Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Теория Большого Взрыва (The Big Bang Theory)
| | |
| Лучший_друг | Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:15 | Сообщение # 526 |
Позитивофил
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (maiden_marina) даже так! интересно, что же это за смелые предположения?)) ну вот те графики которые нарисованы красным маркером на доске Шелдона это как я понял относятся к его работе по теории струн и значит это изображение разложенного 26-ти мерного пространства, мне это показалось неоднозначным и смелым предположением (26-ти мерное пространство вообще предположить уже смело )
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛСЯ Переехал в жж заходите, буду рад :) И в twittere :)
Сообщение отредактировал Лучший_друг - Вторник, 28.04.2009, 19:19 |
| |
| |
| anka-pmt | Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:51 | Сообщение # 527 |
Психотерапевт
Награды: 0
| серию нашла, но написано неразборчиво, поэтому ничего утверждать не буду - разглядела только градиент дивергенции не понятно чего. хотя если вы говорите о концентрации, то скорее всего концентрациии материи во Вселенной, чего я там не увидела. (возможно плохо смотрела).... занятно, что в нашем общежитии физиков лифт, как и в сериале, работал последний раз на заводе изготовителя)))
"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль
|
| |
| |
| Лучший_друг | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:08 | Сообщение # 528 |
Позитивофил
| Quote (anka-pmt) серию нашла, но написано неразборчиво, поэтому ничего утверждать не буду - разглядела только градиент дивергенции не понятно чего. хотя если вы говорите о концентрации, то скорее всего концентрации материи во Вселенной, чего я там не увидела. (возможно плохо смотрела)... Ну как я понял это градиент функции которая заданна выше (там вроде даже система) а то что там именно концентрацию описывают эт я предположил (из разряда "а почему бы и нет" ) просто дивергенция, без цели измерения, как то скучно
Сообщение отредактировал Лучший_друг - Вторник, 28.04.2009, 20:10 |
| |
| |
| anka-pmt | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:13 | Сообщение # 529 |
Психотерапевт
| Quote (Лучший_друг) Хотя может это и вычисление действия гравитационного поля возможно, в любом случае, лишний раз покопалась в работе)))) да и соседей напрягла - всей комнатой рассматривали ту доску))
"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль
|
| |
| |
| Лучший_друг | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:19 | Сообщение # 530 |
Позитивофил
| Quote (anka-pmt) Quote (Лучший_друг) Хотя может это и вычисление действия гравитационного поля возможно, в любом случае, лишний раз покопалась в работе)) Там просто гравитационная постоянная так непросто стоит... но для чего, тоже куча вариантов... хотя в таких крупицах можно чё угодно увидеть
Сообщение отредактировал Лучший_друг - Вторник, 28.04.2009, 20:20 |
| |
| |
| vorobey008 | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:19 | Сообщение # 531 |
Профессиональный Дефибриллист
| Quote (Лучший_друг) ну вот те графики которые нарисованы красным маркером на доске Шелдона это как я понял относятся к его работе по теории струн и значит это изображение разложенного 26-ти мерного пространства, Quote (anka-pmt) разглядела только градиент дивергенции не понятно чего. хотя если вы говорите о концентрации, то скорее всего концентрациии материи во Вселенной, чего я там не увидела. Quote (Лучший_друг) Ну как я понял это градиент функции которая заданна выше (там вроде даже система) а то что там именно концентрацию описывают эт я предположил (из разряда "а почему бы и нет" smile ) просто дивергенция, без цели измерения, как то скучно как прекрасно ни черта не понимать, о чём речь)) Чувствую себя Пенни...
Мы не часто читаем документы о бетоне, не говоря уже о документах о цементе.
|
| |
| |
| anka-pmt | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:26 | Сообщение # 532 |
Психотерапевт
| Quote (Лучший_друг) хотя в таких крупицах можно чё угодно увидеть tongue я там потенциал Гиббса увидела, но к чему он там? ... Quote (vorobey008) как прекрасно ни черта не понимать, о чём речь)) о, у меня такое бывает перед сессией, когда конспект открываю))
|
| |
| |
| Лучший_друг | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:34 | Сообщение # 533 |
Позитивофил
| Quote (anka-pmt) потенциал Гиббса Не смотря на дельта Т всё же это скорее гравитация чем термодинамика (термодинамикой вроде никто в сериале не занимается )
|
| |
| |
| anka-pmt | Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:41 | Сообщение # 534 |
Психотерапевт
| Quote (Лучший_друг) Не смотря на дельта Т всё же это скорее гравитация чем термодинамика вы правы. "Материя во Вселенной под действием гравитации собирается в сгустки, прототипы будущих звезд и галактик. В областях сгущения локально поднимается температура, что может искажать спектр фонового излучения."
|
| |
| |
| Lavgud | Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:07 | Сообщение # 535 |
Психотерапевт
| Quote (maiden_marina) 188 см! smile а у Хью 189! Вот она моя любовь где ходит. Quote (Лучший_друг) то вот, как я уже упоминал, рингтон который я из серии вырезал и который у меня стоит на звонке Хех. я уже свой нарезала вчера))) Quote (Лучший_друг) очно нет smile но услышим мы её, я надеюсь, ещё не раз ППКС! голос просто "ангельской"! Quote (alisa060290) народ рисует второй мне оч понравился. и первая мини-обойка тоже)))Красивая пара, если не вдаваться в контекст! Quote (vorobey008) Чувствую себя Пенни... и я тоже)))хотя помнится очень радовалась тому, что знаю, что такое "эффект Доплера" и с зеброй его не перепутаю))) Quote (anka-pmt) анятно, что в нашем общежитии физиков лифт, как и в сериале, работал последний раз на заводе изготовителя))) и правда очень занятно. признак физиков? или плохих лифтеров?
- А себя любить не пробовала? - Пробовала. Пальцы устают (с) Есть на свете замечательный человечек Kktya, за мой стиль спасибо ей!
|
| |
| |
| MusaAli | Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:27 | Сообщение # 536 |
Аллерголог
| Quote (Lavgud) хотя помнится очень радовалась тому, что знаю, что такое "эффект Доплера" biggrin и с зеброй его не перепутаю Я бы перепутал его. С интерференционной картиной. Она значительно куда больше подходит для его костюма.
я не игнорирую, я оспариваю...
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:48 | Сообщение # 537 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (MusaAli) ЗЗЫ что бред, так то, как они играют. они по твоему плохо играют? Quote (Лучший_друг) ну вот те графики которые нарисованы красным маркером на доске Шелдона это как я понял относятся к его работе по теории струн и значит это изображение разложенного 26-ти мерного пространства, мне это показалось неоднозначным и смелым предположением (26-ти мерное пространство вообще предположить уже смело ) звучит здорово)) Quote (vorobey008) как прекрасно ни черта не понимать, о чём речь)) Чувствую себя Пенни... вот-вот))) надеюсь, нас физики из-за этого не будут меньше уважать и смотреть снисходительно, как Шелдон на всех... Quote (Lavgud) хотя помнится очень радовалась тому, что знаю, что такое "эффект Доплера" и с зеброй его не перепутаю))) а че такое "эффект доплера"?
спасибо за аватарку - fistashka!
|
| |
| |
| MusaAli | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:00 | Сообщение # 538 |
Аллерголог
| Quote (maiden_marina) wacko они по твоему плохо играют? blink Они, по-моему, вообще не играют. Quote (maiden_marina) а че такое "эффект доплера"? Попытаюсь кратко. Эффект наиболее заметно проявляется со звуком. Все наверное стояли на перроне рядом с проезжающей электричкой. И ее шум, а лучше гудок, меняют высоту звука в момент, когда она проходит мимо вас. (Это тот знаменитый ииееууу, который изображал Шелдон) Этот эффект зачастую используют для определения скорости(например менты в радарах).
я не игнорирую, я оспариваю...
|
| |
| |
| alisa060290 | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:01 | Сообщение # 539 |
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2
| Quote (maiden_marina) а че такое "эффект доплера"? Эффе́кт До́плера — изменение частоты и длины волн, регистрируемых приёмником, вызванное движением их источника и/или движением приёмника.
|
| |
| |
| maiden_marina | Дата: Среда, 29.04.2009, 00:25 | Сообщение # 540 |
Добрый Хирург
Награды: 7
| Quote (MusaAli) Они, по-моему, вообще не играют. это они-то не играют? че ж ты смотришь сериал, если тебе не нравится? Quote (MusaAli) оявляется со звуком. Все наверное стояли на перроне рядом с проезжающей электричкой. И ее шум, а лучше гудок, меняют высоту звука в момент, когда она проходит мимо вас. (Это тот знаменитый ииееууу, который изображал Шелдон) спс) значит, девушка почти угадала, когда предположила, что Шелдон "паровозик"...
спасибо за аватарку - fistashka!
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|