Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
7х23 "Двигаясь дальше" ("Moving On")
| |
| | |
| kahlan | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:04 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
|
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:23 | Сообщение # 211 |
Иммунолог
| MarishkaM, та кадди, которую мы видели в первых сезонах. Искала донора, а не мужа. Она хотела ребенка. Та Кадди, которую я любила была до Лукаса, но даже и Лукаса я относила на счет того, что она не была уверена любит ли ее Хауз, а может просто он так развлекается. Но если бы все было так как вы говорите, то такая примитивно прагматичная Кадди вышла бы замуж за Лукаса, с которым тоже имела неплохой секс итд. Мысль, которую шесть лет нам пытались внушить- Кадди это сильная женщина, которая имеет очень тайную слабость-любовь к Хаузу. и эта любовь заставляет ее идти на войну с Воглером, лжесвидетельствовать итд. И вы знаете многие чувствовали, что она его любит( я не говорю за всех, я лишь сужу по тем многочисленным группам людей, которые сегодня по-настоящему разочарованы). И кстати, Стейси его тоже любила, и Кэмерон его любила. и мы его любим. И вот именно Кадди единственная в итоге получается, что нет, оказывается не любила, а так вот приключений искала. А потом поняла что он моральный урод и сразу на попятный. Где ж ее глаза были? Это тот вывод, который мы должны были сделать, начиная с 715 серии. А в конце, если кто недопонял какая кадди стерва и дура, так на-те посмотрите - видите, какие глаза грустные у Хауза. это все она! Если бы это было с первого сезона так, то нам бы и показывали вот такую тварь, которая мужика динамит и изводит, и еще святую мученицу из себя изображает. И если бы так было, кто бы сейчас плакал об уходе Лизы и уходе Кадди. Мало ли стерв мы видим на экранах, мы что плачем по ним?
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:28 | Сообщение # 212 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Предыдущие комментарии пока не читала, поэтому здесь только свежие впечатления и простите, если что-то повторю. Серия феерична и ужасна, хочу я вам сказать, и этом безумно прекрасна. Ужасна она тем, что так оно все и есть на самом деле, и Хауса никто не понимает и не поймет никогда. Даже Уилсон. Что особенно печально лично мне. И мы не поймем, так что нечего и стараться, и нечего тут копья ломать. Хаус - это произведение искусства, у которого нет никакого смысла, кроме разрыва шаблонов. Уж как только нам не пытались нам это рассказать, как не крути, и вот уже в лоб, английским по белому, в рыбьем глазу камеры: "Это ничего не значит". И как разрыв всех остальных шаблонов, вместо мрачного и темного бара из видения Уилсона, вместо дома из видения Кадди, мы получаем, не то, что ожидаем. Я тут уже сколько раз писала о том, что сценаристы в этом сезоне с нами разговраивают, все карты раскрывают, рассказывают нам о том, что они хотят, чтобы мы поняли. Очень честный гипертекст в эотй серии особено прозрачен. И это настолько же восхитительно, насколько и больно. Не будет вам катарзиса. НЕ БУДЕТ. История "Хауса" это история борьбы с богом. Борьбы Хауса со сценаристами. И не зря этот финал так напоминает финал третьего сезона. Такой же светлый, такой же открытый, и такой же бессмысленный, до опустошения бессмысленный. Долгая и страстная прелюдия без оргазма, вот оно что, этот "Хаус". Скрествшиеся в бурном коитусе два текста. Текст Хауса, Хью Лори, и текст его создателей. Вселенная без бога, в котором бог есть. И как насмешка, как плевок в лицо Хауса, сцена точь в точь повторяющая сцену из "Трех историй". Как же это чудесно! Только нет, это не плевок. Это Бог этой вселенной уступает Хаусу. Делает шаг назад. Бери, в этом раунде ты победил. Раунд, затянувшийся на два сезона подошел к концу. Один:ноль. Нога это не просто нога, вашу мать. Искусство, творчество, разум, способности, дело всей жизни, вот что важно, а не ваши идиотские семейные ценности. Хаус говорит это самому себе, обращаясь к пациентке. Возвращает себе свою вечную и исходную правоту в этом тексте. А Кадди получает назад свою расческу. Именно столько стоит ложное счастье. И как трогательно, как пронзительно говорит он ей: "Это не твоя вина". Конечно, не ее. Это только его ответственность за свою судьбу. И опрятный, аккуратный, бутафорский в своей правильности, разрушенный американский дом в конце. Долой буржуйскую идеологию! Бунт на экране продолжается. Я счастлива! Скоро вернус
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:30 | Сообщение # 213 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) но даже и Лукаса я относила на счет того, что она не была уверена любит ли ее Хауз, а может просто он так развлекается то есть, Вы хотите сказать, что только неуверенность в ответном чувстве Хауса заставила кадди жить с Лукасом? ну, это уже совсем безнадега. а где же уверенная в себе леди-босс? вот потому и говорю, что подсознательно ей нужен вот такой уравновешенный, надежный, стабильный мужчина. а Хаус... а Хаус - хулиган, сексуальный и недоступный хулиган. вот она его заполучила, поняла, что тяжела ноша, не вынести, да и ухватилась за повод расстаться с ним. опять же, я ее не осуждаю сейчас, а пытаюсь понять. причем, если смотреть на нее не как на великую кадди-королеву хадди, а реальную женщину, то все становится на свои места. и может персонаж вовсе не слили, а нашли для него happy end?
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| ay25 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:33 | Сообщение # 214 |
|
Новичок
| Quote (yahnis) И вот именно Кадди единственная в итоге получается, что нет, оказывается не любила, а так вот приключений искала. А потом поняла что он моральный урод и сразу на попятный Не верится она и раньше знала какой он... сколько он ее изводит, а когда с ней в отношениях был вообще я бы сказала смирный как ягнёнок был... поэтому мне и жаль что персонаж уходит .. не дадут злые режисеры реабелитироваться перед зрителем а жаль было бы интересно посмотреть на хауса и кадди не жующих сопли а вполной боевой готовности
|
| |
| |
| Евангелина | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:34 | Сообщение # 215 |
Педиатр
| Quote (MarishkaM) ну не могут люди, которые так долго шли к отношениям, хотели их, добились их, вот так легко, одним ударом, без серьезной на то причины, убить все разом. именно поэтому мне так тяжело было принять такое идиотское расставание, Ну не верю ! Просто не могу такое принять.,этого можно ожидать от подростков,но никак не от взрослых людей с уже определенным опытом. Quote (Дерек) Ну, не может женщина, с глазами полными слез, еле отдирая руку от бимого человека, тотчас, поскакать, как коза безрогая к какому-то недомерку в галстуке, которого она практически не знает. Боже,Дерек, я с тобой полностью согласна! Это и моя позиция,а такое поведение-просто абсурд!!!
|
| |
| |
| gallina | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:42 | Сообщение # 216 |
Иммунолог
| Не читала предыдущих отзывов, возможно, что кто-нибудь уже высказывал похожее мнение. Серия в целом понравилась. Вполне нормальная для последних двух сезонов, практически подведение итогов. И название подходящее. Интересно, вроде бы народ в серии пытается "двигаться вперед", устраивать свою жизнь, кто-то с "Лукасом", кто-то с Лукой (это они специально такое имя взяли?), а на самом деле, я увидела, что только Хаус, собственно, реально движется вперед, оставшись при этом верным самому себе. Можно, наверное сказать, что это движение назад к саморазрушению, к гибели, но ведь вся жизнь - это движение к смерти. Что сильнее разрушит - викодин, который снимает боль, или эта самая боль, которую еще так и норовят усугубить?
Так что, слава Богу, 7-ой сезон закончен, Хаус остался самим собой, есть хорошие надежды на 8-ой сезон.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| Евангелина | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:44 | Сообщение # 217 |
Педиатр
| Я думаю, что с Лукасом она была не потому что была не уверена в чувствах Хауса.а потому что хотела стабильных отношений,в которых была бы доминантой,не опасаясьвзрываОна ведь практически всегда принимала Хауса, но никогда не была главной Quote (MarishkaM) причем, если смотреть на нее не как на великую кадди-королеву хадди, а реальную женщину, то все становится на свои места. мы когда-то давно обсуждали негативный персонаж другого сериала,все восторгались им и искали оправдания ,пока кто-то однажды не спросил,хотели ли бы они такое счастье для себя.это я конечно немного утрирую, но все же
|
| |
| |
| Fischer | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:49 | Сообщение # 218 |
Кардиолог
| Quote (MarishkaM) ну не могут люди, которые так долго шли к отношениям, хотели их, добились их, вот так легко, одним ударом, без серьезной на то причины, убить все разом. безусловно, происходи это в жизни- все было бы по-другому.. им надо было побыстрее завершить начатую любовную эпопею-ошибку, они это сделали, сравнивать с реальностью бесполезно... здесь не герои думают, но думают за них.... при этом они отошли от своего: люди не меняются- тогда какого хрена, Кадди превратилась в бездушную гарпию (сейчас не о реальной женщине, но в сравнении с предыдущими сезонами) в реальности её действительно можно понять и все кажется логичным, но мы смотрим с расчетом на персонаж и его задуманный характер и линию....бред.ИМХО
Я знаю придет тот день, я знаю настанет светлый час, когда улыбнется мир и станет прекрасным все для нас! Непримиримый Хаддист
Сообщение отредактировал Fischer - Вторник, 24.05.2011, 18:52 |
| |
| |
| SilverWind | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:51 | Сообщение # 219 |
Иммунолог
Награды: 1
| Каков сезон, таков и финал. Посвятили хадди. И сложным отношениям. Очень сложным. Супер сложным. Оценка - 1. Классика жанра порядочный мужик влюбился в тупую эгоистичную бабу-стерву... yahnis, как вы правы насчет Кадди. Quote (посторонний) Какие разные руки. Две - словно согревающие, укрывающие, и одна - ускользающая холодной змеёй, как цинично звучит это: - Прости. И скажите мне, люди добрые, как после этой переворачивающей душу сцены можно флиртовать? Элементарно можно - слова это слова. Все ее слова были ложью от начала и до конца - а на деле - пнула Хауса и тут же завела себе нового перспективного хахаля. И еще мало что пнула ей, гадине, нужно еще в ране поковыряться - как это так она его бросила а он на коленях за ней не ползает, фасон держит. На все ее подначки мирно отвечает... Для этого и лезла с тупыми разговорами... Еще разик унизить... Он видать должен был расстелиться ковриком по которому она бы ступала... Убедилась что ему и впрямь больно - и пошла довольная жизнью строить новые ОТНОШЕНИЯ. Дьявол ей в помощь.
Что еще сказать о серии? Мне противно. Правда противно смотреть было на эту женщину. Одно душу греет больше мы ее не увидим. Аллилуя. Впрочем я переживу если 8 сезона не будет.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:53 | Сообщение # 220 |
Иммунолог
| Anais, я бы и рада была так же относиться к этой серии по философски, но как то уже не получается. Мы не ждали катарсиса, но и наблюдать за Хаузом беспредельшиком... Ничего, что в доме мог быть теоретически ребенок, и вообще.. Мы прощали Хаузу многое потому что знали, что где-то там кроется безграничная мудрость и надежность, что есть границы, которые он не перейдет, а если попробует, то есть люди, которые его смогут остановить. Теперь он перешел границы и действительно избавился от связывающих его пут, и некому его уже остановить. Я не смотрела этот сериал с целью наблюдать за похождениями безумца. Они не только Кадди изменили, но заодно и его превратили в сумасшедшего гения. А я его не считала никогда сумасшедшим. Циничным да, мизантропом да.Но не сумасшедшим. И если бы они хотели показать настоящего Хауза, то финал был бы не таким. Он мог бы просто уехать, океан, пляж пожалуйста. Он мог бы въехать на машине в столб. Но вот так вот. Зачем? И вам такой двойное свидание среди бела дня(не вечером) кажется логичным? И после каких его слов Кадди должна понять, что она не виновата, после слов-это не твоя вина? MarishkaM, она боялась оказаться униженной и брошенной, потому что она не могла быть уверена в том, что не наскучит ему, как многие вещи. И она знала, что рискует
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
| dzharra | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:53 | Сообщение # 221 |
Аллерголог
| Из этой этой финальной серии, очень грубо вывели персонаж Кадди, который и так сливали, довольно долго, я не верю, что женщина, которая на протяжение всего сериала была настоящим другом, спасающем из тюрьмы, , плюющей на 100 мил, лишь бы Хаус остался в госпитале, женщина, которая была всегда рядом, когда ему было плохо, держащая его за руку , , когда он выползал из смерти, нет это не она, рассудительная , эгоистичная стерва, от бедной Кадди оставили лишь оболочку, наверно чтобы большинству ее не захотелось больше видеть, и сценаристы судя по ком. своего добились.
Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
|
| |
| |
| Тану | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:53 | Сообщение # 222 |
Новичок
| Quote (Anais) Хаус - это произведение искусства Quote (Anais) И как разрыв всех остальных шаблонов, вместо мрачного и темного бара из видения Уилсона, вместо дома из видения Кадди, мы получаем, не то, что ожидаем. Quote (Anais) Возвращает себе свою вечную и исходную правоту в этом тексте. А Кадди получает назад свою расческу. Quote (Anais) И опрятный, аккуратный, бутафорский в своей правильности, разрушенный американский дом в конце. Долой буржуйскую идеологию! Бунт на экране продолжается.
Как это - не будет катарсиса? А это разве не он?
|
| |
| |
| Fischer | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:57 | Сообщение # 223 |
Кардиолог
| Quote (dzharra) своего добились. не просто добились, но сделали это с блеском.....
Я знаю придет тот день, я знаю настанет светлый час, когда улыбнется мир и станет прекрасным все для нас! Непримиримый Хаддист
|
| |
| |
| Евангелина | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:03 | Сообщение # 224 |
Педиатр
| Quote (dzharra) я не верю, что женщина, которая на протяжение всего сериала была настоящим другом, спасающем из тюрьмы, , плюющей на 100 мил, лишь бы Хаус остался в госпитале, женщина, которая была всегда рядом, когда ему было плохо, держащая его за руку , , когда он выползал из смерти, нет это не она Вот, к чему это все было,как можно было закрыть на это глаза??? Quote (dzharra) наверно чтобы большинству ее не захотелось больше видеть, и сценаристы судя по ком. своего добились.
|
| |
| |
| gallina | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:03 | Сообщение # 225 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Ужасна она тем, что так оно все и есть на самом деле, и Хауса никто не понимает и не поймет никогда. Даже Уилсон. Что особенно печально лично мне. Да, я пыталась оправдать Уилсона тем, что он специально запутывал мозги полиции, чтобы те не нашли Хауса быстро. Но, похоже, такой вариант не очень проходит.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|