Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Критерии отбора в Золотой Фонд
|
| | |
markovnaNY | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:22 | Сообщение # 166 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| вот не смогла я мимо пойти,я как заядлый фикочитатель и начинающий горе-фикописатель,считаю что ЗФ необходим.и если я смогу чем то помочь,то ессно помогу...буду этому очень даже рада единственное с чем не согласна:Quote (Сорока-белобока) Читатели, т.е. простые юзеры, но при этом те, которые (Это просто пример): - с регистрацией не менее 3-х месяцев на форуме. - кол-вом сообщений не менее 100. - кармой не менее 300. считаю просто что дискриминации быть не должно.ИМХО
Хемеронянка, Сигурни маньячка или Уиверфил...как кому будет угодно:)
|
|
| |
SilverWind | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:22 | Сообщение # 167 |
Иммунолог
Награды: 1
| Quote (aleksa_castle) Bird, SilverWind, ваши списки можно считать рекоммендованными, если что? Само собой. И я еще с удовольствием пополню свой список. Еще разик проверю все повнимательней.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:22 | Сообщение # 168 |
Диагност
| Quote (SilverWind) Само собой. И я еще с удовольствием пополню свой список. Еще разик проверю все повнимательней. Перенесла все списки в эту тему И сразу видно, что 1) В списке надо сразу указывать пейринг Я считаю: 2) Количество названных одним человеком не ограничено 3) Для новичков действительно надо ввести определенный "испытельный срок" на ознакомление с материалом. Думаю, количество сообщений роли не играет, а вот комменты содержательный к фикам приветствуются
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
Magestic | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:22 | Сообщение # 169 |
Психотерапевт
| Quote (aleksa_castle) 1) В списке надо сразу указывать пейринг Согласна. Quote (aleksa_castle) 2) Количество названных одним человеком не ограничено 3) Для новичков действительно надо ввести определенный "испытельный срок" на ознакомление с материалом. Опять же да. Quote (aleksa_castle) Думаю, количество сообщений роли не играет Не знаю, не знаю... я бы до аллерголога не пускала никого. Ну я злая, не слушайте меня.
There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)
|
|
| |
Olgarezh | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:22 | Сообщение # 170 |
Невролог
| Quote (aleksa_castle) Для новичков действительно надо ввести определенный "испытельный срок" на ознакомление с материалом. Думаю, количество сообщений роли не играет, а вот комменты содержательный к фикам приветствуются очень дельное предложение, но как определить степень содержательности?.. Quote (Magestic) я бы до аллерголога не пускала никого. Ну я злая, не слушайте меня. да и это не показатель... мне до аллерголога не так уж и далеко, но оценщик я фиговый (потому и не рискну...) Добавлено (11.08.2009, 10:15) --------------------------------------------- Самоназначила себя на роль подопытной собачки. Читаю фики по предложенным спискам. Результат опыта: Да где ж вы раньше были??? Я придя на форум начала чтение с самого очевидного: с Хадди. Штук пятнадцать прочла, выбирая методом тыка. Путеводитель не помогает: имя автора ничего не говорит, фраза с изложением содержания не раскрывает уровень фика. В результате пришла к заключению: скучно, банально, слабо написано. Или же - "не мое". И забила на этот раздел. До опубликования вот этих рекомендаций... Блин, а фики вона какие бывают... Как-то надо сделать, чтоб новичкам эта тема (ЗФ или как он будет называться...) обязательно попадалась.
Сообщение отредактировал Olgarezh - Вторник, 11.08.2009, 15:47 |
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:23 | Сообщение # 171 |
Пофигист
Награды: 4
| Черт, никак не могу пройти мимо этой темки... почему же я не на работе... Quote (aleksa_castle) Для новичков действительно надо ввести определенный "испытельный срок" на ознакомление с материалом Тут мне думается смысл в том, чтоб все другие юзеры знали, кто это такой. Если он вечра зарегился, и пишет в тему ЗФ свои рекомендации, то соответственно у всех возникает вопрос: А кто это? И зачем опять же кому то его рекомендации, если люди даже его самого не знают и первый раз видят? Количество сообщений все-таки не показатель, человек может очень мало писать. Я бы за основу взяла дату реги. 3 месяца - в самый раз, человек где-нибудь да мелькнет. Quote (Magestic) я бы до аллерголога не пускала никого 100 сообщений самое то, что можно было увидеть что и как пишет чел и стоит ли его мнению доверять На другом форуме, где я общаюсь в жюри любых конкурсов набирают юзеров с минимальной регой 1 месяц - и никто не жужжит И опять же, если большинство решит, что писать может кто угодно, то мне почему то кажется, что эти самые новички (которых мы так боимся ) они не будут вывешивать свои списки. Пока что все, кто это сделал - далеко не новички
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
Сообщение отредактировал Сорока-белобока - Вторник, 11.08.2009, 10:39 |
|
| |
aleksa_castle | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:23 | Сообщение # 172 |
Диагност
| Quote (Olgarezh) очень дельное предложение, но как определить степень содержательности?.. да очень просто, есть такая занимательная штучка как Записи участника, доступная в каждом профиле, пэтому отличить одно слово со смайлом от развернутого ответа достаточно легко
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
Olgarezh | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:23 | Сообщение # 173 |
Невролог
| Quote (aleksa_castle) занимательная штучка как Записи участника да это я знаю но есть писучие участники, а есть приверженцы минимализма. Один точный эпитет со смайлом может быть содержательнее ооочень развернутой банальщины. ПыСы. Это не значит, что идея плоха. Я просто иллюстрирую "размытость" критериев.
|
|
| |
markovnaNY | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:23 | Сообщение # 174 |
Кардиолог
| Quote (Olgarezh) есть приверженцы минимализма. Один точный эпитет со смайлом может быть содержательнее ооочень развернутой банальщины. так то оно так,но многие занимаются откровенным флудом,что бы набрать сообщений и получить ранг,а это совсем другая история. Quote (Сорока-белобока) 100 сообщений самое то, что можно было увидеть что и как пишет чел и стоит ли его мнению доверять если уж решили вводить критерии,то 100 сообщений это нормально,Quote (Magestic) я бы до аллерголога не пускала никого. а до 250 это ИМХО уж слишком. мммм...вот я свой список составила,но только по хемерону,тк другие пейринги просто не читаю: 1 чашка кофе 2 несколько дней.несколько ночей 3 медовый закат 4 черная и оранжевая воооот
Хемеронянка, Сигурни маньячка или Уиверфил...как кому будет угодно:)
|
|
| |
Kktya | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:23 | Сообщение # 175 |
Злобное солныффко
| Quote (Bird) ЗФ должен быть один, иначе он теряет смысл. Отбор в ЗФ должен идти только по художественным достоинствам произведения. Если в фике есть слэш-мотивы, это может быть отражено в заголовке темы, Полностью согласна. Не имеет смысла создавать в каждом разделе самостоятельный ЗФ. Пусть он будет единым, составленным по объективным критериям с т.з. художественной значимости, а не пэйрингов и прочей шелухи. Quote (Сорока-белобока) - то сначала прошерситить все разделы, чтоб точно вспомнить все фики. Что б не было такого, что потом придется дописывать «А, ещё вот этот и этот», Ну это не для всех обязательно. многие и так помнят самые замечательные по их мнению фики. Quote (Elly) Я тоже против. Зачем тогда создавали кучу разделов по пэйрингам-размерам и проч., чтобы опять повыдергивать отдельные фики и свалить их в ...дцатый раздел? Не фики же свалят, а список. Список лучших работ. Quote (Сорока-белобока) Писать туда будут ессно не все подряд. С этим надо определится. К примеру имеют право написать свое мнение все фикописатели (не так уж их много, да и не все захотят), так что тема не раздуется. Читатели, т.е. простые юзеры, но при этом те, которые (Это просто пример): - с регистрацией не менее 3-х месяцев на форуме. - кол-вом сообщений не менее 100. - кармой не менее 300. ППКС. С количеством сообщений нужно определиться. По мне, так 100 в самый раз. Насчет кармы не знаю. Quote (SilverWind) А почему же мы заране опускаем новичков? ИМХО ограничивать право писать временем пребыванием на форуме - это ни в какие ворота ИМХО не лезет. Меня вообще напрягает такое отношение - кто то тут умный, оценочки выставлять собрался, а кто то типа только пришел значит надо его уму разуму учить. Что за необоснованный снобизм? Тут дело не в снобизме, ИМХО. Тут дело в элементарной предосторожности. Что мы знаем о новичках? Да ничего. Где гарантия того, что они отнесутся к этой затее с должной серьезностью? Лучше перестраховаться. Добавлено (11.08.2009, 15:59) --------------------------------------------- И, кстати, Сорока-Белобока, вполне резонно заметила, что в связи с тем, что хадди фиков больше, то и рекомендовать их будут чаще. Соответственно у меня возник вопрос: а список будет как-то сильно ограничен в объеме? Ну то есть, хватит ли там места для того, чтобы в равной степени уделить внимания разным пэйрингам? И еще один момент. А где именно будет располагаться список? Я за единый ЗФ, но, тем не менее, немного сомневаюсь удобно ли это будет. Все-таки многие пойдут прямиком в нужный пэйриговый раздел, не обращая внимания на общий "фанфики". Имею наглость предложить такой вариант: а что если будет единая тема с ЗФ, но и в каждом разделе будут висеть списки творений из ЗФ именно по пэйрингу раздела? Как бы вырванные из общего ЗФ в том же количестве, что присутствуют там. Не больше, например, хадди-фиков, а ровно столько же. В ЗФ, к примеру 3 хадди фика, значит и в том разделе в списке 3. Я понимаю, что это лишняя головная боль для модераторов. Но это я так... предложила
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
Сообщение отредактировал Kktya - Вторник, 11.08.2009, 16:03 |
|
| |
_nastya_ | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:23 | Сообщение # 176 |
Лорибедрафил
| я конечно не такой ценный член общества, как многие высказавшиеся, но как человек, находящийся тут гораздо дольше многих, щитаю, что никакого фонда не надо. есть раздел на форуме Фанфикшн. в каждом разделе есть путеводитель. зачем еще что-то? опять перелапачивать несколько сотен фиков? по какому принципу опеределять оценщиков? взять по человеку из слэшеров, хаддистов, хэмеронян, чемеронян, фортинян, трупейрингян и пусть себе оценивают? да херня все это. Чего они наоценят? я вот тоже написала несколько фиков. но я же не бьюсь головой об стол и не кричу, что давайте их включим в золотой фонд! потому что "Сказку на ночь" вообще щитаю шедевром современной мировой литературы. но ведь это только мое мнение. все оценки субъективны. и доверять чьему-то мнениию, тем более кого я не знаю, не буду. пусть пользователи сами ищут фики.
Сообщение отредактировал _nastya_ - Среда, 12.08.2009, 12:19 |
|
| |
Плюха | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:24 | Сообщение # 177 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| а я хочу присоединиться к противникам Фонда. ибо: 1. а судьи кто? (с) да, нагло украденная фраза, но она точна 2. есть не популярные рейтинги, которые мало кто читает, но фики по ним есть отличные. 3. есть отличные фики в коллективном творчестве.. это влючать будете? 4. Рейтинг. по определению,что Фонд для всех, в фонд не может попасть ни один фик с откровенной эротикой. 5. жанр. Опять же, раз Фонд для всех, туда не может попасть откровенный слэш. 6. переводные фики имеют право быть в Фонде? 7. и все же... почему и как будут выбирать определенные люди определенные фики??? почему именно эти люди? И последнее. Зачем вообще все это надо? Кому? Quote (_nastya_) есть раздел на форуме Фанфикшн. в каждом разделе есть путеводитель. все предельно ясно!
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
|
| |
_nastya_ | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:24 | Сообщение # 178 |
Лорибедрафил
| А еще я очень люблю свой фик про Лошадку. Он даже без названия. Так для него вообще своей темы нет, он валяется в Одиноких Ухфиках. Там много прекрасных произведений. Сфинины фики вообще можно в отдельный золотой фонд. А до них даже оценщики не доберуться. Давайте сделаем для каждого автора засветившегося собственную тему. НО! Quote (Плюха) Зачем вообще все это надо? Кому?
|
|
| |
Bird | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:24 | Сообщение # 179 |
Лориархеолог
| Quote (_nastya_) по определению,что Фонд для всех, в фонд не может попасть ни один фик с откровенной эротикой. Почему не может? И слэш может быть, и эротика. Они что, сейчас не в открытом доступе? Quote (Плюха) есть не популярные рейтинги, которые мало кто читает, но фики по ним есть отличные. А ты не обратила внимания, что в списках, которые уже выложены, много фиков именно с непопулярными пейрингами? Quote (_nastya_) но как человек, находящийся тут гораздо дольше многих, щитаю, что никакого фонда не надо. Хм, а я, как человек, фикописательством не занимающийся и находящийся здесь гораздо дольше многих, кстати, и тебя тоже (если мы уж начали чем-то мериться), считаю, что надо. Хотя бы потому что нормальный образованный человек, зайдя сейчас в фанфикшн, вылетит оттуда в две минуты и никогда не будет открывать вновь, потому что хорошие рассказы завалены горами графоманских опытов. Quote (_nastya_) я вот тоже написала несколько фиков. но я же не бьюсь головой об стол и не кричу, что давайте их включим в золотой фонд! Про свои фики вообще-то никто не кричит.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Среда, 12.08.2009, 13:00 |
|
| |
_nastya_ | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:24 | Сообщение # 180 |
Лорибедрафил
| Quote (Bird) (_nastya_) по определению,что Фонд для всех, в фонд не может попасть ни один фик с откровенной эротикой. Это не мое. Quote (Bird) (если мы уж начали чем-то мериться), Побойся Бога! Я даже альтруизмом не могу померяться с тобой, что уж говорить о чем-то другом Quote (Bird) Про свои фики вообще-то никто не кричит. А почему нет? Суть оценки, в данной ситуации, в необъективности. Вот я и хочу проголосовать за себя!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|