Озвучка или субтитры?
|
|
Плюха | Дата: Вторник, 18.11.2008, 15:47 | Сообщение # 31 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
Награды: 0
Статус: Offline
| раньше не было возможности смотреть на английском, поэтому приходилось зыркать в переводе... 5ый сезон категорически смотрю на английском... гораздо эмоциональнее... чувствуются все ньюансы... ну и плюс... родненький.. любименький... английский... отдыхаю...
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
|
| |
Irsena | Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:02 | Сообщение # 32 |
Многодрульный маниак
| раньше смотрела только на русском. Сейчас смотрю сначала на англ, что бы не ждать, а потом русским "доганяюсь" - понимаю, чито не поняла. В русском варианте (особенно в первых трёх сезонах) у Кадди и Чейза периодически такие идиотские голоса в озвучке были
|
|
| |
Плюха | Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:06 | Сообщение # 33 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Irsena, все равно лучше оригинальных голосов быть не может... также, как и смотрела я какое-то наше кино в переводе.. бред!
|
|
| |
систола-диастола | Дата: Вторник, 18.11.2008, 19:18 | Сообщение # 34 |
Аллерголог
| Quote (k_oti) Каламбур (фр. calembour) — словосочетание, содержащее игру слов, основанную на использовании сходно звучащих, но различных по значению слов или разных значений одного слова. Like you - you like С вами и Википедии не надо Действительно, спутала каламбур с игрой слов, основанной на использовании языковых стилистических особенностей (не помните, как это называется?)
Я маленькая нервная комнатная собачка. Рфаф!
|
|
| |
k_oti | Дата: Вторник, 18.11.2008, 19:35 | Сообщение # 35 |
Аллерголог
| систола-диастола, я не филолог, я бухгалтер. Если это назвается как-то по-другому ("звегма", например, или там "апелляция к лингвистической пресуппозиции"), Вы так и скажите, не дайте дурой помереть!
Сообщение отредактировал k_oti - Вторник, 18.11.2008, 19:36 |
|
| |
newman | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:14 | Сообщение # 36 |
Новичок
| Quote (bestia_md) озвучивает совсем безэмоциональный парень Дубляж - дело непростое. Помните старые "видеофильмы" в гнусавом переводе Володарского? Он (Володарский) напрягал только первые пять минут. Потом ты как по волшебству оказывался один на один с героями до конца фильма. Слишком эмоциональный дублёр (дублятор?...дублильщик?) только отвлекает вас от того, что происходит на экране. P.S. А на экране-то - Хью Лори.
|
|
| |
систола-диастола | Дата: Среда, 19.11.2008, 12:24 | Сообщение # 37 |
Аллерголог
| Quote (k_oti) систола-диастола, я не филолог, я бухгалтер. Если это назвается как-то по-другому ("звегма", например, или там "апелляция к лингвистической пресуппозиции"), Вы так и скажите, не дайте дурой помереть! Дык! сама ж не знаю.
Я маленькая нервная комнатная собачка. Рфаф!
|
|
| |
I-Sleepless | Дата: Пятница, 21.11.2008, 02:40 | Сообщение # 38 |
Новичок
| Лостовскиий перевод (тот, что многоголосный), конечно, хорош, но его же еще и ждать нужно... Потому смотрю с субтитрами, благо, привычка есть. А, помнится, впервые смотря без дубляжа, поражалась с "американского английского" =)) Без сабов ничего бы не поняла.
|
|
| |
Кадди | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:15 | Сообщение # 39 |
Невролог
| Мне нравиться голос Хью когда он не кричит, не говорит с иронией, не несет всякую белибердень. Когда просто спокойно разговаривает.
|
|
| |
ti-michael | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 23:09 | Сообщение # 40 |
Новичок
| Народ, а где вы английский вариант берёте? Скиньте ссылку, пожалуйста - ti-michael@mail.ru
|
|
| |
alisa060290 | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 00:19 | Сообщение # 41 |
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2
| Всегда жду перевода,английский в принципе понимаю,но все эти термины медицинские,а когда уже хорошо знаю серию смотрю в оригинале,чтоб послушать голос моего любимого Хью))))))))
|
|
| |
newman | Дата: Суббота, 06.12.2008, 08:18 | Сообщение # 42 |
Новичок
| Quote (ti-michael) Народ, а где вы английский вариант берёте? На сайте появляется сначала английский вариант. Вот, например, 5 сезон.
|
|
| |
Бася | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 16:25 | Сообщение # 43 |
Мед. брат/сестра
| newman, а потом заливаются на русском? Вот ищу весь сериал на оригинале, т.к. стараюсь все смотреть исключительно на английском...А этот сериал в оригинале найти никак не могу Перерыла все, максимум 5-ый сезон, а более ранние всего несколько серий есть...Кто может, помогите ссылочкой на оригинал, плиз . зы Сериал можно купить в инет магазинах. Кто-то знает, если на ДВД инглиш вариант или только русиш? Заранее огромное спасибо. Извините если вопрос уже был, поиск не дал результатов.
|
|
| |
Плюха | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 16:28 | Сообщение # 44 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (Бася) Кто-то знает, если на ДВД инглиш вариант или только русиш? стопудово в амазоне можно заказать! и вообще.. гугл, тындекс, яху... удачи!
|
|
| |
newman | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:04 | Сообщение # 45 |
Новичок
| Прошу прощения, я не понял вопроса. Совершенно верно, на сайте нет оригиналов первых сезонов. Наверное, это будет считаться рекламой, но оригиналы, по крайней мере, первого сезона, точно есть на торренте.
|
|
| |