Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Теория Большого Взрыва (The Big Bang Theory)
| | |
| MusaAli | Дата: Вторник, 28.04.2009, 14:30 | Сообщение # 511 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Лучший_друг, все равно я считаю, что надо смотреть на языке оригинала. Я, кстати, не заметил чернокожесть шуток, это как-то особенно проявляется? Хотя, конечно, иногда приходится повозиться, чтобы понять, на что был намек... А иногда и вовсе не заметить... Посмотрел 2х21. Правда без сабов, их найти оказалось проблематично, что несколько сказалось в некоторых шутках. Серия интересная, затянутой не кажется. Наоборот, как то слишком быстро кончается. Только вроде сел смотреть, а уже закончилась.(Это,правда, частично сказывается объективная продолжительность сериала: все таки 20 минут реально мало.) Любителям пейринга Шенни\Пелдон так вообще мед на душу(или как там эта идиома звучит). Особенно если концовку посмотреть. -Шелдон, где ты был? -У Пенни, мы вчера поужинали вместе, развлеклись играми и потом мило провел ночь. И знаешь, я теперь понял, что значит "подруга с бонусами" Вообщем, коротко, но интересно. С запоминающимся моментами Пенни-Шелдон.
я не игнорирую, я оспариваю...
|
| |
| |
| alisa060290 | Дата: Вторник, 28.04.2009, 14:35 | Сообщение # 512 |
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2
| Quote (MusaAli) Любителям пейринга Шенни\Пелдон так вообще мед на душу(или как там эта идиома звучит). Особенно если концовку посмотреть. -Шелдон, где ты был? -У Пенни, мы вчера поужинали вместе, развлеклись играми и потом мило провел ночь. И знаешь, я теперь понял, что значит "подруга с бонусами" Вообщем, коротко, но интересно. С запоминающимся моментами Пенни-Шелдон. ну я от этой серии этого больше всего и жду
|
| |
| |
| Лучший_друг | Дата: Вторник, 28.04.2009, 14:40 | Сообщение # 513 |
Позитивофил
Награды: 3
| Quote (MusaAli) Хотя, конечно, иногда приходится повозиться, чтобы понять, на что был намек... А иногда и вовсе не заметить... в основном я про гетто жизнь, про далёкость её специфики для среднестатистического русского населения. На счёт оригинала не знаю я "Криса" в нём никогда не смотрел, поэтому может там и так очень смешно, но в Куражевском переводе всяко смешнее (во первых так как я английский не знаю а во вторых Куражисты молодцы) а о чернокожести шуток я даже скорее предположил чем утвердил, ибо там же всё очень чернокожее + те выступления Рока которые я видел были тоже в основном с подтекстом на гетто колоритДобавлено (28.04.2009, 14:40) ---------------------------------------------
Quote (alisa060290) Интересно,а ее когда-нибудь покажут? точно нет но услышим мы её, я надеюсь, ещё не раз
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛСЯ Переехал в жж заходите, буду рад :) И в twittere :)
|
| |
| |
| Teruel | Дата: Вторник, 28.04.2009, 15:40 | Сообщение # 514 |
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
| Quote (maiden_marina) но это хотя бы лучше чем вариант с ЖСЛ... хехе, кто о чем...а маниаки Quote (MusaAli) Johnny Galecki - Leonard Hofstadter - 1.65 м я, значит, правильно заметила, хехе) Quote (alisa060290) Ну как аксессуар в таком случае я лучше предпочту карманную собачку она явно милее Quote (Лучший_друг) Нееее, они добавляют колорита... по мне так черезчур перебавляют, так что убивается аутентичный колорит, совсем не то, чему учат переводчиков в университете Quote (MusaAli) мед на душу(или как там эта идиома звучит вроде "на сердце", хотя не уверена (только не выгоняйте после этого из филологов ) Quote (MusaAli) Вообщем, коротко, но интересно. С запоминающимся моментами Пенни-Шелдон. ну вот, теперь мне хочется посмотреть без перевода (я могу, но мне лень ) Quote (Лучший_друг) про далёкость её специфики для среднестатистического русского населения. ну, я бы не сказала, что у нас тут средние прям все такие собрались, большинство гораздо выше среднего, мы - западники
"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."
|
| |
| |
| Лучший_друг | Дата: Вторник, 28.04.2009, 15:49 | Сообщение # 515 |
Позитивофил
| Quote (Teruel) мы - западники А я восточник (в смысле живу в Приморье) Quote (Teruel) по мне так черезчур перебавляют, так что убивается аутентичный колорит, совсем не то, чему учат переводчиков в университете Да мне кажется они добились того что мы воспринимаем шутки так как их в оригинале воспринимают американцы, как бы по родному
|
| |
| |
| MusaAli | Дата: Вторник, 28.04.2009, 15:55 | Сообщение # 516 |
Аллерголог
| alisa060290, мой спойлер однако быстро потерял скрытность... Teruel, все, вспомнил я. Бальзам на душу. Вот субтитры выйдут, пересмотрю еще раз. Чтоб ни слога не ускользнула. Вообще Big Bang theory довольно легко переводить. Самый сложный сериал для перевода для меня - House MD. Он бьет все рекорды, побивая даже полнометражные фильмы. Я пока 5х22 смотрел, весь издергался слова переводить, искать поддексты выражений, названия фильмов, краткий сюжет фильмов, исторически важных людей и их вклад и т.д. ЗЫ 5х22 тоже очень классный эпизод. Рекомендую. Спойлер-тизер -> Хаус попытается убить Чейза
Сообщение отредактировал MusaAli - Вторник, 28.04.2009, 15:58 |
| |
| |
| Teruel | Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:09 | Сообщение # 517 |
Заслуженный ДокоРозоХэмеронманиак
| Quote (Лучший_друг) А я восточник (в смысле живу в Приморье) скажем так, в данном случае я имела в виду убеждения, а не географическое положение, что они ориентированы на запад (то бишь противопоставление западников и славянофилов, зародившиеся еще в 1830е годы), ну, лично я полностью ориентирована на запад и мечтала бы там и родиться Quote (Лучший_друг) Да мне кажется они добились того что мы воспринимаем шутки так как их в оригинале воспринимают американцы, как бы по родному просто у них фактически получились новые шутки, а оригинал так стирается, да, смешно, но если бы Теория была для меня так же важна,как Доктор Кто,то я бы ее смотрела в оригнале (у меня вообще пунктик по этому поводу, я каждый раз бешусь, когда переводчики перевирают, сама я стараюсь как можно ближе к оригиналу, жаль, что есть непереводимая игра слов иногда....) Quote (MusaAli) Teruel, все, вспомнил я. Бальзам на душу. точно, сенкс) вот проблема, когда на русском мало читаешь, в основном на инглише или испанском, так можно свой тезаурус вообще растерять Quote (MusaAli) Самый сложный сериал для перевода для меня - House MD. гыгы, сложнее всего когда какой-нибудь британский фильм, где все разговаривают с разными акцентами, самый коверканный - это шотландский Quote (MusaAli) Я пока 5х22 смотрел, весь издергался слова переводить, искать поддексты выражений, названия фильмов, краткий сюжет фильмов, исторически важных людей и их вклад и т.д. sounds geeky я так опять же только ради DW заморачиваюсь
"This sounds like a uniquely Greendale experience. Milady? - Milord."
|
| |
| |
| MusaAli | Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:27 | Сообщение # 518 |
Аллерголог
| Quote (Teruel) гыгы, сложнее всего когда какой-нибудь британский фильм, где все разговаривают с разными акцентами, самый коверканный - это шотландский На слух у меня гораздо хуже получается. У меня вообще есть пунктик, что если я что-то не понимаю/не могу расслышать/не знаю, меня это начинает страшно бесить. И я могу минут 20 один и тот же момент на разной скорости пересматривать(если не понял, что сказали/ слишком быстро/всем главным героям захотелось поговорить в один и тот же момент), потом могу долго рыскать по интернету, пытаясь найти адекватную интерпретацию\стереограмму(это если не помог первый способ\или же если проблема не в восприятии) Quote (Teruel) sounds geeky ага, спасибо
|
| |
| | |
| alisa060290 | Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:22 | Сообщение # 520 |
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2
| Quote (maiden_marina) тут скорее про их противостояниее Смешной Quote (maiden_marina) Шелдон мечтает о Пенни Прикольно сделано Quote (maiden_marina) ну и справедливости ради - леонард/пенни клип Люблю эту песенку  Добавлено (28.04.2009, 18:22) --------------------------------------------- фан-арт про любимую парочку народ рисует 
|
| |
| |
| anka-pmt | Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:28 | Сообщение # 521 |
Психотерапевт
| забавный сериал. особенно если смотреть его, зная про все физические явления, о которых они говорят. у нас весь физфак его пересмотрел, хотя бы по одной серии. у ребят на досках обычно такой бред написан, что я вот думаю - неужели Хаус на своей доске тоже бред пишет, а мы (исключая медиков) всему верим?))))
"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль
|
| |
| |
| Лучший_друг | Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:45 | Сообщение # 522 |
Позитивофил
| Quote (maiden_marina) тут скорее про их противостояниее понравилось обилие свежайших моментов и музЫка Quote (maiden_marina) Шелдон мечтает о Пенни восхитительно очень мило и красиво Quote (maiden_marina) леонард/пенни клип качество ниже.. но музЫка Добавлено (28.04.2009, 18:40) --------------------------------------------- Quote (alisa060290) народ рисует первый и второй мииилые Quote (anka-pmt) у ребят на досках обычно такой бред написан, что я вот думаю - неужели Хаус на своей доске тоже бред пишет, а мы (исключая медиков) всему верим? Эээээй! в какой серии то? в первой когда они доски показывали я бреда не заметил (в паре мест ооочень смелые предположения, но которые имеют право на существование, так как фундаментальные основы теоретической физики абсолютно не нарушают) только вычисление процента мне было непонятно, но скорее всего там значение с чем то сравнивалось и от туда процент совпадения (или различия) Добавлено (28.04.2009, 18:45) --------------------------------------------- Quote (anka-pmt) обычно такой бред написан В 19-ой серии я на доске (которая правда на 2-ом -3-ем плане была) разглядел градиент концентрации, и мне кажется это отрывок из работы Смута по "Теории большого взрыва" (за которую он и премию получил) хотя может показалось
Сообщение отредактировал Лучший_друг - Вторник, 28.04.2009, 18:59 |
| |
| |
| Лучший_друг | Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:01 | Сообщение # 523 |
Позитивофил
| Quote (anka-pmt) сейчас попытаюсь разглядеть... момент 9:17 виден отчётливо кусочек а чуть раньше (8:33) вся доска, но надписи приходится довоображать
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:06 | Сообщение # 524 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (anka-pmt) у ребят на досках обычно такой бред написан хорошо что я ничего не понимаю... Quote (alisa060290) фан-арт про любимую парочку первая обоя и баннер - супер)) опять на промо Леонарду не нашлось места... Quote (alisa060290) народ рисует рисунки не очень, персонажи не похожи вообще... Quote (Лучший_друг) в паре мест ооочень смелые предположения, но которые имеют право на существование, так как фундаментальные основы теоретической физики абсолютно не нарушают даже так! интересно, что же это за смелые предположения?))
спасибо за аватарку - fistashka!
|
| |
| |
| MusaAli | Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:07 | Сообщение # 525 |
Аллерголог
| Quote (anka-pmt) забавный сериал. особенно если смотреть его, зная про все физические явления, о которых они говорят. у нас весь физфак его пересмотрел, хотя бы по одной серии. ага, ага, он у нас тоже особенно ценится...Quote (anka-pmt) у ребят на досках обычно такой бред написан, что я вот думаю - неужели Хаус на своей доске тоже бред пишет, а мы (исключая медиков) всему верим?)))) а есть такие данные? Просто я читал, что доски у них крайне корректные, причем каждую следующую серию доска заполнена последовательными частями теории, которые они разрабатывают. Самому мне проверить тяжело, ибо я могу только понять простые вещи у них на досках, т.к. квантовую теорию и теорию суперструн еще не проходил(ее разрабатывает Шелдон и в основном показывают его доску). ЗЫ David Saltzberg, доктор физики и астрономии - консультант в сериале. ЗЗЫ что бред, так то, как они играют.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|