Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х09 "Больше, чем жизнь"(Larger Than Life)
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 2 ] [1.13%]
2. 2 [ 1 ] [0.56%]
3. 3 [ 14 ] [7.91%]
4. 4 [ 39 ] [22.03%]
5. 5 [ 121 ] [68.36%]
Всего ответов: 177
aleksa_castleДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:44 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Дата выпуска - 17.01.11 (18.01.11 - Россия)
Режиссер -
Сценарист -

Скачать серию

Steven Isserlis, Stephen Hough - Cello Sonata No.1 in E minor, op.38, I. Allegro non troppo
Berlin Philharmonic Orchestra - Suite No.3 in D, BWV 1068, 2. Air
The National - Start A War

Саундтрек от Elsynor

* Медицинский обзор
* Обзор от Зака Хэндлен
* Обзор от Барбары Барнетт
* эксклюзивные видео-материалы о съемке

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

gallinaДата: Пятница, 21.01.2011, 20:41 | Сообщение # 316
Иммунолог
Награды: 0

Quote (inadzuma)
У кого-нибудь есть идеи? или кто просто в курсе?... до меня посыл не дошел ))))

У меня только грустные мысли по этому поводу - Хью таким образом показывает свое отношение к происходящему вокруг него sad

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

inadzumaДата: Пятница, 21.01.2011, 20:47 | Сообщение # 317
Аллерголог

Всё-таки "всё" и "зло" слегка разные понятия.

dandelionwineДата: Пятница, 21.01.2011, 20:47 | Сообщение # 318
Психотерапевт

Quote (gallina)
У меня только грустные мысли по этому поводу - Хью таким образом показывает свое отношение к происходящему вокруг него

Честноговоря, у меня тоже...
но и предложенное inadzuma мне нравится - я впервые об этом слышу. Спасибо.

gallinaДата: Пятница, 21.01.2011, 20:54 | Сообщение # 319
Иммунолог

Quote (inadzuma)
Про последнего человечка лучше не буду предполагать. Грязновато выходит.

А тут дают вполне приличное толкование:
Иногда добавляется четвёртая обезьяна — сидзару, символизирующая принцип «не совершать зла». Она может изображаться прикрывающей свой живот или промежность.
Выбор обезьян в качестве символа связан с игрой слов в японском языке. Фраза «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю» звучит как «мидзару, кикадзару, ивадзару», окончание «дзару» созвучно японскому слову «обезьяна».

Сообщение отредактировал gallina - Пятница, 21.01.2011, 20:54

inadzumaДата: Пятница, 21.01.2011, 20:59 | Сообщение # 320
Аллерголог

gallina, спасибо.

gallinaДата: Пятница, 21.01.2011, 21:01 | Сообщение # 321
Иммунолог

Quote (dandelionwine)
но и предложенное inadzuma мне нравится

Это классическое толкование, не думаю, чтобы Хаус всерьез относился к буддизму и его догмам. smile

kahlanДата: Пятница, 21.01.2011, 21:02 | Сообщение # 322
Кэлен

Quote (dandelionwine)
Тут вот вспоминали Великого диктатора. Там тоже один и тот же Чаплин в одном и том же гриме играет сразу и еврея-парикмахера и диктатора. Никого не коробит это сейчас? Почему? Потому что это Чаплин, и сейчас всеми признано, что он великий? или потому что априори принимается, что в этом был заложен какой-то смысл (хотя копать его долго, и слишком заумно, и неинтересно)?

Что значит, какой был в этом заложен смысл? wacko Да на этом построен сюжет. И смысл там как раз очень понятный - жанр обязывает. И фильм вышел в 1940 году - в соответствующем времени и контексте.

Да и в чем вы меня пытаетесь убедить? Что в поступке Хауса заложен глубокий смысл? Что он перекликается с последней сценой и иллюстрирует общую тему эпизода? Так я согласная. smile

И что с того? Вы действительно думаете, что миллионы зрителей поняли, что им тут хотели сказать? Да зрители в Америке вообще не знают о том, как Гитлер пришел к власти, чтобы понять заложенный смысл. Подозреваю, что абсолютному большинству было либо наплевать, либо противно, либо смешно. Даже тут многие убеждали вчера, что со стороны Хауса это невинная шутка. Так что, какой бы смысл создатели не вкладывали, они не справились. Содержание в данном случае не оправдывает форму. Разумеется ИМХО.

И да, прошу прощения, что снова подняла столь неприятный вопрос. Больше не буду. bye

inadzumaДата: Пятница, 21.01.2011, 21:04 | Сообщение # 323
Аллерголог

gallina, необязательно всерьёз относиться. Можно просто поиграться с толкованием.

А может четвёртая обезьянка это и есть Хаус, который не совершает зла. Хоть и говорит о нём, и слышит, и видит.

Сообщение отредактировал inadzuma - Пятница, 21.01.2011, 21:04

swallowДата: Пятница, 21.01.2011, 21:17 | Сообщение # 324
Иммунолог

А может четвёртая обезьянка это и есть Хаус

Защищающий свои гениталии от агрессии прирожденного администратора smile

God doesn`t limp

dandelionwineДата: Пятница, 21.01.2011, 21:36 | Сообщение # 325
Психотерапевт

Quote (kahlan)
И что с того? Вы действительно думаете, что миллионы зрителей поняли, что им тут хотели сказать? Да зрители в Америке вообще не знают о том, как Гитлер пришел к власти, чтобы понять заложенный смысл. Подозреваю, что абсолютному большинству было либо наплевать, либо противно, либо смешно

Художественное произведение подразумевает работу-соучастие зрителя/читателя/слушателя. И если зритель "не просекает", это не обязательно минус произведению. Для этого есть разные жанры и цели (я слаба в терминологии, поэтому своими словами объясняю свою мысль). Если бы это был лубок/памфлет/доходчивый плакат на злобу дня, то да - перемудрили они... А так как зрители у шоу подразумеваются вдумчивые, то можно и что-то посложнее иногда им предложить. Кто воспримет как ржач, тому Хаус-хулиганствующий-придурок, кто как жестокое издевательство - тому Хаус-ублюдок, а кто увидит в этом явное издевательство над обывателями - тому Хаус-борец-с-ложными-идеями. Только жаль, если верный зритель, следящий за перепетиями жизни Хауса уже седьмой сезон, так и не понял, что Хаус - не придурок и не ублюдок все же... Но не равняться же всегда на эту часть аудитории?...

И опять же... повторюсь... Мне кажется, этот кусок вставлен самим ХЛ. Уж больно он напоминает "Шоу Фрая и Лори"... А там тоже - не всё стремились по полочкам разложить для тех, кто вдруг неправильно поймет... мне так кажется...

И таки даже в Америке люди знают, что такое Гитлер. А если не знают, то тем более - о чем мы тут все так загораемся? ))))))

Сообщение отредактировал dandelionwine - Пятница, 21.01.2011, 22:16

ребеккаДата: Пятница, 21.01.2011, 21:39 | Сообщение # 326
Шаровая Молния
Награды: 5

Quote (dandelionwine)
Ребекка, вы зря так с размаху доверяете мнению собственного сердца.

Опять двадцать пять за рыбу деньги=)У нас тут какие- то курсы обучения меня жЫзни образовались. То я зря гневаться изволю, то зря велению доверяю, то еще чего=) Я прям любуюсь. И никаких диктаторов, ни последних, ни великих смотреть не стану никогда и ни за что.

Quote (dandelionwine)
Именно затем, что цель - не третирование, а попытка заставить людей задуматься, что в их жизни играет реклама, на что они так легко ведутся

Каких людей- то? Чейзега и Мароточку с Форманчегом? Вон они как задумались, действительно=)
Quote (dandelionwine)
что жена пациента предпочла поконсультироваться у доктора с рекламного плаката, не доверяя Чейзу

Да и ради бога, пускай. Они оба хорошие врачи.

Quote (dandelionwine)
И даже потом Таубу же жаловалась на своего мужа

И кому от этого таки плохо? Он же не семейный консультант. cool Пожаловалась, услышала парту- тройку ободряющих слов и ей, может, полегчало.

Quote (dandelionwine)
Он показал, что "лицо, залуживающее доверия" может оказаться на самом деле "исчадием ада", "символом зла".

Какая свежая мысль=))) И ее непременно нужно было показать, а как же. Мужики- то не знают(с)

Quote (dandelionwine)
Его поступки всегда чем-то обусловлены...

Страшно хотелось бы узнать, чем было обусловлено опаивание Уилсона каким- то неизвестным науке клофелиноми спокойное наблюдение за тем, как он смачно ударяется головой об стол. Я ужасно интересуюсь послушать. Вот бы для этого была какая- то серьезная, внушающая уважение причина, а то как- то совсем неприятно. <_< Мягко говоря.

dandelionwineДата: Пятница, 21.01.2011, 21:44 | Сообщение # 327
Психотерапевт

Quote (ребекка)
Каких людей- то?

Зрителей, Ребекка, зрителей. Если и так непонятно, уточню - зрителей, что сидят у телевизора и смотрят этот вот сериал.

Quote (ребекка)
Страшно хотелось бы узнать, чем было обусловлено опаивание Уилсона каким- то неизвестным науке клофелиноми спокойное наблюдение за тем, как он смачно ударяется головой об ст

имхо - занудством Уилсона, который два месяца донимал Хауса разговорами о своем "горе". Иногда зануды так достают, что да - хочется их уже хоть клофелином угостить, но только бы они перестали нудить об одном и том же - как Уилсон. Боюсь ссылаться на примеры из практики известного адвоката Кони - давно уж больно он жил...

Сообщение отредактировал dandelionwine - Пятница, 21.01.2011, 21:46

ребеккаДата: Пятница, 21.01.2011, 21:47 | Сообщение # 328
Шаровая Молния

Quote (dandelionwine)
зрителей, что сидят у телевизора и смотрят этот вот сериал.

Ну вот, так и знала, что те, которые сидят у компа и смотрят этот вот сериал, не считаются. <_< Кругом засада. А занятно было бы- Фокс рубит сук, на котором сидит и кусают кормящую руку=) Не доверяйте рекламе! А потом бац! И рекламный блок=) Я думал, думал, я все понял(с). Это хитрый план- Шору заплатило тайное общество. Люди перестанут верить рекламе,, покупать всякие ненужные вещи, экономика развалится, банковская система лопнет и в мире воцарится хаос. Зачем это тайному обществу нужно, я не знаю, но у все свои замуты=)

gallinaДата: Пятница, 21.01.2011, 21:48 | Сообщение # 329
Иммунолог

Quote (ребекка)
Страшно хотелось бы узнать, чем было обусловлено опаивание Уилсона каким- то неизвестным науке клофелиноми спокойное наблюдение за тем, как он смачно ударяется головой об стол. Я ужасно интересуюсь послушать.

Видимо, она была, раз сам Уилсон никаких претензий к Хаусу по этому поводу не предъявлял. smile Хотя у меня никаких объяснений, кроме как "за компанию", нет. smile

ребеккаДата: Пятница, 21.01.2011, 21:51 | Сообщение # 330
Шаровая Молния

Quote (dandelionwine)
имхо - занудством Уилсона

Бедняжко мое. Нужно было ему тоже опоить Хауса какой- нибудь дрянью и приложить лицом об стол, когда тот пол сезона страдал ему про Кадди. Нет, не так. Донимал разговорами о своем "счастье". Иногда зануды так достают, что да! хочется их клофелином угостить, только бы они перестали нудить об одном и том же- как Хаус.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.