Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
...категоричность в своей правоте, вот что и сближает девушку с Кадди и Хаусом, но и так по-разному смотрится у всех троих.
А все потому, что Хаус рубит "правду-матку" с иронией, с убеждением, что все люди подвержены слабостям. А "Святая" Марта обличает "грехи" с осуждением, с убеждением, что до нее люди-дураки просто не понимали своих ошибок, а когда она им на них укажет, они сразу исправятся.
Марта нетерпима. Поэтому ей как человеку до Кадди и Хауса - как до Луны... нет, до Плутона.
А "Святая" Марта обличает "грехи" с осуждением, с убеждением, что до нее люди-дураки просто не понимали своих ошибок, а когда она им на них укажет, они сразу исправятся.
Мне кажется, причина нетерпимости Марты кроется в недостаточном понимании самой себя, она уверена в своей непогрешимости. Судьба миловала ее столкновением с ее собственной тенью, и девочка верит в исцеляющую силу осуждения и открытия глаз. Самое печальное, что, скорее всего, и к себе она будет столь же безжалостна, если что...
Quote (gallina)
А нужным словами иногда могут быть и слова осуждения, кстати, не все же по головке гладить.
Простите, не заметила среди персонажей особо обласканных жизнью. Всегда принято считать, что равнодушный похвалит или не осудит, солжет, а вот друг, тот, кому не все равно - обязательно скажет неприятное в глаза. Возможно, Вы абсолютно правы, но я чаще сталкиваюсь с тем, что друзей, норовящих резануть правду, настолько много, что впору искать равнодушных врагов...
Quote (gallina)
когда-то для кого-то не нашлось нужных слов и понимания
Премного благодарна за чуткость и глубину этих слов. Все мы ищем если не собеседника, то хотя бы взгляд, поддерживающий и понимающий. Даже если это понимание на грани сарказма, как у Хауса, или стервозности, как у Кадди. Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Очень понравилась серия. Больше, чем все предыдущие в этом сезоне. Все в этой серии показалось таким милым и трогательным. "Отцы и дети" - одноименное произведение Тургенева подойдет для названия серии очень кстати. Как можно достучаться до ребенка? Силой открыть ему верный путь или попытаться проникнуть в самые недры души и объяснить что к чему? "Кнут" или "пряник"? Два метода, два полюса, одна цель... Отец искренне желал исправления своего ребенка. Но его главная ошибка в том, что он, что называется, подошел не с той стороны к решению вопроса. Уже в больнице он попытался найти "контакт" с своим сыном, попытался стать ему другом, а не просто злобным инструктором. И именно искренняя, добрая, отзывчивая Марта подтолкнула его к этому. В этой серии у меня впервые не было ощущения "отрешенности" Марты в команде Хауса. Кто бы мог подумать, что сценаристы смогут так правильно "употребить" ее качества... Еще одна линия отношений показалась мне весьма интересной. Хаус - Рэйчел-Кадди. Хаус заботился о поступлении Рэйчел в элитное дошкольное учреждение только ради Кадди. И это выглядит на самом деле так. Но после экзамена дочери Кадди, ее искусной лжи, которой Хаус "годами учился", мнение Хауса координально меняется. И сцена с пациентом в клинике (сам пациент не вызывает никакого интереса, но даже эта маленькая встреча подталкивает к размышлениям) показывает, что Хаус привязался к ребенку. В этом эпизоде его слова о том, что это не его ребенок, звучат как-то фальшиво, не соответствующе его поведению. Его теории о тупости Рэйчел потерпела крах, он понял, что недооценил эту девочку, которая "жрёт гусниц". В финальная сцена в доме Кадди до такой степени меня тронула, что решилась написать весь этот бред... Рэйчел у Хауса на коленях, легкая полуулыбка Грега, и нежный взгляд Лизы показывает, что все у этой семьи будет хорошо. Да-да, вы правильно прочитали. Я считаю, что в будущем они станут крепкой дружной семьей, на зависть таубам и их женам. Милый, наивный Чейз... С ним сыграли ужасную шутку.. Но это было весело, и, в некотором смысле, благоприятно на нем сказалось. Скорее всего, в дальнейшем он будет больше думать о своих поступках. И не искать отношений "на ночь" в таком количестве..) И вот, наконец, заканчиваю писать свой розовосопельный бред. Надеюсь, это не слишком вас утомило. Я уверена, что начиная с эпизода "Кнут и пряник" пойдет череда ярких, трогательных, добрых серий. До свидания, господа)
Сообщение отредактировал vika1618 - Воскресенье, 30.01.2011, 16:16
По-моему самая гармоничная, хорошо сбалансированная по всем сюжетным линиям серия 7 сезона... Но надеюсь такой она не останется , хочется, чтоб последующие были как минимум не хуже. Последние минуты серии - очень трогательные... Авик - подарок Nat-Ka)
Хаус ради этой девочки ещё не раз вдребезги разобьётся. Он может быть гораздо лучшим отцом, чем Кадди матерью.
У Хауса всегда так, он выступает как равнодушный к чужим проблемам человек, а на деле острее всех чувствует проблему и решает её! А все кругом только с как бы сочувствуют, пытаются помочь, но на деле пшик и все! И Хаус понимает, что кроме него никто ничего не сделает, пошипит-пошипит и "засучит рукава".
Если предыдущую серию я окрестила «Мама Кадди или Добро Пожаловать в ад!», то эту назвала бы по-тургеневски гениально и просто «Отцы и дети». Прямой намек на пациента и его трудновоспитуемого сына и, самой собой, на Хауса и Кадди-младшую. Кадди-шкодную, я бы сказала. Но об этом – после. А неприятно поразила меня в этой серии следующая вещь… да нет, не вещь, а вполне себе одушевленное создание с рыжими волосами, толстыми щечками, высоким IQ и непомерно раздутым самомнением. Знаете, с удивлением замечаю, что начинаю скучать по Тринадцать. Она, по крайней мере, не учила людей, как жить. Кэмерон, которая тоже была своего рода антагонистом Хауса (свет vs тьма)))), и вполовину так не раздражала, как ее «преемница». Эллисон, во всяком случае, была взрослой женщиной с нелегким опытом. В ее устах нравоучения не казались нелепыми. Нет, я целиком за добро, справедливость и мир во всем мире, но, Господи, как же хочется, чтобы Хаус разбил в пух и прах свою мелюзгу-соперницу! Пусть бы выяснилось, что «ангел», к примеру, бывшая наркоманка, подзарабатывала на панели… да что угодно, лишь бы нимб вокруг ее великомудорой головы померк! Очень умная девчонка, у которой жизненного опыта ни на грош, старательно «сеет добро»… Мастерз просуществовала в сериале всего ничего, а уже приелась. Тринадцать, вернись! Слово о Чейзе. О покинутом муже, пустившемся во все тяжкие… Его Кэмерон на голодном пайке держала, что ли? Или это он от отчаяния? Как бы то ни было, я склонна согласиться с формулировкой: «хороший парень, который запутался». Отомстили мальчику Бобби. Глядишь, теперь образумится. Остепенится и найдет себе одну-единственную. Хочется надеяться, что в роли единственной выступит новое лицо. Ну, или Тринадцать, на худой конец. Только бы не Мастерз, которая, как мне показалась, неровно к нему дышит (ужас! Чейз, даже в сторону ее не смотри!). Кстати, я ликовала, когда Марточку едва не придушил психованный больной. А нечего Чейза «шлюхой» обзывать! Под это определение скорее попадают три прелестницы, одной из которых даже восемнадцати не было! (О, времена! О, нравы!) Хаус и Рэйчел. Чего не сделаешь ради любви и так далее… То, что Хаус вовсе не пожирает детишек на завтрак, мы и так знали. Теперь нам предъявили вещественное доказательство. Хаус и кроха… есть контакт! Тренировал ребятенка в угоду мамочке, незаметно подружился. Трогательные объятия в финале тому доказательство. А то, что малышка в таком-то возрасте уже неплохая лгунья и актриса… хм, наводит на определенные мысли. Задаст она жару своей родительнице, надо полагать… Незначительная деталь: Хаус притащил Рэйч в госпиталь, разместился с ней и интеллектуальными игрушками прямо в уилсоновском кабинете… Ведь Кадди могла нагрянуть с минуты на минуту! Впрочем, риск – благородное дело… Медицинский случай… да, медицину уже давно сместили с пьедестала. Она даже не на втором месте. И не на третьем. У врачей-консультантов фантазия истощилась? Возможно, возможно…
Отомстили мальчику Бобби. Глядишь, теперь образумится. Остепенится и найдет себе одну-единственную. Хочется надеяться, что в роли единственной выступит новое лицо
Между прочим, девушка-мстительница может сколько угодно обманывать Чейза (и себя), что затеяла все это ради урока заблудшему и умножения добра на земле, тогда как на самом деле... На самом деле ее самолюбие жестоко задело то, что ее красота и остроумная беседа не заставили мужчину подождать с сексом до второго свидания.
В этой истории бездна потенциала. Девушка ведь столкнулась с человеком, который 6 лет работал с Хаусом. Ух как может быть весело! Жду ответный ход Чейза.
На самом деле ее самолюбие жестоко задело то, что ее красота и остроумная беседа не заставили мужчину подождать с сексом до второго свидания.
Не могу не удивиться... а что заставило саму эту самолюбивую девушку не ждать секса до второго свиданья? А к Чейзу еще после этого претензии какие-то...
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Читаю обсуждения давно и регулярно, высказаться решилась впервые. Так что, если невольно повторю чьи-то мысли - извините заранее:)
Вот у меня, начиная с последней серии предыдущего сезона, появилось и всё более усиливается впечатление, что сценаристы открыли для себя сайт с фиками. И читают, читатют, читают... А потом нажимают кнопочку Ревью, и снова читают... И делатют выводы - что же хочет почтеннейшая публика. Ага, публика жаждет, чтобы Кадди в последний момент одумалась и послала Лукаса в далёкие дали, и состоялось (или состоялся? -лась) наконец ХАДДИ? Получите! А уж сколько в тех фиках обсасывались нежные отношения Хауса с Рейчел! И в рецензиях - сплошь: "O! I love House caring about Rachel! Please, write more!" Ну, вот они и постарались...
И делатют выводы - что же хочет почтеннейшая публика. Ага, публика жаждет, чтобы Кадди в последний момент одумалась и послала Лукаса в далёкие дали, и состоялось (или состоялся? -лась) наконец ХАДДИ?... А уж сколько в тех фиках обсасывались нежные отношения Хауса с Рейчел!
Ох, Вера-Ника, не те вы фики читаете И сценаристы, ксожалению, тоже - не те
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Вера-Ника, ну конечно, сценаристам больше нечего делать, чем читать фики гениальных пейсателей Только странно они выбирают, потому что если бы угождали большинству, Хаус давно бы забил на Кадди и переспал наконец с Уилсоном. И завёл кота, который регулярно лечил бы его болящую ногу
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.