Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Критерии отбора в Золотой Фонд
|
| | |
Сорока-белобока | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:17 | Сообщение # 136 |
Пофигист
Награды: 4
Статус: Offline
| Нашла вариант, как можно будет пользоваться темкой ЗФ, чтоб зря не пропадала. Часто новички приходят на форум чтоб прочитать фики. Это видно, как один за одним фик с отзывом поднимается наверх. И особенно грустно, когда этот новичок в откровенно плохом фике пишет "Супер! Шыдевр!". Я всегда в этом случае думаю, мол что же вы читаете!? Это шедевр? Да вы шедевры то не там ищите! Вот и будет замечательная возможность сказать ему (да хоть прям там же в темке), что мол загляни в ЗФ - там рекомендации уважаемых людей и т.д.
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
SilverWind | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:17 | Сообщение # 137 |
Иммунолог
Награды: 1
| Оно конечно хорошо если кто то список составит мимо чего правоверному хаусоману пройти никак нельзя, но с другой это и впрямь дико трудоемкая и конфликтоопасная работа... Мне больше нравится идея о составлении личных предпочтений. У каждого наверняка кто фики читает в компе есть папочка где лежать любимые фанфики... Так почему бы не обнародовать списки? Можно с комментом. А что, интересно будет... я бы дорого дала, чтобы узнать любимые фанфики Bird, например :)))) Э... в общем то у меня был опыт создания архива фанфиков по Star Trek я недрогнувшей рукой рассортировала все на 3 кучки. Если кому интересно: http://silverwindarhiv.narod.ru/ Основаная часть the BEST - либо на мой личный вкус, либо люди хвалили. Гарантировано что приличные вещи. Но опять же я согласна что вещь отличные. Новеллизации - это специфика так сказать ну и read more - кому мало BEST идут читать остальное. Это как пример архива ессно... Чисто на форуме предлагаю завести раздел - Хит парад фиков - ну и кому не лениво - отпишется в созданных темах - что ему больше душу греет. Ну если один и тот же фик звездить начнет со страшной силой - модеры вешают на него бантик что ли :))) Хотя это уже не обязательно... Тут сразу ясно будет кто хвалил, что хвалил, за что, стоит ли это читатать... Точнее - во, это я и пошла искать и читатать. Реклама - двигатель торговли.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:17 | Сообщение # 138 |
Психотерапевт
Награды: 0
| Quote (Сорока-белобока) Часто новички приходят на форум чтоб прочитать фики. Это видно, как один за одним фик с отзывом поднимается наверх. И особенно грустно, когда этот новичок в откровенно плохом фике пишет "Супер! Шыдевр!". Я всегда в этом случае думаю, мол что же вы читаете!? Это шедевр? Да вы шедевры то не там ищите! Вот и будет замечательная возможность сказать ему (да хоть прям там же в темке), что мол загляни в ЗФ - там рекомендации уважаемых людей и т.д. Опять же, уважаемых кем? Он на форуме в первый раз, для него все одинаково уважаемые. И фанфик, вполне вероятно, понравился,а фики из ЗФ может и нет. У каждого разное понятия шедевра. Я знала людей, которые Черным квадратом восхищались и считали шедевром (и, думаю, таких полно). Так что же, хватать за рукав и тащить в зал с Леонардо да Винчи? Приговаривая: " Да вот же шедевр, смотри, смотри!" А писать это еще и в теме фика...
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:17 | Сообщение # 139 |
Пофигист
| Quote (Dr_Sveta) Он на форуме в первый раз, для него все одинаково уважаемые. И фанфик, вполне вероятно, понравился,а фики из ЗФ может и нет. Ок, нет проблем, не хочет - пусть не идет туда, пусть читает все подряд. Или зашел, прочитал тот фик что чаще всего попадался в рекомендованны - не понравилось, да и не стал больше смотреть на эти рекомендации! Никто же насильно туда не гонит! Но, если б мне кто в свое время подсказал, что вот есть такая темка с избранным - я была бы рада. Потому что понимаю, что её не от фонаря составили, а подумали несколько раз как это сделать лучше для всех.
Сообщение отредактировал Сорока-белобока - Понедельник, 10.08.2009, 11:05 |
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:17 | Сообщение # 140 |
Иммунолог
| Я полагаю, что ЗФ нужен. Для начала можно по формальному признаку включить туда победителей литературных конкурсов, обозначив тем самым планку.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:17 | Сообщение # 141 |
Пофигист
| Quote (Magestic) Мда... наша песня хороша, начинай сначала... Чего ты? Почему сначала, мы продолжаем и по-прежнему ждем фанэелен, вот и все Quote (gallina) Для начала можно по формальному признаку включить туда победителей литературных конкурсов, обозначив тем самым планку. Нуу... это не всегда планка... То, что фанфик выбран победителем в категории из 2-3 фиков - это не всегда гарантия качества. И вот ещё, последний раз чесслово. Почему все так прям переживают и спрашивают "А если читателю фанфик из рекомендаций ЗФ не понравится?" Вот объясните, что за трагедия? А сейчас сколько приходится читать фиков, которые не нравятся? Гораздо больше! Со темой рекомендация просто это будет сведено к минимуму. *ушла составлять список хадди-избранное*
|
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:18 | Сообщение # 142 |
Иммунолог
| Quote (Сорока-белобока) Нуу... это не всегда планка... То, что фанфик выбран победителем в категории из 2-3 фиков - это не всегда гарантия качества. Да, это не всегда планка, но это мнение максимального количества людей, которые на этом форуме готовы оценивать фанфики, если вы, действительно, предполагаете привлекать к этому процессу широкий круг пользователей. Так что, на мой взгляд, победа в литературном конкурсе показатель вполне объективный
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:18 | Сообщение # 143 |
Пофигист
| Quote (gallina) Да, это не всегда планка, но это мнение максимального количества людей Мнение людей, НО они выбирали из 2-х фиков! Всего лишь! Из двух, да лучший. Но средняя оценка его может 6? Quote (gallina) которые на этом форуме готовы оценивать фанфики Оценивать никто не будет. С этой идеей вроде распрощались. Обсуждаем идею темки вверху раздела с личными предпочтениями. Никто потом подсчитывать ничего не будет. Будет (если будет конечно) просто темка. Magestic, gallina просто высказывает свое мнение. И это хорошо, правда ведь? А то кто обсуждать то будет?
|
|
| |
gallina | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:18 | Сообщение # 144 |
Иммунолог
| Quote (Magestic) Никто ничего принудительно включать не будет. Кому нравятся фики-победители, тот пусть включает на здоровье. А мне казалось, что в этой теме обсуждают "Критерии отбора фиков в Золотой Фонд" или в название вкралась ошибка?
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:18 | Сообщение # 145 |
Пофигист
| Quote (gallina) А мне казалось, что в этой теме обсуждают "Критерии отбора фиков в Золотой Фонд" или в название вкралась ошибка? Изначально тема так и называется. Но по пути обсуждения было найдено на взгляд многих неплохое решение и непосредственно отбор фиков постоянными обсуждателями уже не обсуждается. Но, по прежнему рассматриваем любые предложения
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:18 | Сообщение # 146 |
Лориархеолог
| Quote (aleksa_castle) Bird, то есть ты согласна с моим предложением? Нет, лучше пусть в этой теме каждый активный участник назовёт рассказы, обладающие наибольшими литературными достоинствами. Потом по этим произведениям можно сделать голосование Quote (gallina) Для начала можно по формальному признаку включить туда победителей литературных конкурсов, обозначив тем самым планку. Хм, дело в том, что практически все фанфики, достойные ЗФ, в таких конкурсах не участвовали. Я думаю, что ЗФ должен быть самостоятельным разделом и находиться в самом верху, перед "общими фанфиками".
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:18 | Сообщение # 147 |
Пофигист
| Quote (Bird) каждый активный участник назовёт рассказы Если под "активным участником" вы имеете в виду участников этой темы, то это около 10 юзеров. Всего-то. Если всех активных на форуме, и дать право высказаться каждому, то в итоге почти каждый фанфик будет назван хотя бы один раз. И получится, что выбираем из всех фиков. И потом, каждый раз открывать голосование для вновь появившихся фанфиков, которые возможно достойны ЗФ?
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:19 | Сообщение # 148 |
Лориархеолог
| Quote (Сорока-белобока) Если всех активных на форуме, и дать право высказаться каждому, то в итоге почти каждый фанфик будет назван хотя бы один раз. Не думаю. У нас действительно есть фики, которые, по моему мнению, резко отличаются от всего остального. Их мало. Не думаю, что будут большие разногласия. Когда сделаем голосование, в обсуждении каждый сможет дополнить предварительный список, если сочтёт, что какой-либо действительно достойный фик незаслуженно забыт. Quote (Сорока-белобока) каждый раз открывать голосование для вновь появившихся фанфиков, которые возможно достойны ЗФ? Нет, конечно. Если поступит такое предложение, можно и проголосовать.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:19 | Сообщение # 149 |
Пофигист
| Quote (Bird) У нас действительно есть фики, которые, по моему мнению, резко отличаются от всего остального. Их мало В том то и дело, что немногие это понимают (если вы понимаете о чем я ) вот я говорила чуть раньше: Новички прочитав первый же фик захотят вписать его в тему ЗФ с формулировкой «Тут же такой клевый трах у Хауса с Кадди!». И таких новичков очень много! Я чисто из любопытства слежу кто и в каких фиках отзывы пишет, и таких вот "Супер-пупер!" осоенно в хадди-разделе от образовавшихся в последнее время бесчисленных хаддистов просто навалом. К сожалению.Добавлено (10.08.2009, 14:32) ---------------------------------------------
Quote (Bird) Я думаю, что ЗФ должен быть самостоятельным разделом и находиться в самом верху, перед "общими фанфиками" Я вообще была за ЗФ отдельным списком. И на первой же странице этой темки мы обсуждали как именно будем выбирать туда фанфики. Конкретной идеи так и не нашли, потому что очень сложный процесс и все равно субъективный. И к тому же многие против этой идеи опять же потому, что получается разделение на "очень хорошее" и то, что не попало в "очень хорошее" (значит видимо оно плохое авторы типа обидятся)
|
|
| |
anka-yarka | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:19 | Сообщение # 150 |
Педиатр
| Почитала обсуждения, заранее извиняюсь, если уже было, но переводные фики вы тоже будете включать в Золотой Фонд? Просто хотела высказать свое мнение - на форуме есть ОЧЕНЬ качественные переводы, в разы превосходящие оригинальные работы. В смысле, если даже идея и чья-то (забугорная), то переводчик полностью "проживает" весь фик - это, несомненно, громадный плюс таким произведениям. Вообщем, я - ЗА Золотой Фонд. А также - ЗА качественные, атмосферные переводные фики)))
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". (с) Элиан Дж. Финберт. "Бывают дни, когда ученый кот вывешивает рядом с собой табличку "осторожно! злая собака"". © Игорь Сиволоб
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|