Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Всё началось со звонка в новогоднюю ночь.
| |
| Larisanew | Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:06 | Сообщение # 241 |
Психотерапевт
Награды: 2
Статус: Offline
| SilverWind, не паникуйте, полагаю автор не желает более обсуждать "плохого Уилсона". А фик продолжать будет, это же Холмс, она свое "детище" не бросит ))))
Со всей любовью
"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен
|
| |
| |
| Андрей305 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:18 | Сообщение # 242 |
Иммунолог
Награды: 0
| Quote (SilverWind) А прода???? Не согласные мы что бы вот так тему закрыть... Лен, так hoelmes9494 о теме дискуссии ( то про Вилсона, то про Триттера) пишет, а не про тему фика. ( как я поняла)
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:18 | Сообщение # 243 |
фанат honoris causa
| Larisanew, Quote (Андрей305) Quote (SilverWind) А прода???? Не согласные мы что бы вот так тему закрыть... , Андрей305, по просьбам многочисленных читателей, фик будет перенесён в раздел "Общие" в связи с сомнительным пейрингом.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:14 | Сообщение # 244 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) по просьбам многочисленных читателей, фик будет перенесён в раздел "Общие" в связи с сомнительным пейрингом.
Фух, аж от сердца отлегло.... Уважаемый автор, присоединяюсь к предыдущим ораторам:Quote (hoelmes9494) Quote (SilverWind) А прода???? Не согласные мы что бы вот так тему закрыть... Фик очень хорош, и Хаус и Кадди в нём прописаны очень узнаваемо, а против Триттера лично я ничего не имею против, так что сажусь рядом с SilverWind в ожидании проды.....
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:40 | Сообщение # 245 |
фанат honoris causa
| JaVika, теперь всё зависит от модераторов - сама-то я не могу тему перенести. Но, в любом случае, по окончании фика, я его запощу на "прозу.ру" и дам ссылку.
|
| |
| |
| alchukina | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:19 | Сообщение # 246 |
|
Окулист
| Quote (Конфетка) В общем, после прочтения жалею только об одном. О том, что у Шора не было ТАКИХ сценаристов... Конфетка, теперь ты поняла, о чём я толковала? Любить надо героев!
|
| |
| |
| Конфетка | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:43 | Сообщение # 247 |
Кардиолог
| Quote Конфетка, теперь ты поняла, о чём я толковала? Любить надо героев! Это что, обязательное условие? Для кого? Для зрителей? Для фикрайтеров? Для читателей? Герои могут нравиться или не нравиться, можно пытаться их понять, объяснить, обвинить, оправдать... Каждый имеет право на своё ИМХО. В каждом отдельном произведении проявляется автор и его понимание персонажей; но у фиков есть своя особенность: это рассказы о чужих, придуманных кем-то до этого персонажах. И вот тут уж и проявляется разница в понимании всеми нами того, на что мы все здесь претендовать не можем. Своих героев объяснить и защитить легче... наверное... ИМХО, "Звонок" очень интересно написан. И в стилистическом, и в сюжетном плане. Но для меня интересно было также следить за тем, как автор раскрывает здесь своё понимание персонажей. Ну поверила я ей! В общем, своё мнение я высказала; если кто-то с ним не согласен - я ничего не могу с этим поделать. Разубедить никого не смогу, и вы меня не переубедите. Извините, если я задела чьи-то чувства и интересы. Говорю же, каждый имеет право на своё ИМХО... Quote сажусь рядом с SilverWind в ожидании проды..... Присоединяюсь!Добавлено (19.07.2012, 16:43) --------------------------------------------- И кстати, неправы те, кто судя по моим сообщениям, решили, что Кадди мне не нравится. Она мне нравится, она очень интересна. Но в отличие от хаддистов, я не могла бы утверждать, что я её люблю... Уж во всяком случае, Хаус мне нравится больше, и уж этот-то персонаж я точно люблю...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:13 | Сообщение # 248 |
фанат honoris causa
| Quote (alchukina) Любить надо героев! Quote (Конфетка) И кстати, неправы те, кто судя по моим сообщениям, решили, что Кадди мне не нравится. В этом, видимо, моя проблема - я люблю не кого-то одного, а многих сразу, и внимание уделяю тоже не одному, а многим. Я готова принять претензии типа "Ваша Кадди на себя не похожа", но таких было мало. "Кадди так бы не поступила" - не могу принять из-за частицы бы("бы" у каждого своё). Приняла бы "Безобоснуйно" или, по крайней мере поспорила бы с этим, но женитьба Кадди - за пределами фика, обоснуй вроде тут не к месту. Но это всё ещё можно понять. А вот претензии типа "Это же Хадди - зачем тут Уилсон?" , извините, принять не могу. И не потому что Уилсон мне нравится и я люблю о нём писать, а потому что, развивая сюжетную линию(любовную, заметьте, сюжетную линию) я не могу обязаться не вводить никого кроме парочки или не давать им реплик. Это испортит фик, поверьте. На два голоса ещё катит драббл - с него всё и начиналось. Но более расширенная вещь, увы, требует действующих лиц. Хаус не может обсуждать Кадди с Кадди, не может получать советы, как вести себя с Кадди, от Кадди, не может жаловаться на Кадди Кадди, не может сказать о своих чувствах к ней тогда, когда не может говорить ей, а мне так бывает нужно. Фик задумывался, как ангстовый романс, он растёт. Я не могу убрать Уилсона, Триттера, Боба, рейчел и всех остальных в угоду чистому, стерильному сияющему Хадди. Возможно, когда-нибудь кто-нибудь напишет, как эти двое попали на необитаемый остров, в инфекционный бокс или космический корабль, тогда да, им не будут мешать ни друзья, ни коллеги, и Хадди засияет чистым золотом одиночества вдвоём, но такие фики - не моё кредо. Жаль, мне, честно, хотелось написать о любви.
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:42 | Сообщение # 249 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) Но, в любом случае, по окончании фика, я его запощу на "прозу.ру" и дам ссылку.
Спасибо, буду ждать.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:43 | Сообщение # 250 |
фанат honoris causa
| Ну вот, теперь, когда с помощью хирургической операции от меня отрезаны претензии на чистое "Хадди", мы можем продолжать, да?
Автомобиль, присланный Форманом в аэропорт, очень кстати. Уилсон после самолёта вялый и сонный, Кадди с трудом сдерживает свою взвинченность, Хаус, правда, ведёт себя и выглядит нормально, но внутренне он совершенно разбит, и нога совсем замучила его. Из-за ноги он устраивается на заднем сидении – там можно свободнее поменять позу, если уж станет совсем невмоготу – и вперёд садится Уилсон. По дороге Хаус неожиданно для себя коротко, но глубоко засыпает. Ему снится, будто он идёт по парку и несёт на плечах ребёнка. При этом он даже во сне понимает, что этого быть не может – он должен опираться на трость, он не может никого носить на плечах. И просыпается он поэтому с чувством глухой тоски. Его голова, оказывается, лежит на плече у Кадди, а рука Кадди, оказывается, при этом бессознательно ерошит ему волосы - в то время, как сама Кадди бездумно и невидяще смотрит в окно. С переднего сидения похрапывает Уилсон, водитель поглощён дорогой, и Хаус быстро и легко касается губами виска Лизы. - Ты проснулся? – не поворачиваясь, негромко спрашивает она. – Ты тихо спишь – заснул незаметно, проснулся незаметно. А мы едем медленно – снег идёт, видишь? Дорога скользкая. - Никто не звонил? - Нет. Вот думаю: плохо это или хорошо. - Это не плохо и не хорошо. Было бы хорошо, позвонили бы тебе, было бы плохо – мне. - Хаус, - говорит Кадди, и голос её слегка подрагивает. – Они ведь не знают наших номеров – только Уилсона, и то потому что он сам им звонил. - Твой номер знает Форман – ты же не меняла сим-карту, а мой – Чейз. Они нашли бы способ позвонить и мне, и тебе. - А если... совсем... плохо? – с почти несдерживаемым страхом спрашивает она. - Тогда – Уилсону, - отвечает Хаус угрюмо. – Не паникуй. Лучше расскажи мне, когда он начал за тобой ухаживать? - Ты опять? Зачем тебе это? - Хочу понять мужика, которого не остановило наличие у тебя двух довесков, и явно не от него. Потому что тебя понять я уже отчаялся. - То есть, ты не допускаешь, что меня можно просто полюбить? - Я вполне допускаю, что тебя можно просто поиметь. А полюбить – это всегда непросто. Что-то новое. Кадди удивлённо прислушивается – показалось ей или в голосе Хауса, когда он заговорил о любви, действительно, прозвучало что-то, похожее на... благоговение? - Но я не знаю, почему он начал ухаживать за мной. Я могу только объяснить, почему я позволила ему ухаживать. - Это я знаю и без тебя. Двое детей, обида, непрочное положение... - ...нехватка секса и денег, – в тон ему продолжает Кадди, усмехаясь. – Нет, Хаус, не то. Хотя, конечно, и это всё тоже справедливо, кроме, разве что, денег – хоть с чем-то у меня всё в порядке. Могла бы купить и образование детям, и сколько угодно секса себе, хотя покупной секс – это больше в твоём вкусе. Но я могла бы, – она на некоторое время замолкает и смотрит в окно, где всё летит и летит мимо стёкол автомобиля снег. - Но...? – не выдерживает Хаус. - Но больше всего это из-за тебя. Мне срочно нужно было тебя забыть, выкинуть из жизни, потому что мне казалось, что это твоё присутствие в ней делает меня несчастной. - И поэтому ты дала мою фамилию ребёнку? Очень логично. - Ты прав, это не было логично. И когда я стала анализировать, почему я это сделала... - То? - То я поняла, что несчастной меня делает не твоё былое присутствие, а твоё настоящее отсутствие. - И? - И меня это дико разозлило. И я вышла за Майка.
|
| |
| |
| alchukina | Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:46 | Сообщение # 251 |
|
Окулист
| Quote (Конфетка) Это что, обязательное условие? Ты не поняла! Мне фик понравился. А Шор героев не любит.-ИМХО
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:50 | Сообщение # 252 |
фанат honoris causa
| Quote (alchukina) А Шор героев не любит. Не верю, что можно не любя героев такую эпопею крутую про них наваять. Творчество без любви невозможно!
|
| |
| |
| JaVika | Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:57 | Сообщение # 253 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) Жаль, мне, честно, хотелось написать о любви.
Так я думаю, что ничего ещё не потеряно и всё может написаться, так как народ в Вас верит и ждёт!!! Quote (Конфетка) Quote сажусь рядом с SilverWind в ожидании проды.....
Присоединяюсь!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:00 | Сообщение # 254 |
фанат honoris causa
| JaVika, жаль, что меня не так поняли. Писать я, сами видите, продолжаю.
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:04 | Сообщение # 255 |
Иммунолог
| Quote (hoelmes9494) Я не могу убрать Уилсона, Триттера, Боба, рейчел и всех остальных в угоду чистому, стерильному сияющему Хадди. ну, в этой теме это уже и не нужно. долой фансервис. творите на здоровье надеюсь, здесь подобных претензий не будет. (как и чистого, стерильного сияющего Хадди. а то перенесу назад )
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|