Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12395

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х09 "Больше, чем жизнь"(Larger Than Life)
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 2 ] [1.13%]
2. 2 [ 1 ] [0.56%]
3. 3 [ 14 ] [7.91%]
4. 4 [ 39 ] [22.03%]
5. 5 [ 121 ] [68.36%]
Всего ответов: 177
aleksa_castleДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:44 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Дата выпуска - 17.01.11 (18.01.11 - Россия)
Режиссер -
Сценарист -

Скачать серию

Steven Isserlis, Stephen Hough - Cello Sonata No.1 in E minor, op.38, I. Allegro non troppo
Berlin Philharmonic Orchestra - Suite No.3 in D, BWV 1068, 2. Air
The National - Start A War

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

ЗикунчикДата: Понедельник, 24.01.2011, 03:40 | Сообщение # 511
Аллерголог
Награды: 0

Bird, тут еще одна проблема "всплывает" - тотального равнодушия и безучастности, героизм - это все-таки немного другое, иногда его чтобы спасти человека совсем не требуется.

А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец

Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!

lavaДата: Понедельник, 24.01.2011, 04:41 | Сообщение # 512
непрозорливая улитка

Quote (Bird)
Её в 3 часа ночи никто не заставлял ломиться в комнату к соседу, услышав странный шум, и к проруби подходить тоже. Прошла бы мимо, и здоровый женский организм всё забыл - из чувства самосохранения.

Насчет странного шума - не знаю, у нас он все больше привычный бывал - кто семью гонял, кто мебель рубил - забирали к себе детей и жен, иногда вызывали милицию. А вешались тихо. Но вот прорубь никакой здоровый и нездоровый организм не забудет - про это я и говорила насчет "Лорда Джима". Ну из отечественного "А был ли мальчик?" вспоминается. И про то, что не приведи Господь в жизни с этим столкнуться. Только надеешься, что чести не потеряешь. Кстати, про название серии. "Больше чем жизнь" - это ведь про честь и речь.
А насчет того, что Хаус теперь проводником мещанских ценностей работает - зря. Во-первых, он сказал пациенту все, что считал нужным, развернутая беседа о природе героического была бы в его исполнении ненатуральной. Во-вторых, он к себе предъявляет требования, а к людям относится снисходительно. В-третьих, он доктор, работающий с тяжелыми больными, следовательно, реалист и циник. Мои друзья из этой сферы разве что на первом-втором годах практики упоминали, что кого-то "вытащили". А регулярно и топоры из спин вынимали, и на "не тех" анальгетиках на трех столах одновременно в нищие наши годы анестезировали. У них другой немного подход - такая работа.

BirdДата: Понедельник, 24.01.2011, 05:33 | Сообщение # 513
Лориархеолог

lava, "Лорда Джима" не читала, а про
Quote (lava)
был ли мальчик
должна заметить, что гнусную малодушную сущность Климушки, как неувядающей квинтэссенции российской интеллигенции, трагический случай ничуть не изменил, а скорее утвердил. Вот удержи он тот ремень, пришлось бы Горькому что-нибудь другое писать (если исходить из теории, что настоящего художника слова персонажи ведут за собой).

Quote (lava)
"Больше чем жизнь" - это ведь про честь и речь.

Неужто? А по сценарию выходит, что про семью и щастье)))

Quote (lava)
А насчет того, что Хаус теперь проводником мещанских ценностей работает - зря

Не Хаус, а "Хаус". Хауса в этом сериале давненько не наблюдалось.

Quote (lava)
развернутая беседа о природе героического была бы в его исполнении ненатуральной

Хм, а беседа с девушкой в One Day One Room выглядела очень органично, например.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Понедельник, 24.01.2011, 05:34

Spike_2009Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:41 | Сообщение # 514
Мед. брат/сестра

Да, уже было сказано ранее «над отношениями нужно работать». Любовь – это вам не просто так, ею нужно заниматься…
Не, знаю, на меня пациент не произвел впечатления хорошего отца.
То, что он добытчик в семье – для меня тоже не факт. Раз он посвятил себя своему Делу, то теперь и трава не расти? Почему-то мне он показался крайне безответственным, не повзрослевшим мальчишкой, для которого его «работа» (в моем видении просто хобби, приятное проведение времени с друзьями) – лишний повод сбежать от семьи и от той же самой ответственности. Пребывание с семьей его тяготит, вся его жизнь – это развлечение, а тут приходится выкраивать время на ребенка, дочка его так ждала, чтобы хоть немного побыть вместе, а он, оказывается, снова уезжает. Я вовсе не говорю, что таким людям нельзя иметь детей, что моряки и дальнобойщики не имеют права на семейное счастье. Просто жена ведь знала, скорее всего, на что шла, когда выходила за него замуж, а то, что обвинила его в безрассудстве – вполне ожидаемая реакция, она беспокоится за свою семью и, главное, за ребенка.
Он совершил героический поступок – спас женщину, за это ему честь и хвала, в такие моменты не думают о себе и тем более о своих родных, как сказал Хаус, это просто импульс, порыв и это просто, действовать по инстинкту всегда проще, чем с оглядкой, продумывая последствия. Жить , каждый день беря на себя ответственность за близких – это сложно.
Не дает мне покоя то, что все так жалеют бедного Уилсона, лбом он, видите ли приложился, ах, бедняжка. Не надо его приобщать к лику святых, он не без греха и тоже много издевался над Хаусом. Мальчики (пусть они уже и вышли из возраста, когда их можно так назвать) всегда шутят жестче, они любят и подраться, хотя и играючи, и никто не в обиде. Вчера как раз смотрела серию 5х04, где у Хауса умер отец, дак там идея Уилсона была вырубить Хауса, что Кадди и не преминула исполнить. А ведь Хаус там упал с высоты своего роста, он мог и об угол стола удариться, и никого рядом не было, чтобы его от шишек уберечь, так что они все хороши. Я вообще ничего жестокого не увидела в том, что Хаус усыпил Уилсона на обеде.

Ginger82Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:38 | Сообщение # 515
Иммунолог

Quote (Spike_2009)
Кадди и не преминула исполнить. А ведь Хаус там упал с высоты своего роста, он мог и об угол стола удариться, и никого рядом не было, чтобы его от шишек уберечь

Что ж Кадди так плохо выполнила поручение? Не подстраховала Хауса от падения? wink
Quote (Spike_2009)
Я вообще ничего жестокого не увидела в том, что Хаус усыпил Уилсона на обеде.

Не в том, что усыпил (и в самом деле, зная их - не в первый и, наверняка, не в последний раз wink ), а в том, как он отреагировал на заснувшего и ударившегося - совершенно явно и зло обрадовался этому sad И это очень печально...

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

lavaДата: Понедельник, 24.01.2011, 10:45 | Сообщение # 516
непрозорливая улитка

Quote (Bird)
а беседа с девушкой в One Day One Room выглядела очень органично, например.

А на мой вкус нет. Я там только "Чем Вам помочь этим дивным утром" и третью перчатку на осмотре люблю. Ну и, конечно, лежбище на столе в прохладном солнечном парке.

Quote (Bird)
Хауса в этом сериале давненько не наблюдалось.

А я с ним по-прежнему встречаюсь регулярно.

Quote (Bird)
по сценарию выходит, что про семью и щастье

Я слышу другое, значит оно там тоже есть. Но и в "семью и щастье" камня не брошу. Цитируя летнюю дискуссию про ногу и финал 6 сезона, повторю: откуда такая жесткость, мы тут не на столпах подвизаемся, обычные люди.

И такие разные.

Spike_2009Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:08 | Сообщение # 517
Мед. брат/сестра

Quote (Ginger82)
Не в том, что усыпил (и в самом деле, зная их - не в первый и, наверняка, не в последний раз ), а в том, как он отреагировал на заснувшего и ударившегося - совершенно явно и зло обрадовался этому И это очень печально...

Это разве печально, гораздо печальнее было смотреть как он себя вел, когда Уилсон потерял Эмбер, и Хаус был в этом косвенно виноват, вот там мне было не по себе, а тут - ерунда

BirdДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:04 | Сообщение # 518
Лориархеолог

Quote (Spike_2009)
как сказал Хаус, это просто импульс, порыв и это просто, действовать по инстинкту всегда проще, чем с оглядкой, продумывая последствия

Наоборот, инстинкт - то, благодаря чему сотни тысяч людей в подобных случаях остаются на платформе и ждут, пока человека переедет поезд. Это называется "инстинкт самосохранения". Человек, прыгающий на рельсы, этот инстинкт преодолевает.

Quote (lava)
А на мой вкус нет

Вкусы разные smile Это одна из моих любимых серий.

Quote (lava)
откуда такая жесткость, мы тут не на столпах подвизаемся, обычные люди

Да потому что изначально сериал был о человеке необычном. И его мещанская направленность воспринимается мною лично как деградация.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Понедельник, 24.01.2011, 15:06

kahlanДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:38 | Сообщение # 519
Кэлен

Дискуссия об абортах к серии отношения не имеет. Тема почищена.

tenitolkayДата: Понедельник, 24.01.2011, 16:38 | Сообщение # 520
Новичок

Кто смотрит на Англиском? Может что то с переводом? Я сам слаб. Я не понял тему про то, что Хаус назнав мать Кади - Шикса. Перечитываю значения этого слова и не пойму причём тут мать Кади. Помогите разобраться пожалуйста. Спасибо. П.С. Смотрю с самого начала с первой серии, ещё в Америке начал много лет назад. Но пишу впервые.

Сообщение отредактировал tenitolkay - Понедельник, 24.01.2011, 16:40

swallowДата: Понедельник, 24.01.2011, 16:43 | Сообщение # 521
Иммунолог

tenitolkay, она нееврейка, вышедшая замуж за еврея

God doesn`t limp

Сообщение отредактировал swallow - Понедельник, 24.01.2011, 16:44

Ginger82Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:47 | Сообщение # 522
Иммунолог

Quote (tenitolkay)
Шикса

Добавлено (24.01.2011, 16:47)
---------------------------------------------

Quote (swallow)
она нееврейка, вышедшая замуж за еврея

Совершенно верно smile

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

Сообщение отредактировал Ginger82 - Понедельник, 24.01.2011, 16:46

dandelionwineДата: Понедельник, 24.01.2011, 16:55 | Сообщение # 523
Психотерапевт

Quote (Spike_2009)
Это разве печально, гораздо печальнее было смотреть как он себя вел, когда Уилсон потерял Эмбер, и Хаус был в этом косвенно виноват, вот там мне было не по себе, а тут - ерунда

А как он себя вел???... дал себе в разбитую голову электродами залезть?.. почти умер от этого?... Эта "косвенная" вина - вина их обоих, если на то пошло. Если Хаус привык, что Уилсон его всегда на себе вывозит из баров, то и Уилсон виноват в том, что к этому его приучил... Ему самому было еничуть не меньше паршиво, чем Уилсону от осознания собственной "косвенной" вины...

li_rushДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:18 | Сообщение # 524
Новичок

сериал выхолащивается, это факт. если уже не.
от Хауса осталась оболочка - эффектные гримасы, манеры, голос, готовность съязвить, трость и кроссовки.
но даже уже его команда трубки кидает в отве на его подйопы.
то есть осталось то, что в Хаусе есть от Лори, а то, что в Хаусе должно быть от сценаристов - растворилось в облаке мыльной пены.
сцены с командой вымучены и скучны. нет ни азарта, ни куража ни ДРАМЫ, чем сериал был с самого начала. хаус счастлив, сыт и натрахан, ощущение что и загадками пациентов то он по инерции занимается и между делом.
сцены рассыпаются, видно что серия "сделана". Ощущение что всем создателям сериал жутко надоел, но они его терпят, ибо бабло.

на мой взгляд ситуацию может спасти что-нибудь типа заболел член команды, команда, леча его пусть не угробила но серьезно покалечила, Хаус разосрался вкровь и сопли с Кадди, она уходит из больницы, приходит новый главврач и пусть это будет МУЖЧИНА-главврач, который изводит и преследует хауса, но и при этом уважает. И пусть наконец пара Хаус-Уилсон тоже будет испытана на прочность. я о дружбе. и пусть кадди встретит достойного Хаусу нормального мужика и займет его собою и своей случайной девочкой, а Хаус вернется к больным и одна из больных будет похлеще Эмбер, и пусть целый сезон он страдает по ней, по ревнующему его к главврачу Уилсону, по Кадди счастливой с нормальным мужиком и по своему психоаналитику.
И пусть хауса наконец посадят. пусть он попытается себя убить, или заболит вторая нога или не знаю что. Хаус Создан Страдать и Преодолевать Страдание.
пусть у него обнаружится собственная дочь от массажистки, пусть ее ему подкинут, пусть он возится с нею как с латиносом маниакальным этим из клиники, как его там, педро, вообщем. а потом отдаст Кадди - до кучи.
я знаю что пишу бред, но это МЕНЬШИЙ бред, чем то, что нам пытаются всучить под видом Хауса.

чего не прощу сценаристам, это если мне станет скучно. а дебют, похоже, уже был....

Сообщение отредактировал li_rush - Понедельник, 24.01.2011, 17:23

Ginger82Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:24 | Сообщение # 525
Иммунолог

Quote (li_rush)
приходит новый главврач и пусть это будет МУЖЧИНА

Quote (li_rush)
по ревнующему его к главврачу Уилсону

Вот здесь я не поняла surprised lol

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.