Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х09 "Больше, чем жизнь"(Larger Than Life)
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:44 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Дата выпуска - 17.01.11 (18.01.11 - Россия) Режиссер - Сценарист - Скачать серию Steven Isserlis, Stephen Hough - Cello Sonata No.1 in E minor, op.38, I. Allegro non troppo Berlin Philharmonic Orchestra - Suite No.3 in D, BWV 1068, 2. Air The National - Start A War Саундтрек от Elsynor'а * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Зикунчик | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 03:40 | Сообщение # 511 |
Аллерголог
Награды: 0
| Bird, тут еще одна проблема "всплывает" - тотального равнодушия и безучастности, героизм - это все-таки немного другое, иногда его чтобы спасти человека совсем не требуется.
А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!
|
|
| |
lava | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 04:41 | Сообщение # 512 |
непрозорливая улитка
| Quote (Bird) Её в 3 часа ночи никто не заставлял ломиться в комнату к соседу, услышав странный шум, и к проруби подходить тоже. Прошла бы мимо, и здоровый женский организм всё забыл - из чувства самосохранения. Насчет странного шума - не знаю, у нас он все больше привычный бывал - кто семью гонял, кто мебель рубил - забирали к себе детей и жен, иногда вызывали милицию. А вешались тихо. Но вот прорубь никакой здоровый и нездоровый организм не забудет - про это я и говорила насчет "Лорда Джима". Ну из отечественного "А был ли мальчик?" вспоминается. И про то, что не приведи Господь в жизни с этим столкнуться. Только надеешься, что чести не потеряешь. Кстати, про название серии. "Больше чем жизнь" - это ведь про честь и речь. А насчет того, что Хаус теперь проводником мещанских ценностей работает - зря. Во-первых, он сказал пациенту все, что считал нужным, развернутая беседа о природе героического была бы в его исполнении ненатуральной. Во-вторых, он к себе предъявляет требования, а к людям относится снисходительно. В-третьих, он доктор, работающий с тяжелыми больными, следовательно, реалист и циник. Мои друзья из этой сферы разве что на первом-втором годах практики упоминали, что кого-то "вытащили". А регулярно и топоры из спин вынимали, и на "не тех" анальгетиках на трех столах одновременно в нищие наши годы анестезировали. У них другой немного подход - такая работа.
|
|
| |
Bird | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 05:33 | Сообщение # 513 |
Лориархеолог
| lava, "Лорда Джима" не читала, а про Quote (lava) был ли мальчик должна заметить, что гнусную малодушную сущность Климушки, как неувядающей квинтэссенции российской интеллигенции, трагический случай ничуть не изменил, а скорее утвердил. Вот удержи он тот ремень, пришлось бы Горькому что-нибудь другое писать (если исходить из теории, что настоящего художника слова персонажи ведут за собой). Quote (lava) "Больше чем жизнь" - это ведь про честь и речь. Неужто? А по сценарию выходит, что про семью и щастье))) Quote (lava) А насчет того, что Хаус теперь проводником мещанских ценностей работает - зря Не Хаус, а "Хаус". Хауса в этом сериале давненько не наблюдалось. Quote (lava) развернутая беседа о природе героического была бы в его исполнении ненатуральной Хм, а беседа с девушкой в One Day One Room выглядела очень органично, например.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Понедельник, 24.01.2011, 05:34 |
|
| |
Spike_2009 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:41 | Сообщение # 514 |
Мед. брат/сестра
| Да, уже было сказано ранее «над отношениями нужно работать». Любовь – это вам не просто так, ею нужно заниматься… Не, знаю, на меня пациент не произвел впечатления хорошего отца. То, что он добытчик в семье – для меня тоже не факт. Раз он посвятил себя своему Делу, то теперь и трава не расти? Почему-то мне он показался крайне безответственным, не повзрослевшим мальчишкой, для которого его «работа» (в моем видении просто хобби, приятное проведение времени с друзьями) – лишний повод сбежать от семьи и от той же самой ответственности. Пребывание с семьей его тяготит, вся его жизнь – это развлечение, а тут приходится выкраивать время на ребенка, дочка его так ждала, чтобы хоть немного побыть вместе, а он, оказывается, снова уезжает. Я вовсе не говорю, что таким людям нельзя иметь детей, что моряки и дальнобойщики не имеют права на семейное счастье. Просто жена ведь знала, скорее всего, на что шла, когда выходила за него замуж, а то, что обвинила его в безрассудстве – вполне ожидаемая реакция, она беспокоится за свою семью и, главное, за ребенка. Он совершил героический поступок – спас женщину, за это ему честь и хвала, в такие моменты не думают о себе и тем более о своих родных, как сказал Хаус, это просто импульс, порыв и это просто, действовать по инстинкту всегда проще, чем с оглядкой, продумывая последствия. Жить , каждый день беря на себя ответственность за близких – это сложно. Не дает мне покоя то, что все так жалеют бедного Уилсона, лбом он, видите ли приложился, ах, бедняжка. Не надо его приобщать к лику святых, он не без греха и тоже много издевался над Хаусом. Мальчики (пусть они уже и вышли из возраста, когда их можно так назвать) всегда шутят жестче, они любят и подраться, хотя и играючи, и никто не в обиде. Вчера как раз смотрела серию 5х04, где у Хауса умер отец, дак там идея Уилсона была вырубить Хауса, что Кадди и не преминула исполнить. А ведь Хаус там упал с высоты своего роста, он мог и об угол стола удариться, и никого рядом не было, чтобы его от шишек уберечь, так что они все хороши. Я вообще ничего жестокого не увидела в том, что Хаус усыпил Уилсона на обеде.
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:38 | Сообщение # 515 |
Иммунолог
| Quote (Spike_2009) Кадди и не преминула исполнить. А ведь Хаус там упал с высоты своего роста, он мог и об угол стола удариться, и никого рядом не было, чтобы его от шишек уберечь Что ж Кадди так плохо выполнила поручение? Не подстраховала Хауса от падения? Quote (Spike_2009) Я вообще ничего жестокого не увидела в том, что Хаус усыпил Уилсона на обеде. Не в том, что усыпил (и в самом деле, зная их - не в первый и, наверняка, не в последний раз ), а в том, как он отреагировал на заснувшего и ударившегося - совершенно явно и зло обрадовался этому И это очень печально...
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
|
| |
lava | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:45 | Сообщение # 516 |
непрозорливая улитка
| Quote (Bird) а беседа с девушкой в One Day One Room выглядела очень органично, например. А на мой вкус нет. Я там только "Чем Вам помочь этим дивным утром" и третью перчатку на осмотре люблю. Ну и, конечно, лежбище на столе в прохладном солнечном парке. Quote (Bird) Хауса в этом сериале давненько не наблюдалось. А я с ним по-прежнему встречаюсь регулярно. Quote (Bird) по сценарию выходит, что про семью и щастье Я слышу другое, значит оно там тоже есть. Но и в "семью и щастье" камня не брошу. Цитируя летнюю дискуссию про ногу и финал 6 сезона, повторю: откуда такая жесткость, мы тут не на столпах подвизаемся, обычные люди. И такие разные.
|
|
| |
Spike_2009 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:08 | Сообщение # 517 |
Мед. брат/сестра
| Quote (Ginger82) Не в том, что усыпил (и в самом деле, зная их - не в первый и, наверняка, не в последний раз ), а в том, как он отреагировал на заснувшего и ударившегося - совершенно явно и зло обрадовался этому И это очень печально... Это разве печально, гораздо печальнее было смотреть как он себя вел, когда Уилсон потерял Эмбер, и Хаус был в этом косвенно виноват, вот там мне было не по себе, а тут - ерунда
|
|
| |
Bird | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:04 | Сообщение # 518 |
Лориархеолог
| Quote (Spike_2009) как сказал Хаус, это просто импульс, порыв и это просто, действовать по инстинкту всегда проще, чем с оглядкой, продумывая последствия Наоборот, инстинкт - то, благодаря чему сотни тысяч людей в подобных случаях остаются на платформе и ждут, пока человека переедет поезд. Это называется "инстинкт самосохранения". Человек, прыгающий на рельсы, этот инстинкт преодолевает. Quote (lava) А на мой вкус нет Вкусы разные Это одна из моих любимых серий. Quote (lava) откуда такая жесткость, мы тут не на столпах подвизаемся, обычные люди Да потому что изначально сериал был о человеке необычном. И его мещанская направленность воспринимается мною лично как деградация.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Понедельник, 24.01.2011, 15:06 |
|
| |
kahlan | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:38 | Сообщение # 519 |
Кэлен
| Дискуссия об абортах к серии отношения не имеет. Тема почищена.
|
|
| |
tenitolkay | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:38 | Сообщение # 520 |
Новичок
| Кто смотрит на Англиском? Может что то с переводом? Я сам слаб. Я не понял тему про то, что Хаус назнав мать Кади - Шикса. Перечитываю значения этого слова и не пойму причём тут мать Кади. Помогите разобраться пожалуйста. Спасибо. П.С. Смотрю с самого начала с первой серии, ещё в Америке начал много лет назад. Но пишу впервые.
Сообщение отредактировал tenitolkay - Понедельник, 24.01.2011, 16:40 |
|
| |
swallow | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:43 | Сообщение # 521 |
Иммунолог
| tenitolkay, она нееврейка, вышедшая замуж за еврея
God doesn`t limp
Сообщение отредактировал swallow - Понедельник, 24.01.2011, 16:44 |
|
| |
Ginger82 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:47 | Сообщение # 522 |
Иммунолог
| Добавлено (24.01.2011, 16:47) ---------------------------------------------
Quote (swallow) она нееврейка, вышедшая замуж за еврея Совершенно верно
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Понедельник, 24.01.2011, 16:46 |
|
| |
dandelionwine | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:55 | Сообщение # 523 |
Психотерапевт
| Quote (Spike_2009) Это разве печально, гораздо печальнее было смотреть как он себя вел, когда Уилсон потерял Эмбер, и Хаус был в этом косвенно виноват, вот там мне было не по себе, а тут - ерунда А как он себя вел???... дал себе в разбитую голову электродами залезть?.. почти умер от этого?... Эта "косвенная" вина - вина их обоих, если на то пошло. Если Хаус привык, что Уилсон его всегда на себе вывозит из баров, то и Уилсон виноват в том, что к этому его приучил... Ему самому было еничуть не меньше паршиво, чем Уилсону от осознания собственной "косвенной" вины...
|
|
| |
li_rush | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:18 | Сообщение # 524 |
Новичок
| сериал выхолащивается, это факт. если уже не. от Хауса осталась оболочка - эффектные гримасы, манеры, голос, готовность съязвить, трость и кроссовки. но даже уже его команда трубки кидает в отве на его подйопы. то есть осталось то, что в Хаусе есть от Лори, а то, что в Хаусе должно быть от сценаристов - растворилось в облаке мыльной пены. сцены с командой вымучены и скучны. нет ни азарта, ни куража ни ДРАМЫ, чем сериал был с самого начала. хаус счастлив, сыт и натрахан, ощущение что и загадками пациентов то он по инерции занимается и между делом. сцены рассыпаются, видно что серия "сделана". Ощущение что всем создателям сериал жутко надоел, но они его терпят, ибо бабло. на мой взгляд ситуацию может спасти что-нибудь типа заболел член команды, команда, леча его пусть не угробила но серьезно покалечила, Хаус разосрался вкровь и сопли с Кадди, она уходит из больницы, приходит новый главврач и пусть это будет МУЖЧИНА-главврач, который изводит и преследует хауса, но и при этом уважает. И пусть наконец пара Хаус-Уилсон тоже будет испытана на прочность. я о дружбе. и пусть кадди встретит достойного Хаусу нормального мужика и займет его собою и своей случайной девочкой, а Хаус вернется к больным и одна из больных будет похлеще Эмбер, и пусть целый сезон он страдает по ней, по ревнующему его к главврачу Уилсону, по Кадди счастливой с нормальным мужиком и по своему психоаналитику. И пусть хауса наконец посадят. пусть он попытается себя убить, или заболит вторая нога или не знаю что. Хаус Создан Страдать и Преодолевать Страдание. пусть у него обнаружится собственная дочь от массажистки, пусть ее ему подкинут, пусть он возится с нею как с латиносом маниакальным этим из клиники, как его там, педро, вообщем. а потом отдаст Кадди - до кучи. я знаю что пишу бред, но это МЕНЬШИЙ бред, чем то, что нам пытаются всучить под видом Хауса. чего не прощу сценаристам, это если мне станет скучно. а дебют, похоже, уже был....
Сообщение отредактировал li_rush - Понедельник, 24.01.2011, 17:23 |
|
| |
Ginger82 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:24 | Сообщение # 525 |
Иммунолог
| Quote (li_rush) приходит новый главврач и пусть это будет МУЖЧИНА Quote (li_rush) по ревнующему его к главврачу Уилсону Вот здесь я не поняла
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|