Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х18 "Тело и душа" ("Body and Soul")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 8 ] [7.48%]
2. 2 [ 5 ] [4.67%]
3. 3 [ 5 ] [4.67%]
4. 4 [ 10 ] [9.35%]
5. 5 [ 79 ] [73.83%]
Всего ответов: 107
gallinaДата: Понедельник, 23.04.2012, 23:09 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 23.04.12 (24.04.12 - Россия)
Режиссер - Stefan Schwartz
Сценарист - Dustin Paddock

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Wilco - Black Moon

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

yahnisДата: Среда, 25.04.2012, 11:42 | Сообщение # 196
Иммунолог

Quote (SilverWind)
Тело без души…

Сериал выходит на финишную прямую. Еще чуть-чуть и будем считать цыпляток. Хорошая серия ИМХО как завязка на действительно драматичный, цепляющий финал. Будет ли финал Финалом – я гадать не берусь. Сильно много сомнений. Пока же, что хочу сказать – я получаю все новые и новые подтверждения того, что тот кто тут ходит и смотрит печальными глазами на домохозяйку всей своей жизни Доминику – не Хаус.
Понятно, что сам персонаж Доминика наитипичнейшая Мери Сью из деффчоночных фиков, жаль что она не успела продемонстрировать способности к диагностики неизвестных болезней, а так идеальная компаньонка для Хауса. Такая идеальная, что под конец от ее идеальности уже стало плохеть.
Но мне Доминика как таковая не интересна. И все ее движения души и тела не особо занимательны. Так же как намечающийся пейринг (эх, не успеют ЧеПак развить) Пак с возмужавшим Чейзом или Тауба с кем то еще… Тауб, как персонаж неплох, по сравнению с никакой Адамс, и два раза никаким Форманом. Не дают им возможности блеснуть. Время мало, надо охватить все и всех.
Вот в этом стремлении охватить все и все – и есть главная трабла. На фоне толпы тусующихся в сериале персов - Хаус давно уже выглядит как тень отца Гамлета. Сериал НЕ О НЕМ. Сериал о том, как Хаус исследует тех кто рядом. Нам показывают ИХ движения душ, стремления их тел, стук их сердец, а чем дышит сам Хаус, о чем он думает – тайна покрытая мраком. Только это тайна из серии поисков черной кошки в темной комнате, когда хвостатое животное уже давно сбежало в фортку и ловит себе мышей на просторе. А мы ходим по комнате и щупаем – это оно? Это Хаус? Нет. Это – на Хаус.
Серию можно назвать «Хаус против бога 2». В этой серии победа на стороне Бога «в сухую» по причине неявки другой стороны на битву. Да ему ж пофиг давно летает пацан или не летает, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе. Не буду вспоминать те серии РАНЬШЕ, где столкнувшись с паранормальным – Хаус просто лез из кожи, чтобы доказать что Бога нет и все врут. А тут… Об чем речь, птичка? Да фигли с ним, пусть летает. Это неважно. ХАУСУ это не важно.
Дальше. Линия с Доминикой. Он заначил письма из иммиграционной службы. Не сообщил девушке, что она уже вольна его покинуть и развестись. Говорили тут, что это он таким образом типа боится что она уйдет, и пытается то ли ей сказать о чувствах, то ли задержать ее подольше и даже (во, кощунство!) приплетали историю с Уилсоном из 2 сезона, когда Хаус стер звонки риэлтора и задержал друга в своей квартире. Граждане, это же совершенно другой случай. Это мелочь, которая переворачивает представление о человеке на 180 градусов. Уилсон, узнав о звонках, спрашивает – зачем, гад такой ты, это делал? И Хаус, помявшись, отвечает – если ты уже вообще переехал, то значит точно развод, а так пока у меня живешь – это просто ссора. Он беспокоился о друге. Он пытался сохранить чужой брак. А не о собственной шкуре пекся… Конечно, в свете последних сезонов, вполне резонно мне могут возразить – это он ТОГДА претворялся. И все, что ему нужно было, чтобы Уилсон и дальше в его квартире проживал. Потому что на самом деле он гад и эгоист и есть. Вот за это извращение характера ГГ и нет прощения Щору и К. Так как возразить то и нечего. Как доказать что ТОГДА он думал о друге, а не о себе? Никак. И очень жаль, что Лори ИМХО тоже забил на созданный же им образ и играет теперь то что играет.
Уилсон. Которого, конечно, жаль и о котором понимаешь, что подобное перевернет его жизнь, а то и оборвет…
А Хаусу опять же пофиг на друга. Уилсон, что, в один день заболел? Да раньше Хаус с его звериным чутьем унюхал бы, что что-то не так много месяцев назад. А тут уже все открыты текстом, в лоб – он ничего не видит и не слышит пока ему прямо не скажут.
Я вот думаю, была бы неплохая линия, если бы болезнь Уилсона и отношение к ситуации Хауса –спараллелили бы с болезнью Кадди. Интересно, так же поведет себя Хаус как и тогда? Или станет образцом заботливости?
А может это встряхнет его, заставит очнуться, и вернет душу в тело?
Поглядим, однако…

просто не могу не сказать ППКС каждому слову. А по поводу последней фразы, то могу сразу успокоить, он конечно же будет рядом с Уилсоном и никуда не сбежит. Он же под викодином и уже давно. Так что чего там.... или потому что Уилсона он любит, а Кадди нет -это версия не моя, разумеется, я просто предвижу реакцию biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

FioДата: Среда, 25.04.2012, 11:44 | Сообщение # 197
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
Какая классная описка! Не убирайте - тут можно глубокий смысл попытаться поймать.

Это не моя описка, а автоматическое исправление Wordом. smile

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

hoelmes9494Дата: Среда, 25.04.2012, 11:50 | Сообщение # 198
фанат honoris causa

Quote (yahnis)
или потому что Уилсона он любит, а Кадди нет

Да был он с ней, был. Не сидел над ней, не присутствовал в палате - это да. Но он ведь в той серии думать больше ни о чём не мог. А то получается, что она там помирает, а он ушёл пиво пить - телевизор смотреть. И с Уилсоном будет он в одной палате или нет, всё равно он будет с ним. И Уилсон тоже может в последнем случае разобидеться, что Хаус его за руку не держит в решающий момент, хотя... в том-то и разница, мне кажется, что Уилсон не обидится за это, то есть даже обидится, наверное, но они не расстанутся. Было уже. На Хауса, кстати, обижаются всегда как-то не совсем логично (за смерть Эмбер, в которой он не виноват, например, за то, что в палату не пришёл, за то, что письмо выбросил), на него, возможно, и больше есть поводов обижаться, но как-то всё это... не так.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Blanche128Дата: Среда, 25.04.2012, 11:51 | Сообщение # 199
Кардиолог
Награды: 1

Quote (Fio)
То, что ей было неприятен этот обман, понятно, но в чем она пострадала мне непонятно.

а то, что она полтора года ждала этого гражданства - это ничего? То, что в следующий раз ей наверняка такой возможности не дадут - какой пустяк...

We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile.

Banner made by MargoLive!!!

FioДата: Среда, 25.04.2012, 11:53 | Сообщение # 200
Иммунолог

Quote (Blanche128)
а то, что она полтора года ждала этого гражданства - это ничего?

Ну и что? wacko Разве то, что Хаус ей не сказал, что она уже получила гражданство, лишило ее этого гражданства? wacko

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

Сообщение отредактировал Fio - Среда, 25.04.2012, 11:54

MarishkaMДата: Среда, 25.04.2012, 11:55 | Сообщение # 201
Иммунолог

Quote (Fio)
или потому что Уилсона он любит, а Кадди нет -это версия не моя, разумеется, я просто предвижу реакцию

а я предвижу вашу реакцию на реакцию. yahnis, вы просто не можете не флеймить - провоцируете собеседников, а потом жалуетесь. wink

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

yahnisДата: Среда, 25.04.2012, 11:59 | Сообщение # 202
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
Если смотрела предыдущий сезон, должна была взять из чувства самосохранения, хотя, полагаю, в отличие от... доставать Хауса своими: "Давай обсудим наш разрыв" она-таки не будет.

а что Хауз прыгал в бассейн или резал ногу, чтобы у Доминики был повод или желание поговорить?
Или вообще по-вашему их связывают 20 лет отношений? Как такое вообще можно сравнивать?

Quote (Лаурентина)
Начала выделять цитаты и бросила, иначе пришлось бы весь текст выделить.
Согласна с каждым словом

Сестра... biggrin
Quote (SaShA_I_am)
Нет, не молодец. Но его, при желании, можно понять. Как и в случае с Уилсоном и квартирой.

Да если бы Хауз убил кого-то, сбил машиной, перерезал горло скальпелем, утопил в реке тут бы тоже нашли бы оправдание, сказав, что он же при этом мучается и страдает.

Quote (Fio)
И можно уточнить как именно пострадала Доминика?

по ходу не успела пострадать, спасибо звонку из мВД(или как там это называется) а вот если знать детали, которые тут как правило уже никому неинтересны, то Доминика, не явившись на церемонию принятия с какого-то бодуна ей врученного гражданства, фактически теряла место в очереди и это отодвигалось бы на месяцы, и ей еще и надо было бы искать уважительную причиу и объяснять как она посмела не явиться. Там с этим не шутят.
Это помимо моральной травмы, что она испытывала к этому человеку доверие и симпатию. Одна в чужой стране, рядом мужчина намного старше ее, умный, интересный, у нее видимо создалось ложное чувство защищенности рядом с ним (молода и наивна), не зря была произнесена фраза о том, что Доминика якобы "хорошо изучила его привычки", да ничего она в нем не поняла, естественно, имея дело с его веселой светлой стороной. И никогда не заглядывая на темную.
При всей моей классовой ненависти к этому персонажу мнеее жаль. А это о чем-то говорит. Я даже могу сказать, что мне понравилось как Выдра сыграла именно в моменте, когда она клала трубку и смотрела на него глазами полными разочарования и сожаления. Как обиженный ребенок.
Я не ожидала от хауза, что он будет так нагло и эгоистично обманывать человека, который слишком легкий объект.
Одно дело подсовывать Уилсону фейкового сына, а команде фейковые фекалии, и другое дело скрывать жизненно важную информацию от человека, который недостаточно хорошо ориентируется в местной жизни и ждет этой инфы как мессии.

Добавлено (25.04.2012, 11:57)
---------------------------------------------

Quote (MarishkaM)
а я предвижу вашу реакцию на реакцию. yahnis,

вы ошибаетесь, просто я не могу цитировать ибо это высказывание уже было и находится в другой теме. И это не флейм.

Добавлено (25.04.2012, 11:59)

Quote (MarishkaM)
а потом жалуетесь.

я жалуюсь не на собеседников, кстати, и вы это знаете.

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

MarishkaMДата: Среда, 25.04.2012, 12:00 | Сообщение # 203
Иммунолог

Quote (yahnis)
ибо это высказывание уже было и находится в другой теме. И это не флейм.

yahnis, это флейм. а высказывание к этой теме отношения не имеет.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

FioДата: Среда, 25.04.2012, 12:01 | Сообщение # 204
Иммунолог

Quote (yahnis)
по ходу не успела пострадать, спасибо звонку из мВД(или как там это называется) а вот если знать детали, которые тут как правило уже никому неинтересны, то Доминика, не явившись на церемонию принятия с какого-то бодуна ей врученного гражданства, фактически теряла место в очереди и это отодвигалось бы на месяцы, и ей еще и надо было бы искать уважительную причиу и объяснять как она посмела не явиться. Там с этим не шутят.

А я в ответ на ваше предположение, предположу, что Хаус этого бы не допустил т.к. не сомневаюсь, что он в курсе этих сроков. Потянул бы сколько можно и рассказал. И, вообще, думаю долго бы он не выдержал.

Quote (MarishkaM)
Quote (Fio)
или потому что Уилсона он любит, а Кадди нет -это версия не моя, разумеется, я просто предвижу реакцию

Это не я!!!

Сообщение отредактировал Fio - Среда, 25.04.2012, 12:02

yahnisДата: Среда, 25.04.2012, 12:03 | Сообщение # 205
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
Да был он с ней, был. Не сидел над ней, не присутствовал в палате - это да.

а кадди от этого должно было стать легче? От того, что он мысленно с ней был? Да он вообще и отходить не должен был, тогда бы не стоял вопрос о том, что он слава богу все таки пришел.

Но я полагаю теперь Хауз проявит чудеса сострадания и мужества. Ведь в этом случае рак окажется раком.
А в случае с Кадди сценаристы его предупредили, что она на саомм деле не больна, и что нужно разорвать отношения вот он и не парился особо.

Добавлено (25.04.2012, 12:03)

Quote (MarishkaM)
yahnis, это флейм. а высказывание к этой теме отношения не имеет.

я е буду с вами спорить. Вам же виднее

FioДата: Среда, 25.04.2012, 12:03 | Сообщение # 206
Иммунолог

Quote (yahnis)
Да он вообще и отходить не должен был,

Должен? wacko С чего это вдруг? Он ей ничего не должен, как, впрочем, и она ему.

Сообщение отредактировал Fio - Среда, 25.04.2012, 12:04

gallinaДата: Среда, 25.04.2012, 12:03 | Сообщение # 207
Иммунолог

Quote (SilverWind)
Это не трусость это расчитанная подлость я бы сказала...

Если ты хочешь видеть (и видишь) в Хаусе человека, способного на рассчитанную подлость, то никакие аргументы против не сработают, так как намерения Хауса, а в данном случае мы говорим о намерениях и движущей силе поступков, остаются для всех закрытыми. Для меня, например, ситуация с Доминикой больше напоминает ситуацию со Стейси, чем с Уилсоном. В том, почему он отправил Стейси к Марку, я вижу самый "махровый эгоизм" и страх повторения того ужаса, через который ему пришлось пройти, когда Стейси его бросила. Не верю я ни в какие варианты, что он пожалел Марка или считал, что Стейси будет счастлива с Марком. Но это, конечно, мое ИМХО. Я, естественно, не имею в виду, что к Доминике Хаус испытывал те же чувства, что и к Стейси.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

yahnisДата: Среда, 25.04.2012, 12:07 | Сообщение # 208
Иммунолог

Quote (Fio)
А я в ответ на ваше предположение, предположу, что Хаус этого бы не допустил т.к. не сомневаюсь, что он в курсе этих сроков. Потянул бы сколько можно и рассказал. И, вообще, думаю долго бы он не выдержал.

у меня было не предположение, у меня было твердое знание последствий. А вот у вас предположение. Хауз мог уже несколько раз за серию сделать признание. Авторы вам показали. Можно сказать ткнули нас носом в это. Посмотрит как малодушен, эгоистичен и лжив ГГ, но все равно искренние обожатели будут продолжать говорить: ой у него ыбли высокие мотивы, ой он бы еще пару дней бы подождал и сказал бы, ой бедный Хауз как ему теперь тяжело.
Ну точно как после того как он вмазался в стену.
Такое ощущение, что Шор проверяет истинных адептов словно давая испытания Аврааму, показывает все более неприглядные стороны Хауза и смотрит, кто же сохранит веру.

ЛаурентинаДата: Среда, 25.04.2012, 12:09 | Сообщение # 209
Психотерапевт

Quote (Fio)

Слишком много "бы". И это наши(ваши) предположения, что он БЫ сделал. А если БЫ не сделал, то ему все равно нашли БЫ оправдание, мол, это же Хаус, ему можно..

Добавлено (25.04.2012, 12:09)

Quote (yahnis)
Дата: Среда, Сегодня, 12:07 |

Ну е мое, снова в один голос wacko

R.I.P. Wilson

yahnisДата: Среда, 25.04.2012, 12:09 | Сообщение # 210
Иммунолог

Quote (Fio)
Должен? С чего это вдруг? Он ей ничего не должен, как, впрочем, и она ему.

естественно в вашей систиеме координат этогос ериала, несомненно.
Quote (gallina)
Для меня, например, ситуация с Доминикой больше напоминает ситуацию со Стейси, чем с Уилсоном. В том, почему он отправил Стейси к Марку, я вижу самый "махровый эгоизм" и страх повторения того ужаса, через который ему пришлось пройти

а что он обманывал Стейси? утаивал от нее важную для ее жизни информацию?
Вот если бы Доминика получив гражданство решила остаться, а он ее благородно отправил бы в жизнь, которая вся нараспашку перед 29 летней девушкой в стране больших возможностей. Вот тогда бы я поняла ваше сравнение.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.