. На том нет халата.
- Я – тоже врач, - говорит Уилсон, неловко трогая ладонью голый череп.
Удивлённое движение тоненьких бровей. И вдруг в голубых мальчишкиных глазах вспыхивает улыбка. Недоверчивая, насмешливая, с таким непередаваемым чувством превосходства, что в ушах Уилсона эхом отзывается: «Все врут».
- Хаус... – шёпотом говорит он. – Привет, Хаус!
- Я сейчас вытащу эту трубочку у тебя из горла, – говорит Тринадцатая, наклоняясь над мальчиком. – Покашляй, когда я буду это делать. Горло будет немного болеть. Но потом всё пройдёт. Готов?
Она проводит экстубацию. Это не слишком приятно, и мальчик, послушно кашляя, кривится, но не плачет. Вместо этого он осторожно ощупывает свою повязку, а потом спрашивает у Уилсона:
- Почему у тебя нет волос?
- Выпали, - отвечает Уилсон, разводя руками.
- Потому что ты старый?
- Потому что я больной. А тебе волосы сбрили – они снова скоро вырастут, - добавляет он, угадав за невинным вопросом некоторое беспокойство.
- Я тебя не знаю. Кто ты? Ты здесь лечишься?
- Нет, я не лечусь здесь. Я – тоже врач. Я не врал. Я раньше здесь работал, потом уезжал лечиться, а теперь снова приехал. Меня зовут Джеймс.
Сейчас он спросит: «А разве доктора болеют?» - думает Уилсон. Но ошибается – мальчик ни о чём таком не спрашивает.
- А меня зовут Боб, - говорит он.
- Я знаю, малыш.
- Она, - мальчик указывает на Тринадцатую, - твоя жена?
- Нет. С чего ты взял?
- Не знаю. Горло болит. И голова... – он снова делает такую гримасу, словно готов заплакать, но снова передумывает. - Где мама?
- Она скоро придёт, Бобби.
- А папа?
- Он... тоже здесь, неподалёку.
- А Рэйч? Её наказали?
- Нет, не наказали. Она не нарочно выстрелила, и она очень расстроена.
- Она хотела меня убить... - неуверенно говорит мальчик.
- Нет-нет, что ты! – пугается Уилсон.
Но более прагматичная Тринадцатая прямо спрашивает:
- Кто тебе так сказал?
Боб Хаус не отвечает, но смотрит, насупившись, и в его голубых глазах вопрос и боль.
- Послушай, - Уилсон присаживается на корточки и берёт его ладошку в свои руки. - Ты не должен так думать, ни минуты не должен. Рэйчел – твоя сестра, она тебя любит. То, что произошло – несчастный случай. Никакого злого умысла. Поверь мне.
- Откуда ты знаешь? – жёстко спрашивает мальчик.
«И ему около трёх лет? – спрашивает сам себя Уилсон. – В его возрасте дети вообще не могут так говорить. И этот взгляд... Конечно. рана, боль – всё это взрослит, но... Боже, неужели Кадди не замечала? Он – индиго».

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

JaVikaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:30 | Сообщение # 303
Невролог

Quote (hoelmes9494)
- Я – тоже врач, - говорит Уилсон, неловко трогая ладонью голый череп. Удивлённое движение тоненьких бровей. И вдруг в голубых мальчишкиных глазах вспыхивает улыбка. Недоверчивая, насмешливая, с таким непередаваемым чувством превосходства, что в ушах Уилсона эхом отзывается: «Все врут».

О, Уилсон уже узнаёт в мальчишке такие, до боли знакомые, голубые, насмешливые глаза. А ещё сын Хауса оказался индиго... Я бы больше удивилась, если бы он оказался с синдромом дауна, а так всё вполне предсказуемо. smile
Quote (hoelmes9494)
- Она, - мальчик указывает на Тринадцатую, - твоя жена? - Нет. С чего ты взял? - Не знаю.

А ведь устами младенца глаголет истина, так что всё вполне возможно, если, конечно, автор пожелает...
Quote (hoelmes9494)
- А Рэйч? Её наказали? - Нет, не наказали. Она не нарочно выстрелила, и она очень расстроена. - Она хотела меня убить... - неуверенно говорит мальчик.

А вот этот момент меня заинтриговал. Неужели Триттер как-то успел настроить мальчика против Рейчел, но ведь после пулевого ранения Боб должен был быть без сознания... Да, очень интересно, и большое спасибо за проду!

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:37 | Сообщение # 304
фанат honoris causa

К сожалению, из-за временных проблем с компом прода может зависнуть на неопределённое время. Но как только смогу, всё будет довыложено. Не теряйте меня.

Добавлено (05.08.2012, 12:37)
---------------------------------------------
JaVika,
Quote (JaVika)
после пулевого ранения Боб должен был быть без сознания...

Нет, по данным анамнеза. которые Уилсон вычитывал из карты. он приходил в себя -
" Сразу после ранения – кратковременная потеря сознания (со слов отца), потом очнулся, сознание не было ясным, но плакал, жаловался на боль. Для перевозки его «загрузили», а после он не «разгрузился» и при явлениях нарастающей дыхательной недостаточности был переведён на ИВЛ".

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 05.08.2012, 12:44

КонфеткаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:49 | Сообщение # 305
Кардиолог

Не теряйте меня

hoelmes9494, да куда ж мы без Вас! smile Лично я готова ждать, сколько нужно - история просто чудесно написана happy
неужели Кадди не замечала? Он – индиго

А-а, это у нас теперь так называется? Нет, это не индиго - это просто такие гены, которые никакая наука ни за что не объяснит... Это судьба. ИМХО, я помню.
Большое спасибо за проду! smile

hoelmes9494Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:25 | Сообщение # 306
фанат honoris causa

Совсем чуть-чуть, а то уж спать пора:

Уилсон разыскивает Хауса и Кадди по всей больнице. А находит, наконец, в отделении сомнологии, где они занимаются именно тем, чем и следует заниматься в сомнологическом отделении- спят. Спят в такой позе, что Уилсона обливает холодным потом - как хорошо, что нашёл их он, а не Триттер.
Хаус спит сидя – не на кровати для пациента, а на кушетке в комнате наблюдателя, прислонившись к стене спиной. Голова его запрокинута и рот открыт. И он храпит довольно громко, но это ничуть не тревожит Кадди, свернувшуюся калачиком фактически у него на коленях. Ей только досаждает холод – в сомнологии отключен микроклимат, потому что сегодня она пустует - и поэтому, должно быть, обе её руки обнимают Хауса, забравшись ему под полурасстёгнутую рубашку. Похоже, спать они не собирались, но сон сморил обоих почти одновременно во время разговора, и Уилсон может только догадываться, что это был за разговор.
- Вы, друзья, зря дразните гусей, - довольно громко говорит Уилсон, и храп Хауса прерывается, сменяясь недовольным ворчанием, а Кадди просто поднимает голову и вопросительно смотрит на него. – Лиза, иди в реанимацию – Роберт очнулся. А с тобой, Хаус, я хочу поговорить, не уходи.
Кадди немедленно срывается с места. Хаус демонстрирует, как он недоволен тем, что его разбудили и как ему хочется спать, но на самом деле он встревожен серьёзным тоном Уилсона, и предстоящий разговор его не слишком радует.
- Между вами – что? – без обиняков спрашивает Уилсон, присаживаясь рядом. – Вы опять хотите быть вместе?
- Не знаю... – не сразу отвечает Хаус.
- Ты отдаёшь себе отчёт, чем всё это может закончиться? Триттер не будет разыгрывать благородного, но отвергнутого рыцаря – он устроит тебе отсидку, и не на восемь месяцев, а на все десять лет.
- А у меня есть варианты?
- Конечно, у тебя есть варианты. Ты сам прекрасно понимаешь, какие у тебя есть варианты.
- Чего ты хочешь, Уилсон?- спрашивает Хаус терпеливо, но с оттенком злости. – Вернуться в Мексику?
- Неважно, чего хочу я. Важно, чего хочешь ты. Знаешь, рисковать свободой ради настоящих отношений и делать то же самое ради ностальгии на одну ночь – разные вещи. Если ты готов вернуться к Кадди, и если Кадди этого хочет, объяснитесь с Триттером. Объяснитесь честно. Потому что честность – ваш козырь. Триттер позиционирует себя, как честного человека, он не может себе позволить явную эскалацию агрессии в ответ на чистосердечное признание, не может позволить себе плохо выглядеть. Вы же, как подростки, обжимаетесь по углам, рискуя быть застуканными и тем самым создать казус белли.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 06.08.2012, 12:53

JaVikaДата: Понедельник, 06.08.2012, 16:31 | Сообщение # 307
Невролог

Quote (hoelmes9494)
" Сразу после ранения – кратковременная потеря сознания (со слов отца), потом очнулся, сознание не было ясным, но плакал, жаловался на боль. Для перевозки его «загрузили», а после он не «разгрузился» и при явлениях нарастающей дыхательной недостаточности был переведён на ИВЛ".

Как это я упустила такой важный момент, прошу прощения... Значит, Триттер не побрезгует грязной игрой, чтобы сохранить свои отношения с Кадди и попробует избежать серьёзных последствий при расследовании инцидента полицией, даже если для этого прийдётся свалить вину на испуганного ребёнка.. Неужели Триттер на это способен? Лично мне этот персонаж всегда был симпатичен, поэтому такой поворот событий меня несколько настораживает.
Quote (hoelmes9494)
Триттер позиционирует себя, как честного человека, он не может себе позволить явную эскалацию агрессии в ответ на чистосердечное признание, не может позволить себе плохо выглядеть. Вы же, как подростки, обжимаетесь по углам, рискуя быть застуканными и тем самым создать казус белли.

Боюсь, что Кадди и Хаус будут оттягивать объяснение с Триттером до последнего, так как они понимают, что решение Кадди остаться с Хаусом может иметь эффект атомной бомбы, и как дальше поведёт себя "брошенный " муж, можно только догадываться. Поглядим, что там будет дальше.
Quote (hoelmes9494)
К сожалению, из-за временных проблем с компом прода может зависнуть на неопределённое время. Но как только смогу, всё будет довыложено. Не теряйте меня.

Quote (Конфетка)
hoelmes9494, да куда ж мы без Вас! Лично я готова ждать, сколько нужно - история просто чудесно написана

Лучше и не скажешь, так что присоединяюсь к предыдущему оратору... smile

hoelmes9494Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:10 | Сообщение # 308
фанат honoris causa

- Мы не обжимались по углам, – хмуро возражает Хаус. – Нечаянно задремали. В отличие от тебя, мы не спали в машине.
- Я тоже не спал в машине. Я притворялся, что сплю.
-Зачем?
- Затем, чтобы вы могли свободно пообжиматься. Но в машине Триттера не было. А в Принстон-Плейнсборо он есть. И если вместо меня вас здесь увидел бы он...
- То есть, я должен прежде, чем обнять мать моего ребёнка, оглянуться по сторонам – нет ли где Триттера?
- Думаю, да. Во всяком случае, это было бы разумно.
- А сам я кто буду после этого? – задумчиво спрашивает Хаус. – Ты можешь мне ответить. Уилсон?
- Не знаю, кем ты после этого будешь. Но, по крайней мере, ты будешь живой и на свободе.
- Понимаешь, Джей-Даблью, – проникновенно говорит Хаус, ухватывая Уилсона за пуговицу и подтягивая к себе, - понятие свободы для меня включает в себя, как непременную составляющую, возможность обнимать мать моего ребёнка, не оглядываясь, где там Триттер.
- Ты идиот. – говорит Уилсон, высвобождая пуговицу. – Ты нередко играешь без единого козыря – и выигрываешь. Но тут не та игра. Тут тебе бросят карты в лицо и погонят из-за стола. И ты ничего не сможешь сделать, и Кадди тоже ничего не сможет сделать – она вообще, по-моему, боится своего мужа.
- Кадди? Кадди ничего в этой жизни не боится. Только её нужно разозлить. И тогда она горло льву перегрызёт.
- Ты ошибаешься, она боится. Больше всего на свете она боится неуверенности в завтрашнем дне. И её можно понять – у неё двое детей. Это – ответственность. А Триттер – стена от житейских бурь, и он всегда берёт ответственность на себя. Любит она его, нет ли – скорее нет, чем да – но я не думаю, что она готова сменить стабильность и семью на редкие свидания в муниципальной тюрьме.
Хаус, ненадолго задумавшись, согласно и решительно кивает:
- Ладно. Спрошу её об этом...
- Вот именно, спроси.
Хаус застёгивает рубашку и пытается встать. Но резкая боль в ноге швыряет его обратно на кушетку. Запрокинув искажённое лицо, он растирает бедро. Уилсон смотрит на него с беспомощным сочувствием. К его удивлению, Хаус даже не пытается принять викодин – молча корчится от боли и трёт ногу.
- У тебя остались таблетки? – наконец, спрашивает он.- Почему не выпьешь?
- Хочу уменьшить дозу.
- Ради возобновления отношений с Лизой Кадди? Я так и знал...
Хаус даже на миг бедро тереть перестаёт:
- Чего ты знал, Уилсон?
- Знал, что для тебя это значит больше, чем ты готов показать. Давно ты без дозы?
- Недавно. И я не бросить хочу, а уменьшить. И Кадди здесь не при чём – просто помню, как бывает, когда это идёт вразнос.
- Ну, ладно, пусть она не при чём... – помолчав, соглашается Уилсон, и его примирительная интонация, кажется, бесит Хауса больше всего.
- Подай трость! – рычит он и, схватив её, тяжело хромает из сомнологического отделения.
Уилсон, чуть отстав, идёт следом, привычно подыскивая в уме аргументы для следующей словесной стычки, которую сам, наверное, и спровоцирует. И поэтому он прекрасно видит двух полицейских в форме, вышедших из-за поворота коридора Хаусу навстречу:
- Грегори Хаус? Вам придётся пройти с нами.
- Парни, здесь какая-то ошибка, - протестует Хаус. - Мой адвокат... – он пытается стряхнуть руку полицейского со своего плеча, но ему заламывают руку за спину. И он роняет трость.
Уилсон бросается было вперёд, чтобы вмешаться. Но, опомнившись, замирает на месте. Много пользы он сможет принести, сидя в камере рядом с Хаусом? Лучше выждать, всё разузнать, попробовать связаться с кем-то сведущим – со Стейси, например.
Хаус оборачивается, ищет его глазами:
- Скажи Кадди, что меня замели.
- Ладно, – говорит Уилсон.
- Телефон отберут, попробуй сам связаться со мной.
- Ладно, хорошо.
- На всякий случай прощай. Постарайся прожить подольше – может, ещё увидимся.
- Я всё для тебя сделаю, – обещает Уилсон, - не волнуйся, ты там не задержишься, - но на душе у него уныло и хочется заплакать.

КонфеткаДата: Понедельник, 06.08.2012, 18:47 | Сообщение # 309
Кардиолог

- Грегори Хаус? Вам придётся пройти с нами

ему заламывают руку за спину

Нечестно... Я так не играю... (с) Свободу попугаям Хаусу! dwarf
Хотя в данной ситуации неожиданно скорей не то, что Хауса арестовали, а то, что это случилось так скоро после приезда... И мне почему-то кажется, что сдал его не Триттер wink Что ж, поживём-увидим, что выйдет из всего этого...
на душе у него уныло и хочется заплакать

Отставить слёзы! Уилсон, долги отдавать надо... wink Давай, борись за него! (А про Стейси идея хорошая wink cool )
И как же хочется увидеть Кадди, которая
ничего в этой жизни не боится. Только её нужно разозлить. И тогда она горло льву перегрызёт

В общем, спасибо автору, которая продолжает нас интриговать! smile
P. S. *шёпотом* А больше всего я жду разговора Хауса с сыном...
P. P. S. И хоть я понимаю, что Уилсон правильно сделал, что их разбудил... я бы, наверное, так не смогла. Потому что жалко. Пока читала ту часть, где они спят, хотелось тихонько укрыть их одеялом и приставить к двери кого-то, чтоб охранял от Триттера, пока сами не проснутся...
Эх, разговорилась я тут сегодня не по делу...

hoelmes9494Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:16 | Сообщение # 310
фанат honoris causa

С самого утра Майк Триттер занимается с детьми. В комнате отдыха он читал Рэйчел книжку, а сразу после этого посетил в реанимации сына. Кадди кормила его с ложечки йогуртом и, обернувшись на шаги мужа, сдержанно улыбнулась:
- Намного лучше. Кажется, всё обошлось – да, Боб? А как Рэйчел, Майк?
- Поняла, что возмездия не будет, успокоилась и раскрашивает в книжке одноногого пирата. Где он, кстати?
- Не знаю. Он не приходил.
- Потому что ему на всё наплевать, кроме загадки. А загадку он разгадал... Лиза...
- Да?
- Тебе не кажется, что нам пора кое-что обсудить?
У Майка решительный вид, но Кадди не хочется никаких обсуждений. Лучше не сейчас, лучше потом.
- А что нам нужно обсуждать, Майк? – прикидывается она непонимающей.
- Ну, например, твою готовность бросить семью, оставить детей и рвануть в Мексику к одноногому пирату.
- Ведь ты даже не попытался остановить меня...

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 07.08.2012, 15:57

JaVikaДата: Вторник, 07.08.2012, 15:39 | Сообщение # 311
Невролог

Quote (hoelmes9494)
- Понимаешь, Джей-Даблью, – проникновенно говорит Хаус, ухватывая Уилсона за пуговицу и подтягивая к себе, - понятие свободы для меня включает в себя, как непременную составляющую, возможность обнимать мать моего ребёнка, не оглядываясь, где там Триттер.

Хаус и Триттер, два альфа-самца, сошлись лоб в лоб, и уступать никто из них не собирается... Я вся в предвкушении этого поединка (уверена, что это будет сильный ключевой эпизод этой истории)...
Quote (hoelmes9494)
- Кадди? Кадди ничего в этой жизни не боится. Только её нужно разозлить. И тогда она горло льву перегрызёт.

Я тоже хочу увидеть разозлённую Кадди, плиииз...
Quote (hoelmes9494)
но я не думаю, что она готова сменить стабильность и семью на редкие свидания в муниципальной тюрьме.

Думаю, что Кадди может так взбрыкнуть, что Уилсон ещё очень удивится (во всяком случае, мне этого очень хочется).
Quote (hoelmes9494)
- Знал, что для тебя это значит больше, чем ты готов показать. Давно ты без дозы?
- Недавно. И я не бросить хочу, а уменьшить. И Кадди здесь не при чём – просто помню, как бывает, когда это идёт вразнос.
- Ну, ладно, пусть она не при чём... – помолчав, соглашается Уилсон, и его примирительная интонация, кажется, бесит Хауса больше всего.

Отличный диалог, всё в характере персонажей, класс!
Quote (hoelmes9494)
- Скажи Кадди, что меня замели.

Итак, Триттер наносит удар первым в надежде на удачный исход боя, хотя, думаю, ему это все равно не поможет...
Quote (Конфетка)
P. S. *шёпотом* А больше всего я жду разговора Хауса с сыном...
P. P. S. И хоть я понимаю, что Уилсон правильно сделал, что их разбудил... я бы, наверное, так не смогла. Потому что жалко. Пока читала ту часть, где они спят, хотелось тихонько укрыть их одеялом и приставить к двери кого-то, чтоб охранял от Триттера, пока сами не проснутся...

+100000000
Quote (hoelmes9494)
- А что нам нужно обсуждать, Майк? – прикидывается она непонимающей.
- Ну, например. Твою готовность бросить семью, оставить детей и рвануть в Мексику к одноногому пирату.
- Ведь ты даже не попытался остановить меня...

А дальше!!!

hoelmes9494Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:58 | Сообщение # 312
фанат honoris causa

А дальше у меня опять вырубился комп biggrin
Попробую вечером повесить

JaVikaДата: Вторник, 07.08.2012, 17:48 | Сообщение # 313
Невролог

Quote (hoelmes9494)
А дальше у меня опять вырубился комп

Аааа, на самом интересном месте (знал комп когда вырубаться) smile
Quote (hoelmes9494)
Попробую вечером повесить

Жду.

hoelmes9494Дата: Среда, 08.08.2012, 07:27 | Сообщение # 314
фанат honoris causa

– Ты взрослая самостоятельная женщина - не мог же я обращаться с тобой, как с Рэйч. Надеялся, ты знаешь, что делаешь.
– А что, теперь что-то изменилось, раз ты решил всё-таки поговорить об этом? Я неожиданно помолодела? - Лиза пытается шутить, но на душе у неё кошки скребут.
– Нет, сейчас я просто почувствовал, что у вас с ним всё серьёзно. Не хочу на тебя давить, но... что ты собираешься с этим делать?
- Майк, прежде всего давай выйдем в коридор, ладно? Роберту необязательно нас слышать.
- Роберту всё равно придётся... ладно, выйдем.
Кадди виновато улыбается насторожившемуся сыну: "Мы с папой оставим тебя на одну минуточку - нам нужно кое-что обсудить", - и они выходят из палаты, но сквозь неплотно закрытые жалюзи их видно, и Роберт обеспокоенно пытается приподняться, чтобы по движениям их силуэтов прочесть, что между ними происходит.
- Тебе придётся выбирать. - говорит Майк, привычно сдержанно и спокойно - ведь до того телефонного звонка в отель она и не могла припомнить случая, чтобы он вышел из себя. - Я не уверен, что Хаус захочет делить тебя со мной, но я-то уж точно не захочу с ним делиться. Ты, наверное. понимаешь. что вполне в моих силах вообще удалить Хауса с нашего горизонта на неопределённый срок, и я бы так и сделал, но я - не Рэйчел, чтобы не понимать, что простое физическое устранение соперника проблемы не решает.
Его последние слова заставляют Кадди вообще на миг забыть о Хаусе.
- Что-что? - переспрашивает она, и на её лице появляется и ошеломлённое и, вместе с тем, очень многообещающее выражение. - Ты что, всерьёз считаешь, что Рэйчел сделала это нарочно?
- Считать тут нечего - конечно. она это сделала нарочно. Ты, наверное, никогда не испытывала ревности, если этого не понимаешь. Ревность - сильное чувство. Сначала бьёшь насмерть, а потом уже думаешь, что тебе за это будет... Так у тебя серьёзно с Хаусом?
Лиза не отвечает очень долго.
- Не знаю, Майк, вряд ли... - наконец, мямлит она. - Я... я не готова пока об этом... дай мне время, прошу...
- Хорошо. я дам тебе какое-то время разобраться в себе. Потому что, если это серьёзно, я приму твой выбор, хотя, конечно, не скажу, что он меня оставит равнодушным. Но если всё это - просто ностальгия по прошлому и глупые сантименты, я не потерплю игру моими чувствами ради пустой прихоти. Моими чувствами и чувствами детей - тоже. Я, знаешь ли. несу за них ответственность... Да. и ещё, - он уже собрается уйти. но останавливается и смотрит ей прямо в глаза тягучим, давящим взглядом. - Одна просьба. Лиза...
-Да, Майк?
- До тех пор, пока разберёшься, не спи с ним, ладно? Это будет мне очень неприятно, и, я надеюсь, ты примешь во внимание этот нюанс. Я ведь могу надеяться? Потому что, если я узнаю. что вы находились в физической близости, это будет означать, что ты приняла решение, и я это именно так и расценю. Ты ведь поняла меня? Всё. я пошёл. Поцелуй за меня Боба.
Он холодно касается губами её губ и идёт прочь по коридору. Но он успевает сделать всего несколько шагов и едва не сталкивается лицом к лицу с Джеймсом Уилсоном, вывернувшим из-за поворота. Неузнаваемым Уилсоном. Его мягкие карие глаза больше не мягкие, они сверкают, как два скальпеля, кроличьи резцы оскалились, и напоминают скорее уже волчьи клыки, он идёт какой-то странной, пританцовывающей походкой, уперев правую руку в тазобедренный сустав. а левой отмахивая на ходу. И, не останавливаясь, с ходу, этой же левой бьёт сбоку Майку Триттеру в челюсть с такой силой, что здоровый, как шкаф, Майк отступает и, потеряв равновесие, тяжело падает на задницу.
- Пидорас! - громко говорит Уилсон.- Сука! Давай, вставай, я тебе ещё добавлю!
Кадди не успевает ничего понять. Триттер с рычанием вскакивает, и Джеймс, отброшенный его кулаком, отлетает, как тряпичная кукла, но уже в следующую минуту он опять на ногах, и они снова сцепляются.
- Прекратите! - наконец, опомнившись, вопит Кадди, действительно, посрамляя децибеллами ужасную баньши. - Майк! Не смей! Джим! Тебе же нельзя! Майк! Джим! - она сдёргивает с ноги туфлю и каблуком колотит по широкой спине мужа. - Прекрати! Прекрати! Прекратите!
Наконец, драка стихает. но не раньше, чем поверженный в очередной раз Уилсон уже не находит в себе сил подняться. Его лицо залито кровью, он шмыгает носом и плюёт сгустки на пол, не особенно заботясь о том, как всё это выглядит. Майк, тяжело дыша, прислоняется к стене. У него распухли губы и свежий кровоподтёк на щеке.
- Боже! - Кадди с растрёпанными волосами и туфлей в руке опускается перед сидящим на полу Уилсоном на колени. - Ты с цепи сорвался? Дай, посмотрю...
- Он сдал Хауса. - говорит Уилсон, всё ещё в запале, прерывающимся голосом, дёргая подбородком в сторону Триттера. - Хауса забрали. Слышишь, Лиза, что он сделал? Хауса посадят. Надолго. Я его не увижу больше. Никогда не увижу из-за этой суки, твоего мужа. Он не поможет твоему сыну. Он...у него викодина от силы две таблетки осталось - как же он там будет без них? Он от боли с ума сойдёт...он... Как же ты мог, сволочь? - снова орёт он. повернув залитое кровью лицо к Триттеру. - Вот кто сволочь-то, Лиза! Вот кто настоящая сволочь!
- Кончай истерить, - морщится Триттер, щупая повреждённую челюсть. - Сейчас, смотри, заплачешь. Сам поди-ка его и сдал - благо, опыт есть.
- Я? - растерянно переспрашивает Уилсон. - Да ты...
Он не успевает закончить - его прерывает топот бегущих ног по коридору, и только тогда до Уилсона и Кадди одновременно доходит, что из реанимационной палаты, где лежит Роберт Хаус, доносится тревожный зуммер монитора.

Добавлено (08.08.2012, 07:27)
- Ритм относительно стабилен, он на самостоятельном дыхании, но давление низкое, несмотря на стероиды. И у нас новый сиптом - мышечная слабость и снижение рефлексов в нижних конечностях.
- Двусторонний парапарез,- уточняет Форман.
- Это не тимолимфатический статус, - говорит Чейз. - И мы опять не знаем, что это... Мне нужны идеи. Любые. Самые невероятные, всё, что придёт в голову.
- Если первоначально можно было подозревать изменения в продолговатом мозге, то теперь это явно центральная извилина, - говорит Тринадцатая.
- Значит, поражение многоочаговое.
- Два - это много? - с привычным скептицизмом поднимает бровь Тауб.
- Два - это, в любом случае, уже не один.
- Травма могла запустить процесс, уже протекавший субклинически.
- Саркоидоз, - наконец, высказывает первое положение Тринадцатая, но по тому, как она морщит губы и щурится, видно, что предположение не нравится ей самой.
- Смеёшься? - косится Чейз.
- Ты сказал - всё, что придёт в голову.
- И к тебе в голову пришёл саркоидоз? Ну, у тебя не голова, а прямо проходной двор.
- Не язви, - морщится Форман. - Она хотя бы пытается.
- В отличие от тебя, - улыбается с кушетки Тауб. - Это не я - это Чейз хотел тебе сказать, но проглотил, потому что ты - босс.
- Если вы сейчас вместо постановки диагноза начнёте выяснять отношения... - подаёт голос Уилсон. Он тоже сидит на дифдиагнозе, но, судя по всему, еле сидит. Лицо у него распухло, он бледен больше, чем был, когда только появился в Принстон-Плейнсборо, и то и дело прикрывает глаза.
- Что ты тут делаешь, Уилсон? - сердито выговаривает ему Форман.- Иди в постель, отдохни.
- Может быть, там что-то моё, - возражает он, - откуда ты знаешь?
- "Твоё" обычно видно на ЯМР. И потом, ты, по-моему, сейчас всё равно плохо соображаешь.
- Эозинофильные инфильтраты, - говорит Тауб.
- А в лёгких и крови?
- Инфекция.
- Мы проверили на инфекцию.
- На любую? Паразиты, грибки, нетипичные?
- Иммунодефицит?
- Кадди говорит, он почти не болел.
- Всё когда то бывает впервые.
- Нам нужен Хаус, - говорит Уилсон, качая головой. - Нам нужен Хаус, потому что... - он не договаривает до конца, попёрхивается, наклоняется вперёд, и его мучительно, почти всухую выворачивает наизнанку - он сплёвывает лишь тягучую, чуть окрашенную желчью слизь.
- Давай, иди отсюда, Уилсон, - снова гонит его Форман. - Иди ляг. Пусть тебе прокапают глюкозу. Реми, проводи его - он тебя послушает.
- Нам нужен Хаус, - повторяет Уилсон, вставая. - Позвони, Форман, скажи им... скажи, что мальчик умрёт, если... если они...
- Чейз! - вскрикивает Тринадцатая, и главдиагност, вскочив, едва успевает подхватить падающего Уилсона, не то он разбил бы голову об угол столя.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 09.08.2012, 12:02

laguunaДата: Среда, 08.08.2012, 07:40 | Сообщение # 315
Психотерапевт

Не, что-то не вяжется Кадди с этим Триттером в один букет. Вот силюсь представить его, целующего холодным поцелуем - никак не получается sad А уж горячим или, вообще, в постели... surprised Она, явно, была "выпимши" biggrin , когда выходила за него, причём, сильно biggrin
Если допустить, что Триттер - это не Триттер, то да, и его разговор с Кадди, оставляющий впечатление какого-то подвоха со стороны Триттера-не Триттера, и полуживой Уилсон, бросающийся в драку за Хауса - всё эмоционально smile
После драки, сначала показалось, что Кадди подошла к Триттеру (т.к. речь шла про него, а потом сразу про Кадди), но, вдруг, закрались сомнения, и, сопоставив факты, что Триттер, вроде как, стоял, а Уилсон сидел на полу, и Кадди опустилась на колени, последовл логичный вывод, что, всё же - к Уилсону smile
Прода понравилась smile Читала 4 раза smile Хочется читать дальше biggrin

Добавлено (08.08.2012, 07:40)
Отзыв написан до
Quote (hoelmes9494)
Добавлено (08.08.2012, 07:27)
smile

Сообщение отредактировал laguuna - Среда, 08.08.2012, 07:40

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.