Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х02 "Эгоист" ("Selfish")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 3 ] [1.11%]
2. 2 [ 8 ] [2.95%]
3. 3 [ 20 ] [7.38%]
4. 4 [ 51 ] [18.82%]
5. 5 [ 189 ] [69.74%]
Всего ответов: 271
aleksa_castleДата: Понедельник, 27.09.2010, 20:18 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Страничка на imdb
Дата выпуска - 27.09.10 (28.09.10 - Россия)
Сценаристы - Eli Attie

Скачать серию

Музыка
!!! Chk Chik Chick - AM/FM с альбома Strange Weather, Isn't It?
Можно взять тут
За ОСТ традиционно спасибо Elsynor

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью
напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны
приятного обсуждения

белка2901Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:32 | Сообщение # 46
Мед. брат/сестра
Награды: 0

я правильно поняла, там про любовный контракт???

RaspyДата: Вторник, 28.09.2010, 18:37 | Сообщение # 47
Аллерголог

лейтмотив серии, высказанный Таубом: альтруизм и самопожертвование ни к чему хорошему не приводят. (Anais)

это не совсем правильно. во-первых, даже по примеру мальчика-инвалида, который отдал-таки своё лёгкое и спин мозг сестре, видно, что альтруизм спасает жизни. во-вторых, альтруизма, как и эгоизма, наверняка, существует, 2 вида : разумный и неразумный. вот второй вид альтруизма в моём понимании и является "эгоизмом", вынесенным в заглавие серии: "ты можешь чувствовать моральное превосходство, но из-за этого непременно будут страдать окружающие". вот именно. в случаях со старичками альтруизм был, очевидно, неразумный. Каждому из них было так некомфортно от "жертвы" другого, что они готовы были откупаться до победного конца, каждый при этом, на самом деле, думая только о себе. Пока их не остановил умник Хаус . Но и Хаус почти всю серию выступает неразумным альтруистом. С одной стороны проявляет альтруизм - бережет Кадди, заботится о ней, не противореча, но оборотная сторона его поведения - эгоизм, очень боится потерять её, знает,ч то будет страдать, и поэтому между пациенткой и Кадди он , конечно, выбирает Кадди.

"речь в серии не совсем об эгоизме, а об игнорировании собственной природы ради другого,"

совсем не согласна.

о лжи самому себе.

полностью согласна.

И еще хотела сказать, что ЛЭ лучше всего удается изображать конфликт и ругань. Вот тогда я ей верю на все сто, вот тогда огонь, искры и вагон эмоций.

+1000. если бы ЛЭ вопила на Хауса в кровати и оттягивала его веником большинство зрителей было бы довольно biggrin

Сообщение отредактировал Raspy - Вторник, 28.09.2010, 18:43

freckle60Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:38 | Сообщение # 48
Психотерапевт

Quote (белка2901)
я правильно поняла, там про любовный контракт???

Да, они его заключили...

быть нормальной в нашей нормальности - верх ненормальности © U-KO)))

Ро-роДата: Вторник, 28.09.2010, 18:42 | Сообщение # 49
Мед. брат/сестра

Серия очень понравилась. Тема самопожертвования в трех вариациях (согласна с Аnais) сделала ее гармоничной и законченной. Согласна - команда выглядит несколько бледно, но нельзя объять необъятное! Если все линии сделать яркими, получится не серия, а калейдоскоп. Поэтому неизбежно что-то отходит на второй план. Думаю, придет время и команде блеснуть)! И Уилсону). Опять готова спорить с теми, кто все еще считает Лизу Кадди неподходящей Хаузу. По-моему, пока мы увидели только доказательства обратного. Только такая мудрая и любящая женщина и может построить долговременные отношения с нашим любимым доктором))... И снова кто-то не видит любви... Ну, не знаю, конечно, что именно нужно показать, чтобы все сомневающиеся удостоверились? Что-то такое явное и недвусмысленное, типа жеста Кадди в кабинете у Уилсона)))? По-моему, они полны любви и нежности, и если Хауз говорит, что делает что-то, потому что хочет и дальше видеть Кадди без одежды, то ведь вы же не думаете всерьез, что Хауз так прямо всем и сказал бы, что делает это, потому что любит ее всей душой?.. Это же Хауз. Но его взгляды говорят вовсе не о том, что он боится "лишиться сладкого" в самом примитивном смысле этого слова. Он боится потерять что-то более драгоценное, чем секс, то, в обретение чего до конца еще не верит, но очень хочет верить, ибо он человек. А не машина по разгадыванию загадок, как (складывается такое впечатление) некоторым бы хотелось... И если это что-то - не любовь, то я прямо не знаю даже что...

AnaisДата: Вторник, 28.09.2010, 18:52 | Сообщение # 50
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (Raspy)
эгоизм, тк между пациенткой и Кадди он выбирает, конечно, Кадди.

Конечо, нет )
Всю серию он пытался выбрать Кадди, но в решительный момент выбрал пациентку. "Альтруизм" по-отношению к Кадди ему не помог даже в отношении самой Кадди.
Quote (Raspy)
даже по примеру мальчика-инвалида, который отдал-таки своё лёгкое и спин мозг сестре, видно, что альтруизм спасает жизни

В этом "альтруизме" тоже скрывался "эгоизм". Ведь мальчик сказал, что только таким образом он сможет в полноте прожить жизнь не сторонним наблюдателем, а полноценным участником.
Естественно, существуют разные виды "эгоизмов", я поэтому и написала, что это определение, на мой взгляд, не совсем точное.
Quote (Raspy)
если бы ЛЭ вопила на Хауса в кровати и оттягивала его веником большинство зрителей было бы довольно

Возможно, но, судя по всему, Хаус остается довольным и без веников.

Вот еще вспомнила, что мотив попы в этой серии тоже превалирует.
Что бы это означало?
Хаусу всегда нравилась попа Кадди, но тут он ее возвел прямо на пъедестал. И набалдашник хотел в виде попы, и татуировку попы на трости делать собирался, и величину попы обсуждал и великолепие формы. Вобщем, не попа, а песня.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 28.09.2010, 18:53

RaspyДата: Вторник, 28.09.2010, 19:10 | Сообщение # 51
Аллерголог

Конечо, нет )
Всю серию он пытался выбрать Кадди, но в решительный момент выбрал пациентку. "Альтруизм" по-отношению к Кадди ему не помог даже в отношении самой Кадди. (Anais)

я же сказала "между кадди и пациенткой выбирает", а не "в решительный момент выбрал" cool . в конце возобладал разумный альтруизм...

КАК отличить разумный альтруизм от неразумного ("эгоизма")?

хм... наверное, когда ты, желая помочь, искренне и бескорыстно, а не с целью наслаждаться собственным моральным преимуществом, жертвуешь некоторыми своими благами и интересами, это и есть разумный, или истинный, альтруизм.
неразумный альтруизм - когда ты корыстен - действуешь из тщеславия, самодовольства, гордости, боязни потерять определённые удовольствия и тд

"В этом "альтруизме" тоже скрывался "эгоизм". Ведь мальчик сказал, что только таким образом он сможет в полноте прожить жизнь не сторонним наблюдателем, а полноценным участником." (Anais)

это, как мне показалось, он сказал, чтобы убедить сестру, которой реально хотел помочь, а значит проявил разумный альтруизм. правда, моя позиция, как и любая другая, субъективна))) "человеческая душа - потёмки."

Сообщение отредактировал Raspy - Вторник, 28.09.2010, 19:25

skvoДата: Вторник, 28.09.2010, 19:11 | Сообщение # 52
Невролог

Quote (Anais)
Всю серию он пытался выбрать Кадди, но в решительный момент выбрал пациентку.

Да, мне тоже так показалось. И я вздохнула с облегчением. biggrin

RaspyДата: Вторник, 28.09.2010, 19:22 | Сообщение # 53
Аллерголог

Вот еще вспомнила, что мотив попы в этой серии тоже превалирует.
Что бы это означало? (Anais)

Хаус почувствовал власть над всей больницей. Раньше у него был только скипетр, а теперь ещё появилась держава (попа (ass) Кадди) biggrin

Сообщение отредактировал Raspy - Вторник, 28.09.2010, 20:02

AnaisДата: Вторник, 28.09.2010, 19:43 | Сообщение # 54
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (Raspy)
я же сказала "между кадди и пациенткой выбирает", а не "в решительный момент выбрал" . в конце возобладал разумный альтруизм...

Но это, имхо, самое главное, потому что
Quote (skvo)
И я вздохнула с облегчением

Я это к тому, что мне по-прежнему важна не тема любви, а тема изменений и внутренней хаусоломки.
Теперь, в отличии от шестого сезона, его стимул для изменений стал конкретным и осязаемым. Нет, этот стимул не только попа, но и человек, обладающий ею.
Я не знаю, любовь ли это, жажда близости, надежда, раздленное одиночество. Хаус слишком сложный персонаж, чтобы "любовь" оказалась единственной его мотивацией.
Ведь эта самая Кадди, та самая, на которую он надеялся в финале пятого сезона, в конце концов оправдала его ожидания, его фантазии. По-моему, это гораздо мощнее, интереснее и глубже, чем любовь: воплощение фантазии.
Ради этого человека Хаус вроде-бы готов пассовать и затыкать себе рот. И мы на это смотрим также, как Тауб, с недоверием и тяжестью душевной.
Но и тут у Хауса нашлось, что сказать нам в ответ: "Ты теперь остался один в клубе лузеров".
Но главное ведь то, что в конце-концов, несмотря на это постоянное поддакивание, Хаус поступает так, как диктует ему собственное мнение.
С одной стороны, это довольно печально, что от этого когда-то банального для Хауса поступка, испытывается облегчение.
Но с другой стороны это снова дарит надежду на то, что Хаус не совсем забыл, кто он таков и что он может быть таким же, даже если он не одинок и несчастен.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

RaspyДата: Вторник, 28.09.2010, 20:16 | Сообщение # 55
Аллерголог

"Хаусоломка" - хорошо, но мне уже, лично, начинает надоедать сплошная психология без интриги медрасследования. наверно, оригинальные сюжеты, и в правду, закончились sad
не уверена, что здесь ситуация изменится к лучшему.
хоть бы одну серию сделали с минимум Хадди. Хотя обожаю Хадди, но всё-таки нагрузку на мозг надо периодически снимать. Или ещё лучше новую серию про отношения Хауса и пациентки (+ ревнивая Кадди, гнев ей, как уже было отмечено, к лицу). как-то так)

интересно ещё посмотреть ревнивого Хауса: может он проявлять ревность нормально (пойти кому-нибудь морду набить) или всегда действует неадекватно, как когда с маниакальностью вуайериста спрашивает у Уилсона "Ты с ней спал?" ("Нет" "Ты с ней спааааал" "Да" "Что, серьёзно?!" "Нет") или когда поливает Кадди из пиалочки детской отрыжкой в 5х05 ( а что это было, как не ревность?)

Сообщение отредактировал Raspy - Вторник, 28.09.2010, 20:53

SilverWindДата: Вторник, 28.09.2010, 20:16 | Сообщение # 56
Иммунолог

Я вот думаю... А куда делся Лукас?

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Everybodylies_NДата: Вторник, 28.09.2010, 20:41 | Сообщение # 57
Невролог

классная серия)))
понравилось абсолютно все:и разборки Хадди, и пациентка, и клиника)))
все в репертуаре Хауса)))

skvoДата: Вторник, 28.09.2010, 20:46 | Сообщение # 58
Невролог

Quote (SilverWind)
А куда делся Лукас?

Не надо, не надо о нем думать!
( с ужасом) А то вдруг появится. angry
На самом деле, впервые за последнее время мне было интересно и что же с девочкой, и реальная такая моральная дилемма (вернее, дилеммы). И отсутствие розовых соплей. (тьфу 3 раза). И Станиславский, на мой взгляд, в гробу вертеться перестал.

gallinaДата: Вторник, 28.09.2010, 22:20 | Сообщение # 59
Иммунолог

Конечно, по сравнению с прошлой серией любая покажется шедевром. Вот и этой я поставила твердую «четверку». Хотя то, что Хаус так часто соглашался с Кадди потому что «боялся за их отношения», несколько странно. Соглашался, чтобы Кадди не перекрыла доступ к телу? Ну, так это надо совсем ее не уважать. Тем более, что она сама сказала, что она и не требует от него перемен. Уступал, просто чтобы сделать ей приятное? Не думаю, что и это Кадди понравилось бы. Уступал, потому что у самого Хауса есть внутренняя потребность к переменам? Явно, нет. По-моему, у авторов получилась довольно искусственная конструкция для проверки, как отношения могут влиять на работу. Плюс конструкции в том, что они уложились за одну серию (я надеюсь).

Удивило, что вопрос о том говорить ли родителям о варианте лечения, когда требуется взять часть легкого у сына, стоял в одном ряду с вопросами о разрешении опасных процедур. Ведь здесь собственно речь шла только об информировании, самих процедур еще и не собирались делать. Хауса Кадди обвинила в том, что он играет в Бога, хотя именно она взяла на себя эту функцию – решать говорить или нет обо всех возможных вариантах.

Выбор «проблемы выбора» показался каким-то уж очень душераздирающим, хотя, конечно, позволил Хаусу разразиться гневной тирадой. Разговор брата и сестры просто программировано вызывал слезоотделение (я рыдала, честно), но случай затрагивал, все-таки, судьбу подростков, за жизнь которых несут ответственность родители, а здесь эту ответственность чудесным образом с их плеч сняли и закончили сладкой сказкой, где все друг друга любят. Я не хочу сказать, что это плохо, но как-то уж очень сладко.

Соглашусь с Anais по поводу «морального превосходства». Не хочу сказать, что я не верю в альтруизм, но я очень не люблю, когда про кого-нибудь говорят с восхищением, что он чем-то жертвует ради других. Альтруизм и жертва понятия не совместимые (ИМХО).

И вопрос к этому же – ну доколе Кадди будет считать, что имеет какое-то моральное превосходство над Хаусом? Вроде бы уже призналась, что он самый-самый, и опять двадцать пять, про его моральные принципы. Ну что ж, еще раз показала, что Хауса она собственно и не знает.

Слушайте, а никого не напрягает, что они уже до неприличия пишут Хауса с Лори, теперь и у Хауса оказывается был мононуклеоз. wacko

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Вторник, 28.09.2010, 22:27

RaspyДата: Вторник, 28.09.2010, 22:37 | Сообщение # 60
Аллерголог

---------------------------------------------
Quote (gallina)
Вроде бы уже призналась, что он самый-самый, и опять двадцать пять, про его моральные принципы. Ну что ж, еще раз показала, что Хауса она собственно и не знает.

знает и уважает, но удивляться, что Кадди защищает морал принципы то же, что просить Кэмерон послать моральные принципы. хорошо ещё, что она с Хаусом из-за них расставаться не собирается, как Кэмерон с Чейзом. biggrin к тому же, если бы они во всём соглашались никому смотреть было бы неинтересно и пациенты умирали)

Quote (gallina)
Хауса Кадди обвинила в том, что он играет в Бога, хотя именно она взяла на себя эту функцию – решать говорить или нет обо всех возможных вариантах.

но она же не набросилась на Хауса, что сказал родителям, не возмутилась. значит без проблем поделилась своей властью. значит была согласна на любое из этих решенй на хаусово усмотрение. это он сам много дакал.

Сообщение отредактировал Raspy - Вторник, 28.09.2010, 22:37

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.