Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
7х09 "Больше, чем жизнь"(Larger Than Life)
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:44 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Дата выпуска - 17.01.11 (18.01.11 - Россия) Режиссер - Сценарист - Скачать серию Steven Isserlis, Stephen Hough - Cello Sonata No.1 in E minor, op.38, I. Allegro non troppo Berlin Philharmonic Orchestra - Suite No.3 in D, BWV 1068, 2. Air The National - Start A War Саундтрек от Elsynor'а * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
| |
| |
| Korvinna | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:30 | Сообщение # 466 |
Кардиолог
Награды: 4
| Quote (dominica) inadzuma!" Неестественная"! У дамы мелькнула фраза ,что денег он не привозит с гастроллей. Так ,что ,возможно привози он гоноррары ,так ,она была бы всем довольна.Лукавила мадам ,лукавила.... Как ни прискорбно, но думаю, что да, мы докопались до основополагающего. Вполне вероятно, что супруга Тауба еще очень пожалеет о своем "несчастлива" и будет упрашивать вернуться. В красивых выражениях, разумеется, фреш-старт и всякое такое. 
Dixi et animam levavi
|
| |
| |
| dominica | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:33 | Сообщение # 467 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Хорошо.Остался бы он около ее юбки. А спустя много лет ,скажет :" Ты сломала мне жизнь". Добавлено (23.01.2011, 17:33) --------------------------------------------- Бытие - определяет сознание...
dominica
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:40 | Сообщение # 468 |
|
Аллерголог
| Quote (dominica) Хорошо.Остался бы он около ее юбки. А спустя много лет ,скажет :" Ты сломала мне жизнь". это о пациенте? Тогда можно и обратное. Дочка подрастёт и скажет: где ты был папа? Ты сломал мне жизнь. Не нужно объяснять как отсутствие родителя может повлиять на ребёнка? В вечный спор мы ввязались
|
| |
| |
| dominica | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:45 | Сообщение # 469 |
Психотерапевт
| Дочке он скажет :" Я работал ,доченька!" он не бросил семью и всегда возвращался к семье. Надо издать закон ,запрещающий командировки!!!
dominica
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:46 | Сообщение # 470 |
|
Аллерголог
| dominica, а толку, если в следствии она, к примеру, не будет доверять мужчинам? Но мы тут уже в такие дебри залезли, что в пору фанфик писать. Я закругляюсь.
Сообщение отредактировал inadzuma - Воскресенье, 23.01.2011, 17:47 |
| |
| |
| dominica | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:49 | Сообщение # 471 |
Психотерапевт
| Почему не будет доверять? Напротив! Ее отец всякий раз возвращаясь к семье ,демонстрировал верность жене и дочери.
dominica
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:50 | Сообщение # 472 |
|
Аллерголог
| dominica, и всякий раз снова уходит. Блин, я же закруглялась >_<.
|
| |
| |
| Ginger82 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:53 | Сообщение # 473 |
Иммунолог
| Quote (dominica) Речь шла о естесственном чувстве признательности и благодарности ,которое возникает у любого нормального человека когда ему делают хорошее, и которое Уилсон своими руками растоптал ,выгнав Хауса. И что, после этого ему можно вести себя по-свински и откровенно радоваться раздавшемуся по всей гостиной звону??? Этот злое (да, злое, никто меня не переубедит!!!) поведение, этот злой поступок для меня только на совести Хесс (да, вместо банановой шкурки - типа должно было быть смешно). Тут не нужно искать логики и объясний, имхо - нужно было написать ржачную шутку - готово. Только мне было не смешно. А отношения Хауса и Уилсона вообще намного глубже и сложнее, чтобы их можно было описать только с позиции "ты мне - я тебе", и ограничить их нормами признательностей, благодарностей или, наоборот, обид. И грош был бы им цена, если бы эти отношения разорвались после этого поступка Уилсона. Кстати, к вопросу о мстительности - Хаус вроде сам на него был не в обиде, и даже вроде как Нолану он говорил, что Уилсон был прав и ему пора начинать жить своей жизнью. И оперировал он не терминами "Уилсон меня выгнал", а немного другими. А возмущает меня поступок и радость Хауса после своей "шалости" сам по себе, как абсолют, без привязки к "должен или не должен", "благодарен-неблагодарен", "заслужил-не заслужил". Я вот была Хауса сама готова по лбу хорошенько стукнуть за это. "И я говорю это со всей любовью!" (с) Quote (inadzuma) SilverWind, здесь речь не о шаге в сторону, а о хорошем таком крене. А если не обобщать, а перейти на некоторые известные нам личности? Вон сам господин Лори значительную часть своей актерской жизни в разъездах, вы и его за это осуждаете? Может женившись и родив аж трех (какая безответственность!!!!!) детей он должен был стать каким-нибудь простым бухглалтером? Но зато при семье. Кстати из личного опыта могу сказать, что вплне себе нормальные дети растут у командировочных отцов. Дело не во временном отсутствии, а в том, каково временное присутствие, имхо.
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Воскресенье, 23.01.2011, 17:56 |
| |
| |
| ребекка | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:55 | Сообщение # 474 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (dominica) При чем здесь ростовщик и проценты? Ну как же?=) Баланс подведен. Вы же сами говорите, что как только Хауса выставили из теплого, уютного дома, где пылает камин и пахнет свежей сдобой, в глухую морозную ночь в одной футболке, он перестал быть Уилсону должным=) Значит, лбом об стол- это и есть проценты. Математика рулез Либо, если это не проценты, Уилсон теперь имеет полное моральное право долбануть Хауса чем- нибудь увесистым, и они снова будут в расчете. Quote (dominica) Речь шла о естесственном чувстве признательности и благодарности ,которое возникает у любого нормального человека когда ему делают хорошее, и которое Уилсон своими руками растоптал ,выгнав Хауса. Жуть какая. То есть, если мне долгое время делали хорошо, а потом перестали делать хорошо, то то- прежнее хорошо, можно просто выкинуть из головы? Забыть, как страшный сон? Это шЫкарная жизненная позиция, чего уж там. Аж завидно=) Кстати, "растоптал руками"- это волшебно. 
Сообщение отредактировал ребекка - Воскресенье, 23.01.2011, 17:56 |
| |
| |
| inadzuma | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:19 | Сообщение # 475 |
|
Аллерголог
| dominica, я фиков не пишу, но может кто другой сподобится =) Ginger82, о мистере Лори тоже можно было бы много чего написать, но я не слишком люблю обсуждать реальных, совершенно незнакомых мне людей, особенно если меня интересует в первую очередь их творчество, а не ситуация в семье. И да, я необъективна. А кто объективен? Кстати, будете смеяться, но я давно уже ждала, что кто-то напишет о ХЛ)))
Сообщение отредактировал inadzuma - Воскресенье, 23.01.2011, 18:20 |
| |
| |
| Anais | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:32 | Сообщение # 476 |
Психотерапевт
Награды: 5
| inadzuma, ты безусловно права в том, что в идеале "герой" должен и под поезда ложиться и семью опекать. Проблема только снова в том, что в тексте и структуре серии, оба эти варианта героизма почему-то друг-друг противопоставляются. Типа, ты либо герой на людях, либо не герой в семье. Почему так взаимоисключающе? Более того, серия таки дает свой окончательный вердикт на сию совершенно идиотскую и нежизнеспособную моральную дилемму голосом Кадди: все пичали следует разделять вместе. От посуды и то тещи. То бишь, по шкале значимости, героизм в семье таки руллз. А дилемма эта нежизнеспособна, поскольку оба представленных понятия геоизма вполне могут сосуществовать, и только в мире дихотомичном, который и показала эта серия, может быть такое разделение на "хорошее" и "плохое". Зачем дилемма так построенна? Как всегда ответ один: партия зовет. Мораль призывает в первую очередь заботиться о себе любимом, и не заморачиваться такими общественными проблемами, как, например, проблемы безопасности в Нью Йоркском метро. И снова повторю, в настоящей жЫзни, герои, или просто хорошие люди, иногда умеют быть _одновременно_ и хорошими отцами-супругами и достойными членами общества.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| Ginger82 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:42 | Сообщение # 477 |
Иммунолог
| Quote (inadzuma) Кстати, будете смеяться, но я давно уже ждала, что кто-то напишет о ХЛ))) Будете смеяться, но я очень-очень долго сдерживалась
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
|
| |
| |
| siam | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:56 | Сообщение # 478 |
Невролог
Награды: 1
| Quote (Ginger82) Дело не во временном отсутствии, а в том, каково временное присутствие Верно. А также каково постоянное присутствие матери. В данной примере: отношение к ситуации матери формирует отношение к ситуации у дочери.
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:05 | Сообщение # 479 |
|
Аллерголог
| Anais, не знаю, может я невнимательно смотрела, но мне показалось, что не так уж в лоб это тычут. Скорее оставляют на откуп зрителям. Вон даже Хаус не доказал, что парень бросился на рельсы по какой-то высказанной им причине. Фраза Кадди была совершенно нормальной и никак не относилась к теме "похерь весь мир и думай о себе", она искала поддержки. Это что, эгоизм? Что до героизма. Лично я никогда не спасала никого от смерти рискуя собой и не знаю, что человек чувствует и о чём думает в этот момент. Может кто-то здесь спасал? Расскажете? Но я знаю, что порой бывает невозможно изменить себя ради другого человека. Можно говорить о том, что этот самый ради кого себя ломаешь потом будет сожалеть. А тот ради кого себя калечишь, или жизнь отдаёшь жалеть не будет? А что до того, что именно этот конкретный пациент оказался героем-однодневкой, так раньше нам регулярно впаривали, что счастливых семей не бывает, что бескорыстия не бывает, что если женщина всё успевает, то она обязательно на наркоте. Но мы смотрели и скорбно кивали и никто, видимо, не говорил, что там проводят какую-то линию какой-то партии с целью посеять сомнения в примерных американских семьях. Прости, что я снова о прошлом... Вон Хаус регулярно жизни спасает. Часто рискует. И никто о нём в газетах не пишет как о герое. Такая моя мещанская логика.
|
| |
| |
| dominica | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:23 | Сообщение # 480 |
Психотерапевт
| Ребекка! Нельзя воспринимать дурачества Хауса на полном серьезе.Уилсон не обиделся,что лишний раз доказывает ,что проишедшее с ним было шуткой.Кто-то трость подпиливает ,кто-то снотворное подсыпет.Уилсон скорее всего внутренне был готов к такому повороту событий. и наверняка в долгу не останется. Он совсем небезобидный человек и умеет за себя постоять. Удивляет другое.Когда другие ведут по отношению к Хаусу непорядочно ,это почему -то не вызывает столь бурной реакции.А ,стоит Хаусу развлечься -событие вселенского масштаба.Давайте будем объективными: или- все ,или -никто!Никому столько не доставалось в сериале ,как Хаусу. Добавлено (23.01.2011, 19:23) --------------------------------------------- Господа! Мы высказали свои точки зрения.Было очень интересно пообщаться. Вряд ли можно добавить ,что-нибудь новое. А.поэтому ,позвольте откланяться. Спасибо всем за общение. До новой серии.
dominica
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|