Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Всё началось со звонка в новогоднюю ночь.
Hellste_SternДата: Воскресенье, 12.08.2012, 08:02 | Сообщение # 331
von allen
Награды: 2

Статус: Offline
страшно за всю компанию. чувствуется, оборотень в погонах еще подкинет всем подлянку, и не одну.
так что скорей, выставьте уже охрану у палаты пацана!

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 10:51 | Сообщение # 332
фанат honoris causa
Награды: 0

Его выводят, как настоящего преступника, с руками за спиной. А на крыльце по глазам ударяет солнце, и снежная белизна алмазно переливается, и хочется верить, что темноты и затхлости больше не будет. И не хочется снова лезть в полицейскую машину между двух конвойных, от которых воняет луком, скрипучей кожей ремней и ментоловой жвачкой, которой они пытаются заесть лук. Не хочется до тошноты.
Но вместо полицейской машины он видит серо-голубой «вольво» с зимней резиной и «зимними» же дворниками, с водителем в тёплой куртке и вязаной шапочке на лысой голове, с бархатными глазами доверчивого щенка и крупными, как у кролика, передними резцами из-под слегка приоткрытых по обыкновению губ.
- Я могу на вас надеяться? - тихо спрашивают за спиной.
- Я буду паинькой, - обещает Хаус, чувствуя, как властно его влечёт в объятия этого почти родного ему «вольво».
- Вы можете ехать с доктором Уилсоном. И не подведите никого из тех, кто вам доверяет.
Он поспешно кивает, готовый сейчас обещать, что угодно, он делает шаг — и падает, поскользнувшися на припорошённой снегом ступеньке. Падает неудачно, боль обрадованно выскакивает из подполья и вгрызается в бедро, словно крича торжествующе: «А-а, ты забыл обо мне! Забыл о том, какой ты гад из-за меня! Возомнил, что всё теперь изменится? Повёлся на один солнечный лучик, на пушистый снежок, на то, что он всё-таки приехал за тобой? Расслабился, идиот? А я — вот она!!!»
Конвойный, уже готовый повернуться и уйти, очевидно, решает, что его падение — какая-то жуткая, хитро задуманная провокация. Он срывает с пояса дубинку, и только предупреждающий окрик агента останавливает его от того, чтобы пустить её в ход.
Хаус поднимается медленно и неловко — сначала на колени, потом с трудом — на ноги. Он извалялся в снегу, и даже в волосах снег, отчего они кажутся ещё более седыми. Всё воодушевление, овладевшее было им, испарилось без следа. Лицо угрюмо, спина привычно сутулится, глаза опущены. У него ломка, ему светит большой срок, у него ничего нет, ради чего стоит преодолевать боль. Его привезут в Принстон, потому что мальчику стало хуже, он будет диагностировать и лечить, а потом надобность в нём отпадёт - и его отвезут назад, в тюрьму. Кадди уедет домой с Триттером и детьми, Уилсон умрёт, а ему останется рутина подъёма-принудработ-питания-сна с некоторым разнообразием в виде тюремных драк и приступов боли.
Он медленно идёт к «вольво» и забирается на пассажирское сидение.
- Пристегнись, - напоминает Уилсон.
Хаус, не отвечая и не пристёгиваясь, потирает бедро.
- Первый раз в жизни упал с крыльца — понимаю, как тебя это ошеломило, - издевается Уилсон. - Теперь жизнь кончена, боль навсегда, и все вокруг — сволочи. Держи, - он протягивает на ладони две продолговатые таблетки. - И пристегнись, наконец. Где твоя трость?
- Отняли. Я слишком громко стучал наконечником — сказали, это нарушает спокойствие других уголовников. А вернуть забыли.
- Ладно, не плачь, папа сейчас другую купит. Чего ещё хочешь? Мороженого? Тянучек?
- Сдохнуть, - честно признаётся Хаус.
- Закинься, наконец, своим чёртовым викодином! - рычит Уилсон. - И прекрати, наконец, чёртову истерику. У тебя всё будет хорошо. Ты нужен. Тебя любят. Пристегнись, мать твою, и поехали!

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 12.08.2012, 18:46

Hellste_SternДата: Воскресенье, 12.08.2012, 13:33 | Сообщение # 333
von allen

Хороший кусочек. Вот только вольводрайвер совместим с поршаком по зиме примерно как язва желудка с перцем хабанеро.
И это... штампованные диски и колпаки?!!! Автор, почто машинку обидел?!

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

laguunaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:31 | Сообщение # 334
Психотерапевт

Quote (hoelmes9494)
- Закинься, наконец, своим чёртовым викодином! - рычит Уилсон. - И прекрати, наконец, чёртову истерику. У тебя всё будет хорошо. Ты нужен. Тебя любят. Пристегнись, мать твою, и поехали!

Битый битого везет (с)

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:03 | Сообщение # 335
фанат honoris causa

Hellste_Stern, проконсультируй - исправлю. Я в тачках лох.

Hellste_SternДата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:20 | Сообщение # 336
von allen

Тут расклад простой. Уилсон ездил на вольво, а у американцев вольводрайвер - синоним чайника. Порш - машина весьма строптивая, с характером, требует хороших навыков у водителя,особенно зимой. Так что поршак тут не подходит. если стоит задача, чтобы Уилсон повыпендривался, дай ему BMW GT или акуру ZDX. Ну и само собой, все приличные машины носят литые/кованые диски, а не штамповку (стальные диски с колпаками).

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:44 | Сообщение # 337
фанат honoris causa

Пусть будет просто "вольво" без выпендрёжа - ещё в аварию попадёт, ну его. biggrin

Hellste_SternДата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:21 | Сообщение # 338
von allen

вот это правильно. ну его, корвет раздолбал уже на ровном месте.

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

TriestДата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:55 | Сообщение # 339
Аллерголог

hoelmes9494, дорогая, ну вот как Вы это делаете?
Красиво, изящно. Уилсон, который ревнует Хауса точно также, как он его когда то к Эмбер. biggrin
Рыдает, не из-за Хауса, а потому что эгоист и сволочь еще та-он боится за себя-останется один.
"Рычит"...-это тоже отголоск ревности? biggrin
хахахах, мне просто крышу сносит вот это их отношение друг к другу.
А вот Кадди тут вышла очень "сильнохарактерной", мда...прям огонь на который обрушился дождь бензина.
Смерть меняет все, но и не меняет ничего.* в очередной раз хочется грызть себе локти от незавершенности в сериале этой линии*
Стейси полностью канонна, какая выдержка-вот это адвокат, всем бы таких. Продолжайте.... wink

Откуда у Уилсона тачка крутая то?!-у них же денег в Мексике было на двоих только на один номер, про заначку Хауса он не знает, и тут на тебе!Не верю. Вольво Уилсона лучше.Хотя обоснуй то всегда можно придумать.

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

Сообщение отредактировал Triest - Воскресенье, 12.08.2012, 21:57

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:39 | Сообщение # 340
фанат honoris causa

В машине Хаус засыпает. Боль отпустила, и он ужасно устал. Спит очень крепко, свесив голову на грудь и капая слюной, как собака. Не чувствует, что Уилсон свернул с прямой дороги, заехал в магазин и, в самом деле, купил ему новую трость, не чувствует остановки на автозаправочной станции, и, уж тем более, не замечает то и дело бросаемых на него Уилсоном обеспокоенных взглядов.
Просыпается он только уже на больничной парковке, просыпается медленно, словно приходя в себя после комы, а открыв глаза натыкается на пристальный взгляд Уилсона.
- Чего ты? -хмуро спросонок спрашивает он.
- В тюрьме поспать не дали?
- Там свет не гасят.
- Интересно, что тебя заставило настучать копам на самого себя?
- Не всё ли тебе равно?
- Очень не всё равно. Человека определяют мотивы его поступков, а сами поступки могут быть противоречивы. Ты всё бросил. Бросил сына, бросил Кадди, бросил меня... Хочу знать, правильно ли я догадался, или ты просто голову в песок прячешь.
- Мотивы тоже могут быть противоречивы, Уилсон. Впрочем, тут я руководствовался принципом элементарным: «Раньше сядешь — раньше выйдешь»...
-Даже не сказал ничего... Если бы тебя сейчас не выпустили на поруки, а выпустили тебя только из-за смеси нашего вранья и благодарности Джона Уэббика, мы бы, может, и не увиделись больше, - горько говорит Уилсон, отворачиваясь от него и глядя вперёд, в лобовое стекло, словно там можно увидеть что-то кроме кирпичной стены.
- А кто такой Уэббик?
- Твой агент. Ты не интересовался даже, как его зовут?
- На кой чёрт он мне сдался! Это ты всех своих пациентов по именам помнишь. Думаешь, было бы очень умно говорить тебе, что я собираюсь сесть? Обошлось бы без нудных пастырских разговоров?
- А вот представь себе, обошлось бы, - Уилсон отворачивается ещё старательнее и говорит глухо. - Это твой выбор, я бы и спорить не стал, но проститься-то по-человечески ты мог. Я думал, мы уже не увидимся. Ведь я бы наверняка не дожил до твоего освобождения...
- И что, ты видишь смысл жизни в том, чтобы сказать друг другу несколько лишних слезливых фраз?
- Да. Знаешь, да. Иногда смысл жизни сосредоточивается именно в этом.
- Всё ещё веришь в словесный трёп? Ты наивнее Роберта, Уилсон. Как он, кстати?
- Признаки локального сдавления в двух очагах. Брока — это, наверное, всё-таки посттравматическое воспаление, но центральная извилина и центр регуляции дыхания к травме уж точно никакого отношения не имеют.
- Пулю проверили?
- Позвонили в Лоренс. Там сделали смывы на среды, но существенного роста пока нет. Это всё равно какие-то новообразования, Хаус — что другое?
- Почему их не видно?
- Может быть, плотность малоотличима от плотности мозговой ткани...
- Чейз собирался делать повторное ЯМР — исследование. Сделал?
- Должен как раз сейчас этим заниматься. Пойдём. Вот, возьми, - он протягивает Хаусу трость.
- Новую купил? Всё равно, что любовницу сменить, - Хаус берёт трость и лихо закручивает в пальцах. - Ух, ты! Блондинка...
В самом деле, трость из светлого полированного дерева.
- Тебе больше брюнетки нравятся?
- Дарёной любовнице в зубы не смотрят.
Хаус вдруг протягивает руку и кончиками пальцев касается всё ещё припухшей после драки с Триттером скулы Уилсона.
Кость не сломал? - деловито спрашивает он, но Уилсона деловитый тон не обманывает. Это не осмотр, это — ласка.
- Ты же знаешь, как мы подрались...
- Знаю. Звонил Кадди.
- Глупо вышло. Хотя... кое-какая польза всё-таки была.
- Давно хотел выдернуть этот зуб?
- Зубы на месте. А вот Кадди рассорилась с Триттером. Наорала на него.
- Ну? - Хаус недоверчиво суживает глаза. - Из-за тебя?
- Из-за тебя, кретин. Так что Триттер здесь больше не показывается, Кадди всё время сидит в реанимации. И он не забрал Рэйчел.
- Ты думаешь, это о чём-то говорит?
- Это о многом говорит. Если он планирует по-прежнему быть опорой и хранить семейный очаг, почему он бросил Рэйч без присмотра? Это снижает его шансы на примирение. Другое дело, если такого примирения не предвидится... Ну, пойдём?
- Подожди, - Хаус останавливается возле машины и постукивает себя кулаком по лбу — такая же неотвязная привычка, как у Уилсона трогать шею и ерошить волосы. - Постой. Ты, наверное, прав, мне надо было сказать тебе. Извини меня. Я так привык всё это время думать о тебе только как об опекаемом пациенте, что как-то забыл в очередной раз о тебе подумать, как о советчике и просто друге. Спасибо, что хотел вступиться за меня и... спасибо, что не осуждаешь мой выбор.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 12.08.2012, 23:40

TriestДата: Понедельник, 13.08.2012, 06:59 | Сообщение # 341
Аллерголог

О!О! извини?! От Хауса?! что любовь с людьми делает...Холмс, а диалоги 13/Уилсон будут продолжены?

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

hoelmes9494Дата: Понедельник, 13.08.2012, 09:58 | Сообщение # 342
фанат honoris causa

-Зайдите ко мне на минутку, Хаус, - окликает из приоткрытой двери доктор Форман. Он, как всегда, безупречен — строгий костюм, галстук в тон, непроницаемое выражение лица. Хаус чувствует себя, как школьник, вызванный к директору, и тотчас озвучивает это в своей собственной Хаусовской манере — кривляясь, кривит лицо в якобы горьком плаче:
- Простите, господин декан, я больше не буду. Он пе-е-ервый начал...
Но у Формана к выходкам Хауса иммунитет — он даже в лице не меняется, ни единый мускул не дрогнет.
- Мы сообщили о вашем контакте с инфекционным больным, чтобы вы могли оставаться в Принстон-Плейнсборо столько, сколько понадобится. Это не совсем неправда — двое из пассажиров рейса, которым вы летели сюда из Мексики, заболели ветряной оспой — один прямо на борту, другой уже вернувшись домой. Судя по вашей карте, ветрянкой прежде вы не болели и, следовательно, никакой имунной защиты против неё не имеете.
- Вообще-то я болел ветрянкой, - говорит Хаус, - в Южной Корее. Но это между нами.
- Да, - спокойно подтверждает Форман. - Это — между нами. Однако, вам запрещён вход в палаты реанимации, и вы не можете приближаться к Лизе Кадди ближе двадцати метров — таково было постановление суда, и его никто не отменял.
Он ожидает возмущения или язвительных замечаний, но Хаус спокойно кивает:
- Хорошо. На Рэйчел Кадди этот запрет не распространяется?
Форман скашивает глаз в какую-то бумагу на своём столе:
- Нет. О ней в постановлении не упоминалось.
- Хорошо, - повторяет Хаус.
- Вам нельзя покидать пределов территории больницы. Кафе, парковка, служебные помещения. В палаты не ходите. Вас поместят в полубокс на втором этаже — это будет пока что ваше жилище, обустраивайтесь там по своему вкусу. В случае проверки будете оставаться там же.
- Хорошо.
Смирение Хауса, похоже, настораживает Формана, и его взгляд становится всё более подозрительным.
- Мне будет нужно кое-что купить, - говорит Хаус. - Я приехал налегке, практически без вещей. Моя кредитная карточка заморожена.
- Вам что, денег дать?
- Деньги я найду...
- Значит, там же найдёте и того, кто купит для вас, что нужно.
И снова это короткое, смиренное:
- Хорошо.
- Вы сегодня подозрительно покладисты, - наконец, не выдерживает Форман.
- У меня нет выбора. Мне будет нужен викодин — запасы не безграничны. Мне будет нужно оставаться здесь, а это от тебя зависит. Если я начну сейчас давить, ты всё равно не прогнёщься и, вернее всего, я снова окажусь за решёткой раньше, чем глазом успею моргнуть. Не в моих интересах.
- Хаус, - Форман немного меняет тон и выражение лица Хауса меняется с угрюмо обречённого на обычное, даже чуть насмешливое:
- О, я вижу, ты решил заговорить, как человек, кибер-трансформер!
- Раз уж вы решили легализоваться, вам придётся вести себя законопослушно. И сейчас вы даже на это готовы. Вы прекрасно понимаете, что за вас борются, и вы не захотите подводить тех немногих, кому вы по-настоящему дороги. Но вы порывисты и неуправляемы, я боюсь, что вы можете выйти из-под контроля сами у себя. До сих пор я старался в сходных ситуациях навязать вам в наблюдатели того, кто сможет противостоять вашей натуре...
- То есть, самого себя?
- Да, в частности, самого себя. Но я понял теперь, что это не работает. Сопротивление вас бесит и провоцирует. Поэтому теперь вашим «ответственным по режиму» будет Уилсон.
- А что, он уже тоже твой подчинённый?
- Вот именно. Я подумал, что стоит восстановить его в прежней должности, если его смерть теперь откладывается на неопределённый срок. Он будет исполнять обязанности главы онкологии со следующего понедельника.
- А ты его спросил?
- Нет. Это он меня спросил. Спросил, как я думаю, может ли он вернуться к работе. Правда, он хотел быть рядовым врачом отделения. Но мы уже почти год не можем найти толкового руководителя, в онкологии текучка, и врачи, привыкшие к стилю его руководства, с трудом уживаются с другими начальниками.
- Их можно понять, - вставляет Хаус. - Не каждый будет потакать, входить в положение и прогибаться так, как Уилсон.
-Тем не менее, при нём проблем с онкологией не было.
- И он согласился?
- Да, он согласился.
- Послушай, это нечестно вешать на него онкологию и меня за раз. Он ещё слишком слабый, он сломается.
- Тем больше вы будете стараться не причинять ему неприятностей. По-моему, я хорошо придумал.
- Классно. А что с его лицензией?
- Ничего. Он её и не терял.
- Значит, и рецепты может выписывать? Тем более классно. А с моей?
- Вы что, хотите работать?
Ты удивлён, что ли? Наверное, считал меня лентяем. Вот так всегда — все руководители меня недооценивают.
- С вашей будет сложнее. Как покойник, вы её потеряли. Если сейчас вы находитесь под следствием, вы вряд ли можете работать. В любом случае, на этот счёт должно быть вынесено отдельное постановление. Но, с другой стороны, я бы мог взять вас на должность, не требующую квалификации — уборщика, ассистента, служителя морга, младшего лаборанта. Это будет неплохо и для вашей позиции в суде, и для больницы — уборщик с высоким ай-кью — престижно. Но и на это должно быть отдельное постановление. Пока вы числитесь в карантине, вы работать, конечно, не можете.
- Хорошо, - снова кивает Хаус.
- Проклятье! - срывается Форман. - эти ваши «хорошо» меня настораживают!
Хаус пристально изучающе смотрит на него и вдруг улыбается:
- Ладно, не хорошо — плохо. Совсем хреново, Форман, но во-первых, ничего не поделаешь, а во-вторых, всё равно лучше, чем сидеть. Так что хорошо.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 13.08.2012, 10:10

PlazmaДата: Понедельник, 13.08.2012, 10:01 | Сообщение # 343
Аллерголог

hoelmes9494, вы спасаете меня от депрессии и тоски по Хаусу . Читаю вашу повесть о любимых героях и сердце сжимается от осознания , что и это счастье закончится sad . Пусть ваше творение будет длинным-длинным , а в том , что ваша изобретательность и мастерство неистощимы я убедилась давно. Читаю и наслаждаюсь happy Спасибо огромное за ваш труд!

hoelmes9494Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:09 | Сообщение # 344
фанат honoris causa

Quote (Triest)
а диалоги 13/Уилсон будут продолжены?

Если формат позволит biggrin

Добавлено (13.08.2012, 10:09)
---------------------------------------------

Quote (Plazma)
Пусть ваше творение будет длинным-длинным

Лучше одно кончить, а другое начать biggrin

Plazma, спасибо большое, очень приятно, прямо очень-очень heart

TriestДата: Понедельник, 13.08.2012, 10:48 | Сообщение # 345
Аллерголог

Запрещено приближаться к Кадди менее, чем на 20 метров? О, блин! Ахаха!!! Это ж просто Зощенко!!!!!( с точки зрения Хауса конечно).i

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.