Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
7х15 "Бомбы" ("Bombshells")
| |
| | |
| kahlan | Дата: Вторник, 08.03.2011, 01:07 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| * Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
| |
| |
| genarek90 | Дата: Среда, 09.03.2011, 20:26 | Сообщение # 301 |
Аллерголог
| очень хочу почитать рецензию Зака на эту серию прям аж чешется как хочу
Everybody Dies
|
| |
| |
| PreciousGun | Дата: Среда, 09.03.2011, 20:40 | Сообщение # 302 |
Новичок
| Блииин! Серия щикарная, но я - поклонница Хадди! Плохо, что подсел снова на викодин, но что Хадди - конец- еще хуже! сжечь!
I choose you. I choose being happy with you. I’ll always choose you. (с) House for Cuddy
|
| |
| |
| gallina | Дата: Среда, 09.03.2011, 21:03 | Сообщение # 303 |
Иммунолог
| Quote (genarek90) очень хочу почитать рецензию Зака на эту серию прям аж чешется как хочу Так какие проблемы? Вот она - http://avc.lu/gNTWvE Думаю, Вам понравится. 
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
| |
| |
| genarek90 | Дата: Среда, 09.03.2011, 21:47 | Сообщение # 304 |
Аллерголог
| gallina, спс за рецензию мне прям хорошоооо...
Everybody Dies
|
| |
| |
| люсянь | Дата: Среда, 09.03.2011, 22:54 | Сообщение # 305 |
Невролог
| gallina, А перевод есть? А то я или туплю, или не там ищу.
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Среда, 09.03.2011, 22:58 | Сообщение # 306 |
Иммунолог
| люсянь, обзор переводится.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Среда, 09.03.2011, 23:11 | Сообщение # 307 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (yahnis) У меня в конце было такое ощущение, что Эдельштейн рыдала по-настоящему от того, что ей пришлось играть такую нелогичную истеричку. Отлично, значит мне не показалось, что она по-настоящему ревела.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
| |
| |
| Anais | Дата: Среда, 09.03.2011, 23:33 | Сообщение # 308 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Я еще немного попою о своем, о женском, если можно. Вот уже второй день ломаю голову над этой серией. И ломка приводит к выводу, что серия таки очень логична, закономерна, и даже скорее всего (о, ересь!) запланированная, как и вся линия хадди этого сезона. Ведь эта история изначально была основанна на ошибке, на лжи. Это было классическим сюжетом "хроники заранее известного краха". Вроде тех произведений, у которых экспозиция является развязкой, и только по ходу сюжета мы понимаем, какие обстоятельства привели героя в окровавленную ванну с лепестками роз. Вспомните, как в обсуждение 6х22 многие говорили о том, что пришедшая Кадди-из-машины, только сон, и на самом деле серия закончилась двумя таблетками. Вспомните вставку в 6х22, кадр, промелькнувший в середине серии - две таблетки. По-сути те, кто говорил об "истинном" финале приема викодина оказались правы. Вся эта вставка из 15 серий была ничем иным, как заведомо провальной пробой: что было бы, если бы, да кабы. В этом она ничем не отличается от начала третьего сезона, только гораздо более растянута и затянута. Это было чем-то вроде подглядывания в иную альтернативную реальность. Не глюк, не сон в прямом смысле, но и не совсем реальная реальность. Фантазия на двоих. И ничего удивительного, что фантазия оканчивается тем же, с чего и началась. Той же позой, тем же приходом, той же дверью. Две истории. Два варианта развития событий. 15 серий мы наблюдали за тем, что было бы, если бы Кадди спасла. Дальше мы будем наблюдать за тем, что было бы, если бы Кадди не спасла. И, может быть, поэтому нам показали именно в этой серии этот глючный балаган со снами. Реальность и фантазия поменялись местами. Истинная реальность мира Кадди и мира Хауса в их снах. Тогда как реальность настоящих событий оборачивается всего лишь фантазией, самообманом. Серия началсь, заметим, с пробуждения. Кадди очнулась ото сна. И пробудилась она в мир, в котором она одна в постели. Хватающий ее за ногу Хаус напугал ее. Словно она вообще не ожидала, что он там, в ее мире. Сильно удивилась этому домовому, спрятавшемуся под кроватью. Именно тогда, мне кажется, она уже все знала, знала, что ничего не было, кроме викодина. Рыжий флакончик тоже промелькнул в этих первых кадрах. Теперь вспомним 5х23 и 5х24. Та же история. Хаус просыпается один в постели, но совершенно уверен, что все было всамделишным. Озарение наступает только потом, в самом конце. И он понимает, что не было ничего, кроме викодина. И тут тоже, как и там, финальные сцены повторяются, но в ином контексте. Эту паралель почему-то никто не вспомнил. Почему? Aliquis права, мы почему-то отказываем нынешнему "Хаусу" в подсмыслах. Я не утверждаю, что хадди 7-го сезона было глюком в прямом смысле, нет. Но в переносном - да. Коллективная фантазия о том, чего не может быть.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Среда, 09.03.2011, 23:36 |
| |
| |
| gallina | Дата: Среда, 09.03.2011, 23:47 | Сообщение # 309 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Эту паралель почему-то никто не вспомнил. Почему? Anais, потому что мы простые смертные. Даже Лори в своем интервью сказал по поводу этих сценариев (не могу отказать себе в удовольствии процитировать): Каждую неделю у меня захватывает дух от сценариев. Меня не перестает удивлять бесконечная изобретательность сценаристов. А что касается уровня детализации… иногда только после четвертого или пятого прочтения сценария, а порой уже и перед самими съемками, начинаешь понимать: «А, ясно, да-да, это связано с этим, а вот это относится к тому, что началось год назад…». Эти сценарии вознаграждают внимательного читателя. Надеюсь, их когда-нибудь опубликуют. Возможно, их опубликование заменит нашу игру. Таким образом, они просто избавятся от посредника. Напишут сценарии и разместят в интернете или еще где. Им не нужны будут люди вроде меня, чтобы читать реплики. Вот после третьего просмотра и мы, может, разберемся. 
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:10 | Сообщение # 310 |
Timelord
Награды: 7
| gallina, Огромное спсибо. прочёл. Зак требует хлеба и зрелищ. Шоу ему подавай, как и многим. Я даже расстроился, хоть и люблю его посты. Благодарю...Добавлено (10.03.2011, 00:10) ---------------------------------------------
Quote (Anais) Я не утверждаю, что хадди 7-го сезона было глюком в прямом смысле, нет. Но в переносном - да. Коллективная фантазия о том, чего не может быть. Ой, если это так, а это пролне себе может быть так... ибо всё теперь быть может может быть))) А я бы два пальца бы ему в пасть запихнул, чтобы он выблевал свой викодин нафиг... реально. Я не осилю просмотр этой серии ещё хоть раз ,одного достаточно, я помню серию и практически каждое слово, рад бы забыть, но она впилась в мой мозг и не отпускает.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
| |
| |
| Anais | Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:12 | Сообщение # 311 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (gallina) не могу отказать себе в удовольствии процитировать Неужели ты хочешь сказать, что это было сказано с изрядной долей сарказма? Но даже если и так, я совершенно уверена, что мистер Лори читает сценарии именно таким образом, как он тут описывает, и выискивает даже те детали, которых в тексте и впомине не было.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 10.03.2011, 00:12 |
| |
| |
| gallina | Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:22 | Сообщение # 312 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Но даже если и так, я совершенно уверена, что мистер Лори читает сценарии именно таким образом, как он тут описывает, и выискивает даже те детали, которых в тексте и впомине не было. Вполне могу согласиться. Но мне кажется, что мы тоже иногда приписываем сценаристам то, что они и не предполагали, какие-то особые отсылки к предыдущим сериям могут быть просто нежеланием придумывать что-либо новое, просто эксплуатацией проверенных вещей. Кстати, не совсем в тему, но вот интересно, реплика про то, что Кадди могла бы сдавать пространство под диваном, так как по японским меркам это просто люкс, пришла откуда? Уж не из предисловия ли к "Официальному гиду", где Лори говорил, что сдал часть своего трейлера милой корейской семье? 
|
| |
| |
| Ginger82 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:28 | Сообщение # 313 |
Иммунолог
| Anais, мне в общем даже нравится мысль, о том, что ничего не было (хоть в каком смысле), если бы не заверения КЯ и прочих после 6х22, о том, что это самая что ни на есть реальная реальность и что они решили дать им шанс Маскировать этот балаган под подтексты и подсмыслы задним числом, через 15 серий, тоже не комильфо - и так и так зритель в дураках Quote (Anais) Неужели ты хочешь сказать, что это было сказано с изрядной долей сарказма? Я в этом уверена - особенно самые последние слова Грустная, правда, ирония
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
| |
| |
| gallina | Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:36 | Сообщение # 314 |
Иммунолог
| Quote (Ginger82) Маскировать этот балаган под подтексты и подсмыслы задним числом, через 15 серий, тоже не комильфо - и так и так зритель в дураках Вот это самое неприятное, даже для нехаддистов, для которых Хадди седьмого сезона с самого начала выглядело абсолютно глючно. Вроде произошло то, что и ожидали, но чувство некоторого недоумения остается.
|
| |
| |
| yahnis | Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:41 | Сообщение # 315 |
Иммунолог
| Quote (gallina) Но мне кажется, что мы тоже иногда приписываем сценаристам то, что они и не предполагали, какие-то особые отсылки к предыдущим сериям могут быть просто нежеланием придумывать что-либо новое, просто эксплуатацией проверенных вещей. Если это так, то это очень очень грустно. Хочется все же верить, что они тщательно все продумывают, а не на скорую руку стряпают набор бесмысленных символов и знаков, который мы пытаемся распутать как наши религиозные товарищи в каждой главе Торы выискивают 100 смыслов путем переставлений и сочетаний. Я нашла в себе силы в третий раз пересмотреть финал -ревела как школьница. Круто пробрало, но все же не могу не отказать авторам в глубине. Как бы не было нам неприятно слышать то, что сказала Кадди Хаусу, но она в чем то права. Другое дело, что наверное, я бы на ее месте довольствовалась даже тем малым, что я получаю от Хауса. Но она же перфекционистка: все или ничего. И сама плачет. Но не может и она измениться, как не может измениться и Хаус. Как это грустно. И как хочется хоть маленький лучик надежды, для них обоих. Интересная мысль у Анаис- вот такое развитие событий нам просто продемонстрировали- хотите Хауса и Кадди вместе- пожалуйста- посмотрите, что из этого получится. Другое дело, что не обязательно ведь так. Но только Шор, наверное может решать как правильно для его героя. Хотя мы все хотим решать вместе с ним. Мы все, даже не пишущие фанфики, хотим сделать так, чтобы сериал был интересным, и чтобы нашего любимого героя ждали не только разочарования, но и немножко счастья. Но сценаристы решают, а нам остается лишь, закусить губу и держать пальцы скрещеными, надеясь на благополучный исход. Ну ведь и в реальной жизни мы даже на свою судьбу не всегда можем влиять. Так что придется быть фаталистами. Я все же верю в лучшее.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|