Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х16 "Проверка на вшивость" ("Gut Check")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 7 ] [9.46%]
2. 2 [ 1 ] [1.35%]
3. 3 [ 11 ] [14.86%]
4. 4 [ 7 ] [9.46%]
5. 5 [ 48 ] [64.86%]
Всего ответов: 74
gallinaДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:18 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 09.04.12 (10.04.12 - Россия)
Режиссер - Miguel Sapochnik
Сценарист - David Hoselton & Jamie Conway

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Lee Dorsey - Everything I Do Gohn Be Funky (From Now On)

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

ДерекДата: Четверг, 12.04.2012, 13:21 | Сообщение # 316
Timelord
Награды: 7

Quote (AlyonkaS)
Дерек, перечитала ваши посты.
А может справимся в сентябре, а?

Из-за очередного "витка" обсуждения, я перепутал обращения, исправляюсь)
Справимся, конечно. Будем общаться, надеюсь, и друг друга поддерживать. Не уверен, что потерплю разговоры определённого характера, но ТАМ... это будет оправданно.

Quote (yahnis)
все это было обращено ко мне

несомненно, я обращался к вам.

Quote (AlyonkaS)
Чейз. Да, да, Чейз Он избавился от давления авторитета Хауса, стал самодостаточным.

О! Это так радует. Ведь под тенью Хауса все, абсолютно все находятся уже восемь лет и только Чейз и частично Форман умудрились выйти из тени. Это достойно уважения. Я каждую серию смотрю на Чейза и радуюсь.

Quote (SilverWind)
Для меня есть здоровое поведение и есть добро и зло.

В глобальном понимании у меня тоже, возможно, есть такие понятия, но не в повседневной жизни. Загонять себя в рамки для меня неприемлемо, личность в этом случае не развивается и, внимание! Человек не меняется)
Quote (SilverWind)
Очевидно Гитлер в ваших глазах просто супергерой раз у него не было рамок и границ, соответственно он был мудрее, сильнее и опытнее убиваемых по его приказу недочеловеков.

Не передёргивайте. Гитлер был болен, болен физически и психологически. Его в пример ставить - это не грамотно. Вы ещё Сталина забыли)))
Хаус никогда не был и не будет исчадием зла. К чему вы привели столь "крайний" пример? Зачем?
Quote (SilverWind)
Эк как ловко вы всех простых, порядочных людей в лжецы записали.

Простые, порядочные люди тоже могут себе лгать и не замечать этого. И ещё.... покажите мне пожалуйста ПРОСТЫХ людей, я таких не знаю, если они не в амёбно-овошном состоянии. Порядочные есть, а вот простые...

Quote (Nat777)
Ну так БЫТЬ порядочным и просто СЧИТАТЬ себя таковым - это же совсем не одно и то же. Как правило, те, кто считает себя порядочными - именно лгут себе.

Спасибо, что кто-то это понимает.

Quote (Nat777)
Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится этот корабль! Мне вообще ничего не нравится! (с) Капитан Смоллет, мультфильм "Остров сокровищ"

Отличная цитата, очень подходит)

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

Сообщение отредактировал Дерек - Четверг, 12.04.2012, 13:21

Андрей305Дата: Четверг, 12.04.2012, 13:27 | Сообщение # 317
Иммунолог

Quote (sofiko1968)
Почему, интересно, скорее именно Адамс?

sofiko1968, ну потому что "потому" ( или ты забыла, что сценаристы - фуфло, а значит, "правильно, скорее всего и проч..." - это лишь бы как, но не так как они написали! biggrin
Quote (yahnis)
а я не поняла,

Ну. полагаю. главное, чтоб он сам понял, а все остальное не его проблемы. biggrin

Quote (yahnis)
Но вот когда почитала обсуждения поняла, что это так и есть.

А я вот этого ( что обязательно зеркалит) как раз и не понимаю, что это точно так и есть. Потому и спросила.И не только в этой серии. Частенько всю "зеркальность" притягивают за уши.
Quote (yahnis)
ну да хоккеист был первым, который рассказал Таубу, что он невыского роста

нет, не так. Таубу изначально претила жестокость в игре, которая может быть красивой и в общем-то не обязательно жестокой.Когда хоккеист стал пояснять "как он дошел до жизни такой". он типа призвал Таубу в "союзники", ляпнув, что "вам то это должно быть понятно". Дело не в росте. А ..ну...он как бы подталкивал Тауба к оправданию своего неприглядного поведения, только потому. что , типа, "вы то меня понимаете. сами небось настрадались " А Таубу несмотря ни на что, не хотелось оправдывать то, что он считал неприемлимым. вот как то так. что ли..

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

SaShA_I_amДата: Четверг, 12.04.2012, 14:55 | Сообщение # 318
Иммунолог

Quote (AlyonkaS)
Тауб был врачом без границ, если опять же память не подводит.

blink да? Это когда про это говорили...? Блин, пора пересматривать, а то меня что-то память стала подводить wacko

ЛаурентинаДата: Четверг, 12.04.2012, 15:02 | Сообщение # 319
Психотерапевт

Quote (SaShA_I_am)
Это когда про это говорили...?

В 6 сезоне, где пропал ребенок, и весь ПП заперли. А Тауб и Форман оказались где-то в архиве, еще и викадин на брудершафт выпили. Вот там-то кто-то из них сказал, что Тауб был врачем без границ и ездил куда-то "волчьи пасти" оперировать

R.I.P. Wilson

SaShA_I_amДата: Четверг, 12.04.2012, 15:07 | Сообщение # 320
Иммунолог

Quote (Дерек)
Вы ещё Сталина забыли)))

Ну, Сталин то как раз психически больным не был... Он был просто помешанным на власти тираном, сгубившим сотни жизней wink
Quote (Дерек)
ПРОСТЫХ людей, я таких не знаю, если они не в амёбно-овошном состоянии. Порядочные есть, а вот простые...

smile Ну это да... Хотя, я амёбообразных встречала в жизни, к сожалению, и такие бывают sad

Quote (Андрей305)
Таубу изначально претила жестокость в игре, которая может быть красивой и в общем-то не обязательно жестокой.

Как я его понимаю...

Добавлено (12.04.2012, 15:07)
---------------------------------------------

Quote (Лаурентина)
В 6 сезоне, где пропал ребенок, и весь ПП заперли.

Ааа, это та серия, которую Лори снимал? Ясно, спасибо smile

ЛаурентинаДата: Четверг, 12.04.2012, 15:18 | Сообщение # 321
Психотерапевт

Quote (SaShA_I_am)
Ааа, это та серия, которую Лори снимал?

Шикарная серия была! Тут тебе и драма, и комедия и трагедия и детектив и экшн - все в одном флаконе, и так органично сплетено...

R.I.P. Wilson

sofiko1968Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:21 | Сообщение # 322
Лориблюзоманиак
Награды: 5

Quote (Андрей305)
sofiko1968, ну потому что "потому"

Аааааа! Ну конечно, как же я не догадалась. biggrin
Quote (Андрей305)
Таубу изначально претила жестокость в игре, которая может быть красивой и в общем-то не обязательно жестокой.Когда хоккеист стал пояснять "как он дошел до жизни такой". он типа призвал Таубу в "союзники", ляпнув, что "вам то это должно быть понятно". Дело не в росте.

Пересмотрела этот момент. Тауб сказал, что драки унижают спорт. А пациент сказал, что не причиняет травм, а принимает удары вместо ребят послабее, что он, Тауб, наверняка это оценит. Видимо, намекая, что Тауба наверняка в детстве или юности обижали и ему хотелось иметь такого защитника. А Тауб потом на дифдиагнозе сказал, что у него не было проблем с хулиганами. Или оскорбился, что его посчитали слабаком, или наоборот, пациент попал в болевую точку, проблемы таки были, но ему гордость не позволяет в этом признаться. По-моему, так. А Тауб потом изменил свое отношение, когда услышал рассказ парня о его детстве и мечте.
Насмешил Хаус на дифдиагнозе - "Он хоккеист?" - "Нет, супергерой!". Похоже, Хаус тоже не слишком жалует подобный "героизм".

hoelmes9494Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:22 | Сообщение # 323
фанат honoris causa

Quote (AlyonkaS)
он отверг просьбу нуждающегося, потому как НЕ МОЖЕТ ему помочь

А разве он ОТВЕРГ?

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

yahnisДата: Четверг, 12.04.2012, 16:28 | Сообщение # 324
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
А разве он ОТВЕРГ?

вот и я о том же.Не отвергал он.

Quote (sofiko1968)
А Тауб потом изменил свое отношение, когда услышал рассказ парня о его детстве и мечте

вообще не тогда(пересмотри еще раз biggrin ).
А когда Хауз ему соврал, что пациент просил не снимать Тауба с дела и защищал его перед хаузом.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

SilverWindДата: Четверг, 12.04.2012, 16:33 | Сообщение # 325
Иммунолог
Награды: 1

Quote (_Alfa_)
вы же не сравниваете Хауса с Гитлером я надеюсь? не очень правильная аналогия имхо, масштабы сорвешенно несопоставимы.

Разумеется нет. Я отвечаю на вот эти высказывания:

Quote (Дерек)
Quote (SilverWind)
Причем люди работают над собой? чтобы стать лучше, не? Добрее, терпимее, внимательнее, стать более здоровым, более работоспособным, более умным... Если человек культивирует в себе злобу, тупость, пошлость – это не есть здоровое поведение

Это вы так считаете, я так не считаю. Для вас есть понятие "здоровое поведение", для меня такого понятия нет. Что есть правильно или неправильно? Кто решает, что хорошо, что плохо? Вы? Я? Нет. Чем меньше подобных рамок и границ, тем человек, мудрее, сильнее, опытнее. Если человек хочет быть злее, эгоистичнее, значит ему это необходимо для гармоничной личности и не вам решать, правильное это поведение или нет. Вы согласны?

Чем меньше рамок (то есть ограничений, правильно Дерек? моральных там, законных и проч.) - тем человек будет лучше и шире. Разовьется как личность в полную меру. Зла нет. Добра нет. Белого нет, черного нет - есть оттенки серого.

Очень знакомая философия. Так себя очевидно утешал пилот, что скинул бомбу на Хиросиму. Очень гармоничная личность. И обоснуй какой - приказ исполнял. Но у меня бесконечное уважение вызывает Моссад, до сих пор карающий нацистов. И та тварь также рассуждала, что воровала у моей матери в автобусе кошелек. И пилоты самолетов что врезались в башни в США, и те кто в метро взрывы устраивали - о, такие злые и эгоистичные, куда уж злее... ну и далее по списку... А Сталин не был психом. Что вы. Если бы. Это беспредельная жажда власти всего-лишь.
Если человек отказывается от рамок - он превращается в животное.
Впрочем к серии это отношения не имеет.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

ЛаурентинаДата: Четверг, 12.04.2012, 16:37 | Сообщение # 326
Психотерапевт

Quote (yahnis)
А когда Хауз ему соврал, что пациент просил не снимать Тауба с дела и защищал его перед хаузом.

Кстати, я как-то сомневаюсь, что Хаус ему соврал. Вернее, я уверена, что Хау Таубу соврал позже, когда якобы признался, что хоккеист просил отстранить Тауба

Добавлено (12.04.2012, 16:37)
---------------------------------------------

Quote (SilverWind)
Если человек отказывается от рамок - он превращается в животное.

ППКСище+1000!!!!

R.I.P. Wilson

ДерекДата: Четверг, 12.04.2012, 16:48 | Сообщение # 327
Timelord

Quote (SilverWind)
А Сталин не был психом.

А я и не писал, что Сталин был психом. Вы точку не заметили. Я написал, что Гитлер был болен, а Сталина привёл в пример, как очередного тирана. Все ваши примеры.... они к чему? Где логика? Логики ноль! Вы меня считаете одним из этих примеров, или Хауса? О чём вообще вы говорите. Вы, как и прежде не слышите о чём я вам говорю, но меня это не удивляет, мы ведь давно знакомы.
Ни Хаус, ни я, ни любой другой человек, имеющий минимум рамок и ограничений, никогда не были и не будут животными. Животными я как раз считаю тех, кто живёт примерно так... едят, спят, работают, занимаются сексом и опорожняются. Животные те, кто насилует детей - вот ваши думы поэтому поводу, а я говорю о другом. О том, где эта грань, вы решаете? Хаус уже говорил об этом некоторое время назад. Ещё раз повторяю, на этот раз последний, так сказать, последняя попытка.
То, о чём вы написали, никакого отношения не имеет к тому, о чём говорил я. Вы говорите, о моральных уродах, убийцах, террористах и шизофрениках, а я говорю вам о ЗДОРОВЫХ людей, не являющихся убийцами. Образованные, сильные личности, грамотные, мудрые люди, которые не живут как все, по формуле "школа, институт, работа, жена, дом, дети, работа, дом, работа, дом, пенсия, смерть", даже если и живут, у них всё иначе, они видят даже по-другому. Широта взглядов зависит от ограниченности человека, чем ограниченнее, тем меньше он из себя представляет и тем он менее интересен. Когда человек самодостаточен, самобытен, бесцеремонен, он живёт полной жизнью, избавляясь от рамок и границ, каждый раз, когда появится такая возможность. Это огромная тема. Двумя словами не скажешь.

Сообщение отредактировал Дерек - Четверг, 12.04.2012, 16:51

hoelmes9494Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:49 | Сообщение # 328
фанат honoris causa

Вот читаю обсуждение и всё больше понимаю, что мне НЕ нравится в восьмом сезоне, и чем дальше тем больше. И Кадди тут не при чём, есть она или нет, и неважно, возмужал Чейз или не возмужал. Вот что: чем дальше, тем быстрее раскручивается карусель. Нет пауз, нет задумчивости, нет глубины. Не в сути эпизодов дело - и необъективность Тауба, и подброшенный Уилсону ребёнок, и бабушка Парк, и отношения между Парк,Чейзом и Адамс - нормальные, хорошие, достойные темы, и были бы таковыми, уверена, и для Янис, и для Лаурентины, если бы не напоминали всё больше скомканные черновики набросков - ну вот как если бы задумали сюжетный ход, начали обыгрывать - смотрят: ан нет, не достаточно сильно, нет тех эмоций, сразу хвать за другой. И наслаиваются эпизоды друг на друга, не доигрываясь в глубину, не проживаясь. Жена Хауса, его родной отец, рак у матери, печёночная недостаточность у Хауза, необъективность Тауба, мнимый сын Уилсона, всё скорее, скорее, скорее, всё мелькает, не откладываясь в сознании - мелькнула бабушка Парк, например. Так, отметилась с дежурным визитом - и в небытие. Обида не сыграна, а намечена, радость не сыграна, а показана. "Папа, я тебя люблю" - крупными буквами "Уилсон рад" (не в упрёк РШЛ - он старался изо всех сил), выяснилось дело - "Уилсон обиделся", но некогда, некогда обижаться, надо скорее простить, ведь времени всё меньше. Говорящие глаза Лори говорят теперь только скороговорки - где многозначительное молчание? Где переживание во взгляде? Где, чёрт побери, так точно подобранная в прежних сезонах музыка, где прекрасные паузы? Такое впечатление, что сериал кружится на диске, и его сносит центробежная сила, и чем ближе к краю, тем сильнее сносит. Поэтому, как ни горько говорить об этом, да, пора кончать, пока не поздно, пока мелькание не стало назойливым. Хотя я не могу не соглашаться с Дереком и иже с ним - Хаус стал частью нашей жизни, нашим другом, нам будет его чертовски не хватать.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 12.04.2012, 16:58

ДерекДата: Четверг, 12.04.2012, 16:58 | Сообщение # 329
Timelord

Quote (hoelmes9494)
Говорящие глаза Лори говорят теперь только скороговорки - где многозначительное молчание? Где переживание во взгляде?

Вы последнюю серию видели? Могу вам написать на каких минутах и секундах это есть.

Я понимаю о чём вы, именно вы говорите. У меня тоже были пару моментов, когда я посетовал на скорость... но сериал для меня, максимально уже приближен к жизни. Не знаю, сколько вам лет, но думаю хватит для того, чтобы вспомнить.... а как в жизни? В жизни разве не так? Люди мелькают с такой скоростью ,появляются и исчезают и снова появляются. Меняется всё, от окружения, работы и местожительства, до клеток в организме и замене органов. Всё очень быстро, и чем старше становишься, тем быстрее это движение, Глядишь человек появился на пять минут и исчез, так же и здесь. Вы не замечали?

Shady_LadyДата: Четверг, 12.04.2012, 17:06 | Сообщение # 330
Профессиональный дефибриллист

Серию с Лостовской озвучкой ещё только качаю. Мне показалось, что Парк свою бабушку прихватила с собой к Чейзу сама, специально, во избежание межполовой напряжённости между ними. Дверные замки - вещь ненадёжная happy Как дуэнью, чтобы никаких наедине не возникало angry . Отголоски подозрений бывшего шефа в сексуальном подкате. Отмазку даже придумала про родителей. А под конец серии отмякла - каким талым взглядом на него смотрела happy , почувствовала, что красавец-то притягателен и не агрессивен. А Чейзу тоже приятная новинка - приходит домой, а там кто-то живой есть. Вяжет, ужин согрел. Тихая когда трезвая молчаливая восточная бабушка. Поживёт чуть, а там видно будет. Какая же корейская бабушка-красавица! Наверное, народная артистка! А тёлочки - много ли он от них хорошего видел? Давно ли они ему кровь сворачивали?
А Парк сейчас может и о внешнем облике задуматься. Локоны завьёт, блузку расстегнёт на пару пуговок, заколочку бантиком в волосы smile . Ведь ВСЁ сделано костюмерами, чтобы из лягушки опа-на сделать девушку. Вспомнилась Лена Борщова из КВН: "Извините, что я сегодня в костюме женщины." biggrin А Парк и гитару к Чейзу привезла. Забавный футляр с хипповским розовым цветком. А артистка же гитаристка, она и сыграть сможет Чейзу вечерочком smile
От актёра-хоккеиста млела в воспоминаниях весь день - роскошный спортивный подсушенный Гулливер - красавец, ножищи, ручищи, ростище, я повторяюсь, зависла...

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.