Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Всё началось со звонка в новогоднюю ночь.
| |
| JaVika | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:13 | Сообщение # 256 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Пока писала комент, тут и прода подоспела! Quote (hoelmes9494) То я поняла, что несчастной меня делает не твоё былое присутствие, а твоё настоящее отсутствие. - И? - И меня это дико разозлило. И я вышла за Майка.
Да, канонная Кадди вполне могла так поступить. Народная мудрость гласит, что второй - это бегство от первого. Спасибо за проду, но уж очень мало.....
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:18 | Сообщение # 257 |
фанат honoris causa
| MarishkaM, ещё раз спасибо за помощь! Добавлено (19.07.2012, 18:18) --------------------------------------------- JaVika, я стараюсь. Но у меня в общей сложности четыре фика в работе, два здесь, и два - на ШХ-фандоме, могу нечаянно порваться в поперечнике 
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| Лаурентина | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:11 | Сообщение # 258 |
Психотерапевт
| Quote (hoelmes9494) Не верю, что можно не любя героев такую эпопею крутую про них наваять. Творчество без любви невозможно! Возможно. Конан Дойл терпеть не мог своего Шерлока Холмса и убить пытался, но по настоянию издателя(на основании многочисленных просьб читателей) воскресил, и рассказы , которые "после" не хуже тех, которые "до" Quote (JaVika) Народная мудрость гласит, что второй - это бегство от первого. Спасибо за проду, но уж очень мало..... Клин клином, значить. По мне - ни фига не помогает. И тут не помогло
R.I.P. Wilson
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:52 | Сообщение # 259 |
фанат honoris causa
| Quote (Лаурентина) Возможно. Конан Дойл терпеть не мог своего Шерлока Холмса и убить пытался Да ладно вам, не будьте легковерны. Это он говорил так. Любил-любил, и убить поэтому не смог - при чём тут публика! Списал его с себя самого, любимого учителя и одного из друзей, а вы говорите "не любил".Добавлено (19.07.2012, 20:25) ---------------------------------------------
Quote (Лаурентина) И тут не помогло Не помогло.Добавлено (19.07.2012, 20:52) --------------------------------------------- довесочек:
- И этим наказала себя за то, что инициировала разрыв со мной... – это даже не вопрос. Хаус говорит это убеждённо, и Кадди хочется пихнуть его в грудь, пихнуть со всей силы, сделать ему больно за эту убеждённость. - У меня не хватит поцелуев, чтобы каждый раз затыкать ими твою злость, Милая Гарпия,- внимательно глядя на неё, медленно говорит Хаус, а потом осторожно и вдумчиво накрывает её губы своими. Его дыхание уже слабо, но все-таки, несомненно, отзывает перегаром, но почему-то Кадди это не отвращает – а до сих пор она всегда считала, что ненавидит пьяных. Ещё ей нравится, что глаза у Хауса во время поцелуя закрыты, а ресницы беззащитно дрожат – она нарочно сама не закрывает глаз, чтобы видеть это, хотя ей очень хочется закрыть глаза. Она отвыкла от мужской беззащитности – Майк беззащитным не бывал никогда, он всегда доминировал, даже в постели был уверенно властен. А Хаус... она гладит его лицо, не прерывая поцелуя, и он льнёт к её ладони, как изголодавшийся по ласке свободолюбивый, но глубоко несчастный и одинокий сильный зверь, готовый позволить сейчас сделать над собой что угодно. Она и делает – зарывает пальцы в его кудлатые вихры, щекочет шею, почёсывает за ушами, словно и впрямь ласкает сильного зверя. Хаус прерывает это по-Хаусовски цинично, вдруг отстранившись от неё: - Поимей сострадание: я сейчас кончу, а до душа далеко. Он говорит это громко – так, что не может не услышать водитель. Кадди, задохнувшись, чувствует себя так, словно её ударили по щеке. Она отвыкла от него, совсем отвыкла. Всё её романтическое нежное настроение словно сдувает ледяным ветром. Эта сволочь всегда всё портит. Особенно теперь, когда у неё несчастье, когда её сын при смерти, да и вся её семья, похоже, неотвратимо рушится, когда ей так необходима его светлая сторона, когда она была готова совсем открыться. Она уже вполне настроена так ему и сказать, чтобы снова разом зачеркнуть ощущение правильности, единственной возможности именно этого поцелуя. И вдруг чувствует на своей руке его пальцы – он вцепился в её запястье так, что причиняет ей боль, и рука его дрожит. «Ведь это Хаус, - спохватывается она. – Зачем же я слушаю, что он говорит – его слова никогда не настоящее, только ключ к настоящему». - Тш-ш, - совсем тихо говорит она ему на ухо. – Успокойся, Хаус, успокойся. Всё хорошо, всё правильно. Я больше не сделаю тебе больно. Но он, опустив голову, сумрачно поводит ею из стороны в сторону: - Я... не могу обещать. - Я не прошу обещаний. - Кадди, - говорит он, и голос его вдруг становится выше, в нём прорезается какой-то непонятный, и неприятный, звон. – У меня дежа-вю. А у тебя – нет? - Давай отложим этот разговор, - просит она – ей кажется, что сидящий спиной водитель нарочно слушает, что они говорят. Может быть, он даже ухмыляется про себя. - Давай, - легко соглашается он и выпускает её руку. У спящего Уилсона в нагрудном кармане раздаётся вдруг: «Lets my people go». Кади бледнеет, словно снег за окном. Хаус, привстав, бесцеремонно засовывает руку во внутренний карман Уилсоновой куртки и извлекает джазующий мобильник. - Да. Да, я. Отрадно, что ты ещё помнишь мой голос...
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Четверг, 19.07.2012, 23:42 | Сообщение # 260 |
Невролог
| Спасибо за романтику, а дальше ждём медицинские загадки и хаусовские шпильки в адрес этой стрёмной семейки с тремя фамилиями на четверых...
|
| |
| |
| Mandoline | Дата: Пятница, 20.07.2012, 03:07 | Сообщение # 261 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) Жаль, мне, честно, хотелось написать о любви Так пишите, что вам помешало? Мало ли что люди говорят, пишете же вы.
Я не принимаю Триттера как мужа Кадди, для меня сериальные герои в вашем фике - не совсем Хаус, Уилсон, Кадди (повторюсь - для меня, просто вИдение не совпадает, наверное), но ваш текст затягивает, и характеры ваших героев хорошо прописаны, и мне интересно, что там будет дальше Посему я продолжу читать, да.
Mandoline danse au soleil... © Michel Berger
|
| |
| |
| laguuna | Дата: Пятница, 20.07.2012, 06:39 | Сообщение # 262 |
Психотерапевт
| Quote (hoelmes9494) У меня не хватит поцелуев, чтобы каждый раз затыкать ими твою злость, Милая Гарпия,- внимательно глядя на неё, медленно говорит Хаус, а потом осторожно и вдумчиво накрывает её губы своими. Его дыхание уже слабо, но все-таки, несомненно, отзывает перегаром, но почему-то Кадди это не отвращает – а до сих пор она всегда считала, что ненавидит пьяных. Ещё ей нравится, что глаза у Хауса во время поцелуя закрыты, а ресницы беззащитно дрожат – она нарочно сама не закрывает глаз, чтобы видеть это, хотя ей очень хочется закрыть глаза. Она отвыкла от мужской беззащитности – Майк беззащитным не бывал никогда, он всегда доминировал, даже в постели был уверенно властен. А Хаус... она гладит его лицо, не прерывая поцелуя, и он льнёт к её ладони, как изголодавшийся по ласке свободолюбивый, но глубоко несчастный и одинокий сильный зверь, готовый позволить сейчас сделать над собой что угодно. Она и делает – зарывает пальцы в его кудлатые вихры, щекочет шею, почёсывает за ушами, словно и впрямь ласкает сильного зверя.
Cool! красииво, до слёз
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:48 | Сообщение # 263 |
фанат honoris causa
| Лиза болезненно прислушивается, стараясь восстановить разговор целиком по односторонним репликам Хауса. - Можешь мне другой выход подсказать?... А вот это тебя не касается... Не от меня зависит – погода нелётная, твой водитель еле тащится... Да, она это слышит. То, что я говорю, точно, слышит. То, что ты говоришь, тоже может слышать, если не перестанешь так орать... Ну, и что ты паникуешь?... Времени - вагон... Нам нужен дифдиагноз. Кто там с тобой?... Ладно, включи громкую связь... Она врач, Форман. Тут три врача разных специальностей, к твоему сведению. Включи громкую связь! - Хаус! – тихий возглас Кадди свидетельствует, пожалуй, о том, что участвовать в дифдиагнозе по телефону она не слишком жаждет. - Будешь сопли лить, пока твой сын умирает? – жёстко спрашивает Хаус, переключая телефон на громкую связь. – Или попытаешься помочь? Итак: огнестрел в голову, остановка дыхания, кома. Поехали! - Травматический шок, - раздаётся из трубки чей-то знакомый голос, но Лиза не может понять, чей именно. - С возвращением, доктор-смертница. Ты нарочно чушь несёшь, для затравки? - Артериальное давление не упало, - возражает мужской голос с акцентом. - Привет, Чейз! Как там, на моём стуле, удобно? - Не особо. Сидение под вас прогнулось, как и всё прогибается, - не остаётся в долгу главдиагност. – Я новый заказал. Сам прогну, как мне нужно. - Ух ты! Да у тебя, кажется, первый зубик прорезался... - Если повреждён продолговатый мозг... - говорит Уилсон со своего места. - Нет, - раздаётся искажённый динамиком голос Формана. – Не повреждён. Ранение касательное, пуля задела лобную кость, повреждён край глазницы, гемофтальм, гематома мягких тканей. Ушиб лобной доли средней тяжести. Отёк сняли ещё до транспортировки к нам. - Противоудар? - Нет изменений, характерных для противоудара. - Круто! Биопсию мозга делали или на кофейной гуще гадали? - Ни то, ни другое. Противоудар анатомически не мог вызвать такого локального повреждения, чтобы отключить только дыхание. Все остальные функции в норме. - Стоп-стоп-стоп. С таким сумбуром мы не знаю, до чего договоримся. Давайте каждый по своей специальности. Хедли? - Почему Хедли, а не...? - Несчастливое число... Ты так и будешь молчать? - Дистресс-синдром. - Он – не новорожденный. - Дистресс-синдром взрослых, постшоковый дистресс-синдром. - Не подходит. Слишком быстрое развитие. - Проблема могла вообще не быть связана с травмой черепа, - вмешивается Чейз. – Порок развития лёгких или сердца. Был в субкомпенсации, после стресса декомпенсировался. - Иди и посмотри,- тоном приказа говорит Хаус. – КТ грудной клетки. Так. Что по эту сторону мобильной связи? Только не заедайте чужой хлеб. Кадди? - Сотрясение в области турецкого седла – неконтролируемый выброс кортикотропина, нарушение электролитов, спазм или паралич дыхательной мускулатуры в условиях электролитного дисбаланса, - Кадди старается не думать о том, что речь идёт о Бобби, и от старания её голос звучит механически, как фонограф. - Вы что, никак не можете от этой пули абстрагироваться? Уилсон? - Микроглиома ствола. - Слава богу, хоть один пацифист. Сделайте МРТ, проверьте кортизол. Где Карлик-Нос, почему я его не слышу? - Я уже проверил проходимость дыхательных путей, - ровным голосом откликается Тауб. - Правильно. Не слово, а дело – таков наш девиз. Вношу свою лепту: дети всё пихают в рот. Прежде, чем схватить пулю, мог заглотить мамочкины противозачаточные таблетки или папочкину виагру. Дом проверить на токсины мы, увы, не можем – территориально неблизко, проверьте на токсины пациента. - Вы, кажется, инфекционист, - напоминает Форман. - Ах да, верно! Проверьте, не были ли таблетки, которые он проглотил, ещё и грязными. Перезвонишь, если что-то появится, - он нажимает «отбой» и остаётся сидеть, вперив невидящий взгляд в никуда, продолжая держать телефон на весу. Кадди закрыла лицо ладонями. Уилсон, полуобернувшись со своего переднего сидения, протянул руку и гладит её по плечу. - Ну и циник же ты, - шёпотом говорит он Хаусу. - Угу... – сомнительно, что Хаус вообще слышал его слова. - Телефон верни. Хаус так же молча и не глядя отдаёт телефон.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 22.07.2012, 21:24 |
| |
| |
| alchukina | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:55 | Сообщение # 264 |
|
Окулист
| Спасибо за продолжение!
|
| |
| |
| laguuna | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 14:35 | Сообщение # 265 |
Психотерапевт
| Что же с малышом-то стряслось? Пусть выздоравливает!! Ждём!!
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 15:02 | Сообщение # 266 |
Невролог
| АААААА!!! Какая замечательная прода........ Особенно понравилось вот это: Quote (hoelmes9494) - Будешь сопли лить, пока твой сын умирает? – жёстко спрашивает Хаус, переключая телефон на громкую связь. – Или попытаешься помочь? Итак: огнестрел в голову, остановка дыхания, кома. Поехали! Картинка сразу нарисовалась перед глазами, и медицина отлично прописана, я в восторге...
Quote (hoelmes9494) - Привет, Чейз! Как там, на моём стуле, удобно? - Не особо. Сидение под вас прогнулось, как и всё прогибается, - не остаётся в долгу главдиагност. – Я новый заказал. Сам прогну, как мне нужно. - Ух ты! Да у тебя, кажется, первый зубик прорезался... Посмеялась от души на этом моменте, как же я люблю вот такого "зубастого" Чейза... Quote (hoelmes9494) - Стоп-стоп-стоп. С таким сумбуром мы не знаю, до чего договоримся. Давайте каждый по своей специальности. Хедли? - Почему Хедли, а не...? - Несчастливое число... Ты так и будешь молчать? Quote (hoelmes9494) Где Карлик-Нос, почему я его не слышу? И по Тринадцатой с Таубом прошёлся... Хаус здесь такой Хаус... Quote (hoelmes9494) Прежде, чем схватить пулю, мог заглотить мамочкины противозачаточные таблетки или папочкину виагру. А здесь я уже ржала в голос!
Quote (hoelmes9494) Кадди закрыла лицо ладонями. Уилсон, полуобернувшись со своего переднего сидения, протянул руку и гладит её по плечу. - Ну и циник же ты, - шёпотом говорит он Хаусу. А вот здесь уже мне было не до смеху... Огромное спасибо за проду и с нетерпением жду продолжения этой захватывающей истории....
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 16:51 | Сообщение # 267 |
фанат honoris causa
| JaVika, спасибо большое. Обожаю, когда меня цитируют и разбирают поцитатно! Добавлено (23.07.2012, 16:51) --------------------------------------------- laguuna, alchukina, спасибо за ваше внимание!
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:47 | Сообщение # 268 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) Обожаю, когда меня цитируют и разбирают поцитатно!
Да? Буду знать, но главное, чтобы было что цитировать и разбирать... У Вас с этим всё в порядке, и мне очень нравится, что эта история, как и сам сериал "Хаус", включает в себя и драму, и юмор, и иронию, так сказать всё в одном флаконе. И интригу удаётся сохранять (мне вот очень интересно как будет выпутываться из этой "огнестрельной" истории Триттер, а также его взаимодействие с Кадди и Хаусом). Так что, начинаю выглядывать проду уже прямо с этой минуты...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:51 | Сообщение # 269 |
фанат honoris causa
| В нескольких милях от Принстона выходит из строя двигатель. До ближайшего жилья ровно столько же, сколько вообще осталось ехать, потому что Принстон – и есть ближайшее жильё. Снег валит, как никогда, шоссе пустынно. -Придётся вызывать техслужбу, - шофёр другого выхода не видит.- Не пойму, что с ней. - А ты ногами колёса пинал? – спрашивает издевательски Хаус. – Не помогло? Может, бензин кончился? - Если вы в машинах больше моего понимаете, господин остряк, вылезайте и сами диагностируйте. - Не моя епархия. Попадись ты ко мне, среди поля безлошадным не бросил бы, хоть ты и оскорбление дарвинизма. - Не нравится водитель – идите пешком. - Я же калека. - А калека, так и сидите тихо. - Сидите тихо! Здорово! У тебя ведь и печка «сдохла». - Хаус поворачивается к Кадди. – Вот видишь, что значит человеческий фактор – при тебе такого не было. Очень скоро мы закоченеем, и прибывшие ремонтники найдут в салоне четыре свежих трупа. Уилсон, не принимавший участия в дискуссии, начинает звонить по телефону. - Святая вера в чудотворность мобильной сети, - фыркает Хаус. - Побрюзжи ещё – и она поедет, - огрызается Уилсон. – Не ловит... Что за дыра здесь, что даже ретранслятора нет? - Просто мы в овраге, а снегопад искажает сигнал. Что, никто кроме меня не заметил, что дорога шла вниз? - Смотрите, как повалило, - говорит Лиза, указывая в окно. – Давно такого не припомню в Джерси. - Ну, и завтра же растает. Просто как назло именно сегодня. Придётся ждать попутки. Ждать приходится довольно долго. Постепенно в салоне становится холодно, запотевшие от дыхания окна схватываются ледяной корочкой. Уилсон старается плотнее завернуться в свою замшевую куртку, но всё равно дрожит. Кадди придвигается к Хаусу ближе, и он обнимает её – им так теплее. - Джим, иди к нам, - зовёт Лиза. - Ты легко одет. Вдалеке сквозь летящий снег вдруг проглядывают проблески приближающихся фар. - А ну-ка, побибикай, - Хаус пихает шофёра в спину. – Давай-давай, гуди. Водитель нажимает гудок. Фары ближе. Это джип. Гудок привлекает их внимание, и они останавливаются. Хлопают дверцы. - Что-то случилось? – бородатый мужчина в кожанке и шикарная блондинка в котиковом манто. Явно не их «гринписа». - Нет, конечно, - язвит замёрзший Хаус, чья нога от холода болит сильнее, и чьё растущее беспокойство разъедает ему душу безжалостно, хоть и незаметно для окружающих. – Ничего не случилось. Остановились тут ночку скоротать, а водила просто музыку любит. - Заткнись, - стуча зубами, просит Уилсон. – Нам нужна помощь. Мы поломались. Ехали в Принстон, в больницу. Там ребёнок в тяжёлом состоянии. Это – его мать, а мы – врачи. Не возьмётесь ли подвезти? Я заплачу. - Но... у нас только два места. - Значит, едем я и Уилсон, - решает Хаус, обращаясь к Кадди. – ты остаёшься дожидаться техпомощь с этим типом. И, кстати, можешь с ним обниматься – холод подходящий предлог. - Ты и Уилсон? – ошеломлённо переспрашивает Кадди. - Ты что, Хаус? Ты спятил? Пусть Лиза едет – это её сын, - активно протестует Уилсон, но Хаус продолжает обращаться к Кадди, а не к нему: - Он в коме, и будет мамочка рядом или нет, для него неважно. Как врач, ты сейчас чуть больше пустого места. Я буду в сто раз полезнее. А Уилсон от переохлаждения может запросто умереть там, где ты только насморк схватишь. Оставайся здесь. - Он всегда такая сволочь? – тихонько спрашивает бородач у Уилсона. - Даже если он и сволочь, он прав, - вместо Уилсона отвечает Кадди. – Поезжай, Джим. Хаус... Она хочет очень многое сказать ему сейчас, но не находит слов и только смотрит ему в глаза. - Верь мне, - говорит он. – Будь терпелива и верь мне. Я позвоню. Кадди кивает, но слёз сдержать не может. - Стойте! – женщина в манто вытаскивает из багажника джипа шерстяной клетчатый плед. – Джордж, поезжайте без меня. Возьми их, возьми всех троих – я останусь ждать. - Возьмите термос – здесь горячий кофе, - бородач всовывает термос в руки шофёра. – К сожалению, это всё, что я могу вам... - Эй, горе-механик, - окликает Хаус, подходя к передней двери. – Держи. Такую эффектную даму обнимать небезопасно, лучше и не пробуй, - и в руках водителя оказывается скомканная куртка Хауса. – В джипе, в отличие от твоего раздолбанного рыдвана, печка работает. - На всякий случай запишите номер моего мобильного, - предлагает Уилсон блондинке, - а то мало ли что... Но Хаус, ухватив за плечо, уже подталкивает его к джипу: - Садись, плейбой, времени нет. Честное слово, Уилсон, я уже не знаю, какой глубины должна быть могила на твой феминофильный горб.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 23.07.2012, 19:59 |
| |
| |
| Конфетка | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 23:05 | Сообщение # 270 |
Кардиолог
| Вот сижу я тут, читаю, понимаю, что надо бы коммент к проде оставить - и в то же время, ну НЕ ЗНАЮ я, что тут можно ещё добавить к авторскому тексту... И так уже четвёртый раз подряд... Но всё же попытаюсь сформулировать. Впечатление: местами - волнительное (из-за интриги - что там с ребёночком-то...), местами - ностальгично-захватывающее (в тех местах, где Хаус - наш такой до боли знакомый Хаус, снова диагностирует, снова язвит, снова готов спасать, снова решителен и как всегда прав), местами - нежно-лиричное, с лёгким привкусом горечи (сон Хауса, поцелуй с Кадди). Понравились нотки юмора. Понравилась женщина, оставшаяся в чужой поломанной машине на пустой трассе ради матери, которой нужно скорее увидеть своё пострадавшее дитя; это было по-настоящему трогательно. И конечно, остаётся звенящее, снежно-красивое чувство, особенно от картины за окном автомобиля (ведь это же Новый год всё-таки, хоть и экстремальный). И безумно хочется, чтобы сбылись надежды, чтобы сбылась любовь, чтоб были забыты ссоры, прощены обиды, вылечены болезни, решены проблемы - и для всех этих усталых, запутавшихся, но живых и настоящих, земных и немного грешных людей пришло успокоение, умиротворение, радость, и наступил настоящий праздник, в котором каждому есть своё место, и своя доля счастья, тепла и добра... hoelmes9494, огромное Вам спасибо!
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|