Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х09 "Больше, чем жизнь"(Larger Than Life)
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:44 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Дата выпуска - 17.01.11 (18.01.11 - Россия) Режиссер - Сценарист - Скачать серию Steven Isserlis, Stephen Hough - Cello Sonata No.1 in E minor, op.38, I. Allegro non troppo Berlin Philharmonic Orchestra - Suite No.3 in D, BWV 1068, 2. Air The National - Start A War Саундтрек от Elsynor'а * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
lava | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 01:59 | Сообщение # 496 |
непрозорливая улитка
Награды: 0
| Quote (Bird) Статистически, скорее сотни тысяч останутся на платформе. Quote (Bird) Но в любом случае, импульс это или нет, не имеет значения. Quote (Bird) Один раз совершив нечто экстраординарное, великое, человек имеет два пути: опять стать хомячком или жить дальше, пытаясь найти применение тому, что нежданно открыл в себе. У меня жар, или я верно вижу, что это примерно то же, что написала я? А вот про самку я бы не стала. Генетическая задача любой самки, в том числе и человеческой - родить здорового ребенка и вырастить его в относительно безопасной и благоприятной среде. Этого никто не отменял. И что "лжет" и один путь - тоже как-то резко. Вот уже в этом обсуждении сколько разных вариантов трактовки одного и того же. Перепутье, может быть? Меня это устраивает.
|
|
| |
Bird | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 02:12 | Сообщение # 497 |
Лориархеолог
| inadzuma, факт, что в эпизоде доминировала идея приоритета любви к ближнему на спасением дальнего. Quote (inadzuma) нужно было обозначить оба? Как? Самый банальный способ: Хаус мог бы душевно пообщаться с мужиком на эту тему, не принижая его поступок, а хотя бы рассматривая объективно. Quote (lava) У меня жар, или я верно вижу, что это примерно то же, что написала я? Да, конечно Я только хотела подчеркнуть значимость подвига. Quote (lava) Генетическая задача любой самки, в том числе и человеческой - родить здорового ребенка и вырастить его в относительно безопасной и благоприятной среде. Ага, у любой человеческой самки имеется выбор: оставаться животным или стать человеком. У меня есть подруга, которая вытащила из петли соседа, будучи на 8-м месяце беременности, и спасла тонущего ребёнка, когда её сыну было 2 года. Вы, наверное, скажете, что она психически больная, лишённая материнского инстинкта, а я думаю, что просто она не самка, а Человек и настоящий герой. Но таких людей исключительно мало, а под воздействием подобной пропаганды с телеэкранов будет ещё меньше. Quote (lava) сколько разных вариантов трактовки одного и того же Что-то я особой вариативности не заметила. Quote (lava) Перепутье, может быть? Меня это устраивает. В эпизоде не было ясно обозначенного перепутья, т.к. второй путь был прорисован только жалким, совершенно неубедительным перед авторитетом Хауса, лепетом Мастерс.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Понедельник, 24.01.2011, 02:17 |
|
| |
inadzuma | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 02:25 | Сообщение # 498 |
Аллерголог
| Bird, факт, что в эпизоде показано, что быть героем-однодневкой проще чем навсегда изменить себя ради другого. И зачем душевно общаться если всё и так видно? Поначалу пациент вдохновился, а потом сдулся. Хотя мог и не. Это та же ситуация, что и ранее. Пациенты иллюстрируют как Хаус прав про хреновых людей. Включим это в список поданный мною выше =)
|
|
| |
Raspy | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 02:32 | Сообщение # 499 |
Аллерголог
| психически здоровые самки да уж. мне исключительно интересно узнать, как бы здоровые самки отнеслись к тому, что их ребёнок попал в беду и что люди, которые могли помочь, ничего не сделали. наверно, порадовались бы за их детей, не оставшихся сиротами! кстати, вспомнился случай, как 10-летняя девочка вытащила из огня 2-х младенцев. При том что взрослые стояли в стороне и боялись приблизится. Может ей тоже, в момент импульса, надо было о своих взрослых подумать? Добавлено (24.01.2011, 02:32) --------------------------------------------- Quote (inadzuma) быть героем-однодневкой проще чем навсегда изменить себя ради другого. это прям как Захар в "Обломове": пойдёт за барина в огонь, но если ради спасения понадобилось бы провести у постели бессонную ночь - это было бы превыше его сил)
Сообщение отредактировал Raspy - Понедельник, 24.01.2011, 02:35 |
|
| |
Bird | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 02:35 | Сообщение # 500 |
Лориархеолог
| Quote (inadzuma) факт, что в эпизоде показано, что быть героем-однодневкой проще чем навсегда изменить себя ради другого Да, но вот только в реальности это оказывается гораздо сложнее. А потом сотни тысяч не прыгнувших на рельсы ради спасения чужого человека утешают совесть тем, что они сохранили себя для семьи. Именно такое поведение в данном эпизоде считается верным.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
Зикунчик | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 02:41 | Сообщение # 501 |
Аллерголог
| Quote (Bird) Ага, у любой человеческой самки имеется выбор: оставаться животным или стать человеком. У меня есть подруга, которая вытащила из петли соседа, будучи на 8-м месяце беременности, и спасла тонущего ребёнка, когда её сыну было 2 года. Вы, наверное, скажете, что она психически больная, лишённая материнского инстинкта, а я думаю, что просто она не самка, а Человек и настоящий герой Так все это сложно... и грань между героизмом и отсутствием понимания последствий, так тонка... у меня подруга "героически" шкафы на работе таскала во время беременности - результат трагический для ребенка и еще двух людей на всю оставшуюся жизнь - по сути их полноценная жизнь в социуме закончена. Какая-то рулетка получается - спас одного человека, обрек на пожизненные страдания другого (представляете, что было бы с девочкой, которая могла увидеть размазанное по рельсам тело своего отца?) Сразу оговорюсь, что не самка, а скорее даже наоборот - материнство воспринимаю очень рационально, а не как чудо и "откровение свыше.
А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!
|
|
| |
Bird | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 02:46 | Сообщение # 502 |
Лориархеолог
| Quote (Зикунчик) у меня подруга "героически" шкафы на работе таскала во время беременности Это не героизм. Вопрос о чьём-то здоровье и жизни, помимо её и её будущего ребёнка, в случае со шкафами не стоял... Quote (Зикунчик) представляете, что было бы с девочкой, которая могла увидеть размазанное по рельсам тело своего отца? В нормальном, здоровом обществе девочка должна гордиться поступком своего отца, вне зависимости от того, благополучно он закончился или трагически. Гораздо лучше жить с осознанием, что твой отец погиб как герой, чем с мыслью, что он трус.
Сообщение отредактировал Bird - Понедельник, 24.01.2011, 02:47 |
|
| |
inadzuma | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 02:58 | Сообщение # 503 |
Аллерголог
| Bird, в реальности всегда сложнее, какое поведение верное, а какое нет пусть каждый решит для себя сам. Я не увидела осуждения героического поступка пациента. Его жена отреагировала нормально. Мы все переживаем за близких. Подозреваю, что большинство обитателей этого форума (если не все) отреагировали бы точно так же. Главное не забиться и не назвать никого самкой, ага. А тысячи людей не станут бросаться на рельсы только потому что это одобрили в сериале. И тысячи людей и сейчас себя оправдывают тем, что остались живы для родных, без всяких сериалов, после всех героических фильмов правайну. Разве ваша подруга спасла тех людей потому что правильное кино в своё время посмотрела?
|
|
| |
Зикунчик | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 03:01 | Сообщение # 504 |
Аллерголог
| Bird, да даже бы если стоял - может быть цинично, но все же: смерть не спасенного героическим поступком человека - это мгновение, а возможные страдания будущего ребенка на долгую-долгую жизнь (какая разница тащить тяжелый шкаф или здорового мужика из петли - опасность-то одна и та же, предугадать последствия невозможно....) Quote (Bird) В нормальном, здоровом обществе девочка должна гордиться поступком своего отца, вне зависимости от того, удачно он закончился или нет. на глазах у моей десятилетней бабушки в 37 году ночью арестовали папу - этот страх она пронесла через всю долгую жизнь, вздрагивая от каждого звонка в дверь и через 60 лет. Можно гордится поступком сколько угодно, но психологическую травму никто не отменял...
А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!
|
|
| |
Bird | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 03:08 | Сообщение # 505 |
Лориархеолог
| Quote (inadzuma) в реальности всегда сложнее В реальности надо отделять зёрна от плевел. И многое станет просто. Не легко, но просто. Quote (inadzuma) Разве ваша подруга спасла тех людей потому что правильное кино в своё время посмотрела? Типа того Она считает, что ей помогли Фадеев, Островский и пионеры-герои. Девушка из очень простой и бедной семьи, без в/о, не религиозная.
|
|
| |
lava | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 03:19 | Сообщение # 506 |
непрозорливая улитка
| Quote (Bird) Но таких людей исключительно мало, а под воздействием подобной пропаганды с телеэкранов будет ещё меньше. Воздействие пропаганды не надо переоценивать - ни отрицательное, ни положительное. Кто из нас, кто постарше, не писал в советском детстве сочинения "В жизни всегда есть место подвигу?", не барабанил наизусть имена пионеров-героев? И что с того? Это определяюще подействовало на поколение? Все по-прежнему индивидуально. Лучше бы давали почитать страшную книжку Конрада "Лорд Джим" - может больше было бы пользы. И я не скажу, что Ваша подруга психически больная, просто ей так "везет" в жизни. Но и Вы не говорите огульно о "чисто семейном счастье самки мещанина", которой, дай Бог, за всю биографию не встретится ни одного удавленника. А вот, неплохой способ испытать себя - война. Ну, в классическом виде, когда еще есть какая-то стратегия и тактика, кроме пусковой кнопки. По свистку в атаку - и привыкают люди, тренируются, так сказать. Большинство. А кто-то - нет. Не забуду, как папа рассказывал про одного бедолагу-однополчанина, старше их всех, нескладного, с тонкими музыкальными пальцами, который никак не мог приспособиться - все чем-то болел, отмораживал и натирал в кровь ноги, не мог толково завернуть портянку, плохо стрелял, был заедаем вшами и в конце концов задумчиво наступил на мину. Не было осуждения у 18-20-летних пацанов, а ведь он реально подвергал их жизни дополнительной опасности, была жалость, да только помочь в таких условиях никак невозможно, тут уж какая судьба. Quote (Raspy) мне исключительно интересно узнать, как бы здоровые самки отнеслись... Не я первая употребила это слово, я бы и вообще его не употребляла, люди на него реагируют агрессивно и не совсем по тексту.
|
|
| |
Зикунчик | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 03:21 | Сообщение # 507 |
Аллерголог
| Очень-очень сложная тема, конечно - я даже умозрительно не могу представить способна ли я на героический поступок (глупо как-то звучит) или нет. Если способна, то чего в этом поступке будет больше - убеждений или сиюминутного бессознательного порыва?
|
|
| |
inadzuma | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 03:23 | Сообщение # 508 |
Аллерголог
| Quote (Bird) Она считает, что ей помогли Фадеев, Островский и пионеры-герои А я всё-равно думаю, что зря Потому что рядом живёт куча людей, которые и читают, и смотрят, и восхищаются, а сами трусят.
|
|
| |
Bird | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 03:30 | Сообщение # 509 |
Лориархеолог
| Quote (Зикунчик) психологическую травму никто не отменял... Психологических травм каждый человек переживает очень много, воздействуют они индивидуально и очень по-разному. Кого-то смерть близкого, после определённой рефлексии, сделает сильнее, а кого-то погубит отказ родителей отпустить на концерт. Quote (lava) просто ей так "везет" Соглашусь, далеко не каждый сталкивается с подобными ситуациями. Но. Её в 3 часа ночи никто не заставлял ломиться в комнату к соседу, услышав странный шум, и к проруби подходить тоже. Прошла бы мимо, и здоровый женский организм всё забыл - из чувства самосохранения.
|
|
| |
Bird | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 03:37 | Сообщение # 510 |
Лориархеолог
| Quote (Зикунчик) чего в этом поступке будет больше - убеждений или сиюминутного бессознательного порыва? Мне кажется, такой порыв не может быть бессознательным, он скорее интуитивен. Бессознательно можно на банановую кожуру наступить. Впрочем, подождём спецов Quote (inadzuma) А я всё-равно думаю, что зря Потому что рядом живёт куча людей, которые и читают, и смотрят, и восхищаются, а сами трусят. Тех, кто трусит, всегда будет гораздо больше. Но если моя подруга сама считает, что прочитанные в детстве книжки дали ей какой-то ориентир, думаю, что действительно дали. Если бы она вместо этого смотрела сериалы, в которых героизм осуждается как симптом болезни, то ей бы, возможно, и в голову не пришло кого-то спасать...
|
|
| |
|

Наш баннер |
|
|
|