Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х16 "Проверка на вшивость" ("Gut Check")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 7 ] [9.46%]
2. 2 [ 1 ] [1.35%]
3. 3 [ 11 ] [14.86%]
4. 4 [ 7 ] [9.46%]
5. 5 [ 48 ] [64.86%]
Всего ответов: 74
gallinaДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:18 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 09.04.12 (10.04.12 - Россия)
Режиссер - Miguel Sapochnik
Сценарист - David Hoselton & Jamie Conway

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Lee Dorsey - Everything I Do Gohn Be Funky (From Now On)

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

yahnisДата: Четверг, 12.04.2012, 02:38 | Сообщение # 286
Иммунолог

Quote (Лаурентина)
А нервы надо держать в узде, как мать говорю и как женщина

*валяюсь*

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

AlyonkaSДата: Четверг, 12.04.2012, 02:48 | Сообщение # 287
Психотерапевт

Quote (yahnis)
а что он не общался с детьми? Никогда?
Или важно было, чтобы он думал, что это его сын?

Хм... мне вот странно, что человек у которого есть дети задает такой вопрос.
Если вы сейчас скажите что не ощущаете разницы при общении со своим ребенком и с другими детьми, это будет крайне, крайне интригующе.
Заранее готовлю попкорн.

Привет всем, кто меня еще помнит. smile Если кратко - серия хорошая. Именно некой непоследовательностью решений. Это делает ее приближенной к реальности.

Ну а теперь по сабжам biggrin

Уилсон, имхо, вовсе не испугался ответственности за ребенка. Он понял что здесь и сейчас не справится, то есть сознался сам себе в том, что эмоции это одно, а здравый смысл совсем другое. Это не имеет ничего общего с желанием-нежеланием иметь детей. Речь шла лишь о степени понимания своих возможностей, умении принимать возможно не очень красивое, но в итоге правильное решение (как и всегда было в сериале). Показательно, что Хаус не прочел ему никаких нотаций в финале, а Уилсон его не стал упрекать, потому как не вышло конфликта. Уилсон не мучается угрызениями перед ребенком, а именно от угрызений всегда пытался его избавить Хаус. Он признал что не справится и не мучается от этого. Мне кажется, в этом и причина того, что Уилсон не устроил скандал. Нет нужды убеждать самого себя в чем-то, как зачастую бывает при скандалах, когда половина аргументов звучит больше для самого себя, чем для оппонента. Уилсон частично справился, возможно, с одной из самых больших своих проблем - он отверг просьбу нуждающегося, потому как НЕ МОЖЕТ ему помочь. Уж более нуждающегося еще поискать ведь - 11 лет, да еще и родной сын.
Кстати, поступок Хауса прекрасно вписывается в теорию о его последних проверках своего окружения перед какой-то глобальной драмой. Мы увидели что Уилсон способен отказать. *наконец-то*.
При всем этом, поступок Хауса мне глубоко неприятен. Но действия нужно оценивать не с абстрактных позиций, а в каждом конкретном случае, изучив все обстоятельства.

Чейз возмужал, ага. biggrin biggrin biggrin
А серьезно - Чейз просто наконец-то вырос. В этой серии он имхо разговаривал с Хаусом на равных. Не подчеркнуто на равных ,как было ранее, а естественно на равных, неосознанно. Это приятно было наблюдать.

Тауб.... а вот не раздражал! smile Сама удивилась. smile

Парк жаль, Адамс нужно сменить прическу.

Так ли плоха половина мечты? Думаю что нет, если это действительно ваша мечта. Собственно, вся серия была именно о мечтах, странно что никто не обратил внимания на этот момент. Но при том что это не плохо,
просто не всем подходит половина мечты. Некоторым проще перестать мечтать, чем довольствоваться половиной. Но таких единицы и у вас мало шансов встретить таких людей.

yahnisДата: Четверг, 12.04.2012, 02:58 | Сообщение # 288
Иммунолог

Quote (Nat777)
Хаус немножко показал ему, КАК это могло бы быть.

а вот так вот могло бы быть ? Или все же с большей вероятностью могло бы быть так:
Уилсон женится в 4 раз и у него рождается ребенок. Он любит свою жену, он ухажвает за ней во время беременности, он присутствует на родах, он перерезает пуповину, он держит ребенка на руках, он меняет ему памперсы. Он не спит из-за него ночами, он переживает когда тот температурит, он видит его первые шаги, он слышит его первое слово, он учит его кататься на велосипеде.
Вот так ИМХО выглядит то о чем он мечтал-рефлексировал. Не думаю, что он хотел сразу 11 летнего мальчика в такой же курточке как у него, который любит тот же сорт сыра.
А Хауз ему подсунул именно это: нелепую и странную пародию.И это вдвойне обидно. Я всегда хорошо относилась к Уилсону. И поэтому мне обидно за него.
Странно, что те, кто любит этот персонаж гораздо более пылко, чем я готовы отнестись спокойно к этой насмешке над чувствами.
Но еще более странно как безропотно Уилсон принял внчале тот факт, что от него 11 лет скрывали наличие сына(руководствуясь всего одной сказанной им сгоряча фразой)
а потом так же пассивно и странно он отреагировал на то, что его желания высмеяли(или довели до абсурда, если кому-то это нравится так называть)
Вот уж поистине "плюнули в лицо и все равно скажет, что божья роса"

Quote (Nat777)
Почему же, в таком случае на каждый мой пост, адресованный yahnis, незамедлительно следует ВАШ ответ?

мы ментальные близнецы biggrin

Добавлено (12.04.2012, 02:55)
---------------------------------------------

Quote (AlyonkaS)
Если вы сейчас скажите что не ощущаете разницы при общении со своим ребенком и с другими детьми, это будет крайне, крайне интригующе.

я не скажу. Я своего ребенка 13 лет знаю. и я его рожала( в муках biggrin ), а вот Уилсон этого пацана знает 2 дня. И если вы скажете, что слово "сын" сразу заставило его ощутить, что такое родной сын, то это будет тоже интригующе *попкорн не люблю, предпочту семечки* biggrin

Добавлено (12.04.2012, 02:58)

Quote (AlyonkaS)
он отверг просьбу нуждающегося,

разве он отверг? Он сказал Хаузу, что не может, но мало ли что он сказал

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

AlyonkaSДата: Четверг, 12.04.2012, 03:00 | Сообщение # 289
Психотерапевт

Quote (Nat777)
Специфично, да, потому что ИМХО, серия не поднимала таких глобальных вопросов как надо ли ВСЕМ заводить детей, или не надо. Речь шла только о Уилсоне. Да и то, Хаус не говорил же ему открытым текстом "Тебе не надо заводить детей", а просто показал ему вероятность. Выводы Уилсон уже сделал сам.

Имхо, но серия вообще не поднимала вопросов о том стоит ли Уилсону либо кому-то еще заводить ребенка.

Дерек, перечитала ваши посты.
А может справимся в сентябре, а?
Вынуждена признать что за эти годы Хаус-персонаж меня сильно изменил и *сейчас будет откровение * и не всегда в лучшую сторону. Но благодаря ему мне удалось принять одну истину - не все могут быть счастливы. Такова жизнь.

yahnisДата: Четверг, 12.04.2012, 03:01 | Сообщение # 290
Иммунолог

Quote (AlyonkaS)
Тауб.... а вот не раздражал! Сама удивилась.

Тауб не раздражал (собственно я его вообще люблю)но вот его озабоченность драчуном хоккеистом казалась преувеличенной

AlyonkaSДата: Четверг, 12.04.2012, 03:18 | Сообщение # 291
Психотерапевт

Quote (yahnis)
а вот Уилсон этого пацана знает 2 дня. И если вы скажете, что слово "сын" сразу заставило его ощутить, что такое родной сын, то это будет тоже интригующе *попкорн не люблю, предпочту семечки* biggrin

Тоже не скажу.
Это лишь задало ему модель поведения "отец-сын". Естественно, огромной любовью к этому мальчику он не воспылал. Потому и не было скандала с Хаусом. Уилсон всегда был зависим от моделей поведения, не всегда реально ощущая те эмоции, которые якобы должен испытывать в таких моделях.
Его друг, который даже имени его не помнил - вы там увидели хоть раз радость от дружбы со стороны Уилсона? Но кусок печени отдал, потому как так поступают друзья в его модели поведения.

Можно и семечки. smile

Quote (yahnis)
разве он отверг? Он сказал Хаузу, что не может, но мало ли что он сказал

Нужна помощь зала, но на моей памяти подобное впервые.

Добавлено (12.04.2012, 03:18)

Quote (yahnis)
Тауб не раздражал (собственно я его вообще люблю)но вот его озабоченность драчуном хоккеистом казалась преувеличенной

Озабоченность или внезапно проявившаяся не беспристрастность? Она и ранее проявлялась, просто Хаус на ней никогда не акцентировал внимание самого Тауба. Крис просто пошел на принцип - доказать что дело не в его личном отношении. Довольно понятная и простая реакция.

Lily-1987-10Дата: Четверг, 12.04.2012, 03:50 | Сообщение # 292
Мед. брат/сестра

yahnis,
Quote (yahnis)
Мне не нравится серия. Активно не нравится. И я пишу о том, что думаю

это было понятно после Вашего первого поста! Вы донесли это до всех и каждого многократно. Приходит в голову фраза из "Служебного романа":"Пишите-пишите, бумага не краснеет!"
Только не понятно, чего Вы хотите добиться???
Или "я дерусь, потому что дерусь"?

yahnisДата: Четверг, 12.04.2012, 04:02 | Сообщение # 293
Иммунолог

Quote (Lily-1987-10)
Только не понятно, чего Вы хотите добиться???

а вы чего?
У нас, что тут количество постов ограниченное, и ваш не поместится?
Вот
AlyonkaS, замечательных 2 поста написала, а вы на них не реагируете, не обсуждаете с ней.Вместо этого уже который раз взываете ко мне( что странно) biggrin
Вас интересуют только мои мотивы? Я создам форум, там обсудим. А тут мы обсуждаем мотивы авторов, Хауза, Уилсона... чем я и занимаюсь.

Quote (AlyonkaS)
Озабоченность или внезапно проявившаяся не беспристрастность?

вот именно что это было как бы не то дело, чтобы он становился небеспристрастным. Помнбю как Кэмерон негодовала по поводу велосипедиста с допингом. Вот там было понятно. Было понятно когда Тауба тот парень-взрывник задел. Но хоккеиста они неправильно придумали ИМХО, то есть сам он приятный парень, но его поведение вообще по идее должно было напрячь скорее Адамс. biggrin
То что Тауб маленький, а хоккеист большой вряд ди должно было послужить причной раздражения.
А насчет грубой игры, то он же не виноват и Тауб прекрасно это по идее понимает, что парень не по своей воле в кабаке дерется, а выполняет ЦУ тренера.

AlyonkaSДата: Четверг, 12.04.2012, 04:10 | Сообщение # 294
Психотерапевт

Quote (yahnis)
вот именно что это было как бы не то дело, чтобы он становился небеспристрастным.

Тауб был врачом без границ, если опять же память не подводит. Его может задевать сам факт спорта, в котором люди калечат друг друга осознанно но побочно. Это не бокс, где бой и есть спорт. Тут травмы стали частью шоу, но не являются целью игры. К тому же, хоккей действительно неоднозначный спорт.
Плюс, есть элемент личных проблем, о которых Хаус тоже упоминал, возможно, насмешки в детстве со стороны более агрессивных детей-драчунов.

yahnisДата: Четверг, 12.04.2012, 04:21 | Сообщение # 295
Иммунолог

Quote (AlyonkaS)
Тауб был врачом без границ,

первый раз слышу!Но даже если это так, то это ооочень дальний прицел

Quote (AlyonkaS)
возможно, насмешки в детстве со стороны более агрессивных детей-драчунов.

да. но причем тут хоккеист, который делает это не по своей воле.
Вспомните Катнера, вот там был случай с реальным грубияном.
Вспомните ту девушку, которая была бездушной стервой и 13 имела с ней конфликт.
Вот то все было объяснимо.
Да тот же парень взрывник действительно был уродом по своей воле.
Ха, вспомнила серию с Хаузом и мальчиком негодяем, когда он с ним в шахматы играл.
Вот это было все понятно.
В этим же сезоне почти один ни пациент реально не трогает, а уж реакция на них врачей вообще неадекватна.
Такое ощущение, что авторы, когда пишут и курят свою траву ведут примерно такой диалог:
-Ну, кому из врачей этот пациент не понравится/понравится.
-Давайте Адамс?
-Не ну что вы все Адамс, да Адамс. Она была в прошлой серии. А вот теперь давайте Тауб.
-А с чего бы ему этот хоккеист не понравился?
-Ну он дерется, обижает маленьких(хотя каких блин маленьких, таких же шкафов как и он)
и Тауб типа вспомнит тяжелое детство и как его за пейсы таскали biggrin
-Да покатит.

AlyonkaSДата: Четверг, 12.04.2012, 04:47 | Сообщение # 296
Психотерапевт

Quote (yahnis)
-Ну он дерется, обижает маленьких(хотя каких блин маленьких, таких же шкафов как и он)
и Тауб типа вспомнит тяжелое детство и как его за пейсы таскали biggrin
-Да покатит.

А почему и нет? Тауб всего лишь человек, и причины самые обыкновенные, очень понятные, даже в такой упрощенной форме логичны, если немного вдуматься.

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Четверг, 12.04.2012, 04:47

ДерекДата: Четверг, 12.04.2012, 04:59 | Сообщение # 297
Timelord
Награды: 7

Quote (AlyonkaS)
не все могут быть счастливы. Такова жизнь.

Вот, повторяйте это, как Мантру, когда будете писать очередную серию в параллельной вселенной, которая к Хаусу никакого отношения не имеет, или когда будете очередной раз ныть, как всё плохо и как без Кадди земля ещё вертится)) Сами сказали, никто за язык не тянул.
я лично счастлив, а вот по вашим постам очевидно, что вас всё не устраивает, ну, или большая часть, основная.

AlyonkaS, Приветствую тебя) Рад видеть. Давай о серии с тобой поговорим, а то что-то объяснять определённому контингенту, просто дохлый номер. Лучше о серии, а тех, кто всем недоволен в полный игнор)
Что тебе больше всего запомнилось в серии?

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

Сообщение отредактировал Дерек - Четверг, 12.04.2012, 04:59

yahnisДата: Четверг, 12.04.2012, 05:00 | Сообщение # 298
Иммунолог

Quote (AlyonkaS)
А почему и нет? Тауб всего лишь человек, и причины самые обыкновенные, очень понятные,

да причины понятны, к профессионалу спортсмену только не имеют никакого отношения

Quote (AlyonkaS)
даже в такой упрощенной форме логичны, если немного вдуматься.

форма до того упрощенна, что и вдумываться не надо. Просто все разжевали сразу же. Хоккеист большой, Тауб маленький. Его в детстве обижали и теперь он не любит драчунов. Хоккеист драчун. Значит, Тауб не любит хоккеиста. Ну просто напоминает задачи на логику для третьеклассников: Вася выше Коли, а Коля выше Пети. Кто выше, Вася или Петя?
"Хауз" ли это?
И кого зеркалил пациент?
Ну конечно, Хауза. Хоккеиста заставляют быть грубияном тренеры, а Хауза призрак его отца.
Или не так: Хоккеиста заставляют драться правила игры(негласные), а Хауза заставлют быть циником правила жизни(или идеи?)

AlyonkaSДата: Четверг, 12.04.2012, 05:06 | Сообщение # 299
Психотерапевт

Quote (yahnis)
И кого зеркалил пациент?
Ну конечно, Хауза. Хоккеиста заставляют быть грубияном тренеры, а Хауза призрак его отца.
Или не так: Хоккеиста заставляют драться правила игры(негласные), а Хауза заставлют быть циником правила жизни(или идеи?)

Второе предположение не так уж и абсурдно. Только Хаус не циник.
Да в основе всего простые мотивы, на самом деле.

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Четверг, 12.04.2012, 05:16

yahnisДата: Четверг, 12.04.2012, 05:09 | Сообщение # 300
Иммунолог

AlyonkaS, все это было обращено ко мне biggrin biggrin biggrin biggrin
с вами же хотят обсудить серию.

Quote (Дерек)
или когда будете очередной раз ныть, как всё плохо и как без Кадди земля ещё вертится))

еще 6 витков biggrin

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.