Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Maladroit
labexДата: Суббота, 07.03.2009, 15:37 | Сообщение # 91
Окулист
Награды: 0

Статус: Offline
Всем, кто еще ждет перевода этого фанфика, спасибо за долготерпение

8 глава
XXXX
8:00 pm
Зайдя внутрь своего любимого ресторанчика на Севере Плейнсборо, Кадди сразу же нашла за дальним столиком доктора Келлермана. Она быстро бросила взгляд на часы, убедиться, что она не опоздала. Как оказалось, это он пришел раньше назначенного времени.
«Рада снова тебя видеть», - поприветствовала она его, вешая пальто на спинку стула.
На ней был мягкий кашемировый свитер с рукавами три четверти, цвет которого приятно оттенял ее смуглую кожу. Волосы упругими кудряшками спускались ей на плечи. На нем был коричневый свитер и белая рубашка с закатанными по локоть рукавами. Он выглядел просто восхитительно.
«Я тоже очень рад» - ответил он, наблюдая за тем, как Лиза садится, - «Я никогда не был здесь. Что посоветуешь заказать?» - начал Келлерман, изучая меню.
«Так, посмотрим», - ответила она, открывая свое меню, - «Мне нравится суп из мускатной тыквы», - он одарил ее слабой улыбкой, - «Звучит невкусно для тебя?»
«Как-то не особо», - сгримасничал Келлерман, и они оба засмеялись.
Он был хорош собой. Очки в толстой черной оправе выделяли его глаза, заставляя их казаться еще более зелеными. Аккуратно причесан, гладко выбрит, что позволяла разглядеть его по-детски красивые черты лица. Хаусу же на это было наплевать, он никогда не утруждал себя бритьем или расчесыванием волос. Хотя она и никогда не была с ним на реальном свидании.
«Это очень вкусно, правда», - настаивала она, - «Ну, возможно, в начале необычно, но вкусно», - Лиза улыбнулась, и он ответил ей тем же прежде, чем вернуться к изучению меню.
«Пожалуй, я закажу Рубин», - сказал он, все еще глядя в меню. ‘Любимы бутерброд Хауса – какая ирония’. Кадди засмеялась бы, если бы это не было так грустно, - «Да, определено, Рубин», - закончил Келлерман, откладывая меню в сторону.
Он подозвал официантку и продиктовал ей их заказ.
«Ум-м-м… Как продвигаются твои исследования?» - начала Кадди.
«Хорошо. Но я не хотел бы сейчас это обсуждать. Мои исследования – это не та тема, о которой можно говорить за обедом. Я могу слишком увлечься», - пояснил он, поправляя скатившиеся на нос очки.
«Я ничего не имею против. Страсть к своему делу – это приятная редкость».
«Я предпочитаю говорить о тебе».
«Ну, хорошо. Что тебя интересует?»
«Расскажи, какого это быть боссом?»
«О, так значит, ты хочешь поговорить о моей работе?» - спросила Лиза со смехом.
«Думаю, да», - признался Келлерман, мило улыбаясь. Он был красив. Если бы ей понабилось, чтобы Хаус ее приревновал, то Келлерман был отличной кандидатурой. Кадди не могла отрицать, что этот обед был своеобразной местью. Она понимала, что узнай об обеде Хаус, это его бы убило. Ну, или по крайне мере, она на это надеялась.
«Очень много работы», - ответила она.
«Тебе удается хоть иногда лечить пациентов?» - спросил он.
Взгляд на ее лице и вздох разочарования давали ясно понять, что у нее совсем не остается времени на любимую работу, ту ради чего она пошла в медицину.
«Не совсем. Иногда я помогаю в скорой или в Клинике, но у меня не получается лечить пациентов так часто, как бы мне хотелось».
«И оно того стоит?» - его зеленые глаза были не такие яркие и проницательные, как у Хауса, но Келлерман удавалось вопрошать ими также хорошо, как это делал Хаус.
«Да, стоит», - немного неуверенно ответила Кадди.
«И ты… эндокринолог», - задал он вопрос, заранее уже зная на него ответ.
«Да. Как ты догадался?»
«У меня просто нюх на такие вещи», - улыбнулся он.
«Ничего себе, впечатляет». Она была почти уверена, что Келлерман за ранее поискал о ней информацию, но решила промолчать.
«Ты всегда хотела заниматься эндокринологией? Или стать администратором больницы – была твоя основная цель с самого начала?»
«Нет, конечно, нет. Я хотела лечить больных. Хотя я всегда была весьма амбициозна. Мне хотелось стать успешной женщиной», - Лиза засмеялась,- «Сейчас это кажется глупым».
«Если бы у тебя был шанс вернуться в прошлое, то ты изменила бы что-нибудь?» - он наклонился ближе к ней, искренне заинтересованный ее ответом. Келлерман был внимательным слушателем. Она и Хаус редко говорили о чем-то личном, и даже если бы они вели подобные беседы, то все равно было сложно представить его в роли заинтересованного и внимательного слушателя.
«Думаю, это бы ничего не изменило. Мы те, кто мы есть», - фраза достойная самого Хауса, подумала про себя Лиза, - «Хотя иногда на меня влияют действия некоторых докторов с более впечатляющими способностями».
«Типа Доктора Хауса?»
«Что?» - она встрепенулась, услышав его имя. Кадди мысленно попыталась вспомнить упоминала ли она ранее имя Хауса в присутствии Келлермана.
«Доктор Хаус. Твой специалист по инфекционным заболеваниям. Признаюсь, открытие Диагностического отделения в больнице – просто гениальная идея. Если не ошибаюсь, это было по твоей инициативе?»
«Да. Смотрю, ты сделал некоторое исследование перед ужином», - нервно улыбнулась она, пытаясь как можно скорее сменить тему разговора.
«А то! Он довольно известный парень. И какого с ним работать?»
«Он блестящий специалист», - как можно более спокойно произнесла Кадди, хотя печаль, словно тиски, сдавила ее сердце, - «Но с ним не так уж легко работать», - грустно закончила она. Келлермана немного удивила ее реакция, но не он не стал предавать этому большого значения.
«Да, об этом мне известно»
«Так…», - начала она, быстро меняя тему, хотя у нее не было ни одной идеи, что сказать.
«Так…», - попытался изобразить улыбку Келлерман, понимая, что она чувствует себя немного неловко, - «Что на счет новейшего оборудования в твоей больнице?»
«Попытаемся притвориться, что это причина, по которой мы здесь?» - спросила Лиза, мило улыбаясь.
«Думаю, нет», - ответил он, радуясь тому, что Лиза сама подняла этот вопрос, - «У тебя при таком напряженном рабочем графике остается время на что-нибудь еще?»
«Почти нет», - ухмыльнулась она.
«Ну, у тебя хотя бы есть время на ужин», - заметил он с улыбкой, - «И я благодарен за это».
«Судя по всему, тебе тоже не часто удается нормально поесть».
«Да, ты права. Хотя если быть до конца честным, то это первый раз за долгое время, когда я ужинаю в ресторане. В последнее время я практически живу в своей лаборатории».
«Так, что тебе вынудила изменить привычке?»
«Думаю, мне было одиноко. Обычно я не….» - он сделал паузы, подыскивая нужные слова, - «не часто встречаюсь с людьми».
«Так значит, я первая женщина, с которой ты видишься за несколько недель? И чем же я заслужила такое внимание?» - засмеялась Кадди.
«Нет», - ответил он, нервно, улыбаясь, - «Я частенько вижусь с учительницей по физике, миссис Уилшайр, она вечно жалуется, что шум от моего оборудования мешает ей вести занятия. Она шестидесятилетняя боль в заднице», - Лиза засмеялась, - «Я всегда могу ожидать ее в моей лаборатории с очередной жалобой. Так, что ты определенно выиграла соревнование». ‘Он оказался весьма забавным парнем’ - подумала про себя Лиза.
«Какая честь», - ответила она с улыбкой. Он производил впечатление приятного парня. Хотя, она до конца не была уверена, что точно хочет от него. То ли переспать с ним, то ли никогда больше ему не звонить. А может она даже даст ему реальный шанс? Еще какой-то месяц назад она не упустила бы возможность встречаться с парнем, который был симпатичным, умным, забавным и главное хорошо понимал ее работу. Но будет ли это хорошей идеей, учитывая, что ее мысли сейчас были только о Хаусе. Она до сих пор приходила в бешенство, достаточно было только представить его с этой миловидной блондинкой. Она так увлеклась, что даже перестала слушать и воспринимать, что говорил ей Келлерман.
«Прости?» - переспросила Лиза, слегка краснея за свою рассеянность.
«О чем ты думаешь?» - поинтересовался он, хитро улыбаясь.
«Нет-нет. Ни о чем. Просто задумалась о работе на мгновение», - попыталась оправдаться она.
«Ты хоть иногда отвлекаешься от работы?»
«Прости», - ответила Кадди, еще больше краснея, - «Сегодня был слишком насыщенный день».
«Давай посмотрим, смогу ли я что-нибудь с этим сделать», - сказал Келлерман и очаровательно ей улыбнулся. В это же время к ним подошла официантка с напитками. Они поблагодарили девушку, и та ушла.
«И как ты намерен это сделать?» - спросила Лиза в надежде, что он сможет хоть как-то отвлечь ее мысли от Хауса.
«Ну, у меня есть пара козырей в рукаве», - отшутился Итан.
«Серьезно?»
«Да, если ты свободно после ужина».
«Я свободна».
«А разве у тебя не назначено никакого свидания после меня?»
«Нет», - засмеялась она.
«Хорошо».

Им принесли еду, и они продолжили простой светский разговор. Кадди настояла на том, чтобы Келлерман непременно попробовал ее суп. Попробовав, он заметил, что это было очень вкусно, хотя по его лицу легко читалось отвращение к данной пище. Будь на его месте Хаус, он бы не побоялся высказать все, что думает про отраву, которая ошибочно была названа едой. Хотя ей вообще навряд ли бы удалось его уговорить это попробовать.

Очень быстро Кадди поняла, что доктор Келлерман был весьма любознательным человеком; он с жаром говорил о своей любимой работе и не менее эмоционально о других вещах, всегда высказываю свою точку зрения. Это была еще одна черта, которая так напоминала ей о Хауса.
«Позволь, не согласиться», - начал Келлерман в ответ на то, что она сказала, - «В некотором смысле метафизическая идеология очень интересная вещь». Он говорил очень убедительно. «Возьмем, например, реинкарнацию. Индусы верят, что часть нас не умирает. В это же верят и христиане, утверждая, что души перерождаются в новое тело прежде, чем попадут в чистейшую вселенную. Лично я рассматриваю такие абстрактные понятия как ‘личность’ и ‘душа’ больше с жизненной позиции…», - это было последнее, что расслышала Лиза, прежде чем она снова погрузилась в свои мысли. Не то, чтобы с Келлерманом было скучно, даже напротив он был очень интересным собеседником, просто мысли о Хаусе не как ее не отпускали, воспоминания яркими вспышками проносились в голове Кадди. На этот раз она вспомнила ночь по возвращению с конференции.

Они, утомленные любовью, оба лежали голые спиной друг другу, окутанные простынями.
«Ничего себе», - тяжело выдохнул Хаус.
«Да», - засмеялась Лиза. Она повернулась, чтобы быть лицом к нему и посильнее прижалась к его широкой груди. Хаус обернул руку вокруг ее тела, притягивая ее еще ближе.
«Ко мне сегодня в Клинику приходил парень с хроническими болями спины», - говорил он, нежно поглаживая ей спину, - «Он был индусом, цитирующим Бхават-Гита*. Утверждал, что если будет принимать наркотики, то его джива** перевоплотиться в муравья. Он хотел, чтобы я порекомендовал ему какое-нибудь альтернативное лечение». Лиза подняла на него глаза, удивляясь тому, что он пожелал поговорить с ней о своем дне.
«И что ты ответил?»
«Я сказал, чтобы Кришна катилась ко всем чертям»
«Хаус!» - упрекнула его Кадди, - «Почему? Потому, что его набожность противоречит твоей жизни наркомана?»
«Нет, потому что я не уважаю тех, кто приходит в больницу и говорит доктору, как…»
«Скольких из пациентов ты уважаешь? Ты не обязан, уважаешь кого-то, чтобы его лечить».
«Я не обязан никого уважать. Что ты думаешь о реинкарнации?»
«Грегори Хаус хочет знать мое мнение о чем-то?» - спросила она, изображая удивление.
«Его интерес потихоньку тает», - с легким раздражением буркнул он.
«Хорошо. Я думаю, что это интересно»
«Интересно?» - рассмеялся Грег, дивясь ее узколобости.
«Хорошо, хорошо. Почему бы тебе не рассказать мне, что ТЫ думаешь об этом!»
«Я думаю, что это нелогично»
«Как это?»
«Население увеличилось в два раза за последние пятьдесят лет. Так откуда же появились все эти новые души?»
«Возможно, они были животными», - предположила Лиза, кладя голову ему на плечо.
«Индуизм утверждает, что скачок от животного к человеку достаточно редкое явление. Я могу принять то, что животные не придерживаются тем же правил, что и люди. Но я отказываюсь верить, что за пятьдесят лет человечество было настолько безупречно, что благодаря этому население увеличилось».
«Или ты просто боишься, что твоя наркомановская задница реинкарнировав, окажется москитом», - ответила она с улыбкой.
«Ну, и это тоже», - засмеялся Хаус, целуя ее в макушку.

«Ты опять где-то не здесь», - услышала она голос Келлермана сквозь туман, - «Все еще думаешь о работе?»
«Да…прости», - ответила Кадди, снова краснея.
«Ничего страшного, я все понимаю». Лиза оценила его жест. И хотя она фактически не думала сейчас о работе, ей очень импонировало, что она на свидании с кем-то, кто прекрасно понимает ее одержимость работой.
«Я, наверное, произвожу ужасное впечатление», - Кадди потупила взгляд.
«Нисколечко», - Келлерман тепло улыбнулся. Она улыбнулась ему в ответ, не сознавая, что от ее лучезарной улыбки сердце мужчины забилось сильнее.
Они закончили с ужином, и когда пришло время платить, Келлерман, извинившись, встал и направился к официантке. Лиза смутилось, непонимающе глядя, как Итан что-то тихо сказал девушке и протянул свою кредитку. Потом он быстро вернулся за столик и сел. Кадди вопросительно подняла брови.
«Мне нужно было кое-что попросить», - ответил мужчина с улыбкой. Она занервничала. ‘Что он задумал?’ Лиза и так вымоталась за сегодняшний день. Поэтому ей абсолютно не хотелось продолжать изображать поддельный интерес остаток вечера. Не смотря на все улыбки и смех, у Кадди едва хватало воли, чтобы не встать и не уйти прямо сейчас. Возможно, ужин с Келлерманом с самого начало был большой ошибкой. ‘Нет’ – дала себе установку Лиза, - ‘Для него было так легко сойтись с другой женщиной’ что даже мыль об этом, ей причиняла боль.
Официантка вернулась, вручая Келлерману чек и бумажный пакет.
«Что там?» - спросила она, подозрительно глядя на пакет.
«Ты не любишь сюрпризы, не так ли?» - вопросом на вопрос ответил Итан.
«Не сегодня вечером», - честно призналась Кадди.
«Хорошо, в таком случае, я надеюсь, что…», - сказал он, вытягивая из пакета бутылку дорого вина, - «… ты любишь красное вино», - закончил он с улыбкой.
«А кто не любит?» - отшутилась она.
«Отлично, тогда пойдем». Келлерман встал, взял ее пальто и помог ей одеться. Она засмеялась над его галантным жестом.
«Да-да, знаю, это глупо и очень старомодно», - оправдывался он. От этой фразы Лиза засмеялась еще сильнее. «Но если быть до конца честным, то я весь вечер хотел дотронуться до материала пальто. Что это? Кашемир?» - пытался шутить он.
«Даже не близко к этом», - ответила Лиза с улыбкой. Келлерман засмеялся.
«Так, куда мы идем?» - поинтересовалась она, обернувшись.
«Частично – это сюрприз, так что пусть останется тайной. Но если тебя это утешить, то могу сказать лишь, что там будет захватывающе».
Наблюдая за тем, как заискрились его глаза, Кадди решила, что это как-то связано с его работой или исследованиями. С этой мыслью она успокоилась, и приготовилась к интересной экскурсии.
«Хорошо, хорошо», - начала Лиза, выходя из ресторана, - «Единственное, я оставила машину у больницы».
«Ты шла до ресторана по такому холоду?»
«Не так уж и холодно. Сейчас только ноябрь».
«Эй, я из Аризоны. И не смотря на то, что я в Принстоне уже довольно давно, я все еще не привык к такой погоде. Но ты можешь не беспокоиться, я подвезу тебя потом до больницы».
Она кивнула в знак согласия, и они направились к его белой Subaru, где он предусмотрительно открыл перед ней дверцу. Их поездка прошла спокойно: им удалось миновать практически все красные сигналы светофора. Келлерман всю дорогу развлекал ее светской беседой, говоря про погоду, про его исследования. Лиза заметила, что он сдерживается, боясь говорить слишком много про работу. По-видимому, в прошлом этот аспект его жизни слишком часто омрачал ему свидания. Но Кадди такие разговоры, где не нужно было много говорить, вполне устраивали. Где-то на полпути, она поняла, что они едут в сторону Университета Принстона.
«Ты везешь меня в Университет?» - спросила она.
«Можно и так сказать», - ответил он. Прошло еще немного времени, и они свернули на незнакомую ей дорогу. Келлерман припарковался и без слов вышел из машины. Лиза захватила бутылку вина и последовала за ним. Итан открыл багажник и под пристальным взглядом Кадди извлек оттуда одеяло.
«А это еще за чем?»
«У тебя столько вопросов», - ответил он с улыбкой, - «Хотя я тебя понимаю. А одеяло я захватил на всякий случай, вдруг ты замерзнешь». Такой ответ нисколько не прояснил ситуацию.
«А почему я должна буду замерзнуть?» - снова спросила она.
«Брось, пошли», - сказал он, игнорируя ее вопрос. Лиза остановилась, нервничая немного. Не то, чтобы она ему не доверяла, наоборот было в нем что-то такое успокаивающее, просто она не доверяла его способности видеть разницу между ‘захватывающем’ и ‘скучным’.

Добавлено (07.03.2009, 15:36)
---------------------------------------------
Они дошли до двери, которую он открыл своим ключом, и, улыбнувшись Лизе, Келлерман шагнул внутрь задания, кивком давая понять, ей следовать за ним. Внутри был длинный светлый коридор. Кадди пришлось, чуть ли не бежать, чтобы не отставать от него.
«Я действительно ценю это», - начал вдруг Келлерман, когда они повернули за угол, где была длинная лестница - «Так как прекрасно понимаю, что мы едва знакомы, чтобы безоговорочно доверять друг другу». И прежде, чем она могла ответить, он спросил: «Твои туфли достаточно удобные, чтобы преодолеть эту лестницу? А то могу идти помедленнее, хотя тогда мы опоздаем».
«Да, все в порядке. Куда мы опоздаем?» - спросила она, заранее зная, что он не ответит. Достигнув конца лестницы, они оказались в кромешной тьме.
«Как глубоко под землей мы находимся?» - поинтересовалась Кадди, понимая, что они уже давно находятся ниже уровня метро.
«Глубоко. Возьми меня за руку», - сказал он, касаясь ее руки, так, чтобы она могла почувствовать, где он стоит. Пока они продвигались по коридору, Лиза держалась за его предплечье. Как она не старалась, ее глаза так и не смогли приспособиться к темноте.
«Сколько уже раз я просил ночную смену оставлять свет включенным, но они меня не слушают», - она почувствовала, что он остановился. «Выключатель должен быть где-то здесь». Кадди слышала, как он водит рукой по стене вверх вниз в поисках выключателя. Затем был щелчок, и в следующую секунду вся комната залилась ярким слепящим светом.
«Прости, мне следовало тебя предупредить». Она отпустила его руку.
«Все хорошо», - ответила Лиза, щурясь. Зрения снова стало четким, и она принялась осматриваться по сторонам. В прихожей стояли проекторы и старое оборудование, пол был бетонный, а стены из уродливого желтого кирпича.
«Это очень желтая прихожая», - заметила Кадди.
«Да, здесь еще тот бардак. Это черный вход. Так получается быстрее, чем ехать на лифте и заходить с главного входа», - сказал мужчина, пока они шли до серой металлической двери.
«Главного входа чего?»
«Этого», - он открыл дверь, и перед ними предстало просторное с высокими потолками помещение. В комнате стоял гул от работающих компьютеров, оборудования и многочисленных мышей в клетках.
«Это твоя лаборатория?» - спросила она, с интересом глядя вокруг.
«Да», - гордо ответил тот.
«А ты избалованный ученый», - они оба засмеялась, - «Теперь, видя твою лабораторию, я понимаю, почему ты не пожелал работать на меня», - сказала Лиза, заметив в углу лестницу, ведущую на чердак. «Боюсь показаться грубой, но зачем мы здесь?»
«О, мы здесь не задержимся», - сказал он взволновано, - «Мне только надо взять пару вещей отсюда. Ты пока можешь осмотреться», - Он взобрался на лестницу и скрылся на чердаке.
«Не ужели это портативный аппарат МРТ?», - спросила она, хотя знала, что это он и есть.
«Да», - ответил Итан откуда-то сверху. Она могла слышать, как он роется в коробках в поисках чего-то.
«Даже ума не приложу, о каком еще новом оборудовании ты мечтаешь, у тебя же есть все», - произнесла Кадди главным образом самой себе, - «Это, что…», - она осторожно подошла к большой клетке, которая стояла за оборудованием, и уставилась на нее с удивлением, - «…обезьяна?»
«Да, это Грег. Моя ассистентка назвала его в честь Грегори Пека. Она большая поклонница фильма «Убить пересмешника»».
Лиза как не пыталась, не смогла удержаться и, прикрыв рот рукой, засмеялась. Обезьяна Грег – это просто не вероятно. Она подошла ближе и теперь стояла прямо напротив клетки с животным.
«Похоже, ему одиноко», - Лиза подошла еще ближе к клетке, и обезьяна просунула свою лапу мимо прутьев.
«Нет. Он не очень любит людей», - прокричал он, - «Мои ребята пытались с ним играть, но ему не нравится».
Грег по-прежнему предлагал ей свою лапу. Кадди сделала еще один шаг ближе к животному. «Будь осторожна», - предупредил Келлерман, - «Иногда он бросается экскрементами». Кадди засмеялась. Она протянула руку и коснулась Грега.
«Свобода выражения», - сказала она обезьяне с улыбкой.
«Нашел!» - радостно объявил он. Любопытство пересилило, и Лиза направилась наверх посмотреть, что там делает Итан. Но он ее опередил, спускаясь вниз, в его руках был большой черный объект, который она сразу же признала.
«Это телескоп?» - спросила Лиза с улыбкой.
«Да», - взволновано ответил он.
«Ты привез меня сюда, чтобы посмотреть на звезды?» - она не была уверена, что ей нравится эта идея.
«Не только. Сегодня вечером будет метеоритный дождь около звезды Вега, что на северо-востоке между созвездиями Геркулес и Лебедь». Кадди с удивлением смотрела на него.
«Пойдем!» Он был взволнован, что по ее мнению выглядело очень мило. «Мы поедем на лифте. Возьми несколько стаканчиков», - он кивнул в направлении стопки бумажных стаканчиков. Она выполнила его поручение, и они вышли через главный вход, прошли мимо светлого коридора со стеклянными стенами, сквозь которые можно было видеть людей, работающих в своих лабораториях. Келлерман кивнул нескольким мужчинам. Они прошли по коридору до лифта, где Кадди нажала кнопку вызова. Он чуть ли не подпрыгивал от нетерпения, от одного взгляда на него Лиза засмеялась. Келлерман густо покраснел и засмущался. Двери лифта открылись, и он попросил ее нажать на кнопку верхнего этажа.
«Ты изучал астрономию?» - спросила она.
«Не то что бы», - ответил он, - «Это скорее хобби», - она понимающе кивнула. Возникла тишина. От чего ее мысли сразу же переключились к Хаусу. Хотя он никогда не говорил об этом, но она была уверена, что он знал кое-что о звездах, созвездиях и астрономии. Хаус знал кое-что практически обо всем. У него удивительный ум.
Двери лифта открылись, и, пропустив Кадди вперед, они вышли и прошли еще один длинный коридор.
«Куда мы идем?»
«Мы почти дошли. Ты не могла бы достать мои ключи из кармана?» - он кивнул, указывая на свой передний карман. Она сунула руку в карман и достала ключи. «Он должен быть с ярлычком ‘Е’», - сказал он. Лиза нашла нужный ей ключ и вставила в замочную скважину. После двух поворотов ключа, дверь открылась, и поток холодного воздуха сразу же ударил ей в лицо. Они оказались на каменном балконе, в конце которого была деревянная дверь. Кадди поняла, что они вышли к Принстононской Башне, которая хорошо была видна с дороги. Она улыбнулась, видя все это.
«Дверь нужно открыть», - проинструктировал Итан, и Лиза поспешила помочь ему с этим. Они вошли внутрь и стали подниматься по длинной каменной лестнице. Шли они долго, казалось, что ступенькам не было предела, но, наконец, они добрались до самого верха.
«Настоящая прогулка», - запыхавшись, произнес Келлерман, - «Но оно того стоит», - и, сделав паузу, робко добавил, - «Я надеюсь».
«Думаю, да», - улыбнулась она, тяжело дыша.
«Вот это да», - сказала Кадди, восхищаясь представшей перед ней панорамой, - «Просто невероятно!». Вид был действительно потрясающим: мерцающие огни зданий и движущихся машин были похожи на маленькие звездочки, рассеянные на темном покрывале ночного города. Вдалеке виднелось залитое лунным светом озеро. Кадди даже отсюда могла видеть, как в воде отражались причудливые силуэты стоящих рядом деревьев.
«Вот, подержи это в вертикальном положении», - попросил Итан, вручая ей телескоп. Пока она держала, он установил штатив, чтобы прибор находился в правильном положении и закрепил ножки.
«Я покажу тебе, как нужно настраивать», - попытался помочь ей Келлерман.
«Отлично», - немного с сарказмом ответила она.
«Эй, тебе следует быть взволнованной. Это твой единственный шанс увидеть в своей жизни метеоритный дождь», - шутил он, все еще настраивая прибор.
«Действительно?»
«Нет», - мужчина засмеялся, - «Это случается каждый год. Но, тем не менее, все еще потрясающе». Она кивнула и улыбнулась.
«Хорошо. Так как его настроить?»
«Для начала, телескоп нужно переместить вот туда», - он направился к дальнему углу балкона. «Вот это называется оптической трубой», - он только показывал пальцем, давая ей, возможность выполнять действия самостоятельно, - «Теперь закрепи телескоп с помощью этого. Немного ослабь регулировочные контргайки, ухвати верхушку штатива и подними его до нужной высоты, чтобы тебе было удобно». Она четко выполняла все его указания. «Теперь затяни регулировочные контргайки для фиксации позиции в этом месте», - она повернула винт по часовой стрелке, - «Хорошо, вот это тубус», - он указал на маленькую трубу в конце телескопа, - «Он уже установлен, так что мы не будем его трогать сегодня. Это корректирующее зеркало», - он указал на маленькую серебреную часть в задней части телескопа, - «Оно собирает и корректирует свет, в середине у него дополнительное вторичное зеркало. Вот видишь?» Она посмотрела внутрь и кивнула. «Именно оно заставляет этого малыша работать. Здорова, не правда ли?», - Лиза лишь улыбнулась, - «Хорошо, а теперь начнем. Сейчас как раз самый пик метеоритного дождя», - сказал он, глядя на часы, - «Да, самое время», - подтвердил он кивком, - «Теперь посмотри в окуляр. Его нужно поместить сначала в фокусную трубу, а потом в диагональ. Сделав все это, ты увидишь зону обзора», - она посмотрела в него, прикрыв один глаз.
«Все не четко», - разочаровано ответила Кадди и стала искать кнопку для фокусировки. Найдя ее, она посмотрела в окуляр и стала наводить резкость, - «Я не могу улучшить резкость».
«Кнопку нужно вращать очень медленно», - он поместил свою руку поверх ее. Она растерянно посмотрела на него.
«Смотри внимательно», - похоже, он даже не заметил ее взгляда, так как его рука не сдвинулась с места, - «Теперь поворачивай кнопку очень медленно», - Келлерман растянул последние два слова, имитирую акцент, - «Ну, как?», - он почти шептал, - «Картинка улучшилась?»
«Да», - ответила она.
«Позволь мне посмотреть», - сказал он, и Лиза сделала шаг в сторону. Он посмотрел в окуляр и еще раз отрегулировал фокус. Она наблюдала за его действиями с улыбкой.
«Откуда ты все это знаешь, если никогда этому не учился?»
«Мой папа изучал астрономию. Он преподавал мне, когда я был маленьким», - его тон был спокойный без ноток ностальгии. Такая манера рассказывать о своем детстве снова напомнила ей о Хаусе. «Хорошо», - он отошел от телескопа. «Сейчас я немного подправлю опору, и можем начинать», - он ослабил слегка винт и развернул окуляр к себе. «Сначала я покажу тебе несколько созвездий. В этом месяце лучше всего видно…», - он растянул последнее слово, ища нужный ему объект, - «… широта 30 и 90 градусов», - бормотал он себе под нос, - «Вот оно». Он отошел, предоставляя ей немного места. «Это Феникс», - начал Келлерман, - «Ты видишь это? Напоминает птицу».
«Да», - ответила она, хотя видела только лишь скопление звезд.
«Согласно мифологии, Феникс была птицей необыкновенной красоты, которая жила в течение 500 лет. Птица строила гнездо из прутьев и листьев, которые были освещены полуденным солнцем. Но через каждые 500 лет она сжигала себя и возрождалась обновленной и еще более красивой».
«Да ты ходячая энциклопедия!» - она с восхищением посмотрела на него. Келлерман покраснел и отвел взгляд, - «Это неплохо, наоборот я думаю это…», - Лиза сделала паузы, пытаясь подобрать правильные слова, - «Я думаю, это здорова». Он посмотрел ей в глаза, ища в них искренность, и убедившись в ее честности, улыбнулся в ответ.
«Ты замерзла?» - поинтересовался он, доставая одеяло.
«Пока нет», - ответила она, - «Покажи мне еще что-нибудь, пожалуйста». Он улыбнулся как маленький мальчик и помчался к телескопу.
«Мое второе любимое созвездие в ноябре – это Андромеда», - он искал объект в небе, - «Отклонение 40 градусов», - сказал он себе, - «Между 90 и 40 градусов широты». Он еще больше произвел на нее впечатление. «Вот, нашел!», - вскликнул он. Кадди подошла и посмотрела, снова не видя ничего кроме группы звезд. «Видишь это?»
«М-м-м», - замялась она.
«Действительно?», - спросил он.
«Нет», - вздохнула она, - «Прости. Я не похожа на тебя и…», - она почти сказала ‘Хауса’, но вовремя осеклась, - «У меня видимо другое мышление». Он резко схватил ее за руку.
«Давай. Иди сюда», - Кадди не возражала против его контакта.
«Нам не нужен телескоп. Смотри», - он указал пальцем, поднимая лицо. Она следила глазами, как он пальцем вырисовывал ей контур созвездия, - «Видишь? Немного напоминает пришельца с антенной».
«Да. Я вижу это», - Кадди действительно увидела это, хотя увиденное и не было похоже на женщину.
«Персей возвращался домой с головой Медузы Горгоны, когда он увидел прикованную к утесу и оставленную на растерзание кровожадного Кита Андромеду. Поражённый красотой девушки, Персей вызвался убить чудовище, если она согласится выйти за него замуж, на что та согласилась. Персей убил Кита и взял ее в жены. Все были счастливы, кроме бывшего жениха Андромеды – Финея. Он ворвался с армией в зал, где был пир, и потребовал вернуть невесту. Тогда Персей выхватил из сумки голову Медузы и приподнял высоко над головой. Мгновенно Финей и его армия превратились в каменные изваяния, а Андромеда жила после этого долго и счастливо», - он остановился, а потом добавил, - «Надеюсь, я не рассказал тебе то, что ты уже и так знала?»
«Нет. Определенно нет. Единственное созвездие, о котором, я хоть что-то знаю – это Большая Медведица», - ответила Кадди и они оба засмеялись.
«Большая Медведица – одно из моих любимых», - солгал Келлерман. Лиза посмотрела на него с явным недоверием. «Хочешь немного вина?» - спросил он, доставая из пакета бутылку.
«Конечно», - согласилась она. Мужчина достал штопор из кармана и быстро откупорил пробку. Налив немного вина в стаканчик, он протянул его Кадди.
«Спасибо», - поблагодарила она, принимая вино.
«Метеоритный дождь!» - воскликнул Итан, как-будто вспомнив про него только что.
«Точно», - сказала она, наблюдая за тем, как Келлерман побежал к телескопу. Он что-то бормотал себе под нос, ища подходящий ракурс. Лиза лишь наблюдала его из своего угла, медленно потягивая вино.
«Вот!!!» - он чуть ли не кричал от восхищения, - «Иди сюда, ты только посмотри. Это так круто. Я же говорил тебе», - он отступил в сторону, давая ей возможность заглянуть в окуляр. Толстые ярко-желтые полосы искрились в небе. Если повернуть немного голову было видно, как они переливаются фиолетовым и синим цветом, смешиваясь с ближайшими звездами.
«Красиво», - затаив дыхание, произнесла она, - «Ничего себе».
«Это захватывающе».
«Это просто невероятно», - сказала Кадди, встав рядом с ним. «Ты можешь видеть это без телескопа?»
«Не совсем», - ответил он, указывая в направлении, где должен быть метеоритный дождь, - «Но ты сможешь увидеть еще одно из моих любимых созвездий – Близнецы», - он показал налево. Она нахмурилась, пытаясь разглядеть его. «Лучше всего оно видно в феврале. Это созвездие я люблю из-за звезды Кастор. Отсюда похоже, что это одна звезда, но на самом деле это шесть знойных красавиц, танцующих рядом друг с другом». Лиза уставилась в небо, внимательно слушая его. Она сделала еще глоток вина из стаканчика. «Ты очень красивая», - он пристально смотрел на нее. На секунду ее глаза расширились немного от удивления, и она смущенно взглянула на него.
«О, прости… я не думал… я не хотел», - запинаясь, начал извиняться Келлерман.
«Нет, все хорошо. Просто…», - она пыталась понять, как получше объяснить ему, - «Я встречалась с кое-кем», - она тут же прокляла себя, за то, что так сказала, - «И… я…»
«Ты ничего не должны объяснять».
«Все в порядке. Я должна быть честной с тобой», - Лиза глубоко вздохнула и продолжила, - «До недавнего времени я встречалась с одним человеком, и это не закончилось хорошо».
«Так значит, за ужином ты не о работе думала?»
«Нет», - призналась она.
«О докторе Хаусе?» - спросил он наугад. Кадди замерла, с опаской взглянула на него, пытаясь определить, откуда он это узнал.
«Ранее, когда я упомянул его в разговоре, ты смутилась», - она еще раз вздохнула, ругая себя за то, что настолько легкочитаема.
«Мне жаль», - она робко улыбнулась. Кадди начала чувствовать, как от холода закололо пальцы, и, поежившись, сунула их в карманы.
«Ты замерзла?»
«Я бы хотела еще один стакан вина, если можно».
«Ты имеешь в виду еще один бумажный стаканчик», - засмеялся он. Келлерман налил себе и ей еще стаканчик, а потом еще. Он обернул одеяло вокруг ее плеч, и, сидя на каменном выступе балкона, они какое-то время говорили. Потом он показал еще некоторые созвездия, рассказал очередные, связанные с ними легенды, и через час Кадди практически снова забыла о Хаусе. На улице стало совсем прохладно, да и время было уже позднее, и они поторопились собраться.
«Думаю, мне, наверное, стоит отвести тебя домой», - сказал он, кивая в сторону бутылки из-под вина.
«Да, было бы кстати, спасибо», - ответила она с улыбкой. Он встал и направился к лестнице.
«А что на счет телескопа?» - поинтересовалась Кадди.
«Я вернусь и заберу его. У меня еще есть здесь работа на сегодня, так что я приду сюда в любом случае», - она кивнула.

Добавлено (07.03.2009, 15:37)
---------------------------------------------
Они спустились вниз по лестнице, прошли коридор и на лифте спустились до гаража, где сели в его машину и уехали.
«Я провожу тебя», - предложил Келлерман, когда они доехали до ее дома. Она согласилась, и они дошли до ее двери.
«Еще раз, мне было очень приятно провести с тобой вечер, Лиза», - сказал Итан с улыбкой.
«Да, мне тоже. Для человека, который утверждал, что он не очень ладит с людьми, ты оказался весьма приятной компанией», - она улыбнулась.
«Я рад. Даже, если мы можем быть только друзьями». Его пылающее в свете лампы лицо выглядело еще более привлекательным. Он был очень приятным парнем. Он подарил ей удивительный вечер, наполненный улыбками и захватывающими вещами. Кадди не смогла найти лучший способ его отблагодарить, чем притянуть его лицо и поцеловать. Она приоткрыла рот, давая возможность его языку скользнуть внутрь, но вместо этого он резко отстранился. Кадди была уже готова принести извинения за свои действия, но он внимательно уставился на входную дверь.
«Ты слышала это?» - спросил он, встревожено.
«Нет, а что?», - Лиза притихла. И через секунду послышался еще один звук, идущий изнутри ее дома. Но чутьем Кадди уже знала, кто это мог быть.
«Ты ведь ни с кем не живешь?» - спросил он, шагая к двери.
«Нет, но вероятно это только мой кот», - солгала она, понимая, что лучше всего будет сейчас избавиться от Итана.
«Не похоже на кота», - сказал он, потянувшись к дверной ручке. Но она схватила его руку прежде, чем он даже коснулся этого.
«Правда, все в порядке. Не о чем беспокоиться», - Лиза не отпускала его руку.
«Мне кажется, что там кто-то есть», - не сдавался Келлерман. Кадди преградила ему путь, схватив его другую руку.
«Итан, все хорошо, тебе нужно и…», - но прежде, чем она смогла закончить слово, дверь открылась, и в дверном проеме показался Хаус. Кадди тот час же отскочила от Келлермана.
«Кто он?» - грубо спросил Хаус, пристально глядя на Келлермана.
«Хаус, что ты здесь делаешь?» - со злостью выпалила она.
«Кто он?» - снова повторился Грег, делая ударение на каждом слове.
«Лиза», - Итан не был до конца уверен его ли это дело, но все-таки спросил: «Это доктор Хаус?»
«Да, собственной персоной», - ответил Хаус с презрением, - «А ты кто, мать твою?!». Кадди прекрасно понимала, что от Хауса сейчас будет сложно избавиться, поэтому лучше будет попрощаться с Келлерманом.
«Итан, сделай мне одол

And its true we are immune.
When fact is fiction and TV reality.

aleksa_castleДата: Суббота, 07.03.2009, 15:58 | Сообщение # 92
Диагност
Награды: 1

labex, ужО все заждались))
Спасибо!)

Ушла в себя и заблудилась (с)

labexДата: Суббота, 07.03.2009, 16:04 | Сообщение # 93
Окулист

Что-то как-то не весь текст отобразился с первого раза surprised

«Итан, сделай мне одолжение – уйди», - попросила она. Келлерман не был уверен, что это была хорошая идея.
«Я думаю, тебе следует уйти», - обратился он к Хаусу с жалкой попыткой изобразить угрозу на лице.
«Итан, уйди, пожалуйся».
«Ты была на свидании?» - с серьезным лицом спросил ее Хаус.
«Хаус, ты пьян», - Кадди могла чувствовать исходящий от него запах алкоголя.
«Да, она была на свидании», - с вызовом произнес Келлерман, делая шаг в сторону Хауса, - «А сейчас я думаю, тебе следует уйти и…», - диагност поднял трость и ударил ей по ногам мужчины.
«Хаус!» - она наклонилась, помогая Келлерману встать.
«Все хорошо», - Итан поспешил успокоить ее.
«Хорошо, только теперь уйди. Пожалуйся, я тебя очень прошу. Со мной будет все хорошо».
«Лиза, я не могу оставить тебя с….»
«Убирайся!» - рявкнул Хаус, - «Я уже тебе показал, что не боюсь пустить это в ход», - он угрожающее поднял свою трость.
«Итан, пожалуйста» - взмолилась Кадди.
«Хорошо. Ты мне позвонишь?»
«Она не будет», - выплюнул диагност.
«Да, я позвоню», - сказала она, угрожающе глядя на Хауса. Келлерман развернулся и бросил подозрительный взгляд в сторону диагноста.
«Спокойной ночи, Лиза», - сказал он на прощание и, сев в машину, уехал.

«Хаус! Ты не имеешь право вот так вырваться в мой дом!»
«Какого черта ты делала на свидании? Ведь еще даже дня не прошло», - произнес он громко.
«Не прошло дня с чего?» - спросила Кадди, заходя внутрь дома, но, блокируя возможность, зайти Хаусу. Но, тем не менее, он вывернулся и, зайдя в дом, закрыл за собой дверь, - «Мы никогда не были вместе, помнишь?»
«А ранее утром ты подразумевала как раз обратное», - нечленораздельно произнес он.
«Я была не права, доволен? В любом случае сейчас это не имеет значения».
«Почему мы не можем быть вместе?» - это фраза ее шокировала.
«Ты ведь не хочешь этого, Хаус. Если бы хотел, то у нас бы были отношения с самого начала. Тебе стоило только попросить, но ты не сделал. Признай, наконец, ты просто не тот парень».
«Что это значит?»
«Что ты хочешь от меня, Хаус?!»
«Я!», - с жаром начала он, но потом осекся, не зная, что сказать дальше, - «Я не знаю».
«Тогда, что ты знаешь?»
«Я знаю, что хочу продолжать заниматься с тобой сексом. И я не хочу, чтобы ты встречалась с этим Иркелем».
«Меня это не устраивает. Я не хочу быть твоей игрушкой для утех. Это не справедливо, Хаус».
«Что ты хочешь, чтобы я сказал?», - честно спросил он, - «Скажи мне, что ты хочешь, и я дам тебе это».
«Я не хочу сейчас с тобой это обсуждать, ты пьян».
«Ты не захочешь говорить об этом, даже когда я буду трезвый. Только скажи мне, что ты хочешь».
«Не тебя!» - горько выплюнула она.
«Того парня?» - спросил Хаус, направляясь к двери.
«Хаус», - этот спор начал уже ее утомлять.
«Ты собираешься встретиться с ним еще раз?»
«Скорее всего», - ответила она с кивком.
«Но у тебя же есть чувства ко мне», - выпалил с досадой Грег.
«Иди к черту!» - выкрикнула она.
«Ты не можешь с ним встречаться!» - он был на грани истерики, что абсолютно не было в его характере. Алкоголь уничтожил все его остроумие и словоохотливость.
«Конечно, я могу! Причем ты не имеешь право следить за ним, или объявляться в том же ресторане, где мы ужинаем!»
«Если потребуется, я буду это делать», - сказал он с чувством гордости.
«Ну, конечно», - насмехалась Кадди, - «Ты такой эгоист, что никому не позволишь быть счастливым без тебя. Ты никому не позволишь делать то, что он хочет. Ты всегда будешь давить и давить, пока все не будет, как хочешь ТЫ! Пока они не сдадутся или не погибнут в аварии». Лиза замолчала, понимая, что она перегнула палку. На мгновения в его глазах отразились вина и боль, но тут же исчезли. «Прости», - произнесла она шепотом.
«Нет, ты, молодец. Я даже горд тобой», - Хаус ухмыльнулся.
«Это неправильно», - спокойно произнесла она.
«Кадди», - он положил руку ей на плече, - «Скажи мне, что ты хочешь. Только четно».
«Честно», - начала она, глядя в пол, - «Я не могу находиться с тобой рядом прямо сейчас».
«Прямо сейчас», - повторил он, - «Что это значит?»
«Это значит, что тебе нужно идти. И то, что я буду продолжать встречаться с Итаном. Он меня уважает, Хаус. И он хорошо ко мне относится. Я знаю, что тебе без разницы такие вещи, но…» - Кадди затихла. Он напоминал раненого зверя. Но опять через мгновения этот образ исчез.
«Мне не без разницы», - сказал Грег, разворачиваясь, чтобы уйти, - «Я только не…», - он замолчал. Приехать сюда было ошибкой, как он и предполагал. Он лишь в очередной раз доказал, что не заслуживает ее. Хаус открыл дверь и уже хотел уйти, как вдруг замер и, не глядя на нее, добавил: «Я не сдамся так просто».
XXXX
* классическое ведическое произведение, лежащее в основе религиозной практики кришнаизма
** душа

And its true we are immune.
When fact is fiction and TV reality.

Сообщение отредактировал labex - Суббота, 07.03.2009, 16:06

fistashkaДата: Суббота, 07.03.2009, 18:27 | Сообщение # 94
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Ух ты! labex, отличная работа! Спасибо!

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

korolevaДата: Суббота, 07.03.2009, 19:05 | Сообщение # 95
Аллерголог

labex,
O M G !!!! Огромное спасибо!!!!!!

Ты - женшина, и этим ты права!

Night_dolphinДата: Суббота, 07.03.2009, 19:44 | Сообщение # 96
Видный Хьюкамберист

labex, классно! спасибо за продолжение, а то уже отчаялись в ожидании respect

И так, Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо уехали на мотоциклах в закат...

Сорока-белобокаДата: Воскресенье, 08.03.2009, 13:38 | Сообщение # 97
Пофигист
Награды: 4

Quote (labex)
Всем, кто еще ждет перевода этого фанфика, спасибо за долготерпение

эх, придется идти сначала перечитывать, чтоб вспомнить о чем там biggrin Это тут они на машине сексом занимались, я не путаю?

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

korolevaДата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:51 | Сообщение # 98
Аллерголог

Quote (Сорока-белобока)
Это тут они на машине сексом занимались, я не путаю?

Да, это тут ))))

Ты - женшина, и этим ты права!

dlenokДата: Воскресенье, 08.03.2009, 21:25 | Сообщение # 99
Педиатр

о! спасибо большое за продолжение!

m_dpДата: Понедельник, 09.03.2009, 12:01 | Сообщение # 100
Педиатр

Quote (Сорока-белобока)
эх, придется идти сначала перечитывать, чтоб вспомнить о чем там biggrin Это тут они на машине сексом занимались, я не путаю?

Точно biggrin
Но дальше еще интересней cool

Сообщение отредактировал m_dp - Понедельник, 09.03.2009, 12:02

vikimdДата: Понедельник, 09.03.2009, 13:21 | Сообщение # 101
Келланутая сумеро-хаддистка

вау! нет слов! ура! дождались!!!
labex, спасибо огромнейшее за труды!!! wink

в графе "суета" наконец поставлен прочерк.

Сорока-белобокаДата: Понедельник, 09.03.2009, 19:33 | Сообщение # 102
Пофигист
Награды: 4

эх, как быстро прочиталось... ждем дальше. smile

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

rinnyДата: Вторник, 10.03.2009, 03:03 | Сообщение # 103
Окулист

Ах,случайно натолкнулась - сижу читаю второй час!!!
labex,это прекрасно!!!Спасибо вам за перевод!!! biggrin

anka-pmtДата: Вторник, 10.03.2009, 14:55 | Сообщение # 104
Психотерапевт

прочитала взахлёб!!! и всё мало и мало! спасибо за перевод!

"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль

IrgaДата: Вторник, 10.03.2009, 18:52 | Сообщение # 105
Аллерголог
Награды: 3

Отличный фик! Прочла на одном дыхании! теперь в ожидании продолжения tongue

Старые мечты хороши. Хороши... Они не сбылись. Но я рад, что они были.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.