Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kktya, kahlan, gallina  
7х02 "Эгоист" ("Selfish")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 3 ] [1.11%]
2. 2 [ 8 ] [2.95%]
3. 3 [ 20 ] [7.38%]
4. 4 [ 51 ] [18.82%]
5. 5 [ 189 ] [69.74%]
Всего ответов: 271
aleksa_castleДата: Понедельник, 27.09.2010, 20:18 | Сообщение # 1
Диагност
Награды: 1

Статус: Offline

Страничка на imdb
Дата выпуска - 27.09.10 (28.09.10 - Россия)
Сценаристы - Eli Attie

Скачать серию

Музыка
!!! Chk Chik Chick - AM/FM с альбома Strange Weather, Isn't It?
Можно взять тут
За ОСТ традиционно спасибо Elsynor

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Напоминаем, картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью
напоминаю обсуждающим, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения -да, согласен, +1, вы не правы, умрите-умрите!!, большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков - относятся к флейму и флуду и будут зачищены, а нарушители наказаны
приятного обсуждения

HHHHHHHHHHHHДата: Среда, 29.09.2010, 20:47 | Сообщение # 166
Иммунолог
Награды: 0

Anais, более, так легче. Но я не специально, само получилось. Вас понимаю.

InstantMartyrДата: Среда, 29.09.2010, 20:50 | Сообщение # 167
Новичок

А серию-то украл мальчик-инвалид. Причем за каких-то пару минут, пока просит сестрёнку поместить в себя кусочек него. Не знаю, кому как, а мне юноша доставил впечатляющий множественный катарсис.
Лори-бох. Как всегда.
Но в Хадди мне, хоть ты тресни, не хватает химии. Хотя, может, так и было задумано - чать, не по шишнадцать любовничкам. Да и трудятся в тесном контакте хренолион лет.
А сериал буду смотреть, даже если теперь всегда будут снимать только про то, как брат-инвалид спасает брата(сестру), делясь с ним(с ней) последними оставшимися органами thumb

ПолИннаДата: Среда, 29.09.2010, 21:46 | Сообщение # 168
Мед. брат/сестра

Quote (Anais)
Зачем вы продолжаете постить на форуме, на котором большинство- недовольные нытики, не умеющие абстрагироваться от негатива? Зачем вам эти страдания?

За тем что бы стало больше НЕнытиков, можно конечно повспоминать как всё было или как могло бы всё стать, если бы........
Но может стоит более оптимистично смотреть на происходящее (например сериал Доктор Хаус), тем более если оно таковым и является.... Зачем искать недостатки там где их нет, может лучше обратить внимание на достоинства, тем более их предостаточно!!!!
flowers

TOTДата: Среда, 29.09.2010, 22:10 | Сообщение # 169
Педиатр

Основной лейбмотив серии о том, как полезно для себя и близких иногда побыть эгоистом. Эгоизм - именно он спасает человеческие жизни. Вспомнилась серия 2-го сезона про подружек лесбиянок с чумой и донорством печени. Истории чем-то похожи, только от тех героинь едва ли не мутило, а эти брат с сестрой вызывают сочувствие, даже сопереживать заставляют. Так, что эта серия вполне в духе классического Хауса, во всяком случае не хуже, ну если Хадди сопли в расчет не принимать(а ведь раньше я этой паре даже симпатизировала).

Добавлено (29.09.2010, 22:10)
---------------------------------------------
А еще отношение старичков оставили некоторое впечатления: сходства с отношениями между Хаусом и Кадди - и хотелось бы да некуда друг от друга не денешься. Ну как-то так.

RaspyДата: Среда, 29.09.2010, 22:10 | Сообщение # 170
Аллерголог

Quote (ПолИнна)
Зачем искать недостатки там где их нет, может лучше обратить внимание на достоинства, тем более их предостаточно!!!!

ну не факт, что недостатков нет, но общепризнанных нет ни одного. яркие сцены разные зрители могут расценить как гениальную задумку или как пошлость. сколько "писи и каки" первой серии обсуждали, даже вспомнить страшно. удивительно не то, что у всех разные мнения о серии и разные списки недостатков, а то, что многие убеждены в правильности своих требований по каждому отдельно взятому эпизоду. и во фразу "ВСЁ БУДЕТ ПОТОМ" не верят. конечно, ведь ВСЁ для каждого своё, а они хотят "всё" в своём личном понимании и хотят сейчас.. i want it all i want it now. wacko
вообще каждую серию можно правильно оценивать, только просмотрев весь сезон, поняв, какая роль (функция) ей там была отведена, а сцену можно адекватно оценивать, только поняв насколько она уместна для данной серии и всего сезона. слово нельзя вырывать из контекста, а букву из слова.
кто-то сначала набросится на Хадди за сопли, а потом уже на Хауса за то, что он произвёл захват каддиной попы. оба раза пытаясь навязать "Хаусу" свой взгляд на жизнь. но надо ведь оценивать уместность эпизода для сериала, насколько он удачен в качестве элемента конструкции сценаристов, а не уместность для себя. angry

в-общем, солидарна с постом # 165 smile

Сообщение отредактировал Raspy - Среда, 29.09.2010, 22:32

ПолИннаДата: Среда, 29.09.2010, 22:39 | Сообщение # 171
Мед. брат/сестра

Quote (Raspy)
пытаясь навязать "Хаусу" свой взгляд на жизнь. но надо ведь оценивать уместность эпизода для сериала, насколько он удачен в качестве элемента конструкции сценаристов, а не уместность для себя.

хорошо сказано!!!" то что доктор прописал" yes

RaspyДата: Среда, 29.09.2010, 22:48 | Сообщение # 172
Аллерголог

ещё радует, когда говорят, что "по Хаусу" (по-хаусовски), а что нет. такое ощущение, что когда эти люди говорят своим друзьям "ты поступил по совести" они имеют в виду "ты поступил по Хаусу". а как "поступать по Хаусу" только им и судить.

Сообщение отредактировал Raspy - Среда, 29.09.2010, 22:53

gallinaДата: Среда, 29.09.2010, 23:02 | Сообщение # 173
Иммунолог

Quote (Raspy)
оба раза пытаясь навязать "Хаусу" свой взгляд на жизнь. но надо ведь оценивать уместность эпизода для сериала, насколько он удачен в качестве элемента конструкции сценаристов, а не уместность для себя.

Никто из нас не может навязать "Хаусу" свой взгляд на жизнь, так как никто из нас не вхож в сферы, в которых судьба "Хауса" решается. А вот уместность эпизода/ов для сериала как раз здесь постоянно и оценивается. И оценивается разными людьми по-разному, что нормально. Сценаристы, все-таки, создают свои конструкции не для себя, а для зрителей и те вправе оценивать, насколько эти конструкции уместны и какой сериал из них в конечном счете складывается. Сами создатели говорят, что сериал не может не развиваться, а значит и меняться. Но удается ли авторам проводить изменения в направлении, в котором лучшее, что в нем было, сохраняется? Если бы это было действительно так, то, наверное, рейтинги сериала не падали бы, а только росли. Но цифры упрямая вещь. Рейтинг премьеры 7-го сезона ниже финальной серии шестого, значит основная зацепка на этот сезон не сработала, зритель не заинтересовался. А рейтинг этой серии упал еще на 10% по сравнению с первой. И что, бить в литавры и говорить, что сценаристам виднее? wink

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

hematologДата: Среда, 29.09.2010, 23:05 | Сообщение # 174
Новичок

всё читать - силов нет, поэтому начну с основного - своего субъективного мнения. сериал с Хью Лорри я буду смотреть даже если он скоро начнет искать по родинке своего не рожденного, но возмужавшего брата-близнеца. заявка на победу в этой категории сценаристами сделана неплохая.
кажется все уже давно пришли к джентльменскому соглашению, что данная клиника это такой сферический конь в треугольном вакууме. невероятный, но симпатишный. поэтому, критиковать процедуру принятия решений родными, обсуждение сугубо частных вопросов пациентов чуть ли не по громкой связи с параллельной распечаткой текстов со шрифтом Брайля, не нужно. нахождение такого кол-ва настолько эмоционально вовлеченных в лечение одного пациента врачей, состоящих в одной бригаде - хороший задел для достойного образования детей и внуков окружающих госпиталь психиатров. но смотрится мило, кто ж спорит.
Тема брат-сестра "я тебя никогда не забуду, патамушта буду дышать через тебя во время секса, баскетбола иль похмелья". как говорится - а слёзы душат и капают.
О любви. Наименее раздражающая тема в этой серии. в первой серии от ужас-ужас спас макбук, в этой серии, да продлятся дни крепостного права - рабочая обстановка.
Самая замечательная тема - старики. Банально, но мило. Скупую слезу давить не собирались - и на том спасибо.
на этом фоне Хаус с Кадди на руках, забывший о больном бедре - просто фигня. в сериале положено в период обострения любви завязывать с лекарствами, здороветь не по дням, а по свиданьям. у него ж там фенилэтиленамин с адреналином или окситоцином Марди Гра устроили по нервной системе. при логическом развитии событий есть шанс вновь увидеть Хауса-мизантропа, когда этот химический коктейль сменится распадающимися допамином с серотонином. так что - пусть носит, потом сильней болеть будет, а он - сильней злобствовать. и наступит вновь House MD, а не это ублюдочное дитя Анатомии Грэйс.
вывод - серия местами, иногда, чуть-чуть вызывала чувство неловкости своей сопливостью. но! там постоянно показывали Хью Лорри. что, несомненно, удачная находка сценаристов и режиссеров.
(прошу прощения за кол-во знаков, но я опять год буду только читать, так что среднее число моего субъективного будет близко к экологически допустимой норме)

Собака Павлова вульгарис.

Bryansk_EagleДата: Среда, 29.09.2010, 23:19 | Сообщение # 175
Педиатр

Серия супер. В духе хауса образца первых сезонов. В первые за бог знает сколько времени, для меня пациент был ничуть не менее интересен, чем сам Хаус, его отношения с Кадди и т.п. Юмор тоже на уровне.

Что еще стоит отметить, в этой серии заложен громадный филосовско-моральный заряд, заставляющий о многом задуматься, многое переосмыслить.

Полминуты этой серии натолкнули на мысль о том, что эгоизм может быть способом дать проявить альтруизм другим, помочь им почувствовать себя человеком с большой буквы! А значит здоровый эгоизм во многом полезен, человек не должен быть однобоким, в нем должны органично переплетаться эгоизм и самопожертвование, так как это две стороны одной медали.

Браво! Это именно то, за что я больше всего люблю Хауса. Так держать!

Сообщение отредактировал Bryansk_Eagle - Среда, 29.09.2010, 23:23

ПолИннаДата: Среда, 29.09.2010, 23:28 | Сообщение # 176
Мед. брат/сестра

Quote (gallina)
Но удается ли авторам проводить изменения в направлении, в котором лучшее, что в нем было, сохраняется?

Лучшее в этом сериале - Хаус, и он вроде пока никуда не собирается!!! А то что с ним происходит, должно только радовать, не дает умирать больным людям, и получил, наконец то, возможность по-своему быть счастливым….Я конечно понимаю, что любители старого доброго Хауса были бы просто счастливы, если бы он после всего, что перенёс, вернулся к тому же с чего и начал в первом сезоне викодин, одиночиство, викодин…. Но это было бы действительно печально…

abracadabraДата: Среда, 29.09.2010, 23:40 | Сообщение # 177
Поисковик-переводчик

Quote (ПолИнна)
Я конечно понимаю, что любители старого доброго Хауса были бы просто счастливы, если бы он после всего, что перенёс, вернулся к тому же с чего и начал в первом сезоне викодин, одиночиство, викодин…. Но это было бы действительно печально…

А, может быть, не стоит зацикливаться на викодине и одиночестве? Может быть, кому-то здесь хочется увидеть Хауса, с головой уходящего в очередную медицинскую загадку, радующегося, как ребенок, с трудом найденным билетам на шоу грузовиков, подначивающего Кадди без опасения, что его отлучат от тела, сидящего с Уилсоном на диване с бутылкой пива и старым телевизором, берущего в критический момент всю ответственность на себя и с победой выходящего из тяжелой ситуации. Тут ведь не волки собрались, которые готовы сесть в кружок и, кровожадно облизываясь, наблюдать за страданиями главного героя. Хочется просто восхищаться. А восхищаться Хадди получается не у всех, что уж теперь.

gallinaДата: Среда, 29.09.2010, 23:41 | Сообщение # 178
Иммунолог

Quote (ПолИнна)
Я конечно понимаю, что любители старого доброго Хауса были бы просто счастливы, если бы он после всего, что перенёс, вернулся к тому же с чего и начал в первом сезоне викодин, одиночиство, викодин….

Нет, Вы не понимаете любителей старого доброго Хауса, если считаете, что нам нужен одинокий несчастный наркоман, потому что для нас (по крайне мере для меня) он никогда не был несчастным и одиноким, хотя, да, к сожалению, был наркоманом. Это был персонаж с самой здоровой душой, с самым жестким моральным стержнем, и самый сильный духом. И когда в шестом сезоне его ломали и заставляли подстраиваться под какие-то совершенно ему не свойственные правила существования, причем совершенно добровольно и, что называется с песнями, то это вызывало отторжение. Может, конечно, сценаристы, все-таки, одумаются, и разрешат ему парить как раньше, посмотрим, надежда умирает последней.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

ребеккаДата: Четверг, 30.09.2010, 00:01 | Сообщение # 179
Шаровая Молния
Награды: 5

А ничего себе серия получилась Тройки для нее ничуть не жалко, заслужено, вполне=). Один балл- за прекрасных старичков. Такие милахи, в самом- то деле, я растрогалась. К старости становлюсь дико сентиментальной=)

Еще балл- за прекрасного Тауба, который , как мне отчего- то показалось, один был занят, собсна, лечением прекрасной же скейтбордистки.

И третий балл- за выражение лица Уилсона в процессе демонстрирования общественности в его лице захвата семейных ценностей доминирующей составляющей маленькой, но гордой новообразованной ячейки общества. "И почему я, такой нежный, должен на все это смотреть?"(с) happy

А, нет, еще балл нужно добавить за самое начало. Ну, когда девочка катала своего брата по треку- очень здорово снято.

Немного мешал в полной мере наслаждаться просмотром медицинского сериала какой- то смутно знакомый небритый мущщина в клевой футболке, прилюдно выясняющий какие- то личные проблемы со своей пассией. Он постоянно путался под ногами у команды и мешал Таубу выполнять его работу. Впрочем, он только что зарегистрировал свои отношения с этой самой пассией перед лицом начальника отдела кадров,так что где- то как- то с натяжкой можно понять его бурное желание оповестить мир о своем счастье. Но ан масс это как- то утомляет. Тем более, этого смутно знакомого мущщину я точно уже видела в прошлой серии, становится скучновато. Интересно, это какой- то новый постоянный персонаж? Может, он заменит пропавшую Тринадцать? Значит ли это, что она исчезла навсегда? Было бы в самом деле жаль, она мне нравилась. Какой- то внутренний стержень в ней был, какая- то удаль и внушающая симпатию безбашенность и раскрепощенность.

Нет, все- таки на тройку серия была. Один балл отниму за то, что это грубый новый мущщина обижал милейшего Тауба ( который, кстате, слава Богу, в долгу не оставался) своими намеками на его неудавшуюся семейную жизнь. Ему- то откуда об этом знать? Налажали тут сценаристы, чего там говорить. cool Жду следующей серии с детски нетерпением. Вдруг в ней и Хаус появится? А то как- то все же неуютно без него.

Сообщение отредактировал ребекка - Четверг, 30.09.2010, 00:03

AnaisДата: Четверг, 30.09.2010, 00:01 | Сообщение # 180
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (gallina)
Это был персонаж с самой здоровой душой, с самым жестким моральным стержнем, и самый сильный духом

ППКС ))
И еще нравился, потому что был таким несмотря на (одиночество, наркоманию, Триттеров, Воглеров, Стейси и дальше по списку) и это вдохновляло.
И даже когда ломался - вставал и шел вперед, потому что умел переключится с собственной боли на дело, которое его будоражило.
И (вжих-вжих, пластинка заиграла) в этом заключался художественный образ Хауса, как персонажа.
Но потом его доломали (жизнь, сценаристы, что хотите). Эта ломка разрушила образ морально устойчивого и высокофункционирующего уникального персонажа.
При этом, остался человек, сломленный, и строящий себя заново, за которым по-прежнему интересно наблюдать по-человечески.
И, божемой, сколько же можно озвучивать проекции про садистически настроенных "любителей старого доброго Хауса".

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.