Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х09 "Больше, чем жизнь"(Larger Than Life)
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 2 ] [1.13%]
2. 2 [ 1 ] [0.56%]
3. 3 [ 14 ] [7.91%]
4. 4 [ 39 ] [22.03%]
5. 5 [ 121 ] [68.36%]
Всего ответов: 177
aleksa_castleДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:44 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Дата выпуска - 17.01.11 (18.01.11 - Россия)
Режиссер -
Сценарист -

Скачать серию

Steven Isserlis, Stephen Hough - Cello Sonata No.1 in E minor, op.38, I. Allegro non troppo
Berlin Philharmonic Orchestra - Suite No.3 in D, BWV 1068, 2. Air
The National - Start A War

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

dominicaДата: Среда, 19.01.2011, 21:20 | Сообщение # 121
Психотерапевт
Награды: 0

Dandelionwine! Согласна с Вами. Именно бесподобная игра мистера Лори сделала персонаж Хауса ,таким многогранным и глубоким.

dominica

dandelionwineДата: Среда, 19.01.2011, 21:31 | Сообщение # 122
Психотерапевт

Quote (dominica)
Именно бесподобная игра мистера Лори сделала персонаж Хауса ,таким многогранным и глубоким

Мне бы все же хотелось бы уточнить )))) мне все же кажется - вот именно сегодня это впервые пришло в голову благодаря ННННННННННННННН - что не только игра. Мне кажется, Хью Лори еще как бы "дописывает" свой персонаж. Придает ему небольшие, но очень показательные черты, без которых его герой - вполне вероятно - не отличался бы ни особым постоянством характера, ни цельностью. Ну разве что производил бы исключительно впечатление гения-сволочи.. причем сволочизм его был бы непонятной какой-то природы... ну просто как прихоть гения..

Допускаю, что это мои махровые домыслы. )))))

dominicaДата: Среда, 19.01.2011, 21:39 | Сообщение # 123
Психотерапевт

Во многом ,Вы правы.Не могу согласиться с " гением -сволочью". Хаус -не сволочь и не задумывался авторами ,как сволочь.Он безусловно положительный персонаж. Да ,у него не "ангельский нрав", с ним трудно общаться.Но ,он -честен,не карьерист ,не делает подлостей .А ,все его "приколы"...Так ведь, и Кадди -то веревочку в кабинете повесет ,то инвалида заставит по лестнице побегать ...А ,Уилсон и того хуже - со слабительным в кофе. Все они там развлекаются,кто,как может.

dominica

HHHHHHHHHHHHДата: Среда, 19.01.2011, 21:46 | Сообщение # 124
Иммунолог

Quote (dandelionwine)
Я практически уверена, что "глубокие смыслы, проявляемые зачастую в мелочах" - это вклад самого Лори!

Да, это факт, хотя бы потому, что в голову приходит разным зрителям и участникам обсуждения на форуме. Сейчас конкретный пост не найду, но точно уже был в обсуждении серий 7-го сезона. aliquis писала. И вне обсуждения эпизодов, тоже в свете того, что Лри в начале 6-го сезона отвечая на вопрос журналиста сказал, что не собирается учиться у Хауса, пусть Хаус у него учится.
А про лебедя рака и щуку образно и метко!
НЕ домыслы.
Про Гитлера Вы вот такое разглядели, значит было вложено, не зря вкалывает Наш-то. Есть благодарные зрители. И это здорово.

dandelionwineДата: Среда, 19.01.2011, 21:48 | Сообщение # 125
Психотерапевт

dominica, я не настаиваю, что Хаус задумывался как сволочь, я предполагаю, что глубину его характеру - или не бросающееся сразу в глаза объяснение его странных и даже шокирующих поступков - придал Хью Лори. Но могу и ошибаться... )))) мне так сегодня вдруг "увиделось" )))) Может быть, он просто гениально играет хорошо прописанный сценаристами персонаж... В последнем (в том, что именно сценаристы его так хорошо прописали) я, вот прям как только написала, так сразу и засомневалась ))))))

Сообщение отредактировал dandelionwine - Среда, 19.01.2011, 21:50

dominicaДата: Среда, 19.01.2011, 21:57 | Сообщение # 126
Психотерапевт

Вне всякого сомнения ,что мистер Лори наделил своего героя некоторыми своими чертами: музыкальностью,любовью к мотоциклам,умением пользоваться столовыми приборами... Все это от мистера Лори.

Добавлено (19.01.2011, 21:57)
---------------------------------------------
Читала ,что в роли Хауса хотели снять -Джеффа Голдблюма.Хороший актер .Но,это был бы другой Ъаус.И ,уверена ,что успех не был бы таким огромным. Хауса сделал -мистер Лори.

dominica

inadzumaДата: Среда, 19.01.2011, 22:05 | Сообщение # 127
Аллерголог

Люди, про вклад Лори в образ Хауса вообще-то уже давно и много было говорено. Собственно отсюда выросла темка Хью Лори и сценаристы =)

У синтетического вида искусства много авторов. Одними выразительными средствами актёра, плоскую сковородку не превратишь в Глубокого Персонажа каким бы гениальным актёр не был.

HHHHHHHHHHHHДата: Среда, 19.01.2011, 22:16 | Сообщение # 128
Иммунолог

inadzuma, кто-то всё читает и в курсе всего со дня основания, а кто-то приходит позже и делает свои открытия сейчас. Я лично, радуюсь за вторых.
Но спасибо, что напомнили про тему Хью Лори и сценаристы. Вас прочтут и будут в курсе все кто отстал.

swallowДата: Среда, 19.01.2011, 22:25 | Сообщение # 129
Иммунолог

Все бы хорошо было в серии, если бы не два повтора: ветрянка у рок-гитариста (корь у рок-гитариста после общения с детьми в 4 сезоне), и тот факт, что Хауз считает проявление каких-либо альтруистических качеств симптомом (девочка с раком, мужчина-добряк) biggrin

God doesn`t limp

AnaisДата: Среда, 19.01.2011, 22:25 | Сообщение # 130
Психотерапевт
Награды: 5

Спокойно, с юмором и без истерик.
Правда, не удалось проследить сквозную мысль сюжета.
Типа, герой не тот, кто поезд на скаку остановит, а тот, кто семью убережет? Или тот, кто теще в глаза посмотрит?
Или герой тот, кто от жены уйдет, ради правды собственных ощущений?
Не ясно.
И опять это затасканное "счастье", без которого и любовь не любовь, и жизнь не жизнь.
А деструктивный акт Тауба по отношению к собственной персоне, хоть и был пронзителен и душевен, но тоже не очень понятен.
Впрочем, лучшeй сценой серии была сцена трагического поедания бутерброда Таубом. Отжег красавчик.
Еще понравились "камень ножницы" Чейза и Формана. Идеальное понимание друг друга.
Поведение Хауса тоже какое-то странное. И зачем он такое с Уилсоном учинил? И почему не пошел к Кадди?
Зато приятно, что Хаус в конце метаний таки выбрал Уилсона.
И вот последняя сцена таки отлична.
На фоне похожих сцен бездонного хаусовского викодинного одиночествa, это умиротворенное и блаженное одиночество кажется просто идеальным.
Вот и мысль нарисовалась.
Одиноким быть хорошо, когда рядом есть кто-то, с кем можно не быть вместе.
Это уже выбранное одинчество, а не вынужденное.
И это хорошо и правильно.
Маленькая претензия куафюру мистера Лори.
Прическу ему сделали уж больно кабачковую.
Не хаусовская это лохматость, а слишком молодежная. Но все равно прекрасен.
Про маман даже не знаю что сказать.
Вписалась хорошо. Идишизмы от шиксы были милы - Рейчел вилде хайе.
Короче говоря, после просмотра осталось приятное расположение духа smile

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 20.01.2011, 00:07

ritamustardДата: Среда, 19.01.2011, 22:30 | Сообщение # 131
Кардиолог

Quote (alslaf)
думал часа два прошло.

Ага, я тоже. Только от скуки, а не от насыщенности событиями. wacko Смотрела в два захода, ибо дойдя до сцены ужина с маманей Кадди, поняла, что за один приём ниасилю.

Порадовал по большей части только Тауб. (Всё-таки Джейкобсон, как по мне, актёр вполне достойный). Можно из последних нескольких серий всё убрать, кроме линии Тауба - неплохой такой американский фильмец получится про превратности семейной жизни. Даже проблематика будет актуальная - вон мол, как Интернет губит семью. Извечная проблема хождения налево в новой упаковке. Духовная измена жены vs физическая измена Тауба. Да после такого фильма там можно было б такое философическое обсуждалово раскатать - мама не горюй.

Нет, кроме шуток. Мне понравилось, что он решился на развод. Я его даже зауважала. Не так просто взять, перечеркнуть годы совместной жизни и отказаться от регулярного секса. Ведь мог бы продолжать мучить себя и жену свою. Хороший он человек, Тауб. И старается как-то энергию Хауса во время обсуждений на медцину направлять. Зря Хаус его обидел. Он вообще мало что делает в последнее время (ребекка, ППКС), превратился в какого-то наблюдателя-резонёра.

Одна из проблем этого сезона - та же, из-за которой мне не понравился фильм Love Actually: куча почти ничем не связанных сюжетных линий. Они, конечно, вносят какое-то разнообразие в картинку, но фишка в том, что каждая из них завершается по-своему. Поэтому где-то с четверть серии (не замеряла, но субъективно так) уходит на много развязок: Кадди-старшая прощается с Хаусом, пациента спасают, Тауб закидывает синими снарядами постер, Хаус блаженствует. Никакой динамики. Раньше было всё так цельно сцеплено - медицина, жизнь Хауса, развязка наступала в последние пять минут, а тут всё тянется и тянется.

И блиин, когда пациент, которому, судя по картинке, довольно-таки херово, поучает Хауса, что ему не стоит прятаться за спинами пациентов, это выглядит убого как никогда. Нет, так всегда было, что пациенты начинают рассуждать на всякие там отвлечённые темы со своими врачами в таком состоянии, в котором лично я вряд ли смогла бы два слова связать, но таким неуместным, как сегодня, мне этот приём ещё ни разу не казался.

Quote (ребекка)
Кстати, пациенту повезло, что в команде есть Марта, хоть кто- то обращал на него внимание.

Вот уж ППКС.

Хаус / Лори и правда не особо выглядит. Мешки какие-то под глазами и общая замученность. Бросилось мне в глаза в этой сцене в холодильнике.

Quote (ainy)
Но Хаус все мрачнеет и мрачнеет, это правильно замечено. Не иначе, скоро будет буря (ну, к концу сезона как минимум).

Да ничего не будет. Хаус и Кадди разойдутся или помрёт кто-то. Скукота. Всё это уже было в шестом сезоне: постоянно какие-то, казалось, намёки: то ли боль у него в ноге усиливается (кстати, я рада, что она его больше не тревожит wink ), то ли отец настоящий замаячил на горизонте, а конец сезона оказался, по сути, банальнейшим. Отношения. wacko

Ну короче, что тут ныть в энный раз. Ну не по пути мне с этим сериалом, так чего другим малину портить.

Сообщение отредактировал ritamustard - Среда, 19.01.2011, 22:32

Ginger82Дата: Среда, 19.01.2011, 22:57 | Сообщение # 132
Иммунолог

Quote (dominica)
А ,Уилсон и того хуже - со слабительным в кофе

*проснулась от возмущения*
Напомните - это где ж такое было??????
Quote (Anais)
Зато приятно, что Хаус в конце метаний таки выбрал Уилсона.

Спасибо, Anais - я уж думала, никто не решиться написать без риска быть охаяным. Снимаю шляпу smile
Quote (Anais)
На фоне похожих сцен бездонного хаусовского викодинного одиночествa, это умиротворенное и блаженное одиночество кажется просто идеальным.

Опять согласна smile
ritamustard, ты как всегда строга wink
не в тему, но
Quote (ritamustard)
та же, из-за которой мне не понравился фильм Love Actually: куча почти ничем не связанных сюжетных линий.

все сюжетные линии в LA объединяются не столько действием, сколько персонажами - они ВСЕ друг с другом связаны. Имхо, это замечательное сценарное решение.
smile

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

Сообщение отредактировал Ginger82 - Среда, 19.01.2011, 23:05

gallinaДата: Среда, 19.01.2011, 22:58 | Сообщение # 133
Иммунолог

Quote (dandelionwine)
gallina, вы меня как-то... эта... странно процитировали )))) получилось с точностью до наоборот ))))

Поясню. Я имела в виду, что у Вас очень интересное наблюдение, а я до такого не додумалась бы, так как Тауб у меня отфильтровывается. Как точно заметила ritamustard, он вполне мог бы стать героем какого-нибудь другого фильма. Возможно, что это был бы действительно интересный фильм, но здесь я его не воспринимаю. Даже в этом эпизоде, посвященном в значительной степени Таубу. Единственная серия, когда он меня тронул - серия про самоубийство Катнера. Тогда Джейкобсон был выше всяких похвал.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Среда, 19.01.2011, 23:33

ritamustardДата: Среда, 19.01.2011, 23:11 | Сообщение # 134
Кардиолог

Quote (Ginger82)
все сюжетные линии в LA объединяются не столько действием, сколько персонажами - они ВСЕ друг с другом связаны. Имхо, это замечательное сценарное решение.

Не, фильм ваще хороший и смешной даже, но много хэппи-эндов один за другим меня под конец утомили ))

Quote (Ginger82)
Напомните - это где ж такое было??????

Мне тоже показалось, что что-то вроде не то, но мало ли у меня с памятью чё-та не то, я всё же, как я выяснила для себя сегодня, не тру-фанат . Как это ни печально wink

HelgaDДата: Среда, 19.01.2011, 23:11 | Сообщение # 135
Невролог

Quote (gallina)
Интересно, похоже мне одной понравилась Берген. Не могу понять, как можно писать о ее персонаже - плоский. По-моему, более чем выпуклый. Глядя на нее, я увидела эту женщину, начиная с ее школьных лет, наверное. Я ясно вижу, как она обращалась с мужем, детьми, соседями. Абсолютной живой персонаж, так же как и Марта Мастерс. Да это счастье, что приглашают настоящих актрис, чтобы хоть как-то оживить общую картину.

Нет, мне ее исполнение роли этой гестаповки-маман, тоже показалось великолепным. Очень точное попадание в цель, отличная актерская игра. Этакая эгоистичная, эгоцентричная стерва, привыкшая всё и всех подминать под себя. Кстати, вспомнилась роль Мэрил Стрип в "Дьявол носит Prada" biggrin

Марты в эпизоде хоть и было не очень много, но она по-прежнему мне очень нравится, напоминает прежнюю команду из первых сезонов. Тот же блеск в глазах, стремление во чтобы то ни стало поставить правильный диагноз пациенту, пожертвовать личным временем ради его выздоровления... Чего давно уже, увы, нельзя сказать как о самой команде, так и о ее командире... Чейз по бабам бегает, Тауб семейной жизнью занят, Форман... непонятно, чем занят, просто присутствует в кадре, Хаусу на все наплевать, лишь бы побыстрей на диван к телеку.... Сценка из серии про оспу, где наши доблестные эскулапы сидят в кабинете и читают газеты - такое своеобразное "лицо" 7 сезона... sad

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.