Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7x10 "Кнут или пряник" ("Carrot Or Stick")
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:27 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Дата выпуска - 24.01.11 (25.01.11 - Россия) Режиссер - David Straiton Сценарист - Liz Friedman Скачать серию LCD Soundsystem - No Love Lost Crowded House - Falling Dove Саундтрек от Elsynor'а * Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
incunabula | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:39 | Сообщение # 151 |
Мед. брат/сестра
| Quote (посторонний) ...категоричность в своей правоте, вот что и сближает девушку с Кадди и Хаусом, но и так по-разному смотрится у всех троих. А все потому, что Хаус рубит "правду-матку" с иронией, с убеждением, что все люди подвержены слабостям. А "Святая" Марта обличает "грехи" с осуждением, с убеждением, что до нее люди-дураки просто не понимали своих ошибок, а когда она им на них укажет, они сразу исправятся. Марта нетерпима. Поэтому ей как человеку до Кадди и Хауса - как до Луны... нет, до Плутона.
|
|
| |
gallina | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:30 | Сообщение # 152 |
Иммунолог
| Quote (incunabula) А "Святая" Марта обличает "грехи" с осуждением, с убеждением, что до нее люди-дураки просто не понимали своих ошибок Я, конечно, понимаю, что начинаю заводиться, и влезаю в совершенно ненужную дискуссию, поскольку, всё равно все останутся при своем мнении. Но, мне кажется, что Марта вполне уверена, что люди совершают свои "грехи" вовсе не потому, что они подлы, трусливы и завистливы (я в данном случае не о Чейзе говорю), а просто потому, что когда-то для кого-то не нашлось нужных слов и понимания. А нужным словами иногда могут быть и слова осуждения, кстати, не все же по головке гладить.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
посторонний | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:42 | Сообщение # 153 |
Кардиолог
| Quote (incunabula) А "Святая" Марта обличает "грехи" с осуждением, с убеждением, что до нее люди-дураки просто не понимали своих ошибок, а когда она им на них укажет, они сразу исправятся. Мне кажется, причина нетерпимости Марты кроется в недостаточном понимании самой себя, она уверена в своей непогрешимости. Судьба миловала ее столкновением с ее собственной тенью, и девочка верит в исцеляющую силу осуждения и открытия глаз. Самое печальное, что, скорее всего, и к себе она будет столь же безжалостна, если что... Quote (gallina) А нужным словами иногда могут быть и слова осуждения, кстати, не все же по головке гладить. Простите, не заметила среди персонажей особо обласканных жизнью. Всегда принято считать, что равнодушный похвалит или не осудит, солжет, а вот друг, тот, кому не все равно - обязательно скажет неприятное в глаза. Возможно, Вы абсолютно правы, но я чаще сталкиваюсь с тем, что друзей, норовящих резануть правду, настолько много, что впору искать равнодушных врагов... Quote (gallina) когда-то для кого-то не нашлось нужных слов и понимания Премного благодарна за чуткость и глубину этих слов. Все мы ищем если не собеседника, то хотя бы взгляд, поддерживающий и понимающий. Даже если это понимание на грани сарказма, как у Хауса, или стервозности, как у Кадди.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
|
|
| |
vika1618 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:15 | Сообщение # 154 |
Новичок
| Очень понравилась серия. Больше, чем все предыдущие в этом сезоне. Все в этой серии показалось таким милым и трогательным. "Отцы и дети" - одноименное произведение Тургенева подойдет для названия серии очень кстати. Как можно достучаться до ребенка? Силой открыть ему верный путь или попытаться проникнуть в самые недры души и объяснить что к чему? "Кнут" или "пряник"? Два метода, два полюса, одна цель... Отец искренне желал исправления своего ребенка. Но его главная ошибка в том, что он, что называется, подошел не с той стороны к решению вопроса. Уже в больнице он попытался найти "контакт" с своим сыном, попытался стать ему другом, а не просто злобным инструктором. И именно искренняя, добрая, отзывчивая Марта подтолкнула его к этому. В этой серии у меня впервые не было ощущения "отрешенности" Марты в команде Хауса. Кто бы мог подумать, что сценаристы смогут так правильно "употребить" ее качества... Еще одна линия отношений показалась мне весьма интересной. Хаус - Рэйчел-Кадди. Хаус заботился о поступлении Рэйчел в элитное дошкольное учреждение только ради Кадди. И это выглядит на самом деле так. Но после экзамена дочери Кадди, ее искусной лжи, которой Хаус "годами учился", мнение Хауса координально меняется. И сцена с пациентом в клинике (сам пациент не вызывает никакого интереса, но даже эта маленькая встреча подталкивает к размышлениям) показывает, что Хаус привязался к ребенку. В этом эпизоде его слова о том, что это не его ребенок, звучат как-то фальшиво, не соответствующе его поведению. Его теории о тупости Рэйчел потерпела крах, он понял, что недооценил эту девочку, которая "жрёт гусниц". В финальная сцена в доме Кадди до такой степени меня тронула, что решилась написать весь этот бред... Рэйчел у Хауса на коленях, легкая полуулыбка Грега, и нежный взгляд Лизы показывает, что все у этой семьи будет хорошо. Да-да, вы правильно прочитали. Я считаю, что в будущем они станут крепкой дружной семьей, на зависть таубам и их женам. Милый, наивный Чейз... С ним сыграли ужасную шутку.. Но это было весело, и, в некотором смысле, благоприятно на нем сказалось. Скорее всего, в дальнейшем он будет больше думать о своих поступках. И не искать отношений "на ночь" в таком количестве..) И вот, наконец, заканчиваю писать свой розовосопельный бред. Надеюсь, это не слишком вас утомило. Я уверена, что начиная с эпизода "Кнут и пряник" пойдет череда ярких, трогательных, добрых серий. До свидания, господа)
Сообщение отредактировал vika1618 - Воскресенье, 30.01.2011, 16:16 |
|
| |
U-KO | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:36 | Сообщение # 155 |
Аллерголог
| По-моему самая гармоничная, хорошо сбалансированная по всем сюжетным линиям серия 7 сезона... Но надеюсь такой она не останется , хочется, чтоб последующие были как минимум не хуже. Последние минуты серии - очень трогательные...
Авик - подарок Nat-Ka)
|
|
| |
Karamenju | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:03 | Сообщение # 156 |
Мед. брат/сестра
| Quote (Shady_Lady) Хаус ради этой девочки ещё не раз вдребезги разобьётся. Он может быть гораздо лучшим отцом, чем Кадди матерью. У Хауса всегда так, он выступает как равнодушный к чужим проблемам человек, а на деле острее всех чувствует проблему и решает её! А все кругом только с как бы сочувствуют, пытаются помочь, но на деле пшик и все! И Хаус понимает, что кроме него никто ничего не сделает, пошипит-пошипит и "засучит рукава".
|
|
| |
Bamby | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:04 | Сообщение # 157 |
Психотерапевт
Награды: 1
| Если предыдущую серию я окрестила «Мама Кадди или Добро Пожаловать в ад!», то эту назвала бы по-тургеневски гениально и просто «Отцы и дети». Прямой намек на пациента и его трудновоспитуемого сына и, самой собой, на Хауса и Кадди-младшую. Кадди-шкодную, я бы сказала. Но об этом – после. А неприятно поразила меня в этой серии следующая вещь… да нет, не вещь, а вполне себе одушевленное создание с рыжими волосами, толстыми щечками, высоким IQ и непомерно раздутым самомнением. Знаете, с удивлением замечаю, что начинаю скучать по Тринадцать. Она, по крайней мере, не учила людей, как жить. Кэмерон, которая тоже была своего рода антагонистом Хауса (свет vs тьма)))), и вполовину так не раздражала, как ее «преемница». Эллисон, во всяком случае, была взрослой женщиной с нелегким опытом. В ее устах нравоучения не казались нелепыми. Нет, я целиком за добро, справедливость и мир во всем мире, но, Господи, как же хочется, чтобы Хаус разбил в пух и прах свою мелюзгу-соперницу! Пусть бы выяснилось, что «ангел», к примеру, бывшая наркоманка, подзарабатывала на панели… да что угодно, лишь бы нимб вокруг ее великомудорой головы померк! Очень умная девчонка, у которой жизненного опыта ни на грош, старательно «сеет добро»… Мастерз просуществовала в сериале всего ничего, а уже приелась. Тринадцать, вернись! Слово о Чейзе. О покинутом муже, пустившемся во все тяжкие… Его Кэмерон на голодном пайке держала, что ли? Или это он от отчаяния? Как бы то ни было, я склонна согласиться с формулировкой: «хороший парень, который запутался». Отомстили мальчику Бобби. Глядишь, теперь образумится. Остепенится и найдет себе одну-единственную. Хочется надеяться, что в роли единственной выступит новое лицо. Ну, или Тринадцать, на худой конец. Только бы не Мастерз, которая, как мне показалась, неровно к нему дышит (ужас! Чейз, даже в сторону ее не смотри!). Кстати, я ликовала, когда Марточку едва не придушил психованный больной. А нечего Чейза «шлюхой» обзывать! Под это определение скорее попадают три прелестницы, одной из которых даже восемнадцати не было! (О, времена! О, нравы!) Хаус и Рэйчел. Чего не сделаешь ради любви и так далее… То, что Хаус вовсе не пожирает детишек на завтрак, мы и так знали. Теперь нам предъявили вещественное доказательство. Хаус и кроха… есть контакт! Тренировал ребятенка в угоду мамочке, незаметно подружился. Трогательные объятия в финале тому доказательство. А то, что малышка в таком-то возрасте уже неплохая лгунья и актриса… хм, наводит на определенные мысли. Задаст она жару своей родительнице, надо полагать… Незначительная деталь: Хаус притащил Рэйч в госпиталь, разместился с ней и интеллектуальными игрушками прямо в уилсоновском кабинете… Ведь Кадди могла нагрянуть с минуты на минуту! Впрочем, риск – благородное дело… Медицинский случай… да, медицину уже давно сместили с пьедестала. Она даже не на втором месте. И не на третьем. У врачей-консультантов фантазия истощилась? Возможно, возможно…
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
|
| |
Karamenju | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:38 | Сообщение # 158 |
Мед. брат/сестра
| Quote (Bamby) А то, что малышка в таком-то возрасте уже неплохая лгунья и актриса… хм, наводит на определенные мысли А если к воспитаю сего чада приложит руку Хаус, представьте что получиться!
|
|
| |
белка2901 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:39 | Сообщение # 159 |
Мед. брат/сестра
| а по-мне так все отношения Хаус-Кадди только за ради младшой Кадди и "Папочки Хауса" замешаны и мне они нравятся серию оценила на пять.
|
|
| |
incunabula | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:07 | Сообщение # 160 |
Мед. брат/сестра
| Quote (Bamby) Отомстили мальчику Бобби. Глядишь, теперь образумится. Остепенится и найдет себе одну-единственную. Хочется надеяться, что в роли единственной выступит новое лицо Между прочим, девушка-мстительница может сколько угодно обманывать Чейза (и себя), что затеяла все это ради урока заблудшему и умножения добра на земле, тогда как на самом деле... На самом деле ее самолюбие жестоко задело то, что ее красота и остроумная беседа не заставили мужчину подождать с сексом до второго свидания. В этой истории бездна потенциала. Девушка ведь столкнулась с человеком, который 6 лет работал с Хаусом. Ух как может быть весело! Жду ответный ход Чейза.
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:17 | Сообщение # 161 |
Иммунолог
| Quote (incunabula) На самом деле ее самолюбие жестоко задело то, что ее красота и остроумная беседа не заставили мужчину подождать с сексом до второго свидания. Не могу не удивиться... а что заставило саму эту самолюбивую девушку не ждать секса до второго свиданья? А к Чейзу еще после этого претензии какие-то...
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
Вера-Ника | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:46 | Сообщение # 162 |
Кардиолог
| Читаю обсуждения давно и регулярно, высказаться решилась впервые. Так что, если невольно повторю чьи-то мысли - извините заранее:) Вот у меня, начиная с последней серии предыдущего сезона, появилось и всё более усиливается впечатление, что сценаристы открыли для себя сайт с фиками. И читают, читатют, читают... А потом нажимают кнопочку Ревью, и снова читают... И делатют выводы - что же хочет почтеннейшая публика. Ага, публика жаждет, чтобы Кадди в последний момент одумалась и послала Лукаса в далёкие дали, и состоялось (или состоялся? -лась) наконец ХАДДИ? Получите! А уж сколько в тех фиках обсасывались нежные отношения Хауса с Рейчел! И в рецензиях - сплошь: "O! I love House caring about Rachel! Please, write more!" Ну, вот они и постарались...
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:52 | Сообщение # 163 |
Иммунолог
| Quote (Вера-Ника) И делатют выводы - что же хочет почтеннейшая публика. Ага, публика жаждет, чтобы Кадди в последний момент одумалась и послала Лукаса в далёкие дали, и состоялось (или состоялся? -лась) наконец ХАДДИ?... А уж сколько в тех фиках обсасывались нежные отношения Хауса с Рейчел! Ох, Вера-Ника, не те вы фики читаете И сценаристы, ксожалению, тоже - не те
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
Вера-Ника | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:58 | Сообщение # 164 |
Кардиолог
| Quote (Ginger82) Ох, Вера-Ника, не те вы фики читаете И сценаристы, ксожалению, тоже - не те Ginger82, я-то всякие читаю:) За сценаристов, правда, не ручаюсь...
|
|
| |
inadzuma | Дата: Среда, 02.02.2011, 01:23 | Сообщение # 165 |
Аллерголог
| Вера-Ника, ну конечно, сценаристам больше нечего делать, чем читать фики гениальных пейсателей Только странно они выбирают, потому что если бы угождали большинству, Хаус давно бы забил на Кадди и переспал наконец с Уилсоном. И завёл кота, который регулярно лечил бы его болящую ногу
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|