Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х02 "Эгоист" ("Selfish")
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:18 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Страничка на imdb Дата выпуска - 27.09.10 (28.09.10 - Россия) Сценаристы - Eli Attie Скачать серию Музыка !!! Chk Chik Chick - AM/FM с альбома Strange Weather, Isn't It? Можно взять тут За ОСТ традиционно спасибо Elsynor`у Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
|
| |
ПолИнна | Дата: Четверг, 30.09.2010, 02:22 | Сообщение # 211 |
Мед. брат/сестра
Награды: 0
| Quote (AlyonkaS) когда конкретный человек и его личная пропорциональность могут существовать без "правильных отношений" пока по Хаусу не заметно что он сильно напрягается из-за того что в его личноиндивидуальные пропорции счастья попали "правильные отношения"...... может и нам пока не стоит со второй серии так беспокоится, и оплакивать утраченное!!! Добавлено (30.09.2010, 02:22) ---------------------------------------------
Quote (AlyonkaS) Простите, а как это? Полет духа был бы грубым? можете и так назвать если вам так хочется. Но моё мнение менее изящный...... никогда не видели полет птицы с раненым крылом? я бы не назвала это грубым, а скорее печальным, завораживающим, и явно демонстрирующим твердость духа полетом!!!
|
|
| |
Лидикон | Дата: Четверг, 30.09.2010, 02:34 | Сообщение # 212 |
Невролог
| Вот что я думаю о ноге Меня с самого начала удивило, почему Хаус пьёт викодин, а не ибупрофен? Какой баран (Кадди?), зная что викодин вызывает привыкание, назначил Хаусу именно это? Ну ладно уж, дано, так дано. Дальше -больше. Но ведь нам показывать начали уже Хауса -наркомана. И без викодина он уже "не парил", а летал низэнько-низэнько. ну тут как всегда- на увлечённость делом накладывались наркотики .Наркотики и мешали и помогали одновременно. :DВспомните те серии , когда Хаус поспорил с Кадди, что он не зависит от наркотиков. Тогда они лечили мальчика, которому чудились инопланетяне.Вспомните те серии где Триттер третировал Хауса. Как сказала Кадди - на викодине ты работаешь лучше. Что там с мышцами ноги доподлинно, тоже нам неизвестно. Когда Хаус перед Кадди снял штаны, показывая отчего у него невыносимые боли, она ввела ему физраствор(плацебо) и у него боль прошла. От чего? После кетаминовой комы боли не было. Только лишь что-то плохое происходит с Хаусом , тут же боль усиливается. Но и в седьмом сезоне нога ещё болит. Не глотает таблетки? А ибупрофен очень гадкое лекарство, если его глотать бесконтрольно на голодный желудок , да ещё горстями, то язва обеспечена. Почему вдруг Хаус наступил себе на горло? Поддался Кадди? А раньше не поддавался? Если она твёрдо говорила НЕТ и приводила доводы? Да тысячу раз. Не даром же считается, что только Кадди может удержать Хауса. И личное счасть у Хауса не будет лёгким, как обещали нам сценаристы и Шор. Люди не обязательно если любят становятся мягкими и пушистыми. А вот крылья от любви могут и вырасти. Поглядим.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Четверг, 30.09.2010, 05:21 | Сообщение # 213 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (Anais) Может быть, стоит раз и навсегда определиться с этим термином? Что значит "счастье"? И почему некоторые полагают, что удельный вес "счастья", заработанного в объятиях Кадди, превышает удельный вес "счастья", проведенного с Уилсоном на диване, или за игрой в покер с незнакомцами или за столом дифдиагноза? Тот кто так полагает (сугубо ИМХО ессно) опирается в своих выводах исключительно на личный опыт. Ну не испытвали они иного счастья, чем от ситуации "был бы милый рядом"... И как тут не вспомнить? Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
Сообщение отредактировал SilverWind - Четверг, 30.09.2010, 05:43 |
|
| |
dandelionwine | Дата: Четверг, 30.09.2010, 07:32 | Сообщение # 214 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) Все лежат (с). Д. Шор в свете происходящего в конце 6 и начале 7-го сезонов прочиталось "все лажают" )))) даже Шор ))))
|
|
| |
swallow | Дата: Четверг, 30.09.2010, 09:28 | Сообщение # 215 |
Иммунолог
| Quote И, еще раз спрашиваю коллективный разум, почему эти понятия должны быть взаимоисключающими? Anais, ты же знаешь, ответ на этот вопрос есть у пока-лже-науки соционики. У квадр разные ценности. У кого-то счастье в исполнении долга, у кого-то в любви, у кого-то в поиске новых путей, у кого-то в сохранении накопленных ценностей. Поиск своей "второй половины" (см. поиск партнера для продожения рода) заложен в каждом из нас генетически. Он коррелируется с поиском любви. Все остальные ценности не поддерживаются на физиологическом уровне, над ними работает душа. Не у всех она работает одинаково. У каждого своя предрасположенность. Мы разные, как божьи коровки и мурены. И последние очень возмущены. А божьи коровки счастливы. Наконец речь пошла об их основной ценности. Мы не сможем понять друг друга, потому что живем в разных системах счисления. А серия скучновата, немного статичная. Кроме откровенно забавных моментов. Дети не тронули, старики тоже, поскольку и то и другое повтор. Тауб не очень интересен, я бы предпочла больше взаимодействия с Чейзом и Форманом. Самое обидное, что все становится предсказуемым, наверное, мы слишком долго уже смотрим этот сериал Меня удивило, почему они пошли таким простым путем: мальчик случайно услышал разговор. И эта нелепая банальная фраза: "Ты не должен был этого слышать". Возможно, было бы инереснее посмотреть, как Хауз сказал бы все это мальчику. Знаю, это повтор раковой девочки, но хотя бы это не наезд на несчастных родителей, а поступок врача.
God doesn`t limp
Сообщение отредактировал swallow - Четверг, 30.09.2010, 09:29 |
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 30.09.2010, 09:45 | Сообщение # 216 |
Иммунолог
| Quote (swallow) Возможно, было бы инереснее посмотреть, как Хауз сказал бы все это мальчику. Ну так и ждем, ждем появления/возвращения именно Хауса! Может в следующих сериях он сделает еще шажок, и ругня с Кадди уже не будет верхом бунтарства?
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Lily-1987-10 | Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:40 | Сообщение # 217 |
Мед. брат/сестра
| А мне не понравилось. Вроде бы все логично достаточно - и перестройка рабочих отношений Хауса и Кадди в связи с новыми обстоятельствами, и разная реакция команды, и первоначальное недоверие, а потом полный одобрям-с Уилсона. Но послевкусие какое-то неприятное. Особенно меня убила фраза- не помню дословно, но суть - если бы ты видел Кадди обнаженной, ты бы в меня камни не бросал. Конечно, доступ к телу куда важнее какой-то там пациентки. Давайте всем об этом сообщим. По-моему, Хаусу даже в шутку говорить такого не стоит. Мое ИМХО, конечно. Семья пациентки тоже не особенно понравилась. То есть проблема у них, конечно, тяжелейшая, но как сыграно все...типичная слезовыжималка. Не получилось у меня как-то проникнуться трагедией этой несчастной семьи. Уилсон - да простят меня единомышленники - в этой серии мне показался каким-то лишним. Такое ощущение, что сцены с ним были, просто потому, что так нужно для галочки. Никаких эмоций, никакой искренности, какие-то дежурные фразы. Зачем поговорили - непонятно. Единственная милая деталь с украденным салатом на этом фоне как-то потерялась. По поводу хватаний за разные части тела - спасибо, что их уже показали в спойлерах. Иначе смотреть все было бы еще поганее, а тут хотя бы подготовились. Наверное, на этот раз я недостаточно занизила ожидания. smile Абсолютно согласна!!!! Скучно как-то получилось... Небыло привычного для сериала драйва. И послевкусие неприятное, захотелось посмотреть первую серию, снять неприятный осадок.
|
|
| |
ПолИнна | Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:25 | Сообщение # 218 |
Мед. брат/сестра
| Quote (gallina) ругня с Кадди уже не будет верхом бунтарства Просим ругни во всех её проявлениях,и как можно больше, от "настоящего" Хауса...... а этого на свалку, как производственный брак!!!!!
|
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:05 | Сообщение # 219 |
Иммунолог
| Quote (ПолИнна) а этого на свалку, как производственный брак!!!!! На свалку не обязательно, все-таки, есть надежда, что оживет, но насчет производственного брака - очень точное замечание!
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Лидикон | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:40 | Сообщение # 220 |
Невролог
| Quote (swallow) Возможно, было бы инереснее посмотреть, как Хауз сказал бы все это мальчику. А мне было бы интереснее как бы родители решили, кого из детей принести в жертву? Это просто немыслимый выбор!. И я представляю какая бы масса была недовольных любым выбором родителей.
|
|
| |
Raspy | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:20 | Сообщение # 221 |
Аллерголог
| Quote (AlyonkaS) 1. Когда метадон его устроил? Хаус отказался от метадона, поскольку тот не давал ему быть объективным. 2. Хаус пытался существовать не с удовольствием для себя, а с отсутствием боли, что совершенно разные вещи. 1. случилась афазия, "не" НЕ пропечатала. 2. удовольствие он получал не от лекарства, а от работы. а как можно получать от работы удовольствие, если на стенку лезешь от боли? "викодин" сравнила с вином не только потому что в вине ищут истину, а ещё потому что вино меньше мутит сознание, чем коньяк и позволяет сохранять некоторую адекватность.Добавлено (30.09.2010, 16:20) --------------------------------------------- holy Laurie alliluuuyaa holy Laaaurie alliluuuuya
|
|
| |
ElizabethHuddy | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:48 | Сообщение # 222 |
Аллерголог
| Quote (Raspy) удовольствие он получал не от лекарства, а от работы. а как можно получать от работы удовольствие, если на стенку лезешь от боли? интересно, а почему же тогда в пятом сезоне он был готов уйти из больницы, только чтобы принимать метадон, который полностью снимал боль?
Falling's just like flying, except there's a more permanent destination. ©
|
|
| |
JustJuly | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:54 | Сообщение # 223 |
Кардиолог
Награды: 2
| Quote (Raspy) вино меньше мутит сознание, чем коньяк извините, что вмешиваюсь, но боюсь, вы не правы, в разумных количествах коньяк не мешает ясности ума.
Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.
|
|
| |
swallow | Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:25 | Сообщение # 224 |
Иммунолог
| Quote А мне было бы интереснее как бы родители решили, кого из детей принести в жертву? ага. Нацисты тоже задавились этим вопросом. Это же очень интересно смотреть на мучения родителей. Собственно, а почему "было бы"? Ведь это же нам и показали. Они отказались от возможности спасти дочь ценой жизни сына. Предсказуемый нормальный родительский выбор. Зачем это показывать? Что нового вы узнали о родительских чувствах? В то время как истинный выбор делали подросток и его сестра. И Хауз тут был сбоку припека. А разве об этом сериал?
God doesn`t limp
|
|
| |
Raspy | Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:48 | Сообщение # 225 |
Аллерголог
| Quote (ElizabethHuddy) интересно, а почему же тогда в пятом сезоне он был готов уйти из больницы, только чтобы принимать метадон, который полностью снимал боль? Он, насколько помню, уходил не на пенсию, а работать в другую больницу, где ему не запретят принимать "Методон", то есть от любимый работы, в любом случае, не отказался. а от "Методона" отказался, как раз из-за работы, не хотел, чтобы талант притуплялся (сразу вспомнила "Игры разума", где математик Джон Нэш пил лекарства от шизофрении, а потом отказался от них, т. к. не мог придумывать свои гениальные теории наполовину отключенными мозгами ). про работу Хаус говорил, но вообще-то я в этой версии сомневаюсь, по крайней мере, считаю, что дело было не столько в желании сохранять ясность головы, сколько от желания согласовать внутреннее состояние с физическими ощущениями и нежелания быть счастливым... извините, что дую в дуду Нолана (и Кадди). Quote (JustJuly) извините, что вмешиваюсь, но боюсь, вы не правы, в разумных количествах коньяк не мешает ясности ума. а вино в неразумных мешает ясности ума!!! и что Вы именно хотите мне сказать? может, предлагаете заменить коньяк и вино на абсент и текилу, от которых глюки бывают?)) Добавлено (30.09.2010, 17:48) --------------------------------------------- Quote (swallow) Они отказались от возможности спасти дочь ценой жизни сына. Предсказуемый нормальный родительский выбор. вы всё говорили про нацизм, а я приведу Вам пример из СССР про родительский выбор. В блокадном Ленинграде матери иногда скармливали одних детей другим, и сами ели. Некоторые из каннибалов в итоге оставались живы. 2 вопроса: "Был ли это нормальный родительский выбор" и "Не лучше ли было бы, чтобы все дети умерли и вместе с матушкой, которая тоже умерла бы неканнибалкой, попали в Рай?"
Сообщение отредактировал Raspy - Четверг, 30.09.2010, 17:51 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|