Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Maladroit
| |
vikimd | Дата: Четверг, 18.12.2008, 13:37 | Сообщение # 76 |
Келланутая сумеро-хаддистка
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (fistashka) Quote (labex) "А так все хорошо начиналось" а все Уилсон виноват ага...уже теперь у них все тут завертиться.......
в графе "суета" наконец поставлен прочерк.
|
|
| |
Rosinka | Дата: Четверг, 18.12.2008, 19:10 | Сообщение # 77 |
Педиатр
| Quote (VikO) а все Уилсон виноват ну он же не нарошно!
|
|
| |
Тиида | Дата: Четверг, 18.12.2008, 20:27 | Сообщение # 78 |
Кардиолог
| Уилсон тут хороший и тупой,в сериале он бы так не сделал,он же убежденный Хаддист,а так вообще мне нравится
Я давно в ссоре со своим мозгом,просто нам приходиться работать вместе... Жизнь коварна,когда у тебя на руках все козыри,она начинает играть в шахматы... Я не серебрянник,чтобы всем нравится!!! аська: 427844475
|
|
| |
Sandrynn | Дата: Пятница, 19.12.2008, 06:36 | Сообщение # 79 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (Тиида) в сериале он бы так не сделал В сериале он ваще мало че делает Ириш, спасибо больошое за перевод!!!!! Ну ты даешь! Сколько ж ты с ним сидела??? Это ж уму непостижимо!!
Неизменное спасибо Тамаре за авку и баннер!!!
|
|
| |
Avanty | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 22:00 | Сообщение # 80 |
Педиатр
| labex, порадуй продолжением до Нового Года, пожалуйстааа
|
|
| |
labex | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:20 | Сообщение # 81 |
Окулист
| Название: Malandroit Автор: Clark-G Перевод: labex Пейринг: Хаус/Кадди Жанр: Romance, Angst Статус: не окончен Описание: Кадди делает массаж Хаусу поздно вечером в его кабинете.Добавлено (09.01.2009, 19:19) --------------------------------------------- 7 глава XXXX Одинокий мужчина сидел на высоком табурете перед барной стойкой, уставившись на темно-янтарную жидкость, плещущуюся в стакане. Он еще раз бросил пустой взгляд на свой напиток и поставил его на стойку. «Проблемы с женщиной?» - спросила девушка позади бара. «Прибереги свое красноречие для другого несчастного, а мне налей еще», - слова были произнесены почти нечленораздельно. Он четко понимал, что автомобильные ключи придется оставить здесь. Мужчина с болью вспомнил, что в прошлый раз, когда он был также пьян, ему пришлось ехать на автобусе, и все закончилось не слишком хорошо. «Похоже, на сегодня ты исчерпал свой лимит, приятель», - предупредила барменша. «Просто налей этот чертов бурбон, хорошо?» - ответил он резко. При этом он спьяну сбил пустые стаканы, и девушка за стойкой едва успела их подхватить. «Эй, ты, так не разговаривают с леди», - крикнул мужчина, сидящий с правой стороны от него. «Что-то я здесь не вижу ни одной леди», - огрызнулся Хаус. Этот комментарий был определенно не к месту. Девушка была хоть и не самой красивой, но весьма симпатичной. У нее были каштановые волосы до плеч, оливкового цвета кожа, небольшая грудь и живописные тату на обоих предплечьях, видневшиеся из-под ее черной безрукавой майки. И если бы не стиль ее одежды и татуировки, то было бы не понятно, что такая милая девушка делает в месте подобно этому. «Я набью тебе морду», - снова выкрикнул мужчина, который был еще более пьян, чем Хаус. «Эрл, успокойся», - улыбнулась барменша непривлекательному с пивным брюшком мужчине, - «И с тебя хватит на сегодня», - закончила она, забрав стакан в мойку, и начала выписывать счет. «Брось, Шеннон, у меня был очень плохой день. К тому же я еще не пьян», - умолял он, но еле ворочавшийся язык явно говорил об обратном. «И он станет намного хуже, если ты сейчас не пойдешь домой к жене», - настаивала девушка. «К жене? Да кому она нужна, когда у меня есть ты?» - сказал он, начиная петь пьяным голосом, абсолютно не попадая в мотив, - «У меня есть ты, малышка». «Иди домой, Эрл. Пока твоя жена не нашла кого-нибудь другого». Ей ни раз приходилось слышать от него нытье, что жена грозится его бросить из-за его пристрастия к алкоголю. «Почему бы мне не пойти домой с тобой, малышка?» - спросил Эрл, икнув. «А почему бы тебе не заткнуться?» - не выдержал Хаус, развернувшись к нему лицом. Он был сегодня не в настроении выслушивать чью-то пьяную болтовню. «Это ты мне, калека? Сначала оскорбляешь мою Шеннон, а теперь и меня. Ну, ты сам напросился» - мужчина неуклюже встал с табурета и приблизился к Хаусу. Но Грег оказался проворнее. Он взял трость и ловко подцепил рукояткой ногу человека. Как и предполагалось, задира потерял равновесие, ударился головой об стойку и с глухим стуком рухнул на пол. Эрл попытался встать самостоятельно, но девушка предусмотрительно подозвала охранника, который помог встать бедолаге и вывел его из бара. «Вообще-то это было грубо», - сказала она с улыбкой, - «Я могла бы и тебя вышвырнуть», - девушка подбоченилась, придавая себе строгий вид. «И почему не сделала?» - с небольшим любопытством поинтересовался Хаус. «Эрл пьян. А когда он сильно пьян, то приударяет за мной. Большинство парней, кто клеятся ко мне, безопасны, но я не удивлюсь, если Эрл поджидает меня у машины. Он придурок». «Возможно, теперь он будет поджидать меня», - произнес Хаус, глядя в пустой стакан. «Возможно», - засмеялась она. «Так, что случилось?» - спросила барменша, облокотившись об прилавок, чтобы было поудобнее слушать его историю. Хаус молчал. - «Ты хочешь еще порцию?» - диагност кивнул, - «Тогда придется рассказать, что случилось». «Почему тебя это волнует?» - голос Грега звучал непривычно низко. «Выговорившись, ты почувствуешь себя лучше», - заверила его девушка. «Снова. Почему тебя это волнует?» «Скука. Это единственная причина, почему нас волнует еще кто-то другой. Порой скучно и хочется, чтобы кто-то развлек тебя своими проблемами, в надежде, что у них дела обстоят еще хуже, чем у тебя самого». Хаус улыбнулся ее цинизму, но предпочел промолчать. «Для начала, как тебя зовут?» - спросила она, наполняя пустой стакан, чтобы дать ему немного стимула. «Грег», - ответил он, чувствуя как алкоголь, сделал его более податливым. «Привет, Грег. Я Энни», - сказала девушка с улыбкой. Хаус засмеялся над ее глупым приветствием. – «Что смешного?» «Мне недавно делала минет девушка по имени Энни», - ответил он грустно, - «Или это была Эмми?» «И по этой причине ты сидишь здесь?» «Да», - кивнул он, - «Подожди, я думал, тебя зовут Шеннон», - поинтересовался Грег, вспоминая слова пьяного мужика. «Это я Эрлу сказала, что мое имя Шеннон», - объяснила девушка, - «Так что такого ужасного было в минете, что ты пришел сюда и напился в хлам?» «А ты не такая уж и профессионалка в игре под названием ‘поплачь на плече бармена’, не так ли?» - спросил Хаус, делая глоток бурбона. «Подожди, подожди. Девушка Эмми сделала тебе минет», - похоже, она начала улавливать смысл, - «Но Эмми не твой подруга. У тебя нет обручального кольца, поэтому смело могу предположить, что твоя девушка, а не жена сейчас очень зла на тебя из-за этого». Он кивнул, делая еще один глоток. – «Она вас застукала?» - спросила Энни. «Нет. Это был лучший друг», - поправил ее Хаус. «Так значит, твой лучший друг сдал тебя твоей подруге? А где же мужская солидарность?» - удивленно спросила она, становясь все более и более заинтригованной историей. «Он не знал», - печально ответил Грег, водя пальцем по краю стакана. «Что не знал?» «То, что я спал с Кадди», - Хаус решил раскрыть все карты. «Кадди – это твоя девушка?» «Нет. Это был просто секс». «Тогда, какое отношение это имеет к твоей девушке?» «У меня нет девушки» - от чего-то стало больно от этих слов, - «Я спал с ней, но не говорил об этом Уилсону. Поэтому он взял и рассказал ей, что его помощница делала мне минет». «Его помощница?» - ее глаза расширились от удивления, - «Так значит она не твоя девушка? Только партнерша для секса?» - спросила она. «Уже больше нет», - ответил Хаус, а потом засмеялся, понимая, как же жалко звучал его голос. «Но тебе хотелось бы этого?» - мужчина молчал, - «Черт», - выругалась она, перемещая свой вес на другую ногу, - «Но ведь ваши отношения были далеки от идеала. Может еще есть шанс? Может, если ты скажешь ей о своей преданности». «Я пробовал», - диагност виновато опустил голову, - «Ее это не волнует», - почти шепотом закончил он. «И что она сказала?» - заинтригованная больше обычного, спросила Энни. События предыдущего дня всплыли в его сознании. Он необычно рано для себя пришел в больницу и сразу же направился к Кадди. Сквозь стеклянные двери ее офиса, Грег заметил, что она смотрит на него. Но она не выглядела довольной. Хотя когда Хауса это останавливало? «Ничего не говори», - начал сходу Грег, стараясь не забыть речь, которую сочинял весь прошлый вечер, - «Только выслушай меня и не перебивай». «Хаус», - холодно прервала его Лиза. «Позволь мне сначала сказать», - добавила Кадди, но Хаус ее перебил. «Ты мне нравишься, мне нравится заниматься с тобой сексом, и когда мы им не занимаемся, я не очень хочу быть рядом с тобой», - он говорил это с истинным раскаянием в голосе, - «И я понимаю, что это не то, чтобы ты хотела услышать от меня, но пока это все, что я могу предложить. Я не знаю, куда нас это приведет, но мы могли бы», - он затих, пытаясь понять, как закончить предложение, - «попытаться и посмотреть, что из этого получится». От чего-то Лиза не выглядела довольной. И это его насторожило. Впервые, за долгое время сердце бешено колотилось в груди в ожидании ответа женщины. «Слишком поздно», - произнесла она, прилагая все усилия, чтобы голос не дрогнул. Ответ смутил его. Хаус полагала, что именно этих слов она ждала от него. «Почему?» - все еще недоумевая, спросил он. «Потому, что ты не тот, кто мне нужен», - ее голос был как сталь, и Грег не мог понять причину. «С каких это пор?» «Так было всегда», - Кадди встала и направилась к картотеке. «Мы были вместе целый месяц. И внезапно я не тот, кто тебе нужен?» - она открыла один из ящиков и взяла первую попавшуюся папку. «Хаус ты эгоист и мизантроп, а я достойна большего. Я заслуживаю кого-то лучшего, чем ты», - Лиза пролистывала документы в папке, но абсолютно не понимала их смысла. «Согласен. Ты заслуживаешь кого-то лучше, чем я и я не тот, кто тебе нужен. Но я тот, кого ты хочешь. И ты не можешь отрицать этого». Вся краска в одночасье покинула ее лицо. Его эгоизм и самоуверенность в очередной раз сумели поразить ее. Но он был прав, и это злило Кадди еще больше. «Увы, не могу», - ответила она еле слышно, - «Я не могу отрицать, что ты мне нравишься, и что я слишком сильно привязалась к тебе. Но мы не можем быть вместе. Я не хочу и не могу быть твоей девушкой, Хаус». «Ты лжешь!» - обвинил он ее. Кадди развернулась и посмотрела Хаусу прямо в глаза, чувствуя, как съеживается под его пристальным взглядом. «Разве не этого ты хотела? Не настоящих отношений? Ты хотела совместных обедов, ты хотела слушать мою игру на фортепьяно и все остальное, что включают в себя отношения. И ты сама все это прекрасно понимаешь». «Возможно, все это я хотела вчера», - спокойно выдохнула Лиза, - «Но не сейчас». «Что это значит?» «Это значит, что я не хочу быть с тобой, Хаус». «Что изменилось?», - он почти кричал, - «Вчера по телефону, ты была в порядке. А сейчас ты просто на взводе. В чем дело?!» «Не имеет значение. Ты мне не нужен, и этого достаточно». «Нет, не достаточно. По крайне мере не для меня. Мне нужна причина». «Я не обязана перед тобой отчитываться!» - Кадди кричала в ответ, понимая, что ее голос слышен в приемной, но сейчас это ее совершенно не волновало. «Я не уйду, пока ты мне не объяснишь почему», - его голос стал еще громче. «Хаус, уйди», - уже более спокойным тоном, но не менее строгим произнесла Лиза. «Нет, мы не закончили», - не сдавался Хаус. ‘Интересно, гладил ли он волосы Эмми, также как он обычно гладит ей их. Целовал ли он девушку также нежно, как ее’ думала про себя Кадди. «Убирайся!» - слезы предательски хлынули из глаз Лизы. Она ненавидела его за то, что он с ней делал. «Только после того, как ты объяснишь. Я ничего не сделал, чтобы причинить тебе боль. Но ты ведешь себя именно так, как будто я провинился», - его голос был настолько искренним, что она опешила. Потом после шока пришло чувство отвращения. Неужели он настолько холоден и равнодушен, что собирается притвориться, что вчера ничего не было. Неужели, если бы Уилсон их не поймал и не рассказал бы ей, и она приняла бы его предложения, Хаус продолжал бы обманывай ее с Эмми. «Но ты будешь!» - она кричала, - «Ты обязательно причинишь мне боль и разобьешь сердце». Хаус был разочарован отсутствием ее веры в него. Ему следовало этого ожидать. «Почему ты так уверена?» - спросил он с вздохом. «Потому, что ты уже это сделал», - спокойно ответила Кадди. У нее просто больше не было сил на крики, и она сдалась. «Что?» - он явно был смущен. «Ты трахался с помощницей Уилсона», - Хаус почувствовал, как будто ему только что дали пощечину. Слова оглушили его. Мозг не мог рационально мыслить. – «Я. Что? Кто? Кто сказа тебе это?» «Не имеет значения», - Лиза с шумом закрыла ящик. «Кадди, я с ней не спал!» - он понимал, что это навряд ли поможет, но все же попытался. «Меня это не волнует», - она быстрым движением руки смахнула слезу, которая угрожала пролиться. «Она только…» «Меня это НЕ ВОЛНУЕТ!» - ей хотелось, чтобы он поскорее ушел, - «Просто уйди». «Ты и я, мы даже не были вместе», - попытался оправдаться Грег, - «У нас не было настоящих отношений», - голос сорвался, выдавая его отчаяние. «Хаус, ты бы сказал то же самое, даже если бы мы…», - она остановилась, прежде чем последующие слова причинят еще большую боль, - «… мы не вместе теперь, так что можешь спать с кем хочешь». «Я сожалею», - Хаус действительно подразумевал это. И Лиза это знала, но теперь уже было все равно. «Да», - грустно ответила она, - «Я уверена, что так и есть». «Кадди…», - он остановился, подыскивая правильные слова. «Не надо!» «Она ничего не значит для меня», - он фыркнул, понимая, что использует такую заезженную фразу, но это было истинной правдой. «И мне от этого должно стать легче? Как ты можешь без зазрения совести спать с молоденькими девушками?» - Грег не ответил, и она продолжила, - «Я хоть что-нибудь значила для тебя?» - спросила Лиза, и еще одна слеза скатилась по щеке. Он снова промолчал. – «Не нужно, не отвечай», - она смахнула слезинку. «Ты значишь для меня больше, чем…» «Прекрати», - остановила его Кадди, - «Не надо, замолчи». «Кадди, не делай этого. Это же смешно. Я же сказал, что ничего не было. И это не повторится снова». «Нет, будет», - сказала она, глядя на дверь, чувствуя, что еще чуть-чуть и ее сердце больше не выдержит. – «Сейчас это уже не имеет никакого значения. Тебе нужно идти». «Я не стал бы тебе изменять», - отчаянно выпалил Хаус, - «Нет. Если бы мы были вместе». «Как это? А мы разве не были вместе?» - с досадой спросила она. То, что их связь никак не была названа, это не значит, что у них не было отношений. Хаус тоже понимал это, когда делал жалкие попытки оправдать себя. «Мы же договорились, что это были не отношения». «То, есть, если бы я кому-то в своем офисе сделала минет, ты принял бы все без обиняков?» «Нет», - ответил Хаус честно. Его искренность немного удивила Кадди. – «Но я не сдался бы так просто». «Хаус, мы не можем быть вместе», - Лиза произнесла это медленно, давая понять, что она серьезно, - «Я не смогу пройти через это снова». На мгновение в комнате повисла тишина. – «Пожалуйста, уйди. У меня много работы». Он пристально смотрел на нее, не скрывая своего разочарования. Хаус злился на нее, злился на то, что она совершает глупость и слишком остро реагирует на ситуацию. Лиза не сводила с него глаз, пока он медленно не развернулся и не направился к выходу. Перед тем как дверь захлопнулась, Грег успел услышать ее глубокий вздох. Добавлено (09.01.2009, 19:20) --------------------------------------------- «Вот черт», - сказала барменша в ответ на его историю, - «И что теперь ты намерен делать?» «Собираюсь выпить еще порцию», - сказал он, водя пальцами по темной полированной поверхности стойки. В действительности, Грег не хотел больше пить, но он сделает это, если она нальет. «Думаю, с тебя хватит», - вытирая барную стойку, сказала Энни. Видя, что он не собирается уходить, она добавила, - «Так как ты узнал, что ей проболтался именно твой лучший друг?» - она наклонилась ближе над стойкой. Покидая офис Кадди, он был очень зол. Зол на нее, зол на себя, но еще больше на того, кто его предал. Помощница не проболталась бы Кадди: ей не было попросту никакой выгоды от этого. Это был тот, кто знал Кадди и тот, кто мог видеть их вместе. И есть только один человек, кто мог так поздно находиться в больнице. После такого озарения, Хаус быстрым шагом направился к лифту. Ему казалось, что он перемещается слишком медленно. Наконец, двери открылись, и он нетерпеливо захромал в сторону кабинета Уилсона. Он бесцеремонно ворвался в офис и прямо с порога заявил: «Это ты рассказал Кадди про то, что вытворила твоя помощница?!» «Миссис Зиркин, извините, я вам перезвоню. Да-да. Я обязательно вам перезвоню через пару минут», - ответил Уилсон в трубку, с негодованием глядя на Хауса. Он повесил телефон с громким щелчком. – «Что на этот раз?» - спросил он, наблюдая как Хаус мечется по комнате, словно тигр в клетке. «Это ты рассказал Кадди про то, что вытворила твоя помощница?» - повторился диагност, но уже более спокойно, не желая посвящать в свои дела всю больницу. Уилсон был настолько занят сегодня, что это совсем вылетело у него из головы. «О, ты имеешь в виду мою помощницу, которую мне пришлось уволить, так как ты не можешь удержать свой член в штанах? Когда я тебе советовал начать с кем-нибудь встречаться, я не подразумевал заняться оральным сексом с молоденькой девушкой. При этом я хорошо помню, что советовал держаться от нее подальше», - с раздражением в голосе произнес Уилсон. «О, пожалуйста! Да она практически набросилась на меня», - ответил Хаус, плюхаясь в кресло напротив Уилсона,- «Ты сказал Кадди», - он сделал акцент на ее имя. «И что? Она сделала тебе выговор? Она ничего не сказала, когда ты застукал Кэмерон и Чейза в кладовке. Я и не думала, что ее это волнует». «Поверь мне, ее это волнует и еще как. И она мне сделала еще тот выговор», - сказал Хаус, вставая и начиная вышагивать вдоль стола. Злость на Уилсона стала медленно угасать, в то время как злость на самого себя увеличиваться. «Тебе дали дополнительные часы в клинике? Если так, то я помогу тебе с этим». «Нет», - все еще шагая, ответил Хаус, - «Если бы не твоя чертова помощница, я еще вчера рассказал бы тебе про меня и Кадди, но эта стерва прервала нас». «О чем, черт возьми, ты говоришь?» - спросил Джеймс, стараясь не отставать от мыслей друга. «О том, что если бы твоя помощница вчера не полезла бы со своими ласками, то я мог бы получить некоторую ласку прямо сейчас от Кадди». «Что?», - Уилсон почти пищал, - «Ты и Кадди?!» «Мы спали вместе», - протараторил Хаус. «Что?!» - переспросил онколог, - «Ты спал с Кадди? Как долго? Почему ты мне ничего не сказал?» - Уилсон беспомощно хлопал глазами. «Помнишь, я рассказывал, что она мне сделал массаж?» «Да». «С тех самых пор». «Что? Это же было месяц назад! И ты так долго молчал?» «Угу. Она меня попросила», - Грег начал шагать снова. «Так», - мозаика потихоньку начала складываться в голове Уилсона, - «Ты встречался с Кадди…но когда моя помощница сделала свое дело, и я рассказал об этом Кадди… она порвала с тобой?» «Маленькая поправочка, мы не были вместе. Это был всего лишь секс». Уилсон не смог сдержаться, и маленький смешок сорвался с губ. – «Что смешного?» «Ты и Кадди пытаетесь иметь несложный секс?», - Уилсон начал смеяться еще сильнее. Хаусу только оставалось закатить глаза. «Что в этом смешного?» - огрызнулся Грег. Джеймс поборол смех и объяснил: «У вас двоих самые сложные отношения из всех, что мне доводилось видеть. Ну, кроме наших, разумеется», - закончил он с улыбкой. «Отлично. Теперь благодаря тебе они стали очень простыми. Она попросту не хочет иметь ничего общего со мной». «Мне жаль», - ответил онколог искренне. И тут Уилсон вспомнил события происшедшие этим утром. - «Бог ты мой», - его осенило, - «Как я мог не заметить этого?» «Не заметить, что?» «Кадди. Когда я ей рассказал обо всем, она выглядела расстроенной. Видимо я был слишком занят, чтобы заподозрить что-то неладное», - сказал он, мысленно вспоминая ее выражение лица, - «Она выглядела очень расстроенной, но я все списал на шок». Хаус снова сел в кресло напротив него. И в кабинете на мгновение воцарилась тишина. «Мне жаль», - повторился Уилсон, - «Но о чем ты думал, когда развлекался с Эмми?» «Я не думал», - честно признался Грег, - «И выбор времени был не самый удачный». «Что ты имеешь в виду?» - спросил Уилсон любопытно. «Я пытался сказать ей, что я…», - было не просто признаться в этом перед Кадди, не говоря уже об Уилсоне, - «я хотел большего. Я знал, что она ждала большего от меня. И я сказал, что готов рискнуть», - закончил Хаус, глядя куда-то вдаль. Уилсон шумно выдохнул, пытаясь переварить всю полученную информацию. «Я не могу в это поверить», - заявил Уилсон, - «У вас могло бы все получиться». «Но как?» - Хаус приободрился. Друг с любопытством взглянул на него. «Я понятия не имею. Но если есть одна вещь, что я знаю о Кадди так это то, что она никогда не могла долго на тебя злиться». «Как сказать. По мне так она была слишком убедительна», - вспомнил Хаус ее слова, откидываясь на спинку кресла. «В ней говорили эмоции. Женщины иногда так делают», - с умным видом высказал Уилсон. «И это мне говорит трижды разведенный парень», - насмехался Хаус. «И это мне говорит парень, который практически угробил отношения возможно с единственной женщиной, которая его любит», - выпалил в ответ онколог. Слово на букву ‘Л’ немного удивило Хауса. От мысли, что возможно Кадди любит его, сердце Грега екнуло. Но он так и не понял, было ли это от радости или от боли. «Скажи, как мне поступить правильно?» - спросил Хаус, не смея взглянуть ему в глаза. «Как я уже сказал, я не знаю. Но у меня есть маленький совет для тебя», - Хаус с любопытством взглянул на него, - «Не зависимо оттого, что ты там придумал сделать: залезть к ней в окно посреди ночи или непосредственно наведаться к ней домой для очередного спора – не делай этого. Эти позывы нужно будет игнорировать», - предупредил Уилсон, полностью осознавая, что Хаус сделает все с точностью да наоборот. Хаус всегда делал лишь то, что хотел. Уилсон только надеялся, что это не станет его крахом. Диагност встал и направился к двери, обдумывая свой следующий шаг. Но Уилсон остановил его. «Хаус», - Грег обернулся. «Я рад за тебя», - Хаус закатил глаза на это. – «Не надо», - ответил он и вышел, оставляя Уилсона сидеть за столом и благодарить бога за то, что его друг все еще не безнадежен. «Почему ты не сказал ему раньше?» - спросила барменша. «Она попросила меня этого не делать». «Ты явно не из тех, кто делает то, что его просят», - Хаус молча сидел, уставившись на пустой стакан. – «Так что ты намерен делать?» - он глубоко вздохнул и развел руками, давая понять, что у него нет ни одной идеи, - «Ты должен ее вернуть», - настаивала она, как-будто он это и так не знал. «Угу», - ответил он, делая очередной вздох, - «Она была права: она заслуживает кого-то лучше, чем я», - Грег понимал это, но это не значит, что он должен сдаться. «Это, конечно, замечательно», - сказала она, - «Но мы не выбираем тех, кого любим. Это не всегда оказывается тот, кого мы хотим или тот, кого мы заслуживаем». Он снова съежился от слова на букву ‘Л’. Эмми протерла и без того чистую и отполированную барную стойку и, закончив, перекинула полотенце через плечо. Бар почти опустел, остались лишь группа шумных студентов за столом и мужчина с женщиной, беседующие за дальним столиком, и которые определенно уйдут отсюда вместе. «Как давно ты с ней знаком? С тех пор как начал работать в больнице?» - она попыталась задавать только те вопросы, на которые можно было получить короткий ответ ‘да’ или ’нет’. Он отрицательно покачал головой. «Мы познакомились в университете. Я был на последнем курсе медицинского, а она только поступила», - он улыбнулся памяти. «Ничего себе. Когда же она тогда наняла тебя?» «Более десяти лет назад», - ответил Хаус, удивляясь, как же давно это было. «Так, что потребовало у вас столько времени? Ты только не можешь полюбить кого-то в одночасье. Ты, должно быть, знал, что…» «Прекрати употреблять слово ‘любовь’», - пробубнил Грег, - «Это не о любви». «А о чем тогда?» «О сексе», - ответил он, зная, что преуменьшил, - «Мы и так любим друг друга достаточно. Она не выводит меня из себя, как большинство женщин. И это прекрасное основание для отношений». Она засмеялась над его ответом. «И это твой способ объяснить существование кое-чего, с чем ты не можешь справиться. Ты должен поместить это в маленькую логическую коробочку с надписью ‘открыть только в случае необходимости’. Думаю, это заставляет тебя чувствовать, будто ты способен контролировать эмоции». Он сузил на нее глаза, пытаясь уловить смысл ее метафоры. «Я прослушала курс психологии в старших классах», - пояснила девушка с улыбкой. И Грег впервые за весь вечер улыбнулся ей в ответ. «Отлично, если я не ошибаюсь, в психологии это называется проекцией. Я не люблю Кадди». «Любовь нельзя запрограммировать, классифицировать или свести к удобной формуле», - заметила девушка, - «И я не сказала, что ты влюблен в нее. Я сказала, что ты ее любишь». «Это лишь игра слов», - ответил Хаус грубо. «Так и есть, но это необходимо. Любовь – всего лишь слово. Это люди ждут от него тысячу различных степеней привязанности. Очень редко два человека находятся на одной и той же ступени, говоря об этом. Любовь – это то, что ты сейчас испытываешь к Кадди. А влюблен ты будешь только тогда, когда поймешь и примешь первое». «Любовь – это всего лишь комбинация адреналина, допамина и серотонина. Простая химия, ничего больше». «Но уверена, что это восхитительно». «Не-а», - сказал он подавлено. Девушка сочувственно вздохнула. «Хорошо. Но проблемы не исчезнут сами по себе, приятель. Если хочешь мой совет…» «Нет, не хочу». «Жаль, но тебе продеться его выслушать. Так вот, сядь в автобус, прейди домой, проспись, а уже завтра, на свежую голову, скажи ей о своих чувствах». «Я ненавижу автобусы» - нечленораздельно попытался возразить Хаус. «Тогда я вызову для тебя такси. Но, пожалуйста, поезжай домой и выспись». «Мне надо ее увидеть», - сказал он, вставая с табурета. Он слегка покачнулся и повернулся к девушке, чтобы убедиться, что она не заметила его нетвердой походки. «Эй, доктор, подожди пока я не вызову тебе такси», - со смехом окликнула она его. Барменша взяла телефон и набрала номер, при виде этого Хаус снова уселся на табурет. Она назвала адрес бара и повесила трубку, возвращая свое внимание на мужчину. «Если ты и вправду хочешь ее вернуть, то не станешь торопиться. Кроме того, ты не так очарователен, когда пьян». «Я не так очарователен, когда я трезвый», - добавил Хаус. «Какая она?» - она наклонилась, облокотившись об прилавок. «Кадди?» «Да». «У нее шикарная задница», - сказал он с пьяной ухмылкой. Девушка залилась смехом. – «Она красивая», - продолжил Грег уже серьезно, - «Она выводит меня из себя своими административными замашками», - когда он все это говорил, его взгляд был устремлен куда-то вдаль, - «Она наивная, полная надежд идеалистка», - Хаус подпер рукой подбородок, продолжив, - «Иногда она приводит меня просто в бешенство, оспаривая мое врачебное мнение, хотя знает, что я прав», - он улыбнулся, вспоминая один из таких моментов, - «У нее приятный голос. И она очень красивая». «Ты уже говорил это», - барменша улыбнулась, - «Она не походит на женщину, которая спала бы с ее другом только ради физического удовольствия. Похоже, ты все неправильно понял с самого начала». Он сидел молча, обдумывая ее слова. Не уже ли все это время Кадди хотела нечто большего? Что бы они делали сейчас, спроси он об этом ее раньше. Без сомнения они были бы в его постели, запутавшись в простынях, в объятиях друг друга. Она целовала бы его грудь, а он гладил бы ей волосы. Она подняла бы на него глаза, а он улыбнулся бы в ответ и прошептал: ‘Моя’. «Эй, я думаю, твое такси уже здесь» - вызвал его из задумчивости голос девушки. Хаус обернулся на звук сигналившего такси. Он извлек из кармана бумажник и положил на стойку значительно больше денег, чем требовалось. «Эй, прибереги немного на такси», - сказала девушка, возвращая часть купюр. «Это не мне надо работать барменом, чтобы оплачивать мое обучение в колледже», - алкоголь не смог притупить его проницательность. «Как ты догадался?» - удивленно промолвила Энни. «Ты цитировала малоизвестного комика по кличке Марк Твен и ссылалась на Гештальта. Либо ты очень глупая, раз считаешь, что образование не нужно, либо очень умная, ибо знаешь, что молоденькой, симпатичной барменше всегда хорошо оставляют на чай поддатые похотливые мужики. Не говоря уж о том, что этот бар находится рядом с кампусом». «Спасибо», - она улыбнулась в знак благодарности, принимая деньги. И с этим он направился к выходу. «Эй», - окликнула его девушка, - «Я работаю по средам и пятницам. Когда скажешь ей о своих чувствах, приходи рассказать, как все прошло. Если, конечно, захочешь». Хаус неоднозначно мотнул головой и вышел. «221B Baker street», - буркнул он водителю, откидываясь на спинку сиденья. Но через мгновение добавил, - «А вообще-то… на 925 Mercer». Хаус глубоко вздохнул и закрыл глаза, понимая, что делает очередную ошибку. XXXX
And its true we are immune. When fact is fiction and TV reality.
|
|
| |
Litera | Дата: Пятница, 09.01.2009, 20:33 | Сообщение # 82 |
Терапевт
| Очень нравится этот фик... всегда жду новой главы с большим нетерпением..=)) Большое спасибо переводчику! Надеюсь слдедующей главы не придется так долго ждать... с каждым разом становится все интересней =) И знаете, здесь Хаус так похож на себя...
|
|
| |
olja | Дата: Суббота, 10.01.2009, 01:47 | Сообщение # 83 |
Терапевт
| эх...не выдержала душа поета... пошла читать проду в оригинале.)интересно ведь, что будет дальше! спасибо, что выкладываете переводы, но хотелось-бы по-чаще получать такие подарки)
|
|
| |
tunturiana | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:28 | Сообщение # 84 |
| да, ожидание продолжения того стОит, огромное спасибо labex за то, что она взялась переводить этот фик я только что прочитала оригинал (не сдержалась) и обязательно буду ждать перевода, о Хадди можно читать на всех языках мира )))))) ps. жаль поздно, но если будут трудности в переводом, ну как это бывает - клинит, никак не подобрать нужных слов, могу помочь Добавлено (11.01.2009, 13:28) --------------------------------------------- Уважаемый автор! Прошу Вашего разрешения на размещение данного фика у себя в блоге. http://www.liveinternet.ru/users/tunturiana/profile/ Блог посвящен сериалу. Чтобы он был интересным и посещаемым, мне нужно наполнить его интересным содержанием, естественно, с указанием ссылки на данный сайт, или, если хотите, на Ваш персональный ресурс, где Вы храните Ваше творчество. Пожалуйста, не игнорируйте это обращение, заранее спасибо, Александра
Сообщение отредактировал tunturiana - Воскресенье, 11.01.2009, 13:35 |
|
| |
anka-pmt | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:18 | Сообщение # 85 |
Психотерапевт
| labex, спасибо огромное... пьяный Хаус, изливающий душу бармену - это очень сильно!
"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль
|
|
| |
Kati_Wilhelm | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:03 | Сообщение # 86 |
Кардиолог
| labex, пасиба за перевод, прикольный фик))
[ Wilhelm Kati. Bailly Sandrine. Bjørgen Marit. Steffen Britta ]
|
|
| |
bana-ban | Дата: Среда, 14.01.2009, 15:44 | Сообщение # 87 |
Новичок
| Пытаюсь читать продолжение с помощья электронного переводчика. Получается что-то гениальное: “Вы смотрите-” делавший паузу Вайлсон, оценивая внешность его друга. “-нависавший,” он закончился. Дом только стонал. “Скажите мне, что Вы не напивались и затем шли, говорят с Небольшой кабиной.” Снова, Дом не отвечал на него. “Дом!” он ругал. Кадди - небольшая кабина Хаус - дом а еще Дом пугает всех своей тростинкой:)
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Среда, 14.01.2009, 15:50 | Сообщение # 88 |
Пофигист
Награды: 4
| Quote (bana-ban) Кадди - небольшая кабина Хаус - дом Форман - диспетчер. Чейз - преследование. Шор - берег
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
Сообщение отредактировал Сорока-белобока - Четверг, 15.01.2009, 16:27 |
|
| |
labex | Дата: Среда, 14.01.2009, 17:26 | Сообщение # 89 |
Окулист
| Quote (tunturiana) Предполагаю, что ты живешь/недавно вернулась из штатов? Почти угадала...до сих пор прохажу акклиматизацию. Да и я читатель фиков с огроменным стажем...первые главы вообще тяжело давались, порой не могла сообразить можно ли так сказать по русски или нет...это было пугающе((
And its true we are immune. When fact is fiction and TV reality.
|
|
| |
Marika:) | Дата: Четверг, 15.01.2009, 16:10 | Сообщение # 90 |
Сумеречная
| Но фик же просто замечательный Как и все, жду продолжение
|
|
| |
|