Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
7х23 "Двигаясь дальше" ("Moving On")
| |
| | |
| kahlan | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:04 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
|
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
| |
| |
| Raspy | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:35 | Сообщение # 256 |
Аллерголог
| о да. конец мне понравился.но всю серию засыпала. а пяторочку ей поставила: сценаристам за старание и за то, что это финал сезона.
|
| |
| |
| SaShA_I_am | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:36 | Сообщение # 257 |
Иммунолог
| "отношения начались тоже с её легкой руки...." После того, как он весь сезон всячески демонстрировал ей свою любовь, она наконец снизошла до него...
|
| |
| |
| Anais | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:38 | Сообщение # 258 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Забудем о сюжете. В этой серии нет сюжета, а сплошная символика и аллегория. Текст как проработка творческого процесса. Метатекст. Сюжет нам не нужен, потому что сюжет был в прошлой серии. С кровищей и катарсисом, как мы просили. Теперь пришло время самоанализа, чем и занимаются уважающие себя сценаристы-боги. Почему самоанализ? Предположим, что им стало страшно и совестно за то, что они осмелились сделать с сюжетом в прошлой серии. Они включают защиту: рационализация. Сегодня больше эмоций не будет. Внимательно прислушиваемся и присматриваемся к пациентке. У нее все необходимые ответы. Точнее их отсутствие. Еще точнее - вопросы. Зачем она это делает? Кто участники ее затей? Кто помошники? Какова ее функция в сценарии? Серия - мини макет сериала "Хаус", с игушечными фигурками. Все игроки на местах. Зрители, сценаристы и главный герой. Главный герой помогает нам тем, что исполняет роль трактователя. И он трактует в первую очередь пациентку, но через нее и себя. И что же мы имеем в итоге? Таки ответы на все мучавшие нас вопросы о сериале. Это такое странное искусство, в котором герой творит самого себя. Через свою боль творит, работает, сумблимирует. Интерактивное искусство, которое позволяет участникам (создателям-сценаристан) поливать его ацитоном, или же не вмешиваясь в ход событий, смотреть со стороны (мы, зрители). Но заметим, что главный ТВОРЕЦ тут сам герой. Он творит этот мир, он агонист, он движет процесс, позволяя поджигать себя. И он смотрит нам прямо в глаза, апартом говорит "Тут нет смысла". Почему мы его не слушаем, а ищем объяснений в его разговорах с Кадди? Нам же четко и ясно заявили: это ложь! Симптомы пациентки лживы, она сама их придумала, сама сотворила, сама затеяла эту игру, на потеху нашим интерпретациям и поискам глубинного смысла. Она творец. Он творец. Это самое главное! Бразды правления отдаются в руки героя, придумывающего себя. Это такой широкий, щедрый, правильный сценарный жест! И тонкой нитью, почти беззвучной, проступает та эмоция, которая творит весь этот мир, его единственная эмоциональная правда: мне больно. Вы меня простите, что я пока в дискуссии не участвую. Осмысляю серию. И уж точно никак не могу разбирать сюжет, которого не увидела. Только механику.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| Raspy | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:41 | Сообщение # 259 |
Аллерголог
| Кадди флиртует с мужиком в галстуке, улыбается ему и всё такое… Или может быть на сестру Кадди, на это стоит тратить время финальной серии сезона!
у вас, Деррик, по-моему взгляд очень ограниченный. не думаю, что Хаус решил разбиться об стенку тупо из-за ревности, хотя и это тоже было, а то откуда бы у него хватило злости так поступить. это был бунт. понял, что семейного счастья у него никогда не будет, т к это не для него. с другой стороны выбесило, что какие-то идиоты могут быть в таком состоянии счастливы. вот он и фигак по ним разом.
|
| |
| |
| Eton4eg | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:41 | Сообщение # 260 |
Мед. брат/сестра
| У меня возник только один идиотский вопрос. Когда Хаус на машине разгонялся, чтобы втемяшится в дом Кадди откуда он знал, что все ушли в другую комнату?
Сообщение отредактировал Eton4eg - Вторник, 24.05.2011, 20:42 |
| |
| |
| Fio | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:42 | Сообщение # 261 |
Иммунолог
| Quote (SaShA_I_am) Fio, Вы правы Рада, что нашла единомышленника! Суть и перспективы хадди, прекрасно озвучила сама Кадди (тогда еще вменяемая) в серии 5х07: «Ты отлично понимаешь, что из этого выйдет. По началу чувства будут меня будоражить. Нас затянет новизна ощущений, вражда друг с другом и недозволенность таких отношений. А затем мы поймём, что вражда с элементами флирта - это просто вражда, а его неспособность открыться больше не будоражит, а только раздражает. А затем неизбежный разрыв и взаимные упрёки... и два месяца мы не будем разговаривать» Я это всегда видела точно также.
«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Fio - Вторник, 24.05.2011, 20:44 |
| |
| |
| Fischer | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:43 | Сообщение # 262 |
Кардиолог
| Anais, спасибо, вот большое человеческое. согласна с вами, сюжета нет, есть гигантская аллегория, образы и символы, которые сценаристы предоставили нам интерпретировать по своему, остроумно заметив, что как бы не искали. смысла не найдем.
Я знаю придет тот день, я знаю настанет светлый час, когда улыбнется мир и станет прекрасным все для нас! Непримиримый Хаддист
|
| |
| |
| Raspy | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:45 | Сообщение # 263 |
Аллерголог
| щетка для причесывания волос тоже глубоко символична..... как? придумайте сами  Добавлено (24.05.2011, 20:45) ---------------------------------------------
Quote (Eton4eg) Когда Хаус на машине разгонялся, чтобы втемяшится в дом Кадди откуда он знал, что все ушли в другую комнату?
я за сюрреалистическое толкование скорее, чем за реалистическое.
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:47 | Сообщение # 264 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (Raspy) щетка для причесывания волос тоже глубоко символична Ох уж эта мне щетка! Терпеть не могу 7х13 и любые на нее намёки
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
| |
| |
| Raspy | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:52 | Сообщение # 265 |
Аллерголог
| Терпеть не могу 7х13 и любые на нее намёки
а там была разве не зубная?
значит, Хаус в моем фанфике стащил щетку Кадди для личного пользования, а по сценарию он ее и правда стащил? фуууу, так не интересно, всегда хочется найти свежую деталь
а чем вас щетка выбешивает? Хаус не может стремиться к предметам уюта? я уже говорила, что он ИМХО похож на Степного Волка, но никто не обратил на мой пост внимания.
|
| |
| |
| Bryansk_Eagle | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:54 | Сообщение # 266 |
Педиатр
| Эта серия не достойна быть финалом сезона. Эта серия не достойна быть частью моего любимого сериала. Эта серия вообще не достойна существовать.
Бред без капли логики.
Кому понравилась улыбка Хауса в конце? Объясните мне, чему он улыбается. Тому что едва не угробил несколько человек? Тому что сломал руку лучшему другу? Тому что сломал всю свою жизнь, лишился любимой работы и родины? Или может он в тюрьму собрался?
Не знаю, как сценаристы собираются выкручиваться, но у них нет даже теоретических шансов сделать это без мега-роялей и откровенного забивания на логику.
А я наивный надеялся, что на восемь сезонов их хватит… Ага, щас. Размечтался…
Сообщение отредактировал Bryansk_Eagle - Вторник, 24.05.2011, 20:54 |
| |
| |
| Eton4eg | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:55 | Сообщение # 267 |
Мед. брат/сестра
| Quote (Raspy) я за сюрреалистическое толкование скорее, чем за реалистическое. ну впринципе такой ответ меня устраивает. И меня повесилила Кадди, ух если хаус ко мне приблизится я его засажу, ослихе понятно, что он к ней после такого поступка не подойдет никогда
|
| |
| |
| ehoo | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:02 | Сообщение # 268 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (Anais) Теперь пришло время самоанализа, чем и занимаются уважающие себя сценаристы-боги.... ...Это такой широкий, щедрый, правильный сценарный жест! И тонкой нитью, почти беззвучной, проступает та эмоция, которая творит весь этот мир, его единственная эмоциональная правда: мне больно. Скорее всего, так оно и есть. Могло бы быть. Если бы автор был один. Ну или кровно сроднившийся дуэт. Трое-пятеро эту фишку уже не вытягивают, по крайней мере мне такие прецеденты неизвестны.
Добавлено (24.05.2011, 21:02) --------------------------------------------- Quote (Bryansk_Eagle) Кому понравилась улыбка Хауса в конце? Объясните мне, чему он улыбается. Эх, прошляться бы ночку По морскому песку И развеять по строчкам Грусть, печаль и тоску
Зафигачить подальше Все что было до сих И сновья и без фальши Сочинить новый стих
А потом банку пива (лучше под шашлычок) Выпить неторопливо И в кровать на бочок
Или чай выпить с тортом Или чай с коньяком... И катись оно к чёрту, Всё что будет потом.
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
Сообщение отредактировал ehoo - Вторник, 24.05.2011, 21:05 |
| |
| |
| Дерек | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:06 | Сообщение # 269 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (yahnis) Они не только Кадди изменили, но заодно и его превратили в сумасшедшего гения За это больнее всего.
Quote (yahnis) И вам такой двойное свидание среди бела дня(не вечером) кажется логичным? Поэтому я и написал, что это абсолютная ересь!
Я не помню, кто тут у нас психолог. Но в психологии есть такой метод: "доведение до абсурда". Вот я считаю, что сцена с щёткой именно такая. Это доведение до абсурда. От этого чуть легче, ибо обычно это помогает. Но поможет ли ему??
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
| |
| |
| SaShA_I_am | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:06 | Сообщение # 270 |
Иммунолог
| Fio, Вам мой личный, огромный
|
| |
| |
|