Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
7х09 "Больше, чем жизнь"(Larger Than Life)
| |
| | |
| aleksa_castle | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:44 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Дата выпуска - 17.01.11 (18.01.11 - Россия) Режиссер - Сценарист - Скачать серию Steven Isserlis, Stephen Hough - Cello Sonata No.1 in E minor, op.38, I. Allegro non troppo Berlin Philharmonic Orchestra - Suite No.3 in D, BWV 1068, 2. Air The National - Start A War Саундтрек от Elsynor'а * Медицинский обзор * Обзор от Зака Хэндлен * Обзор от Барбары Барнетт * эксклюзивные видео-материалы о съемке Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
| |
| |
| ребекка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:53 | Сообщение # 331 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Quote (gallina) Видимо, она была, раз сам Уилсон никаких претензий к Хаусу по этому поводу не предъявлял. Все больше убеждаюсь, что Джимми- мазохист=) Но хотелось бы все же узнать подробности=)
|
| |
| |
| lilu2 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:04 | Сообщение # 332 |
|
Новичок
Награды: 0
| Вообще не поняла о чем это Хаус и Мастерс в конце говорили. В чем там шутка юмора
|
| |
| |
| kahlan | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:08 | Сообщение # 333 |
Кэлен
| Тема почищена. Личное общение - в личках.
|
| |
| |
| ainy | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:57 | Сообщение # 334 |
Невролог
| Quote (gallina) Линия пациента, вообще была прописана пунктиром и явно была не доделана, ИМХО . Согласна. Мне не хватило проработки этой линии. Quote (siam) Пришло в голову, что акты вандализма над плакатами в исполнении Хауса и Тауба связаны между собой больше, чем показалось на первый взгляд. Как в театре: первое действие – второе действие с сильным финалом. Да, если подумать, это так и есть. Quote (Лаурентина) Ветрянка, Корь, свинка, скарлатина, краснуха - все этим желательно переболеть в детском возрасте, потому как потом последствия очень тяжелые Поэтому, мне рассказывали, что в некоторых странах, во Франции, например, если мамы узнают, что у соседского ребенка корь или краснуха там, они специально ведут своего ребенка в гости к заболевшему, что и их ребенок переболел этими болезнями в сейчас, в детском возрасте.
"И жизнь видна до поворота, а кажется, что до конца..."
|
| |
| |
| abracadabra | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:09 | Сообщение # 335 |
Поисковик-переводчик
| Quote (ainy) Поэтому, мне рассказывали, что в некоторых странах, во Франции, например, если мамы узнают, что у соседского ребенка корь или краснуха там, они специально ведут своего ребенка в гости к заболевшему, что и их ребенок переболел этими болезнями в сейчас, в детском возрасте. Раньше, когда еще не была разработана прививка от краснухи, в детских садах устраивали "краснушные чаепития". Один ребенок заболевал - его сажали с остальными, чтобы он заразил всю группу. Сейчас с календарем прививок все проще, но идея та же.
|
| |
| |
| Bird | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:14 | Сообщение # 336 |
Лориархеолог
| Какой интересный диспут о Гитлере я пропустила. Блин. Но всё равно скажу пару слов. 1. Quote (Лаурентина) простите, что ломаю вам карму, но Чаплин вс- таки еврей по галахе (по матери) Не кармы, но истины ради, замечу, что мать Чарли Чаплина - англичанка и звали её Hannah Harriet Pedlingham Hill. А бабушка Чаплина по материнской линии носила в девичестве фамилию Terry (см.). А цыганкой была его бабушка по отцу. 2. Столь убедительны некоторые аллюзии и трактовки превращения Хаусом светлого лика Тауба в Гитлера, что очень хочется им верить Но мне кажется, что никаких рационализированных смыслов в этом превращении нет. Всё могло быть гораздо проще: человек, умеющий рисовать, спонтанно решил совершить акт вандализма, т.е. банально испортить постер, возможно, с подсознательной целью осадить растущее чувство собственной важности Тауба, не более того. Под Таубово длинное лицо гитлеровские усики и чёлка напрашивались самым естественным образом. Параллель с доверием логична, но не вписывается в лейтмотив. Тема доверия и доверчивости в серии, имхо, больше не поднимается.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
| |
| |
| ainy | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:29 | Сообщение # 337 |
Невролог
| Quote (gallina) Видимо, она была, раз сам Уилсон никаких претензий к Хаусу по этому поводу не предъявлял. Quote (ребекка) се больше убеждаюсь, что Джимми- мазохист=) Закрадывает такое подозрение! Очень уж многое Хаусу спускает с рук. И как ни в чем не бывало собирается вместе с ним идти на боулинг. Джеймс меня поражает! Кстати, как Хаус манипулирует! Какое мастерство! В разговоре с Кадди "вдруг вспоминает" про Уилсона (причем так умеючи все проделывает, он ведь ничего не говорил, не лгал, она все выводы сделала), и Лиза еще больше тает от умиления, какой sweet-sweet man, наш добрый доктор. Уилсону еще что-то расскажет, наверняка про Кадди, да так, что тот сам его будет выгонять - "да-да, иди, конечно же, иди, боулинг в другой раз". Только он опять недооценивает тот факт, что Кадди с Уилсоном разговаривают. Т.е. в итоге Хаус сам же подставляется - кто же ему в следующий раз верить будет. Хотя нет, почему-то продолжают. Конечно, кто такой мордашке долго противиться сможет. Умеет ведь быть чертовски обаятельным, если захочет. Как вам кажется, зачем Хаусу так затейливо и в итоге обидно показывать Лизе и Джеймсу, что ему необходимо одиночество? Добавлено (21.01.2011, 23:29) ---------------------------------------------
Quote (abracadabra) Раньше, когда еще не была разработана прививка от краснухи, в детских садах устраивали "краснушные чаепития". Один ребенок заболевал - его сажали с остальными, чтобы он заразил всю группу. Сейчас с календарем прививок все проще, но идея та же. Правда? Еще в наших, советских садиках? Не знала. Спасибо, интересно.
|
| |
| |
| lava | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:43 | Сообщение # 338 |
непрозорливая улитка
| Quote (ainy) Как вам кажется, зачем Хаусу так затейливо и в итоге обидно показывать Лизе и Джеймсу, что ему необходимо одиночество? По-моему, серия как раз хороша тем, что никто не обижается. Это как игра, такие трое в лодке. А Хаус кайфует, что за ним бегают (не как за профи, а по личным вопросам). Не так часто это было и в любой момент может закончиться. Anais выше по обсуждению хорошо заметила: одиночество сладко, когда есть от кого уйти и к кому вернуться.
|
| |
| |
| HelgaD | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:56 | Сообщение # 339 |
Невролог
| Quote (gallina) Quote (inadzuma)Про последнего человечка лучше не буду предполагать. Грязновато выходит. А тут дают вполне приличное толкование: Иногда добавляется четвёртая обезьяна — сидзару, символизирующая принцип «не совершать зла» А я видела такие описания к этим четырем обезьянкам: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю и ничего не могу Но по-буддистски красившее выглядит
|
| |
| |
| ainy | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:57 | Сообщение # 340 |
Невролог
| Quote (Bird) Всё могло быть гораздо проще: человек, умеющий рисовать, спонтанно решил совершить акт вандализма, т.е. банально испортить постер, возможно, с подсознательной целью осадить растущее чувство собственной важности Тауба, не более того. Мне тоже эта версия близка. Еще в тизерах, когда показывали, что Хаус использует рекламный постер с фото Тауба вместо доски для дифдиагноза, я подумала - неужели, не подрисует чего-нибудь? Очень ожидаемая от этого характера выходка, на мой взгляд. При этом, действительно, подрисовал челку и усики только после слов Тауба "Очевидно, мое лицо показалось им наиболее внушающим доверие". При этом лицо у Хауса было очень многозначительное. Не просто развлекся (да, его юмор бывает очень черным, чего уж), но еще и явно намекает на то, что нельзя верить "внушающим доверие", и за красивым и внушающим "геройским" внешним прикидом может скрываться что-угодно. Хотя параллель получилось очень красивой в итоге: Хаус портит постер, и сам Тауб с яростью забрасывает свой же постер красками. Т.е. в итоге соглашается он с Хаусом гораздо больше, чем сам бы того хотел. Опять, создатели фильма четко чернуху юмора видят. Как бы извиняются, на мой взгляд. Команда Хауса отнюдь не смеется над издевкой Хауса - всем, и саму Хаусу, очевидно, что это явно перегиб. Возникает очень неловкое такое и осуждающее молчание. И Хаус сам говорит, что "inappropriate", конечно. Но зато очень красноречиво выразил свое мнение (и художественные способности заодно).
|
| |
| |
| HelgaD | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:03 | Сообщение # 341 |
Невролог
| Quote (gallina) Quote (ребекка)Страшно хотелось бы узнать, чем было обусловлено опаивание Уилсона каким- то неизвестным науке клофелиноми спокойное наблюдение за тем, как он смачно ударяется головой об стол. Я ужасно интересуюсь послушать. Видимо, она была, раз сам Уилсон никаких претензий к Хаусу по этому поводу не предъявлял. Хотя у меня никаких объяснений, кроме как "за компанию", нет. Я так поняла, что Уилсон начал раздражать своим нытьем, которое скорее всего началось еще задолго до этой сцены. Поэтому Хаус устранил оба раздражающих фактора одним махом. Ну, а уж терпеть от него всякие издевательства Джиммику не привыкать, с первого сезона на такое смотрим. Кстати, ребекка, а почему у вас такие вопросы возникают только сейчас, при просмотре 7-го сезона, а не 1-го, 2-го и т.д.? 
|
| |
| |
| inadzuma | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:06 | Сообщение # 342 |
|
Аллерголог
| Quote (ainy) Хаус портит постер, и сам Тауб с яростью забрасывает свой же постер красками. Т.е. в итоге соглашается он с Хаусом гораздо больше, чем сам бы того хотел. Забавно, что в итоге его жена доверилась парню "без лица"
|
| |
| |
| ainy | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:07 | Сообщение # 343 |
Невролог
| Quote (lava) По-моему, серия как раз хороша тем, что никто не обижается. Это как игра, такие трое в лодке. А Хаус кайфует, что за ним бегают (не как за профи, а по личным вопросам). Не так часто это было и в любой момент может закончиться. А-а-а. Ну если вот так посмотреть... Если и правда никто не обижается... Тогда и правда очень даже милая игра получается ... Хотя с подсыпанием лекарства Уилсону это все-таки опять перебор С другой стороны, все говорят, что у врачей очень часто юмор "специфическим" бывает . Да и кому с лекарствами не забавляться, как не им. Они уже не раз друг дружке что-то подсыпали, все трое. Quote Anais выше по обсуждению хорошо заметила: одиночество сладко, когда есть от кого уйти и к кому вернуться. Видимо, пропустила. Очень и очень согласна!
|
| |
| |
| Anais | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:27 | Сообщение # 344 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (Bird) Параллель с доверием логична, но не вписывается в лейтмотив. Тема доверия и доверчивости в серии, имхо, больше не поднимается. По-моему, все-же вписывается, хоть и не идеально. Точнее не тема доверия, а тема внешность-внутренность. 1. Жена Тауба и безликий френд. 2. Героический поступок на людях и негероический в семье. 3. Внутреннеe презрение Тауба к самому себе, такому внешне симпатишному.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 22.01.2011, 00:29 |
| |
| |
| Дерек | Дата: Суббота, 22.01.2011, 01:24 | Сообщение # 345 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (ainy) С другой стороны, все говорят, что у врачей очень часто юмор "специфическим" бывает . Подтверждаю. И не такое вытворяем) и никто ведь не остановит)Добавлено (22.01.2011, 01:24) ---------------------------------------------
Quote (Bird) Но мне кажется, что никаких рационализированных смыслов в этом превращении нет. Хорошо, что ещё кто-то так думает) Quote (ainy) Как вам кажется, зачем Хаусу так затейливо и в итоге обидно показывать Лизе и Джеймсу, что ему необходимо одиночество? Затем, что ему хочется, чтобы они знали, что ему необходимо, порой, побыть одному. Всё ж очевидно. Что в этом такого. Я Хауса прекрасно понимаю, сам такое делал ни один десяток раз. Чувствуешь, что пора и необходимо воплотить это, а иначе некомфорт и не комельфо. Quote (lava) Anais выше по обсуждению хорошо заметила: одиночество сладко, когда есть от кого уйти и к кому вернуться О, да!))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|