Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7x10 "Кнут или пряник" ("Carrot Or Stick")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 4 ] [2.74%]
2. 2 [ 2 ] [1.37%]
3. 3 [ 13 ] [8.90%]
4. 4 [ 34 ] [23.29%]
5. 5 [ 93 ] [63.70%]
Всего ответов: 146
kahlanДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:27 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline

Дата выпуска - 24.01.11 (25.01.11 - Россия)
Режиссер - David Straiton
Сценарист - Liz Friedman

Скачать серию

LCD Soundsystem - No Love Lost
Crowded House - Falling Dove

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

Ginger82Дата: Среда, 26.01.2011, 21:33 | Сообщение # 76
Иммунолог

Quote (dominica)
Хаус с самого начала был настроен против усыновления Рейчел ,не из-за того ,что она рождена вне брака

lol lol Неужели есть такие, кто думают, что из-за этого???
dominica, а вам не кажется, что ваше предположение очень сильно попахивает дискриминацией, подозрений в любом виде которой "там" обычно бояться как огня? smile

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

HelgaDДата: Среда, 26.01.2011, 21:40 | Сообщение # 77
Невролог

Quote (gallina)
По крайне мере объясняла, почему Чейз "забил" на пациента. А вот почему Форман и Тауб практически самоустранились не очень понятно.

Ну, Тауб-то весь в растрепанных чюйствах был из-за своего развода. Мне понравились его слова о том, что ему, типа, сейчас так плохо, что зрелище унижений Чейза даже доставляет удовольствие. Джейкобсон еще такую прикольную мину скорчил...

Но вообще забавно выходит: теперь авторы уже начали пояснять нам, почему команда в очередной раз забила на пациента. Вместо того, чтобы показать, что не забила, несмотря ни на какие личные проблемы smile

dominicaДата: Среда, 26.01.2011, 21:43 | Сообщение # 78
Психотерапевт

Какая "дискриминация"? Господь с Вами! Вспомните каким словом Хаус назвал Рейчел? Наиболее мягкое - bastard. Просто ,я не стала это озвучивать. Он сказал это ,и тем самым выразил свою позицию по данному вопросу. Это его позиция ,а не моя. И это -его отношение , а не мое.

dominica

Сообщение отредактировал dominica - Среда, 26.01.2011, 21:44

gallinaДата: Среда, 26.01.2011, 21:49 | Сообщение # 79
Иммунолог

Quote (dominica)
Он сказал это ,и тем самым выразил свою позицию по данному вопросу.

Я думаю, что он не выразил позицию, а констатировал факт.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

kahlanДата: Среда, 26.01.2011, 21:49 | Сообщение # 80
Кэлен

Quote (gallina)
Формально Хаус своей цели достиг. Рейчел успешно прошла испытания и не поступила в садик по причине, независящей от ее подготовки, интеллекта и т.п.

Возможно и так. Но сомнение у педагога возникло сразу, так 100% результат маловероятен у любого ребенка, особенно, если ребенок делал все слишком правильно. а не пытался найти какой-то свой способ. Хаус не учел, что для правдоподобности нужно немного ошибаться. smile Одаренность и механическая зубрежка - несовместимы, уж кому как не Хаузу об этом знать. smile

А братья и сестры - прекрасный предлог для вежливого отказа.

Ginger82Дата: Среда, 26.01.2011, 21:59 | Сообщение # 81
Иммунолог

Quote (gallina)
Я думаю, что он не выразил позицию, а констатировал факт.

Да. И сказал он это как частное лицо и в состоянии совершенно неудовлетворительном.
А вы, dominica, можете себе представить, что сделают с руководством этого элитного садика, если заподозрят, что ребенка при прочих равных условиях (а Хаус хорошо надресировал Рэй, так что будем считать их равными) не взяли из-за происхождения или особенностей в развитии?? Их порвут как тузик грелку.
Так что я совершенно согласна с Галиной - не взяли Рэйчел, потому что место просто занято братьями/сестрами.

Добавлено (26.01.2011, 21:57)
---------------------------------------------

Quote (kahlan)
Одаренность и механическая зубрежка - несовместимы, уж кому как не Хаузу об этом знать. А братья и сестры - прекрасный предлог для вежливого отказа.

тоже верю smile
но никак не потому, что она усыновленная...

Добавлено (26.01.2011, 21:59)
---------------------------------------------

Quote (kahlan)
100% результат

А у нее был 100 % результат?
*неплохо бы мне серию пересмотреть, наконец...* wink

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

dominicaДата: Среда, 26.01.2011, 21:59 | Сообщение # 82
Психотерапевт

Совершенно верно! никто с Вами не спорит. Руководство садика нашли вежливую форму отказа.Дело не в происхождении ,а в самом ребенке. Вот и все...

dominica

MarishkaMДата: Среда, 26.01.2011, 22:04 | Сообщение # 83
Иммунолог

Quote (gallina)
А то, что ребенок привязался, то да, это может быть проблемой как для Хауса, так и для Кадди.

а почему ты думаешь, что это может стать проблемой для Хауса? smile

еще мне кажется, что привязанность Рейчел немного "драматизирована". все-таки Хаус стал ее play-mate на несколько дней, только и всего. если бы она провела в его компании год-два, то такая привязанность могла бы быть, конечно, сильной. мне кажется, у Рейчел привязанность к душке Лукасу (без иронии, думаю, он был хорошим "папой") была куда сильнее. ИМХО.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

dominicaДата: Среда, 26.01.2011, 22:05 | Сообщение # 84
Психотерапевт

Ginger 82! И усыновление -тоже здесь не причем! Но ,Вы же не будете отрицать ,что благополучные ,нормальные семьи предпочитают сами растить своего ребенка ,а не отдавать его на усыновление. Ребенка усыновили,естесственно ,поинтересуются -почему? какие родители и т.д.

dominica

AlyonkaSДата: Среда, 26.01.2011, 22:08 | Сообщение # 85
Психотерапевт

Quote (dominica)
Ребенка усыновили,естесственно ,поинтересуются -почему? какие родители и т.д.

Почему естественно то? biggrin

ДерекДата: Среда, 26.01.2011, 22:11 | Сообщение # 86
Timelord
Награды: 7

Никак не мог понять, отчего же мне так сильно нравится линия Хаус-Рейчел. Всё там так локанично, так гарманично. Даже драконовские методы воспитания не отакивают.
А потом, я понял, что же мне так нравится.
Хаус хотел помочь Кадди. Он любит её и этими странными воспитаниями и учениями Рейчел он доказывает эту любовь. И это до невозможного клёво. Это первый момент, который мне безусловно понравился. Второй момент, заключается в том, что Рейчел солгала и Хаус её зауважал, это было видно по лицу и по всему остальному, он зауважал её, хотя ему это было сложно, ибо сами понимаете...
И третий момент - самый сильный. Хаус не солгал Кадди, когда говорил, что что Рейчел неглупая.

Кстати, для тех, кто считает, что девочка легла на больную ногу Хаусу, пересмотрите серию ещё раз, можете даже несколько раз пересмотреть. Рейчел даже не дотрагивается практически до ноги, ибо Хаус сидит в такой позе, что нереально на больную ногу ему лечь и Рейчел, когда укладывалась, переступила через ногу и легла, упираясь на пол одной ногой, а второй на здоровую ногу Хауса.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

Сообщение отредактировал Дерек - Среда, 26.01.2011, 22:47

MarishkaMДата: Среда, 26.01.2011, 22:13 | Сообщение # 87
Иммунолог

Quote (dominica)
благополучные ,нормальные семьи предпочитают сами растить своего ребенка ,а не отдавать его на усыновление. Ребенка усыновили,естесственно ,поинтересуются -почему?

dominica, Вы помните обстоятельства усыновления? мать умерла от эклампсии, отец - подросток. бабушки и дедушки отказались от малышки по каким-то левым, эгоистичным причинам. что из этого может вызвать подозрения в неблагополучии самого ребенка? вот так жутко сложились обстоятельства.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

gallinaДата: Среда, 26.01.2011, 22:16 | Сообщение # 88
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
а почему ты думаешь, что это может стать проблемой для Хауса?
еще мне кажется, что привязанность Рейчел немного "драматизирована".

То, что "драматизирована", без сомнения. А проблема в том, что теперь Рейчел может пытаться "монополизировать" Хауса, всячески привлекать его внимание и т.д., и не очень понятно как в этой ситуации Хаусу поступать, чтобы еще и Кадди не обидеть. Впрочем, это только теории. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

MarishkaMДата: Среда, 26.01.2011, 22:20 | Сообщение # 89
Иммунолог

Quote (gallina)
не очень понятно как в этой ситуации Хаусу поступать, чтобы еще и Кадди не обидеть

ааа, я об этом не подумала biggrin ну да, Каддюша у нас дама обидчивая tongue

ДерекДата: Среда, 26.01.2011, 22:26 | Сообщение # 90
Timelord
Награды: 7

Quote (MarishkaM)
а почему ты думаешь, что это может стать проблемой для Хауса?

Это очевидно, Хаус же у нас гипер "везучий" ему ещё это ой как аукнется.

Quote (MarishkaM)
если бы она провела в его компании год-два, то такая привязанность могла бы быть, конечно, сильной. мне кажется, у Рейчел привязанность к душке Лукасу (без иронии, думаю, он был хорошим "папой") была куда сильнее. ИМХО.

В таком возрасте дети быстро забывают, тем более по прошествию полугода, нескольких месяцев.
И не нужно жить с ребёнком год или два, чтобы нащупать ту нить, которую они поймали в этой серии. Достаточно одного-двух моментов и всё, вот оно.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.