Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х09 "Больше, чем жизнь"(Larger Than Life)
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 2 ] [1.13%]
2. 2 [ 1 ] [0.56%]
3. 3 [ 14 ] [7.91%]
4. 4 [ 39 ] [22.03%]
5. 5 [ 121 ] [68.36%]
Всего ответов: 177
aleksa_castleДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:44 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Дата выпуска - 17.01.11 (18.01.11 - Россия)
Режиссер -
Сценарист -

Скачать серию

Steven Isserlis, Stephen Hough - Cello Sonata No.1 in E minor, op.38, I. Allegro non troppo
Berlin Philharmonic Orchestra - Suite No.3 in D, BWV 1068, 2. Air
The National - Start A War

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

dandelionwineДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:41 | Сообщение # 526
Психотерапевт
Награды: 0

Quote (Ginger82)
Вот здесь я не поняла

Ginger82, ты все правильно поняла ))))
ведь и Кадди предлагается НОРМАЛЬНЫЙ мужчина ))))))
я валяюсь, в общем, где-то рядом с тобой )))))).

inadzumaДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:45 | Сообщение # 527
Аллерголог

Quote (li_rush)
это МЕНЬШИЙ бред, чем то, что нам пытаются всучить под видом Хауса

Конечно, фанаты, они всегда умнее создателей. А не взяли их в сценаристы потому что мир несправедлив и фсё куплено biggrin
Меня особенно вдохновляет идея Хауса страдающего по Уилсону, который ревнует Хауса к главврачу-мужчине.
Слешерская Санта-Барбара атакуэ!

Сообщение отредактировал inadzuma - Понедельник, 24.01.2011, 17:45

li_rushДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:57 | Сообщение # 528
Новичок

да суть не втом кто кого ревнует, коллеги. второй абзац был стебом, вы это поняли, но отреагировать на него веселее, конечно.
я еще напишу, мне не жаль. и про броманс и про кадди обабвшуюся уже в конец и которой действительно обычный мужик-отец нужен, только нам пусть его не показывают. А чем те варианты что я написала лучше чем те что есть?))) чем случайный ребенок хауса нелепее случайного ребенка Кадди? тьфу блин и растереть.

Суть в том, что игроков нужно менять и кардинально. Поменяли одну безнадежно умственно больную на другую безнадежно умственно нездоровую, хоть и умственно экипированную по полной - сезон на этом не вытянешь. пятый и шестой сезон закончились драмами, а седьмому драма нужна уже в середине, ибо пересладко тошнотворнее чем переперчено, однозначно.

gallinaДата: Понедельник, 24.01.2011, 18:37 | Сообщение # 529
Иммунолог

Quote (li_rush)
Суть в том, что игроков нужно менять и кардинально. Поменяли одну безнадежно умственно больную на другую безнадежно умственно нездоровую, хоть и умственно экипированную по полной - сезон на этом не вытянешь.

Второстепенными персонажами сериал не вытянуть в принципе, а Хаус, как Вы правильно заметили, авторов уже не интересует. Люди делают деньги и промоушен для будущих проектов. Хотя для Лори в плюс можно засчитать только деньги, так как такой Хаус скорее отпугнет потенциальных работодателей (ИМХО), но вырваться из золотой клетки он не может wacko

А по поводу кардинальных изменений, то это, к сожалению, может быть только в мечтах. Интересно, что эти мечты у многих схожи. Я обсуждала седьмой сезон с одним американским знакомым, так он тоже говорил, что оставил бы только Хауса, Уилсона и Чейза, ну и Формана, если уж он там должен быть (примечательная фраза для американца smile ). Сменил бы администрацию госпиталя, команду (Эмбер бы, пожалуй, оставил), и пригласил бы приличных сценаристов и режиссеров.

Ну, помечтать-то мы все можем. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

AnaisДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:11 | Сообщение # 530
Психотерапевт
Награды: 5

По поводу героизма и приношения себя в жертву: импульс или инстинкт?
Вообще-то социобиологи уже в 60-ых пришли к выводу, что существует альтруистичный ген, и позор на седины Хауса не знать этого. И я никогда не поверю, что Хаус не читал Ричарда Докинса, который английским по белому писал, что "качественность" индивида не измеряется количеством потомков, но общим потенциалом сохранения своих генов в населении. Человеческих генов, то бишь. И что селекция происходит на групповом уровне, а не на частном. И что если альтруизм сохранился как черта характера, значит, он служит генетическому распостранению.
Да что там социобиологи, даже Дарвин размышлял о том, что племена практикующие взаимопомощь выживали лучше и чаще, чем "эгоистичные" племена.
"... an advancement in the standard of morality and an increase in the number of well-endowed men will certainly give an immense advantage to one tribe over the another"( Darwin, 1874)
Это таки называется "Социальными инстинктами".
Эволюционную теорию часто ошибочно воспринимают как объясняющую выживание индивида и его частных генов, тогда как сам уже отец-основатель говорил о выживании _вида_. Следовательно, самопожертвование, ради умножения общего генетического бассейна у нас в крови.
Да что там у нас, достаточно вспомнить тех пресловутых пингвинов на краю айсберга, из которых всегда находится тот один, который первым испробует на себе температуру оттаявшей воды ради остальной стаи.
Короче, все, что прозвучало из уст сценаристов, касательно безумия героизма, является с точки зрения эволюции чрезвычайно неточным, чтобы не сказать социальной ересью smile

Добавлено (24.01.2011, 22:11)
---------------------------------------------
inadzuma, и по-поводу "кино не влияет на меня лично". Конечно, не влияет. Никто и не предполагал, что влияет.
Но кино да отражает те ценности, которые витают в обществе вообще. Оно не так пропогандирует, как отражает положение вещей. Хорошее же кино, как и искусство вообще, по-моему, ищет альтернативу этому положению вещей и иногда, в идеале, даже борется с ним, копая под него.
И печально, когда вместо альтернативы, мы получаем "мещанские ценности". Печально потому что это
1. Скучно (я могу и за соседом подглядеть)
2. Беззубо (никакого движения вперед)
3. Выстраивется в хор голосов, которые твердят одно и тоже. Убери один голос, один сериал, и ничего, конечно, не изменится. Но если в этом хоре вдруг прозвучит дисонирующий голос, это заставит к нему прислушатся, хотя бы потому, что он другой. Таким голосом, имхо, когда-то говорил этот сериал. Теперь же он поет в унисон с остальными.
Что вовсе не значит, что это прямо влияет на его потребителей, заставляя их гнездовать и самкироваться. Вовсе нет. Но да утверждает, что положение вещей в обществе, признанный статус кво - достаточно хорош.

lava, конечно, трактовка социальная. И, конечно, могут быть десятки иных.
Только она, социальная, из меня лезет чаще в тех случаях, когда я чувствую недоверие и недопонимание происходящего вообще. Не будь их изначально, не было бы и ее sad

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Понедельник, 24.01.2011, 22:25

inadzumaДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:43 | Сообщение # 531
Аллерголог

Anais, про науку воздержусь, я не учёная. Знаю только, что ещё есть ген ожирения и ген... эээ... точно чего-то ещё есть, угу. Британские учёные открыли.
А Хаус всегда такие штуки отрицал. Всегда был не прав наш герой.

Спрошу, и как же "Хаус" повлиял? Что-то кроме разговоров произошло в мире благодаря ему? Или это должен был быть продолжительный процесс который теперь остановился потому что сериал испортился? Кто с этого форума, хотя бы, стал аскетом жертвующим собой? И продержался хотя бы год.
А последователи-то у "Хауса" каковы! "Сестра Джеки", "Лай ту ми", "ДОКТОР ТЫРСА"! biggrin

Сообщение отредактировал inadzuma - Понедельник, 24.01.2011, 22:43

AnaisДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:51 | Сообщение # 532
Психотерапевт

Quote (inadzuma)
Спрошу, и как же "Хаус" повлиял?

Я же говорю, не повлиял. И как может повлиять на что-то один сериал? Или даже два? Или даже десять?
Но ты правильно гришь про процесс. Как та древняя притча про братьев и пруты. Много прутов не сломать. А один - легко. Совокупность голосов должан быть. Но это не значит, что каждый голос в отдельности не должен брать на себя ответственность за то, что он говорит. Это если в общественном контексте.
А если в личном, то конечно сериал "Хаус" на меня повлиял. Я не стала аскетом, вовсе нет, но сила этого героя таковой _была_, что имела свойство вытаскивать из людей нечто положительное. Разное. Разве нет? И разве теперь эта сила у него сохранилась?
Можно устроить опрос smile

BirdДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:06 | Сообщение # 533
Лориархеолог

Anais, пару слов добавлю к твоему посту.
Quote (Anais)
альтруистичный ген

Судя по тому, что этот ген периодически открывают учёные самых разных стран, осмелюсь предположить, что он ещё не найден)
Альтруистическое поведение известно и у птиц, и у млекопитающих; но насколько такое поведение обусловлено генетически и насколько - социально/ меметически? Скорее всего, это так же, как и талант пианиста, например: не всякий человек, обладающий абсолютным слухом и определённой моторикой, станет выдающимся музыкантом. Среда и учителя не менее важны. И искусство - великий учитель.

Quote (Anais)
Короче, все, что прозвучало из уст сценаристов, касательно безумия героизма, является с точки зрения эволюции чрезвычайно неточным, чтобы не сказать социальной ересью

ППКС. Социальная ересь, она самая.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

inadzumaДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:21 | Сообщение # 534
Аллерголог

Anais, да уж это наверное только я такая костная, что не заметила в себе никаких положительных перемен за последние пару лет. Я даже в мед вуз не решила поступить. блин cry
А как же вот это "я стал над всеми издеваться, отпускать грубые шуточки, щетаю, что викодин классная штука (кстати, не подскажете где взять?)". Наша молодёжь. Значит есть и обратная сторона, нет? Раз уж мы тут говорим о "влиянии". Или дело, всё-таки, не в сериале?
Вот хз, для меня, что сейчас, что раньше... сила-не сила - один хрен cool Мне ближе скорее поиск сходства, или различий, ну и нравится, или не нравится мне то, что я вижу (оно же - согласная, или нет - но тут уж скорее - если мне подают идею, если это и правда определённая идея, а не нечто отданное мне на откуп, что я могу сама додумать, то как она соотносится с моим, уже сформированным, мировоззрением, а не заставляет ли она что-то где-то пересмотреть и изменить).

AnaisДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:37 | Сообщение # 535
Психотерапевт

Quote (Bird)
осмелюсь предположить, что он ещё не найден)

Нет, конечно. Я о конструкте, о довольно общепризнанной теоретической вероятности его существования в эволюционно-социологических теориях, о которых Хаус не может не знать. А сценаристы, похоже, халтурят, раз всовывают в уста ученого фразы о том, что героизм является отклонением от человеческой нормы.
Тория о kin-selection Гамильтона объясняет наличие альтруизма, как эффективный способ переноса родственных генов. То есть "альтруистичный ген" является этакой коробочкой, грузовичком, или орудием защиты, который способствует выживанию генов-родственников. Мне она очень нравится своей гуманностью. И трудно поверить, что Хаус так уж категорически высказывается об эгоизме как о единственно возможном способе выживания.
И снова обращаюсь к Инадзуме smile Хаус всегда твердил подобное, ага. И, при этом, сидя на диване со шприцом с морфином, все бросал и рвался в больницу. Слово и дело.

Добавлено (24.01.2011, 23:37)
---------------------------------------------

Quote (inadzuma)
Значит есть и обратная сторона, нет?

Увы, это так. В сериале много разных смыслов и идей. Но мы снова возвращаемся к тому, что есть "Хаус" и есть Хаус. И они говорят на разных языках и на разных уровнях. Но ради того уровня, на котором существовал Хаус, стоило затевать эту эпопею. Мы уже тыщу раз это перетирали, мне как-то неловко повторяться, но тем не менее. Хаус, доктор Хаус, или, как некоторые справедливо считают, сам мистер Лори, копал под текст сериала "Хаус". И его копательный посыл, тот который за "гадом" и "викодином" обладал мощной силой искусства, которое, как говорит Bird, великий учитель.
Quote (inadzuma)
для меня, что сейчас, что раньше... сила-не сила - один хрен

Ну, значит, ты счастливый человек smile Ты почему-то постоянно говоришь о каком-то личном конкретном влиянии на определенную тебя или Петю. Я совершенно согласна с тем, что посыл сериала не влияет на человека с устоявшимся мировозрением. Но мне кажется, с позиции критичной, что имеет смысл задуматься о том, какой месседж несет тот или иной текст. Даже если он совершенно никак и никогда ни на кого конкретно не влияет. Потому что сериалы, это зеркало общества, в котором мы живем. Или не мы, а граждане США smile

inadzumaДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:39 | Сообщение # 536
Аллерголог

Anais, как я понимаю, это всё теории с которыми можно и не соглашаться, а не признанный всемирно факт. Просто она тебе нравится. А Хаусу может - нет. И сразу ересь.
А что до слова и дела. Ну да, то-то я смотрю, пациенты у Хауса постоянно дохнут, да команда диагнозы ставит вместо него. Или плохие сценаристы мало поводов для жертв подают? Я уже выше писала, что совсем недавно были же эти серии. Но сейчас принято мерить сериал минусами. Ну и ладно. Скоро новая серия, будет что ещё поругать.

gallinaДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:45 | Сообщение # 537
Иммунолог

Quote (Anais)
Но мне кажется, с позиции критичной, что имеет смысл задуматься о том, какой месседж несет тот или иной текст. Даже если он совершенно никак и никогда ни на кого конкретно не влияет. Потому что сериалы, это зеркало общества, в котором мы живем. Или не мы, а граждане США

Все-таки, не только граждане США. Иностранцы (особенно неанглоязычные) в этом смысле даже оказались более отзывчивыми. Нам не надо обращать внимание на то, с каким акцентом говорит герой, хорошо он его имитирует или плохо, и надо ли было вообще Хью Лори говорить не своим голосом. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

AnaisДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:51 | Сообщение # 538
Психотерапевт

Quote (inadzuma)
Но сейчас принято мерить сериал минусами

Ну почему сразу минусами??? Были и плюсы, и они были отмечены. Мне, например, очень понравилось, когда в серии с оспой Хаус в палату зашел безрассудно.
Но дело тут в акцентах.
И, согласись, что прежде акцент был на том, как Хаус спасает пациентов и на что идет ради этого. А сейчас акцент сместился, и все это "дело" рассматривается через призму межличностных отношений с родственниками и любовницами. Кому-то это может нравится, а кому-то не очень. По твоей шкале "нравится" "не нравится" - мне это не так интересно, потому что я уже это сто раз видела в других сериалах. А Хауса с его манерой лечения, основанной на его хаусовской морали, не видела нигде.
А то, что пациенты не гибнут, это типа что, зачот сценарию? smile Структура-то осталась та же. А вот наполнение ее изменилось.

inadzumaДата: Вторник, 25.01.2011, 00:11 | Сообщение # 539
Аллерголог

Anais, а ты читала в жж мой отзыв на серию? biggrin Я не говорю, что мне это нравится. Я куда больше люблю смотреть на Хауса "бросающегося на рельсы" ради пациента, а не выясняющего отношения с гипотетической тёщей и мающегося с массажистами. Но ещё меньше мне нравится когда говорят, что сериал умер, и, что теперь он рассчитан на зрителя... как бы помягче... второго сорта, если не третьего, потому и начинаю тут бузеть. Потому что мне всё ещё дорог Хаус, вне каких-то там идей. Но я об этом уже писала (как и об остальном).
И эта... Всё-таки о минусах труфанаты говорят с вдохновением, а о плюсах как о чём-то хорошем, конечно, но минусы никак не компенсирующем.

AnaisДата: Вторник, 25.01.2011, 00:25 | Сообщение # 540
Психотерапевт

inadzuma, Еще нет sad Щас исправлюсь smile
Ты, по-моему, это как-то лично воспринимешь. Словно это огород в камень гипотетических зрителей-мещан, в которых кагбе записывают тех, кому все нравится.
Но критика-то не на зрителей направлена, а на текст, который упростился. Без всякой связи со зрителями, по-моему. Честно говоря, я ни разу не подумала, что те, кто довольны настоящим "Хаусом" являются обывательским и мещанским слоем, или хавающим пиплом. Наоборот. Я уже сто раз говорила о том, что очень завидую тем, кто находит в этом всем смысл, который мне недоступен. У меня это раньше само собой получалось, а сейчас вообще никак sad И еще сто раз говорила о том, что текст рождается при встрече со зрителем. И если ты видишь там то, чего не вижу я, это не значит, что я считаю, что ты наивна. А значит, что тебе удается прочесть по другому.
И это вовсе не отменяет идеи о том, что смысл изначально вложенный в сериал отражает определенную реальность, с которой мне хочется спорить, потому что мне она кажется искаженной. И минусы найти сейчас, к сожалению, легче, чем плюсы. А искать и находить хоть чего-то хочется. Минусы в помощь smile

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.