Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
7х02 "Эгоист" ("Selfish")
|
| | |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:18 | Сообщение # 1 |
Диагност
Награды: 1
Статус: Offline
| Страничка на imdb Дата выпуска - 27.09.10 (28.09.10 - Россия) Сценаристы - Eli Attie Скачать серию Музыка !!! Chk Chik Chick - AM/FM с альбома Strange Weather, Isn't It? Можно взять тут За ОСТ традиционно спасибо Elsynor`у Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны приятного обсуждения
|
|
| |
ПолИнна | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:03 | Сообщение # 181 |
Мед. брат/сестра
Награды: 0
| Quote (gallina) Может, конечно, сценаристы, все-таки, одумаются, и разрешат ему парить как раньше Припоминаю пару моментов когда порядочно обдолбавшись он ещё как парил.....
|
|
| |
AlyonkaS | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:18 | Сообщение # 182 |
Психотерапевт
| Quote (ПолИнна) Припоминаю пару моментов когда порядочно обдолбавшись он ещё как парил..... Ну да. А я припоминаю пару моментов когда Кадди вела себя как.... впрочем, неважно. У нас ведь толерантный форум. Или нет? Вы не понимаете почему мы критикуем эти серии, а мне вот непонятно зачем вы вообще смотрите сериал, если считаете Хауса таким. Неужели только ради порнушки любовной линии?Добавлено (30.09.2010, 00:18) ---------------------------------------------
Quote (Anais) И (вжих-вжих, пластинка заиграла) в этом заключался художественный образ Хауса, как персонажа. Я ждала этого.
|
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:19 | Сообщение # 183 |
Иммунолог
| Quote (Anais) При этом, остался человек, сломленный, и строящий себя заново, за которым по-прежнему интересно наблюдать по-человечески. Какая ты, все-таки, оптимистка! Впрочем, я тоже. Хочется надеяться, что "смутно знакомый небритый мущщина" © обретет привычные черты.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
Сообщение отредактировал gallina - Четверг, 30.09.2010, 00:21 |
|
| |
Anais | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:27 | Сообщение # 184 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (ПолИнна) Припоминаю пару моментов когда порядочно обдолбавшись он ещё как парил..... Понимаю, что это скорее всего ни к чему, но на всякий случай. Вспомните серию, когда Хаус в ломке резал себе руку, потом к нему пришла Кемерон, и он, несчастный и больной, обливаясь потом и кровью, устроил дифдиагноз, пока она его перевязывала. Я думаю, эти часы в жизни наркомана, были немного сложнее, чем страх потерять Кадди. Заданные условия ситуации слегка затрудняли задачу врача. При этом, в моем понимании, Хаус продолжал "парить", как врач. Следует заметить, что конфликт, заданный сценарием в обсуждаемом тут эпизоде гораздо менее остр, чем в той серии, о которой я говорю. При этом реакция Хауса в обеих этих ситуациях - противоположна. Там он не сгибался. Тут согнулся. Понятно, что в Хаусе произошли перемены. Но если судить по уровню его устойчивости в стрессовых ситуациях, этот человек сильно сдал. Вопрос: хороши ли перемены, произошедшие с Хаусом? И тут существуют два ответа: перемены, произошедшие с врачом - не хороши. Перемены произошедшие с человеком - хороши. Но самое главное: почему одно должно быть за счет другого? Почему человек не может быть счастлив и продолжать парить как герой? Наверное потому, что генеральная линия партии не может позволить наркоману и бунтарю быть счастливым, это не комильфо. Счастливым может быть только угодный обществу индивид. Над чем и работают усердно. (Я же не хотела, не хотела к этому возвращатся )
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
Верочка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:33 | Сообщение # 185 |
Кардиолог
| Посмотрела! Понравилось! Наконец-то медицинская проблема, конечно, было непривычно смотреть как Хаус соглашается с Кадди, но их пререкания в конце - выше всяких похвал. Лори как всегда великолепен (до сих пор не могу понять, почему ему не дали Эмми за такую игру), очень понравился (как ни странно) Тауб. Уилсон повеселил (особенно сцена с салатом). Старики, уставшие друг от друга - просто прелесть. Одним словом эта серия на настоящую, твердую 5. Если все серии будут такими, 7 сезон удастся. Но если следующие серии будут лучше, то этот сезон несомненно запомниться надолго.
|
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:35 | Сообщение # 186 |
Иммунолог
| Quote (Anais) Счастливым может быть только угодный обществу индивид. Над чем и работают усердно. Причем счастливым только той разновидностью счастья, которая в этом обществе узаконена.
|
|
| |
Raspy | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:39 | Сообщение # 187 |
Аллерголог
| Quote (gallina) Рейтинг премьеры 7-го сезона ниже финальной серии шестого, значит основная зацепка на этот сезон не сработала, зритель не заинтересовался. А рейтинг этой серии упал еще на 10% по сравнению с первой. И что, бить в литавры и говорить, что сценаристам виднее? упал на 10% не потому что эта серия плоха, вы же сами видите, что в отличие от первой почти всем нравится, а именно потому что первая была понята не всеми - многие откололись. НО рейтинг следующей серии, исходя из реакции на эту серию, скорее всего, пойдёт вверх. а тенденция говорить "как это Хаус ухватил Кадди за задницу?", "А как это дура Кадди не поняла ещё, какой он замечательный", то есть оценивать сцены безотносительно к их внутреннему содержанию и функции, сохранится
Сообщение отредактировал Raspy - Четверг, 30.09.2010, 00:41 |
|
| |
ПолИнна | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:40 | Сообщение # 188 |
Мед. брат/сестра
| Quote (AlyonkaS) У нас ведь толерантный форум. Или нет? Терпимость это хорошо!!! Quote (AlyonkaS) Неужели только ради порнушки А вот это, даже смешно!!! Quote (AlyonkaS) если считаете Хауса таким Считаю Хауса каким? Оставшимся мне таким же интересным, как и в первом сезоне…. заслуживающим быть счастливым, так как хочется именно ему, а не его почитателям?
|
|
| |
Raspy | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:45 | Сообщение # 189 |
Аллерголог
| Quote (Anais) Наверное потому, что генеральная линия партии не может позволить наркоману и бунтарю быть счастливым, это не комильфо. так он же бунтарь и наркоман оттого, что несчастлив, а не несчастлив оттого, что бунтарь и наркоман. быть счастливым (абсолютно довольным) нельзя при хаусовском максимализме и желании изменить мир. Хадди не сделает его другим человеком. Док порадуется день-два, а потом опять проявится, как бунтарь. народ ожидает увидеть развитие внут конфликта между личным счастьем и счастьем для всех в одной серии, где к тому же много Хадди, а между тем сериал тем и отличается от худ фильма, что состояние героя раскрывается постепенно, в нескольких сериях.
Сообщение отредактировал Raspy - Четверг, 30.09.2010, 00:47 |
|
| |
ПолИнна | Дата: Четверг, 30.09.2010, 00:54 | Сообщение # 190 |
Мед. брат/сестра
| Quote (Anais) Счастливым может быть только угодный обществу индивид. к слову пришлось: счастливым может быть готовый к счастью человек, но это очень сложно понять, и к этому надо идти, а где то даже приложить усилия, именно поэтому то у нас так много "несчастных", зацикленных, может даже ленивых, "не живущих в угоду обществу", но невероятно гордых собой индивидов
|
|
| |
Anais | Дата: Четверг, 30.09.2010, 01:00 | Сообщение # 191 |
Психотерапевт
| Quote (ПолИнна) заслуживающим быть счастливым, так как хочется именно ему, а не его почитателям Поверьте, его почитатели тоже хотят ему счастья. Проблема не в этом, а в хромающей логике развития сюжета и этого самого счастья. В котором куда не плюнь - штопанные дырки. Например, я совершенно не могу понять (может, кто объяснит) следующий момент. Судя по-всему, Хаусу для того, чтобы не болела нога нужно совсем мало - много Кадди, счастья и любви. Почему же, если все так просто, как пареная репа, до сих пор, в течении лет десяти, Хаус глотал викодин и ходил с больной ногой? У меня нет на это ответа в рамках логики персонажа, потому что мотивация "не болит нога" по-идее должна быть сильней мотивации "боюсь отказа". Но дело в том, что незаметно поменялись правила игры. Раньше все не было так просто, как пареная репа. В тех правилах, не было прямой и прочной связи между Хаусовским "счастьем" и "здоровьем". Из того, что боль усиливается, когда на душе плохо, никак не вытекает, что боль исчезает, когда на душе хорошо. У Хауса была физическая проблема, на которую наслаивалась психическая. Но поменявшиеся правила игры диктуют нам иную формулу: на психическую проблему наслаивается физическая. Откуда появилась подобная связь совершенно непонятно. Поменялся не сам персонаж, поменялись условия заданного изначально конфликта, а персонаж вертится как может, пытаясь сохранить собственную интегрити и правдоподобность. Но большинство из нас, думается мне, закрывают на это глаза, и на многие другие неподдающиеся объяснению сальто-мортале сюжета, потому что все равно интересно, интересно смотреть на Хауса в новых обстоятельствах, пусть и самых бредовых.
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 30.09.2010, 01:02 |
|
| |
AlyonkaS | Дата: Четверг, 30.09.2010, 01:06 | Сообщение # 192 |
Психотерапевт
| Quote (ПолИнна) Quote (AlyonkaS) Неужели только ради порнушки А вот это, даже смешно!!! Да ну? *разминая пальцы*. Вот она, дискуссия. Quote (ПолИнна) .Я конечно понимаю, что любители старого доброго Хауса были бы просто счастливы, если бы он после всего, что перенёс, вернулся к тому же с чего и начал в первом сезоне викодин, одиночиство, викодин…. Но это было бы действительно печально… Как совершенно справедливо заметили ранее, любители "старого доброго Хауса" тоскуют не по викодину, а по тому, каким был Хаус. В большей степени по Хаусу как образу. В ответ на это вы отвечаете: Quote (ПолИнна) Припоминаю пару моментов когда порядочно обдолбавшись он ещё как парил..... Этой фразой вы отказываете Хаусу в возможности выйти за рамки образа наркомана, поскольку полет духа сравниваете с наркотической эйфорией. Вслед за этим пишите: Quote (ПолИнна) Quote (AlyonkaS) если считаете Хауса таким Считаю Хауса каким? Оставшимся мне таким же интересным, как и в первом сезоне…. что позволяет сделать вывод, что вас не интересовал его полет, причинно-следственные связи и философский подтекст. Вас интересовала внешняя картинка. Это ваше право. Но не отказывайте тем, кого интересует и нечто большее, в праве выражать свои эмоции и мысли. Все имхо, готова к дискуссии.
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Четверг, 30.09.2010, 01:09 |
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 30.09.2010, 01:08 | Сообщение # 193 |
Иммунолог
| Quote (Raspy) народ ожидает увидеть развитие внут конфликта между личным счастьем и счастьем для всех в одной серии, где к тому же много Хадди, а между тем сериал тем и отличается от худ фильма, что состояние героя раскрывается постепенно, в нескольких сериях. Я думаю, что народ неоднороден. Меня например мало волнует "конфликт между личным счастьем и счастьем для всех". Темой сериала был прежде всего поиск истины, а не счастья (ИМХО). Хотя счастье героев, естественно, не исключалось из рассмотрения. Просто рассматривалось не столь однобоко, как сейчас.
|
|
| |
Anais | Дата: Четверг, 30.09.2010, 01:08 | Сообщение # 194 |
Психотерапевт
| Quote (AlyonkaS) Все имхо, готова к дискуссии Может, все-же, лучше праногу и ее связь сo счастьем и любовью?
Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 30.09.2010, 01:09 |
|
| |
AlyonkaS | Дата: Четверг, 30.09.2010, 01:12 | Сообщение # 195 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) Может, все-же, лучше праногу и ее связь сo счастьем и любовью? А контекст изменился? Тогда можно. *задумчиво* JustJuly уже отметила тот факт, что Хаус не принимает таблетки на глазах у зрителей, акценты сместились, и нога по видимому уже не несет прежней смысловой нагрузки. Так ли это? Неужели образ ноги утрачен?
Сообщение отредактировал AlyonkaS - Четверг, 30.09.2010, 01:16 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|