Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Всё началось со звонка в новогоднюю ночь.
| |
JaVika | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 01:27 | Сообщение # 376 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Стёб я увидела не столько в сюжете, сколько в литературном описании вышедших из лифта в обнимку Хауса и Триттера и дальше по тексту, если честно, то неохота копировать те моменты, после которых у меня сложилось такое негативное впечатление. Перечитайте с момента моего предпоследнего коммента и поймёте. Уже поздно, завтра отпишусь подробнее.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:15 | Сообщение # 377 |
фанат honoris causa
| JaVika, я внесла некоторые изменения в текст. Но не в фабулу.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
laguuna | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:29 | Сообщение # 378 |
Психотерапевт
| Quote (hoelmes9494) Я останусь с тобой, - повторяет она, - но только из-за Роберта. Я тебя не люблю — ты был прав, когда упрекнул меня в этом, да, наверное, и никогда не любила. Боюсь, что и Рэйчел тоже тебя недостаточно любит. А самое смешное, что и ты не любишь ни Боба, ни Рэйчел, ни меня. То есть, ты, может быть, обманывал сам себя на этот счёт и, может быть, даже хотел обмануться, но... Ты самоутверждаешься над нами — и всё, но именно это для тебя важно, самоутвердиться. Так важно, что ты готов обходиться без любви, так важно, что ты сейчас будешь рад моему решению, хотя оно, объективно говоря, трусливое, нелепое, неправильное решение, Майк. Оно нас приведёт к тому, что мы будем несчастны, все трое. Но Хаус любит говорить, что в жизни не всегда получаешь то, что хочешь, и я ему верю. Боюсь, мы уже очень давно не только не получаем того, что хотим, но и сами не понимаем, чего, на самом деле хотим. Но ради Боба я могу смириться и вести себя... ну, нормально, как обычная среднестатистическая жена. Вот только врать я больше не хочу. А правда в том, что я его люблю, понимаешь? Я люблю Хауса, Майк. Я даже в постели с тобой последнее время думала о нём. Я знаю, что тебе это больно слышать, но я уже не хочу никакой недосказанности. Или ты можешь это принять, и тогда я останусь с тобой. Или нет, но тогда уходи сам. Я люблю Хауса - это факт, и я останусь с тобой — это мой выбор. Замуж за Триттера она вышла сильно "выпимши". Ладно, Хаус "умер", тоска-печаль, проглотили... А теперь, похоже, травы обкурилась Это как после таких откровений жить-то вместе, да ещё о будущей постели рассуждать, заранее говоря, что представлять она будет Хауса??? Да, ёлки.. а если не сможет представить вовремя?? Это ж и вырвет ненароком. А он, кстати, что будет представлять?? Что она его любит и безумно хочет?? Ему надо заранее начинать развивать воображение Зачем была такая прелюдия с Хаусом, типа "потерпи" и прочее, да ещё и при Рейчел??? И как вообще она себе представляет жизнь с Триттером, презирая, ненавидя его, давая откровенно ему понять, что любит Хауса, но только из-за Роберта останется в семье??? Что за "счастливая" жизнь будет у детей при таких отношениях родителей?? Это что, Кадди с Хаусом приняли "разумное" решение после его разговора с Робертом ?? Ничего не понимаю... По-моему, загиб какой-то... Сорри
Сообщение отредактировал laguuna - Понедельник, 20.08.2012, 08:41 |
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:45 | Сообщение # 379 |
фанат honoris causa
| Quote (laguuna) Это как после таких откровений жить-то вместе, да ещё о будущей постели рассуждать, заранее говоря, что представлять она будет Хауса??? Она и не собирается жить с ним вместе, ей только нужно передать инициативу разрыва в другие руки. Она боится, что Триттер элементарно попытается устроить Хаусу "бенц", если инициатором разрыва будет не он - он ведь предупреждал её об этом. Америки она ему не открыла - о том, что она любит Хауса, Триттер и так знает. Она демонстрирует ему готовность прогнуться и даёт понять, что лучше от этого никому не будет. Это просто манипуляция. Quote (laguuna) Это что, Кадди с Хаусом приняли "разумное" решение после его разговора с Робертом ?? Нет, они ещё не виделись с Хаусом. Да и не пойдут на поводу у двухлетнего ребёнка ни Кадди, ни Хаус. Ладно вам! мало ли, что они там кому говорят - " everybody lies".Добавлено (20.08.2012, 08:45) ---------------------------------------------
Quote (laguuna) Зачем была такая прелюдия с Хаусом, типа "потерпи" и прочее, да ещё и при Рейчел??? Рэйчел Триттера не любит - в отличие от Роберта, она тут мамина союзница, пожалуй.
|
|
| |
laguuna | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:49 | Сообщение # 380 |
Психотерапевт
| Quote (hoelmes9494) Это просто манипуляция. Манипуляция допускалась, в принципе... Но вот это Quote (hoelmes9494) Он уходит так, как уходят, чтобы больше не возвращаться, но она знает, что он вернётся. Она бы, пожалуй, дорого дала за то, чтобы он не вернулся. Но он не предоставит ей такой счастливой возможности ускользнуть от ответственности. задушило её в зародыше.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:56 | Сообщение # 381 |
фанат honoris causa
| Quote (laguuna) задушило её в зародыше Ну нет, не согласна. Просто ей есть ещё, над чем работать.
|
|
| |
laguuna | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:59 | Сообщение # 382 |
Психотерапевт
| Quote (hoelmes9494) Рэйчел Триттера не любит - в отличие от Роберта, она тут мамина союзница, пожалуй. Пусть не любит, но она видит, что муж у мамы Триттер, а целуется мама с Хаусом. Что будет в голове у ребёнка? Дети такого не понимают.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 09:02 | Сообщение # 383 |
фанат honoris causa
| Quote (laguuna) Дети такого не понимают. Ой, девчонки понимают - особенно, если объяснить. Помните приёмную дочку у мамы , с которой они никогда не лгали друг-другу? Ещё и не такое бывает.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 20.08.2012, 09:04 |
|
| |
laguuna | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 09:14 | Сообщение # 384 |
Психотерапевт
| Quote (hoelmes9494) девчонки понимают Когда постарше, может быть. Она мала ещё, мыслит прямолинейно. У меня пример перед глазами. Дочери 6 лет. Вид может сделать, понять и принять, вряд ли.Добавлено (20.08.2012, 09:14) --------------------------------------------- Мы же сами им объясняли, что есть муж, что - жена. Они для себя уже это уяснили. и, вдруг, такое несоответствие маминых слов и поступков.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 09:30 | Сообщение # 385 |
фанат honoris causa
| Уилсон появляется так быстро и внезапно, словно ждал за углом. Хаус не успевает собраться, даже не успевает вытереть слёзы, и Уилсон видит их. Он меняется в лице, но ничего, слава богу, не комментирует, только поднимает с полу упавший викодин и кладёт в карман. - Пойдём отсюда, Хаус. Не надо, чтобы вы тут встретились, пойдём. Хаус необыкновенно послушен. Хаус не требует вернуть викодин. Хаус позволяет увлечь себя. Они переходят в кабинет Уилсона — а это снова, действительно, кабинет Уилсона, хотя пока и без его фамилии на дверях — и Хаус плюхается на знакомый диван привычно, обыденно, а Уилсон — вопреки привычке и обыденности — садится на угол стола. - Мы играем во взрослые игры, - говорит Хаус, глядя в сторону оконного переплёта. - Любовь, ревность, всё такое... А мальчишке нужен отец, и его отец, как ни крути, Майк Триттер. А мы как-то позабыли его спросить, чего он-то хочет. - Чего он хочет? Хаус, ему два года! - Всем когда-то было два года. С тех пор мы научились пространно выражать мысли и приобрели кое-какой опыт — только и всего. Люди не меняются. И его отец — это Майк Триттер, а не хромой пират с голубыми глазами — дебильный сказочный персонаж, ворующий принцесс. - Какой ещё персонаж? - не понимает Уилсон. - Забей, не имеет значения. - Ты жизнь прожил с неродным отцом, - напоминает Уилсон. - Что-то ты не светишься особым счастьем. - Думаешь, с родным я бы засветился? - Ты никогда не принимал во внимание чувства и желания маленьких детей, - Уилсон тычет указательным пальцем Хаусу в грудь. - Ты чувства и желания взрослых в рассчёт не принимаешь, когда ведёшь свою игру. - Нет, принимаю. Я как раз на них-то и веду игру, - вставляет Хаус, но Уилсон не отвлекается: - А сейчас ты пошёл на поводу у двухлетнего. И знаешь, почему? Потому что он - твой сын, и ты в отношении него необъективен. И это хорошо. Это значит, по крайней мере, что ты готов его любить, как отец, и сможешь его любить. - Я пошёл у него на поводу, потому что он посулил мне все сокровища, какими только владеет, а потом припугнул полицией — и всё это для того, чтобы я оставил его семью в покое. - Что, он так и сказал? - недоверчиво щурится Уилсон. - Не так, конечно. Я же говорю — формулировать мысли мы учимся позже. Некоторое время оба молчат. Потом Уилсон спрашивает, как бы между прочим: - И что будешь делать? - Не знаю. - Что, оставишь всё, как есть? Оставишь их Триттеру? - Уилсон усиливает нажим. - Полагаешь, они ещё смогут быть счастливы? - Не оставлю. Они не были счастливы и не смогут, потому что ничего не изменилось. Проблема в том, что у меня времени в обрез, Уилсон. На долгие прелюдии и совсем нет. И Триттер это понимает не хуже меня. Поэтому пока он держит себя в руках, вариантов почти нет. - А Кадди? - Кадди прогнётся. Она его боится. Особенно после того, как он из тебя чуть мозги не вышиб. Кстати, я ему предоставил такую возможность в отношении себя. А он не воспользовался. - Это что, плохо? - Шутишь! Конечно, это плохо, потому что это значит, что он чувствует себя уверенно, и под ним не шатается. Здесь нужна серьёзная провокация. Но и палку перегнуть нельзя, - он зажмуривает глаза и с силой трёт ладонями виски, тихонько шипя сквозь зубы. - Голова болит? - сочувственно спрашивает Уилсон. - Просто раскалывается. Дай-ка сюда викодин. Уилсон, однако, флакона не отдаёт, вместо этого вытряхивает две таблетки на ладонь и протягивает Хаусу. - Стоп. Это что ещё за фокусы? - Хаус выглядит оторопевшим. - Решил меня взять на короткий поводок? - Я бы тебе и намордник надел, будь моя воля. Над тобою суд висит, а ты собираешься Триттера провоцировать. Бери, глотай. - Ты руки-то мыл? - Хаус косится на протянутую ладонь с таблетками. - Продезенфицировал дважды, автоклавировал и прокипятил. Бери, пока даю, а то спрячу. Хаус быстрым движением цапает таблетки и закидывает в рот. - Ну а теперь что? - спрашивает он. - «Тубо» или «апорт»? - Знаешь что... - Уилсон окидывает его оценивающим взглядом. - Ложись-ка полежи. Ты вымотался. Времени, конечно, у тебя не так много, но совсем пренебрегать горизонтальным положением нельзя по-любому. Хаус порывается что-то возразить, но Уилсон добавляет: - Я видел, что ты плакал. А значит, нервная система уже не выдерживает перенапряжения — глупо совсем не слушать её сигналов, потому что следующая станция — обморок. И ты уже подъезжаешь. Ложись. Сюда никто не войдёт. Ложись, отдохни. Два-три часа ничего не решат. Сопротивление сломлено. Хаус вытягивается на продавленном диване главы онкологии и засыпает прежде, чем Уилсон успевает достать из шкафа плед и подушку.
|
|
| |
laguuna | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 09:58 | Сообщение # 386 |
Психотерапевт
| Quote (hoelmes9494) Стоп. Это что ещё за фокусы? - Хаус выглядит оторопевшим. - Решил меня взять на короткий поводок? - Я бы тебе и намордник надел, будь моя воля.
Quote (hoelmes9494) нервная система уже не выдерживает перенапряжения — глупо совсем не слушать её сигналов,потому что следующая станция — обморок. И ты уже подъезжаешь.
И вообще, весь диалог very good
Спасибо!
|
|
| |
JaVika | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:41 | Сообщение # 387 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) JaVika, я внесла некоторые изменения в текст. Но не в фабулу. Спасибо за понимание и извините ещё раз за резкость... Вообщем, проехали Quote (hoelmes9494) И его отец — это Майк Триттер, а не хромой пират с голубыми глазами — дебильный сказочный персонаж, ворующий принцесс. Вот здесь действительно проблема серьёзная, ведь Роберт очень привязан к Триттеру, а чтобы "перебить" эту привязанность Хаусу нужно время, а его-то как раз и нет.Quote (hoelmes9494) - Я пошёл у него на поводу, потому что он посулил мне все сокровища, какими только владеет, а потом припугнул полицией — и всё это для того, чтобы я оставил его семью в покое. Да, Роберт действительно самый настоящий Хаус, как говорится яблоко от яблони...Quote (hoelmes9494) - Кадди прогнётся. Она его боится. Особенно после того, как он из тебя чуть мозги не вышиб. Кстати, я ему предоставил такую возможность в отношении себя. А он не воспользовался. - Это что, плохо? - Шутишь! Конечно, это плохо, потому что это значит, что он чувствует себя уверенно, и под ним не шатается. Здесь нужна серьёзная провокация. Но и палку перегнуть нельзя, Ничего, Хаус что-нибудь придумает, я в него верю.Quote (hoelmes9494) - Стоп. Это что ещё за фокусы? - Хаус выглядит оторопевшим. - Решил меня взять на короткий поводок? - Я бы тебе и намордник надел, будь моя воля. Над тобою суд висит, а ты собираешься Триттера провоцировать. Бери, глотай. - Ты руки-то мыл? Классный диалог, этот раз мне всё понравилось и я с удовольствием говорю: "Спасибо автору за проду."
|
|
| |
Plazma | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:10 | Сообщение # 388 |
Аллерголог
| Quote (hoelmes9494) Я бы тебе и намордник надел, будь моя воля.
|
|
| |
selena13 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:36 | Сообщение # 389 |
Педиатр
| А мне почти все нравится. Только вокруг Кадди непроглядная безнадега. Если Хаус ее оставит, то вообще полный и непроглядный туман. Хаусу в тюрьме и то наверняка веселее будет, чем ей с Триттером.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 11:06 | Сообщение # 390 |
фанат honoris causa
| - Не знаю, что мне делать, Джеймс, - Кадди горестно качает головой. - Не могу ничего придумать... Уилсон, сидящий напротив, подпёр подбородок сцепленными в замок пальцами и смотрит пристально — сочувственно, но давяще. Значит, будет уговаривать, взывать к разуму. - Лиза, тебе ничего не надо придумывать. Ты уже сделала достаточно, теперь от тебя вообще мало что может зависеть. Предоставь Майку и детям возможность привыкнуть к ситуации, осознать её во всей её противоречивости, а потом они сами начнут делать шаги к её разрешению. Вам всё равно не удастся просто вычеркнуть два года из своей жизни. Вам придётся заключать пакт о мирном урегулировании. У простолюдинов это называется развод, и могу сказать тебе, как ветеран: неприятно, но не смертельно. - А если он вообще не уйдёт? Что тогда? - Перестань. Триттер — не такой дурак, чтобы не понимать очевидного. Тем более, после того, как ты сама ему всё объяснила. - Он совсем даже не дурак, но он и дураком прикинется, лишь бы на своём настоять. Для него это основная миссия — настоять на своём, кредо, смысл жизни. - Но ведь он уже настоял на своём, и ты прогнулась. Он получил свою сатисфакцию. Дальше ему нет смысла уродовать ни ваши судьбы, ни судьбы ваших детей. - Брось, дети — не его. Они для него, скорее, рычаг давления на меня. Он их любит, конечно... Любит. Привык к ним. Но он никогда не перепутает их со своими детьми. Роберт может виснуть у него на шее, и он будет играть с ним в футбол и читать ему книжки, но он никогда не забывает, что у Роберта голубые глаза, а не серые. Никогда. Ни на минуту. - Чёрт же тебя побери, Кадди! - не выдерживает Уилсон. - Зачем же ты стала жить с ним, если ты всё это прекрасно понимаешь? - А зачем Хаус впилился в мой дом и сломал стену? Зачем ты сначала вкатил себе двойную химию, потом три дня строил из себя сумасшедшего мачо, а потом вообще отказался лечиться? Зачем Тауб снова и снова лезет в чужие койки? Зачем Тринадцатая, когда узнала, что у неё «гентингтон», пошла вразнос? - Кадди переводит дыхание и, помолчав минутку, сама отвечает себе — тоном ниже. - Потому что мы все люди, Уилсон. Людям свойственна опрометчивость. И это, наверное, неплохо, потому что страшно жить в мире, населённом существами, никогда не допускающими глупостей. Во всяком случае, я бы в таком мире жить не хотела. - Откуда ты знаешь, что я три дня строил из себя сумасшедшего мачо? - спрашивает Уилсон. - От Хауса. - Когда это он успел рассказать тебе? - Когда мы сидели с ним в сомнологии. Он рассказывал мне, как прожил эти три года, я рассказывала, как я их прожила. И ещё мы целовались. Пока не уснули. Ты не представляешь, Джимми, - вдруг с мечтательной улыбкой говорит она, - как здорово он целуется... - Упаси бог! - пугается Уилсон. - Конечно, не представляю. Ещё чего не хватало! Кадди смеётся, но тут же обрывает смех. И говорит упавшим голосом: - Я не смогу больше жить с Майком — ты же это понимаешь... - Лиза, главное, чтобы он это понял. И чтобы вы вдвоём смогли объяснить это детям. Хаусу сейчас не время вмешиваться. Он должен ждать на обочине. Он не должен проявлять никакой инициативы, вообще никакой, чтобы в глазах детей он стал плечом, а не агрессором. Иначе они просто не смогут его принять. Кадди качает головой: - Ты — мудрый змий, Джимми. Не столько мудрый, сколько змий. Почему не научишь Хауса менять кожу — вы ведь с ним друзья? - Потому что у Хауса кожа сдирается только вместе с мясом. И я сейчас сделал вид, что ты мне не сказала ничего обидного. - Прости. - Да ладно, не извиняйся...- он старается показать ей, что всё в порядке, но на самом деле он уязвлён неожиданной параллелью с пресмыкающимся, и Кадди выглядит виноватой. Она протягивает руку и кладёт её на сжатый кулак Уилсона: - Джеймс, ты же знаешь, как я тебя люблю... На тебя всегда можно рассчитывать в трудную минуту — думаешь, я этого не ценю? - Не подлизывайся, Лиза, - он улыбаетсяся каламбуру, но продолжает с оттенком горечи, которого она раньше у него не слышала. - В трудную минуту я лезу под кровать, или жму на тормоза, или что-нибудь в этом роде. Я — не боец. Вот посоветовать могу, за руку подержать, кофе принести. Это любезность, воспитание. Хаус — другое дело. Но за руку он держать не будет, а кофе если и принесёт, то только подсыпав в него какой-нибудь препарат для своих целей. И если ты принимаешь его таким, то с остальным тебе тоже придётся мириться. - Ты снова возвращаешься к мысли, что в нашем разрыве с ним я виновата? -Ты. Делать нечего, Лиза, ты. И в том, что он снова на викодине, кстати, тоже. Хотя, последнее время я сомневаюсь, что он настоящий наркоман. Он на стабильной дозе и кайфа, по-моему, не получает, да и никогда к нему не стремился — вспомни хоть историю с метадоном, хотя, конечно, сейчас он снова зависим. Но ведь зависимость до конца и не лечится. И его боль никуда не делась. Я тебя только об одном прошу: не позволяй ему распоясаться. Он захочет взять инициативу, захочет подстегнуть события и непременно наломает дров. Уже наломал. Я про его разговор с Робертом говорю. - Я знаю, что он разговаривал с Робертом. Ему не стоило этого делать, не поговорив сначала со мной. Роберт же не знает, что он его отец. Он знает, что у него другая фамилия, не такая, как у меня или Майка, знает, что он Хаус, но не знает, что он — Хаус по отцу, мне кажется, он просто не задумывался пока, что вообще означает фамилия. Я думала поговорить с ним об этом позже, и постепенно, не сразу. Даже удивительно, что Хаус сам не смог это сделать — он ведь отлично умеет обращаться с детьми, лучше, чем многие педагоги и психологи — я по Рэйчел вижу, а тут... - Думаю, это он от волнения и от неуверенности. У него сейчас очень шаткое положение, ему трудно, как пассажиру, опаздывающему на свой рейс. Не дразни его, скажи, что хочешь быть с ним, что будешь с ним непременно — и он успокоится. - Я не дразню! - Но и ничего определённого не говоришь. - Мне что же, ему предложение сделать? - Ну... вроде того. Если, конечно, ты сама решила, если тебе самой это, действительно, нужно. Или ты всё-таки сомневаешься? - Я не сомневаюсь, Джейми. Но я не могу сказать Бобу , что бросаю его отца и ухожу. Я даже спросить его боюсь — вдруг он захочет остаться не со мной, а с Майком? И Майка я тоже боюсь. Он деспотичен, он бешено самолюбив, и он — игрок. Грубый игрок, он на всё способен. Я бы хотела, чтобы инициатива исходила от него, чтобы он ушёл первым, но я не знаю, как заставить его играть по своим правилам. - Ты очень переменилась за эти три года, - качая головой, говорит Уилсон. - Я помню тебя другой. Бесстрашной, уверенной в себе, ты могла больницу держать в руках мёртвой хваткой, сама решала все проблемы. Да что больницу! Ты Хауса могла держать мёртвой хваткой. Уже за одно это тебе стоит уйти от Майка — он сломал твой стержень. - Ты не имеешь права упрекать меня! - Я не пытаюсь. Я только... мне очень жаль, Лиза... - Я не за себя боюсь, Джеймс... Ладно, оставим это. Где сейчас Хаус? - Очень надеюсь, что спит. Я оставил его в своём кабинете и даже запер. Знаешь, он отрубился, как подстреленный. Мне кажется, он за всё время с нашего приезда и семи часов не спал. - Хочу его увидеть... - Лиза... Едва ли это разумно... Ты же знаешь, предписание... - Да брось ты, Уилсон. Он же спит.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 21.08.2012, 13:57 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|