Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х02 "Эгоист" ("Selfish")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 3 ] [1.11%]
2. 2 [ 8 ] [2.95%]
3. 3 [ 20 ] [7.38%]
4. 4 [ 51 ] [18.82%]
5. 5 [ 189 ] [69.74%]
Всего ответов: 271
aleksa_castleДата: Понедельник, 27.09.2010, 20:18 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Страничка на imdb
Дата выпуска - 27.09.10 (28.09.10 - Россия)
Сценаристы - Eli Attie

Скачать серию

Музыка
!!! Chk Chik Chick - AM/FM с альбома Strange Weather, Isn't It?
Можно взять тут
За ОСТ традиционно спасибо Elsynor

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью
напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны
приятного обсуждения

JustJulyДата: Вторник, 28.09.2010, 14:45 | Сообщение # 31
Кардиолог
Награды: 2

Вот что я думаю. Серию буду пересматривать с русской озвучкой, а пока скажу:

Команда: Тауб - наконец-то у него появилась возможность покритиковать/обсудить/посплетничать о личной жизни Хауса. Очень рада за него! В 6 сезоне Тауба с женой все обсудили, теперь роли поменялись. Долго он этого ждал. 13 - очень быстро забыта, жаль, проходной диалог, знает ли Хаус, куда она пропала, на мой взгляд, вообще пустой и можно было пропустить. Хаус произнес достаточно двусмысленную фразу, но я думаю, что ничего он не знает. Чейз был незаметен, Форман скучен.

Уилсон - цитирую Абракадабру:
Уилсон в этой серии мне показался каким-то лишним. Такое ощущение, что сцены с ним были, просто потому, что так нужно для галочки. Никаких эмоций, никакой искренности, какие-то дежурные фразы. Зачем поговорили - непонятно. Единственная милая деталь с украденным салатом на этом фоне как-то потерялась.

Согласна, слишком шаблонно - сначала не поверил, потом I'm happy for you... Единственный момент заинтересовал, когда в середине серии Хаус пришел к нему за советом. Хаус в этой сцене мне понравился, а вот Уилсон - нет, эмоциональный отклик никакой. Надо пересмотреть в озвучке.

Хаус. Без комментариев, прекрасно выглядит, новая трость и все такое. Одно но - мне кажется, он меньше хромает... И вот уже две серии, в течение которых Хаус не принял ни одной таблети ибупрофена. Ни одной. В конце 6 сезона он запивал горсти ибупрофена вискарем/молоком/водой и нога болела. Любовь Кадди его исцелила? Не верю. На мой взгляд, сценаристы просто об этом не подумали, увлеклись другими деталями.

Клиника: понравилось поведение Хауса со старичками, его взгляд, когда они протягивали ему мятые десятки...

Не соглашусь с Абракадаброй, что Хаус не переживал за пациентку, переживал, это видно в разговоре с ее родителями в конце и со отцом в его кабинете, но Хаус не хотел вступать в конфликт с Кадди, которая ну очень активно вмешивалась в лечение.

Вывод - смотреть на то, как Хаус смотрит своим не-могу-объяснить-каким-умным-серьезным-проницательным взглядом в камеру я могу бесконечно. Что и буду делать.

Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.

abracadabraДата: Вторник, 28.09.2010, 14:54 | Сообщение # 32
Поисковик-переводчик
Награды: 0

Quote (JustJuly)
И вот уже две серии, в течение которых Хаус не принял ни одной таблети ибупрофена. Ни одной

Кажется, в начале шестого сезона Хаус тоже много таблеток не глотал (или вообще нам этого не показывали?). Сейчас время таблеток еще не пришло - на повестке дня отношения с Кадди (и тему "как теперь Хаусу работать с Кадди" они раскрыли полноценно, не придерешься). Позже, когда нужно будет добавить "трагедии" в сюжет - вспомнят и о таблетках, и о ноге.
Quote (JustJuly)
Вывод - смотреть на то, как Хаус смотрит своим не-могу-объяснить-каким-умным-серьезным-проницательным взглядом в камеру я могу бесконечно. Что и буду делать.

Ага, я тоже smile

AnatomicumДата: Вторник, 28.09.2010, 14:54 | Сообщение # 33
Окулист

Quote (JustJuly)
И вот уже две серии, в течение которых Хаус не принял ни одной таблети ибупрофена. Ни одной. В конце 6 сезона он запивал горсти ибупрофена вискарем/молоком/водой и нога болела. Любовь Кадди его исцелила? Не верю. На мой взгляд, сценаристы просто об этом не подумали, увлеклись другими деталями.

+10000
особенно кадр из первой серии, где...Вдумайтесь... Хауз берет Кадди на руки!!!!!!!!! ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!!!!

вспоминаю серию с еврейской невестой и опущеной почкой, он ее придержать не мог(не викодине кстати, который сильнее ибупрофена) и тут такое....

RaspyДата: Вторник, 28.09.2010, 15:15 | Сообщение # 34
Аллерголог

новая серия без интриги. и главный, и мини медслучаи не очень: повторяются детали прошлых сюжетов, нету Хауса, кот вломится в операционную с воплем "не отрезайте голову!!!!", нет доски, нескольких неверных диагнозов, нет 13 (или др девушки в команде для атмосферы, пока нет). Хадди разборки в основном пафосные и без юмора. итог: всё-таки худо, но лучше 1-й. смотреть дальше

про недетородный возраст Хадди вы, конечно, промазали. Кадди младше Хауса на 12 лет, так что ей ещё нет 40 даже (вики мне порукой) wine

AnatomicumДата: Вторник, 28.09.2010, 15:18 | Сообщение # 35
Окулист

Quote (Raspy)
про недетородный возраст Хадди

не мы про три ЭКО неудачных

dandelionwineДата: Вторник, 28.09.2010, 15:21 | Сообщение # 36
Психотерапевт

Quote (sholinat)
Столько сарказма и неудовлетворенности, брюзжания что "Хаус уже не тот". Просто клас.

что это "он не торт"? он еще какой торт! он еще ого-го! перец забористый, а не торт!

да в общем, вполне такой нормальный, средний такой, кондовый такой Хаус. Все хоккей! я вот лично поставила серии твердую четверку, как у нас любила говорить математичка (весьма, кстати, мной уважаемая женщина!) Так што лично я все оценила! и именно что наслаждаюсь! Спасибо за первую серию - там сняли все так плохо, что на том фоне сейчас лично я просто в состоянии эйфории пребываю!

Добавлено (28.09.2010, 15:21)
---------------------------------------------

Quote (Raspy)
Кадди младше Хауса на 12 лет, так что ей ещё нет 40 даже (вики мне порукой)

Ага! )))) между 34 и 35 годами я прожила десять незабываемых лет! (с = Ищите женщину) ... )))))

это ж сколько лет учился Хаус в мед школе - со всеми его отчислениями - если они таки сумели поучиться вместе?... А вообще, в этом сериале всем героям обычно присваивают возраст исполняющих их актеров... значит ей таки 44... но люди и в 50 рожают! и даже позже! не вижу препятствий... Уилсонова вон Гарпия, правда, почему-то по мнению Хауса уже выходит из детородного возраста, "у нее усыхают яичники " (с) Хотя Уилсон был женат на своей чуть ли не одногруппнице... ну, может, я совсем чуток преувеличиваю... а Уилсон на 10 лет младше Хауса...

И потом... ну, будем исходить из того, что женщина такая себе возраст уж точно не припишет! А по ее словам 38 ей было в... 4, кажется, сезоне...

Quote (Raspy)
ей ещё нет 40 даже (вики мне порукой)

А статья-то та - в Вики - когда написана была?... Да и.... Что за источник? (с = все та же Ищите женщину! очень рекомендую!)

Сообщение отредактировал dandelionwine - Вторник, 28.09.2010, 15:33

RaspyДата: Вторник, 28.09.2010, 15:45 | Сообщение # 37
Аллерголог

Боже мой! это ж сколько лет учился Хаус в мед школе - со всеми его отчислениями - если они таки сумели поучиться вместе?...

http://www.mmm.spb.ru/english/MAPO/11/5.php в общем у них учатся на врача очень долго

+ американцам родители очень часто совсем не дают денег на учёбу, так что ты или получаешь грант, или год работаешь-год учишься. так Хаус, наверно, и провис. + может заново проходил более младшие курсы.

Добавлено (28.09.2010, 15:39)
---------------------------------------------
Кадди завбольницей с 32 лет, работала там, как я понимаю, дольше. пригласила Хауса в диагностику, скорее всего, сразу после повышения. статью вики обновляли в 2010 году... в статье про Хауса сказано, что Хаусу 51 год, и это соответствует 1959 году рожд указанному там же... скорее всего, и с Кадди верно написали. не помню чтоб в 4-м сезоне она называла свой возраст.

а ваще пофиг - всё равно сценаристы выдумывают. могут сказать хоть 38 хоть 50. придётся поверить))) biggrin

Сообщение отредактировал Raspy - Вторник, 28.09.2010, 15:49

dandelionwineДата: Вторник, 28.09.2010, 15:47 | Сообщение # 38
Психотерапевт

Quote (Raspy)
в общем у них учатся на врача очень долго

да, и Форман учился долго, и Чейз, которому за 30 по сериалу, и Тауб, которому куда как больше 30, но как то так вышло, что все они под началом у Хауса, которому то родители не давали денег на учебу, то выгоняли его за списывание по математике... в общем, недоучка Хаус, только-только закончивший мед, вдруг в начальники выбился.... а впрочем... ну чего это я тут загораюсь-то? ))))) мне все равно, сколько лет Кадди! ))))) даже если 38 ей было несколько лет назад, как она говорила (не могу пока сослаться на конкретную серию, но постараюсь найти))))

Сообщение отредактировал dandelionwine - Вторник, 28.09.2010, 15:51

ElizabethHuddyДата: Вторник, 28.09.2010, 15:51 | Сообщение # 39
Аллерголог

Raspy,
Кадди ровно сорок лет))
Потому что в пятом сезоне ей было 38. (серия про мужика, который всегда говорил то, что думает. название не помню.) После этого прошло два года, так? Ну или чуть меньше.

Falling's just like flying, except there's a more permanent destination. ©

AnatomicumДата: Вторник, 28.09.2010, 16:02 | Сообщение # 40
Окулист

так в последней серии 6-ого она про предложения Лукаса говорила и Хауз сказал одинокая 40-летняя мать
как то так. я сейчас не помню точно

sholinatДата: Вторник, 28.09.2010, 16:09 | Сообщение # 41
Аллерголог

Ух. Посмотрела и очень довольна. Были моменты когда смеялась во всю, были - когда улыбалась, были - когда переживала и сочувствовала героям. Для меня полный набор. Поставила 5. Для меня всё реально и органично, и Хаус держащий Кадди за ручку, и Хаус хватающий ее за попу; и Хаус уступающий во всем, и сорвавшийся в конце почти до крика. Все чесно. Согласна, что Уилсон мог дать чуток больше эмоций: это ж он их сватал раньше и переживал постоянно! Так что пока у меня удовольствия от этого сезона больше чем от предидущего.

Это когда вам вдвоем уже ничего не страшно. Mandoline

dandelionwineДата: Вторник, 28.09.2010, 16:10 | Сообщение # 42
Психотерапевт

Взраст Кадди

серия 5x17(спасибо за уточнение Shep'e), 8:31
картинка с субтитрами

Если принять во внимание, что женщины любят преуменьшать свой возраст, то ей никак не меньше 40 (ну в самом крайнем случае - если в 5х17 ей только-только стукнуло 38, хотя я склонна больше верить Хаусу, - ей 39,5 как самый минимум). Вики врет, однако )))

Сообщение отредактировал dandelionwine - Вторник, 28.09.2010, 16:14

AnatomicumДата: Вторник, 28.09.2010, 16:25 | Сообщение # 43
Окулист

я думаю, Хаус точно знает сколько ей, и специально назвал цифру чтоб позлить
это же Хаус!

AnaisДата: Вторник, 28.09.2010, 16:47 | Сообщение # 44
Психотерапевт
Награды: 5

Очень даже тортовая серия, имхо.
И интересная и со смыслом.
И очень тортовый Уилсон с чужим салатиком.
А ведь Уилсон тут зеркалит дорогих зрителей: недоумевает, крутит пальцем у виска, боится, что Хаус не справится и вообще, похоже, недоволен нетортовостью Хауса. Причем недоволен апатично.
А Хаус вполне себе тортовый, продолжает гнуть линию шестого сезона - пытается меняется перед страхом потери. Но таки не меняется.
И снова Кадди за свое: "не меняйся". Его поддавки ей ни к чему. Браво Кадди.
Ну и лейтмотив серии, высказанный Таубом: альтруизм и самопожертвование ни к чему хорошему не приводят.
Правильный лейтмотив, если рассматривать его с точки зрения, опять же, тортовости.
Потому что нет никакого толку от наступания себе на горло ради других.
Эта линия раскрывается как комически - в эпизодах со стариками, так и драматически - в истории пациентки.
И проходит между Хаусом и Кадди.
Другое дело, что тут не совсем правилен, на мой взгляд, термин "эгоизм". Поскольку речь в серии не совсем об эгоизме, а об игнорировании собственной природы ради другого, о лжи самому себе.
Вопрос интересный: отрекаясь от собственного блага ради другого, можешь ли ты быть счастливым? С одной стороны, серия отвечает на этот вопрос отрицательно: ты можешь чувствовать моральное превосходство, но из-за этого непременно будут страдать окружающие.
И что тут нетортового? Вполне в духе сериала. Хоть и можно на это возразить, что "тортовый" Хаус забивал на собственное благо ради других.
Но с другой стороны, Хаус ведь и тут на самом-то деле, пожертвовал собственным благом ради пациентки.
Всю серию он пытался вести себя подобающе, чтобы сохранить отношения с Кадди. Но в критической момент наплевал на Кадди и на отношения и на собственное спокойствие. И снова выиграл: и Кадди и пациентку.
Вот такой крюк, который поддерживает правоту Хауса и, что там говорилось об "истинной самости"?
Так что сериал по-прежнему, на мой взгляд, занимает внутренняя тема об изменениях и их необходимости в случае с Хаусом. Эта тема в этой серии мне по-прежнему показалась неоднозначной.
И мне это понравилось.
Да и сам Хаус говорит на дифдиагнозе: "Вы можете думать, что я изменился из-за Кадди, или что я делаю вид, что изменился, или что я чокнулся, потеряв пациентку, но только после работы".
Еще мне очень понравилась сцена в постели, когда Хаус говорит, что доплатил няне, а потом делает такое кошачье "мррр", что я этот кадр 15 раз пересмотрела, изнывая от зависти к Лизе Э.
Снова не увидела "любви".
Зато увидела спокойного, умиротворенного и часто улыбающегося Хауса. И еще он какой-то совершенно разнузданный в плане удовольствий, такое ощущение, что человек после десяти лет диеты дорвался до сладкого, и теперь смакует каждый кусочек. Неожиданно, это его спокойное удовлетворение воплотилось обаятельнейшим образом.
И еще хотела сказать, что ЛЭ лучше всего удается изображать конфликт и ругань. Вот тогда я ей верю на все сто, вот тогда огонь, искры и вагон эмоций.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

freckle60Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:50 | Сообщение # 45
Психотерапевт
Награды: 1

Где-то уже к середине серии я начала материться, когда Хаус в очередной раз сказал "хорошо". Похоже без бросания в крайности обойтись нельзя было. Даже начала вставать на сторону Тауба, хоть и вначале серии он меня возмутил, но по большому счету он был прав...
Видно было как Хаус мучается от того, что не может сказать "нет" Кадди, это кончено радует с той стороны, что она ему очень дорога, но надо же и профессионалом оставаться! Самое смешное, что и она не особо на него давила... Оба вели себя не так как обычно, в итоге оба облажались... Хорошо, что к решению этой проблемы они подошли без скандала и ссоры. Надеюсь это будет им обоим уроком, что личная жизнь вообще не должна касаться работы и влиять на нее.
Почти всю серию просидела в напряжении, вздохнула с облегчением только тогда, когда они начали орать друг на друга! lol Наконец-то!
Пациентку и ее брата реально очень жалко. Но мальчишка молодец!

быть нормальной в нашей нормальности - верх ненормальности © U-KO)))

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.