Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, Alissa, funelen, Hellste_Stern  
Критерии отбора в Золотой Фонд
Внешний вид списка
1. Одна тема для всех пейрингов в разделе Фанфикшен [ 19 ] [47.50%]
2. Каждому пейрингу свой ЗФ [ 15 ] [37.50%]
3. Тем много не бывает: оба варианта [ 6 ] [15.00%]
Всего ответов: 40
Сорока-белобокаДата: Четверг, 13.08.2009, 17:19 | Сообщение # 151
Пофигист
Награды: 4

Статус: Offline
Bird, продешевили тем, что выложили, biggrin SilverWind готова была за ваш список "много чего" отдать biggrin

Quote (Bird)
предварительный список составляется здесь и выносится на голосование

Голосовалкой? Об этом тоже говорили, что в ней максимум 10 пунктов. Как голосовать? Мы так и не нашли решения...

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

BirdДата: Четверг, 13.08.2009, 17:19 | Сообщение # 152
Лориархеолог
Награды: 0

Quote (Сорока-белобока)
Голосовалкой? Об этом тоже говорили, что в ней максимум 10 пунктов. Как голосовать?

Cначала за один список, потом за дополнения.
Мы не сможем понять, сработает это или нет, пока не начнём выкладывать свои варианты списка.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сообщение отредактировал Bird - Понедельник, 10.08.2009, 15:00

Сорока-белобокаДата: Четверг, 13.08.2009, 17:19 | Сообщение # 153
Пофигист

Quote (Bird)
Всё было бы иначе Другие воды Начало Несколько дней, несколько ночей Новая роль Правило Миранды Седьмая встреча Смерть героя Ты – мой Циклофрения

И... опять же я за то, что не надо мешать всё в одну кучу, ну т.е. слэш и гет. Некоторые будут очень против wink Т.е. если даже список, то в каждом разделе свой.

BirdДата: Четверг, 13.08.2009, 17:20 | Сообщение # 154
Лориархеолог

Quote (Сорока-белобока)
И... опять же я за то, что не надо мешать всё в одну кучу, ну т.е. слэш и гет. Некоторые будут очень против

Конкретно вы против или пока ещё мифические "некоторые"?
Не вижу оснований делать список в каждом разделе. ЗФ должен быть один, иначе он теряет смысл. Отбор в ЗФ должен идти только по художественным достоинствам произведения. Если в фике есть слэш-мотивы, это может быть отражено в заголовке темы, хотя откровенная эротика присутствует в моём списке только в "Начале". Кстати, даже советские издательства не гнушались публиковать творения античных авторов, сонеты Шекспира, работы Уайльда и пр., посвящённые однополой любви, в одних сборниках с "гетом". Не будем ханжами.

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

Сорока-белобокаДата: Четверг, 13.08.2009, 17:20 | Сообщение # 155
Пофигист

Quote (Bird)

Меня больше устраивает тема с рекомендациями отдельных юзеров в каждом разделе, чем один общий список.
И цитируя слова jerom2003" И он бы никого ни к чему не обязывал и я не чувствовала бы ответственности, что мой выбор будет влиять на то попадет фик куда-то или нет."
Многие даже против списка в каждом разделе, не говоря уж об общем - субъективизм опять же.

Добавлено (10.08.2009, 15:34)
---------------------------------------------

Quote (SilverWind)
Нечто новое

Quote (SilverWind)
Одна чашка кофе

wacko По таким названиям ни один юзер не найдет что это за фик и где он. Можно уж чуть потрудится и оригинальное название написать, и на том языке, на котором автор назвал? wacko

Добавлено (10.08.2009, 16:13)
---------------------------------------------

Quote (Bird)
Предлагаю начать составление списка

Уж если и выкладывать списки, то хотя б приблизительно иметь схему того, что с ними делать дальше. Мы за несколько страниц обсуждения не нашли её, а почему у вас есть уверенность, что вы найдете её после того, как все желающие выложат свои списки? И будете ли вы лично её искать?
И, если выкладывать:
- то делать это в отельной для этого теме.
- то писать названия правильно.
- то сначала прошерситить все разделы, чтоб точно вспомнить все фики. Что б не было такого, что потом придется дописывать «А, ещё вот этот и этот», загромождая тему сообщениями.
Это как минимум… Но в общем-то дело ваше конечно.
Я пока что сваливаю, а то опять в балаган превращается…

Hellste_SternДата: Четверг, 13.08.2009, 17:20 | Сообщение # 156
von allen
Награды: 2

и еще есть такое мнение - фики для ЗФ должны пройти проверку временем. то есть с момента появления финала должен пройти некоторый разумный срок - месяц или больше.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

BirdДата: Четверг, 13.08.2009, 17:20 | Сообщение # 157
Лориархеолог

Quote (Сорока-белобока)
то хотя б приблизительно иметь схему того, что с ними делать дальше

Сколько можно повторять? Я уже два раза об этом писала.

Списки предлагаю выкладывать с ссылками на фики. У себе сейчас изменю.

Сообщение отредактировал Bird - Понедельник, 10.08.2009, 16:41

EllyДата: Четверг, 13.08.2009, 17:20 | Сообщение # 158
Спенсеродобытчик
Награды: 1

Quote (Bird)

Я тоже против. Зачем тогда создавали кучу разделов по пэйрингам-размерам и проч., чтобы опять повыдергивать отдельные фики и свалить их в ...дцатый раздел?
Соглашусь с Сорокой:
Quote (Сорока-белобока)
Меня больше устраивает тема с рекомендациями отдельных юзеров в каждом разделе, чем один общий список.

Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember

Сообщение отредактировал Elly - Понедельник, 10.08.2009, 16:53

BirdДата: Четверг, 13.08.2009, 17:20 | Сообщение # 159
Лориархеолог

Quote (Elly)
Соглашусь с Сорокой:

Quote (Сорока-белобока)

А это как будет выглядеть? Что это за отдельные юзеры? Кроме того, в некоторых разделах вообще нет фиков, достойных ЗФ. Как другие смотрят, не знаю. Поэтому всё-таки сначала надо определиться со списком, а потом решать тезнические вопросы.

Quote (Сорока-белобока)
если выкладывать:
- то делать это в отельной для этого теме.
- то писать названия правильно

Согласна.

Quote (Сорока-белобока)
то сначала прошерситить все разделы, чтоб точно вспомнить все фики. Что б не было такого, что потом придется дописывать «А, ещё вот этот и этот», загромождая тему сообщениями

Предлагаю эту норму принять как рекомендательную. В императивном виде она не исполнима smile

aleksa_castleДата: Четверг, 13.08.2009, 17:21 | Сообщение # 160
Диагност

Quote (anka-yarka)
Почитала обсуждения, заранее извиняюсь, если уже было, но переводные фики вы тоже будете включать в Золотой Фонд?

Да. Будут.
Quote (Сорока-белобока)
Меня больше устраивает тема с рекомендациями отдельных юзеров в каждом разделе, чем один общий список. И цитируя слова jerom2003" И он бы никого ни к чему не обязывал и я не чувствовала бы ответственности, что мой выбор будет влиять на то попадет фик куда-то или нет."

Согласна.
Bird, SilverWind, ваши списки можно считать рекоммендованными, если что?

Ушла в себя и заблудилась (с)

EllyДата: Четверг, 13.08.2009, 17:21 | Сообщение # 161
Спенсеродобытчик

Quote (Bird)
Что это за отдельные юзеры?

Думаю, она имела в виду тех, кто эти разделы читает, или я ошиблась? Я уже в какой-то из тем говорила - если выбирать, то всем, а не создавать какие-либо комиссии и т.п.

Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember

Сорока-белобокаДата: Четверг, 13.08.2009, 17:21 | Сообщение # 162
Пофигист

Quote (Elly)
Думаю, она имела в виду тех, кто эти разделы читает, или я ошиблась?

Ещё раз для тех кто не все читал, цтирую с 5-й страницы:

ВОт сейчас об этом. Что б не было такого, что новички станут рекомендовать "шЫдевры"

1. Темка ЗФ будет закрытой. В первом посте будет написано как в неё можно написать. Т.е. через модератора.
2. Писать туда будут ессно не все подряд. С этим надо определится. К примеру имеют право написать свое мнение все фикописатели (не так уж их много, да и не все захотят), так что тема не раздуется. Читатели, т.е. простые юзеры, но при этом те, которые (Это просто пример):
- с регистрацией не менее 3-х месяцев на форуме.
- кол-вом сообщений не менее 100.
- кармой не менее 300.

Потому что если позволять писать туда всем подряд, то придут новички, и прочитав первый же фик захотят его туда вписать в тему ЗФ с формулировкой «Тут же такой клевый трах у Хауса с Кадди!». Нам же такого не надо, поэтому все предложения будут через модератора. Если я со временем прочитала ещё какой-то достойный фик, то я молча пишу модеру с просьбой вписать его в мой пост (думаю, что у модеров ведь нет проблем с редакцией сообщений).

Сообщение отредактировал Сорока-белобока - Понедельник, 10.08.2009, 18:10

SilverWindДата: Четверг, 13.08.2009, 17:21 | Сообщение # 163
Иммунолог

Quote (Сорока-белобока)
если позволять писать туда всем подряд

А почему же мы заране опускаем новичков? ИМХО ограничивать право писать временем пребыванием на форуме - это ни в какие ворота ИМХО не лезет.
Меня вообще напрягает такое отношение - кто то тут умный, оценочки выставлять собрался, а кто то типа только пришел значит надо его уму разуму учить. Что за необоснованный снобизм?

Кому нужны рекомендации к фикам тот их найдет и прочитает, я думаю.

Мой список исключительно мой. Увы, части фиков что были у меня в архиве я уже на форуме не нашла - например был прекрасный автор Претендер... только один фик ее нашла.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Сорока-белобокаДата: Четверг, 13.08.2009, 17:21 | Сообщение # 164
Пофигист

Quote (SilverWind)
А почему же мы заране опускаем новичков?

Почему же опускаем? Даем им время на чтение фиков - 3 месяца в самый раз. Кончено можно читать и без регистрации...
Но, я просто предолжила варинт. Предложи свой cool

Quote (SilverWind)
Меня вообще напрягает такое отношение

А меня напрягает то, что тех кого это напрягает только и говорят что то типа: Вы все плохо и ужасно придумали, я уйду от вас! И ни одного конструктивного диалога sad
Quote (SilverWind)
был прекрасный автор Претендер... только один фик ее нашла.

Только на первой старнице раздела Х+К две её темы, ещё одна на второй и ещё две на 3-й. Уж не знаю как так искать...

Сообщение отредактировал Сорока-белобока - Понедельник, 10.08.2009, 19:00

BirdДата: Четверг, 13.08.2009, 17:22 | Сообщение # 165
Лориархеолог

Quote (aleksa_castle)
Bird, SilverWind, ваши списки можно считать рекоммендованными, если что?

Мой уже можно smile

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.