Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х11 "Семейный доктор"("Family Practice")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 5 ] [2.86%]
2. 2 [ 4 ] [2.29%]
3. 3 [ 7 ] [4.00%]
4. 4 [ 22 ] [12.57%]
5. 5 [ 137 ] [78.29%]
Всего ответов: 175
kahlanДата: Вторник, 08.02.2011, 07:42 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline

Дата выпуска - 07.02.11 (08.02.11 - Россия)
Режиссер - Miguel Sapochnik
Сценарист - Piter Blake

Скачать серию

The Chordettes - Mr. Sandman
Mason Jennings - The Light

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлена
* Обзор от Барбары Барнетт
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

AlyonkaSДата: Вторник, 08.02.2011, 20:29 | Сообщение # 31
Психотерапевт

Quote (Дерек)
Нападение на Тауба в туалете было и неожиданным и очень ожиданным, я бы, наверное, также поступил. Практически, да и фактически, Таубу набили морду лица из-за Формана, мне это нравится)))

Немного не поняла вас, Дерек. Форман совершено не связан с нападением на Тауба.

Quote (dandelionwine)
это реально другой сериал какой-то... Таубы заставили прослезиться...

Сериал давно стал другим.... И соглашусь с тобой, Тауб был интересен в этой серии как давно не был. Но к сожелению, его история по-прежнему выглядит насильно пришитой к сриалу, этакое кружево поверх мешковины. Создателям пора решать - либо балансировка, либо Тауба нужно выводить.

Quote (dandelionwine)
Что-то есть в серии сомнамбулическое... Какая-то отстраненность... и не пойму чья... то ли зрителя сознательно вводят в это состояние, то ли сами они... как во сне играют. Даже когда Хаус орет - все это как во сне... (что-то такое я уже говорила про какую-то серию 6-го... как будто под водой... И вроде как страсти по сценарию кипят, а все какое-то... замедленное, спокойное, размеренное... и по сути никакое...)

Размеренное, но не никакое. Нет, все же команда просто не справилась и запорола возможности, которые были в сценарии. А жаль...

Добавлено (08.02.2011, 20:24)
---------------------------------------------

Quote (Anais)
Что тут за спячка, господа и товарищи? Хорошая же серия.

Боже мой, неужели не я одна так думаю? biggrin

Добавлено (08.02.2011, 20:29)
Хаус в этой серии предстал воплощением рассудительности и логики. Соскучилась по такому Хаусу.

Quote (Anais)
Вот таким и должен быть Хаус. Который не осуждает людей за конктретные поступки, а предлагает мораль относительную. Не важно, как ты поступил, важно, что за этим стояло.

Ну не совсем так... smile

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Вторник, 08.02.2011, 20:32

FioДата: Вторник, 08.02.2011, 20:30 | Сообщение # 32
Иммунолог

Quote (AlyonkaS)
Боже мой, неужели не я одна так думаю?

Не одна. wink biggrin

«Распознаю “своих” по сиянию глаз, по невзначай сказанному слову, даже жесту – и плевать я хотел, как давно мы знакомы» (с) Макс Фрай

AlyonkaSДата: Вторник, 08.02.2011, 20:36 | Сообщение # 33
Психотерапевт

Quote (dominica)
Очень было жалко Кадди. Все стало на свои места. У Кадди- мать ,у Хауса - отец... Даже ,Хаус был в более выигрышном положении .Он был единственным ребенком.

Ну вы сравнили....Да, постоянное третирование отцом конечно ставит Хауса в более выгодное положение. dry
Семейная ситуация Хауса и Кадди имеют оооочень мало общего. dry

AnaisДата: Вторник, 08.02.2011, 20:36 | Сообщение # 34
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (AlyonkaS)
Боже мой, неужели не я одна так думаю?

Не ты одна думаешь, что спячка, или что серия была хорошей?
Сомнабулизм, на мой взгляд, является намеренным, а не багом. Создатели создали и выдержали гнетущую атмосферу, которая, по-моему, должна была обозначить некий переломный момент в сезоне.
Дисклеймер: сейчас впаду в СПГС и оптимизм.
Мне показалось, они хотели сказать: игры оконечены, теперь настоящий Фандорин smile
Лицемерие окончено.
Ключевым моментом мне показалось блеванье Марты. Я с ней очень идентифицировалась в тот момент.
Мне тоже за некоторые прошедшие серии хотелось совершить нечто подобное.
Пять лет терапии, говорит брат Рейчел, и все коту под хвост. Антистрессовый мячик не помогает.
И посмотрите на Хауса в этой серии. Он впревые говорит Кадди то, что чувствует!
"It pisses me off!"
Мне захотелось его расцеловать во все части тела.
И тут же последовала реакция, вернувшая долгожданное знакомое поведение администратора. Она знает, что делает, она перестает сомневаться, она доверяет Хаусу полностью, она идет на конфликт.
Я не радуюсь и даже не ожидаю, что с этой поры дуракаваляние окончательно исчезнет, но тем не менее, надежда на хоть какую-то искренность образовалась.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

dominicaДата: Вторник, 08.02.2011, 20:38 | Сообщение # 35
Психотерапевт

Самое главное ,что мы увидели прежнего Хауса- думающего ,переживающего за пациента .И ,это самое главное.Ради этого ,можно потерпеть и Кадди- семейку ,и Тауба с его проблемами... biggrin

dominica

AnaisДата: Вторник, 08.02.2011, 20:41 | Сообщение # 36
Психотерапевт

Quote (AlyonkaS)
Quote (Anais)
Вот таким и должен быть Хаус. Который не осуждает людей за конктретные поступки, а предлагает мораль относительную. Не важно, как ты поступил, важно, что за этим стояло.

Ну не совсем так..

А как?
Даже Марта говорит: "Я вас слушаюсь, вы меня не увольняете, я вас не слушаюсь, вы меня тоже не увольняете" smile Хаус оценивает поступки не сами по себе, а в контексте. В данном случае, Марте был важнее пациент, чем собственная карьера. Точно также, как и Хаусу.

AlyonkaSДата: Вторник, 08.02.2011, 20:42 | Сообщение # 37
Психотерапевт

Quote (Anais)
Дисклеймер: сейчас впаду в СПГС и оптимизм.

Не ты одна smile Серия была хорошей.

Quote (Anais)
Сомнабулизм, на мой взгляд, является намеренным, а не багом.

Не согласная я biggrin
Хотя... можно предположить что таки образом нам попытались продемонстрировать подход Кадди к общению с матерью, постоянное пребываение в полудреме, невозможность принять самостоятельное решение, страх, перекладываение этого на других. И попытка Хауса встряхнуть Кадди привела к еще большему угнетению цвета (ситуации), которое сменилось яркой вспышкой - открытостью, пробуждением и переходом к настоящей, а не притворной откровенности. Что-то в этом есть.

Quote (Anais)
И посмотрите на Хауса в этой серии. Он впревые говорит Кадди то, что чувствует! "It pisses me off!" Мне захотелось его расцеловать во все части тела.

Систра! biggrin

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Вторник, 08.02.2011, 20:44

AnaisДата: Вторник, 08.02.2011, 20:44 | Сообщение # 38
Психотерапевт

Quote (AlyonkaS)
Что-то в этом есть.

Продолжай, продолжай. Еще немного, и, обещаю, тебе удастся в это поверить smile

AlyonkaSДата: Вторник, 08.02.2011, 20:48 | Сообщение # 39
Психотерапевт

Quote (Anais)
А как? Даже Марта говорит: "Я вас слушаюсь, вы меня не увольняете, я вас не слушаюсь, вы меня тоже не увольняете" Хаус оценивает поступки не сами по себе, а в контексте. В данном случае, Марте был важнее пациент, чем собственная карьера. Точно также, как и Хаусу

Марте был важнее не пациент, а Идея пациента. Хаусу же был важен конкретный пациент.
Можно ли сказать что в этой ситуации он предложил ей относительную мораль? smile

Добавлено (08.02.2011, 20:48)

Quote (Anais)
Продолжай, продолжай. Еще немного, и, обещаю, тебе удастся в это поверить

Хочешь вызвать стихийную вспышку СПГС? biggrin
Или пробудить форум от спячки?
Кто же прокричит как Хаус.... cry

А вот мызыка.. ее действительно не хватало.

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Вторник, 08.02.2011, 20:49

ElsynorДата: Вторник, 08.02.2011, 20:50 | Сообщение # 40
Аллерголог

Случилась серия 7х11 «Family Practice» и в ней музыка в составе:
The Chordettes - Mr. Sandman
Mason Jennings - The Light

Все это счастье брать тут

Перепончатокрылый Серпень

AlyonkaSДата: Вторник, 08.02.2011, 20:52 | Сообщение # 41
Психотерапевт

Quote (Elsynor)
Случилась серия 7х11 «Family Practice» и в ней музыка в составе: The Chordettes - Mr. Sandman Mason Jennings - The Light

Вот, так мало.... sad

AnaisДата: Вторник, 08.02.2011, 20:55 | Сообщение # 42
Психотерапевт

Quote (AlyonkaS)
Хаусу же был важен конкретный пациент.

На самом деле, этот момент меня слегка покоробил (единственный в этой серии).
Хаус отчетливо сказал, что ЭТОТ пациент важнее всего. Такое впечатление сложилось, что не будь в койке каддимать, он бы продолжал восседать в морге.
Относительная мораль - не в отношении конкретного пациента, а в отношении поступка. Честности и лжи. Мог же он разнести ее в пух и прах за честность. Мог. Но не сделал этого. Потому что, как он уже ей говорил, дело не в "лжи" и "правде", а в их корне. На мой взгляд, это одна из главнейших черт Хауса: мы никогда не знаем, как он выберет оценить тот или иной поступок, который вроде бы, со стороны, кажется достойным порицания.

Добавлено (08.02.2011, 20:55)

Quote (AlyonkaS)
Хочешь вызвать стихийную вспышку СПГС?
Или пробудить форум от спячки?

Кричать я не буду, но и то и другое неизменно доставляет smile

AlyonkaSДата: Вторник, 08.02.2011, 20:57 | Сообщение # 43
Психотерапевт

Да, хочу заступиться за Марту. biggrin
Напали тут на девочку... sad

Взвесив все варианты, она приняла решение, учитывая вероятность не только потери карьеры, но и возможность уголовной ответсвенности, потому что считала что поступает правильно. Никого не напоминает? biggrin
Этот персонаж раздражал меня все время, именно попытками сделать из нее подобие Хауса, но в этот раз персонаж выписан превосходно. А актриса вызвала восхищение. smile

Вот у кого бы поучиться ЛЭ, имхо. sad

Сообщение отредактировал AlyonkaS - Вторник, 08.02.2011, 20:58

ShepaДата: Вторник, 08.02.2011, 21:03 | Сообщение # 44
Иммунолог

Quote (AlyonkaS)
которое сменилось яркой вспышкой - открытостью, пробуждением и переходом к настоящей

Вот тут я с тобой не соглашусь, нет там никакой открытости. Кадди мать как любила больше сестру, так и будет любить дальше и никогда она не будет любить и уважать Кадди, и Кадди это прекрасно понимает. Для Кадди все закончилось совсем не хэппи-эндом.

Cause we were never being boring, We were never being bored

Сообщение отредактировал Shepa - Вторник, 08.02.2011, 21:03

dominicaДата: Вторник, 08.02.2011, 21:03 | Сообщение # 45
Психотерапевт

Alyonkas! Во-первых ,нам неизвестно третировал ли Джон Хаус своего сына "постоянно" или нет. А,во- вторых ,в серии про мальчика-аутиста ,Хаус открыто заявил ,"что его родители любили без всяких условий."Хаус никогда не говорил ,что он был нелюбимым ребенком.Одно дело ,когда "мудрит" отец,человек сугубо военный и совсем другое ,когда ребенок не получает ласки и любви от матери,которой самой природой это предназначено.... Хаус для своей матери -самый дорогой ,и самый любимый..А,Кадди? Видеть такое к себе отношение. Ощущать себя нелюбимыи ребенком. ... dry

dominica

Сообщение отредактировал dominica - Вторник, 08.02.2011, 23:34

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.