Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х16 "Проверка на вшивость" ("Gut Check")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 7 ] [9.46%]
2. 2 [ 1 ] [1.35%]
3. 3 [ 11 ] [14.86%]
4. 4 [ 7 ] [9.46%]
5. 5 [ 48 ] [64.86%]
Всего ответов: 74
gallinaДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:18 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 09.04.12 (10.04.12 - Россия)
Режиссер - Miguel Sapochnik
Сценарист - David Hoselton & Jamie Conway

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Lee Dorsey - Everything I Do Gohn Be Funky (From Now On)

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

AlyonkaSДата: Четверг, 12.04.2012, 05:12 | Сообщение # 301
Психотерапевт

Дерек, навзаем. smile

Quote (Дерек)
Что тебе больше всего запомнилось в серии?

Чейз. smile Да, да, Чейз biggrin Он избавился от давления авторитета Хауса, стал самодостаточным.

SilverWindДата: Четверг, 12.04.2012, 08:34 | Сообщение # 302
Иммунолог
Награды: 1

Quote (dandelionwine)
почему же не тоскует? очень даже тоскует

Quote (dandelionwine)
И его это уже мучило, а не радовало... ну, может, слегка схематично вся история выглядит

Если он РЕАЛЬНО тосковал и его мучило – тогда поступок Хауса запредельно жесток. ИМХО. Очень схематично, увы. Настолько схематично что неясны цели обоих персонажей, мотивы действий и переживаемые ими чувства.

Quote (Дерек)
Это вы так считаете, я так не считаю. Для вас есть понятие "здоровое поведение", для меня такого понятия нет. Что есть правильно или неправильно? Кто решает, что хорошо, что плохо? Вы? Я? Нет. Чем меньше подобных рамок и границ, тем человек, мудрее, сильнее, опытнее. Если человек хочет быть злее, эгоистичнее, значит ему это необходимо для гармоничной личности и не вам решать, правильное это поведение или нет. Вы согласны?

Нет. Я не согласна. Для меня есть здоровое поведение и есть добро и зло. Очевидно Гитлер в ваших глазах просто супергерой раз у него не было рамок и границ, соответственно он был мудрее, сильнее и опытнее убиваемых по его приказу недочеловеков.

Quote (sofiko1968)
А лобик Уилсону он предусмотрительно придержал и мягко опустил на стол, так что никто ничем никуда не хлобысь.

Я имела в виду серию с Каддимамой.

Quote (sofiko1968)
Опять ошибка. Кадди была в совершенно другой ситуации, она была реально зациклена на идее материнства и всячески к нему стремилась, тогда как Уилсон лишь слегка рефлексировал.

Это не ошибка. Это другая серия – где девочке чуть не ампутировали руку и ногу – сцена в душе.

Quote (Дерек)
Мне такие люди неинтересны, с ними даже не о чем поговорить. А те, кто считают себя правильными и хорошими... крупномасштабно себе лгут.

Да что вы говорите? Эк как ловко вы всех простых, порядочных людей в лжецы записали. Не судите да не судимы будете - говорят в таком случае.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Сообщение отредактировал SilverWind - Четверг, 12.04.2012, 09:59

crantДата: Четверг, 12.04.2012, 09:40 | Сообщение # 303
Новичок

А что за саундтрек в конце серии??

_Alfa_Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:22 | Сообщение # 304
Иммунолог

Quote (SilverWind)
Очевидно Гитлер в ваших глазах просто супергерой раз у него не было рамок и границ,

вы же не сравниваете Хауса с Гитлером я надеюсь? не очень правильная аналогия имхо, масштабы сорвешенно несопоставимы. Хаус всего лишь *хоть и по-дурацки возможно* шутит, не более.
Тем более если рассуждать о "здоровом поведении", то если бы Хаус был среднестатистической "здоровой" личностью, много бы пациентов он спас? был бы он таки гениальным врачом? вряд ли.

Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай

Сообщение отредактировал _Alfa_ - Четверг, 12.04.2012, 11:34

genarek90Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:33 | Сообщение # 305
Аллерголог

ох! Ну вы тут и полемику усторили. По делу, и то что касается серии-ничего, зато личных и лишних соображний- выше крышы. Хватит уже конфликтовать! angry

Everybody Dies

Nat777Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:39 | Сообщение # 306
Аллерголог

Quote (yahnis)
Уилсон женится в 4 раз и у него рождается ребенок

Вам самой не смешно? biggrin С его-то прошлым как раз более вероятно, что у него найдется уже взрослый ребенок(а то и не один) от прошлых браков/связей, чем он женится в 4 (наконец-то успешно) раз и заведет ребенка.
Многих возмущает жестокость поступка Хауса, мол как можно было над святым (желанием человека иметь детей) надругаться!!11
Семейные ценности, конечно рулят и всетакое, но может все-таки Хаус лучше нас с вами знает Уилсона, и знает какие границы можно переступать в общении с ним, а какие - нет.
Ну и к чему вообще переливать из пустого в порожнее - если бы да кабы. У Уилсона не было детей и сравнить ему не с чем. У него теперь есть только вот такой, двухдневный опыт. И, самое главное даже не это,а то, что он впервые наверное СЕРЬЕЗНО задумался о детях, а не просто под влиянием эмоций или традиций, принятых в обществе.
Как сказала AlyonkaS, Уилсон слишком зависим от моделей поведения (три брака это подтверждают) и, возможно, сам не вполне понимал - хочет ли он детей на самом деле, или это следование модели. Хаус ему помог разобраться smile

Добавлено (12.04.2012, 11:39)
---------------------------------------------
Quote (SilverWind)
Эк как ловко вы всех простых, порядочных людей в лжецы записали.

Ну так БЫТЬ порядочным и просто СЧИТАТЬ себя таковым - это же совсем не одно и то же. Как правило, те, кто считает себя порядочными - именно лгут себе.

А кстати, В случае с Кадди,Хаус говорил прямым текстом,что ей не надо заводить детей, что из нее выйдет плохая мать. Она его не послушала, и правильно сделала - мать из нее получилась прекрасная. Она была уверена на 100% в том, что она хочет детей и они ей нужны. А Уилсон, получается, уверен не был.

Сообщение отредактировал Nat777 - Четверг, 12.04.2012, 11:48

yahnisДата: Четверг, 12.04.2012, 11:39 | Сообщение # 307
Иммунолог

Quote (Nat777)
Хаус лучше нас с вами знает Уилсона, и знает какие границы можно переступать в общении с ним, а какие - нет.

Хауз он такой, он все знает. Учитель.

Quote (Nat777)
У Уилсона не было детей и сравнить ему не с чем. У него теперь есть только вот такой, двухдневный опыт.

это вообще можно назвать опытом? Даже томагочи принесло бы ему больше опыта.
И меньше вреда.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

ГаджетДата: Четверг, 12.04.2012, 11:44 | Сообщение # 308
Аллерголог

Серия очень понравилась. Есть свои плюсы, есть минусы, но продумано все хорошо. Чейз с Пак порадовали, Тауб активнее стал, про историю с сыном - вообще сказка.

p.s.: мое мнение happy

ПеЧеНьКи

Андрей305Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:54 | Сообщение # 309
Иммунолог

Quote (Pallada8)
Если кроме Кадди вам никто из героев не симпатичен, так зачем себя изводить просмотром,

А чтоб потом остальных изводить "обсуждением", что тут не понятного?

Quote (yahnis)
И неужели всем людям, мечтающим о детях, и переживающим из за их отсутствия стоит подкидывать фальшивых сыновей?

А что, кто-то собирается это закрепить законодательно? при чем тут все люди? Речь о конкретном Вилсоне. К чему сразу масштабные выводы?

Quote (yahnis)
И чувства Уилсона по поводу появления и потери ребенка однозначно должны быть намного сложнее, чем это было нам показано в этой неудачной репризе.

ага! Он должен был сидеть босой на полу и безудержно рыдать. потом должен был приехать Хаус, Вилсон должен был на него наорать, вопросить:"зачем ты так сделал, сволочь?", Хаус растерянно пробормотать:"не знаю"...А дальше по знакомому сценарию. lol Интересно, Хаус опять "не воспользуется ситуацией? lol

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

yahnisДата: Четверг, 12.04.2012, 12:15 | Сообщение # 310
Иммунолог

Quote (Андрей305)
А чтоб потом остальных изводить "обсуждением", что тут не понятного?

в которое вы так активно включились biggrin

Quote (Андрей305)
Речь о конкретном Вилсоне.

несомненно об Уилсоне... как о человеке. И ему в частности, как и всем, не стоило. Томагочи безобиднее.

Quote (Андрей305)
ага! Он должен был сидеть босой на полу и безудержно рыдать. потом должен был приехать Хаус, Вилсон должен был на него наорать, вопросить:"зачем ты так сделал, сволочь?", Хаус растерянно пробормотать:"не знаю"...А дальше по знакомому сценарию. Интересно, Хаус опять "не воспользуется ситуацией?

неплохо. Думаю и такой фик, где-то на безбрежных фиковых полях промелькнет.
С соответствующим рейтингом biggrin
У вас не хуже, чем у авторов получается. Я бы сказала лучше.

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Nat777Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:21 | Сообщение # 311
Аллерголог

Quote (yahnis)
Мне не нравится серия. Активно не нравится.

Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится этот корабль! Мне вообще ничего не нравится! (с) Капитан Смоллет, мультфильм "Остров сокровищ" biggrin

yahnisДата: Четверг, 12.04.2012, 12:25 | Сообщение # 312
Иммунолог

Quote (Nat777)
Мне вообще ничего не нравится

ну почему же Хью Лори хорош, Спенсер, Джейкобсон.Ради них однозначно досмотрю.

Андрей305Дата: Четверг, 12.04.2012, 13:02 | Сообщение # 313
Иммунолог

Quote (yahnis)
в которое вы так активно включились

yahnis, один пост не есть "активное" включение biggrin
Quote (yahnis)
И ему в частности, как и всем, не стоило.

С чего ты так ? он для себя ( как я поняла), решил, что "стоило". tongue
Quote (yahnis)
У вас не хуже, чем у авторов получается. Я бы сказала лучше.

Спасибо, я в курсе . smile
Ну вот, дочитала все обсуждение.
Хотелось сказать. что мне в этой серии понравился пациент, и кстати, в ответ на
Quote (yahnis)
но вот его озабоченность драчуном хоккеистом казалась преувеличенной

Quote (yahnis)
То что Тауб маленький, а хоккеист большой вряд ди должно было послужить причной раздражения.

хотелось заметить, что я думаю, что предубеждение Тауба против пациента, было спровоцировано одной ( вроде бы невинной) фразой:"Мне казалось, что вам то это будет понятно ( или "близко"...точно не скажу, но суть свелась к тому, что хоккеист, сам того не замечая, этак искренно намекнул Таубу на его тщедущность ( что ли).. В общем, фраза относится к тем, про которые говорят:"Простота хуже воровства". Он как бы пытался призвать Тауба в "союзники", не поняв даже, насколько он мог его задеть такой фразой. Тауб просто оскорбился.

Quote (yahnis)
И кого зеркалил пациент?

А пациенты обязательно кого то "зеркалят"? wacko Ну. меня просто всегда интересовал этот вопрос, ибо озадачивает, что в обсужениях практически всегда , стараются привязать историю пациентов к жизни главных персонажей. Не могу понять: с чего такое повелось и когда началось ( помню только. что давненько уже..)

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

sofiko1968Дата: Четверг, 12.04.2012, 13:05 | Сообщение # 314
Лориблюзоманиак
Награды: 5

Quote (yahnis)
то есть сам он приятный парень, но его поведение вообще по идее должно было напрячь скорее Адамс.

Почему, интересно, скорее именно Адамс? Потому, что она интеллигентная девушка и на дух может не переносить грубых парней? biggrin

yahnisДата: Четверг, 12.04.2012, 13:07 | Сообщение # 315
Иммунолог

Quote (Андрей305)
он для себя ( как я поняла), решил, что "стоило".

а я не поняла, что он решил. Я поняла, что он "утерся" и пошел готовить пиццу.

Quote (Андрей305)
один пост не есть "активное" включение

это второй biggrin , но ты пиши, я не считаю. biggrin

Quote (Андрей305)
е могу понять: с чего такое повелось и когда началось ( помню только. что давненько уже..)

точно не мной. И я пока на форуме не была и вообще просто смотрела об этом не задумывалась. Но вот когда почитала обсуждения поняла, что это так и есть. мало того во всех профессиональных зарубежных ревью об этом пишут.Это же сериал-метафора. biggrin

Quote (Андрей305)
Тауб просто оскорбился.

ну да хоккеист был первым, который рассказал Таубу, что он невыского роста biggrin Это открытие поразило его в самое сердце.

Сообщение отредактировал yahnis - Четверг, 12.04.2012, 13:08

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.