Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Всё началось со звонка в новогоднюю ночь.
| |
| JaVika | Дата: Суббота, 18.08.2012, 11:07 | Сообщение # 361 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Как здорово, Хаус и Кадди и Рейчел! Хотела выделить понравившиеся кусочки, но поняла, что нравится всё от первого до последнего слова! Посмеялась и попереживала, всё как я люблю... Большущее спасибо за приподнятое настроение в предверии выходных автору этого замечательного фика.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:07 | Сообщение # 362 |
фанат honoris causa
| nedolga, я вообще-то сама типа хилсонистка, но мне нравится пейринг хадди, да и другие персонажи заслуживают, имхо.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| Конфетка | Дата: Суббота, 18.08.2012, 13:15 | Сообщение # 363 |
Кардиолог
| hoelmes9494, большое Вам спасибо за то, что продолжаете нас удивлять, заставляя грустить и радоваться! Спасибо за то, что позволяете не расставаться с любимыми героями!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:43 | Сообщение # 364 |
фанат honoris causa
| JaVika, Конфетка, спасибо и вам за то, что продолжаете баловать меня вниманием, как и всем прочим моим читателям. Добавлено (18.08.2012, 19:43) --------------------------------------------- - Покажи, - Хаус протягивает руку к альбому. - У тебя тут одни пираты, что ли? Узкий круг интересов? - Ещё попугаи, принцессы, домики и морковка на блюде. - Это — морковка? Больше похоже на баклажан. - Нет, это морковка. - Почему она синяя? - Потому что замёрзла. Она же только из холодильника. - Ты — прелесть, - серьёзно говорит Хаус. - Хочу с тобой поиграть. Вот в это, посмотри. - В кляксы? - В волшебные кляксы. Ты будешь смотреть и говорить мне, на что они похожи. Начинай. Вот это, по-твоему, что напоминает? - Кусачую собаку, - присмотревшись, говорит Рэйчел. - А ты боишься собак? Тебя кусали собаки? - Нет, но они ведь могут. - Умный ребёнок. А это? - Папа и сын. - Почему не мама и дочь? - Ну, он же его бьёт, наказывает. - А Майк вас когда-нибудь наказывал? - Нет. Он только говорит. - Ладно. Поехали дальше. Это? - Не знаю, - быстро говорит Рэйчел. - На пистолет не похоже? - Нет. Я больше не хочу в это играть. - Я тебя понимаю, - спокойно говорит Хаус, убирая листы с тестами Роршаха обратно в папку. - Тебе не повезло. Или ты не хотела убить Боба, и тебя теперь подозревают зря. Или хотела и промазала, и тогда ты тоже не в выигрыше. Но проблема твоя даже не в этом, а в том, что ты ошибаешься, думая, что обязана любить его всегда. Ты вовсе не обязана. Ты можешь ненавидеть его, да по временам, я уверен, ты его, действительно, ненавидишь. Мы все друг друга ненавидим по временам, потому что мы — люди. А по временам ты его любишь, правда? Когда рассказываешь ему сказку или когда он спрашивает у тебя о чём-нибудь. Или раньше, когда он плакал, а ты дала ему соску и запела ему, а он успокоился. Такое ведь было хоть однажды? Не могло не быть. Иногда тебе кажется, что твой папа ненавидит тебя, даже что мама ненавидит тебя, и это , действительно, так. Я же тебе говорю, как бы мы ни любили, мы всегда нет-нет, да и возненавидим друг друга. Ненадолго. Может быть, ты так ненавидела Боба, когда выстрелила, а может быть, это несчастный случай, ошибка. Но и в том, и в другом случае ты ничуть не виновата. Просто ты — человек и вела себя, как человек. Глупый, маленький человек, который ещё не знает, что ненависть проходит быстро, а смерть — никогда. Теперь ты больше не допустишь этой ошибки. Тебя наказали? - Нет... - Напрасно. Ты заслуживаешь наказания за то, что взяла оружие без спросу, за то, что подвергла опасности себя и брата. Я тебя накажу. Дай-ка мне свой альбом. Он забирает альбом из её рук и рвёт его пополам, а потом ещё пополам. Рэйчел завороженно смотрит на его руки. Он бросает обрывки на пол. - Подними их и брось в мусорную корзину. Так же молча Рэйчел выполняет его приказание. - Это ещё не всё, - говорит Хаус. - Месяц не будешь смотреть телевизор, о кей? - О кей, - шепчет Рэйчел. - И это ещё не всё. Ты ведь натворила дел порядочно. Пойдём, поможешь отмыть какашки. - Чьи какашки? - тихо спрашивает Рэйч. - Одного маленького мальчика вроде Боба. У него тяжёлая болезнь, из-за неё он ходит иногда под себя. Пойдём — я дам тебе фартук и перчатки. И когда ты закончишь, это уже будет всё. Он ведёт её в детскую онкологию и, отозвав в сторону Уилсона, объясняет то, что ещё нужно объяснять. - Хорошо, - кивает Уилсон, поглядывая на Рэйчел сурово, но без злости. - Пойдём. Хаус дожидается в коридоре, немного нервно поигрывая тростью. Примерно через полчаса Уилсон выводит Рэйчел, и на его лице уже нет никакой суровости. - Она мне очень помогла, - говорит он. - Спасибо вам обоим. Приходи ещё, Рэйч, у нас есть работа поинтереснее, если захочешь. Но она уже будет не наказанием — просто работой. Рэйчел идёт рядом с Хаусом по коридору, понурив голову. Ей почему-то кажется, что он всё ещё сердит на неё. Но он вдруг останавливается напротив стеклянной двери, за которой за столом сидят несколько врачей в халатах, и, подмигнув ей с видом заговорщика, громко говорит, декламируя: «Вот дом, который построил Чейз. А это — девица. За нею не прочь доктор Уилсон увиться в доме, который построил Чейз. А это носатый пугливый еврей, который расстался с карьерой своей, чтоб снова работать в команде с девицей, за коей не прочь доктор Уилсон увиться в доме, который построил Чейз. А это спесивый и чёрный декан, который не хочет признать, что дружбан, и держится на расстояньи с евреем, который расстался с карьерой своею, чтоб снова работать в команде с девицей, за коей не прочь доктор Уилсон увиться — в доме который построил Чейз», - он говорит, всё повышая голос — так, что персонажи за стеклом уже слышат и оборачиваются. - А это наш вечно обдолбанный босс, который улёгся на сено, как пёс, чтоб всё и всегда контролировать лично, не пренебрегая скандалом публичным, хоть признан, увы, диагностом отличным, и дом наш, по сути, построил он, - говорит Чейз с улыбкой, вставая ему навстречу, и срывает апплодисменты остальных присутствующих. - Вам, ребята, можно на эстраде выступать, - говорит Форман, не то восхищённо, не то осуждающе. - Входите, Хаус. Мы только что получили результат ангиографии, - Чейз указывает на экран кинетоскопа. - Мы были правы. Вот она во всей красе. Осталось получить согласие матери и заказать операционную. - Вот видишь, Рэйч, - Хаус наклоняется к девочке. - Всё с Бобом будет в порядке. Это болезнь, а не ты. И мы его вылечим.
|
| |
| |
| vtr178 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:47 | Сообщение # 365 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) «Вот дом, который построил Чейз. А это — девица. За нею не прочь доктор Уилсон увиться в доме, который построил Чейз. А это носатый пугливый еврей, который расстался с карьерой своей, чтоб снова работать в команде с девицей, за коей не прочь доктор Уилсон увиться в доме, который построил Чейз. А это спесивый и чёрный декан, который не хочет признать, что дружбан, и держится на расстояньи с евреем, который расстался с карьерой своею, чтоб снова работать в команде с девицей, за коей не прочь доктор Уилсон увиться — в доме который построил Чейз»... ...А это наш вечно обдолбанный босс, который улёгся на сено, как пёс, чтоб всё и всегда контролировать лично, не пренебрегая скандалом публичным, хоть признан, увы, диагностом отличным, и дом наш, по сути, построил он, Браво, hoelmes9494
|
| |
| |
| Конфетка | Дата: Суббота, 18.08.2012, 21:11 | Сообщение # 366 |
Кардиолог
| Браво, hoelmes9494! Просто шикарно! Спасибо!
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Суббота, 18.08.2012, 23:38 | Сообщение # 367 |
Невролог
| Ура, прода! Как же тонко Хаус чувствует психологическое состояние Рейчел, её ранимость и как Хаусу удаётся найти единственно правильное решение,чтобы вернуть ребёнку уверенность в себе. Я очень жду первого разговора Хауса со своим сыном, не могу даже представить те ощущения, которые испытает Хаус в этот момент, но то, что это будет очень сильный по эмоциям момент, я не сомневаюсь... И еще спасибо за стишок, приятно улыбнуло то, как Чейз красиво подытожил, что построил дом, а значит и хозяином дома всегда останется Хаус и это неоспоримо. Хорошую, достойную команду воспитал Хаус, и с сыном у него всё получится, если конечно злодей Триттер не заколдует нашего малыша. Кстати, о Триттере - что-то давно о нём не слышно, неужели успокоился и отпустил Лизу к хромому пирату. Сдался без боя? Нет, не поверю никогда, так что всё ещё впереди... Спасибо за проду и продолжение следует...
|
| |
| |
| laguuna | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 06:10 | Сообщение # 368 |
Психотерапевт
| Quote (hoelmes9494) - Хаус! - Не коснусь, не трону, не поцелую, не подойду ближе двадцати метров, закрою глаза, чтобы не видеть. Мм, красавец! *любить*
Сообщение отредактировал laguuna - Воскресенье, 19.08.2012, 06:18 |
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:01 | Сообщение # 369 |
фанат honoris causa
| - Я хочу, чтобы ты его оперировал, - хмуро говорит Хаус, играя тростью. Чейз мгновение смотрит удивлённо и качает головой: - Хаус, его сосудистый хирург должен оперировать. Всё уже запланировано, через четверть часа начнём, и это будет Оуэнн. Оуэнн лучший. И Кадди просила его. - А я прошу тебя. Хочу, чтобы ты был там. Ассистируй, просто стой, но будь там. Мне нужен свой ставленник в лагере ставленников Кадди. - Ну, хорошо... но... - Не надо «но», ладно? - Да хорошо, хорошо, не волнуйтесь. Просто решать всё будет всё равно Оуэнн. - Похоже, что я волнуюсь? - Хаус кривит рот в усмешке. - Вообще-то... очень похоже, - кивает Чейз. Хаус в ответ старается презрительно фыркнуть, но фырканье получается у него беспомощным и ненатуральным. Тогда, махнув рукой, он бредёт к лифту, чтобы подняться в верхнюю смотровую. Лифт долго занят, и он нетерпеливо стучит палкой, выкрикивая в пролёт шахты, что для занятия сексом есть места кроме больничного лифта — например, отделение сомнологии, склад, наконец, морг, но лифт вдруг останавливается и раскрывает автоматические двери прямо перед ним. И из него выходит Майк Триттер с зажатой в зубах зубочисткой. - Привет, Хаус. Интересная лекция. Неужели сам везде попробовал? - Зачем ты здесь? - спрашивает Хаус в упор. - Странный вопрос! Моего сына оперируют — где мне ещё быть? - Моего сына, - поправляет Хаус. - Ошибаешься. Ты только донор спермы. - Знаешь, я её лично доставил по назначению. И проделывал это многократно, пока ты не влез. - Я влез, когда ты слетел с катушек и сидел за это в тюрьме. Кстати, ты скоро снова сядешь - ты в курсе? - Ну что ж, дерзай. Может, пока меня нет, ты и сойдёшь. Удар так силён, что Триттер не находится с ответом. А Хаус, опершись на трость, вдруг коротко бьёт его коленом — несильно, но Триттер, охнув, сгибается пополам. - Это тебе за Уилсона, - тихо и проникновенно говорит Хаус. - Я знаю, что он первый начал, но ты здоровый, как шкаф, а его соплёй перешибёшь. Полицейскому в таких случаях нужно уметь останавливаться раньше, усёк? - Да ты... да я... - хрипит Триттер, силясь разогнуться. - А что ты? Дашь мне сдачи? Давай. Ты же — шкаф. Сбить меня с ног — легкотня, и кайф свой ты поймаешь, вот только Кадди кто-нибудь обязательно об этом стукнет, имей в виду, а ты на Уилсоне уже море очков потерял. Побежишь жаловаться? Не удивлюсь. Не предполагал только прежде, что Кадди — лесбиянка. Хотя, думаю, удовольствия она особого с тобой и не получала. - Ты всё равно скоро подохнешь, - Триттер наконец разгибается, ухватившись за плечо Хауса, чтобы устоять прямо. - Ты — наркоман. Печень, наверное, еле дышит, с мозгами тоже полный аут, а через год-два и стоять у тебя не будет, а ты через год-два ещё и не выйдешь. - Мне приятно, что ты так за меня переживаешь, - говорит Хаус, согласно тряся головой, и тон его вполне дружелюбный. - Но... подождём развития событий, о кей? Ты куда собирался-то? В верхнюю смотровую? А зачем здесь вышел? Это же этажом выше. Поехали, операция вот-вот начнётся.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 19.08.2012, 10:03 |
| |
| |
| JaVika | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:18 | Сообщение # 370 |
Невролог
| Отлично Хаус с Триттером поговорил, позлил его и за Уилсона заступился, молодца! Но, зная о том, что Триттер может не только угрожать, но и действовать довольно жостко, Хаусу остаётся не так много времени на знакомство с сыном, да и с Кадди ещё ничего не решено... Чтобы там у Триттера не было на уме, он чувствует, что теряет Кадди, а значит попытается её удержать, шантажируя сыном, который уже успел к нему привязаться и даже папой зовёт. Бедная Кадди, все её слёзы ещё впереди... Спасибо, очень всё в характерах персонажей, так и вижу Хауса, стоящего у лифта, и Триттера, согнутого пополам и хватающего ртом воздух... Класс!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:51 | Сообщение # 371 |
фанат honoris causa
| И они едут в лифте вместе и выходят из него, для всех почти дружески обнявшись, потому что Триттер всё ещё никак не разогнётся до конца, и Хаус его любезно, даже напоказ поддерживает, почти не скрывая тонкой издёвки, а тот почему-то не противится этой Хаусовой демонстрации. В верхней смотровой Кадди, Уилсон, Тринадцатая и Форман. Чейз и Тауб внизу, в операционной, как хирурги. Чейз - на ассистентском месте, Тауб, скорее, зритель, но зритель, готовый к активным действиям, если что-то пойдёт не так. Хаус замечает, что Уилсон и Тринадцатая держатся за руки, и что Форман выглядит несчастным, косясь на них. Свободной рукой Уилсон только что гладил Кадди по плечу, что-то негромко говоря ей - видимо, успокаивая. «Ну, ты прямо кавалер-многостаночник, Джимми бой», - усмехается про себя Хаус. Но вслух он ничего не произносит, и без этого вдруг оказавшись в центре внимания. - Майк? - в голосе Кадди явное удивление, и Хаус, подумав, засчитывает себе очко. Триттер молча и поспешно оттесняет Уилсона с позиции "главного утешителя Кадди", торопясь сделать это до того, как место займёт Хаус. Хаус, от которого этот маневр не укрылся, усмехается углом рта, но в следующее мгновение Уилсон тихо, одними губами говорит: «Всё, начали», и с этой минуты его внимание приковано к тому, что происходит в операционной. Он забыл на время о Триттере, забыл о Кадди — он видит только спину Оуэнна и почти заслонённое этой спиной операционное поле. Аневризма расположена в области каротидного синуса, и вероятность того, что обойдётся совсем без осложнений ничтожно мала. Каротидный синус - чувствительнейший центр жизненной регуляции, место, где автономная система обнажена и уязвима, а совсем не задеть его, выделяя, иссекая и ушивая сосудистую стенку немыслимо сложно даже для такого корифея, как Оуэнн. Чейз держит крючки, то и дело поглядывая наверх и для него, для Хауса, успокаивающе прикрывая глаза - «всё идёт нормально». Чейз - пожалуй, единственный, настроенный так же пессимистично, как Хаус. Оуэнну нельзя быть пессимистом - здесь от него всё зависит, к тому же, он обладает здоровой самоуверенностью, без которой не полоснёшь скальпелем человеческое тело, приравнивая себя к богу. У Чейза это, безусловно, тоже есть, но сегодня не он главный, и ему позволительно распустить поводок своих опасений. Пока всё идёт нормально. Оуэнн выделяет сосуд, расширенный аневризмой, выделяет правильно и умело, позаботившись о том, чтобы тромботические массы не "стрельнули" ниже выделения. Попискивает кардиомонитор, качаются стрелки приборов манометров, негромко отдаёт распоряжения операционной сестре Оуэнн. И вот он, сбой - не совсем то, чего боялись, но то, чего всегда стоит бояться, когда речь идёт о сосудистых операциях - взвивается высоко вверх тонкая струя крови, обильно орошая колпаки и лица. Хаус, дёрнувшись, подаётся к стеклу, Кадди хватает Уилсона - не Триттера, который стоит ближе, в принципе, готовый к тому, чтобы схватили его - за руку. Голоса внизу становятся резче, крикливее, Чейз наклоняется ниже, пытаясь зажать, движения его рук теряют экономную точность? Зажали? Остановили? Хаусу не видно за их спинами, и он почти вжался в стекло. Даже наверху слышно, как Оуэнн громко прошипел Чейзу: «Криворукий». Это — плохой признак. То, что ассистент анестезиолога потянулся к накрытому специально для него столу со снаряженными шприцами — тоже плохой признак. Но самый плохой признак — то, что Уилсон больше не сжимает руку Тринадцатой и не успокаивает Кадди — он прижал сложенные ладони к губам и дышит сквозь эти ладони — коротко , со свистом. Это особенно плохо, потому что из всех собравшихся наверху Уилсон лучше всех чует смерть. Возможно, годы работы онкологом - самым "летальным" врачом - выработали у него эту чуйку, возможно, её отлакировало собственное незавидное положение, но он ощущает её приближение даже лучше, чем монитор, потому что монитор поднимает вой только через пару секунд. "Что случилось? Что?"- теребит Триттер Кадди, но она не реагирует Ассистент анестезиолога готовит электроды, выдавив на них проводящий гель. Оуэнн и Чейз выпрямились, ожидая. - "Что-что", - вместо Кадди отвечает вдруг с досадой, прорезавшейся в голосе, Хаус. - Сердечный приступ. Сердце остановилось... - и , нажав кнопку переговорника,говорит - тоже резко и зло: - Чейз, пока разряда нет, чего вы рты раззявили, ни черта не делаете? Сердце стоит - вам же лучше. Это звучит кощунственно, и, наверное, только те, кто внизу, понимают, что он прав - действительно, в мгновения остановки сердца ушить сосуд куда легче, чем при его работе, когда он живой, пульсирующий, вырывающийся из рук. Но времени нет. - Ток... - командует ассистент в ту же самую секунду. - разряд! Чейз и Оуэнн отдёргивают руки, тело мальчика содрогается, монитор переходит с воя на привычное попискивание, и через две минуты Чейз поднимает лицо, обрызганное кровью и, найдя глазами Хауса, кивает: «всё в порядке». Уилсон опускает руки, и Тринадцатая снова находит его руку своей. Триттер обнимает всхлипывающую ему в воротник Кадди, а Кадди сейчас едва ли есть дело до того, кто её обнимает. И только Хаус стоит один, прижавшись лбом к стеклу, да ещё одинокий Форман сочувственно смотрит на него.
Добавлено (19.08.2012, 21:08) --------------------------------------------- - В интенсивную терапию родственникам нельзя, - Тринадцатая решительно преграждает Триттеру путь. - Доктор Хедли, - Кадди возмущённо пытается повысить голос. - Он фактически отец Боба, и он со мной. Тринадцатая улыбается непреклонно. Если кого-то и следовало выбрать стражем у врат, то именно её, Реми Хедли, умеющую улыбаться совершенно непреклонно. - Простите, доктор Кадди, но вам тоже нельзя. - Что за чертовщина! Я — врач! - Не в этой больнице. Простите. - Так ведь это же очень хорошо, что нельзя, - говорит возникший невесть откуда за их спинами Форман, словно всё это время он сидел в засаде, и Кадди начинает подозревать, что так и было. - Мы пускаем в реанимационные палаты, когда больной нестабилен, чтобы родственники могли проститься с ним, а с вашим мальчиком всё в полном порядке. Скоро мы его переведём в послеоперационную палату, и там сидите с ним, сколько угодно. Операция прошла успешно, тромботические массы удалены, расширение стенки ушито. Он скоро поправится. - Но... - неуверенно начинает возмущённая Кадди. Форман улыбается, демонстрируя белизну зубов и полную непреклонность - у Тринадцатой, что ли, научился такой улыбке, Кадди помнит, что прежде Форман упрямился только с самой серьёзной миной. Она начинает подозревать, что что-то происходит, что-то плетётся вокруг неё, и декан сейчас - не столько декан, сколько бывший член диагностической команды хауса. Как и Тринадцатая. А Форман продолжает, не гася белозубой улыбки: - Я сожалею, но правила — есть правила. У нас достаточно квалифицированный персонал, обученный уходу за детьми в раннем послеоперационном периоде. И Кадди принимает игру - с разочарованным видом она поворачивается к Триттеру и разводит руками: - Извини, Майк, формально он прав. Нужно подождать. - Хорошо, - неохотно соглашается Триттер. - Пойдём, посидим где-нибудь — нам нужно поговорить. - Сейчас. Я тебя догоню через минуту, - с натянутой улыбкой - "всё в порядке - ничего не происходит" говорит она и , ухватив за лацканы Формана, приглушенно шипит: - Что ещё за новые правила? Почему нам нельзя к Бобу? Родители всегда ожидают пробуждения прямо в палате. - Вам нельзя, - тихо и виновато отвечает Форман, - потому что сейчас там Хаус.
Добавлено (19.08.2012, 22:51) --------------------------------------------- Дети после операции спят дольше, чем взрослые, но Хаус ждёт терпеливо и неподвижно, установив свою трость между коленей и положив руки на рукоятку, а подбородок на руки. Его мысли, раздёрганные и перепутанные, то обращаются к реалиям сегодняшнего дня, то вдруг убегают в далёкие воспоминания, и он грёзит наяву, порой почти засыпая. Перед ним проплывают молодые лица отца и матери, лица школьных приятелей и девочек, которые нравились или не нравились. Вдруг вспоминается щенок, который был у него несколько месяцев, а потом попал под машину. Странно, он даже не помнит уже сейчас, как звали щенка, а ведь он его любил, он много часов рыдал тогда, и не мог успокоиться. «Где это всё теперь? - думает Хаус. - Бессмыслица... Полная бессмыслица. Есть только настоящее время — жизнь, и всё остальное — смерть. Жизнь и смерть — больше ничто ничего не стоит». Роберт Хаус внезапно раскрывает глаза и смотрит на него так, словно и не спал. - Ты кто? - Грэг Хаус. - Тебя так зовут? - Да. - А где мама? - Она неподалёку, скоро придёт. - А папа? Хаус молчит, не в силах выдавить из себя ни звука. И Роберт засыпает. Но, проснувшись ещё через некоторое время, начинает с того же места, на котором остановился, когда заснул: - Где папа? Он придёт? - Да, конечно, - спохватывается Хаус. - Его пока сюда не пускают. Он придёт позже. - А тебя почему пускают? Ты доктор или тоже болеешь? - Ни то, ни другое. Я жду приговора суда. - Кому? - Мне. - Ты что, вор? - Нет. - А что ты сделал? - Разбил жизни. Роберт смотрит непонимающе, но всё-таки уточняет: - Тебя за это будут судить? - Да. - И тебя посадят в тюрьму? - Да. думаю, да. - Ты поэтому такой грустный? - Нет. - А почему ты такой грустный? - Потому что мне снова приходится много врать, а я не хочу. - А ты не ври. - Все врут. - Нет, не все. - Слушай, а тебе точно три года? - Нет ещё. Скоро будет. - Ты поразительно взрослый для своего возраста. Твоя сестра в два года глотала десятицентовики. - И я глотал, - «по секрету» признаётся Роберт. - Он потом вышел с какашками. А где Рэйч? - Здесь, в больнице. - Её тоже сюда не пускают? - Не пускают. - А я тебя узнал, - вдруг говорит Роберт. - Ты — хромой пират с голубыми глазами из сказки. Ты хочешь украсть у нас Рэйчел ? - Почему именно Рэйчел, а не тебя? - спрашивает Хаус, не опровергая его подозрений. Роберт вздыхает: - Она — принцесса... - Твоя мама — тоже принцесса. Вообще-то я её хочу украсть, - неожиданно признаётся Хаус, и поскольку он говорит без тени улыбки, даже, пожалуй, сумрачно, ему удаётся убедить мальчика в совершенной серьёзности своих намерений, даже не прилагая к этому усилий. Роберт шокирован. Его губы приоткрываются, в глазах появляется ужас: - Украсть маму? - горестно повторяет он. - Ну, не то, чтобы украсть. Вообще-то... - Хаус хочет сказать, что Майк Триттер не настоящий отец Роберта, он подозревает даже, что Роберту это может быть известно и — не может, не знает, как, не знает, какими словами оперировать. - Вообще то, - говорит он, - я собираюсь всех вас украсть у вашего папы. - Не надо, - быстро говорит Боб. Хаус понимает, что ошибся, выбирая форму для своей сути. Он никогда не умел снисходить до детей, и пробовать не стоило. Похоже, он всё испортил, надо было не так, не принимать игры, надо было объяснить всё, как взрослому. Зачем он изменил себе? Он ещё пытается, что-то объяснить, как объяснил бы раньше, но неверный ход влечёт за собой неверные последствия. Роберт напуган. - Грэг Хаус, пожалуйста, - просит он, и его брови умоляюще изломлены — оказывается, он сразу же безошибочно запомнил его имя. - Пожалуйста-пожалуйста, не кради нас у папы! Не украдёшь? Нет? Не кради, я буду тебя любить, - это обещание ответ на попытку "взрослого" объяснения, ему грош - цена. - Я тебе всё отдам — солдатиков и медвежонка, и взаправдашнюю раковину , - попытка подкупа, это, определённо, его сын, он бросает в бой сразу все средства. - Папа - полицейский, у него пистолет, - вот и угрозы, действительно, все средства. - Он тебя застрелит, вот! " Неужели у тебя не хватит здравого смысла понять всю шаткость твоей позиции?" - вот о чём он на самом деле спрашивает, только детский язык не позволяет ему говорить "взрослыми" словами. - Хорошо-хорошо, никого не украду, - говорит Хаус. - Не бойся, малыш, я — добрый пират. Я не краду того, кто не хочет, чтобы его украли... Ну что, позвать к тебе твою маму? Он выходит из палаты медленно, хромая и сильно налегая на трость. В коридоре он останавливается и лезет в карман за викодином. Но баночка выскальзывает из руки и катится по полу. Хаус не делает попытки нагнуться за ней — вместо этого он приваливается к стене и, ткнувшись в неё лбом, неожиданно для самого себя плачет.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 21.08.2012, 22:31 |
| |
| |
| selena13 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:15 | Сообщение # 372 |
|
Педиатр
| Quote (hoelmes9494) - Пожалуйста-пожалуйста, не кради нас у папы! Не украдёшь? Нет? Не кради, я буду тебя любить. Я тебе всё отдам.......... - Не украду, - говорит Хаус. - Не бойся, малыш, я — добрый пират. Я не краду того, кто не хочет, чтобы его украли... ..........- ...он приваливается к стене и, ткнувшись в неё лбом, неожиданно для самого себя плачет. я бы тоже заплакала при таком раскладе.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:35 | Сообщение # 373 |
фанат honoris causa
| В больничном кафетерии почти никого нет, и свободный столик найти нетрудно. - Ты подумала над тем, над чем я просил тебя подумать? - ровным голосом спрашивает Майк Триттер. Он взял им немного запеканки и какао, но ни он, ни Кадди не могут есть - настолько они взволнованы и пережитым и предстоящим. То, что в смотровой Кадди в порыве чувств прильнула к его груди, могло что-то значить, но могло и не значить ничего - он не уверен, что не привлёк её к себе первый. Во всяком случае, сейчас Кадди выглядит не слишком жизнерадостной — она смотрит на свои руки и зачем-то рвёт на мелкие клочья салфетку. На щеках её пятна — бледные и красные, из-за них она похожа на гриб-мухомор. - Ты подумала? - наконец, решительно спрашивает Майк. - Я дал тебе достаточно времени на то, чтобы ты приняла решение. Ты его приняла? Ты понимаешь, Лиза, о чём я сейчас тебя спрашиваю, не так ли? - Да, Майк, - голос у Кадди дрожит. - Я подумала. И я приняла решение. Я останусь с тобой. Триттер удовлетворённо откидывается на спинку своего стула, он готов поставить жирную точку, но Кадди, оказывается, ещё не закончила. - Я останусь с тобой, - повторяет она, - но только из-за Роберта. Я тебя не люблю — ты был прав, когда упрекнул меня в этом, да, наверное, и никогда не любила. Боюсь, что и Рэйчел тоже тебя недостаточно любит. А самое смешное, что и ты не любишь ни Боба, ни Рэйчел, ни меня. То есть, ты, может быть, обманывал сам себя на этот счёт и, может быть, даже хотел обмануться, но... Ты самоутверждаешься над нами — и всё, но именно это для тебя важно, самоутвердиться. Так важно, что ты готов обходиться без любви, так важно, что ты сейчас будешь рад моему решению, хотя оно, объективно говоря, трусливое, нелепое, неправильное решение, Майк. Оно нас приведёт к тому, что мы будем несчастны, все трое. Но Хаус любит говорить, что в жизни не всегда получаешь то, что хочешь, и я ему верю. Боюсь, мы уже очень давно не только не получаем того, что хотим, но и сами не понимаем, чего, на самом деле хотим. Но ради Боба я могу смириться и вести себя... ну, нормально, как обычная среднестатистическая жена. Вот только врать я больше не хочу. А правда в том, что я его люблю, понимаешь? Я люблю Хауса, Майк. Я даже в постели с тобой последнее время думала о нём. Я знаю, что тебе это больно слышать, но я уже не хочу никакой недосказанности. Или ты можешь это принять, и тогда я останусь с тобой. Или нет, но тогда уходи сам. Я люблю Хауса - это факт, и я останусь с тобой — это мой выбор. Тебе не кажется в этом насмешки бога над нами всеми? Слушая её, Триттер постепенно становится бледен, как стена. Наконец, ни слова не говоря, он встаёт, бросает свою скомканную салфетку на стол, поверх обрывков её салфетки и уходит. Кадди смотрит ему вслед, закусив губу. Он уходит так, как уходят, чтобы больше не возвращаться, но она знает, что он вернётся. Она бы, пожалуй, дорого дала за то, чтобы он не вернулся. Но он не предоставит ей такой счастливой возможности ускользнуть от ответственности. И их жизнь превратится в ад. Для них. Но не для Рэйчел и Боба. В конце концов, они, трое взрослых, заваривших эту кашу, сами во всём виноваты, и было бы в высшей степени несправедливо расплачиваться за эту вину покоем детей.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 20.08.2012, 00:54 |
| |
| |
| JaVika | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:59 | Сообщение # 374 |
Невролог
| Такое впечатление, что автору до чёртиков надоело своё творение и на прощание она решила постебаться, уж извините за прямоту, но я в недоумении, мягко говоря... Никто ж не неволит переступать через себя и крапать проду, если душа не лежит. Извините за резкий тон, но какая прода, такой и комментарий.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 00:58 | Сообщение # 375 |
фанат honoris causa
| JaVika, а почему вы думаете, что всё должно быть так уж гладко и хэппи-эндово? Мальчишка три года жил в семье - с какой стати он должен влюбиться с первого взгляда в чужого дядю? И Кадди не может этого не понимать - она мать всё-таки. С другой стороны, её, похоже, уже тошнит от мужа, и когда хаус рядом что ей делать - предать сына? Предать Хауса? Она излагает Триттеру свои соображения - возможно, в надежде, что он предпримет какой-то радикальный шаг, снимет с неё ответственность. Это если я вас правильно поняла, но может я не поняла, тогда - в чём тут стёб? Что-то в литературном смысле, может быть? Скомканно? Невнятно? Прошу, напишите более развёрнуто.Добавлено (20.08.2012, 00:58) --------------------------------------------- И потом, мне не надоело. Я пишу по плану, который у меня уже сложился до конца, стараясь не отступать.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 20.08.2012, 00:17 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|