Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Всё началось со звонка в новогоднюю ночь.
| |
| Silvers | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:25 | Сообщение # 211 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (yahnis) Возможно подходит для женщин, которых вы знаете, но точно не для Кадди А чем-то Кадди отличается. Она не раз это потверздала своими действиями. Например была вместе с Лукасом потому что он был для нее удобным, подходяшим, а не потому что любила. Да, и одна быть не хотела. И еще, какое у нее было отношение к Хаусу - будет по-моему или никак. Так, что не согласен с таким утверждением.
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:33 | Сообщение # 212 |
Иммунолог
| Quote (Silvers) А чем-то Кадди отличается. полагаю, что всем я же не знаю ваших знакомых. Но зато четко вижу ваше отношение к женщинам. Quote (Silvers) И еще, какое у нее было отношение к Хаусу - будет по-моему или никак. не было у нее такого отношения.
Quote (Silvers) Например была вместе с Лукасом потому что он был для нее удобным, подходяшим, а не потому что любила. она была с ним, чтобы попытаться забыть Хауза -не получилось.
И причем тут отвратительный персонаж Триттера. Лукас по сравнению с ним ангел. Его и Хауз выбрал в дружбаны.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:34 | Сообщение # 213 |
фанат honoris causa
| Quote (yahnis) Хауз -гений с тяжелым характером, который спасает людей. Триттеру плевать на это, он просто хочет унизить Хауза за то, что тот ему нахамил. Quote (yahnis) Может он грязный коп? Может он садист. Quote (yahnis) Что вы вообще знаете о Триттер? А может, он смелый и доблестный защитник потерпевших, блюститель закона и порядка, самоотверженный и героический, трижды тяжело раненный при исполнении служебных обязанностей и тоже спасает жизни? Вы правы, образ не прописан, а додумывать каждый волен, как хочет. Quote (yahnis) Женщине с такой внешностью и таким образованием7 Еврейке за сорок с двумя детьми и непонятно, есть ли работа.Quote (yahnis) И заметь, оправдывают его и милостиво разрешают ему быть только люди, которые всем сердцем ненавидят Кадди. Ложный посыл. Ни я, ни Конфетка, Ни Сильвер Винд Кадди не ненавидим.Quote (yahnis) Вот уж действительно может лучше поменять фамилию этому герою и придумать ему какую-то биографию. И никто не будет видеть никакого Морса. Я уже сказала, что не против, но технически не могу. С другой стороны, настаивать на этом мне тоже нужды нет. Хотите - обратитесь к модератору раздела, я приму замену без возражений. (Хотя характер персонажа будет тот же, тут уже моя задумка, моя фабула, этого менять уже нельзя - обессмыслится дальнейший "план ведения")).Quote (yahnis) Но не хотелось бы оставаться в холодной постели
да чудная концепция. Возможно подходит для женщин, которых вы знаете, но точно не для Кадди В смысле, она не может делать ошибок или не должна их исправлять?
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:34 | Сообщение # 214 |
Иммунолог
| Quote (hoelmes9494) тем более, что он в конечном итоге, похоже, проникся мыслью о значимости Хауса, как врача.
когда это Триттер проникся? Quote (hoelmes9494) Злая Кадди запросто пользуется такими же методами(лифты и проволочка, отключение у Хауса коммуникаций).
Это была их игра. Хауза она устраивала. Причем тут то, что делал Триттер. Это совершенно несопоставимые вещи.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:41 | Сообщение # 215 |
фанат honoris causa
| Quote (yahnis) Лукас по сравнению с ним ангел. Это ваше имхо. По-моему, Лукас порядочный говнюк, мелкий и скользкий, мстительный не меньше Триттера, тоже ставящий подножки (а ещё подбрасывающий скунсов в ванную комнату, отвинчивающий поручни (а калека мог и насмерть разбиться) и заливающий квартиру водой. Притом, всё это оставаясь "дружбаном", а уводить женщину у того, кто тебя "выбрал в дружбаны" - вообще низко. И потом ещё упоминать о галлюцинациях на эту тему(Кадди слила). То, что Хаус влюблён в неё, было видно невооружённым глазом(а не только острым-зорким-детективным) - мог бы и пощадить чувства "дружбана", не топтать поверженного.Добавлено (18.07.2012, 11:40) ---------------------------------------------
Quote (yahnis) когда это Триттер проникся? Когда сказал "Надеюсь, что я ошибся в тебе. Удачи, доктор Хаус"Добавлено (18.07.2012, 11:41) ---------------------------------------------
Quote (yahnis) Это была их игра. Хауза она устраивала. Причем тут то, что делал Триттер. А это была его игра. И даже если хауса она не устраивала, играл он исправно.
|
| |
| |
| Silvers | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:44 | Сообщение # 216 |
Кардиолог
| Quote (yahnis) полагаю, что всем Да нет, по сути ничем не отличается. Егоистичная и самолюбленная особа, если судить по ее поступкам.
Quote (yahnis) не было у нее такого отношения. Конечно. А как например шантаж с сексом или тот сырбор с враньем. Хаус попытался ей доказать, что все обманывают и что можно разделить личные отнощения и работу. А что получилось?...
Quote (yahnis) она была с ним, чтобы попытаться забыть Хауза -не получилось. Возможно. Но, я оснавном вижу что она хотела для себя обычной и удобной жизни. Чтобы у нее был любовник, наня и относительно безпроблемный вариант. Так сказать, все в одном флаконе и не важно что она его не любила. Главное, что так удобнее.
|
| |
| |
| Андрей305 | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:08 | Сообщение # 217 |
Иммунолог
| Quote (SilverWind) и я таки непонимаю почему развитие сюжета и конкретно союз Лизы с Триттером - так, как он выписан автором, некоторым не нравится. Можно аргументировать это "не нравится" как то более убедительно? Ну правда ж интересно... Я попробую. Мне кажется. что Триттер тут "взят" именно потому, что он был достойный Хауса противник ( именно что на замену одного достойного приведен другой , типа схожих качеств персонаж ( ну там автор проводил параллели-повторятся не буду) А теперь я скажу. почему мне Триттер, как теперяший муж Кадди "не катит". Такого можно "терпеть" только при наличии чувств. А Каддди даже при наличии чувств к Хаусу с ним жить не смогла. А тут вдруг с бухты- барахты вдруг решила что Триттер это Хаус, но надежный? А она уже пробовала с надежным , на которого можно положиться , по ее мнению, и бросила не особо печалясь ( это я про Лукаса, если что). Но особое отторжение вызывает какое-то вот интуитивное что ли ощущение, что Кадди не свяжет свою жизнь ни с чем, что может хоть как то напоминать о прошлом. ( ну, в этом фике у нее ребенок от Хауса, что само по себе напоминание, но большего она бы постаралась избежать. На мое имхо, конечно. Ну не сводить же ее с Триттером только потому, что "давай враждовать против Хауса вместе
Quote (Silvers) Да, и Кадди уже не втом положении чтобы сильно выбирать. Стоит кому-то проявить интерес к ней и немного заботы чтобы она забралась в его постель и там, и остатся. Убило на фиг Не, я конешно ее не люблю , да и красоткой особой не считаю, но она же далеко не "отстой", чтоб оставлять жить вместе любого, кто попал в ее постель "Взамужество" дело таки сурьезное.
И что то чем дальше, тем меньше я уже вижу Кадди, Хауса и Вилсона. Нет, прописаны то персонажи хорошо, НО : покорно плетущаяся с Вилсоном Кадди ( когда поняла, что Хаус опять что-то наврал. Я что то представляю, что канонная развернулась бы на фиг, да еще и Вилсону бы досталось), но..ладно..это я списала на "женское любопытство" разобраться до конца. Вилсон..постоянно ноющий:" поговори с ней" ..Да Вилсон вообще зарекся Хаусу советы в личном давать ( после того, как увидел к чему его советы привели в конце хаусовских "последних отношений" Добавляют убедительности конечно класнно прописанные диалоги, фразы, и вообще стиль написания. Причем речь построена настолько " в характере", что кажется что и характер то таков на самом деле. (Вот почему меня всегда "пугают" фики прекрасно написанные, но "уводящие" характер от канона : им начинаешь верить, а потом оглядываешься и думаешь: черт, а персонаж то не тот получился...но как же убедительно "увели" от характера.Там штришок, тут - и уже вроде и не видно, как все ушло далеко в сторону..
В общем на пока что имеем на грани истерички - Кадди, ракового больного Вилсона ( который прытко бегает туда-сюда, забыв о своем раке ( а какой в пень рак, когда у Хауса страшные сны и вопли по ночам, какое на фиг умирание, когда некому будет потом Хаусу слезы утереть...Вот и бегает, устраивает, чтоб так сказать "передать в надежны руки") Ой, главное забыла! Правы были хаддисты: Хаус таки заделал Каде дитенка ( которого теперь то ли любит и растит, то ли не любит, но все равно растит, его бывший противник, а теперь уж и не знаю как назвать...родственник, своячник-? Триттер В общем, да : мексика и Шекспир в одном флаконе!
ПыСы: Последний кусочек еще не читала ( так что может в нем уже все отрыдали и взялись за лечение Роберта Хауса * да я от одного этого сочетания имен - ржу не магу
Добавлено (18.07.2012, 12:06) --------------------------------------------- Ого! Пока писала еще семь-восемь комментов вставилось ( между тем, что прочла последним)  Добавлено (18.07.2012, 12:08) ---------------------------------------------
Quote (yahnis) Да потому что он отвратителен. И заметь, оправдывают его и милостиво разрешают ему быть только люди, которые всем сердцем ненавидят Кадди yahnis, вот тут ты ошиблась Я Кадди не люблю, но этого союза тоже не вижу. ( почему- я постаралась написать выше)
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:58 | Сообщение # 218 |
Иммунолог
| Quote (hoelmes9494) Ни я, ни Конфетка, Ни Сильвер Винд Кадди не ненавидим. ты можешь говорить только про себя остальные уже неоднократно давали понятьв своих постах и в других темах о своем негативном отношении к данному персонажу.
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Среда, 18.07.2012, 14:44 | Сообщение # 219 |
von allen
Награды: 2
| Quote (hoelmes9494) Но Триттер не просто гадит, он демонстрирует здесь Хаусу: "Не ты один гад, и не все так беззубы, чтобы тебе не ответить" так подножка была ДО градусника и случилась моральным обоснуем для него. с моей точки зрения тут расклад прост: за обидные СЛОВА здоровый мужик применил ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ к инвалиду. уже само по себе говорит о человеке достаточно. причем ситуация осложняется тем, что этот здоровый мужик - мент. то, что для обычного гражданина в худшем случае дисциплинарное взыскание или административка, для мента - должностное преступление. почему он так ломал Хауса и его окружение на признание? ему позарез нужна была сделка со следствием, иначе у него по сути не было ничего! дело было сшито белыми нитками, потому и развалилось в суде. старый добрый принцип американского права - принцип отравленного дерева. все добытые им доказательства были добыты с нарушением закона, о чем ему судья и намекнула. вот он и сдулся, чтоб судья не вляпала ему представление. а вляпала бы - влез бы атторней, и оборотень в погонах лишился бы ксивы и сел. поэтому - о каком храбром защитнике граждан от преступников тут вообще можно говорить?
Quote (hoelmes9494) если он хотел именно разрушить, что дискутабельно ой ли - именно эту линию он и гнул. именно этого и добивался всеми силами.
Quote (hoelmes9494) чем он больно отличается по методам от Хауса - он использует полицейскую власть, Хаус - медицинские "штучки". принципиальная разница. я не помню, чтобы Хаус кому-то мстил, отрезав ему что-нибудь жизненно необходимое. плюс, как я уже говорила, с мента спрос больше.
Quote (hoelmes9494) Ну, согласитесь, он и ушёл красиво. Хотя, вполне мог бы продолжить компанию - как справедливо заметил Хаус6 "Кто-то бибикнет, а я вздрогну". Триттер мог ему это устроить, но он предпочёл пожелать удачи и признать свою возможную неправоту. он налетел на оправдон. куда ему было деваться с подводной лодки?
Quote (hoelmes9494) не в курсе, не привлекалась, поэтому не могу ничего сказать. так случилось, что я по работе (и по жизни) неплохо знаю эту систему. я их НЕ ненавижу, я просто знаю, как они работают.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Среда, 18.07.2012, 21:37 | Сообщение # 220 |
фанат honoris causa
| Quote (Hellste_Stern) так подножка была ДО градусника Зато после хамского тона. Quote (Hellste_Stern) за обидные СЛОВА здоровый мужик применил ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ к инвалиду Не всем по силам ответить словами на слова. Хауса переговорить кому не слабо?Quote (Hellste_Stern) ситуация осложняется тем, что этот здоровый мужик - мент Согласна. Quote (Hellste_Stern) чтобы Хаус кому-то мстил, отрезав ему что-нибудь жизненно необходимое Триттер тоже не отрезал жизненно необходимое - Хаус-таки нарк. Если бы он был как стёклышко, и улики сфабрикованы - другое дело. В карман и в квартиру ему викодин не подбрасывали - сам скопил, сам подделал рецепты, сам украл оксикодон. А кстати, так ли уж незаконны были методы? Имхо, если полицейский сыщик заподозрил Уилсона и команду в соучастии распространению наркотиков, сдаётся мне, он мог временно ограничить их пользование банковскими картами. Не знаю наверняка, но по логике, мне кажется, возможно такое.
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Среда, 18.07.2012, 21:51 | Сообщение # 221 |
von allen
| Quote (hoelmes9494) Зато после хамского тона. ну и сказал бы ему "ах ты козлина мордатая", если не смог ничего умнее придумать.
Quote (hoelmes9494) Не всем по силам ответить словами на слова. Хауса переговорить кому не слабо? это не повод, чтобы бить в морду. по делам по 116 УК (побои) как смягчающее обстоятельство может прокатить, но ответственность не снимает.
Quote (hoelmes9494) Триттер тоже не отрезал жизненно необходимое - Хаус-таки нарк. а на зону на 8 лет - это как, семечки? Хаус живым бы оттуда вышел?
Quote (hoelmes9494) Если бы он был как стёклышко, и улики сфабрикованы - другое дело. улики были получены с нарушением уголовно-процессуального закона (даже весьма лояльного к копам американского). поэтому он чистухи и добивался.
вот еще раз убедилась, что есть глобальное непонимание этого вопроса. есть такая штука - у нас называется особый порядок, в штатах - сделка со следствием. суть одна: подозреваемый признает себя виновным, тогда доказательства по делу в суде не исследуются, приговор по квалификации обжаловать будет нельзя, и все это в обмен на более мягкое наказание. для следака особый порядок есть халява, поэтому что у нас, что в штатах их работа нацелена на одно - получение чистосердечного признания (ака чистухи). вот они и стараются, каждый в меру своей испорченности. поэтому триттер и выкручивал Хауса всеми методами на соглашение. ему сделка со следствием была нужна, а не достижение справедливости.
Quote (hoelmes9494) А кстати, так ли уж незаконны были методы? примерно так же, как бутылка шампанского в "Дальнем".
Quote (hoelmes9494) он мог временно ограничить их пользование банковскими картами. только через выход в суд. а суд бы спросил "а чо у тя есть, детектив? кроме обидки?" даже у нас, с лояльными судами, добиться ареста счетов даже при возбужденном уголовном деле тяжко, а при проверке - считай нереально.
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Среда, 18.07.2012, 22:05 |
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Среда, 18.07.2012, 22:05 | Сообщение # 222 |
фанат honoris causa
| Quote (Hellste_Stern) а на зону на 8 лет - это как, семечки? У меня знакомую посадили на три года, несмотря на инвалидность, за ДТП, в котором она пострадала, потому что её пассажир - обдолбанный владелец машины - погиб. У неё были права, но не было доверенности. Ехали зимой вне жилой зоны, если бы она отказалась машину вести, замёрзли бы оба. И никакого Триттера. так что, видимо, всё в рамках.Quote (Hellste_Stern) улики были получены с нарушением уголовно-процессуального закона Хотелось бы подробнее: в чём нарушение? Насчёт "Дальнего" я не в курсе.Quote (Hellste_Stern) а чо у тя есть, детектив? кроме обидки? А брехня Уилсона насчёт рецептов?
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Среда, 18.07.2012, 22:22 | Сообщение # 223 |
von allen
| Quote (hoelmes9494) в чём нарушение? он добывал доказательства с нарушением закона, без соблюдения необходимых процедур. грубо говоря, нельзя работать в отпуске, нельзя работать не на своей территории, не в своей зоне ответственности, нельзя лезть в пустую хату с обыском, да еще без ордера, и т.д., и т.п.
Quote (hoelmes9494) У меня знакомую посадили на три года, несмотря на инвалидность, за ДТП, в котором она пострадала, потому что её пассажир - обдолбанный владелец машины - погиб. что, реальный срок?! ах%:%;:%;:еть! обычно по таким делам - условка. видимо, кто-то ооочень сильно захотел. или были очень, очень, очень жестокие отягчающие (НС, без прав, при непогашенной условке). вот она, триттеровщина на российский лад. а ты еще удивляешься, почему у меня этот персонаж вызывает такое отвращение.
Quote (hoelmes9494) Насчёт "Дальнего" я не в курсе. Вот, посмотри. и далее по ссылкам. надеюсь, у тебя как у медика нервы достаточно крепкие. форумчанам с чувствительной психикой ходить по этой ссылке не рекомендую.
Quote (hoelmes9494) А брехня Уилсона насчёт рецептов? оооо! и тут мы приходим к тому, за что я терпеть не могу Уилсона. хотя, по большому счету, тут бы для суда нужно было добавить что-то более объективное.
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Среда, 18.07.2012, 22:50 | Сообщение # 224 |
фанат honoris causa
| Quote (Hellste_Stern) что, реальный срок? Реальный срок в колонии-поселении, а она после тяжёлой черепно-мозговой травмы(около месяца была в коматозном состоянии) еле ходит, соображает плохо - не знаю, как она там выживет. Quote (Hellste_Stern) очень жестокие отягчающие Ага. Много бабок у противной стороны - вот и все отягчающие. Она была любовницей этого хмыря, а дело заварила жена. Quote (Hellste_Stern) за что я терпеть не могу Уилсона Так не за брехню, наверное, а за то, что слил. Наврал -то он, чтобы Хауса отмазать как раз. Ну, на эту тему мы уже перетирали - я не считаю, что слив был по личным мотивам, просто у Уилсона такая извращённая форма пытаться манипулировать Хаусом в интересах человечества. Да, он нелеп, капризен, весь в рефлексиях, но он сам больше всего от этого страдает. Он в плену своего "как должно", и если бы не Хаус, очень скоро с тоски бы удавился( и так всё время от депрессии лечится). И он очень одинок. Но он - единственный, кто любит Хауса просто потому, что любит и ничего с этим не может поделать(хоть и старается, мерзавец). Он - единственный, кто прощает Хаусу в конечном итоге всё и всегда. И он - тот, кого реально любит Хаус(и крепко любит). Стало быть, есть, за что.
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Среда, 18.07.2012, 23:08 | Сообщение # 225 |
von allen
| Quote (hoelmes9494) Реальный срок в колонии-поселении, а она после тяжёлой черепно-мозговой травмы(около месяца была в коматозном состоянии) еле ходит, соображает плохо - не знаю, как она там выживет. ужас. нет слов.
Quote (hoelmes9494) Ага. Много бабок у противной стороны - вот и все отягчающие. Она была любовницей этого хмыря, а дело заварила жена. как я и говорила - кто-то очень сильно захотел. этим кто-то оказался терпила. а оборотням в погонах только дай...
Quote (hoelmes9494) у Уилсона такая извращённая форма пытаться манипулировать Хаусом в интересах человечества. вот именно. но лично я полагаю, что друзьями манипулировать как-то нечестно. а слив... видишь ли, тут выбор: или дружишь, или сливаешь. иначе это, имхо, просто подлость.
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|